|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Najia писал(а):
Тебе не кажется, что Кэш как-то быстро "переобулся"? Размяк и опушился в обществе Лары... ведь и суток не прошло с их новой встречи?
Нет у меня даже мысли такой не было,уедь у них изначально очень сильная связь с Ларай,когда они жили в приюти он от неё на шаг не отходил,хотя она была ребёнком и выполнял все её капризы. А его интрижка закончилась весьма плачевна,да и учитывая несносный характер Кеша назвать его подкаблучником я никак не могу,при желание он так же может манипулировать Ларой как и она им. Они долго были в разлуке естественно,что стремятся быть вместе,да и Кеш так трепетно относится только к Ларе,для меня всё логично ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Najia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА IX Время на нашей стороне. Шанс для Яро***-Мы будем есть без Лары? - не сдержавшись, поинтересовался Яро, с удовольствием разглядывая стол, за которым их сугубо мужскую компанию разбавляла Нони, - Что ж, хоть попрощаемся по-людски... - хищник непринужденно взял в руки ложку и стал не спеша помешивать овощное рагу, - а то эта девчонка действует мне на нервы... - стоило ему запустить ложку в супницу, как Кэш выдернул её у него из-под носа: - Эй! -Все нормально. - сипло протянул старший брат, благодушно улыбаясь Нони. - Не хочу, чтобы... - в следующий момент столовую сотряс грохот и тихое шипение. Это голова Яро в свободном падении, следуя закону притяжения, приземлилась на стол. Посадка на ловко подставленную ладонь Кэша была мягкой, но явно только для младшего брата. Заметив изумление на лицах присутствующих, Кэш вымученно улыбнулся, вытягивая ладонь и слегка встряхивая её. - Сказал же, что все хорошо! -Это проделки моей крошки? - недовольно протянула Нони, принюхиваясь. -Она хотела, чтобы мы уехали отсюда все вместе, и я решил дать брату этот шанс. -А если он заартачится и она его не вернет? - промурлыкал Томазо, как ни в чем не бывало приступая к трапезе, - Что тогда будешь делать? Кому шанс давать? -Этого не случиться. - самоуверенно заявил Кэш и тоже начиная кушать. - Я ей верю. Хоффи бросил мученический взгляд на Нони, собираясь высказаться, но та предупреждающе покачала головой, советуя ему не лезть в это дело… *** -Выпустите меня отсюда! - она не думала, что наблюдать за тщетными метаниями Яро по тесной душной камере в попытке найти лазейку и освободиться будет так весело. Он пытался растянуть толстые металлические прутья решетки, пинать и выбивать плечом стену, позвать на помощь брата, Томазо и других, чьи имена ей были незнакомы. - Я не должен быть тут! Это какая-то ошибка! Выпустите меня! -Не думала, что ты закатишь целую истерику, - Устав ждать, когда он перебесится, тихо протянула Лара. Когда тот со вскриком обернулся к ней, отшатываясь к каменной стене, девушка плотоядно усмехнулась. - И это не ошибка. Ты там, где я захотела, чтобы ты оказался. - Он шагнул к ней, занеся руку для пощечины, - Тронешь меня и останешься тут навсегда. Выслушаешь и сделаешь по-моему, так и быть, верну тебя брату. Темница Изгнания... Разве это не лучшее место для ведения переговоров? Тут тихо и спокойно, нам определенно никто не помешает сговориться. -Ты больная! - еле слышно пробормотал Яро, - Если думаешь, что после этого, - он обвел тесную камеру рукой, - я стану с тобой о чем-то договариваться... Нет, просто слушать тебя... То ты ещё и дура! Попробуй не верни меня брату и посмотрим, какой величины лоскутное одеяло он сделает из твоей маленькой алебастровой шкурки! -Думаешь? - Лара заразительно рассмеялась, будто сочла его шутку очень смешной, отчего Яро почувствовал себя ещё более дискомфортно, чем прежде. - Будь моя воля, оставила бы тебя здесь без раздумий, но ситуация складывается таким образом, что мне приходится исходить из интересов Кеши, а в его интересах, чтобы ты был с ним. -Какое облегчение... - иронично процедил Ярослав, прислоняясь к решетке спиной и складывая руки крестом на груди. - И чего ради я должен верить тебе? -А ты и не должен мне верить. - Взгляд Лары заметно потускнел. – Ты решил, что откажешь брату и вернешься в Легион. Ты уверен, что поступаешь правильно. Но ты ошибаешься. Просто потому, что ещё не знаешь того, что знаю я. Я расскажу тебе то, что знаю, и у тебя не останется иного выбора, кроме того, чтобы поехать с нами. -Тебе бы сказки сочинять. Ума не приложу, что ты должна сказать, чтоб я передумал! -Правду. - От улыбки Лары повеяло таким холодом, что он невольно содрогнулся. И смолчал. - Я не оставлю тебя здесь. Если ты ошибешься в выборе, сотня лет в этом месте покажется тебе лучшим наказанием, чем то, что предпримет Кэш. Смотри сам, допустим, ты отказался и уехал. Кэш не поймет тебя и не примет твой поступок… -Стоит вам разбежаться, он меня ещё поблагодарит за то, что я был против «вас»! -Разбежаться? - В голосе Лары слышался невеселый смех. - Такой расклад был бы более, чем вероятен, не помни я до мельчайшей детали каждую минуту своей прежней жизни. Ты не провел здесь и секунды, - она осмотрела камеру, - как по щенячьи заскулил, просясь на волю... Я же провела в подобном месте триста лет - Яро желавший огрызнуться в ответ, неловко смолк от её откровения - и только мысль о новой встрече с твоим братом согревала меня. Узнав это, ты продолжаешь наивно полагать, что я уступлю его тебе или кому-то ещё? Разлучить нас может только смерть. И, учитывая, что Кэш обращен, полагаю, моя смерть. -И что это изменит? Кэш не раз упоминал, что собирается обратить тебя… -Собираться и обратить - два разных понятия, верно? Кеша знает, что в прошлой жизни я была хищницей, но, видимо, не сознает очевидного... Дело в том, что меня... -...нельзя снова обратить! - осенило Ярослава. - Ты ему уже говорила об этом? -Зачем расстраивать его раньше времени? - удивилась Лара. - А теперь представь, что ты пожалел о своем решении и решил воссоединиться с братом. Думаешь, он примет тебя после моей кончины? Ни за что! Ты навсегда останешься для него тем, кто не желал ему счастья со мной! Не желая того, ты станешь его врагом! А если учесть, что мой срок пребывания в Миру здорово «урезан» из-за того, что я упекла Цезаря в Изгнание, времени подумать, все взвесить и принять решение у тебя нет! -О чем ты говоришь? - хищник почувствовал, как неведомые тиски сжимают его. -Мне осталось около года, может, ещё меньше. - Сухо констатировала Лара. - Подумай, что станется с Кэшем тогда? Ведь рядом с ним не останется никого, кто сможет удержать его от опрометчивого шага – уйти вслед за мной... -Если ты его действительно любишь... - у Яро перехватило дыхание, - уйди от него! -Что? - девушка ушам своим не верила. Он действительно сказал это вслух? -Сама сказала, что Кэш не из тех, кто поймет и простит! Неужели хочешь, чтобы он мучился? Надо быть конченой эгоисткой, чтобы знать, чем история кончиться и все равно её начинать! Если бы ты по-настоящему любила брата, ты бы ушла от него! _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
![]() Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет Надя ![]() От такого предложения что сделала Лара невозможно отказать только Яр умудрился преподнести сюрприз. Нет с одной стороны, слова Яра имеют свою логику только, как он правильно заметил, Яр не знает всей истории, а Лара знает и для неё отказать от Кеша не выход, для неё это похуже заточения. Но что же выберет Лара, не хотелось бы чтобы она сбежала от Кеша ведь счастье хоть и кратковременное, но так близко. Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Привет Надя ![]() Привет, Ева ![]() Dizel писал(а):
От такого предложения что сделала Лара невозможно отказать только Яр умудрился преподнести сюрприз. Ну, он парень без тормозов) Такой же бестактный, как Кэш, только брат думает, что говорит, а Яро говорит, что думает. Dizel писал(а):
Нет с одной стороны, слова Яра имеют свою логику только, как он правильно заметил, Яр не знает всей истории, а Лара знает и для неё отказать от Кеша не выход, для неё это похуже заточения. Да и она этого особо не скрывает) Dizel писал(а):
Но что же выберет Лара, не хотелось бы чтобы она сбежала от Кеша ведь счастье хоть и кратковременное, но так близко. Мой Муз посетил меня во время обеда и после ужина снова обещал прийти, поэтому, думаю, уже сегодня мы узнаем, чем дело кончится) Dizel писал(а):
Спасибо за продолжение ![]() Тебе спасибо за поддержку и за все-все-все! _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
![]() Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет ![]() Ммм какой у тебя муз молодец ![]() Жду с нетерпением ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА IX Время на нашей стороне. Ты с нами?Если бы ты по-настоящему любила брата, ты бы ушла от него!Лара сердито сжала кулаки, еле сдерживая себя, чтоб как следует не двинуть этому умнику между глаз. Если они подерутся, она проснется, а он тут застрянет навечно! -Каждый раз говорю с тобой и ещё раз убеждаюсь, что убить тебя в прошлой жизни было исключительно верным решением. Это такое облегчение, ты бы знал... -Что? - Яро нахмурился. Видимо, Кэш не удосужился ему рассказать. - Повтори! -Для особо непонятливых перевожу - она показала Яро сжатый кулак, - я терплю тебя лишь потому, что ты его брат и Кеша привязан к тебе. Представиться удобный случай и я тебя ещё раз кокну, понял? - Яро потемнел лицом, придвигаясь к ней ближе. - Ну а пока, придется терпеть общество друг друга, потому что я его не брошу! -Черта с два я буду тебя терпеть! Когда ты сдохнешь, я объясню все брату! -Думаешь, он станет тебя слушать? - Лара злорадно улыбнулась. - Сколько времени прошло с той знаменательной ссоры Ягова и Мефисто Касстучи? С их войны, что едва не истребила всех обращенных ими хищников? - Яро задумался. - А Мефисто до сих пор не оставляет надежд, что Ягов когда-нибудь выслушает его, все поймет и простит. Как думаешь, тебе вечности хватит, чтобы Кеша принял тебя обратно? -Причем тут они? - сердито зашипел на неё хищник. - Кеша не станет отворачиваться от меня из-за такой пустышки, как ты! Он ещё пока в своем уме и отличает... -Мой крестный Мифи мог бы многое рассказать тебе о том, что послужило причиной их раздора, - елейным тоном протянула Лара, глаза её при этом зажглись так ярко, что мужчина невольно ей поверил - хотя он чертовски не любит об этом вспоминать. Разве это не Мефисто обратил брата выполняя волю безымянной крестницы? Кэш что-то говорил об этом... Так это она, что ли? Заметив его изучающий взгляд, Лара счастливо улыбнулась: до этого тугодума медленно, но верно стало доходить... -Ты не представляешь, как крепки были их братские узы и как легко мне было их рассорить. Будешь стоять у меня поперек дороги, я тебя с землей сравняю, понял? -Я ненавижу, когда мне угрожают! Твое счастье, что ты баба, иначе была бы трупом! -Ты велел мне сгинуть и ждешь, что в ответ я тебя расцелую? - напомнила Лара, неожиданно для себя смущаясь. - Я заплатила достаточную цену за то, чтобы провести остаток своих дней рядом с Кешей, нежась в его нежных объятьях! -Заплатила? - негодованию Яро не было предела. - Ты сейчас серьезно? И кому же? -Моей матери. Старейшине. Я заставила её упечь моего брата Цезаря в темницу Изгнания, чтобы уберечь беспамятного Кэша от его нападок. Учитывая то, что я за ним присматривала на первых порах, помогла бежать от Гора, заставила Мефисто не только обратить его, но и вернуть ему память... ввела мать в заблуждение насчет срока заточения ваших убийц... - «Ты отправишь их в Изгнание настолько долго, насколько я задержусь в Миру...» - Все это обошлось мне очень дорого! Ты должен понимать, что никакое золото мира не способно окупить понесенные затраты... «А если учесть, что мой срок пребывания в Миру здорово «урезан» - вспомнил Яро: -Ты заплатила своим временем? - Теперь весь ужас ситуации стал доходить до него. -Теперь ты понимаешь насколько мне противно было слушать твои вопли о том, как сильно ты любишь брата, и не видеть конкретных шагов, сделанных во имя его блага? Покрасневшее лицо Ярослава исказило судорогой. То, что раньше он принимал за немотивированную агрессию, изменило контуры и обрело очертания едва ли не материнской гиперопеки и всепоглощающей любви. Она в глаза упрекала его и ему стало казаться, что она была целиком и полностью права. Оставь она Цезаря на свободе, разве он не воспользовался бы беспамятством Кеши, чтоб покончить с ним? -У меня тоже был выбор, - мягким тоном добавила девушка, кладя руку Яро на плечо, - я могла не тратить свое время, отстранившись от ситуации, и надеяться на авось. Но дело в том, что на самом деле, мне плевать, умру я прямо сейчас или ровно через год, своего я добилась. Кэш обращен, он помнит меня и хочет быть со мной. Когда я снова вернусь, он уже будет ждать меня. Ты нужен лишь для того, чтобы удержать брата в этом Миру, когда придет моё время уходить, а для этого ты должен запрятать свою гордость куда подальше и согласиться ехать с нами. Её логика была до боли проста, а слова били не хуже кнута. Яро с трудом справился с комом, подкатившим к горлу. Трудно было собраться с мыслями и ответить ей. -Теперь твоя очередь доказывать мне, что ты любишь брата. Ты с нами или нет? *** Яро с такой силой подскочил на стуле, отклонившись назад, что Томазо едва успел удержать его на месте. Кэш пригубил вино, внимательно разглядывая Ярослава: -В тебе что-то изменилось. - Констатировал он, лениво поглаживая губы. - Ты как? -Все нормально. - низким голосом ответил Яро, заходясь в сиплом кашле. -Он имеет в виду, что передумал. - в дверном проеме возникла Лара. Не дожидаясь, когда ей принесут стул, она уселась Кэшу на колени. - Правда, мой будущий деверь? -Только ради брата! - выпалил Яро и тут же получил тычок в бок от просиявшего Тома. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я бы сказала Лара преподнесла неопровержимые доказательства своей правоты, а когда собственно было иначе.
Но я рада что они договорили, пусть так и Яр теперь в некоторой зависимости, но худой мир, лучше доброй ссоры. Без брата Кеш был бы не так счастлив особенно потеряй он Лару, в этом наша полукровка была права на все 100% Я тут слежу за процессом возвращение хищников их обращением и еже с ним и у меня созрел вопрос, сколько раз хищник сможет переродится, потому что я точно помню что в первых главах упоминалась, про ограниченный срок, по моему три раза или я ошибаюсь?? Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Здравствуй, Ева)))
Dizel писал(а):
Я тут слежу за процессом возвращение хищников их обращением и еже с ним и у меня созрел вопрос, сколько раз хищник сможет переродится, потому что я точно помню что в первых главах упоминалась, про ограниченный срок, по моему три раза или я ошибаюсь?? Нет, обратить в хищника смертного можно лишь однажды. Сила даруется Духами и остается прикрепленной за ним навсегда. Иную ему уже не дадут, разве что появиться возможность и желание вернуть прежнюю (поэтому Хаус и трется вокруг Лары, рассчитывая на воссоединение). Если считать разы, то ты наверное говоришь о количестве смертных - сколько хищник может обратить людей? Пункт 8 Правил: Цитата:
Ни один хищник не должен: обращать более одного смертного (в порядке исключения разрешение на второго можно получить у Старейшины, либо Древнего из рода Кастуччи) Полукровки возвращаются полукровками, смертные - смертными. Надеюсь, я ответила на вопрос? _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Najia писал(а):
Надеюсь, я ответила на вопрос? Я имела ввиду немного другое. Вот Лара умерла, переродилась через триста лет, Кеш тоже, они могут бесконечно долго перерождаться??? Это никак не ограниченно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Najia писал(а):
Надеюсь, я ответила на вопрос? Я имела ввиду немного другое. Вот Лара умерла, переродилась через триста лет, Кеш тоже, они могут бесконечно долго перерождаться??? Это никак не ограниченно? Я вообще-то не эксперт по реинкарнации, но охотно верю в то, что после смерти нас всех ждет новое рождение. Думаю, в общем правиле число перерождений не ограничено. Но в каждом правиле есть исключения. Число воплощений Креции существенно ограничено. (в качестве наказания за грехи, к описанию которых повествование ещё не подобралось). Их четыре. Лара - первое. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Najia писал(а):
Их четыре. Лара - первое. Я наверно это и вспомнила про то что три перерождения осталось, я просто думала,что у всех хищников так. А тут оказывается у неё наказание персональное. Спасибо за разъяснения ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА X Взросление или… её не следует недооценивать!ГЛАВА X Взросление или… Как Лукреция училась добиваться своего!Кто чувствует в себе волю к борьбе, тот не теряет времени даром и сразу отвечает судьбе ударом на удар. Дюма. *** 27 августа 1492г. Ватикан. На следующий день после коронации Папы. Проведя остатки ночи в горьких размышлениях о брате Джеронимо и предстоящей церемонии консуммации брака с хищником Джованни Сфорца, она решила дать Родриго последний шанс на исправление. Он обещал, что брак будет лишь на бумаге и теперь просто обязан сдержать слово... или она заставит его пожалеть об этом! Подойдя к покоям Папы, она услышала через приоткрытую дверь голос Крестного: -Родриго, ты должен быть крайне осторожен с Крецией и обдумывать каждое слово прежде, чем озвучить его. Сейчас она настроена крайне агрессивно к... -Не говори глупостей, друг мой, - легкомысленно перебил его Борха, - моя дочь умна не по годам. Я объясню ей ситуацию. Уверен, она все поймет. Ради блага семьи... -Уверен? - Креция влетела в покои Родриго, словно разъяренная фурия. - Крестный, оставь нас! Уверена, отец не желает, чтобы посторонние сейчас слушали нас... -Думаю, будет лучше, если я поприсутствую при Вашем разговоре, - тихо ответил Кастуччи, оставаясь стоять у окна, - Креция, ты должна немного успокоиться. -Я никому ничего не должна! - рявкнула девочка, топнув от злости ножкой. - Этот обещал мне, что я не лягу со стариком Сфорца! Что? Стал Папой и теперь можно обещание не держать? К черту благо семьи и все ваши выгоды, это не им придется спать с тем, чей возраст далек от озвученного! Я за него не пойду, это понятно?!? -Лукреция Борха! - Разъяренно зарычал Родриго, с силой ударяя кулаком по столу. - Не смей говорить со мной в таком тоне! Или я не посмотрю, что тебе сегодня нужно выглядеть прелестной невестой, и отшлепаю так, что неделю стоять будешь! Мефисто заметил, как наливаются чернотой глаза девочки, как губы сжимаются в тонкую нить и лицо искажается от презрения, обволакивающего её пеленой: -Ты мне угрожаешь? - медовым голоском протянула Креция, приближаясь к рабочему столу Папы, единственной преграде между ней и Родриго. - Интересно... -Родриго! - воскликнул Мефисто, в последний момент «прочитав», что задумала девочка, метнулся к ней, но та юрко увернулась от Кастуччи, подлетела к столу, схватила подсвечник с зажженной свечой и швырнула её в грудь Борха. Одежда мгновенно вспыхнула и старик пораженно закричал, зовя на помощь слуг, Иисуса Христа, Матерь Божью и всех святых, кого умудрился припомнить... Мефисто уронил его на пол, сорвал тяжелую гардину с окна и стал ею «тушить» Родриго. -Сейчас же уходи отсюда, - сердито приказал хищник, как только закончил с Борха. Он повернулся к Крестнице, надеясь прочитать на её лице смесь изумления, ужаса и страха от того, что натворила в гневе, но Креция казалась абсолютно спокойной. Будто это не она едва не сожгла отца заживо! Словно не наблюдала ужасной сцены... -Ты... да я тебе! - сипло протянул Родриго, стягивая с лица гардину и тщетно пытаясь отдышаться, - Чуть не убила меня, паршивка! Это же как можно было... Креция сморщила носик и озадаченно посмотрела на Мефисто: и чего он полез-то? -Если ты создаешь ситуацию, при которой твой близкий человек должен страдать, разве ты не должен разделить с ним его страдание? - она невозмутимо посмотрела Папе в глаза. - Теперь тебе тоже будет больно от мысли, что нужно идти спать. Ведь придется раздеваться и тревожить рану. Надеюсь, моя заживет раньше твоей. И ещё, ты впредь крепко подумаешь прежде, чем снова нарушишь данное мне слово! Мефисто зажмурился, закрывая ладонью глаза и с сожалением качая головой. -Ты меня жизни учишь, малявка? - Родриго истерично засмеялся. - Сначала проживи с моё, а потом... - он осекся, когда её слова дошли до него. - Я тебя высеку! -Ага... - Креция глубоко вздохнула, задирая лицо к потолку: нет, этот маразматик с первого разу ничего не понял. Может, ей повторить урок? - Только попробуй! Мефисто взял её за плечи и церемонно вывел за дверь, велев пойти в библиотеку. -Я тебя предупреждал, - напомнил Кастуччи, запирая дверь на замок, - Уйди я, ты бы уже стоял у ворот Рая в ожидании Его милости. - Родриго потрясенно сглотнул, глядя куда угодно, только не на Мефисто. - Пусть Креция ещё мала, но её не следует недооценивать. И не давай ей впредь пустых обещаний. Переоденься и иди встречать гостей. Кардинал Асканьо Сфорца с племянником прибудут через полчаса... _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет Наденька ![]() Мы перешли к прошлому, тоже очень интересный период жизни Креции. Всё равно любопытно смотреть какой она была и стала, узнавать причины нынешних событий, её мотивы и приоритеты. Мефисто похоже лучше всех знает свою крестницу, а вот Родриго через чур самоуверен, где его инстинкт самосохранения, ещё пара таких выходок в сторону дочери и она его прикончит, причём без всяких угрызений совести. Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Привет Наденька ![]() Мы перешли к прошлому, тоже очень интересный период жизни Креции. Всё равно любопытно смотреть какой она была и стала, узнавать причины нынешних событий, её мотивы и приоритеты. Мефисто похоже лучше всех знает свою крестницу, а вот Родриго через чур самоуверен, где его инстинкт самосохранения, ещё пара таких выходок в сторону дочери и она его прикончит, причём без всяких угрызений совести. Спасибо за продолжение ![]() Доброй ночи, Ева, я рада, что ты с интересом приняла "откат" в прошлое))) Мефисто старается удержать Крецию от сумасбродства, а Родриго бессовестно провоцирует её на "эксперименты". Ты абсолютно права, его мнение относительно роли дочери в возвышении семьи не доведет его до добра. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА X Взросление или… как ей быть с Цезарем?***...Для обучения детей счету, чтению, истории и иностранным языкам Борха выделил самый светлый и просторный зал в библиотеке, желая привить им любовь к знаниям... Креция остановилась в дверном проходе внимательно слушая, как Хоффи пытается произнести на латыни фразу: «Abseas heres non erit», означавшую «отсутствующий не будет наследником», но сделал ошибку и был бесцеремонно поправлен Хуаном. Белокурый мужчина, стоявший у доски с мелом в руках, сделал юноше замечание и попросил не говорить с места, пока не спросят. Это заставило девочку улыбнуться: -Adtersus necessitatem ne dii quidem resistant (против необходимости не властны и сами боги), - промурлыкала Креция, треснув Хуана ладошкой по затылку, и прошла между партами к новому учителю. - Выскочки никому не нравятся, правда же? -Сама ты выскочка! - Сдавленно процедил Хуан, почесывая место ушиба - И дикарка! Креция заставила себя не оборачиваться и мило присела в реверансе перед учителем. С этой обезьяной по имени Хуан она ещё успеет разобраться. Всему свое время. -Меня зовут Джакомо Казаноf. - Учитель улыбнулся ей лучистыми серыми глазами, галантно целуя ручку. - Я ваш новый учитель по латыни. А вы Лукреция? Она не знала, понравилось ли ей то, что он не постеснялся поставить Хуана на место, или обаяние было столь велико, что она совершенно растаяла в его глазах... -Она самая. - ответила она, продолжая улыбаться мужчине. - Мой старший брат уже достает Вас? Скажите мне и я избавлю Вас от необходимости общения с ним. -Спасибо, но я вполне способен позаботиться о себе сам. - учитель рукой предложил ей сесть, но девочка осталась стоять у его стола. - Почему бы Вам не сесть? -Я пришла сообщить братьям о приезде Сфорца. Сегодня состоится праздничный обед в честь консуммации моего брака, поэтому урок латыни придется отложить... -Нет! - вырвалось невольно из уст Цезаря. Креция медленно повернулась к нему и предупреждающе покачала головой: «ничего не говори!» - Но почему сегодня? -Вчера, сегодня, завтра... - с издевкой процедил Хуан, - да какая разница? По мне так, чем раньше она уедет жить к мужу, тем лучше. Скажи, если помочь с вещичками... Хуан покинул библиотеку, помахав сестре рукой. Побагровевший Цезарь, с минуту просидевший на месте, сорвался и выбежал следом, не в силах совладать с эмоциями. -Ты ведь не оставишь меня здесь одного, Кеси? - тихонько захныкал Хоффре, подходя к ней и крепко обнимая её за талию. - Цезарь и Хуан уедут учиться в Пизу, ты отправишься к мужу, а что будет со мной? Я умру здесь от скуки и тоски! -Нет, милый, - девочка крепко-крепко обняла брата в ответ - пока нас не будет, ты станешь прилежно учиться. А когда я вернусь, тебе представится возможность продемонстрировать мне, чему ты научился от Джакомо и других учителей. - Она поцеловала Хоффи в лоб и обратилась к учителю. - Я рассчитываю на вас, учитель. -Я приложу все силы, сеньорита. - Сверкнув глазами, он почтительно поклонился ей. За долю секунды Лукреция разглядела в его лице Лик Зверя и поняла, кто перед ней. -Иди переодеваться, Хофи. - Креция медленно отстранила от себя брата и, повернув его к себе спиной, легонько шлепнула чуть ниже поясницы. - И не опаздывай к обеду! -Какие разные у Вас отношения с братьями. - Тихо проронил Джакомо, когда они остались в библиотеке одни. Его выражение лица заметно изменилось. - Сразу видно, как Вы любите Хоффре, Цезаря и как едва выносите Хуана. Что вам двоим делить? -Вы шутите? - от доброжелательности Креции не осталось и следа. - Разве тот, кто принял Вас на эту должность, не объяснил Вам, что здесь нужно следить за тем, что говоришь и кому. Неосторожные и глупые здесь долго не задерживаются! -Мой добрый друг Мефисто предупредил, что с Вами лучше говорить начистоту. -Неужто? - Девочка протянула ладонь к его лицу и провела указательным пальцем линию от виска к шее, очертив незримую границу Лика. - А он не предупредил, что прежде Вы должны заслужить мое доверие? Чтобы искренность и дружественный интерес я случаем не приняла за наглость и высокомерие? Друг Мефисто Ваш друг? Тогда спросите Мораг, что бывает с теми, кто пытается сыграть на моих чувствах. Она убрала руку и улыбнулась. Лик Зверя снова проступил на его лице, повторяя огненную линию вслед за её рукой. Джакомо после короткой паузы ответил: -Я позабочусь о Хоффре, пока вы будете отсутствовать. - Мефисто говорил, что дети заставят его «выбирать сторону», но никак не думал, что Креция возьмет его «в оборот» с первых минут знакомства. Хорошо, что он умел быстро ориентироваться на месте, всегда делая правильный выбор. - Не беспокойтесь, он уже под моей защитой! *** Цезарь ожидал её в спальне. Не успела она коснуться ручки двери, а уже чуяла, как он мечется по её покоям, словно раненый зверь, пойманный в ловко расставленные силки. Креция вошла в покои и закрыла дверь на засов. Не успел парень рот открыть, как она, приложив палец к губам, цыкнула на него и жестом велела сесть на постель. - Я не смогу это пережить... - Цезарь буквально рухнул на её кровать, нервно теребя кисти рук. - Не хочу отдавать тебя этому ироду! Что же нам теперь делать?!? _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |