Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>10 Апр 2012 23:58

Ольга-А писал(а):
а какую именно?

Прочитала 1, 3, 4 и 5. Сегодня продолжу! Мне очень работы нравятся, но пока что не могу выделить самую-самую!

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>11 Апр 2012 23:20

Севка писал(а):
А простите, плз, что влажу в чужие разговоры :3 Но у меня есть теория! Вот если в организм попадает что-то постороннее, то иммунитет вроде как реагирует на это мобилизацией иммунитетных всех этих клеток. Может человечество ощутило, что рядом появилось что-то извне, такое нипаняяятное и незнакомое, и давай иммунитет усилять по-всякому :3 Ну мало ли, что там подобралось, лучше перебдеть, тксть )))

Тогда наши доблестные земные мертвецы должны выстроиться в шеренги и маршировать на битву с этим "чем-то извне". А мертвецы с инопланетянами вроде как дружат. Ну, Ринко во всяком случае))) Или нет?

Точка невозвращения.

Тяжелая мрачная атмосфера. Это хорошо . Потому что мне показалось, автор хотел добиться именно такой атмосферы и на мой взгляд у него это вполне получилось.

А еще у меня сложилось впечатление, что я пропустила возникновение нового трэнда - героиня с ненавистью к миру. У героини этого рассказа нет ненависти ко всем людям, как было в первой конкурсной работе (Субъективный взгляд...), но все же она не любит всех мужчин страны и убеждена, что с ними невозможно создать семью в этом ужасном государстве. Знаете, тоже не мало.

Поскольку я четко разделяю авторов и героев, которых они описывают мне стало просто интересно - почему именно такие героини нынче в моде? Радует только, что сами авторы своих героинь в конце рассказов довольно безжалостно убивают. Я бы тоже убила, честно.

Немного напрягло, что в повествовании периодически сменяется прошедшее и настоящее время при описании одного непрерывного эпизода: сначала "город дышал", потом "я иду", а потом снова "утро объявило". Возможно это не критично, но лично меня отвлекает.

Осталось непонятным, почему героиня решила, что наступил конец света. Очнулась - а кругом все разрушено и слышны взрывы. Логичнее предположить, что произошло что-то в самом НИИ. Авария, например. Но героиня убеждена - армаггедон. Но почему?!

Зато мне понравился образ с бабочкой и мотыльками. Не совсем, правда, понятно откуда они взялись в лаборатории, про них в повествовании не было сказано - опыты вроде на мышах проводились - но сам образ получился красивым. На мой взгляд вам удалось показать мрачный конец света в синих тонах. Спасибо.

Galatea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2010
>11 Апр 2012 23:34

Quadro писал(а):
А еще у меня сложилось впечатление, что я пропустила возникновение нового трэнда - героиня с ненавистью к миру.

Меня эта тенденция пугает. Смотрю на девушек-старшеклассниц, еще вкуса жизни не почувствовали, а уже такие разочарованные, даже отчаявшиеся, не верящие ни во что хорошее. И истории любят, чтобы кровища фонтаном, чтобы кто-то из гг обязательно подох в конце не за идею, а просто так, в идеале, вообще, кинулся под поезд или сбросился в жерло пылающего вулкана.

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>11 Апр 2012 23:48

Прочитала уже больше половины работ, многие понравились, но больше всего запомнились "Палата № 6" и "Никто не властен над судьбой"

"Палата № 6"
Мне кажется, рассказ очень сильный. Заставляет о многом задуматься.
Я думала, что в конце все таки случится конец света, и все поймут что героиня не сумасшедшая, но... Эта недосказанность даже идет на пользу истории
Невозможно представить, что переживает ГГ каждую ночь! Люди боятся одного единственного конца света, а тут каждую ночь, да еще и каждый раз по-разному! Брр...
Автору большое спасибо Flowers

"Никто не властен над судьбой"
Даже не знаю почему, но этот рассказ произвел на меня сильное впечатление. Очень понравилась предыстория! Этот отрывок заставил задуматься: люди теряют близких, любимых - и это для них и есть конец света.
По-моему, отличная мысль, жаль не полностью раскрыта.
Спасибо за замечательную историю! rose

Nadin-Z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.09.2010
>12 Апр 2012 9:11

Quadro писал(а):

Начало хорошее. В том смыслили дают намек на будущее развитчитать, чем когда повествование итрупами в доме, на кухне и прочейдовольно быстро бежала по тексту,заданной им же самим ситуации.
Автор рассказа "Сгорая сам" писал(а):

На этот эффект и было расчитано вступительное слово! =) Безумно радует!

Quadro писал(а):

Но связь зомби с инопланетянами, со счастьем человечества и т.д. -хотелось бы понять из рассказа. Но раз уж не получилось, может быть сейчас проясните? Мне, правда, интересно))).

На самом деле, это мой просчет.
Инопланетяне совершенно никак не связаны с зомби. Просто эти два события наложились. Когда писался рассказ мне казалось, что так будет достовернее. На самом деле, это и было бы достовернее.
Но сейчас, после прочтения элементарных правил рассказописаний, уже понятно, что в литературе такая постановка недопустима.
Логически и эстетически эти события должны были быть связаны. На данный момент в рассказы это не так.

Quadro писал(а):

Гонки и мыло. Мыло и гонки. Мыло -в смысле сериалы? Или что-то другое? Если сериалы, то зачем герой их смотрит? А еще знаете, что отличает ваш рассказ от всех остальных?

Прошу всех простить - это пример неверного выверта фразы! Каюсь!
Мыло тут олицетворяет выражение "Вся ж*** в мыле!", что означает, что персонаж забегался.

Quadro писал(а):

Исключая "малые формы" ваш рассказ был первым в котором не было и намека на поцелуи и объятия. Только стремительное действие. Хотя главный герой молод и решителен))). Это несколько необычно для наших конкурсов, поэтому мне понравилось. Спасибо)))

Что на счет любви - она была бы лишней, пожалуй) Ну и не до того ему было)
Спасибо за отзыв))))

Дорин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Апр 2012 5:51

Здрасти всем! Ну что? С пятницей, 13 всех!

Встречаем!
И рассказываем, у кого какие катаклизмы сегодня приключились. Например, у нас утром обнаружилось, что отключили отопление, а заодно и горячую воду. А у вас?

Севка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>13 Апр 2012 10:09

Хотелось бы сказать, что в пятницу 13 люди ждут плохого, поэтому плохое с ними и происходит Laughing Но тут увы нимагу, ибо на время прорыва канализации(в этом наверное причина?) ничья паранойя уже не повлияет.

Зато это случилось не вчера! Вчера ж чистый четверг был, представляете, если б вчера отключили? ужс!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kinuli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 20.03.2012
>13 Апр 2012 13:21

Севка писал(а):
Хотелось бы сказать, что в пятницу 13 люди ждут плохого, поэтому плохое с ними и происходит Laughing Но тут увы нимагу, ибо на время прорыва канализации(в этом наверное причина?) ничья паранойя уже не повлияет.

Зато это случилось не вчера! Вчера ж чистый четверг был, представляете, если б вчера отключили? ужс!

С утра по жкх бегаю!
И все зазря -_-"

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>13 Апр 2012 16:05

Сегодня не только 13, но ещё и Страстная пятница Smile
Ощущается, да. Не страшными, но неприятными событиями (
Профиль ЛС  

Leonsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
>13 Апр 2012 19:13

вот отползёшь от инета на несколько дней, а тут такое... такое... зачитаешься!
а я люблю пятницу 13е Smile
у меня сегодня все, вроде, хорошо сложилось. Удачненько. Tongue

за аватарку поклон Латурии!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2012 19:18

Вааа! Скушно мне. Загадки позагадываю ))) Чего не хватает теперь? ))) Подсказка: теперь тут мнооого чего не хватает )))

Болька, страстька и любовька - это очень хорошо!
Даже если в нас пуляют астероиды извне )
Астероид мы разрушим, матом вестника пошлём!
И для вида сохраненья много сбацаем детей!

Все потопы мы засушим, как сухарики к супцу!
Йетей в зоопарк отправим - не фиг в мусор нос совать!
А богинь войны - на кухню, борщ варить, лепить мацу.
И в стриптиз всех лаборанток. Забесплатно - эта пять!

Если кто-то черствый очень, бойтесь наших зомбаков!
К вам пришкандыбают быстро, силой замуж выдавать.
Ведь они, за вас волнуясь, ищут лучших женихов!
Пусть он неживой немножко... Не умрет зато опять!

В общем, все у нас прекрасно! Мы бодры и веселы!
И для вас найдем, коль нужно, здесь свободную кровать!
Тут у нас есть телевизер, по нему идут менты.
Доктор, можно мне сегодня тех пилюль не принимать? Tongue

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kinuli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 20.03.2012
>13 Апр 2012 19:36

Севка писал(а):
Вааа! Скушно мне. Загадки позагадываю ))) Чего не хватает теперь? ))) Подсказка: теперь тут мнооого чего не хватает )))

Ты меня увеселила))))

Севка писал(а):

Болька, страстька и любовька - это очень хорошо!
Даже если в нас пуляют астероиды извне )
Астероид мы разрушим, матом вестника пошлём!
И для вида сохраненья много сбацаем детей!

Это про мери???

Севка писал(а):

Все потопы мы засушим, как сухарики к супцу!
Йетей в зоопарк отправим - не фиг в мусор нос совать!
А богинь войны - на кухню, борщ варить, лепить мацу.
И в стриптиз всех лаборанток. Забесплатно - эта пять!

С богинями и лаборантками особо жестоко))) Ar

Севка писал(а):

Если кто-то черствый очень, бойтесь наших зомбаков!
К вам пришкандыбают быстро, силой замуж выдавать.
Ведь они, за вас волнуясь, ищут лучших женихов!
Пусть он неживой немножко... Не умрет зато опять!

Логика железная))) Very Happy

Севка писал(а):

В общем, все у нас прекрасно! Мы бодры и веселы!
И для вас найдем, коль нужно, здесь свободную кровать!
Тут у нас есть телевизер, по нему идут менты.
Доктор, можно мне сегодня тех пилюль не принимать? Tongue

А откуда менты?? О_О

>13 Апр 2012 19:46

Ой, и правда на Мэри похоже )) я про нее как то и не подумала ))
А богинь и лаборанток надо перевоспитывать чем-то противоположным ) иначе неэффективно ))
Менты - это сериал такой. Когда то шел на экранах, давноооо-давно, сейчас - не знаю даже...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>13 Апр 2012 22:31

Цитата:
Quadro писал(а):

Цитата:
Начало хорошее. В том смыслили дают намек на будущее развитчитать, чем когда повествование итрупами в доме, на кухне и прочейдовольно быстро бежала по тексту,заданной им же самим ситуации.

Это была я? Не узнаю себя в гриме

Цитата:

Цитата:
Спасибо за отзыв))))

Пожалуйста

Палата N6

Сначала о том, что понравилось.
Очень люблю сюжеты, где пересекаются две ( а можно и больше ) реальности. И пусть одна из этих реальностей - сон, но ее соприкосновение и проникновение в жизнь героя это всегда интересно. Для меня во всяком случае.
Опять-таки идея о Кассандре, предрекающей несчастья. Мне кажется это точное попадание в тему конкурса. Ну и то, что апокалипсис пока еще не реален, а происходит только в снах героини - это тоже своеобразно и интересно.
Однако при прочтении меня не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Сейчас перечитала еще раз и определилась со своими впечатлениями.
Все слишком красиво, гладенько.
Автор пишет:
Цитата:
Ужас. Это был самый настоящий ужас!

Да. Но, честно говоря, ужаса не было. Ужас, он смердит, чавкает, выдирает, ревет, молотит, отхаркивает и т.д. Он отвратителен. А у вас он кричит, бегает, выпрыгивает. Какой-то он не ужасный)))
И наоборот – обычная психбольница, обычное дежурство, а санитар вдруг начинает не говорить в трубку, а «выплевывать».
Еще мне показалось, что многовато восклицательных знаков, особенно в середине рассказа, где действие происходит в больнице. По-моему это тот случай, когда количество не переходит в качество. Обилие восклицательных знаков несколько снижает эмоциональность восприятия каждого из них - на мой взгляд.

Ну и последняя фраза.

Цитата:
По палате разнесся горестный всхлип.
Показалось лишним. И опять-таки " горестный всхлип" - такой красивый, такой горестный))).

Но, повторюсь, прекрасная идея, которая мне очень понравилась. Спасибо.

Arabeska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>14 Апр 2012 15:05

Вот и я, цветов не надо(с) наконец-то добралась до конкурса. Первая партия субъективного мнения:

Ушла читать дальше...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 6:37

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Вика, здравствуй! Спасибо за такой подарок: долгожданная глава про Ольгу В принципе, она должна была знать, за кем замужем. Разве... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012" [14004] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение