ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 23:58
Ольга-А писал(а):
а какую именно? Прочитала 1, 3, 4 и 5. Сегодня продолжу! Мне очень работы нравятся, но пока что не могу выделить самую-самую! _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 23:20
Севка писал(а):
А простите, плз, что влажу в чужие разговоры :3 Но у меня есть теория! Вот если в организм попадает что-то постороннее, то иммунитет вроде как реагирует на это мобилизацией иммунитетных всех этих клеток. Может человечество ощутило, что рядом появилось что-то извне, такое нипаняяятное и незнакомое, и давай иммунитет усилять по-всякому :3 Ну мало ли, что там подобралось, лучше перебдеть, тксть ))) Тогда наши доблестные земные мертвецы должны выстроиться в шеренги и маршировать на битву с этим "чем-то извне". А мертвецы с инопланетянами вроде как дружат. Ну, Ринко во всяком случае))) Или нет? Точка невозвращения. Тяжелая мрачная атмосфера. Это хорошо . Потому что мне показалось, автор хотел добиться именно такой атмосферы и на мой взгляд у него это вполне получилось. А еще у меня сложилось впечатление, что я пропустила возникновение нового трэнда - героиня с ненавистью к миру. У героини этого рассказа нет ненависти ко всем людям, как было в первой конкурсной работе (Субъективный взгляд...), но все же она не любит всех мужчин страны и убеждена, что с ними невозможно создать семью в этом ужасном государстве. Знаете, тоже не мало. Поскольку я четко разделяю авторов и героев, которых они описывают мне стало просто интересно - почему именно такие героини нынче в моде? Радует только, что сами авторы своих героинь в конце рассказов довольно безжалостно убивают. Я бы тоже убила, честно. Немного напрягло, что в повествовании периодически сменяется прошедшее и настоящее время при описании одного непрерывного эпизода: сначала "город дышал", потом "я иду", а потом снова "утро объявило". Возможно это не критично, но лично меня отвлекает. Осталось непонятным, почему героиня решила, что наступил конец света. Очнулась - а кругом все разрушено и слышны взрывы. Логичнее предположить, что произошло что-то в самом НИИ. Авария, например. Но героиня убеждена - армаггедон. Но почему?! Зато мне понравился образ с бабочкой и мотыльками. Не совсем, правда, понятно откуда они взялись в лаборатории, про них в повествовании не было сказано - опыты вроде на мышах проводились - но сам образ получился красивым. На мой взгляд вам удалось показать мрачный конец света в синих тонах. Спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Galatea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 23:34
Quadro писал(а):
А еще у меня сложилось впечатление, что я пропустила возникновение нового трэнда - героиня с ненавистью к миру. Меня эта тенденция пугает. Смотрю на девушек-старшеклассниц, еще вкуса жизни не почувствовали, а уже такие разочарованные, даже отчаявшиеся, не верящие ни во что хорошее. И истории любят, чтобы кровища фонтаном, чтобы кто-то из гг обязательно подох в конце не за идею, а просто так, в идеале, вообще, кинулся под поезд или сбросился в жерло пылающего вулкана. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 23:48
Прочитала уже больше половины работ, многие понравились, но больше всего запомнились "Палата № 6" и "Никто не властен над судьбой"
"Палата № 6" Мне кажется, рассказ очень сильный. Заставляет о многом задуматься. Я думала, что в конце все таки случится конец света, и все поймут что героиня не сумасшедшая, но... Эта недосказанность даже идет на пользу истории Невозможно представить, что переживает ГГ каждую ночь! Люди боятся одного единственного конца света, а тут каждую ночь, да еще и каждый раз по-разному! Брр... Автору большое спасибо "Никто не властен над судьбой" Даже не знаю почему, но этот рассказ произвел на меня сильное впечатление. Очень понравилась предыстория! Этот отрывок заставил задуматься: люди теряют близких, любимых - и это для них и есть конец света. По-моему, отличная мысль, жаль не полностью раскрыта. Спасибо за замечательную историю! _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-Z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 9:11
Quadro писал(а): Начало хорошее. В том смыслили дают намек на будущее развитчитать, чем когда повествование итрупами в доме, на кухне и прочейдовольно быстро бежала по тексту,заданной им же самим ситуации. Автор рассказа "Сгорая сам" писал(а):
На этот эффект и было расчитано вступительное слово! =) Безумно радует! Quadro писал(а): Но связь зомби с инопланетянами, со счастьем человечества и т.д. -хотелось бы понять из рассказа. Но раз уж не получилось, может быть сейчас проясните? Мне, правда, интересно))). Автор рассказа "Сгорая сам" писал(а):
На самом деле, это мой просчет. Инопланетяне совершенно никак не связаны с зомби. Просто эти два события наложились. Когда писался рассказ мне казалось, что так будет достовернее. На самом деле, это и было бы достовернее. Но сейчас, после прочтения элементарных правил рассказописаний, уже понятно, что в литературе такая постановка недопустима. Логически и эстетически эти события должны были быть связаны. На данный момент в рассказы это не так. Quadro писал(а): Гонки и мыло. Мыло и гонки. Мыло -в смысле сериалы? Или что-то другое? Если сериалы, то зачем герой их смотрит? А еще знаете, что отличает ваш рассказ от всех остальных? Автор рассказа "Сгорая сам" писал(а):
Прошу всех простить - это пример неверного выверта фразы! Каюсь! Мыло тут олицетворяет выражение "Вся ж*** в мыле!", что означает, что персонаж забегался. Quadro писал(а): Исключая "малые формы" ваш рассказ был первым в котором не было и намека на поцелуи и объятия. Только стремительное действие. Хотя главный герой молод и решителен))). Это несколько необычно для наших конкурсов, поэтому мне понравилось. Спасибо))) Автор рассказа "Сгорая сам" писал(а): Что на счет любви - она была бы лишней, пожалуй) Ну и не до того ему было) Спасибо за отзыв)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дорин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 5:51
Здрасти всем! Ну что? С пятницей, 13 всех!
Встречаем! И рассказываем, у кого какие катаклизмы сегодня приключились. Например, у нас утром обнаружилось, что отключили отопление, а заодно и горячую воду. А у вас? |
|||
|
Севка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 10:09
Хотелось бы сказать, что в пятницу 13 люди ждут плохого, поэтому плохое с ними и происходит Но тут увы нимагу, ибо на время прорыва канализации(в этом наверное причина?) ничья паранойя уже не повлияет.
Зато это случилось не вчера! Вчера ж чистый четверг был, представляете, если б вчера отключили? ужс! _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
13 Апр 2012 13:21
Севка писал(а):
Хотелось бы сказать, что в пятницу 13 люди ждут плохого, поэтому плохое с ними и происходит Но тут увы нимагу, ибо на время прорыва канализации(в этом наверное причина?) ничья паранойя уже не повлияет.
Зато это случилось не вчера! Вчера ж чистый четверг был, представляете, если б вчера отключили? ужс! С утра по жкх бегаю! И все зазря -_-" _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 16:05
Сегодня не только 13, но ещё и Страстная пятница
Ощущается, да. Не страшными, но неприятными событиями ( _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Leonsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:13
вот отползёшь от инета на несколько дней, а тут такое... такое... зачитаешься!
а я люблю пятницу 13е у меня сегодня все, вроде, хорошо сложилось. Удачненько. _________________ за аватарку поклон Латурии! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:18
Вааа! Скушно мне. Загадки позагадываю ))) Чего не хватает теперь? ))) Подсказка: теперь тут мнооого чего не хватает )))
Болька, страстька и любовька - это очень хорошо! Даже если в нас пуляют астероиды извне ) Астероид мы разрушим, матом вестника пошлём! И для вида сохраненья много сбацаем детей! Все потопы мы засушим, как сухарики к супцу! Йетей в зоопарк отправим - не фиг в мусор нос совать! А богинь войны - на кухню, борщ варить, лепить мацу. И в стриптиз всех лаборанток. Забесплатно - эта пять! Если кто-то черствый очень, бойтесь наших зомбаков! К вам пришкандыбают быстро, силой замуж выдавать. Ведь они, за вас волнуясь, ищут лучших женихов! Пусть он неживой немножко... Не умрет зато опять! В общем, все у нас прекрасно! Мы бодры и веселы! И для вас найдем, коль нужно, здесь свободную кровать! Тут у нас есть телевизер, по нему идут менты. Доктор, можно мне сегодня тех пилюль не принимать? _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
13 Апр 2012 19:36
Севка писал(а):
Вааа! Скушно мне. Загадки позагадываю ))) Чего не хватает теперь? ))) Подсказка: теперь тут мнооого чего не хватает )))
Ты меня увеселила)))) Севка писал(а):
Болька, страстька и любовька - это очень хорошо! Даже если в нас пуляют астероиды извне ) Астероид мы разрушим, матом вестника пошлём! И для вида сохраненья много сбацаем детей! Это про мери??? Севка писал(а):
Все потопы мы засушим, как сухарики к супцу! Йетей в зоопарк отправим - не фиг в мусор нос совать! А богинь войны - на кухню, борщ варить, лепить мацу. И в стриптиз всех лаборанток. Забесплатно - эта пять! С богинями и лаборантками особо жестоко))) Севка писал(а):
Если кто-то черствый очень, бойтесь наших зомбаков! К вам пришкандыбают быстро, силой замуж выдавать. Ведь они, за вас волнуясь, ищут лучших женихов! Пусть он неживой немножко... Не умрет зато опять! Логика железная))) Севка писал(а):
В общем, все у нас прекрасно! Мы бодры и веселы! И для вас найдем, коль нужно, здесь свободную кровать! Тут у нас есть телевизер, по нему идут менты. Доктор, можно мне сегодня тех пилюль не принимать? А откуда менты?? О_О _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:46
Ой, и правда на Мэри похоже )) я про нее как то и не подумала ))
А богинь и лаборанток надо перевоспитывать чем-то противоположным ) иначе неэффективно )) Менты - это сериал такой. Когда то шел на экранах, давноооо-давно, сейчас - не знаю даже... _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 22:31
Цитата:
Quadro писал(а):
Цитата: Начало хорошее. В том смыслили дают намек на будущее развитчитать, чем когда повествование итрупами в доме, на кухне и прочейдовольно быстро бежала по тексту,заданной им же самим ситуации. Это была я? Не узнаю себя в гриме Цитата:
Автор рассказа "Сгорая сам" писал(а): Цитата: Спасибо за отзыв)))) Пожалуйста Палата N6 Сначала о том, что понравилось. Очень люблю сюжеты, где пересекаются две ( а можно и больше ) реальности. И пусть одна из этих реальностей - сон, но ее соприкосновение и проникновение в жизнь героя это всегда интересно. Для меня во всяком случае. Опять-таки идея о Кассандре, предрекающей несчастья. Мне кажется это точное попадание в тему конкурса. Ну и то, что апокалипсис пока еще не реален, а происходит только в снах героини - это тоже своеобразно и интересно. Однако при прочтении меня не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Сейчас перечитала еще раз и определилась со своими впечатлениями. Все слишком красиво, гладенько. Автор пишет: Цитата:
Ужас. Это был самый настоящий ужас! Да. Но, честно говоря, ужаса не было. Ужас, он смердит, чавкает, выдирает, ревет, молотит, отхаркивает и т.д. Он отвратителен. А у вас он кричит, бегает, выпрыгивает. Какой-то он не ужасный))) И наоборот – обычная психбольница, обычное дежурство, а санитар вдруг начинает не говорить в трубку, а «выплевывать». Еще мне показалось, что многовато восклицательных знаков, особенно в середине рассказа, где действие происходит в больнице. По-моему это тот случай, когда количество не переходит в качество. Обилие восклицательных знаков несколько снижает эмоциональность восприятия каждого из них - на мой взгляд. Ну и последняя фраза. Цитата: Показалось лишним. И опять-таки " горестный всхлип" - такой красивый, такой горестный))).
По палате разнесся горестный всхлип. Но, повторюсь, прекрасная идея, которая мне очень понравилась. Спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 15:05
Вот и я, цветов не надо(с) наконец-то добралась до конкурса. Первая партия субъективного мнения:
Ушла читать дальше... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 6:37
|
|||
|
[14004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |