Хогвартс - Клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Селина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.10.2010
>11 Мар 2012 21:59

belgorodka писал(а):
Ага, мы уже обсудили этот проект))

Наташа спасибо) Все так таинственно, и ничего толкового о книге не сказано. Вот теперь мучатся, насколько взрослой будет книга, жанр, герои, эх
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.06.2011
>11 Мар 2012 22:47

belgorodka писал(а):
Я, например, на сто процентов знаю авторов, приславших поздравления для меня

Ну вот. Все тайные замыслы раскрыты. Smile Часом никто не двойной агент? *подозрительно оглядываюсь в поисках оного*
Значит, знаешь..И кто же это, если не секрет? Одна из них постоянно спрашивающая и везде сующая свой нос знакомая особа? Crazy
Я вот думаю, что меня поздравить мог только один человек Smile Остальные заняты корректурой-редактурой Wink
Так вот, думаю, что близнецы прислали сов по совету Эвелин. Ну откуда рыжикам знать о моем существовании? А вот Таня, им сообщила, а они решили написать. Хотя ума не приложу, как они время выкроили? Laughing
А еще думается, что Таня просила зайца поздравить и Ташу Smile
Еще подозреваю, что Араминту поздравила либо Эвелин, либо Таша Smile Не могу определиться, хотя склоняюсь к первому варианту.
На этом остановлюсь.
Угадала?

За комплект спасибо Архивариус!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evelyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>12 Мар 2012 1:21

Всем добрый вечер!
Сколько новостей за один вечер!
Присоединяюсь к Натке. Спасибо за красивые значки. Такие нежные, весенние. Видно, что делал их человек с любовью. А можно их оставить навсегда?

belgorodka писал(а):
Кто ждет открытия Pottermore?

Я уже устала ждать, правда. Постоянные обещания и все прочее. Вообщем, заталкиваю это ожидание на последние полочку моего мозга, где как в Выручай-комнате много чего отложенного и забытого. Laughing
belgorodka писал(а):
создатели Pottermore рады сообщить, что по их расчетам сайт откроется в начале апреля.

Случайно не 1-го апреля? Wink
belgorodka писал(а):
В общем только дразнить Ро и умеет

О, это ее любимый конек. Как вспомню все эти тайности в промежутках между выпусками книг...
Olwen писал(а):
На этом остановлюсь.
Угадала?

Ну, Натка, тебе только в ЦРУ работать, все по полочкам раскладываешь. Раз ты подметила, что только у нас с тобой значки (я пробежала последние странички и не обнаружила их у других), то смею угадать, что мне письмо ты написала. Правильно? Wink
А теперь еще немного юмора на некоторые эпизоды книг о Гарри Поттере. А завтра продолжим наше обсуждение магических существ по книгам о Г. Поттере. Laughing

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>14 Мар 2012 23:16

Посмотрите, какие хорошие видео!

Посетите Британию

Джули Уолтерс, Стивен Фрай и Руперт Гринт приняли участие в рекламной компании по приглашению телезрителей посетить Великобританию, устроенной управлением по туризму Британии VisitBritain.

Благодаря данной кампании организаторы мероприятия планируют привлечь как можно больше туристов. Путешественники захотят побывать в этом месте, узнать больше информации об истории страны, о ее традициях.

>15 Мар 2012 1:12

» О Пикси...

belgorodka писал(а):

Благодаря данной кампании организаторы мероприятия планируют привлечь как можно больше туристов.

А я бы хотела посетить Шотландию, особенно ее замки. Laughing
Наташа, спасибо за сообщение. Теперь я могу поместить статью об еще одном магическом существе - Пикси.

В одной из сказок говорится о том, как пикси проучили одного пьяницу, из-за которого очень страдала семья:

А вот еще картинки пикси. Милые создания, совсем не похожи на тех, что показаны в фильме "Гарри Поттер" и описанные Ро в книгах. Laughing

Ну, а в книге "ГП и Тайная комната" пикси довольно-таки вредные существа. От таких помощи вряд ли дождешься.

А вот так они описаны в книге Дж. Роулинг "Фантастические твари и где их искать":

С пикси мы знакомимся во второй книге "ГП и ТК" на уроке по Защите. Выпущенные Локонсом на свободу в классе, они как ураган, все сметали на своем пути. Особенно пострадали от них учебники. И еще досталось от них бедному Невиллу. Думаю, что никто не захотел бы иметь таких домашних питомцев. Wink Или есть другое мнение?

>16 Мар 2012 20:16

» Об именах актеров ГП...

Всем привет. Значит пикси, как домашние питомцы никого не заинтересовали? Это понятно по единогласному молчанию, а жаль, а то есть возможность приобрести парочку для развода в своих поместьях. Laughing
У нас как-то на форуме обсуждались имена и фамилии некоторых персонажей книг Ро. Было очень интересно узнать чем руководствовалась писательница выбирая имена своих героев. Но оказывается не только она, WB тоже отбирало актеров по этим признакам. Автор одного сайта потрудился над тем, чтобы показать, что означает фамилия актера и как это подходит к персонажу, которого он играл. Оказалось очень любопытно.

Olwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.06.2011
>17 Мар 2012 15:34

Evelyn писал(а):
Ну, Натка, тебе только в ЦРУ работать, все по полочкам раскладываешь.

Embarassed да ладно, таких чудаков без знания аглицкого не возьмут Smile
Evelyn писал(а):
Раз ты подметила, что только у нас с тобой значки (я пробежала последние странички и не обнаружила их у других), то смею угадать, что мне письмо ты написала. Правильно?

ДА! Flowers
belgorodka писал(а):
Посмотрите, какие хорошие видео!

Спасибо, очень интересные видюшки Smile Poceluy
Evelyn писал(а):
А я бы хотела посетить Шотландию, особенно ее замки

о, а я бы еще Ирландию к Шотландии и Британии добавила Smile
Кстати ,с днем святого Патрика!!

Evelyn писал(а):
Пикси.

Встретиться было бы интересно. А иметь в качестве домашнего животного? Ну не знаю совсем. Может, и стоило бы попробовать Smile

За комплект спасибо Архивариус!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2012 17:52

» Что ты знаешь о Лепреконах?

Olwen писал(а):
Встретиться было бы интересно. А иметь в качестве домашнего животного? Ну не знаю совсем. Может, и стоило бы попробовать Smile

Ну, Натка, ты меня постоянно поражаешь. Смелая. Качество, которое бы оценил Фред. Теперь понимаю, что тебя связывает с братьями Уизли. Wink
Значит ты не против развести их как домашних зверушек. Теперь буду знать, что привезти тебе из далекой страны. Laughing

Ну а теперь посмотрим, какие еще существа можно встретить в мире Магии.
"В следующую секунду нечто похожее на громадную зелено-золотую комету влетело на стадион. Сделав круг, она распалась на две поменьше, каждая из которых со свистом понеслась к голевым шестам. Связывая два пылающих шара, над полем неожиданно аркой встала радуга. (...) Радуга угасла, светящиеся шары вновь соединились и слились, образовав на этот раз исполинский мерцающий трилистник, который взмыл в небо, завис над стадионом, и из него хлынуло нечто наподобие золотого дождя".
(ГП и КО, гл. 8 «Чемпионат мира по квиддичу»)
[/URL[URL=http://www.radikal.ru]
Догадались о ком идет речь? Правильно о лепреконах! Итак, что мы узнаем из бесчисленных источников интернета и книг Дж. Роулинг об этих удивительных созданиях магического мира?
Лепрекон

Лепреконы — вечные жертвы, которых люди грабят без зазрения совести. Но поймать коротышку и унести его золото не так-то просто. «Мир фантастики» даёт советы охотникам за лепреконами.

Существует много способов разбогатеть, законных и не очень. Ковырять породу в поисках золота — работёнка не из лёгких. Но желающих ей заняться всегда хватало, недаром выражение «золотая лихорадка» появилось задолго до открытия Америки с её Клондайком. Раньше краем мира для европейцев была Ирландия, жители которой знали, как разбогатеть, не копаясь в земле и не промывая тонны песка. Достаточно поймать лепрекона.

А вот что мы узнаем о лепреконах из книг Дж. Роулинг:

Какое у вас отношение к этим существам? Хотели бы встретиться с лепреконом? Неужели только для того, чтобы отнять у бедных трудяг их золото? Laughing Может быть кто-то хочет рассказать о своей встречи с зелеными человечками? Пусть это был сон или ваша фантазия. Поделитесь с нами Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>20 Мар 2012 14:16

Очередное обновление Pottermore.
Фан-арт на тему Зеркала Еиналеж - глава двенадцатая "Философского камня".

Последний рисунок очень понравился!

>21 Мар 2012 22:17

belgorodka писал(а):
Фан-арт на тему Зеркала Еиналеж - глава двенадцатая "Философского камня".

Только двенадцатая? Ну, если так дальше пойдет, то в ближайшие 7 лет точно будет, что публиковать на поттерморе. Wink
belgorodka писал(а):
Последний рисунок очень понравился!

А ты знаешь, все работы неплохие. Мне и первая работа нравится, и вторая, по-моему простым карандашом выполнена, тоже неплохо. А пятая, да, зеркало такое, действительно волшебное.

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>22 Мар 2012 11:40

Девушки, предлагаю ненадолго отвлечься от
зеркал и вернуться к нашим баранам. Ну
ладно, к моим баранамSmile Мы вот думу думаем
с утра такую.
Цитата из одной барышни:
Цитата:
как бы Седрелла (о себе она все-таки
думала как об Элли) Блэк ни открещивалась
от Блэков, она была сама натуральная Блэк. не
особо отягощенная моральными и этическими
переживаниями, не слишком заботящаяся о
том, что хорошо и что плохо.

Вы согласны с таким определением Блэков en
masse (не берем отдельные случаи явных
психических расстройств)?
Моя позиция сформулирована довольно
четко, но хотелось бы послушать вас, вдруг я
чего не так понимаю.

>26 Мар 2012 22:37

Всем огромный привет! Не могла несколько дней заглянуть сюда и думала, что здесь уже несколько страниц придется читать. А оказалось, что всего-то одно сообщение от Араминты. Даже Олвэн на выходные не вышла в форум. А может всех в тупик поставило сообщение Араминты. Я, стыдно признаться, не знаю, кто такая Седрелла Блэк, и где о ней говорится. (Надо бы покопаться в книгах, может где всплывает ее имя Laughing )

Araminta писал(а):
она была сама натуральная Блэк. не особо отягощенная моральными и этическими переживаниями, не слишком заботящаяся о том, что хорошо и что плохо

А что мы вообще знаем об этом клане чистокровных? Из более старшего поколения кое-что известно о матушке Сириуса, очень скупо со слов самого Сириуса, да еще по портрету в доме Блэков. И, по-видимому, у нее свои понятия о морали и этике, потому что ведет она себя мерзко. Пока на нее не накидывают покрывало Wink . Финеас Найджелус... Ну, не знаю. Не смотря на все свои недостатки, я не считаю его таким уж плохим. И если бы его не заботило то, что хорошо и что плохо, он бы, будучи портретом, мог бы много вреда нанести. Из поколения Сириуса под это определение разве что Беллатриса подходит. И опять же у нее свои понятия не только о морали и этике, но и о том что хорошо и что плохо. О ее сестрах я бы столь категорично тоже не говорила. Андромеда вообще под это определение не подходит, Нарцисса, не смотря на свои убеждения, тоже. О Регулусе я бы тоже так не сказала. В конце концов его конечный выбор был правильным. Честно говоря, я не стала бы так категорично характеризовать всех Блэков под одну гребенку. Были среди них и негодяи и хорошие люди, Кто-то достиг хороших постов, кто-то нет. Были такие, кто кичился своим чистокровным происхождением, а кому-то было на это наплевать. Так что понятие "натуральная Блэк"и дальнейшее уточнение этого по отношению ко всем членам этой фамилии я считаю неправильным. Но это мое мнение, может кто думает также, как написано в цитате?

Араминта, а где подробно об этом написано? Из какого контекста ты взяла эту цитату?

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>27 Мар 2012 5:51

Evelyn писал(а):
Я, стыдно признаться, не знаю, кто такая Седрелла Блэк, и где о ней говорится.

о ней говорится в древе БлэковSmile И информации из него извлекается предостаточно.

Evelyn писал(а):
А что мы вообще знаем об этом клане чистокровных?

Мы неплохо знаем минимум четверых его представителей. Плюс - портреты. Так что, думаю, выводы есть из чего делать.
Evelyn писал(а):
Из какого контекста ты взяла эту цитату?

Контекст, на самом деле, здесь категорически не важен. Просто, вероятно, мы с автором цитаты слишком по-разному понимаем Блэков.

>27 Мар 2012 16:47

Araminta писал(а):
о ней говорится в древе Блэков

Посмотрела я древо. Она вышла замуж за Септимуса Уизли, который считался предателем крови. Ее имя было удалено с древа. Затем я нашла следующее: "Septimus Weasley war ein reinblütiger Zauberer, der Cedrella Black heiratete.Da er von der Familie Black als Blutsverräter betrachtet wurde, verursachte ihre Heirat Cedrellas Entferung aus dem Stammbaum der Blacks. Das Paar hatte drei Söhne, mit dabei Arthur Weasley". (http://de.harrypotter.wikia.com/wiki/Septimus_Weasley)
У них было 3 сына, среди них Артур Уизли. Для меня этого достаточно, чтобы сказать: не верю! Считаю цитату ("как бы Седрелла (о себе она все-таки
думала как об Элли) Блэк ни открещивалась от Блэков, она была сама натуральная Блэк. не особо отягощенная моральными и этическими переживаниями, не слишком заботящаяся о том, что хорошо и что плохо".)
не верной. Уже то, что она с мужем воспитала такого сына, как Артур Уизли показатель того, что она никак не подпадает под эту характеристику.
Araminta писал(а):
Мы неплохо знаем минимум четверых его представителей. Плюс - портреты. Так что, думаю, выводы есть из чего делать.

Да, ты права. Хоть их характеры не показаны так глубоко, как трио, все же по маленьким штрихам можно кое-что узнать о них. (Я не имею в виду Беллу и Сириуса, здесь достаточно материала, чтобы судить о них, как о личностях).
Араминта, не знаю, помогло ли тебе мое мнение, и если оно не совпадает с твоим, то извини, но я думаю так, как написала раньше, а после того, как нашла еще материал, то уверена в том, что написала сейчас. Wink

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>27 Мар 2012 17:18

Всем привет! Laughing
Araminta, очень интересный вопрос. Честно говоря, никогда не задумывалась о персонажах старше поколения Мародеров, особенно если в каноне они упомянуты парой строк. Ты (ничего же, что на "ты"? Embarassed ) своей цитатой заставила под другим углом посмотреть на все эти древние родовитые семьи, которые обрисованы очень мало.
Цитата:
она была сама натуральная Блэк. не особо отягощенная моральными и этическими переживаниями, не слишком заботящаяся о том, что хорошо и что плохо.

А у меня вот такой вопрос: а кого можно считать натуральными Блеками? Среди тех представителей этого рода, которые хоть как-то показаны нам в каноне, практически каждый "со своими тараканами в голове". Другое дело, что возможно, у всех существуют те или иные психологические патологии (как выраженные, так и скрытые и не проявляющие себя).
Evelyn писал(а):
Из более старшего поколения кое-что известно о матушке Сириуса, очень скупо со слов самого Сириуса, да еще по портрету в доме Блэков. И, по-видимому, у нее свои понятия о морали и этике, потому что ведет она себя мерзко. Пока на нее не накидывают покрывало

Опять-таки, это только портрет, который не в полной мере передает все мысли и чувства персонажа. Сириус же и сам очень непонятный персонаж, опять-таки, не слишком отягощенный моралью - уж больно некрасиво он себя ведет на всем протяжении повествования. Регулус - так вообще "темная лошадка" - содной стороны последователь Волдеморта, а с другой стороны как бы и против него. И кто знает, что творится у него в голове, какова его мотивация этих поступков.

Сестры Блэк, несмотря на свою непохожесть, все-таки одинаково мыслят, если так можно сказать. Другое дело, что используют голову они в разные моменты жизни. И общая черта у них, как ни странно - фанатичность. Они все трое готовы "на плаху пойти", если уверены в своей правоте. Белла умрет за Лорда, Нарцисса готова умереть за сына, а Андромеда готова пойти против семьи и встретиться с ней в бою ради права на любовь. Пафосно, конечно, звучит, но, по-моему, это так.
Araminta писал(а):

С этим я полность согласна. Действительно, мадам Ро дала достаточно информации. Другое дело, что она часто противоречит сама себе.
Evelyn писал(а):
Для меня этого достаточно, чтобы сказать: не верю! Считаю цитату ("как бы Седрелла (о себе она все-таки думала как об Элли) Блэк ни открещивалась от Блэков, она была сама натуральная Блэк. не особо отягощенная моральными и этическими переживаниями, не слишком заботящаяся о том, что хорошо и что плохо".) не верной. Уже то, что она с мужем воспитала такого сына, как Артур Уизли показатель того, что она никак не подпадает под эту характеристику.

А почему нет? Я думаю, что все же показатель "натуральности" Блэков - это не высокомерие и кичливость своим происхождением, а, скорее, упертость и самоуверенность, вечная подростковая противоречивость и желание делать и поступать только так, как хочется. Они все, что имеют, готовы бросить к ногам своих идеалов и убеждений, ну, а то, что эти идеалы у всех разные, это еще ничего не означает.
В этом плане Белла как раз наибольшая конформистка, она поступает так, как велит ей семья, как треубет от нее долг рода, как принято в магическом обществе. И как результат - она наиболее несчастна среди тех Блэков, которых мы так или иначе знаем.
Но все это чистой воды ИМХО Wink

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Мар 2025 19:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Морелли дернул дверь грузовика, кинул конверт на сиденье и нетерпеливым жестом призвал меня следовать за ним. На лице его была невозмутимая... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Хогвартс - Клуб [6100] № ... Пред.  1 2 3 ... 318 319 320 ... 381 382 383  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение