Элизабет Нотон "Жди меня"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>24 Дек 2014 19:14

Леди,Огромное СПАСИБО за продолжение!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>25 Дек 2014 23:38

» Глава 18

Дорогие девочки, поздравляю с католическим Рождеством! Здоровья вам и близким и мирного неба над головой!
А вот наш вам подарок.

ГЛАВА 18

Перевод: lisitza
Редактор: Anastar
Художник: LiLinochka

Викторианский таунхаус [1] располагался на тихой улице в Пасифик Хейтс [2]. Ожидая вместе с Кейт в безукоризненно чистой гостиной, Райан постукивал ладонью по колену. Широкие окна смотрели на город. Деревья мягко раскачивались под полуденным бризом.
Кейт выхватила глазами напряженные плечи и сжатые челюсти Райана.
- Расслабься. Ты меня нервируешь.
Он бросил на нее раздраженный взгляд и продолжил барабанить.
Кэри Адамс спустилась по лестнице, Том рядом с ней. Лицо женщины было вытянуто, округлый живот на позднем сроке беременности выдавался вперед, в сравнении с хрупким телом.
- Простите, что мы заставили вас ждать.
Райан рядом с Кейт напрягся, но она его проигнорировала.
- Ничего страшного. Простите, что мы вас побеспокоили. Не понаслышке знаю, как вы, должно быть, устаете.
Кэри улыбнулась и погладила живот.
- В последние дни мне не удается много спать.
- Готовимся ко дню «икс», - сказал Том, едва касаясь пальцами малыша.
- Послушайте. – Райан сдвинул ноги. – Я не хочу быть грубым, но нам действительно нужны ответы. И первый из них: зачем вы протащили нас весь этот путь, когда могли ответить на наши вопросы в кабинете Кейти?
Кейт бросила на него предупреждающий взгляд, но Райан не обратил внимания. Выполняя свою задачу, этот человек лишался такта.
- Это моя вина. – Кэри опустилась на цветастую кушетку, которая буквально поглотила ее маленькое, несмотря на беременность, тело. – Том знал, что я бы хотела в этом поучаствовать.
- Я вас не понимаю. – Кейт села в мягкое кремовое кресло напротив Кэри. – Что у вас общего с медицинскими исследованиями?
- Вы меня вообще узнаете? – спросила та.
- Нет, а должна? – Тревога защекотала горло Кейт.
- Вероятно, нет. Мы просто разговаривали несколько раз, когда я лежала в центре, но я так и не смогла забыть ваши глаза.
Кейт взглянула на Райана. Его подбородок дернулся. Кэри Адамс. Почему это имя не щелкнуло у нее в голове, когда она просматривала список из дома Дженет Келли?
Том встал за спиной жены и положил руку ей на плечо.
- У Кэри был рак матки. Испробовав все возможные способы, мы решились на экспериментальное лечение.
- Я не думала, что пойду на это, - сказала Кэри, опустив глаза. – Но доктор Александер излучал такой оптимизм, он дал нам надежду. Лечение продолжалось более шести месяцев. Я периодически ложилась в лечебницу под наблюдение персонала. Тогда и встретила вас.
Глаза Кейт расширились.
- Я была в сознании?
- Частично. Вы пережили автокатастрофу, несколько месяцев провели в коме. Ваш муж... – она взглянула на Райана, – то есть доктор Александер, поместил вас туда, чтобы присматривать за вами, поскольку большинство его пациентов находилось там. После рождения ребенка вы пришли в себя, но то приходили в сознание, то теряли его. Один день вы бодры и на ногах, назавтра – в полной отключке.
Она просыпалась. Двигалась. Это объясняет, почему ее восстановление не было таким тяжелым. Почему тело относительно быстро обрело прежнюю форму. Люди видели ее, говорили с ней. А Кейт ничего этого не помнила.
- Продолжайте, - сказала она, сглатывая ком. – Джейк говорил, что он мой муж?
Кэри кивнула.
- Да. Вашим лечением ведал другой врач, я не знала его имени. Высокий, темноволосый, с самыми яркими синими глазами, которые я только видела. Похоже, они хорошо знали друг друга. Думаю, это было его лечебное заведение. Или он знал человека, который им владел и руководил.
- Рейнольдс.
Кейт снова взглянула на Райана. Он оказался прав. Ее Хьюстонский врач был в этом замешан. Возможно, потому его и убили.
- Как называлось экспериментальное лекарство? – спросил Райан.
- «Аматроксин», - ответил Том. – Он полностью излечил рак Кэри. Его принимали и несколько других пациентов. В прошлом году доктор Александер собрал данные исследования и вместе с другим врачом опубликовал эту статью в нашем медицинском журнале.
Редактор взял журнал со стола за спиной Райана и вручил ему.
- Здесь упоминается исследование в Канаде, - сказал Райан.
Том сглотнул.
- Да.
- Ты опубликовал фальшивые данные? – спросила Кейт.
Том сделал глубокий вдох.
- Да.
- Почему? Почему ты не сказал мне всего этого, Том?
Тот нервно переминулся с ноги на ногу и крепче взялся за плечо Кэри. Она потянулась и накрыла руку мужа жестом поддержки.
- У меня с Джейком было соглашение. Он включает Кэри в исследовательский проект, а я держу при себе все, что знаю об этой работе. Когда подходит время публиковать информацию, я помогаю. В отчаянии мы были готовы испробовать что угодно. После излечения рака Кэри я оказался в долгу перед доктором. Ему требовалось доказать, что лекарство действует. Я знал, что это так. И считал, что на самом деле неважно, где проводились исследования.
- Том не знал, что вы уже были замужем, Кейт, - вмешалась Кэри, переводя взгляд с Кейт на Райана. – Он знал лишь, что вы лежали в центре под присмотром Джейка и были его женой. Джейк просил его помалкивать о том, что касалось вас. Говорил, что травма после аварии оказалась исключительно тяжелой. Джейк очень беспокоился о вашем будущем.
Кейт потерла шрам на голове. Многое по-прежнему оставалось бессмыслицей.
- И когда я пришла в себя, он устроил меня на внештатную работу в издательство. – Она посмотрела на Тома. – Ты никогда не спрашивал о моем прошлом? О том, что мне известно?
От напряжения вокруг глаз Тома собрались тонкие морщины.
- Я не знал, что он Маккеллен, пока он не перевел тебя в Хьюстон. Увидев твое имя на одной из статей наших внештатных сотрудников, я связался с ним. Он сказал, что не любит использовать имя Маккеллен из-за ссоры с семьей. Я поверил. Именно Александер свел тебя с отделением в Далласе. Я был не в том положении, чтобы подвергать сомнению что-то из сказанного доктором. Все казалось разумным, а я находился перед ним в долгу. Увидев твою работу, я понял, что он прав. Ты более сведуща в геологии, чем все, кого я знаю.
- После смерти Джейка ты по-прежнему молчал. Почему? Я жила здесь, в Сан-Франциско. Ты знал, что я ищу ответы. Знал, что я ездила в ту лечебницу, но ничего не сказал?
Она встала, бурля от гнева. Райан потянулся, чтобы ее успокоить.
- Думаю, ты не понимаешь, что происходит, Кейт, - сказал Том. – Кто-то не хочет, чтобы ты нашла ответы. После того, как ты позвонила и попросила работу здесь, в Сан-Франциско, мы начали получать предупреждения.
- Что значит «предупреждения»? – спросил Райан.
- В основном, анонимные звонки, - ответила Кэри. – Ваше имя никогда не упоминалось, Кейт, но нам велели помалкивать обо всем, что нам известно о больнице. И говорили, что в интересах Тома не вмешиваться, если просочится информация об исследовании.
- Тогда почему ты предложил мне встретиться с адвокатом?
Том вздохнул.
- Я хотел помочь. Видел, как ты расстроена. И думал, что не повредит дать тебе маленький толчок, чтобы ты смогла найти ответы сама, а я бы не был напрямую замешан в этом. Я не знал, что нанятый тобой адвокат тебя узнает.
Итак, Кейт оказалась связующим звеном. Если бы она не приехала в Сан-Франциско, не позвонила бы Симоне и не назначила встречу, если бы Симона ее не узнала, то, похоже, ничего бы не произошло. Ложь по-прежнему оставалась бы правдой.
Райан обратился к Кэри:
- Вам известно, не навещал ли еще кто-нибудь Кейти в центре?
Кэри прикусила губу.
- Я помню пожилого мужчину, крупного и седого. Один раз приходила молодая женщина. Насчет других я не уверена. Хотя Кейт была там долго.
Пожилой мужчина и молодая женщина. Это может быть кто угодно.
- Боюсь, из меня плохой помощник, - мягко сказала Кэри. – То время я помню смутно.
Прорвавшийся гнев сменился усталым разочарованием. Все, что Кейт обнаружила, лишь еще больше запутывало. Она узнала «как», но не «почему».
- Нет. – Кейт сморгнула слезы разочарования. – Вы оказали большую помощь.
- Кейт.
Том обогнул кушетку.
Уголком глаза Кейт уловила, как напряглись плечи Райана, а его руки прижались к бокам в защитном жесте. Она потянулась, чтобы остановить мужа, и посмотрела на Тома.
- Что?
- Если бы я знал, что происходит на самом деле, то не молчал бы. Мне казалось, что Джейк честен. После той твоей пресс-конференции я понял, что должен тебя найти. И рассказать, что мне известно. С тех пор я пытался тебя поймать.
Так много лжи. С каждым поворотом Кейт казалось, что выдумка летит ей в лицо. Она больше не знала, чему верить.
- Мне нужно найти ответы, Том. И я не остановлюсь.
- Не думаю, что это хорошая идея.
- С ней ничего не случится, - жестко заговорил Райан. – Если кто-то попытается причинить ей боль, ему придется сначала иметь дело со мной.
В его словах звучало предупреждение, и Кейт с Томом обернулись. Челюстные мышцы Райана дергались. В глазах сверкала жажда мести.
Том кивнул и присоединился к жене.
- Я знаю, что ты чувствуешь. Если мы можем что-то сделать – только скажи. Мы хотим помочь.
Под пристальным взглядом Райана по спине Кейт заструился пот. Она видела, что он всерьез намерен бросить вызов любому, кто придет по ее душу.
И по необъяснимым причинам это знание пугало Кейт больше, чем искомая правда.

- Солнышко, мы здесь катаемся уже час, - пожаловался Митч с пассажирского сидения внедорожника, взятого Симоной напрокат. Он перевернул на коленях карту, изучая названия улиц, затем оглянулся. – У тебя паршивое чувство местности.
Симона стрельнула в попутчика невеселым взглядом. Она все еще переживала, что он изменил свои рабочие планы и увязался за ней в эту поездку. Дело было не только в том, что Митч сейчас сидел рядом с ней, разыскивая дом Уолтера Александера. Мэтьюз терпеливо ждал, пока она закончит дела в Сиэтле, и ни разу не пожаловался. Симона знала, что он должен быть в заливе Королевы Шарлотты, занимаясь тем, что там делают инженеры-геологи, но каждый раз, когда она заговаривала об этом, он обрывал ее и говорил, что находится именно там, где надо.
Что за человек мог поступать так?
«Тот, кто без ума от тебя».
Ее пульс забился быстрее, а руки на руле вспотели.
Семейный автомобиль? Он явно болен. Проблема в том, что идея больше не казалась ей такой безумной, как раньше. А это значит, что Митч и ее втянул в свою альтернативную реальность. И теперь ей самой тоже надо лечиться.
- Знаешь что? – сказала Симона, пытаясь не думать о будущем и о том, что делать с Митчем Мэтьюзом. Потому что иначе сорвалась бы на крик. – Если я найду его в ближайшие десять минут, ты до отъезда домой позволишь мне сделать несколько покупок на улице Робсон.
- Согласен. А я побуду в отеле.
- Мы не остаемся в отеле, милый.
- Не напоминай. Я и так расстроен из-за этого. Мой план соблазнить тебя ко всем чертям провалился.
Соблазнить ко всем чертям? О, проклятие. У нее серьезные проблемы.
- Значит, ты отправляешься за покупками со мной, - подытожила Симона, пытаясь сменить тему.
- Я скорее умру медленной мучительной смертью в руках злобной госпожи. – Его губы изогнула улыбка. – Вот это мысль.
Она не смогла сдержаться и рассмеялась. Митч – просто большой ходячий гормон. И помоги Боже, но ей это нравилось.
- Ну же, Митч. – Симона повернула на боковую улицу. – Твоими фантазиями займемся позже. А сейчас мы говорим о покупках – порядке часа пыток для мужчины. Поверь, тебе это понравится. На улице Робсон есть несколько восхитительных магазинчиков.
- Убей меня сейчас. Постой. А там есть дамское белье?
В животе защекотало.
- Возможно.
- Думаешь, сможешь там найти маленький черный кружевной экземпляр?
Симона притормозила перед длинным обсаженным кедрами домом на тихой улице.
- Не уверена, что у них будет твой размер, милый.
- Очень смешно.
- А поскольку я нашла дом, этот час – мой.
Митч схватил ее за руку прежде, чем она успела вылезти из машины.
- Своди меня в тот бельевой магазин, и этот час не пропадет впустую.
От жара в его глазах у нее по венам побежал обжигающий огонь. Но когда Митч поцеловал ее, Симона забыла обо всем. Зачем они здесь, что ищут и почему, черт побери, отношения с ним – это плохая идея.
Когда Мэтьюз отстранился, в его глазах плясали жар и смех.
- Забудь о черном кружеве. Думаю, я хочу тебя в красной коже.
Красная кожа? О боже.
К тому времени, когда они поднялись на крыльцо и позвонили, нервы Симоны совершенно разладились. Она убрала волосы с лица и разгладила жакет.
- Позволь говорить мне. Мы же не хотим сразу напугать Уолтера Александера.
- Если ты опробуешь на мне этот холодный профессиональный тон, одевшись в красное кожаное белье и держа кнут, я определенно послушаюсь.
Симона ткнула локтем в грудь нахала, и тот захлебнулся воздухом. Но крыльцо задрожало от его смеха. Дрожь перекинулась в ее ноги, затем скользнула в грудь, напоминая, что все это натворил Митч Мэтьюз. Который станет ее погибелью, если она не поостережется.
- Боже, что это за запах? – Митч потер нос.
Симона прижала руку к стеклу и заклянула в боковое окошко. Антикварный стол устилают газеты. Темно-зеленое вязаное покрывало перекинуто через подлокотник кресла. На бумажной тарелке на краю стола лежит кусок пиццы. Большинство предметов в гостиной покрыто пылью. К дальней стене прислонен закрытый чемодан.
- Непохоже, что дома кто-то есть.
- И по запаху понятно, почему.
Симону окатило дурное предчувствие. Она сбежала с крыльца. Сбоку дома проходила мощеная тропинка.
- Куда ты? – спросил Митч, следуя по пятам за любимой.
Та нырнула через низкие кусты и распахнула ворота, открывая доступ к заднему двору.
- Рейнольдса нашли в собственном бассейне.
- Ого. Разворачивайся. У меня внезапно возникло дурное предчувствие.
Симона обогнула дом прежде, чем он успел ее остановить. На заднем дворе воняло сильнее. Из-за дерева метнулся кот и пропал за домом. При виде тела, торчавшего ногами вперед из кустов рододендрона возле заднего крыльца, Симона широко распахнула глаза.
Она тяжело сглотнула.
- У меня тоже.
- О, дьявольщина.
Митч встал перед ней, закрывая обзор.

Анджела, мать Райана, перекинула через плечо темно-рыжие волосы и рассмеялась, сияя широкой улыбкой. Пламя свечей, стоявших на обеденном столе, бросало отблеск на ее лицо.
- Итак, Митч закрепляется на вершине утеса, а Райан соскальзывает.
Райан через стол наблюдал, как выгнулась бровь Кейт. По ходу вечера ее опасения перед встречей с его родителями постепенно уменьшались. Сейчас все сидели вокруг стола, заставленного пустой посудой, и мать Райана рассказывала смущающие истории из его юности. В любой другой ситуации он положил бы этому конец, но Кейт явно заинтересовалась, а ей, насколько он понимал, после дневной встречи с Кэри Адамс требовалось несколько минут покоя.
Пусть даже за его счет.
Подвинув на коленях Джулию, Райан покачал головой.
- Дамбо не закрыл систему.
- Что это значит? – спросила Кейт с неподдельным любопытством.
Кэти Мэтьюз обошла стол с кофейником, вновь наполняя чашки.
- Это значит, что Митч не завязал страховочный узел восьмеркой, и конец веревки свободно прошел через крепеж.
- Понимаешь, - продолжила Анджела, - Райан никогда раньше не занимался скалолазанием на природе. Они с Митчем лазали только в помещении, так что, когда это случилось...
- Я обделался от страха, - сказал он со всей серьезностью.
Все, кроме Кейт, рассмеялись.
- Что ты сделал? – Она смотрела на него во все глаза, и Райан прочитал тревогу в их зеленой глубине. Его сердце бухнуло.
- На уровне моих плеч была глубокая трещина, так что я впихнул туда локоть и зацепился за скалу подошвами ботинок. Обнаружил, что могу удерживать на руке почти весь свой вес, хотя она адски болела. А потом проорал Митчу все известные мне ругательства.
- Так вот где мой мальчик выучил те слова, - смеясь, сказала Кэти.
- Ты же мог погибнуть. – Кейт смотрела на него, широко раскрыв глаза.
Когда бы она ни взглянула на него своими нежными, полными чувств глазами, ему хотелось обнять жену и утонуть в ее сладости. Поскольку их родители – и их дети – сейчас сидели за столом, Райан решил, что момент для этого неподходящий. Ему придется приберечь это желание на потом, когда они окажутся наедине. Когда он сможет утащить Кейт в постель, запереть замок и показать, как много значит для него ее пребывание в его доме.
- Да, скажите это Митчу, - проговорил он, пытаясь умерить воображение. – Когда я наконец добрался до вершины, его чуть не вывернуло. Думаю, это было очень забавно.
Роджер Мэтьюз положил локоть на стол и отхлебнул кофе.
- Если послушать версию Митча, утес был не так уж велик. В падении Райан просто сломал бы ногу, возможно, две.
- Премного благодарен, - бросил ему Райан.
Сидящие за столом разразились смехом. Зазвонил телефон, и Джулия слезла с отцовских коленей, чтобы ответить.
- Думаю, - сказал отец Райана, Майкл, поглаживая по спинке Рида, уснувшего у него на груди, - что это был последний раз, когда ты занимался альпинизмом с Митчем.
- Что значит «с Митчем»? – Райан скрестил руки на груди. – Это был просто последний раз.
Анжела наклонилась и поцеловала сына в щеку.
- Я предпочитаю, чтобы вы оба стояли на земле, милый.
- Папа? – В комнату вошла Джулия с беспроводным телефоном. – Это дядя Митч.
- Помяни дьявола, - пробормотал Райан, бросая на стол салфетку и поднимаясь. Разговор продолжился уже с ним.
- Привет, - сказал Райан в трубку. – Ты где?
- Мы с Симоной в Ванкувере.
Райан стиснул зубы, взглянул на Кейт и направился в сторону кухни. Завернув за угол, он зашел в кабинет и закрыл дверь.
- Я, кажется, сказал ей не ездить туда.
- Райан, она едва ли слушает то, что говорю я. Почему ты думаешь, что она прислушается к тебе?
Опустившись в кресло за столом, Харрисон услышал голос Симоны на заднем плане и резкий вдох Митча.
- Скажи ей не приставать к тебе, чтобы ты мог объяснить, почему вы там оказались.
Пара на другом конце провода обменялась несколькими приглушенными словами, и голос Митча вновь стал громче:
- Мы обнаружили Уолтера Александера. Медэксперт считает, что он мертв уже порядка трех дней.
- Сукин сын.
Это все, что надо было услышать Райану. Дверь кабинета открылась, и он резко посмотрел вверх.
Кейт вошла и прикрыла за собой двойные двери.
- Включи его на громкую связь.
Дерьмо. Он не хотел, чтобы она сейчас это слышала. Она только начала терять затравленный вид. Когда Райан выдохнул, Кейт подошла к нему и потянулась к телефону.
Харрисон неохотно нажал на кнопку.
- Митч, я включаю тебя на громкую связь. Здесь Кейти.
- Что происходит?
Она прислонилась спиной к письменному столу Райана.
- Мы нашли Уолтера Александера, - повторил Митч.
- И?
- И он мертв.
Ее глаза потемнели. С лица сбежали все краски.
Райан сжал ее бедро.
- У полицейских есть версии произошедшего?
- Нет, - ответил Митч. – Похоже, его чем-то ударили по голове, но что стало причиной смерти, пока не сказали. Вскрытие сделают лишь завтра.
Кейт уронила голову на руки.
- Похоже, он провел в Ванкувере всего несколько дней. Чемодан еще не распакован, паспорт, предъявленный Александером на таможне, сделан недавно. – Митч помолчал. – Райан, у него была копия Сиэтлской газеты с фотографией вашей пресс-конференции на первой странице.
- Дерьмо, - пробормотал Райан.
- К тому же у него были статьи о фармацевтической компании здесь, в Канаде. «Грей» или что-то вроде того. Симона пытается убедить детективов поделиться с ней информацией. Эта женщина – настоящая ищейка.
Потирая переносицу, Райан старался загнать поглубже разочарование. И страх.
- Я хочу, чтобы вы, ребята, убрались из Ванкувера.
- Мы должны лететь домой сегодня ночью. У полиции еще есть к нам несколько вопросов, но я хотел тебя предупредить.
- Спасибо, - сказал Райан. – Поосторожнее в дороге.
- Конечно. Когда мы узнаем больше, я перезвоню.
Телефон отключился. Не ожидая реакции, Райан встал и потянул Кейт к себе. От ее тела исходило напряжение. Она уткнулась лицом ему в грудь и вцепилась в его руки. От прикосновения жены его кожу закололо, и Харрисон отчаянно захотел забрать все ее тревоги.
Но знал, что не сможет.
Опустив подбородок на ее макушку, Райан закрыл глаза. Как он может объяснить что-то Кейт, если сам пока не знает, что произошло на самом деле? Не знает, кто за этим стоит. Он боялся, что если она узнает о его подозрениях, то сбежит. А этого Райан допустить не мог. Покуда не узнает, что она к нему испытывает.
Они сблизились. Кейт что-то к нему чувствует. Он надеялся, что это любовь. Он должен рассказать ей, что знает – скоро, – но пока не может рисковать. И хочет сперва найти некоторые ответы.
- Я больше не хочу ничего знать.
Ее приглушенный голос терзал его.
- Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось.
Кейт вырвалась из его рук.
- Он мне никогда не нравился. Уолтер плохо относился к Риду. Я не понимала, почему. Сейчас ясно: он знал, что Рид не его внук. Но, даже зная, что он как-то замешан во всем этом, я не желала ему смерти. – Ее голос прервался. – Я никому не пожелала бы этого.
- Я знаю. – Райан потянулся к ее руке. – Это не твоя вина.
В глубине сердца он надеялся, что это и не его вина.
- Я должна уехать.
Харрисон сильнее сжал ее руку.
- Ни в коем случае.
- Не хочу, чтобы из-за меня что-нибудь случилось с тобой или детьми.
Мышцы в груди Райана сжались. Кейт не представляет, что с ним будет, если он ее потеряет.
- Если ты уйдешь сейчас, я тебя выслежу и верну обратно.
Кейт закрыла глаза.
- Это не сработает, Райан.
- Не начинай снова.
- Я не знаю, что думать или чувствовать к тебе. Когда я с тобой, то чувствую, словно всегда тебя знала. Потом возвращается реальность, и я понимаю, какое это безумие. Всего несколько дней назад ты не мог даже находиться со мной в одной комнате.
Он схватил ее за другую руку, переплел пальцы с ее, привлекая внимание к своему лицу.
- Неправда. Я до боли хотел быть с тобой и не знал, как этого добиться.
Когда глаза Кейт смягчились, он потянул ее к себе.
- И ты меня знаешь. Твое тело знает. И сердце. Упрямится лишь твоя голова. Так было всегда, - игриво добавил он. – Ничего нового.
Под его руками тело жены задрожало. Райан прикоснулся губами к ее виску. Она не представляет, что бы он для нее сделал.
- Со мной все происходит слишком быстро. Я не могу это контролировать. Я напугана, - прошептала она.
Страх – это хорошо. Это означает, что ее чувства реальны и надежда есть. Харрисон скользнул ладонями по ее талии, почувствовал, как прижалась к его ребрам ее грудь, ощутил мягкое покачивание ее бедер напротив собственных
- Ты никогда не могла это контролировать. Как и я. То, что между нами происходит, началось очень давно. И ты можешь остановить это не больше, чем я.
Когда ее пальцы сжались на плечах Райана, он наклонился и провел по ее губам своими. От мягкого стона Кейт мышцы в его животе сжались, а сердце воспарило. Он не отпустит ее, пока не будет знать, что она хотя бы отчасти любит его так, как он ее.
А к тому времени, надеялся он, ей уже не захочется уходить. Что бы ни произошло.

Первые рассветные лучи проникли в открытое окно. Легкий бриз раздул тонкие голубые занавески. Кейт сонно потерла глаза и покосилась на часы. Увидев цифры на них, села прямо, дважды моргнула и перелезла через Райана за платьем, которое бросила с его стороны кровати поздней ночью накануне.
Райан перевернулся и поймал ее мускулистой рукой.
- Не уходи, - проворчал он.
Кейт вывернулась из-под его руки и натянула на плечи красное шелковое платье.
- Ты сказал, что разбудишь меня до утра.
Рот Харрисона искривила нахальная улыбка.
- Ты так мирно спала, что не хотелось тебя будить. – Он оперся на локоть. – Возвращайся в постель.
- Ни за что, идиот.
Она плотно стянула платье на талии.
Райан сел, спустил ноги с кровати и схватил любимую за ягодицы, прежде чем она успела увернуться. Уткнувшись носом в ее живот, зубами ослабил узел.
- Прекрати. Я должна вернуться в свою комнату, пока никто не проснулся.
- Для наших родителей это неважно.
Кейт выбралась из его объятий. Она не понимала, почему он вообще предложил родителям остаться. Она совершенно сошла с ума, если проскольнула в его комнату посреди ночи, когда в доме полно народа.
- Не нужно, чтобы кто-то из родителей подумал, что я легкомысленная.
Смеясь, он пошел следом и прижал дверь, когда Кейт попыталась ее открыть.
- Ты не легкомысленная. Ты моя жена.
Кейт ощутила, как закололо кожу, и повернулась, попав в ловушку между искушающим – и совершенно обнаженным – телом мужа впереди и жестким деревом сзади. Когда губы Райана коснулись ее уха, она ощутила дрожь в мышцах. Все тело словно пронзило током.
Когда Райан так смотрел, рассуждениям места не оставалось. Кейт тяжело сглотнула, борясь с возбуждением.
- Хорошо, тогда я не хочу, чтобы Джулия знала, что я провела здесь ночь. Она меня и так не любит. И эта новость не улучшит положения.
Харрисон обвил ее рукой за талию и прижал спиной к двери. Кейт чувствовала, как прижимается к ней его возбужденная плоть. Ощущала, как сжимается в ответ ее собственное тело.
- Ей просто придется к этому привыкнуть.
Когда губы Райана проложили дорожку по шее жены, ее глаза закрылись. О боже. Если он продолжит в том же духе, она никогда не уйдет. Сейчас Кейт хотелось лишь позволить ему затащить ее обратно в постель и повторить все соблазнительные, восхитительные непристойности, которые они проделывали друг с другом прошлой ночью.
Но она не могла. Потому что при свете дня, когда дом так полон, на кону стояло слишком многое.
С длинным глубоким вздохом она положила руки ему на грудь и толкнула. Райан отступил на шаг и не успел ее остановить, как Кейт резко распахнула дверь.
- Позже, Харрисон.
Его сексуальный смех догнал ее в коридоре.
Дверь в конце коридора открылась.
Вот черт. Кейт посмотрела направо и налево. На лбу выступил пот. Она попала в ловушку, и деваться некуда. Женщина взглянула на закрывшуюся дверь спальни Райана.

1. Дом ленточной застройки, стоящий в ряду одинаковых домов с общими стенами.
2. Район в Сан-Франциско.

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>26 Дек 2014 1:06

Алла, Настя, Лина, спасибо, девочки!!! thank_you Вот это подарок!!!
Да, исчерпывающий рассказ Тома Адамса и его жены... сколько же лжи нагромоздил Джейк, до сих пор не могут распутать.
Почему происходят убийства? Кто-то сжигает за собой мосты? Что-то мне стало тревожно за Симону с Митчем, как бы чего не случилось.
Райан уже и в мыслях называет свою жену Кейт, а на людях всегда Кейти - так мило.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>26 Дек 2014 2:23

Вот это сюрприз!
Спасибо большое, девочки!!!
Anastar писал(а):
В глубине сердца он надеялся, что это и не его вина.

Интересно, что бы это значило? что Райан скрывает от жены? какая его роль во всей этой истории?

Aydan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 10.02.2012
>26 Дек 2014 5:52

Мне тоже интересно что так гложет Райана? Чего он боится?

kori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.01.2014
>26 Дек 2014 7:41

Увидела на работе продолжение, теперь сижу как на иголках - как бы до вечера дотянуть. Так хочется почитать, а сейчас ну никакой возможности - конец года, завал!!!!! Спасибо девочки!!!!

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Дек 2014 7:54

Алла, Настя, Лина,Огромное СПАСИБО за новую главу!!! Ar

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

helena n Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.01.2009
>26 Дек 2014 11:07

Спасибо за продолжение! Да, тревожно за Митча с Симоной, но и за Тома и его беременную жену. Находят убитыми всех, кто знал. Надеюсь, с ними ничего не случится.
Что же знает или о чем догадывается Райан?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>26 Дек 2014 12:57

Алла, Настя, Лина, СПАСИБО за неожиданный подарок Глава интереснейшая-люди из списка умирают, а Кэри Адамс в списке и она беременная, не ужели убийц это не остановит? Страшно за всех...и тоже задаюсь вопросом, что скрывает Райн?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MiLinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.09.2013
>26 Дек 2014 17:23

Спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>26 Дек 2014 17:29

Убийца на несколько шагов опережает наших героев. Я думаю, что это "погибший в авиакатастрофе" Джек, так называемый муж Кейти. И думаю, что Райан подозревает это.
Опасности подстерегают всех.

ГЛАВА 18

Спасибо за перевод и оформление!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>26 Дек 2014 17:56

Спасибо большое,девушки!!! Flowers Flowers Flowers

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>26 Дек 2014 21:59

Спасибо большое за перевод, редактуру и оформление
Ничего себе, похоже всех методично отправляют на тот свет и мне почему-то кажется что делает это не какая-то организация, а скорее небольшая группа лиц, возможно даже пара человек, которые имеют непосредственное отношение к бизнесу Райана.
Я так и не разобралась с лекарством, помогает оно или калечит
Зря Райан не рассказывает всего Кейти, между ними должно быть доверие иначе всё опять придётся начинать с нуля.

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>26 Дек 2014 22:02

Anastar писал(а):
ГЛАВА 18

Алла, Настя, Лина, спасибо за новую, гигантских размеров preved главу, насыщенную событиями и чувствами
Буквально с первых строк главы меня не покидала навязчивая мысль - Надеюсь автор сжалится и оставит в живых Кэри Адамс...
Очень волнительно и неспокойно за каждого из героев. Со страхом думаю о том, что же нас ждёт дальше.
Ни сколько не приблизились к раскрытию тайн, может у кого-то и есть идеи, у меня - полновесный ноль. Радует всё мужское население романа - настоящие рыцари (Жаль, что в жизни редки такие экземпляры).
Девочки, ещё раз спасибо

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>29 Дек 2014 20:16

Что за дела?! Эти злоумышленники совсем страх потеряли

Но главное, что меня гложет - что скрывает Райан? Вот всегда так: только любовь достигнет свое апогея, выясниться нелицеприятная правда и пиши пропало

Митч и Симона - лапки

lisitza, Anastar, LiLinochka спасибо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 14:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Башня Гилноки и Армстронги

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Жди меня" [18575] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение