|
Najia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Najia писал(а): Конечно, нужно быть чертовски привлекательным, наглым и хамоватым, с непомерно большим эго, самоуверенным, а ещё и упрямым, вообщем соответствовать Да, для хищника Джованни оказался довольно чувствительным мужчиной. Но чтобы завоевать сердце женщины недостаточно быть добрым и любящим. ![]() Ты забыла про "жестоким и нетерпимым". Прям жду не дождусь, когда придет черед описывать первые встречи и притирку Креции и Альфонсо ![]() ![]() Dizel писал(а):
У меня ещё на повестке дня Ваноца, дама полна загадок )) Не переживай, и до неё черед дойдет! ![]() _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
![]() Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА X Взросление или… Нам нужно поговорить!***28.08.1492г. Ватикан. Собор Св.Петра. Приготовления к празднованию идут полным ходом... Ванноца с утра успела обежать весь дворец в поисках дочери, но её нигде не было. Слуги проносились взад вперед с огромными вазами цветов, длинными лоскутами бархата и шелка, ворча себе под нос, что скоро юная хозяйка уедет и все вернется на круги своя... Она пошла туда, откуда все бежали и нашла свою драгоценную Крецию. -Кто вам сказал, что здесь нужно поставить это убожество? - сердитая девочка смахнула со стола вазу с прелестными белыми лилиями. От удара об пол хрусталь разлетелся на сотни осколков, вода пролилась на ковер и цветы полетели в разные стороны - Я велела вам это выбросить. Исполняйте немедленно, пока я вас... -Кеси, - Ванноца подлетела к дочери, беря её за руку и поворачивая к себе - перестань, пожалуйста, устраивать сцену. Это я сказала про лилии. Они ведь нравятся тебе... -Да, - Лукреция глубоко вздохнула, - мне нравится, как лилии цветут в твоем саду, нравится наблюдать лунной ночью за раскрытием цветков багульника на болотах, но что прекрасного в мертвых цветах? Это моя свадьба или чьи-то поминки? -Уберите их! - распорядилась Ванноца, уводя дочь к лестнице. - Надо поговорить... -Да, - согласилась Креция, - идем ко мне, там нам не помешают. Они зашли в её покои, Ванноца заперла дверь на засов и усадила дочь на постель: -Ты не должна позволять себе так распускаться, милая. Даже, если ты против свадьбы, ты должна сделать вид, что ты довольна выбором отца. Поняла меня? -Почему? - искренне удивилась девочка, - Почему я должна притворяться, что мне понравился жених, что мне приятны эти дохлые цветы и что я хочу уехать? -Потому, что в этой ситуации твое желание ничего не изменит. Ты выйдешь замуж за Сфорца и уедешь с ним в Пезаро. Эти цветы будут украшать Собор в день твоей свадьбы, потому что ничего другого им на замену нет. Показывая свое неприятие складывающимся обстоятельствам, ты лишь тешишь недоброжелателей... -Живи я по твоей указке, никогда бы не получила того, что желаю. Посмотри на себя, чего ты добилась, идя на уступки мужчинам? Отдала всех детей, живешь, как горожанка среднего достатка, замужем за тем, кого тебе выбрал Родриго, делаешь то, что велит тебе Борха... – пока Креция сухо излагала факты, женщина заметно менялась в лице. - Ты стала марионеткой в чужих руках, которая делает вид, что наслаждается жизнью, хотя все всё понимают и презирают тебя за проявленную слабость. Я тоже никогда не прощу тебя за то, что ты уступила свою жизнь без боя этой глупой шмакодявке Фарнезе. Она не способна родить Родриго наследника, но замечательно делает вид, что имеет для него большее значение, чем ты, мать его... -Кеси, ты еще слишком мала, чтобы понять отношения мужчины и женщины, - Ванноца определенно разозлилась на дочь, - и роль женщины в нашем мире... -Меня и правда мало волнует роль женщины в этом мире, - беззастенчиво перебила мать Креция, - меня куда больше заботит моя роль в ней. И я не собираюсь идти по твоему пути, ибо останусь в итоге ни с чем. - Она взяла руки матери в свои, крепко сжимая и игнорируя их нервную дрожь. - Поступи я по-твоему, чтобы было? Брак консуммировали бы прошлой ночью и сейчас я тряслась бы в повозке на полпути в чертово Пезаро... -И ты готова идти по головам, чтобы добиться желаемого? - горько прошептала Катанея, - Гордишься тем, что выставила отца на посмешище? И чего ты добилась? -Праздника! - Лукреция лукаво улыбнулась. - Мысль о предстоящей церемонии нервирует Папу едва ли не больше, чем меня. Это приносит мне утешение, мама... А в посмешище Борха превратил себя сам, когда принял решение, не посоветовавшись со мной и когда нарушил данное мне обещание. Я понимаю, что мне придется выйти за этого бессмертного и жить с ним в глуши, но всё будет на моих условиях! Разве не ты с малых лет твердила мне, что я особенная и жизнь моя будет отличаться от унылого существования других? Не беспокойся, у меня уже есть план, как построить этого старика. Сейчас меня волнует другое и только ты сможешь успокоить меня... -Спрашивай, - тусклым голосом проронила Ванноца, опечаленная словами Креции. -Как тебе удалось родить Хуана, потом меня и остаться в живых? - спросила напрямик девочка. Руки матери дернулись в её ладонях, но она их не выпустила. - Мораг сказала, смертные не способны пережить такие роды. Как тебе удалось сделать это дважды? -...?!? - лицо Ванноцы исказила судорога. Она долго жевала губы, потом высвободилась и крепко обняла Крецию. - Запомни, кто бы что тебе не говорил, ты моя! Ты моя дочь, только моя! - девочка терпела объятья, сколько могла, остро ощущая страх, пожирающий женщину. - «Я не могу рассказать... Правда отвернет её от меня... тогда я окончательно всё потеряю...» Услышав её мысли Креция улыбнулась: итак, одной задачей стало меньше. *** Вечером того же дня Креция с улыбкой наблюдала за тем, как клетки с животными проносят в сад затем, чтобы завтра их выпустить гулять по Собору. Идея с украшением комнат одомашненными волками, лисами, кошками и собаками вместо цветов была поистине абсурдна, но Папа согласился с её требованием. Похоже, что теперь он сделает все, что она скажет, лишь бы на самой церемонии она не взбрыкнула. -Не боишься, что какой-нибудь зверь нападет на гостя и съест его с потрохами? Она обернулась на голос Цезаря, расплываясь в довольной улыбке: -Искренне на это рассчитываю. - честно созналась она. - Думаешь, такой поворот способен отсрочить эту ненавистную консуммацию на несколько траурных дней? Цезарь едва не рассмеялся шутке, но тут же напомнил себе, что у них нет времени на забавы. Тем более, что застать её в одиночестве стало практически невозможно. -Я нашел, что ты просила. - Медленно он подобрался ближе к сестре, останавливаясь в шаге за её спиной. - У него последняя стадия чахотки, а его семья на грани бедствия. -Он работает на Папу? - Креция поднесла руку к лицу, притворяясь зевающей. -Помощник конюха. Занимается выхаживанием новорожденных жеребят. -Как удобно. - Тут даже повода придумывать не надо, сам нашелся. - Новенький? -Да. - девочка почувствовала, как он едва касается подушечками пальцев её спины. -Руку убери! - процедила она. - Ты ведь не хочешь, чтобы кто-нибудь нас увидел? -Прости. - Цезарь руку убрал, тревожно озираясь - Что мы будем делать теперь? -Я приму решение после разговора с этим несчастным. Расскажи, где он живет... *** Лукреция возвращалась домой под утро, когда в трех метрах от неё открылось темное зево и из него шагнул к ней навстречу... её будущий муж, Джованни Сфорца: -Креция? - она явно не ожидал её здесь увидеть и сильно смутился, не в силах подобрать слова, объясняющие непосвященному смертному подобный фокус-покус. -Можешь не объяснять. - Прервала его мучения девочка - Все, что я сейчас видела, мне померещилось. И вообще, я уже все забыла. Доволен? Тогда... иди, куда шел! Хищник зажмурился от её беспардонной наглости. Мало того, что совсем не испугалась, так ещё и измывается! Сама-то откуда идет ни свет, ни заря? -Не спрашивай меня ни о чем! - не успел Джованни и рта раскрыть, как получил тычок указательным пальцем в грудь. - Я же не спрашиваю тебя, откуда ты идешь. -Нам нужно поговорить. - Сфорца успел поймать её за руку за секунду до того, как девочка успела отпрянуть. - О том, как мы будем жить после отъезда в Пезаро. -Я слышала, дорога будет длинной. - Креция высвободила руку. - Разве нам не хватит времени все обсудить по пути? Почему бы вам не пойти первым? Мужчина нахмурился: как этот ребенок умудряется вывести его из себя толком ничего не сказав? Им нужно поговорить начистоту и они поговорят! -Разве тебя ничто не беспокоит в связи с предстоящим замужеством? - выпалил он, повторно хватая её за руку и притягивая к себе. - Учитывая то, кто я есть? _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
![]() Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наденька привет ![]() Креция всех строит по струнке смирно, мёртвых цетов быть не должно, зато живых зверушки самое оно. Эх, какая свадьба будет на века запомнится, мне уже жаль Сворца, зря он впутался в это дело. А у Ванноцы такие секреты ![]() Значит мама у неё другая, папа пока не появлялся, но тоже весьма крутой чувак. О поклонниках я вообще молчу.)) А Джовани разговорами всё равно ничего не добьётся, хотя может хоть не станет её настраивать против себя. Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Это чувство сродни тому, когда и хочется и колется...
Он понимает, что будет не легко, но верит и надеется, что все у него с ней получиться... ...Вот мы так не спеша уже и до первой свадьбы добрались))) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА X Взросление или… А я и так собирался.-Разве тебя ничто не беспокоит в связи с предстоящим замужеством? - выпалил он, повторно хватая её за руку и притягивая к себе. - Учитывая то, кто я есть?Он волнуется! Креция повела носом, ясно чувствуя исходящую от него тревогу: -Я не собираюсь рожать тебе ребенка. - Тихо сказала она. - Равно, как и умирать в мучительных родах в свои двенадцать лет. И чтобы ты сейчас не сказал мне, решения я своего не изменю. Поэтому, готовься к... длительному воздержанию! «А я и так собирался...» - прочла она у него в голове, но тут словно бы раздался щелчок и он едва не напустился на неё, - Что? Не много ли ты на себя берешь?!? -Ты же сам собирался это предложить, - промурлыкала девочка потянувшись к его склоненному лицу, - и что же? Я успела сказать это первой и ты пошел в отказ? Он несколько раз моргнул, притягивая её внимание к необычно красивым глазам глубокого синего цвета. А какие у него длинные, густые ресницы... Любая девушка позавидует их миндалевидной форме. Креция сглотнула ком, подкативший к горлу. -Я обещаю тебе, что не трону тебя до тех пор, пока ты сама не придешь ко мне... -Да? - Креция саркастично рассмеялась. - Ты можешь мне это гарантировать? -Тебе мало моего слова? - вот теперь Джованни по-настоящему оскорбился. -Папа тоже давал мне слово, что наш брак будет только на бумаге, но не прошло и трех месяцев, как выяснилось, что его амбиции и слова, данные твоему якобы дяде, стоят дороже обещания мне. Я ему поверила, а он обманул меня! И ты тоже... -Я не Родриго! - огрызнулся Сфорца, подразумевая, что его слову можно доверять. -Вот именно, ты даже не член моей семьи, с какой стати я должна верить тебе? *** 31.08.1492г. Ватикан. Собор Св.Петра. Первый день празднования... Родриго вполуха слушал бродячих музыкантов, которых Креция нашла в последнюю минуту и поражался, как искусно они играют. А у его деточки, оказывается, идеальный слух! Переведя взгляд на молодых, сидевших во главе стола, он заметил, что они о чем-то тихонько спорят, но на лицах улыбки и не различить, кокетство то или бравада. Аканьо, отныне и вовеки его любезный друг, смотрел на племянника с улыбкой. Ванноца, сидевшая рядом с ним, повернулась к Родриго и, положив ему руку на колено, прошептала: -Смотри, какие они милые. Наша девочка держится очень по-взрослому, правда? -Да. - Родриго едва не отпрянул, когда к стулу Креции подошел крупный волк и встал на задние лапы, упираясь в его спинку. Девочка взяла с тарелки жареную куриную ножку и бросила её через плечо, даже не оглядываясь назад. Волк отскочил за мясом и, проглотив его в считанные секунды, неспешно удалился прочь. - Ванноца, я до сих пор не могу ... -... поверить, что наша доченька уже так выросла? - женщина пригубила вино. -Что она сделала то, что я велю. До последнего ждал какого-нибудь подвоха... -Ну, молись, чтобы за три дня наш «интерьер» никого не скушал, а молодые успешно консуммировали брак, вот тогда точно можно будет вздохнуть с облегчением. Родриго заметил, как пристально Хуан смотрит на невесту его ублюдка Пьетро Луиса. Чертяка, неужто задумал совратить невесту пусть неродного, но все же сводного брата? Цезарь разглядывал свою тарелку, полную разнообразных блюд. Он не ел, ни с кем не говорил и ни на кого не смотрел. Понятно, что переживает за сестру, ведь они же так близки друг с другом... Но разве он не учил Цезаря уметь радоваться за других? Тем более, счастью родного человека. Он же будущий кардинал, его преемник, -Цезарь, - вполголоса позвал Борха, протягивая к юноше бокал с вином, но тот даже не пошевелился, - Цезарь! - Парень поднял на него покрасневшие глаза. Он что, собрался плакать? - Утри нос и выпей со мной за счастье своей сестры! Давай же, не телись... -Папа, а можно я выпью? - тут же встрял Хоффре, хватая бокал брата, - Можно я? -Хоффи, поставь вино на место. - строго сказала Ванноца и мальчик, надув губки, послушался, с завистью покосившись на Крецию, сестра старше его всего на 1,5 года, а уже потягивала пятый или шестой бокал. Она заливисто рассмеялась над очередной фразой Джованни и весь стол хором отреагировал. Родриго склонился к уху Ванноцы: -Как же заразительно смеется наша девочка, - горделиво протянул он, отпив вина, - Никто не может сдержаться, когда она так забавно хохочет. Как думаешь, она в самом деле счастлива или умело притворяется? Мне уже можно расслабиться? -Если подпустишь Фарнезе к себе сегодня, завтра или послезавтра, то узнаешь правду. - прошипела Ванноца. - Родриго, тебе нельзя расслабляться. Лучше не провоцируй Кеси! Мужчина нахмурился, исподлобья одарив бывшую свирепым взором, отвернулся к дочери и застыл на месте. Продолжая слушать мужа и кокетливо улыбаться ему, девочка не сводила пристального взора с Родриго, она даже не подумала отвести взгляд! Подняла указательный пальчик в верх и шутливо погрозила ему. Борха вспыхнул. Креция снова рассмеялась и взяв у служанки новый бокал с вином, полезла на стул. -Что ты делаешь? - опомнился Сфорца, пытаясь спустить «жену» обратно на стул, но она уже успела залезть на стол и, пошатываясь, поползла по нему, чокаясь с каждым гостем бокалом. - Креция! - в ответ юная жена коварно захихикала и поползла дальше. - Все в порядке! - заверил в мгновенье отрезвевший «муж» слегка ошарашенных гостей. - У нас в Пезаро существует такая традиция, что невеста должна подойти к каждому... -...и осчастливить его! - закончила заплетающимся языкам захмелевшая девочка, усаживаясь на столе рядом с отцом. - Но кое-то уже более, чем счастлив, правда, Папа? -Да, доченька. - Родриго натянуто улыбнулся Креции, встревоженному Джованни и всем гостям, демонстрируя, что ничего необычного не происходит. - Сегодня самый счастливый день в моей жизни! - «Господи помилуй, пусть он поскорее закончится!!!» -А моя самая красивая на свете мамочка? - невеста поползла дальше. - Ты счастлива? -Мать всегда счастлива, когда счастлива её дети. - дипломатично ответила женщина. -Ладно, - снисходительно протянула девочка, проползая мимо шокированного Цезаря, разинувшего рот Хоффре, с издевкой улыбающегося Хуана, Пьетро Луиса (на его лице невозможно было что-либо прочесть) и остановилась рядом с его невестой-испанкой: -Ты очень красивая, Мария. - Энрикез де Луна улыбнулась в ответ, уже открыла рот, чтоб вернуть комплимент, но от продолжения она просто онемела. - Ты нравишься мне, поэтому слушай. Не флиртуй с Хуаном-бараном, если только не жаждешь выйти за этого придурка замуж ... - Цезарь не выдержал и засмеялся, опустив глаза. И тут же смех комом встал в горле, когда он заметил торчащий из-под тарелки клочок бумаги... _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет Наденька ![]() Эх, Джованни весь такой положительный, ну в меру своих сил )) Старается для заслужить доверие своей будущей невесты. Тут ещё такой момент относительно беременности, разве полукровки тоже умирают, если отец ребёнка хищник или Джованни не знает, что Креция полукровка??? Свадьба протекает относительно спокойно, но Креция не могла не сделать что-нибудь этакое, а испортить настроение Хуану это вообще святое дело. Ещё и с Цези нужно связь поддерживать у них же сговор. Представляю реакцию Сфорца когда он узнает, что дражайшая супруга уже не так невинна как он предполагал. Я бы на месте Родриго не была так спокойна, дочурка ему такую подставу не забудет)) Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Добрый день, Евочка ![]() Как бы Джованни не старался, а Родриго не надеялся, как уже заметила Ванноца, девочку не стоит провоцировать. У Кеси уже есть план и она приступила к его исполнению, подбросив Цезарю записку. Остается только ждать, чем кончится её задумка: сможет ли Креция все провернуть строго по плану или же что-то пойдет не так... и тогда... какие будут последствия?!? Цитата:
относительно беременности, разве полукровки тоже умирают, если отец ребёнка хищник или Джованни не знает, что Креция полукровка??? Мы достоверно знаем, что простые смертные не выживают. А полукровки... как справятся с невероятной физической нагрузкой они, мы этого пока не знаем. И хищники не знают. Потому, что ни одна полукровка не рожала ещё до обращения. вот Мораг, например, была обращена и детей не имеет. Креция и Санчия мелкие ещё, а остальные полукровки - парни. Поэтому для Креции рожать от Джованни - серьезный шаг, огромный риск, непосредственно угрожающий её жизни и здоровью. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА X Взросление или… я просто пошутила!***Цезарь накрыл ладонью записку и стащил её под стол, нервно пытаясь засунуть бумажку под туго застегнутый рукав. Его отвлек недовольный стон Креции. Это Джованни схватил её и потянул на себя вместе со скатертью и столовыми приборами. -Иди ко мне, Кеси, - ласково прошептал он, крепко прижимая вяло сопротивляющуюся «невесту» к груди и возвращаясь во главу стола. Вместо того, чтобы усадить Крецию на её стул, он сел сам, бережно приютив её на своих коленях - тебе нужно покушать... -Я хачу ещё вина! - Креция обвила руками шею мужа и, притворившись, будто крепко сжимает её, слегка его потрясла. - Хороший муж тот, кто выполняет любой каприз своей жены. Ты ведь будешь меня слушаться, правда? - Джованни посмотрел на своего игривого котенка с хитрым прищуром, не выдержал и улыбнулся: -А ты не боишься, что я напою тебя и воспользуюсь твоим опьянением в свою пользу? Улыбающийся Цезарь едва успел сделать глоток вина, мучительно придумывая повод, который позволит ему покинуть застолье, не вызвав ни у кого подозрений, но то, что он услышал, заставило его поперхнуться и страшно закашляться. Зажав рот рукой, парень побежал в свои покои, внутренне борясь с желанием вернуться к Сфорца и открутить ему его дурную башку. Ответ Креции застал его у лестницы: -Ты хочешь умереть как-то по-особенному? - Цезарь злорадно ухмыльнулся: только его сестренка способна говорить немыслимые гадости таким елейным тоном. - Скажи мне сразу. Если окораешься, я с тобой долго возиться не буду. Сначала оскоплю, потом отрублю тебе голову, а тело отдам на растерзание диким стервятникам... Но если у тебя в этом плане есть пожелания, я, так и быть, учту их. Ты же мне уже не чужой... *** ...Цезарь ворвался в спальню, запер дверь на засов и без сил прислонился к ней, пытаясь выцарапать записку из узких тисков рукава. Ему бы отдышаться, унять бешеное сердцебиение и дрожь в руках, а уж потом читать послание, но Цезарь никогда не отличался терпением, а когда дело касалось любимой сестренки, то вообще становился похож на психа. Развернув клочок бумаги, он вгляделся в него и крепко зажмурился. -Что за черт?!? - Выдавил он сквозь зубы и полетел на свет к распахнутому окну. - Лукреция, гори все сизым пламенем, ты издеваешься что ли надо мной?!? Лучи солнца окрасили девственно чистый лист бумаги в золотистый тон. Ничего! Ничего написано не было. Либо она хотела написать и, упившись, забыла, либо думает, что он чертов ясновидящий и должен сам догадаться, что она имела в виду. -Проклятье! - разум на секунду утратил контроль над телом и рука, забыв об осторожности, с силой смахнула с рабочего стола стопку книг и принадлежности для письма. Грохот слегка привел Цезаря в чувство, но демон гнева продолжал лобызать его оголенные нервы. - Она точно надо мной издевается! Не прощу, ни за что не прощу! -Цезарь все в порядке? - услышал он за дверью обеспокоенный голос матери. Подлетев к лампадке, он машинально зажег фитиль, снял сосуд и поднес к огню это очевидное свидетельство насмешки над его самыми сильными светлыми чувствами. - Открой мне дверь? - Ванноца стала стучать в дверь. - Открой мне, скорее!!! - парень зашипел и отдернул руку, когда пламя лизнуло ему пальцы, обернулся к злосчастной записке и в состоянии шока стал свободной рукой тушить занявшийся край записки. Откуда, помилуй Боже, на бумаге мог взяться текст на латыни, написанный почерком Кеси? -Все в порядке, мама! Возвращайся к гостям, я сейчас спущусь, - крикнул взволнованный Цезарь, возвращаясь к окну и с жадностью впиваясь покрасневшими глазами в лист исписанной бумаги. Он прочел раз, но ничего не понял, прочел два, снова ничего. Когда глаза прошлись по латинским вензелям в третий раз он издал звук, который трудно назвать стоном или криком, зажал рот рукой и, пав на колени, беззвучно заплакал... *** За столом повисла гробовая тишина. Гости не знали, куда им смотреть, Лицо Родриго так перекосило, что впору было бежать за доктором. Креция отпустила Сфорца и перебралась на свой стул. Чтобы он не пел о том, что пальцем её не коснется, пока она не подрастет, его тело красноречиво кричало о желании близости. Кеси насупилась и потерла бедро. Да он своим шишаком чуть дыру в её платье не прожег, извращенец! -Расслабьтесь люди, я просто пошутила. - Слава Богу, выдержка и голос ей не изменили. Креция подождала, пока слуга наполнит ей бокал вином и подняла руку, провозглашая тост. - Давайте же выпьем за самую незабываемую свадьбу в нашей жизни! -Да! - первым отозвался смущенный Джованни. «Интересно, она поняла, что меня угораздило возбудиться от её нелепейших угроз или нет?» - Прошу вас, выпейте за нас! Родриго перевел глаза на Джулию, сидевшую на другом конце стола. Та ему утешающе улыбнулась и он смог присоединиться к тосту. Осталось совсем немножко потерпеть... _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вечер добрый Наденька ![]() Джованни это просто нечто, видимо он не совсем понял, что Креция не умеет шутит или делает это так что всем становится не до смеха. Ничего пару лет с ней в супружестве и он узнает все её милые особенности.))) Родриго, зря надеется, за это "не много осталось" столько всего может случится)) Теперь эта записка, я ещё тогда думала, что же там написано, если Цези так отреагировал, то возможно Кеси осведомила его о том что так сказать брак будет действительным во всех отношениях и ничего нельзя сделать. ![]() Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Вечер добрый Наденька ![]() Здравствуй, вдохновительница моего Муза)))) ![]() Dizel писал(а):
Джованни это просто нечто, видимо он не совсем понял, что Креция не умеет шутит или делает это так что всем становится не до смеха. Ничего пару лет с ней в супружестве и он узнает все её милые особенности.))) ![]() Dizel писал(а):
Родриго, зря надеется, за это "не много осталось" столько всего может случится)) Ооо, он даже не представляет, какой подарочек Лукреция припасла напоследок ![]() Dizel писал(а):
Теперь эта записка, я ещё тогда думала, что же там написано, если Цези так отреагировал, то возможно Кеси осведомила его о том что так сказать брак будет действительным во всех отношениях и ничего нельзя сделать. ![]() Ну, ну, поживем, увидим ![]() Спасибо тебе ![]() _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА X Взросление или… Будешь спорить со мной и я...***«В ночь со 2 на 3 сентября 1492 года был устроен бал маскарад. Гости уже не ели, не пили, не слушали музыку и не танцевали. Кто уютно дремал, маской устроившись на остатках салата, кому-то повезло больше и удалось примоститься на покатом плече соседа, что заснул чуть раньше, а потому не возражал. Креция устало зевала, иногда забывая закрыть рот ручкой и недовольно поглядывая на чересчур бодрого и трезвого супруга. Когда Гипнос возьмет его в свои объятья? Цезарь щипал себя за руку, прогоняя остатки сна. Он не может позволить себе заснуть! -Пойду, посплю, - веки больше не желали размыкаться. Девочка мотнула головой и не спеша поднялась, - не надо меня провожать, сама дойду! - Как будто она видела, что Сфорца потянулся к ней? Почувствовав его объятья, она захныкала. - Не трогай меня! -Мы проводим её! - неожиданно Хуан поднялся с места и посмотрел на Цезаря через голову Хофре, - Чего сидишь? Завтра рано утром нам уезжать в Пизу, держу пари у тебя вещи ещё не собраны! Бери сестрицу и пошли... - он подошел к Джованни, забрал у него Лукрецию и вручил Цезарю. - Получите её завтра утром в целости и сохранности... -Думаешь, она будет с ним счастлива? - ему и идти-то было трудно, а вместе с Крецией и того невмоготу, какая же она тяжелая! - Мне кажется, он ей не подходит! -Право, Цезарь, ты хуже отца! - Насмешливо ответил Хуан, - По тебе, так лучше бы она состарилась и умерла в девках, нежели вышла бы за кого-нибудь! Ты в самом деле переживаешь, что она может быть несчастна с ним? Да она скорее овдовеет или ещё чего придумает, чтобы не жить с тем, с кем не хочет. Даю палец на отсечение, что этот брак не продлится и полугода. Она вернется в Ватикан пешком и будет умолять Родриго взять её обратно. Одного только не учла, что насмотревшись на её цирк любимый папочка десять раз подумает, чтобы принять её обратно... - его сбило с мысли шипение брата. Хуан обернулся и увидел, что лицо Цезаря белее лика смерти. - Ты чего? -Ничего! - выдавил сквозь сцепленные зубы юноша: острые коготки Креции впились в его шею глубже. - Просто я устал и хочу спать. Не мог бы ты подниматься побыстрее? -Ты же всегда пел, что твоя сестра легче пылинки, чего теперь пыхтишь, как паровоз? Цезарь заглянул в лицо сестры, уютно примостившейся на груди. Глаза были открыты и черны, как ночь. Сказать, что она была зла, это ничего не сказать. -Пусти меня, Цезарь, если сейчас не побью этого засранца, то от сожалений заболею! -Наконец-то будет драка! - язвительно произнес Хуан, - Какая же свадьба без драки, м? -Прекрати её задирать, не-то я сам тебе накостыляю. - рявкнул Цезарь и, добравшись до конца лестницы, быстро понес сестру в её покои. - Потерпи, моя хорошая, мы уже... -Я не шучу, Цезарь, - зло продолжила Лукреция, - пусти, или я тебя тресну вместо него! -Кеси... - Цезарь остановился и нехотя поставил девочку на ноги. Он что, неправильно понял смысл её послания? Что он на сей раз сделал не так? - Ты не хочешь, чтобы я... -Немедленно дуй к себе! - она ткнула указательным пальцем ему в грудь. Больно! - Хуан должен видеть, что ты вернулся в покои и собираешь пожитки! Будешь спорить со мной и я тут же забуду, о чем написала тебе! Считаю до трех... Один... Два...!» *** -Цезарь! - его неумолимо трясли за плечо. - Просыпайся, сколько можно дрыхнуть? -Тебе что, жалко? - Цезарь вздохнул и протерев покрасневшие от недосыпа глаза, хмуро уставился на брата, сидевшего в повозке напротив него. - Сколько нам ещё ехать? -Часа два, не меньше. - Лениво протянул Хуан, не отводя глаз от пейзажа за окном. - Мне скучно и обидно. Почему Папе вздумалось отослать нас посреди спектакля? Я не увижу истерики Креции на тему: «Лучше убейте меня, я ни за что не лягу с этим стариком!» - Хуан сложил руки домиком, выгибая затекшую спину. - Это, конечно, не смертельная потеря, но я мог бы здорово повеселиться, наблюдая за её крокодильими слезами... -А я ещё удивлялся, почему она так тебя недолюбливает... - Цезарь поерзал на жесткой скамье, да через два часа его задница превратится в один огромный синяк. - Знаешь... -Это не я прикончил её любимца и подал его на стол, будто это деликатес какой-то! Не я раз за разом выставлял её бездушным маньяком перед Папой и семьей! - Лицо Хуана раскраснелось от гнева, он яростно жестикулировал. - И ты... зря ты так полагаешься на эту ведьму. Сегодня она дружит с тобой взасос, а завтра предаст тебя, как только найдет союзника поумнее и посильнее. И подставит тебя так, что до конца жизни будешь доказывать всем, что ты не баран! Неужели ты до сих пор не раскусил её? -Перестань! - Цезарю неприятно было слушать брата. Откуда столько желчи и гнева? Сколько он ни пытал Кеси о причине их вражды с Хуаном, она стойко отмалчивалась. Интересно, а что скажет Хуан? - Скажи правду, брат, чего вы с сестрицей не поделили? -Понятия не имею, - в глазах Хуана разлилась горечь - лучше спроси эту змею, чем я ей не угодил. Хотя нет, это уже не важно. Хватит о ней. Ехать долго, я пожалуй посплю... _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет Наденька ![]() Праздник удался, кошелёк Папы изрядно поредел)) Кеси, что затеяла, а Цези обеспечивает ей алиби, ох, уж эта полукровка, всё продумает, просчитает и только тогда нанесёт удар, правда порой её бунтующая натура берёт своё ![]() И всё-таки что же стало причиной таких взаимоотношений с Хуаном, единственно что известно, они оба полукровки и оба знают об этом, плюс у них один отец, насколько я помню. Хуан ничего такого вопиющего в отношении сестры не делала ( ну в рамках того времени и их видовой принадлежности ), но всё же что-то случилось раз они оказались противниками. Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нашла для себя новый роман, Почитаем. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Праздник удался, кошелёк Папы изрядно поредел)) Здравствуй, Ева! Да, Родриго уже близок к кризу))) ![]() Dizel писал(а):
Кеси, что затеяла, а Цези обеспечивает ей алиби, ох, уж эта полукровка, всё продумает, просчитает и только тогда нанесёт удар, правда порой её бунтующая натура берёт своё ![]() Какая есть, вся наша! Да, Креция очень продуманная деточка, но ведь за просчетами именно таких людей более всего занятно наблюдать... Dizel писал(а):
И всё-таки что же стало причиной таких взаимоотношений с Хуаном, единственно что известно, они оба полукровки и оба знают об этом, плюс у них один отец, насколько я помню. История покажет. Как тебе тирада Хуана? Как в воду смотрел... Dizel писал(а):
Хуан ничего такого вопиющего в отношении сестры не делал ( ну в рамках того времени и их видовой принадлежности ), но всё же что-то случилось раз они оказались противниками. Если Креция что-то и делает, то демонстративно и напоказ. А что, если Хуан избрал слегка иную тактику и бьет исподтишка? Наберись терпения и скоро все узнаешь) Конкордия писал(а):
Нашла для себя новый роман, Почитаем. Здравствуйте, Конкордия) Приятного Вам времяпровождения! _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наденька, поздравляю с Днём Писателя!!!
Вдохновения, преданного муза, благодарного читателя, новых и оригинальных идей!!! Надеюсь ты и дальше будешь радовать своим творчеством!!! Ну и, конечно, желаю получить Пулицеровскую премию!!! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |