Хогвартс - Клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>04 Июн 2012 20:07

Муффта писал(а):
давно еще слышала, что там у них проблемы с сайтом были! То его долго не запускали, потом говорили тяжело и долго регистрироваться, это правда?

Да никаких проблем не было.
Просто сначала зарегистрировали ограниченное число пользователей.
Для остальных доступ был открыт совсем недавно.
Если интересно, в нашем журнале "Ежедневный Пророк" есть статья о сайте - https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=article&v=1428
Bad girl писал(а):
С обновкой, Танюш!

Присоединяюсь к поздравлениям!
Таня, с повышением!

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>05 Июн 2012 1:19

belgorodka писал(а):
Интересно, почему именно "Узник Азкабана"? Из-за сюжета, событий, героев? Почему?

Если честно, толком ничего не могу ответить. Появляется Северус, которого я очень люблю! Ну и конечно "птичка" Хагрида - Клювокрыл! (если имя я правильно вспомнила). И Люпин, люблю таких персонажей! С философскими мыслями, всегда поможет не только советом, но и делом!

А вообще, могу сказать почему мне остальные нравятся меньше:
Философский камень - мне показалось, что книга рассчитана на детей, хотя все равно очень интересная
Про тайную комнату не могу ничего сказать, она мне понравилась, но Азкабан определенно побеждает Laughing
Кубок огня - для меня на втором месте. Очень захватывающая часть, причем не только играми, но и частью Рон - Гермиона - Виктор tender
Орден Феникса - мне было тяжело ее читать. Не в смысле что она не интересная, а в том плане, что издевательства Амбридж было тяжело мне переносить вместе с героями! :devil: Как мне ее прибить хотелось, честное слово! Gun Ну и смерть Северуса, это был шок (т.к читала до просмотра фильма). Так жаль Гарри, столько на него всего свалилось!

Принц-полукровка - В этой книге она как раз таки отошла от детства, и сделала ее какой-то темной и мрачной! Ну и когда Снейп убивает Дамблдора, это шок! Я на протяжении всех книг верила, что он хороший, а поведение - просто маска, а тут! girlwolf
Ну и наконец Дары смерти - Во-первых, это конец. Очень уж грустно мне было. А во-вторых, Гарри здесь какой-то важный. Razz Понимаю, он их единственная надежда на спасение, но корчил из себя что-то непонятное (хотя, может, это только мое мнение) Non

Что-то я много понаписала. Извиняюсь Mr. Green

belgorodka писал(а):
ICE MOON писал(а):
7) Любимый злодей - Снейп, кто ж еще!

То есть для тебя он навсегда остался злодеем?)))

Сначала хотела написать другого, но потов увидела "любимый".
Злодеем его не считаю, но в тоже время если бы он стал самым любимым преподавателем, и превратился в улыбчивого и бесхребетного - я бы его тут же разлюбила!
Очень уж я люблю его вредный характер, а взгляд Алана Рикмана в первом фильме на Гарри... tender Как будто внутрь заглянул!
И образ очень гармонирует с характером, сальные волосы, темные глаза и какая-то непонятная мне черная "ряса"

Evelyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>05 Июн 2012 15:53

» Оборотни и Волки

Всем огромный привет!
Bad girl писал(а):

С обновкой, Танюш!

belgorodka писал(а):
Таня, с повышением!

Olwen писал(а):
И я поздравляю!

Девочки, спасибо большое! Я бы опять не увидела, что мой статус изменился, потому что в последнее время так редко появляюсь здесь. Все подарки и поздравления уношу в свою копилку. Very Happy

Теперь придется новую аватарку подобрать, чтоб подходила к моему колечку. Laughing

belgorodka писал(а):
Таня, привет! Как твои дела?

Наташа, у меня полный завал был на работе и в уни. Напишу в личку тебе.

ICE MOON писал(а):
Орден Феникса - мне было тяжело ее читать.

Мне тоже было очень тяжело читать эту книгу. Атмосфера какая-то мрачная. Все эти издевательства над Гарри выводили из себя. Чувствовала какое-то бессилие – так хотелось вмещаться и изменить ход событий, но к сожалению написанное автором не переделаешь. Это только в своих фантазиях можно все исправить. Я все переживания Гарри воспринимала как свои собственные. Хорошо еще друзья были с ним и верили ему. Гермиона вообще умничка, особенно в этой книге. Хотелось бы иметь такую подругу и в жизни. А конец книги – смерть Сириуса и сцена в кабинете Дамблдора – оставили какое-то тяжелое чувство. Я помню, когда закрыла последнюю страницу, словно в каком-то шоке была. Так хотелось крикнуть: «Нет!» Жаль волшебной палочки не было, я бы все переиначила. Но тогда бы и книга не была такой интересной. Wink

А теперь хочу кое-что добавить к нашему разделу о магических существах. Продолжим тему «собачек». Мы уже узнали о Гримах и Адских гончих. Предлагаю поговорить об оборотнях.
Немного истории:

Оборотни и Волки
Ликантропия

А вот еще интересные сведения об оборотнях:

Оборотень

Что мы узнаем об оборотнях из книг о Гарри Поттере

Об оборотнях из книги Джоанн Кэтлин Роулинг «Волшебные твари и где их искать»

Мне улыбнулось: "Оборотни хорошие" в начале статьи. А что было бы написано в тексте, если бы это были "Оборотни плохие"? Laughing
И в конце традиционные вопросы:
Кто из известных оборотней в книгах о Гарри вам нравится (не нравится) и почему?
Какой эпизод с участием оборотня или как-то связанный с ним вам нравится в книгах о Гарри?
Хотели бы вы иметь друга оборотня? Как бы отреагировали, если бы вдруг узнали, что близкий друг (подруга) оборотень?

Olwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.06.2011
>05 Июн 2012 16:30

Evelyn писал(а):
Оборотни и Волки
Ликантропия

Very Happy Таня, браво! С завалом на работе и учебе еще и статейки писать! Я только несколько "Умных" фраз напишу и все. А ты - статью! Восхищаюсь!!!
Evelyn писал(а):
Мне улыбнулось: "Оборотни хорошие" в начале статьи. А что было бы написано в тексте, если бы это были "Оборотни плохие"?

Laughing Если были бы плохие -они бы кушали всех подряд, размножались путем кусания опять же всех подряд, были бы страшно агрессивные и непобедимые!
Evelyn писал(а):
И в конце традиционные вопросы:
1.Кто из известных оборотней в книгах о Гарри вам нравится (не нравится) и почему?
2.Какой эпизод с участием оборотня или как-то связанный с ним вам нравится в книгах о Гарри?
3.Хотели бы вы иметь друга оборотня? Как бы отреагировали, если бы вдруг узнали, что близкий друг (подруга) оборотень?

С удовольствием отвечаю:
1. Нравится, естественно, Люпин - так как он старается держать зверя в узде и живет с тем, что уже произошло.
Не нравится - Фенрир. Т.к. он чрезвычайно агрессивен, возможно для усугубления ситуации.
2. Мне очень нравится момент из УА, где Гермиона имитирует голос оборотня, чтобы спасти Сириуса.
3. Если бы друг был -Люпином, а я анимагом Wink
Что бы делала? Как и Мародеры искала бы выход, но не бросила друга один на один с его проблемой.

За комплект спасибо Архивариус!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2012 16:57

Olwen писал(а):
Таня, браво! С завалом на работе и учебе еще и статейки писать!

Натка, я же не сама их пишу, а в инете нахожу. Это много значит. Я указала все источники, откуда взяты статьи. Хотя возможно и они не первоисточники, т.к. я находила эти же тексты и на других сайтах. И потом я уже 2 дня на больничном, забыла? Laughing Так что пока время есть. Правда с ужасом думаю о послебольничном времени - вообще выходных не будет наверное.
Olwen писал(а):
3. Если бы друг был -Люпином, а я анимагом

О, а я о таком факте не подумала. Конечно, здорово быть анимагом при оборотне - даже если покусает тебя в облике зверя, не заболеешь ликантропией. Или все же заболеешь? Я все над сценой думала, когда в фильме Люпин превратился, а Сириус пытался его отогнать от троицы. Сириуса тогда покусал он сильно, но и в книге ничего не сказано о последствиях. Вот и думаю, если анимага в облике зверя покусает оборотень, на него не влияет это, когда он опять в человека обращается?

Olwen писал(а):
Что бы делала? Как и Мародеры искала бы выход, но не бросила друга один на один с его проблемой.

Я тоже над этим думала. Ведь если были друзьями до того. как факт стал известен, почему должно что-то меняться в отношениях после этого?

Olwen писал(а):
Нравится, естественно, Люпин
Olwen писал(а):
Не нравится - Фенрир.

Да, они двое как антиподы. Оба оборотни, но как по-разному ведут себя. Люпин - воплощение всего хорошего, а Фенрир - всего плохого, что может быть в оборотне.

>05 Июн 2012 17:21

» Кто такой Волкодлак?..

Evelyn писал(а):

Натка, я же не сама их пишу, а в инете нахожу. Это много значит. Я указала все источники, откуда взяты статьи. Хотя возможно и они не первоисточники, т.к. я находила эти же тексты и на других сайтах. И потом я уже 2 дня на больничном, забыла? Так что пока время есть. Правда с ужасом думаю о послебольничном времени - вообще выходных не будет наверное.

Эх, я и забыла о таком способе добычи информации Embarassed

Evelyn писал(а):

Да, они двое как антиподы. Оба оборотни, но как по-разному ведут себя. Люпин - воплощение всего хорошего, а Фенрир - всего плохого, что может быть в оборотне.

Да уж, точно, что антиподы. а вот взять славянскую мифологию, так оборотни не всегда злые и агрессивные.
Добавлю второпях найденное:

Оборотень

Волкодлак

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2012 18:50

» О Фенрире...

Olwen писал(а):
а вот взять славянскую мифологию, так оборотни не всегда злые и агрессивные.

Может это потому, что славяне сами по себе не такие злые и агрессивные? Laughing

Хочу поделиться еще одной статьей. Джо как-то в одном из своих интервью говорила, что имя для Фенрира Сивого взято из северной мифологии. Кто же это такой Фенрир и какова его судьба по мифам Скандинавии?

Фенрир

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>06 Июн 2012 21:21

Девочки, спасибо вам за такую подробную и интересную информацию!
На ночь глядя читать не буду, так как я человек впечатлительный
А на первую страничку в оглавление Клуба добавила!

Вот эта картинка меня сегодня развеселила))) А пока отвечу на вопросы Тани:
Evelyn писал(а):
Кто из известных оборотней в книгах о Гарри вам нравится (не нравится) и почему?
Мне они совершенно не нравятся)))
Единственное исключение - это, конечно, Римус.
Потому как мне он понравился гораздо раньше, чем мы узнали о его тайне.
И это совершенно не убавило всех его заслуг и качеств.
Evelyn писал(а):
Какой эпизод с участием оборотня или как-то связанный с ним вам нравится в книгах о Гарри?

Самый первый эпизод, который приходит в голову, тот же, что и у Натки))))
Evelyn писал(а):
Хотели бы вы иметь друга оборотня? Как бы отреагировали, если бы вдруг узнали, что близкий друг (подруга) оборотень?

На первый вопрос однозначно не могу ответить. В смысле от меня ведь это не может зависеть, правильно?
Если друг близкий, то буду стараться помочь. Чем смогу, тем помогу)))

Муффта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2011
>06 Июн 2012 21:31

не знаю, может все видели. Не в обиду Сумеркам, но мне очень нравится комикс!
Smile

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>06 Июн 2012 21:39

Вообще, конечно, хихикаю второй деньSmile
Evelyn писал(а):

Учитывая, что более-менее в центре событий у Ро целых два оборотня, ответы немножко предсказуемыSmile

>06 Июн 2012 22:56

Муффта писал(а):

Не видела, но подмечено точно. Laughing

belgorodka писал(а):
Потому как мне он понравился гораздо раньше, чем мы узнали о его тайне.

У меня таже ситуация. Люпин понравился мне как человек и как учитель, и потому уже потом, когда выяснилось, что он оборотень - это уже не играла никакой роли.

Araminta писал(а):
Вообще, конечно, хихикаю второй день

Araminta писал(а):
Учитывая, что более-менее в центре событий у Ро целых два оборотня, ответы немножко предсказуемы

Ну это же здорово! Смех удлиняет жизнь. Laughing Хотя ты права, ответы предсказуемы. Я просто не подумала об этом. Наверное, потому, что в голове каша от всех оборотней, да и вампиров, кстати. Недавно читала книги Стивотер о волках-оборотнях. Ее оборотни мне больше нравятся, чем у других авторов. А может потому что свежепрочитанное и тема эта у нее оригинально рассматривается.

Нашла еще одну статью, в которой говорится о реальных случаях оборотничества:

Реальные истории об оборотнях

Все никак не решу, есть ли хоть доля правды во всем этом. Думаю все же, что оборотни, как они описаны в книгах и в таких вот "реальных" историях не существуют. Во многих случаях, как и с ведьмами в ср.века было больше злой клеветы и выдумки. А под пытками человек что угодно скажет. Не верю во все эти превращения в животных. Хотя не отрицаю, что человек способен на такую жестокость и убийства. Такого как раз и можно назвать монстром или оборотнем и человеческом обличии.

>07 Июн 2012 1:22

Муффта писал(а):

Very Happy Very Happy Очень классный комикс! Да и все точно!

>07 Июн 2012 8:32

Муффта писал(а):

Ггг Very Happy Браво-браво! Все зависит от личности, лежать в коматозе или бороться.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2012 15:08

Всем добрый день!
Сегодня католики отмечают праздник - Fronleichnamsfest - праздник тела Христова. Поэтому есть причина поздравить. И я поздравляю всех волшебников и волшебниц с этим праздником. Laughing Вообще у католической церкви слишком много праздников. И на тех землях Германии, которые считаются католическими, много выходных дней. Зато какая прибыль в ресторанах и кафе, да и в киосках, разбросанных по городу. Люди гуляют семьями и покупают сосиски с пивом и мороженое детям. Laughing
Ну, что об оборотнях больше не говорим? Закрываем эту жуткую тему? Wink
Я тут нашла анекдоты по ГП. Выставляю один, надеюсь, его еще не было здесь.

>07 Июн 2012 15:12

Evelyn писал(а):
Я тут нашла анекдоты по ГП. Выставляю один, надеюсь, его еще не было здесь.

Я тут недавно, так что не знаю, был или не был, но мне очень понравился! Very Happy Особенно это:
Evelyn писал(а):
- Почему слeзы Феникса так целебны?..
- Да что слeзы?.. Вот бульон из Феникса!..

rofl rofl

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Мар 2025 16:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Опять про них,болячки и типа. Кать,так а что делать? Лечат,все ставят во время,чистота,кормят. Нам бы оборудования не мешало. Городишка... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Хогвартс - Клуб [6100] № ... Пред.  1 2 3 ... 327 328 329 ... 381 382 383  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение