Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2013 9:49
Настя, привет!
Так Жоржетта не помнила, кто ее поцеловал? Но всю жизнь любила этого мальчика, думая, что это Шарль? Во всяком случае, я была уверена, что это именно он... Барон... Кажется, их просто кто-то выслеживал, "вел" от замка герцогов, и воспользовался случаем. Не понятно, за что! Признаться, политические мотивы меня бы разочаровали. А личные... Кого мог так обидеть барон? Не понимаю! Ася, спасибо! За любовную сцену - БРАВО! Жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2013 10:13
angel-ina, привет!
Спасибо за теплые слова С раскрытием интриги долго тянуть не буду - некуда уже тянуть)) Соня, привет! А давай на "ты" - ничего? Рада, что читается с интересом Буду очень ждать твоих отзывов. Цитата:
А дворянин без титула это как? Что-то типа эсквайра в Англии? нет, не совсем то же самое, что эсквайр - в Англии все посложней. просто дворянство бывает титулованное (графы, маркизы, герцоги и т.д.), а бывает нетитулованным (и таких большинство), то есть землями они владеют, но не такими обширными, чтобы эти земли имели статус графства или маркизата. Ну и, разумеется, не каждый землевладелец мог быть дворянином, а лишь тот, предки которого были рыцарями. Рыцарь по-французски "шевалье", так что обычно к таким дворянам чаще и обращались "шевалье де Руан", например, а к женам их просто "мадам", "госпожа". Люция, привет! Цитата:
Следили за ними что ли? Да скорее всего следили, потому что предугадать, где они остановятся действительно невозможно. Мне самой "убийство" барона далось нелегко - жалко его все-таки. Привет, Юля! Цитата:
Так Жоржетта не помнила, кто ее поцеловал? Ну ей тогда лет 7 было)) мальчишка ей не представился, лицо могло и измениться. А она придумала себе, что это был Шарль Выслеживали барона не обязательно от замка - может, еще из Парижа ехали и ждали подходящего момента И почему про банальное ограбление вообще никто не подумал)) О мотивах пока умолчу. Цитата:
Ася, спасибо! За любовную сцену - БРАВО! гран мерси Вообще думала там только ужином ограничиться, но Жоржетта - такая Жоржетта, что хочет, то и творит. |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2013 12:35
Anastazia писал(а):
Люция, привет! Привет! Anastazia писал(а):
И почему про банальное ограбление вообще никто не подумал А банальное ограбление - неинтересно! И вообще, может то письмо от "доброжелателя" о похождениях Шарлотты и понадобилось для того, чтобы барона из заграницы вернуть и "разделаться" с ним? _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2013 14:09
Люция,
Цитата:
И вообще, может то письмо от "доброжелателя" о похождениях Шарлотты и понадобилось для того, чтобы барона из заграницы вернуть и "разделаться" с ним? возможно только до заграницы барон так доехать и не успел - застрял на размытых дорогах в соседней провинции. |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 0:47
Anastazia писал(а):
Соня, привет! А давай на "ты" - ничего? rose А я только "за"! Спасибо за разъяснение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 10:21
Милые читательницы!
Продолжение выложу сегодня, а пока создала опрос в заглавном посте по поводу того детского поцелуя Жоржетты очень уж мне любопытно знать, когда вы догадались, что там к чему)) Постаралась сделать без особенных спойлеров, так что те, КТО НЕ ДОЧИТАЛ ДО 55 ГЛАВЫ, тоже могут поучаствовать |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 10:54
Я выбрала первый вариант - "В процессе чтения возникли сомнения, что это Шарль".
Сейчас хотелось бы немного пояснить свою позицию)) Сомнения возникли не потому, что я такой "прозорливый" читатель, отнюдь)) Сомнения возникли, потому что со стороны Шарля не было идентичных воспоминаний. Может, он и забыл бы об этом поцелуе - не знаю. К тому же, та сцена была немножко как бы обрезана, она не получила дальнейшего развития. О ней было упомянуто скорее как о маленькой детали - как будто ты хотела дальше развить этот момент, а потом передумала)) Но я восприняла все-таки Шарля в этой роли)) С другой стороны (Настя , извини, пишу откровенно), происходящая сейчас замена главного действущего лица того поцелуя лично мне как-то непонятна. Такое впечатление, что ты хочешь постфактум изменить расставленные акценты. Но это имхо, конечно. И я ни в коем случае не хочу тебя своими словами обидеть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 11:07
Цитата:
С другой стороны (Настя , извини, пишу откровенно), происходящая сейчас замена главного действущего лица того поцелуя лично мне как-то непонятна. Такое впечатление, что ты хочешь постфактум изменить расставленные акценты. не-не-не, та сцена изначально писалась под Госкара! там же полно намеков: и дорогая карета, которой у родителей Шарля просто не могло быть, и поведение "целовальщика" вообще ведь никак с поведением Шарля не вяжется)) честно говоря, вообще я очень удивлена, что мне поверили, будто это был Шарль. Спасибо, Олеся! PS из-за невнимательности своей сделала в опросе два практически одинаковых варианта я так понимаю, редактировать его уже нельзя? |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 11:29
Настя, я уверена, что это Шарль поцеловал Жоржетту. Проголосовала именно за этот вариант. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 11:53
Всем здравствуйте!
Проголосовала за второй вариант: "В процессе чтения возникли сомнения, что это Шарль". Anastazia писал(а):
поведение "целовальщика" вообще ведь никак с поведением Шарля не вяжется По этой самой причине. Еще когда только эта сцена появилась, мне показалось, что поведение мальчика пришел-догнал-поцеловал (почти пришел-увидел-победил) на Шарля не похоже. И в прошлой главе, открывшей "страшную правду" не очень удивилась. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 12:10
Таня, Люция, здравствуйте!
Цитата:
Настя, я уверена, что это Шарль поцеловал Жоржетту. Проголосовала именно за этот вариант. Таня, ясно)) Вы только наши с девушками обсуждения лучше не читайте - мы же тут спойлерим вообще безбожно Цитата:
И в прошлой главе, открывшей "страшную правду" не очень удивилась. Люция, это хорошо, я на это и расчитывала)) |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 12:17
Anastazia писал(а):
А мсье Госкар что же У меня лично ни единой мысли, что это он - мальчишка из детства Жоржетты - не возникло)) Ой, и я ошиблась - я голосовала за второй вариант. Это ошибочно написала, что за первый)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 12:24
Anastazia писал(а):
Вот на него я почему-то совсем не подумала. Мысль до конца не развила. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 14:22
Настя, привет! Спасибо большое за продолжения!
Ох, как всё закрутилось! Начну с конца, потому как гибель барона не могла оставить меня равнодушной! Хотя невольно подумалось, что теперь Шарлотта свободна. Ужасно... Убили не понятно где, да ещё таким зверским образом! Кто это мог быть? Кто так ненавидел его? За что?.. Я полна вопросов.)) Ну, это, вероятно, должен быть кто-то из уже знакомых нам героев. Филипп и де Тресси отпадают, Госкар - тоже. Женщину как-то сложно мне убийцей в данном случае представить. Итого, остаются Бернар и Шарль. Но Шарль не способен на убийство вообще, а вот Бернар... хм, а почему бы и нет? О мотиве догадаться не могу, но всё равно он мутный немного... к тому же, подозрительно запропал где-то. Мда, теперь многое поменяется... За Госкара с Жоржеттой порадовалась! Наконец-то дали волю своим чувствам (хотя это больше к Жоржетте относится). И насчёт опроса: если помнишь, я даже когда-то высказывала догадку, что то Госкар был в её воспоминаниях, а не Шарль. Рада, что угадала! Драка!!! Ах, простите мне, я обожаю в последние время драки. О, наконец-таки я могу сказать про Филиппа что-то хорошее. Очень понравился момент, когда он спас своего друга Тьенно! И вообще появилась надежда на то, что друзья бывшие как-нибудь помириться смогут. Хотя это, наверное, вряд ли... когда оба любят одну и ту же женщину. Этьену верю. Не он, значит, убийц подослал. Кому-то, выходит, нужно было настроить Филиппа против де Тресси... И снова — кому, зачем?.. В общем, всё очень интригующе, и я с нетерпением жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 15:25
Ри , привет! Очень рада видеть!
Цитата:
Кто так ненавидел его? За что? да, кое-кто его очень-очень ненавидел. за что - об этом позже. Цитата:
Филипп и де Тресси отпадают, Госкар - тоже. Женщину как-то сложно мне убийцей в данном случае представить. Итого, остаются Бернар и Шарль. Но Шарль не способен на убийство вообще сейчас буду приводить доводы против Почему Филипп и де Тресси отпадают? Да они там подрались немножко в ту ночь, но, в принципе, вполне успевали сесть потом на лошадку и догнать карету. Могли даже приехать в таверну совсем под утро - точного времени убийства никто не знает. И почему с женщинами такая дискриминация)) Жоржетта вон в одиночку на медведя ходила, такая бы прирезала кого-нибудь и не поморщилась бы, нет? Шарль не способен на убийство... хочу напомнить, что к барону у него старые счеты, и когда-то он уже собирался его именно что убить. Пусть в состоянии аффекта, так и в этот раз, судя по количеству ударов, убивали его в приступе ярости. И бандиты, которые на Филиппа напили - Шарль, между прочим, не в милицию их отвел, а заколол собственноручно - двух, как минимум. Ну, времена такие были жестокие Цитата:
И насчёт опроса: если помнишь, я даже когда-то высказывала догадку, что то Госкар был в её воспоминаниях, а не Шарль. Рада, что угадала! да, теперь вспомнила Жму лапку! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 21:40
|
|||
|
[15762] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |