Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2014 10:52
Ирина, Диана, спасибо огромное за главу!
Проникновенно-трогательную и просто.. красивую! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2014 14:48
Ира, Диана, спасибо за продолжение! Такая трогательная главка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Euphony | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 10:35
» Глава 32Бедняжка Дестини, упертый ей достался кавалер)).______________________________________ Перевод - Euphony, редактирование - Nikitina ______________________________________ Предназначена ему судьбой? Моргану казалось, его голова вот-вот лопнет. Все это время он искал смысл жизни, но так и не находил, пока Дестини не взяла его за руку. - Пойдем, - сказала она. – Я хочу заехать в цветочный магазин и купить кое-какую рассаду. Мегги хочет, чтобы у тебя был исцеляющий сад, а я хочу, чтобы этот сад стал еще и символом памяти о ней. Морган счел этот план попросту смехотворным, но согласился, потому что не хотел оставаться в стране Оз без Дестини. Они подъехали к магазину, а когда вошли в него, Дестини достала из сумочки список: - Мне нужны астры Фрикарта (1), посконник (2), свинчатка (3), гелениум (4), кирказон змеевидный (5), череда (6), хелоне (7) и хатьма древовидная (8). – Моргана чуть удар не хватил, и Дестини, конечно, это заметила. – Ага, угадал, - сказала она. – Растения выбрала Мегги, а я только записала названия. - Ее чувство юмора невозможно не узнать. В этом она, кстати, очень похожа на тебя. Продавец перечитал список и покачал головой. Уперев руки в бока, Дестини повернулась к нему: - Что не так? У парня наверняка затряслись поджилки. Он вытер руки серым фартуком, будто у него вспотели ладони, огляделся и тихо проговорил: - Большинство этих растений не взойдет до следующего года, потому что вы слишком поздно собираетесь их садить. А за то, что я вам это говорю, меня могут уволить. Дестини подалась к нему: - Я вас не выдам. И мне все равно. Мне нужно их посадить, и точка. А еще мне нужна для сада статуя ангела. – Морган улыбнулся, когда она взяла его за руку и добавила: - Это для Мегги. Ему с трудом удалось подавить порыв поцеловать ее на людях. Что ж, надо признать, что с Дестини слово «проблемы» должно писаться с большой буквы. - Смотри, Морган, маяк, - сказала она и повернулась к продавцу: - Это мы тоже берем. Сам Морган выбрал большой камень с выгравированной надписью и положил его на прилавок рядом с остальными покупками. - Тут написано «Судьба», - сказал он. – Мегги должно понравиться. Намного позже, чем они ожидали, им пришлось взять два морских такси, чтобы перевести на остров себя, багаж Дестини, купленные растения и статуи. - Интересно, разлетелись ли божьи коровки, - проговорил Морган, поднимая с причала столько чемоданов, сколько мог унести. – Надеюсь, они не мигрировали наверх, потому что у меня в планах провести себе экскурсию по твоим татуировкам. Я их, конечно, видел, но толком не рассмотрел. Дестини с трудом подавила дрожь возбуждения. - Не у одной меня тут имеются татушки. Он покачал головой: - Мои ты увидела, когда шпионила за мной, пока я был в душе, верно? - Неважно. Лучше расскажи, как вообще священник умудрился обзавестись татуировками. - Он поплыл на острова вместе со своими спятившими друзьями, где все они напились до зеленых чертей и сделали себе татуировки. - Кинг с Эйденом тоже? - Поверить не могу, что твои сестры еще ничего тебе не рассказали. Хотя тогда мы поклялись под страхом смерти не выдавать друг друга. Должно быть, они и со своих жен взяли клятву хранить тайну. - Гадство какое-то. – Дестини оставила папку с рисунками у кухонной двери и пошла обратно на причал за растениями. – Их жены – мои сестры. Я обязана знать все, что знают Хармони и Сторм. - Не думаю, что после свадьбы узы сестер остаются на первом месте. Кроме того, они наверняка в курсе только тех подробностей, которые касаются их мужей. А мужья, как мне кажется, важнее сестер. - Ага, как же. У меня прямо по жизни позднее зажигание. Хоть я и средняя сестра, но у меня нет ни магической миссии, ни перспектив. Морган уронил один из ее чемоданов. - Ты имеешь в виду перспективы семейной жизни? - Будь реалистом. И поосторожнее с моими вещами. У меня нет ни малейшего желания позволять какому-нибудь мужчине испортить мне жизнь. С тобой, например, я всего лишь забавляюсь. Он мысленно с облегчением вздохнул и хлопнул Дестини по заднице, когда они снова возвращались на причал, на этот раз за статуями. - Сегодня утром в душе ты говорила совсем не так. - Сегодня утром в душе мы совсем не говорили, - возразила она. – И пошел ты, Морган. Он остановился и поднял руки: - Да я же просто так сказал. Стоило ему открыть дверь в кухню, как оттуда прямо в них полетела теннисная ракетка. Дверцы шкафов открывались и громко закрывались, повсюду летали тарелки, падали, разбиваясь, на пол и сбивали друг друга в полете. - Мегги, что с тобой? – спросила Дестини. Все стихло. Дверцы замерли, открытые и закрытые. Осколки тарелок валялись на полу. - Почему ты плачешь? – снова спросила Дестини, но Морган в упор никого не видел. Ему стало больно, словно он почувствовал отголосок боли Мегги, как бывало когда-то давным-давно. - Ну? – рявкнул он, чувствуя себя беспомощным и пытаясь успокоиться. – Что с ней? - Она расстроена. Не смогла найти нас вчера вечером и теперь сердится, что мы сегодня уехали. Хорошо, что вчера Дестини произнесла какое-то заклинание и Мегги не смогла их отыскать. - Но ведь сегодня она была на кладбище. Она знала, где мы. – Морган услышал сам себя и тут же замолчал. – Я сказал это вслух? - Да. Поздравляю. – Дестини стала собирать с пола осколки. – Поэтому она в курсе, что мы ездили к твоим родителям. Морган почесал затылок. - Мегги всегда была вспыльчивой, но если она в курсе, где мы были, то знает, как ей повезло, что ее там не было. - Ну вот, теперь она улыбается. - Неудиви… Нет! – вдруг гаркнул он. – Нет, нет и еще раз нет! Потому что никакой Мегги здесь нет. Если все это вместе - сумасшедшее буйство)). (1-8): |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 10:51
|
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 11:20
Euphony писал(а):
- Неудиви… Нет! – вдруг гаркнул он. – Нет, нет и еще раз нет! Потому что никакой Мегги здесь нет. стукнете его кто нибудь за упрямство... Euphony писал(а):
Если все это вместе - сумасшедшее буйство)). Ирина по отдельности красиво смотрится!!!!!!! Ирина, Диана спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2014 11:23
очаровашка писал(а):
стукнете его кто нибудь за упрямство... Вот-вот, мне уже тоже хочется повторения начала книги с сотрясением)). Мел Эванс писал(а):
Да и она сама не жаждет в ловушку попадать) А мне кажется, выделывается, потому что понимает, что иначе перепугает Моргана до инфаркта)). Вообще, жалко мне ее очень. Вроде как осознает безысходность, а все равно храбрится. Умничка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Принцесса Пиратов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 11:53
Спасибо!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 13:26
спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 16:56
Ой, какие цветочки! Прям по списку, для Мегги!
А статуи? Мегги не в настроении, встретила Моргана и Дестини немного неприветливо. Ирина, Диана, спасибо, девочки! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2014 17:05
Suoni писал(а):
А статуи? Ну, статуи - дело особое, ангелов пруд пруди, например. Вот мы и подумали, что это дело каждый представит себе сам. Как выглядят садовые камни, для меня лично вообще большой-большой секрет). А цветочки мы чисто для предварительного ознакомления дали, в готовом файле подобных сносок не будет вообще. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 19:32
Ириша, Диана!
Спасибо за продолжение! Как цветы картину оживили, так лета захотелось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 21:38
Огромное спасибо за новую главу!!!
И чего это Морган под конец сорвался? Все же было хорошо. Опять отрицание очевидного. Бессмысленная эта затея... |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 21:59
Спасибо за продолжение!
Надо же какой Морган ... неверующий И это после всего, что он видел! Упертый! Euphony писал(а): Хммм... Вот так отпустит Морган Дес, а потом, в приступе отчаяния сам же и разрушит маяк
- Будь реалистом. И поосторожнее с моими вещами. У меня нет ни малейшего желания позволять какому-нибудь мужчине испортить мне жизнь. С тобой, например, я всего лишь забавляюсь. ... так, подумалось тут всякое _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 19:06
Не долго музыка играла....
Согласна, что Дес храбрится и не хочет спугнуть любовничка. Марьяш, тогда Моргану точняк - инфаркт обеспечен! А вообще не слабо они закупились)) Ирина, Диана, спасибо!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 13:45
» Глава 33Перевод - Euphony, редактирование - Nikitina______________________________________ Расстроенная его ответом, Дестини, которой ужасно надоело ссориться, уже готова была сдаться. Однако существуют вещи, за которые стоит бороться. - Твоя сестра здесь, елки-палки. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы Морган не отвергал своего прошлого, чтобы поверил: дух Мегги по-прежнему здесь. Половину времени он, похоже, действительно верил, что Мегги существует в другом измерении, а другую половину готов был бесконечно утверждать обратное и спорить с собственными инстинктами. Понять такую реакцию было можно, но бесила она от этого не меньше. - Дестини, - попросила Мегги, - скажи Моргану, чтобы шел в гостиную и ждал тебя там. Я хочу кое-что тебе показать. Дестини передала Моргану слова его сестры. - Ладно, - сказал он и покачал головой, будто кому-то из них двоих был просто позарез необходим мозгоправ. - Попробуй продемонстрировать хоть какой-то энтузиазм, - шепнула ему Дес, - она ведь тебя видит. - А ты попробуй продемонстрировать хоть какое-то благоразумие, - огрызнулся Морган. – Я тут никого, кроме тебя, не вижу. Пожав плечами, Мегги повела Дестини в чулан под лестницей. Прямо к сундуку капитана. Однако брать его в руки Дестини не торопилась. - Я знаю об этом сундуке, Мегги. - Моргану нужно посмотреть на вещи, которые он сюда сам положил, - объяснила Мегги. – Уже пора. - Ясно. Не сказав больше ни слова, Дестини потащила тяжелый сундук в гостиную. Едва увидев ее, Морган вскочил, чтобы ей помочь. - Зачем ты притащила его сюда? Поставь, я унесу обратно. - Нет. Мегги хочет, чтобы ты заглянул внутрь. Сейчас. Пока я здесь. Говорит, уже пора. - Я почти готов признать, что это и правда на нее очень похоже. Вредная до ужаса. Мегги подняла большие пальцы. Поставив сундук в центре небольшого персидского ковра, Морган присел перед ним. - Ну же, - Дестини потянулась к замку, - открывай, открывай, открывай. Он сел на пятки: - Я знаю, что внутри. - Мегги говорит, ты должен посмотреть и вспомнить. - А один я это сделать не могу? - Нет. То есть Мегги отрицательно качает головой. Ты должен разделить воспоминания с нами. - С вами? - Со мной и Мегги. - Ну конечно. Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что у тебя такая же мертвая хватка, как у моей матери? - Ну-ну! А тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ведьмы, если верить слухам, умеют превращать принцев в мерзких жаб? - Ты считаешь, что я принц? - Я считаю, что ты заноза в… - Огузке, - вмешалась Мегги, - скажи ему. - Мегги говорит, что ты заноза в огузке. Морган огляделся: - Я начинаю верить, что ты действительно можешь быть экстрасенсом, Кисмет. - Молодец, - Дестини сморщила нос. – А теперь покажи мне, что там у тебя. С потухшим взглядом он открыл сундук и достал старую потрепанную тряпичную куклу, словно подгоревшую в нескольких местах. - Это Саманта. Любимая кукла Мегги. Полицейские нашли ее в башне. Мать ее выбросила, а я откопал в мусоре и… - Морган покачал головой, словно не мог говорить дальше. - Все в порядке, - попробовала утешить его Дестини. - Я взял Саманту с собой в семинарию. Куклу, представляешь? Само собой, хранил ее под замком. Вытаскивал, только когда сильно скучал по Мегги. В конце концов, привез ее сюда. Мегги просила меня позаботиться о Саманте, если сама не сможет. Она сказала, что будет пожар, и Саманте угрожает опасность. В голове у Дестини тут же зазвенели звоночки. - Минуточку, Мегги была ясновидящей? - Она доводила родителей – в основном, нашу мать – до белого каления, когда предсказывала будущее. - А родители понимали, что предсказания Мегги сбываются? - Понимали, но только злились еще больше. – Морган поднес куклу к лицу. – Она уже не пахнет, как Мегги. – Положив куклу себе на колени, он достал из сундука металлическую флейту и немного поиграл на ней. – Мегги предупреждала меня быть осторожным с этой штукой. Говорила, у нее болит горло, когда она смотрит на нее. И была права. - Что произошло? - Я играл на флейте, когда возвращался домой, и не заметил, как она вписалась в закрытую дверь. В общем, флейта проткнула мне горло. Куча крови, отделение «скорой помощи» и все такое. Поддавшись настойчивому порыву, Дестини коснулась пальцами его шеи. - Зачем ты хранишь флейту? - Чтобы помнить, что Мегги была права, а я нет. – Морган с сожалением покачал головой. – Я был очень не прав. – Он поднял голову и посмотрел на Дестини. – Мегги постоянно болтала и смеялась. Половину ее жизни мать только и делала, что пыталась ее утихомирить. А Мегги реагировала на нее, как ты сегодня. Смеялась до упаду над этими глупостями. Мать говорила, что Мегги предсказывает будущее, потому что она сумасшедшая. Причем в буквальном смысле. От такой жестокости у Дестини отвисла челюсть. Она почти физически ощущала боль, которая сейчас волнами исходила от Мегги. Морган осмотрелся вокруг. - Ты не была сумасшедшей, Мегги, - сказал он и повернулся к Дестини. – Вот видишь? Теперь я чувствую себя психом. Почему она, кстати, именно здесь? Почему не с родителями? Не отвечай. Глупый вопрос. Никто в своем уме и по собственной воле не пойдет в тот дом. - Мегги привязала себя к тебе, Морган, а когда ты стал приезжать сюда, она осталась здесь, зная, что ты вернешься. - Но почему? Почему она осталась? Разве призраки не должны двигаться куда-то дальше? - Нет, если у них есть неоконченные дела. - И какие неоконченные дела держат здесь Мегги? - Ты, судя по всему. - Все это бред. С меня хватит. – Морган захлопнул крышку сундука. Дестини тут же открыла сундук. - Мегги говорит, ты должен вспомнить. - Послушай, Кисмет, какая-то часть меня очень хочет тебе верить, но… - Ты расстроен и находишься во власти старой привычки ничему не верить. Сегодняшняя поездка к родителям только усугубила положение дел. - Хочешь сказать, что я позволяю своей матери влиять на меня? - Твоя мама всегда влияла на твою жизнь. В этом нет ничего странного. Пусть ты давно вырос и не живешь с родителями, но привычка осталась. Давай ты достанешь все свои электронные штучки, которые помогают тебе нести знамя разоблачителя, и сам увидишь, что духи существуют. Прямо здесь. Мегги говорит, ты никогда не отвергаешь вызов. - Вот нахалка, - пробормотал Морган, поднимаясь по лестнице. – Нет, я передумал, – вдруг сказал он, остановившись на полпути. Дестини чувствовала, что он готов поверить в правду и сам это понимает. – Завтра я достану свои электронные штучки и навсегда положу конец разговорам о призраках. - Сегодня вечером, - возразила Дестини, готовая хоть на голове стоять, лишь бы доказать ему, что призраки, экстрасенсы и магия на самом деле существуют. Она уже так близко подошла к цели, но все еще не сумела заставить Моргана дойти до конца. Пока что. Она прошла мимо него по ступенькам и повернулась, чтобы посмотреть ему в глаза. – Ты уже давно сам все знаешь, но не признаешь. Я понимаю. Понадобится немало времени, чтобы пойти против всего, во что ты верил всю свою жизнь. - Завтра я докажу, что я идиот, раз позволил себе хоть на минуту поверить во всю эту сверхъестественную ерунду вопреки всему, что говорит здравый смысл. А сегодня вечером я собираюсь оттачивать новоприобретенные навыки. Дестини взяла его за руку, и наверх они поднялись бок о бок. - Мне нужно больше уроков, - заявил он. – Хочу узнать, что у тебя в коробке с игрушками. Как я понял, нам предстоят пошлые игры? - Ш-шш, Мегги тебя слышит. Морган перешел на шепот: - Я хочу утопить свои воспоминания в… Дестини так резко остановилась, что он вписался ей в спину. - У тебя появились воспоминания? – спросила она. - Не те, которые хотелось бы сохранить или признавать. Тема закрыта. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:40
|
|||
|
[16629] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |