Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные зарисовки

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Арина Морская: > 02.05.18 18:19

Паутина миров

Ганс и Арина
Шум волн перекрывал скрип старых досок, которые, казалось, ходят ходуном, словно подражая тем волнам, что сейчас раскачивают корабль. Запах морской соли, мокрой одежды и пота делали и без того спертый воздух каюты просто невыносимым. Каждый вдох давался с большим трудом, оседая в легких и наполняя грудную клетку тяжестью. Морская соль горчила на языке, отчего очень сильно хотелось пить, но никто не спешил принести флягу с пресной водой, чтобы утолить жажду двум пленникам по нелепой случайности оказавшимися пассажирами этого корабля.
В углу валялись какие то мешки, нагроможденные друг на друга. Что в них было ни брюнетку, ни мужчину рядом с ней не интересовало, гораздо важнее сейчас было освободиться, но пока все их попытки привели лишь к одному результату — вместо того, чтобы ослабить веревки, узлы на них затянулись еще туже.
Корабль ощутимо тряхнуло, словно кто-то подбросил его, а потом не успел поймать. Керосиновая лампа, висевшая на вмурованном в потолок крючке, закачалась так, что еще немного и свалилась бы, устроив на судне пожар. Шум волн перестал быть просто громким, он стал оглушающим, а это вкупе с усилившейся качкой могло означать лишь одно.
- Мы попали в шторм, - произнесла брюнетка. - И судя по ярости моря, живым оно никого не отпустит.
- Умеешь ты обнадежить, - отозвался мужчина.
- Говорю, как есть.
Если бы не связанные за спиной руки, брюнетка пожала бы плечами, а так она лишь изобразила виноватую улыбку и закрыв глаза, попыталась разобрать что же так отчаянно кричит море.
Крен на правый борт ощутили не только матросы, сражавшиеся со стихией на палубе, досталось и пленникам. Стол, сорвавшись с креплений, врезался в стену в нескольких сантиметрах от брюнетки, которая только и успела, что испуганно вскрикнуть и спрятать лицо на груди у сидящего рядом с ней мужчины.
- Цела? - обеспокоенно спросил он.
- Кажется да, - ответила она, пытаясь вновь принять то положение, в котором сидела, но связанные руки мало этому способствовали.
Наконец, ей все же удалось принять более или менее удобное положение, и она произнесла:
- Нужно выбираться отсюда, как можно скорее.
Корабль вновь тряхнуло так, что клацнули зубы.
- У тебя на щеке кровь, - заметил мужчина
- Должно быть щепка от стола решила познакомиться с ней поближе, - сказала брюнетка, пытаясь плечом стереть кровь со щеки.
- Обработать бы, - вновь подал голос мужчина. - Жаль только аптечка осталась дома. На кухне.
- Ничего. До свадьбы заживет... ну, или до конце бракоразводного процесса, - быстро поправилась она.
Мужчина благоразумно промолчал. Тема развода не нравилась никому, но на данный момент ни он, ни она не видели другого выхода.
Корабль вновь подпрыгнул, но на этот раз наклонился влево. Стол, оторвавшись от стены, проехал по каюте и, захватив с собой стул, врезался в противоположную стену.
Шторм набирал свою силу, и даже самому опытному моряку было ясно, что эту схватку с разбушевавшейся стихией не выиграть. Оставались считанные минуты до того мгновения, как разверзнувшаяся пасть бездны проглотит корабль смельчаков, ну или глупцов, это смотря с какой стороны посмотреть, рискнувших бросить ей вызов.
Вдруг, раздался оглушительный треск, и неизвестно откуда взявшийся порыв ветра, мазнул солеными брызгами по щекам пленников.
- Корабль тонет! - сказала брюнетка, отчаянно пытаясь освободиться. - У нас три минуты... максимум пять, прежде, чем он пойдет на дно. Черт! Руки онемели так, что пальцы совсем не слушаются!
- Не дергайся! Иначе затянешь узлы так, что их потом вообще не развяжешь. - мужчина попытался пошевелить своими руками, чтобы понять насколько сильно затянулись веревки. - Черт! Я своих тоже не чувствую.
Порыв ветра распахнул дверь, позволяя воде проникнуть в каюту.
- Можешь что-нибудь сделать? - мужчина кивком указал на расползавшуюся по каюте лужу, брюнетка же лишь отрицательно покачала головой.
- Это чужой мир, - сказала она. - Чужая стихия, и... у нее уже есть своя хозяйка. Я чувствую ее.
- Может получится договориться? - в голосе мужчины отчетливо слышалась надежда
- Если и получится, то явно не здесь!
Корабль снова тряхнуло, и очередная порция воды попала в каюту. Мешки в углу зашевелились и оттуда вылезли три огромные крысы.
- Никогда не привыкну к тому, что это совсем не милые зверушки, любящие сыр, как Рокфор в мультике про спасателей. - голос брюнетки дрожал то ли от страха, то ли от с трудом сдерживаемых слез. А возможно, и от того и от другого.
- Ганс, - прошептала она, - я... я хочу, чтобы ты знал, что несмотря на все наши ссоры и разногласия, я все равно...
- Нет! - резко прервал он ее. - Не смей со мной прощаться, Арина! Ты поняла меня?! Не смей! Лучше помоги мне!
- Как?
- Попробуй подцепить вон тот гвоздь, - Ганс указал на поблескивающий и непонятно откуда взявшийся металлический предмет.
- Чем?!
- Ногами!
Арина посмотрела на свои ноги и на ноги Ганса, которые были не в пример длиннее, но спорить не стала, прекрасно понимая, что каждая секунда промедления может стоить им обоим жизни.
Изогнувшись так, что позавидовал бы любой гимнаст, Арина сумела таки дотянуться носком туфли до гвоздя и подтянула его к себе.
- Чуть ближе, - попросил Ганс. - Да, вот так. Умница!
Совершенно не ожидавшая услышать похвалу, Арина не смогла сдержать улыбку, но завершить начатое она не успела. В дно корабля что-то ударило, и прямо по центру каюты образовалась брешь, через которую резкими толчками стала проникать вода, а потом показалось огромное черное щупальце.
Лампа, так долго продержавшаяся на крючке, все-таки упала. Наступила темнота. Вода заполняла каюту с огромной скоростью, еще немного и уже будет нечем дышать. Арина коснулась своими пальцами пальцев Ганса и скорее поняла, чем почувствовала, как он сжал их.
- Я рада, что ты рядом, - прошептала она, закрывая глаза, продолжая изо всех сил мысленно призвать на помощь любого, кто ее услышит.
Вновь раздался оглушительный треск, и щупальце еще глубже проникнув в каюту, каким-то невообразимым образом скользнуло за спины пленников и разорвало путы. Прежде, чем сознание окончательно покинуло Арину, она почувствовала, как щупальце обвилось вокруг ее ног и с силой дернуло под воду.

...

Сергей Волков: > 02.05.18 23:54

Тридевятое Царство

Ягу я люблю. Вполне себе трепетно и - вне волчьей шкуры - очень даже неплатонически. И она меня, как иногда кажется, тоже. Потому Евгешу, так по-свойски посягнувшую на святое, Яга убивать сразу не стала.
- Слушай, Серый, а может я ей леща дам? - спросила моя дама негромко. - Чего она мои мухоморы стырил и курит? Без разрешения.
- Да она вообще... того... девка странная, - откликнулся я. - Думал, и так мухоморов нажралась.
- Дык не похоже, - наметанным глазом определила Яга, взглянув на Евгению, которую уже начало развозить. - А чего ты ее вообще припер?
- Она говорит, что мужик, - просветила Алёнка, внимательно следящая за нашим разговором.
- Ага, - ответила Яга и почесала затылок. - Вот оно что.
Следующие пару минут мы постояли в молчании - моей даме было необходимо подумать. Конечно, с привычной трубкой (к мухоморам Яга давно уже имунна) было бы быстрее, но стырившая сие богатство Евгеша ушла в отрыв и теперь носилась по поляне, что-то крича. Бегать за ней не хотелось, потому я понадеялся, что (само отвалится) она просто выдохнется со временем.
- Знаю, - наконец сказала Яга. - Надо позвать Жар-Птицу. Там телесные жидкости целебны и удаляют магию на раз. У меня слезы закончились. Вот как раз и наберу.
- А он помочь захочет? - с сомнением спросил я.
- Да когда этот трансвестит бабе отказывался помочь? Вон и Алёнка тут. Знаешь, как распетушится.
- Э-э-э... - тут же отозвалась девка, - мне домой надоть. Иванушку кормить, все дела.
- Иванушка твой - козёл, - посмотрела на нее Яга твердым взглядом, - сам пожрет. Чай не зима. А ты нам для дела нужна. Даже и не рыпайся.
- Блин, - ответила та.
- Блин? - услышал я Евгешин голос, - где блин? Нас уже кормят? Аппетит разыгрался просто ужасно.
- Еще бы, - пробубнила Яга, - столько мухоморов скурить в неподготовленный организм.
- Чего? - переспросила недоцаревна.
- В баню, говорю, сначала пойдете! - проорала Яга. - Потом накормить, да спать уложить! Все по ГОСТу.
- Я с ней не пойду... - взвилась Алёна, - с ним... Тьфу!
- Он тоже, - Яга тянула в меня пальцем. - Банника отправим, он привычный. Чего только не видел.
Я же крайне оживился на слове "баня". Упоминание ее означало, что начал исполняться древний ритуал гостеприимства и уйдем мы еще нескоро. А значит...
- Слушай, Яга, - толкнул я боком ее бедро, - а зелья дашь? И штаны с рубахой.
Ведьма посмотрела на меня, томно выдохнула и заявила:
- В баню волк идёт первый.

»» 01.01.19 12:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Евангелина Морган: > 04.05.18 08:33

Средиземье. Шир
Дориан Грей писал(а):
- Я Дориан Белый! Маг! Сейчас все исправлю. - я быстро очистил рукава и повернулся к грядкам.

Маг! Маг спал на моих грядках и сейчас собирается колдовать. А все знают, что от магов ничего хорошего ждать не приходится. Загубит, как есть загубит все мои труды.
-Нееееет! - закричала хоббитка и кинулась мне наперерез. - Нет!
Дориан Грей писал(а):
- Вы что-то имеете против магии?!

Дориан Грей писал(а):
- И против магии и против вас! - она попыталась оттолкнуть меня. - А ну кыш с моих грядок!

Все помидоры помял, переломал! А моя настурция? Моя красивейшая, лучшая в Шире настурция? Да ею украшают блюда для самих королей! (ну, может и не украшают, просто у бедной женщины стресс, из которого отлично выводит пересчет денег, поэтому вопрос про компенсацию пришелся весьма вовремя).

Каждый кустик, каждый помидорчик, каждый листик были обследованы и посчитаны. Ну в самом деле, нельзя же посчитать сломанный куст по цене помятого! И совершенно немыслимо выставлять одинаковую цену за раздавленный помидор и потрепанную ботву моркови. Хоббиты ни в коем случае не зануды и не скряги, просто они ценят свой труд и честность. Где вы встречали нечестного хоббита? (Голум не в счет, там Колцо виновато, да-да) Моральные страдания тоже были подсчитаны и включены в сумму.
За подсчетами убытков почтенная вдова несколько отвлеклась и совершенно случайно согласилась накормить мага завтраком.
- Очень надеюсь, что ваш завтрак не ляжет позорным пятном на моей репутации, - "позор" все же смягчало волшебное слово "оплата". - Очень прошу вас в доме ничего не трогать, по комнатам не бродить и не задавать глупых вопросов. Завтрак будет в столовой. Постарайтесь идти по дорожке, вы итак уже развалили большую часть огорода! два портсигара, три кинокамеры, ага

Ведь все помнят, что хоббиты очень трепетно относятся к еде и к своему жилищу. Только глупые недалекие людишки да зазнайки эльфы называют жилища хоббитов норами.
Хоббитчья нора - мерзко звучит! Похоже на кроличью, и думают что там так же темно и тесно. Ничего подобного! "Нора" - это большой уютный дом в холме, с высокими потолками, большими комнатами и хорошенькими окошками. Каждый дом не похож на другой, потому что хозяин его обставляет по своему вкусу (который у любого хоббита отменный!) удобной мебелью, статуэтками, портретами предков, застилает дорожками. Все содержится в чистоте и порядке.
Никогда хоббит не будет есть на кухне, только в столовой! Чтобы можно было насладиться едой, а не перекусывать на ходу, как какие-нибудь люди.

- Проходите. Руки можно вымыть вон там, - миссис Форрест указала на дверцу, - потом прямо и сразу направо, там столовая.

Вдова гордилась своим домом, который несколько усовершенствовала после безвременной кончины любимого супруга (вместо трубок на парадном месте теперь красовался сервиз).

На кухне все тарелочки-кастрюльки-чайники чистенькие-ухоженные красовались на своих местах. Для себя одной миссис Форрест не стала бы накрывать большой завтрак, ограничившись яичницей, хлебом, ветчиной, сыром, вялеными помидорами, супом из грибов и чаем с пирогом с ягодами, но хоббитчья гордость не позволяла ударить в грязь лицом и пришлось достать вчерашний мясной пирог, яблоки с орехами в меду, сделать салат из овощей, которые все же уцелели. Нельзя было допустить чтобы этот Дориан Какой-то, кажется Белый, рассказывал о ней, миссис Розмарии Форрест, как о плохой хозяйке, не умеющей готовить! Да чтобы хоббитянка и не умела готовить? Это несмываемый позор на весь род.
Сходив четыре раза из кухни в столовую и обратно, она наконец удовлетворилась результатом.
Круглые глаза мага пролили бальзам на душу - конечно, ни в одной таверне так не накормят! Да и чем там кормят? Жуть одна!

- В округе никто так не умеет готовить, как я. В нашей семье все славные кухарки, но я лучшая, поэтому бабуля Камелия завещала мне родовую поварешку, - гордо задрала нос миссис Форрест.
- Кушайте, кушайте, за едой нельзя отвлекаться. Сумму компенсации я назову после завтрака, - от тона и взгляда храбрый маг Дориан Белый чуть не подавился супом. По части ведения дел почтенная вдова могла засунуть за пояс многих торгашей.

...

Дориан Грей: > 05.05.18 12:30

Средиземье. Шир.

Я поправил дорожный костюм и плащ и последовал за миссис Форест, явно производившей в голове многочисленные подсчеты. Я был не против и старался больше не раздавить ничего! Женщина была боевая и крайне опасная в гневе. Хоть с виду такая маленькая и миленькая. Вообще я женщин опасался, ведь никто не знает, что может взбрести им в голову, поэтому в свои года был до сих пор не женат. Лучше в пасть к орку, чем кольцо на палец!

Евангелина Морган писал(а):
- Очень надеюсь, что ваш завтрак не ляжет позорным пятном на моей репутации, Очень прошу вас в доме ничего не трогать, по комнатам не бродить и не задавать глупых вопросов. Завтрак будет в столовой. Постарайтесь идти по дорожке, вы итак уже развалили большую часть огорода!

Я усмехнулся и молча кивнул. Ступал осторожно, обходя даже самые мелкие кустики - а вдруг это какие-то волшебные цветы-приправы! Отравит потом еще во время завтрака! Закралась в голову неприятная мысль и повисла. Стал вспоминать заклинания против ядов, но опомнился. Хоббиты ведь дружелюбны! Не люди чай.

Подозрительная миссис Форрест оглянулась на меня и все таки впустила в уютную нору. я пригнул голов и вошел. Может для самих хоббитов потолки были высокими, но я чуть не сшиб головой люстру, благо не замеченным это осталось для хозяйки дома.
- Проходите. Руки можно вымыть вон там, потом прямо и сразу направо, там столовая.

Согнувшись в три погибели прошел в указанную дверь, вымыл руки и ополоснул лицо. В отражении воды на меня посмотрело уставшее бородатое лицо. Посеревшее и грустное. Доверия понятно почему не вызываю теперь.

Прошел по указанному маршруту в столовую, и глаза открылись сами от удивления. Весь стол был заставлен мисочками и тарелочками, а довольная миссис Форрест стояла рядом.
- В округе никто так не умеет готовить, как я. В нашей семье все славные кухарки, но я лучшая, поэтому бабуля Камелия завещала мне родовую поварешку

Я присел и взялся за суп. Язык проглотить можно, как вкусно! Взял кусок пирога, запил водой.
Цитата:
- Кушайте, кушайте, за едой нельзя отвлекаться. Сумму компенсации я назову после завтрака.

Подавился супом. Женщина деловая, такие мне никогда не нравились. Но кормит вкусно, а может еще и поможет мне. Надо бы разговорить дамочку.
- Знаю, хоббиты не в ладах с магией.
- Разве что глупые малыши, - скривила губы миссис Форрест, - но потом взрослеют и понимаю, что от нее только вред!
Кивнул и отломил еще кусок хлеба.
- Но не все ведь? Все равно находятся те, кто Шир покидают... идут на поиски путешествий!
- Агитировать тут не надо! - подозрительный взгляд и маленькая ладошки с силой сжала вилку. Я отпрянул от стола. - Но бывают иногда такие, - тяжелый вздох миссис Форрест явно показал ее отношение к таким ребятам.
- А бывает, что возвращаются? Да и привозят с собой что-то?
- А вы что-то конкретное ищете?
И говорить лишнего не хотелось, и понимал, что иначе ничего не скажет она мне.
- На юго-востоке у Пепельных гор не спокойно все. Орки совсем обнаглели, даже у Шира уже ошиваются. - миссис Форрест внимательно слушает, явно встревоженная поминанием Шира. - Поэтому ищутся магами все артефакты, которые помочь могут нам в борьбе против порождений Мордора!
- А при чем здесь Шир?!
- Был один хоббит, имя уже затерялось его в годах, он много путешествовал и нашел один артефакт. - презрительно хмыкнула хозяйка дома. - И привез его в Шир. Я ищу именно его. Он усиливает многие заклинания поиска. Чувствует эманации зла. Вибрирует. когда орки рядом!
- И как вы планируете его найти? Приведете орков?! - мне показалось, что убьет она меня прямо в своей столовой за такие мысли. Но мысль то была хорошая, как я раньше не подумал!

На кухне что-то громко упало. Я подскочил. Миссис Форрест тоже.
- Я сама посмотрю.
Присел обратно и взялся за ложку.
- Ах ты животное! Не мни помидоры!
Ложка упала из рук и я побежал, пригнув голову к двери. Орки. Около десяти. Посохом ударил одного и отбросил на землю, да простит меня миссис Форрест за ее огород, но его же не спасти! Парочка молний вышибла из орков желание нападать. Пара ударов кулаками, напрочь била одного из них. Один не справлюсь!

Заскочил в дом и забаррикадировал дверь. Услышал крики из кухни. Миссис Форрест с поварешкой в руках отбивалась от орка, пытающегося залезть в окно. Ударил молнией и схватил женщину.
- Черных ход есть?!
- Какой еще черный ход! Они топчут мой огород!
- Ясно!

Выбил окно и магией расширил проход, простите миссис Форрест, но нам пора бежать. Поварешка в руках стучала мне по голове, а голос женщины проклинал, но я справлюсь и с этим.

»» 05.05.18 14:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Арина Морская: > 05.05.18 16:30

Паутина миров

Эль Дьабло
Ничего не предвещало беды - ярко светило солнце, небо было таким синим, что на горизонте сливалось с морем. Ветер, натянув паруса, гнал Серого Ангела вперед по водной глади. Капитан корабля, матерый пират по кличке Эль Дьабло, крепко схватив штурвал, уверенно держал курс на мыс Скайрес. Там он планировал продать не только ненужные ему побрякушки, но и выручить неплохих деньжат за ту парочку, которая сейчас занимала одну из его кают, продав их на невольничьем рынке.
Эль Дьабло усмехнулся, вспомнив, как они оказались на борту Серого Ангела. Просто взяли и появились словно из ниоткуда. Воздух вдруг зарябил, как это бывает при сильной жаре, и спустя мгновение, сыпя друг на дружку проклятия появились эти двое. Поначалу они даже не поняли, где оказались, продолжая обвинять друг друга во всех смертных грехах, зато Эль Дьабло был далеко не дурак и сразу смекнул, что дело здесь не обошлось без магии, правда для чего и зачем эти двое оказались на его корабле, он так и не уразумел, но все же решил не терять времени даром и приказал схватить незваных гостей, желая поскорее избавиться в первую очередь от брюнетки и отправить ее на корм рыбам. Даже младенец с пеленок знает, что раз женщина объявилась на корабле, то обязательно жди несчастья.
Несмотря на то, что численный перевес был на стороне пиратов, мужчина сражался за женщину, как лев. И это после того, как они чуть не поубивали друг дружку! Однако нужно отдать ему должное, он бился за нее с таким упорством и отчаяньем, что Эль Дьабло невольно восхитился храбростью этого человека. Но как бы яростно не сражался мужчина, против тринадцати воинов, чей опыт был закален в боях, долго он продержаться не смог. И все же, этот его поступок заставил Эль Дьабло зауважать нежданного визитера, и старый пират, вдруг вспомнив о жене, решил сохранить жизнь брюнетке. Он вообще впервые задумался о том, что, возможно, десять лет назад был не прав, бросив свою жену на произвол судьбы, предпочтя ей и семейному очагу соленые брызги моря и штурвал Серого Ангела.
Одна из таких брызг попала на лицо пирата, и Эль Дьабло мотнул головой, отгоняя так некстати нахлынувшие воспоминания о прошлом, которые почему то появлялись именно тогда, когда он был в море и разъедали остатки его пиратской души. На суше было проще — там был ром. Много рома, который волшебным образом опустошал мысли, ну, и чего греха таить напрочь отбивал желание завязать с пиратством и вернуться к жене, которое время от времени поселялось в голове у пирата.
Капитан Серого Ангела посмотрел вперед и удовлетворенно хмыкнул. По его расчетам, если ветер не утихнет, до места они доберутся уже к вечеру - раньше, чем он и его команда рассчитывали.
Путь к мысу Скайрес лежал через залив Змея, который омывал с запада берега острова Прейяса. До Эль Дьабло доходили слухи, что за последний год у берегов этого острова сгинуло больше десятка пиратских судов. А еще он слышал и то, что эти самые берега усыпаны золотыми монетами, а вместо гальки их дно устилают изумруды. Если все слова об острове Прейяса правда, то десять минут пребывания на нем, сделают Эль Дьабло одним из самых богатых пиратов всех морей! Не в силах бороться с искушением и ведомый жаждой легкой добычи, капитан сменил курс на остров Прейяса.
Однако, стоило только зрящему прокричать о том, что он видит землю, как небо заволокли иссиня-черные тучи, все вокруг потемнело, а море забурлило так, словно вода в котле. На лицо капитана упали первые капли дождя, и не успел он удивиться тому, как резко сменилась погода, как начался шторм. Море словно взбесилось, волны стали похожи на обезумевших животных, желающих во что бы то ни стало растерзать свою добычу, гром гремел так, что уши закладывало, а росчерки молний создавали устрашающие картины на небесах, озаряя все вокруг то мертвенно-бледным, то ярко-алым светом.
Кровавых молний в этих местах не видели более тысячи лет, а сейчас каждая вторая имела этот оттенок, вспарывая собой небесное брюхо.
- Капитан! Капитан! - юный матрос, стараясь перекричать раскаты грома и рокот моря, подбежал к Эль Дьабло. - Капитан, туда нельзя! Разверните корабль! Капитан!
- Не учи меня управлять судном, щенок! - прорычал Эдь Дьабло, крепче сжимая штурвал. - Мне не страшен какой-то там шторм! Пойди прочь!
- Но это не просто шторм, капитан! Взгляните на молнии, они цвета крови. Это проклятое место! Нужно уходить. Это владения морской колдуньи, а она никогда не бывает рада гостям!
- Меня не напугать какой-то там кур-р-рве будь она хоть трижды морской! - капитан сплюнул на палубу и зло уставился на матроса. - Возвращайся к своим обязанностям, щенок, а не рассказывай мне сказки!
Корабль накренился вправо и зачерпнул морской воды, которая тут же сбила с ног нескольких пиратов.
- Дьявол! - выругался Эль Дьабло. - Это все из-за той бабы, что торчит в каюте. Хочу, чтобы ты приволок ее сюда и выбросил за борт. Исполнять!!! - проорал капитан, заметив, что матрос по-прежнему не сдвинулся с места и стоит так, словно врос в палубу, глядя куда-то за плечо своего капитана.
Она появилась неожиданно — выросла перед кормой, словно скала. Женщина, сотканная из моря. Платье ее было продолжением волн, темные волосы разметались по плечам, а прикосновения ветра к ним, делало их похожими на змей. Но прекраснее нее Эль Дьабло никого в жизни не видел.
- Морская колдунья, - прошептал юнец, который не успел выполнить приказ капитана и по-прежнему стоял рядом с ним.
- Вы пришли за сокровищами, - произнесла она, не размыкая губ,однако голос ее звучал повсюду оглушающе громко. - но здесь вы найдете только смерть.
Колдунья взмахнула рукой, и корабль подбросило вверх, как щепку, и тонны воды обрушились на Серого Ангела. Судьба всех, кто был на борту была предрешена.
Морская колдунья
Когда теряешь близкого человека, мир не просто перестает существовать, он сужается до размеров сердца, которое разгоняет по венам такую боль, что самому хочется умереть. И неважно сколько пройдет дней, недель, месяцев, лет, после того, как его сердце перестало биться, а последний вдох застыл с вашим именем на губах, боль все равно будет та же. Просто в один миг ты понимаешь, что умер в тот же момент, когда сердце любимого остановилось, и от тебя осталась лишь пустая оболочка, не способная чувствовать ничего, кроме боли и злости.
Так было ровно семь лет, четыре месяца и двенадцать дней, до тех пор, пока Урсула не встретила его...
Морская колдунья стояла и смотрела из окна своей спальни на то, как колышутся, от проходящего совсем рядом течения, водоросли, а пузырьки воздуха, поднимаясь вверх, кружились в одном им известном танце. Плавные покачивания морских растений всегда ее успокаивали, однако сейчас Урсула не находила себе места.
Она отошла от окна, разгладила несуществующий складки на своем безупречном платье, выгодно подчеркивающем все достоинстве ее фигуры, и посмотрела на кровать, где спал, спасенный ею мужчина. Почему он до сих пор спит?! Уже сутки прошли с того момента, как она притащила его сюда!
Сжав пальцы за спиной в замок, Урсула несколько раз прошлась по комнате, стараясь шуметь, как можно громче, украдкой поглядывая на спящего, но мужчина даже и не думал открывать глаза. Она одновременно и страшилась, и желала его пробуждения.
Вздохнув, Урсула подошла ближе и села на край кровати, как бы невзначай коснувшись руки мужчины своей.
- Поразительно, - прошептала она, проведя второй рукой по волосам спящего. - Просто, как две капли воды.
Не сдержавшись, морская колдунья, коснулась и щеки спасенного мужчины, а затем, подушечками пальцев, и его губ. Прежде чем сообразить, что же она делает, Урсула наклонилась и поцеловала спящего.
Мужчина почти тот час же открыл глаза. Не ожидавшая такого поворота событий, колдунья в испуге отскочила от кровати, как можно дальше.
- Э.. кхм... доброе утро, - поприветствовала она. - Как вы себя чувствуете?
Мужчина приподнялся на кровати и воззрился на Урсулу, таким взглядом, от которого ей тут же стало неуютно, словно она пробралась тайком в чужую спальню и ее застукали на месте преступления. Вот только, спальня то эта ей принадлежит, а мужчина, который так пристально ее рассматривает, чужак! Пауза затягивалась, мужчина продолжал ошарашенно смотреть на Урсулу, и когда она уже была готова постыдно сбежать из своих же покоев, он произнес:
- Арина, что черт возьми ты на себя нацепила?! И где, ради всех святых, мы находимся?

»» 05.05.18 16:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Герда Сполетто: > 05.05.18 17:12

Меня всегда притягивала неизвестность и история, что в джунглях, что еще где. Там я делал достаточно рутинную работу просто по недостатку знаний, но находки археологов вдохновляли, да и сама тропа, по которой я все-таки прошел…
Прошел и понял, что все в моей жизни – не то и не так, что я столько времени убил на совершенно ненужное – боевые искусства, служба, шпионаж – не мое это. Вот узнавать тайны прошлого – гораздо интереснее, и это мое. Собрав монатки, недолго думая, вернулся в цивилизованный мир и поступил в университет на исторический, к профессору Уолли. Он был мне рад. Несколько раз брал с собой в экспедиции, а после написания диплома я стал уже ездить сам.
За первый год где только не побывал, но снова было ощущение – не мое, не то. А вот когда услышал про экспедицию в Атлантиду, понял – оно.
Проштудировав все, что нашел, получил напутствие от профессора и его сожаление, что не может поехать сам.
– Привези мне оттуда какой-нибудь артефакт, – попросил он на прощание.
– Непременно, профессор, все, что удастся спереть найти, непременно привезу вам первому, – пообещал и пошел собираться.
Сложил в рюкзак все самое необходимое, включая бутылку виски, пистолет, нож, непромокаемые спички, навигатор и так по мелочам кое-что еще.

На месте сбора оказалась толпа народу, и совершенно не было понятно в этом хаосе, что почем и кто старший. Потусив немного, выяснил то, что меня интересовало, пообщался с руководством, записался, рассказал, что могу и тут же получил команду собрать новичков и рассказать им азы археологии и поведения на раскопках.
Почесав репу, задумался, как могу это исполнить, и, главное, как тут отличить новичка от деда. Вот, например, эта девица – берцы, бандана, рюкзак, походный рюкзак, даже котелок и лопатка – экипирована вроде как неплохо, но вот смыслит ли она что-то в археологии? Или начнет все сразу резво копать своей лопаткой?
В этот момент девица обернулась, и у меня вместо приветствия сам собой вырвался вопрос:
– А где Балам и Чита? – я непроизвольно уставился за спину девушки, словно ожидал увидеть ее обычных спутников.

»» 09.05.18 23:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Женька Волкова: > 06.05.18 20:53

xxx: Коты сплошь и рядом забираются на деревья и крыши, а потом не могут спуститься.
yyy: И много вы видели на деревьях кошачьих трупиков–скелетиков?
yyy: Они не немогут — они ленятся и зовут двуногих рабов.

Лагерь вызывал состояние озверения. Наверное, если учитывать мою природу и вторую хвостатую су...щность, то это нормально, но великий Акатош, Ургаш и все Жнецы, за что мне все это?! Половина при первом погружении всплывет. Верните старые добрые орхидейки, алкашоида Сержика, даже бесячих спецназовцев, их хотя бы притопить можно было - душа бы порадовалась. Копаюсь в рюкзаке с очень мрачной моськой лица, так что никто не рискует подойти ближе. И это я еще не скалюсь во все зубы. Или клыки, да. Мило получается. Чего Рэнни орет, не пойму. Ладно, это потом, это сюда, это в правый карман, лопатку могилку выкопать. Подводную, угу. И камушек привязать - пятнистые водоросли получатся. Еще пару минут наблюдаю танцы африканского племени вокруг груза, вздыхаю, забрасываю в кузов пикапа - до берега поедем, дальше своим ходом. Интересно, на какое время я смогу задержать дыхание? Во мне умер великий экспериментатор, художник, музыкант. Короче, много кто умер.
Алек-сан писал(а):
– А где Балам и Чита? – я непроизвольно уставился за спину девушки, словно ожидал увидеть ее обычных спутников.

- Ара? - привычно оглядываюсь и убираю ключи в карман. Чита особенно уважает все, что блестит и плохо лежит. И если рядом будет валяться гора блестяшек, сопрет же чужое, сволочь хвостатая. - Остались дома. С Фелом и дедушкой. Дедушка проводит ликбез. А ликбез у дедушки дело добровольное. Хочешь - слушай, не хочешь - к Данди на обед.
Алек дедушку-шамана и ценителя хорошего виски знал, потому проникся. Окей, минус одну тушку вылавливать. Зря что ли Фел устраивал "сюрприз" - полет с водопада головой вниз, уверяя туристов, что это такой национальный спорт. А потом долго обижался за подзатыльники.
- Выдвигаемся! - заорал в рупор какой-то мужик. Бедный пикап, этак его перекосило. И как это вот взяли в экспедицию? Бабки решают, нэ?
- Крути педали пока не дали, - киваю. Лучше двигать утром, пока солнце не превратило дорогу в ад. - Твои новобранцы? - Новобранцы недоверчиво покосились в мою сторону и стали перешептываться. Борюсь с желанием впечатать лицо в ладонь. Даже Свон говорила тише, умоляя Балама ее покатать.
- Мои, - так Алек подтвердил мои худшие опасения. Не выдерживаю и проделываю международный жест, фейспалмом именуемый. Вот куда они полезли? Топиться? Ладно бы профессор, ему не привыкать сигать с обрывов "во имя науки", но эти-то куда? - Не отдам свои сокровища. И крабиков говорящих тоже не отдам.
- Ты правда думаешь, что они там есть?
- Конечно! - радостно скалюсь. Мужик побелел и грохнулся на пятую точку. Пикап протестующе скрипнул и просел. Бедняга. Пикап, в смысле. Не дотянет до берега такими темпами. - Иначе путешествие не имеет смысла. Чита, Балам и крабик. Круто ведь получится!
- Заповедник имени Шины.
- Звучит. Так и запишем.
Вопреки моим опасениям пикап пережил это страшное путешествие. Как и новобранцы, хотя некоторые из кабин и с прицепов сползали на манер ковриков. И это только начало. Странно, я начинаю уважать спецназовцев - те после дороги к Озеру Жизни хотя бы подавали признаки жизни. Пока руководитель (двойной фейспалм) вещал о целях экспедиции, Алек разбирался с новобранцами, а пикап радовался передышке, я успела спуститься вниз. Берег крутой, тропинок пока нет. Это что? Шина, иди первой, а я за тебя отомщу? (с) Фел. Нет, правда? Оборудования много, дорогое, ценное аки шляпа руководителя. Читы на него нет. Что ж, пока остальные шебуршат на берегу, спускаюсь первой.
- Крабики, я к вам иду! Полундррра, черт побери!
Жаль, прыгать с ластами и в маске так красиво, как с водопада, не получилось.

»» 21.05.18 20:08 Застенье

...

Джек Дрейк: > 11.05.18 00:41

Тридевятое царство.
Три девицы под окном, щелкали семки поздно вечерком.
- Кабы я была царицей, - молвит первая девица, - я бы для братца — козла, нашла лучшего врача.
Баба Яга на это только хмыкнула, затянулась и выпустила дым кольцами. Красиво так, виде олимпийских колец, сердечек и много разных еще. Талант не пропьёшь, с завистью думаю про себя, смотря, как сигаретный дым улетучивается, и вместо него появляется другая фигура.
- Твоего братца уже ничем не спасёшь, как был козлом так и помрёт им.
Алёнушка всхлипнула, пади обиделась и отвернулась от нас. Ну а что, на правду не обижаются, вот русским языком было же сказано «не пей Иванушка, козленочком станешь». Это мне сама Аленка рассказала, в приватной беседе, когда Яга отлучилась за рубахой. Я честно не приставал к девушке, только охал и ахал, не представляя, как бабы утешают друг друга в таких ситуациях.
Вскоре к нам присоседилась Яга, румяная и довольная, предложив посидеть и подождать птичку.
- А вот если бы я была царицей..
Не стал слушать блондинку, чего она хочет, ушел в себя, отпустив на волю «ее». Да не, борьбе с «ней» быть, только мне нужно обмозговать, как умудрился очнуться в чужом теле. А тело точно не мое, как пить дать, значит, здесь оказался не по своей воле. Но вот как это произошло? Думай Дрейк, думай. Внезапно меня озарила догадка, и вроде бы все сходится.
Мы с Васей пошли в госте к теще и тестю. А туда не ходят с пустыми руками, значит, я купил подарки им. Вспоминаю дальше, что же купил для Фимы и Чорта. Ничего путного в голову не приходило. Так, нужно напрячь мозги, хотя мне интересно, есть ли у нее они?
Нужно своими. Что любит готовить теща? Она, вообще, вкусно готовит. Я все ем, что теща не предложит. А то придет мне капут, спасибо тестю, который поддерживает меня, разбавляя травяной чай Фимы фирменным самогоном. Точно! Чорту я подарил самогонный аппарат, а теще сковороду для блинов. Видимо она его на мне и испробовала на антипригарность. Силушка в этой хрупкой даме богатырская. Это значит, что лежу в коме, в больнице Энска, а Вася не знает куда деться от горя. Она же переживает? Возникли сомнения, от которых нужно было избавляться. Значит пора вернуться в родной город.
- Женщина, а женщина, - стучу рукой по плечу Яги, перерывая ее монолог, - а когда ваша жареная птица прилетит, ну очень надо.
Яга не оценила мои мольбы, повернувшись всем корпусом ко мне, затянулась и выдохнула дым в лицо. Закашлялся, ловя ртом чистый воздух. Ну так же нельзя, организм женский, в котором я нахожусь, слабый.
- В следующий раз, если такое повторится, нашлю импотенцию, - на полном серьезе говорит Яга. - Если и правду мужик(недобрая ухмылочка), каким зовешься, вот и проверим.
Испугался в примирительном жесте, поднял ладони.
- Простите, ну мне очень надо знать, домой пора быстрее, так когда говорите, прилетит птичка?
По меняющемуся выражению лица, было понятно, девушка напротив начинает злиться и уже готова наслать на меня свое проклятие. Но не тут-то было, соседка моя оживилась, начиная приводить себя в порядок: поправила волосы, одежду, а главное, подтянула грудь выше.
Это означало одно, в радиусе нескольких метров находился мужчина, при этом очень красивый. Я сразу же сник. Посмотрел на остальных дам: на Аленку появление особи противоположного пола никак не отразилась, девушка по-прежнему сидела с кислой миной, а вот Яга, как и моя соседка ожила, засветилась улыбкой, встав с места, лебедушкой поплыла к парню, который выходил с бани.
Ну моя то так просто сидеть не будет, так же встав, пошла следом за блондинкой.
Ох, что же меня ждет? Однозначно, женская драка, вот сто пудов.

»» 11.05.18 00:56 Окрестности города Энск

...

Евангелина Морган: > 11.05.18 19:45

Средиземье. Шир. Мой бедный огород

Колдуны не приносят ничего хорошего. И не приводят тоже. Это вам в Шире каждый скажет.
Когда на кухне раздался грохот, миссис Форрест сначала не особо и испугалась, ну может миска какая упала. Позволять колдуну шарить на кухне - ни-за-что!
Но увиденное повергло ее даже не в шок, в чистейший ужас! Оборвав хорошенькие занавески и разбив чистенькое окошко, в проеме торчала мерзкая-премерзкая орочья харя! Ужасная, отвратительная харя скалилась и рычала, пока остальное тело пыталось втиснуться в несчастное окошко. У мисс Форрест чуть сердце не выпрыгнуло от ужаса, но рука схватила любимую поварешку и двинула харю в лоб. Упражнения с лопатой - это вам не эльфийские песнопения, так что удар вышел отменным. Хороший смачный "бум" отразился от потолка и затих, в то время как харя вместе с телом вывались из окна обратно на улицу. И открыла еще один ужасающий вид: любимый, единственный, неповторимый, самый лучший огород топтали орки! Эти гады не считались ни с лучшими в Средиземье томатами, ни с хрусткими огурцами, под их ногами пали тыквы! Крик вдовы был ужасен, полон боли и отчаяния! В глазах разгорался неистовый огонь мести! Мести этим грязным уродливым чудищам, обезобразившим своими погаными ногами прекраснейший уголок Шира!

- Ах ты животное! Не мни помидоры!
На крик бросились двое орков, пытаясь оба сразу влезть в бедное окошко!

- Животные! Орки поганые! Чтоб вам в Мордоре сгнить! - поварешка нещадно лупила следующего орка. Миссис Форрест напоминала деву-воительницу (только маленькую и на пенсии). Никакой пощады врагам! Но тут явился прекрасный принц и спас деву, то есть Дориан Белый, не слушая воплей и протестов просто перекинул Розмарию через плечо и дорушив магией то, что не сломали орки, сиганул в лес.

- Куда?! Куда?! Стой! Мой дом! Мой огород! - честная вдова лупила колдуна по голове и вообще, куда доставала, пока они не забрались в чащу леса.
- Из-за тебя! Никчемного! Никудышного! Меркого колдуна эти твари потоптали мой огород и разнесли мой дом! Какого Барлога лысого ты вообще приперся?! - миссис Форрест, едва достававшая Дориану до талии, непоколебимой скалой наступала на колдуна, махая поварешкой. - Я тебе сейчас такое устрою! Во век дорогу в Шир забудешь! Неблагодарный колдунишко! Вынюхивал, выспрашивал! Теперь я тебе точно ничего не скажу! Повадились шляться к нам. А все из-за треклятого Гендальфа, чертополох ему в лысину!
Жажда мести требовала выхода. А поварешка начинала очень слабо светиться синим, как известное Жало.

- Извините, нам пора! - Дориан схватил хоббитянку и ломанулся дальше. - А поварешечка, говорите, у вас откуда?

»» 15.05.18 10:03 СМИ города Энска

...

Каролина Карлеоне: > 12.05.18 00:29

Затерянный мир!

Сотрудники тайной Энской лаборатории, где разрабатывались новейшие технологии, с намерением сделать возможным преодоление временных границ, не особо жаловали свою коллегу Каролину. И у них на это было немало причин. Не то что бы она им не нравилась как личность, но вот специалистом она была не самым гениальным. Наоборот. Порой девушка не могла блеснуть банальными научными знаниями. Но это не мешало ей нет да нет выдавать гениальные идеи, против которых не могли привести ни одного весомого аргумента даже бывалые профессоры, почему бы ей и не работать здесь. Хотя порой казалось, что от её «гениальных проделок» больше вреда, чем пользы.
Но вреда ли?
Именно доктору Вудмену сегодня предстояло, по непонятным стечением обстоятельств, разобраться в этом, поскольку последние два часа в их жизни творилось нечто невообразимое. А всё началось с того… что этой блондинке вздумалось в капсулу времени встроить ранее разработанные экспериментальные часы, которые были придуманы пару лет назад на начальном этапе разработок машины времени.
Душераздирающий вопль девушки сложно было проигнорировать. Наверное поэтому Джо Вудман срочно ринулся ей на помощь там в лаборатории ещё не известно в каком именно временном измерении. И оказался в полной…
А вот в чём, где и … «когда» они оказались, ещё предстало разобраться. Поскольку пробежавшая мимо них рептилия могла быть следствием галлюцинации.
Или же…?
Безрезультатно провозившись добрых три час рядом с дымящейся машиной, девушка с невинным видом вместе с доктором прокладывала дорогу сквозь многолетние заросли травы и пыталась разобраться, что стряслось и вспомнить алгоритм своих действий по требованию доктора Вудмена. Но ещё там её попытки так и не увенчались успехом. Можно было констатировать факт, что её задумка сработала и похвалить девушку за её очередную находчивость. Но вот беда в том, что они с Джо никак не могли повторить научный эксперимент из-за дымящихся проводок «Машины времени». И как можно всё починить в богом забытом месте, где не то что электрических проводок не наблюдалось, а самых примитивных вещей, которые были так свойственны современной цивилизации?
– Как думаете, где мы? – попыталась она заговорить с доктором Вудменом, но в ответ словила возмущённый взгляд, брошенный в её сторону.
– Явно не в лаборатории, которая сейчас пустуете. И вряд ли кто-то догадается где мы и как можно нас найти, – процедил Джо, со всей силой отбивая очередную заросль куста непонятно происхождения.
Девушка, которую не покидало чувство вины, тяжело вздохнула. Но разве не важнее тот факт, что они достигли поставленной цели? И пора признать её гений. Но вот она не могла не согласиться с ним, что радоваться пока рано.
При этой мысли у неё над головой пролетела… Нет, не птица, а не понятно для неё происхождения рептилия.
– Мамочки, – еле слышно пробубнила она и вжала голову в плечи, прячась за доктором Вудменом. – Нам лучше не бросаться им на глаза, - чуть позже, словив недовольный взгляд доктора, промямлила девушка.
– Мезозой, – она услышала, как проговорил Джо, внимательно вглядываясь в безоблачное небо.
– Что? – не поняв смысл его слов, спросила Каролина.
– Это мезозойская эра.

После целого дня блужданий, Каролина и Джо вернулись к исходной точке и пытались найти выход из создавшейся ситуации. Правда пытался один доктор Вудман, а девушка всё время жаловалась на отсутствие пищи. Наверно поэтому её вниманием больше завладели неизвестного происхождения ягоды, который, наверняка, могли бы утолить голод.
– Как думаете, они съедобные?
Джо поначалу безразлично посмотрел на ягоды, а потом перевёл взгляд на Каролину:
– Проведём эксперимент на вас. Дерзайте.
Это как-то остановило девушку от попыток, но хватило её ненадолго. Примерно через час она всё же сорвала ягоду и недолго изучив её, бросила в рот.
– А ничего так. Вкусно, сладки и… сочно. – Оторвав очередную, она притянула его коллеге, но тот благоразумно отказался.
И правильно сделал, поскольку то, что последовало дальше, они не могли представить даже в самом страшном сне. Правда Каролина, как всегда была ещё не в курсе происходящих «чудес» вокруг.
Почувствовав дурноту, девушка не решилась признаться ухудшениями в самочувствии доктору. Вместо этого она зажмурила глаза, надеясь, что головокружение скоро пройдёт. Но, кажется, её бросило в жар, поскольку девушку начало трясти. Пытаясь призвать кого-либо на помощь, она не могла связать слова в фразы.
Но чуть погодя всё устаканилось, и от дурноты, которую она ощущала минутой ранее, не осталось и следа.
– Я бы съела мясо, – мечтательно выговорила она и вздрогнула, поскольку не узнала собственного голоса.
– Какое мясо? Я уже второй год, как вегетарианка! – Вторил ей её собственный «странный» голос откуда-то со стороны.
– Ну-ну, а кто-то с понедельника сел на диету! – ответил кто-то третий с тем же голосом.
Все три «источника голосов» посмотрели друг на друга…
Таких странных существ девушка ране не видела…
– Рептилия? Интересно, какого вида? – Выговорила одна из голов, и задумалась, поскольку двуглавых рептилий в науке ещё не доводилось встречать. И тут Каролина обратила внимание на тень под своими ногами. Нет, не двуглавых, а трёх… Разве что… в сказках?
Как только до сознания девушки дошло, что произошло, она с ужасными воплями бросилась к доктору Вудману с призывами о помощи. И ей оставалось надеяться, что тот поймёт трёхглавое чудовище, которому больше не на кого было положиться… Вот только его нигде не было видно. Возможно потому, что… он был очень мал?

»» 13.05.18 23:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Дориан Грей: > 18.05.18 17:42

Средиземье. Шир.

Ноша оказалась не так легка, как я думал. Это только с виду хоббиты маленькие, а когда бежишь с ними на руках более получаса, ноша становится все тяжелее, а вот топот орков все ближе. Промелькнула мысль о том, что мне нужна только поварешка, а хоббитку можно и бросить, ведь она легко затеряется в кустах, оркам в жизни ее не сыскать.
Я попытался выхватить артефакт из рук все еще бушующей хоббитки, но легкое покалывание дало понять, что я смогу получить его только вместе с миссис Форрест.
Сил бежать больше не было, я привалился устало к дерев и поставил вдову на землю. Сразу получил поварешкой по грудине. Боль резкой волной разлетелась по всем телу.
- Эй, вы поосторожнее с артефактом!
- С чем?! - глаза миссис Форрест округлились от удивления, она с большим внимание взглянула на свою реликвию. Я же в это время стал накладывать чары переноса, говорить пока не решился, но нам стоило как можно быстрее двигаться к Мордору. Не на орлах же лететь, если магом родился?
Как все таки жаль, что силы неимоверные волшебства охраняли Мордор! Пришлось не так близко создавать портал, как хотелось мне.
Небольшой голубоватый портал открылся, когда на поляну выбежали орки!
- Еще увидимся, - усмехнулся я и толкнул миссис Форрест в портал, шагнув сразу следом.
Легкий хлопок известил о том, что портал закрыт, и я осмотрелся. Чаща леса, Фангорн. Хоббитка в изумлении оглядывалась по сторонам.
- Куда ты меня, демон, привел?!
- Не демон, а маг. И вообще я вас спас, миссис Форрест!
- да если бы не ты, орки бы и не пришли!
- Пришли бы!
- Нет!
- ДА!
- Зачем?!
- За поварешкой!
Миссис Форрес посмотрела на свою руку, крепко сжимающую свое орудие.
- Да что ты к ней прицепился?
- Помните, я говорил вам про артефакт, который искал... Это он. Расскажите, откуда он у вас, умоляю. Только я разведу магический огонь и мы присядем.
В глазах миссис Форрест читалось недоверие к моим словам, но она все же присела к огню.
- Ну и что ты привязался к моей поварешке?! Она наследственная! Хранится в семье, - начала рассказ вдова. - уже пару столетий так точно. Бабка моя еще молоденькой хоббитянкой была, а эта поварешка уже принадлежала ее матери. Тогда еще даже Фродо с кузенами не таскался за кольцом. Эта поварешка делает вкус любого блюда лучше, - миссис Форрест повертела в руках интригующую вещь.
Поварешка была сделала из древесины вардарианна – крайне редкого дерева, встречающегося только в Нуменоре, в одной провинции. Рукоятка была украшена изящной резьбой, в которой только посвященный мог различить вязь древних рун. Охранных и боевых рун, между прочим. На рукоятке поварешки! Лунный луч умудрился проскользнуть через листву и упасть на ручку. По тонкой вязи побежали холодные серебристые огоньки – руны засветились. В дерево был влит или вплавлен, в общем, вставлен древними эльфами металл упавшей звезды. Из него когда-то ковали легендарное оружие, те мечи и кинжалы прославлены в битвах и легендах, и многие и сейчас мечтают прикоснуться к ним хоть раз. Чей-то гений вместо меча создал обычную на вид поварешку, которая могла изменять силу зелий и служила бы большим подспорьем знающему эльфу или колдуну. Воистину, спрятавший такое оружие под видом обычной кухонной утвари был гением. Но главное предназначение поварешки было крайне важным – она могла помочь в борьбе против темной магии и отродий тьмы, особенно эффективна была против орков. Этого миссис Форрест пока не знала, да и Дориану белому еще придется поломать голову, как именно будет действовать это орудие в умелых руках, а пока вдова продолжала:
- Однажды в нашу деревню явился белый колдун. Белым он был с большой натяжкой – одеяния от долгих странствий стали почти черными, износились в лохмотья. Моя, уж не помню в каком колене пра-бабка по сердобольности своей приютила убого. В плату за ночлег и стол он и оставил ей поварешку, сказав, что она поможет стать пра-бабке лучшей кухаркой Шира. Так и случилось. Вкусной едой и хорошенькой кухаркой был очарован первый богач на деревне, мой пра-дед. С тех пор поварешка передается самой искусной поварихе в каждом поколении нашей семьи.
Почтенная вдова и не могла знать, да и побоялась бы даже предположить, что тем колдуном был тогда еще Саруман Белый, который охранял Шир от нашествия орков, но вот я сразу понял, кто это белый маг и вздрогнул, а поварешку ему передал владыка Элронд, после того, как орки отступили, чтобы колдун мог готовить зелья на благо союза магов и эльфов. Да только Саруман попал в засаду и чудом выбрался, и отдал поварешку видимо хоббитянке за чистое сердце. Много времени прошло с тех пор, Саруман перешел на сторону зла, создал новых орков, забыв, что когда-то сражался против них, а поварешка преспокойно варила супы и помешивала соусы в умелых руках хозяек, в сердцах которых никогда не возникало и тени зла. Сварливы были, это да. Но чисты и не злопамятны были они.
Ночь давно вступила в свои права, а я все сидел у огня и размышлял. Какое будущее теперь грядет, когда я нашел оружие? И как уговорить мирно спящую сейчас миссис Форрест выступить вместе со мной против порождений зла?
А утром нам предстояло направиться в Рохан, получить поддержку короля и отправиться в Мордор.

»» 20.05.18 19:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Лео Крёстный: > 20.05.18 21:39

Тигровая Лилия писал(а):
- Питер Пэн

Что-то зашевелилось в моём мозгу. Хоть это радует – там что-то есть, раз шевелится. Но где я слышала/слышал это имя? Очень знакомое. Хотел было спросить, не встречались ли мы раньше, но
- Тигровая лилия – он подлетел к краю палубы и встал ногами на ее край, держась за канат – Все никак не успокоишься.
Слова наводили на мысль, что лучше ничего не говорить.
- Умри!
Я закрыл глаза, чтобы не видеть убиения. Наверное, я пацифист…ка. Я, конечно, понимаю – Зло должно быть наказано, всё такое, но я скорее думал о ремне по мягкому месту, чем об убийстве. И тут внутренний голос мне говорит с укором, как маменька, когда пытается меня научить: Вэнди, зачем, по-твоему, пираты дали тебе нож? Яблоки чистить? Я открыл глаза, думая, что уже всё сделано, но не тут то было! Питер Пэн стоял, как ни в чём не бывало, с ножиком в грудной клетке, и смеялся. Широко раскрыв глаза и рот, я слушал слова:
- Забыла? Питер Пэн всегда выигрывает!
Не иначе, как демон вселился в этого хорошенького мальчика. Странные мысли о внешности у меня, но удивляться не было времени. Может, прочитать молитву изгнания демона? Может бы и прочитать, если б её знать. Что-то снова зашевелилось в моей памяти при упоминании имени Питер Пэн…

Я лежу на кровати в детской и слушаю сказку. Братья уже уснули, а мне хочется в сотый раз услышать, как принц спас принцессу, и они жили долго и счастливо. Ах, как было бы хорошо тоже встретить такую любовь, и чтобы обязательно пожениться, и… а что происходит после свадьбы, неясно, потому что все сказки на этом заканчиваются. Но, смотря на папеньку с маменькой, верится, что после венчания будет хорошо. А ещё я решаю, что у меня будет много детей, и я буду читать им каждый вечер сказки.

Интересное воспоминание. И как это случилось, что я оказалась далеко от дома, одна и в теле мальчика? Лилия права – меня заколдовали. И я даже догадывалась, кто. Выпрямившись во весь рост, я строго посмотрела на смеющегося Пэна.
- Немедленно меня расколдуй и верни Тигровой Лилии её дорогого человека!
Хохот усилился.
- Дорогого человека? Ты ей не сказала, Лилия?
Девушка нахмурилась. Да, вспомнила я, что-то говорилось о том, что это не человек. Ну и что? Собачки, между прочим, тоже могуть быть любимыми и лучшими друзьями.
- Не важно, кто это, требую освободить! – Я сама удивлялась тому, что я говорила, но отступать было поздно.
- А то что? - заинтересовался Пэн, не переставая смеяться.
- А то… А то… - Я открыла рот и закрыла. Хоть бы кто подсказал, что делать надо. Назвали избранными, а инструкцию не потрудились выдать. Может, надо продолжать веселить злого мальчика, пока он не умрёт от смеха? Интересная мысль. Но ненадёжно всё это. Ведь должно же быть слабое место у Пэна! Что-то вроде Ахиллесовой пяты, о которой нам рассказывал папенька. Хм, а что, это идея! Лилия бросила нож в сердце, а я буду пробовать в пятку! А потом в другие части тела. Буду тыкать, пока не найду.
- А то я подойду к тебе, - с этими словами я медленно приблизилась к Пэну, держа нож за спиной.
Тот стоял, насмешливо наблюдая за мной, не двигаясь с места. У меня от страха немного дрожали руки, но я решила, что свобода любимца Лилии, кем бы он ни был, и моё обратное превращение в девочку стоило того, чтобы рисковать.
- Подойду и укушу тебя, - сказала я, чем вызвала снова хохот у Пэна. Воспользовавшись тем, что он запрокинул голову, даже не думая о своей безопасности, я вонзила нож в пятку невоспитанного мальчика.
Всё произошло в одно мгновение: Пэн, зло хохоча, запрокинул голову слишком назад, покачнулся, отступил и я промахнулся. Нож вбился в палубу туда, где падала тень злодея, послышался дикий крик, у меня поплыло всё перед глазами…
- Привет, я Питер, а тебя как зовут?
- Я Вэнди. Как тебе удалось залезть в окно? Мы же высоко над землёй.
- Я могу летать. Там, откуда я, все могут летать.
- Правда?
Мои восхищённые глаза смотрят на симпатичного мальчика, в то время, как Майкл и Джон только просыпаются.
- Правда, - кивнул Питер, - полетели со мной на остров, там нет взрослых, и мы никогда не вырастем, нет никого, кто бы мешал играть.
В моих мечтах я уже далеко за облаками, парю рука об руку с Питером, и он говорит, что я самая красивая девочка.

- Я согласна, - говорю я то ли своим мечтам, то ли словам мальчика.
На меня сыпется что-то и ноги отрываются от земли. Чудесное ощущение и я смеюсь. Питер улыбается, Джон с Майклом кричат:
- Вэнди, мы с тобой, не оставляй нас!

Мы прилетаем на остров, Питер даёт мне выпить странный сок и… я очнулась на пиратском корабле.
- Я всё вспомнила! – Закричала я, смотря на Лилию. Она была за меня рада, тем более, что оказалось, мы победили Зло, Питер Пэн растворился в воздухе, проклятие спало и я – снова девочка. Но ещё остались открыты вопросы: где мои братья, и, конечно, куда бежать?
- Ах, Лилия, я так рада! Давай же спасём твою … кстати, кого?

»» 21.05.18 20:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Идж Хи Ифр Сагир: > 21.05.18 10:37

Наш скоро собранный поход с каждым днем превращается  в затяжное путешествие на край земной тверди.
Каждую ночь мои мысли возвращаются к Моргане. Она не сестра мне по крови, но я чувствую в ней  нужду. Нужду подобной брата к сестре… мужа к жене. Я называю ее сестрой, возможно, только так я могу останавливать себя от принятия важного решения. Возможно, мысль о кровосмешении охладит мой разум, если я приму ее как плоть от плоти своей... возможно.
Наши земли не богаты на яркие краски. На каждый день похода небо будто иссыхало на васильковую синь, вокруг был только серый, беспросветный купол облаков, обещающих бурю.
Подобно тому как мои мысли в ночную пору возвращаются к Моргане, с рассветом, просыпаясь в поту, сбегая от сна, в голове клубятся языки изрыгаемого пламени огромного дракона. Существо подобно древним лесным великанам – необъемно,  и безусловно непобедимо. С каждым сновиденьем я разубеждаюсь в положительном исходе битвы. Темная сторона столь могучая, столь неудержимая. Наше поражение лишь вопрос времени.
Мы пошли на восток. Время не терпело долгой дороги огибающей древнюю рощу, полной старой веры. Если бы я знал, что нас ждет – выбрал другой путь. Но король не должен сожалеть о принятых решениях, по крайней мере, так рано сожалеть.
Старая роща встретила нас хлебом и солью, проявив гостеприимство, подобно радушному хозяину. В первые дни пути проблем с дичью не было, она словно сама летела на стрелы лучников. Озера были полны рыбы. И небо было светло. Только, вот, гости не были столь же почтительны как старец, протягивающий нам руку полную угощений.
Мерлин предупреждал о законах царящих в лесных землях, приверженцы старой веры кивали его словам, остальные – не проявили толики уважения.
Чем глубже мы заходили, тем больше перед нами открывался мир магического, непостижимого разуму человека. Разуму, что не видел боле чуда возрождения иссохших земель после капель дождя.
Элбан, как приверженец учений древних, соблюдал все законы. Я же… и же с ним. Мерлин ушел далеко вперед, на разведку. Лагерь тормозил его, маг был мрачным и озабоченным будущим нашего народа.  Я лишь надеялся, что он вернется через сутки, как мы и договаривались.
- Артур, я с братом отправлюсь вперед, по следу Мерлина. Не так чтоб быстро, как он, но если ему понадобится наша подмога, мы будем рядом,- Персиваль не хотел идти через чащу в самом начале нашего пути. – Заодно смогу присмотреть места для лагеря, проверить на сколько лес проходим для наших повозок.
Не долго думая, я отпустил братьев  Персиваля и Ламорака, снабдив их питьем и вяленой солониной.
На рассвете третьего дня второй недели, наш полевой повар, подбоченившись половником, начал негодовать.
- Сир, в этих болотах сплошь одна тина, я не знаю чем кормить солдат. Ночью пропало всё зерно, оно покрылось плесенью и почернело.
- Тук, твое дело нелегкое, я верю в луки и стрелы твоих поварят.
- Мой король, этого недостаточно.
Утер наверняка придумал бы выход, но я не он.
- Что ж, видимо мне придется идти вместе с ними.
И я пошел, оставив лагерь на Ивейна, как на самого себя.
Уже который день дичь обходила наши силки, словно знала, где они находятся. Рыба рвала сети. А то что мы взяли в Камелоте быстро стало непригодным в пищу. Неудачи и столь  настигающий нас голод пугали меня, я велел готовить похлебку из всего, что посчитает мастер Тук съедобным.
Охота была безуспешной, многие так ничего и не поймали, потому что лес, совсем недавно полный трелей птиц и кликов животных, был пустым.
К сумеркам наше отчаяние начало расцветать на языках.
- Это проклятье.
- Еще день…
- Заколдованный круг.
- Тссс… олень!
Он был молод, не пуглив.  Натянув тетиву, я не успел выпустить стрелу, как со всех сторон на оленя обрушился дождь из стрел. Подбив его, мы вновь поверили в наши силы. Удивительно как мало надо человеку чтобы уверовать в лучшее.
В лагере нас встречали густые, терпкие ароматы супов мастера Тука. Он разлил нам по половнику похлёбки на местных рыжих грибах и кореньях, чтобы брюхо не свело сума голову ожиданием от шкворчащего мяса подбитого оленя на вертеле.
- Богатый улов, мой король, богатый! Из потрохов можно многое сотворить, пару дней продержимся,- ликовал повар.
- Полно. Завтра двинемся дальше, вслед за Мерлином, на встречу его коню. Возможно впереди вся дичь, как и выход из рощи.
Охотники покивали, косясь на мясо, продолжая хлебать наваристую похлебку.
Поход давался нелегко, только полное брюхо могло нас приободрить. Необходимость умыться, уложить тело на лежанку заставило оставить изголодавшихся людей возле оленины, и отправится в палатку. Мысли вновь отправились в путешествие к стенам Камелота, к Моргане. Тревога за ее жизнь, за жизнь каждого жителя наших земель сомкнула мои веки гнетом в вечерний час. Я лишь успел подумать, что сновидение не будет благосклонно ко мне, подарив безмятежный отдых, как вновь меня понесло в темноту, укутывая туманами тревоги. Не знаю сколь длинным был покой мой, казалось прошла целая вечность, очнулся я резко сев. В свете догорающей свечи, глаза уловили движение у края палатки. Оглядевшись, замер, вокруг был лес. Все пространство окутывали ветви деревьев, ползущий плющ увил мое ложе и ноги, повсюду лежала разного цвета листва, а под разноцветным пологом виднелись истлевшие листья, словно не одна смена времен года срывала зеленые убранства, укрывала землю и все вокруг. В этот момент свеча погасла и стало понятно, что свет льется и трепыхается подобно крыльям бабочки от куда-то позади, за моими плечами. Я оглянулся, ища светящийся предмет, но все что увидел это деву с венком на голове из веток ивы. Она улыбалась мне в теплом порхающем свечении.
- Кто ты? – вслух и будто бы не вслух.
 Кисти ее рук были тонкие, цвета самого дорогого фарфора когда-либо украшавшего столы замка Пендрагона. Дева потянулась ко мне. Ее пальцы накрыли мои виски прохладой. На мой вопрос ответа не последовало, женщина лишь улыбнулась, и из неё полилась красивая песня так же просто и легко, как из моих глаз хлынули слезы. Я не мог остановится, будто что-то ломалось внутри меня, будто знаю, что умираю и лежу в яме покрытой перегнившей листвой никому не нужный, будто выброшенная старая собака «добрым» хозяином в глубокий овраг у дороги.
В миг, когда я совершенно отчаялся, послышался голос друга верного. Мерлин велел не сдаваться и протянуть руки к поясу своему.
Взмолившись памяти отца Утера, я сделал как велел маг. Руки наткнулись на твердую рукоять, я дернул за неё и меч выскользнул из ножен, ослепляя светом палатку. Едва сталь коснулась ветвей, как они растаяли в воздухе, как и дева, остались лишь только влажные щеки мои от пролитых слез.
- Морока…
Разрубив остатки плюща, я поднялся на ноги  и выбежал на улицу. В руках Экскалибур сиял выше пламени факела. Под его светом колдовство сменяла реальность.
- Артур, вот вы где мой король, мясо готово и почти успело остыть,- Тук держал кусок ноги оленя,- желаете отужинать?
Я перевел дух и кивнул. Мы прошли к столу возле мерно горевшего костра. Тук усадил меня возле Сигрида весело и задорно распевающему песню карлика Олвена. Все вокруг ели и вспоминали свои ратные подвиги, мне же было не по себе, поэтому меч я уложил возле, прямо на стол. Он продолжал сиять, но не так ярко, как в моих руках и все перестали глазеть, а после изредка бросали на него ленный взгляд.
- А  вот и доля Артура,- Тук поставил огромный кусок дичи изрядно прожаренный предо мной под одобрительный гул собравшихся людей.
Есть не хотелось, но я поблагодарил повара.
- Друзья, поднимем наши чаши во славу удачного похода,- встав, посмотрел на каждого за скромным столом, призывая поднять кубки.
Я потянулся за сосудом, но задел соседнюю чашу, она разлилась на Экскалибур красной густой жидкостью. Мой  меч зашипел, вспыхнул ярче прежнего, освещая всех вокруг. Вначале мы все зажмурились, встречая столь яркий свет, но потом наши глаза открылись.
Кто-то закричал, указывая на то место, где лежала отсеченная голова молодого оленя:
- Гляньте на стол, это не олень это Ламорак, брат Персиваля!
Мой меч заискрило, снимая пелену чар с наших глаз, обнажая столь омерзительный ужас в центре нашего стола.
- Человек. Мы съели человека…
К рассвету, когда улеглась паника и наши обозы были собраны, мы поспешили убраться из старой рощи. Люди перестали думать чем бы посытнее набить брюхо, наступил пост, они пили оставшуюся воду в бурдюках, взятую еще в колодцах Камелота, опуская в нее угольки стояночных костров.
  Лес отпустил нас через день пути с тяжелой ношей на сердцах.
Возле холмов нас встретили Мерлин и Персиваль. На все расспросы о Ламораке, который отправился к нам на встречу, мы лишь склонили головы.
Я обошел возницу, скинул полог, скрывающий короб.
 - Персиваль, твой брат здесь.

»» 12.06.18 22:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Гретель Краус: > 21.05.18 22:05

I am a lost boy from Neverland
Usually hanging out with Peter Pan
And when we're bored we play in the woods
Always on the run from Captain Hook
"Run, run, lost boy," they say to me,
"Away from all of reality."

Neverland is home to lost boys like me
And lost boys like me are free…

Питер Пэн, и правда, был неуязвим, чего не скажешь о его Тени. Я изумленно смотрела как он взвыл от боли, когда нож ударил прямо в нее, как фигура главного злодея острова рассыпается в прах и растворяется, в конце концов, превратившись в кучку пепла, которая так и осталась лежать на палубе. Питер Пэн повержен. Навсегда. Нам удалось!
- Ах, Лилия, я так рада! Давай же спасём… кстати, кого?
О, нет!
- Скорее! – я тяну за небольшой трос, который был привязан к краю палубы. Кажется, даже перестаю дышать, пока из-под воды не показывается крошечная клетка. Вытягиваю ее на палубу, открываю дверцу, откуда сначала вытекают потоки воды, выносящие вместе с собой на деревянный пол едва заметную фигуру, постепенно увеличивающуюся, приобретая нормальные размеры.

- Динь!
- Лили!
Моя фея быстро поднимается, и по сердцу разливается сладкий мед, когда я слышу ее звонкий голосочек, звучащий словно колокольчик. Динь Динь отряхивается, взмахивает волшебной палочкой, тут же становясь абсолютно сухой и добавляя блеск зеленому платью.
- Ты пришла за мной, Лили!
- Как же я могла не прийти! – подбегаю к ней, обнимаю, и на миг позволяю своим губам припасть к ее, запечатлевая на них поцелуй – Я больше никогда тебя не оставлю, слово дочери вождя!
- А про меня не забыли?
Мы смеемся и оборачиваемся. Я, наконец могу рассмотреть чудесную девочку в красивом белом платье, которая стоит на палубе.
- Динь, это Вэн-В.. - улыбаюсь и качаю головой, как ее вообще можно было принять за мальчишку? – Не так, позволь представить тебе Вэнди. Вэнди – спасительницу Неверленда!
Потом мы еще долго смеялись и праздновали победу. Весь о гибели Питера Пэна разнеслась по острову за считанные часы, и обитатели устроили грандиозный праздник в честь Вэнди Дарлинг. Мы с Динь посчитали совершенно несправедливым, что Пэн сразу же заколдовал девочку, как только она попала сюда, и та не успела посмотреть все красоты Неверленда.
Поэтому мы решили их ей показать. Фея осыпала нас с Вэнди пыльцой, и мы летали к серебряным полям, плавали в лагуне вместе с русалками, побывали в пещере тысячи огоньков и распивали ром с пиратами в заливе Черепа. Много времени провели в лагере моего племени – отец даже провел специальную церемонию. На это стоило посмотреть. Вэнди, в индейском наряде и головном уборе из разноцветных перьев стояла прямо перед Поухатаном, когда он призвал духов предков, а остальные члены племени танцевали. Тотем так и остался на шее Вэнди, как защитницы Неверленда, а отец дал ей новое имя – «Кэмэрин», что на нашем языке и значит «защитница».

В последний день празднования был устроен великолепный салют, который мы втроем наблюдали с палубы того самого корабля. Вэнди стояла у самого края, глядя как небо над островом то и дело раскрашивается в разноцветные всполохи.
- Это и есть Неверленд! – восхищенно произнесла девочка, потом она опустила глаза и отвернулась.
- В чем дело, Кэмэрин?
Вэнди вздохнула.
- Здесь, конечно, просто замечательно, Тигровая Лилия…но я скучаю по братьям, по маме и папе…по своему дому.
Мы с Динь переглянулись и та согласно кивнула. Я подошла к девочке и улыбнулась.
- Тогда пришла пора возвращаться.
Вэнди тоже улыбнулась.
- Я полечу обратно?
Динь Динь пожала плечами.
- А знаете, у меня скопилось порядочно пыльцы. Думаю, мы все полетим в славный город Лондон прямо на этом.

- На корабле? – одновременно изумленно спросили мы с Вэнди.
Динь достала привязанный к поясу пузырек, открыла пробку, высыпала порошок себе на ладонь, и подула. Сияющая пыльца оседала на палубе, на ходу преображая старые доски и спустя мгновение под новенькими белыми парусами, корабль взмыл в воздух.
- На корабле! – уверенно заключила Динь.
- Прошу за штурвал, наш капитан, Вэнди Дарлинг!
Девочка, смеясь, подбежала к круглому штурвалу.
- От второй звезды направо?
- И до самого рассвета – подтвердила я.

В Лондон мы прибыли ранним утром. Город еще спал, когда по небу проплыл огромный пиратский корабль, слегка покачиваясь на облаках и едва не задев носом Биг Бен. Мы с Динь удивленно рассматривали необычные дома и широкие улицы, пока не прибыли в особняк, где жила Вэнди.
Надежно спрятанный в грозовой туче корабль остался наверху, а мы с помощью пыли спустились вниз и подлетели к открытому окну.
- Майкл! Джон! Он все еще спят! Вечно их из пушки не разбудишь! – Вэнди распахнула окно настежь и пролезла в комнату. То же сделали и мы, разглядев внутри двух мирно спящих на кроватях мальчиков. Проснулась с нашим появлением только большая собака, которая недоверчиво посмотрела на визитеров.
- Нана! Как же я скучала! – Вэнди потрепала ее за ухом, и собака радостно лизнула ей ладонь, окончательно успокоившись.
- Вот и все – Динь Динь вздохнула.
- Я не хочу с вами расставаться – грустно проговорила Вэнди.
- Это не прощание – качаю головой и показываю на индейский тотем на шее девочки – Если захочешь снова увидеться, то только дотронься до него и подумай о нас – мигом примчимся.
- Или сама прилетай, и этих двоих прихватывай – фея указала на спящих мальчиков и передала Вэнди флакончик с волшебной пыльцой.
- Вы не можете остаться? Я бы познакомила вас с Джоном и Майклом, с родителями, мы бы посмотрели Лондон, сходили в театр и скушали бисквиты.
- Неверленд не может оставаться без защитников. Ты – первая защитница острова, я – вторая, поэтому кому-то из нас нужно присматривать за всем, что там твориться.
Мы обнялись, и я сказала до свидания.
- Ну что, назад в Неверленд?
Крепко сжимаю ладонь Динь. Я поклялась больше никогда не оставлять ее и намерена сдержать клятву. Эта фея – та, кого я люблю всем сердцем и буду любить всю жизнь, короткую, долгую ли, то ведомо лишь великим духам предков.
- В Неверленд!
Мы одновременно спрыгнули с подоконника, чтобы тут же воспарить вверх. Вэнди Дарлинг еще долго махала нам вслед, высунувшись из окна, пока не проснулись ее браться и не сели на кроватях, сонно потирая глаза.
- Вэнди, ты вернулась!
- Вы не поверите, что я вас сейчас расскажу!
Еще долго в детской Дарлингов слышались радостные крики, и не менее радостный собачий лай, было много объятий и даже счастливых слез. Но мы с Динь Динь этого всего уже не видели.
Я стояла за штурвалом, всматриваясь вдаль, когда фея подошла и положила свою головку на мое плечо.
- Вот мы и дома, Тигровая Лилия.
Там, на горизонте уже виднелись очертания острова. Это был Неверленд.

Together we will fly away in a cloud of green
To your beautiful destiny
As we soared above the town that never loved me
I realized I finally had a family
Soon enough we reached Neverland
Peacefully my feet hit the sand...

»» 24.05.18 12:52 Академия Вселенных и их Мироустройства

...

Ганзель Краус: > 26.05.18 21:50

Я умирал…
Щуплый мальчишка лежал под сводами грота, вконец обессиленный, лишенный возможности пошевелиться. Смотрел на стекавшую по каменным стенам воду, думал о том, что совсем скоро покинет этот мир, так и не совершив ничего из того, что было предначертано судьбой. Но возможно, смерть окажется легкой и он хоть на миг снова очутиться на пороге родного дома и мать, вместо того чтобы испуганно таращиться, обнимет мальчика, крепко прижмет к себе и скажет, что скучала.
Ласковая, почти невесомая рука дотрагивается до горящего лба, унимая жар. Я уже умер?
- Мама…
Она протягивает золотой кубок, приподнимает голову, терпеливо ожидая, когда мальчик жадно сделает пару глотков. Вновь возвращаются силы. Мальчик понимает перед ним стоит не мать – другая женщина с васильковыми глазами и длинными каштановыми волосами в таком богатом платье, каких он за свою короткую жизнь еще не видывал.
- Ты прошел все испытания, Мерлин. Поздравляю.
- Откуда вы знаете, как меня зовут?
- Я – Нимуэ. Я знаю все – она улыбнулась и провела ладошкой по его спутанным темным кудрям – Не волнуйся, теперь ты наконец-то дома.

Подо мной поляна колокольчиков. Вокруг, куда ни глянь голубые цветы, чьи смешные головки колышет порыв ветра. Хорошо бы остаться здесь навсегда. На камне рядом появляется любопытная ящерица. Хочу дотронуться до нее, но ту вспугивает шум. Вечером в лагере неспокойно. Рыцари все еще не могут оправиться от случившегося, то и дело бросают неодобрительные взгляды в мою сторону – знаю ли я вообще, куда их веду? Если ответить правду, что нет, не знаю? Как объяснить, что у владений Нимуэ нет начала и конца, конкретного места на карте?
- Это должно было случиться…иначе никак.
Артур оборачивается. Мы вдвоем в его шатре и король начинает терять терпение.
- У всего есть цена. Теперь она обязана нам помочь.
- Цена слишком высока – Артур качает головой.
- Она всегда слишком высока – отпиваю вина из кубка – Всегда.
Поднимается ветер. Рыцари, прикрывая глаза, пытаются усмирить напуганных лошадей и восстановить поваленные шатры.
- Началось – закрываю глаза.
Открыв их, понимаю, что мы с Артуром находимся уже в другом месте. Лишь мы вдвоем. Тот самый грот. Ничуть не изменился со времен детства. Правда, в середине поставлен большой стол, за которым мы и сидим, в центре его чаша, вся в древних письменах и иероглифах.
Артур удивленно оглядывается по сторонам.
- Это он? Святой Грааль?
Все не может быть так легко.
- Как мы здесь оказались?
Успеваю лишь прошептать:
- Ничему не удивляйся.
- Весьма мудрый совет, Мерлин.

Нимуэ появляется словно из неоткуда. Шагая легкой поступью, подходит к столу и улыбается.
- Приветствую, король Артур Пендрагон. Мой Мерлин.
Она присаживается за стол рядом с нами.
- Ведь это так, ваше величество. До того как стать верным слугой Камелота – он был моим слугой. Вы же не думали, что он родился со всеми этими знаниями и умениями…кто-то должен был обучить Мерлина…и это была я. Но увы, он предпочел оставить нашу страну, сбежал в обычный мир, так и не закончив обучение.
Нимуэ кладет ладони на стол, предлагает то же самое сделать и нам.
- Это мое царство, здесь все подчиняется моим правилам и моим законам. Вы ищите Святой Грааль. Прошли долгий путь, пережили испытания, осталось последнее из них. Грааль явится тогда, когда кто-то из вас выпьет из этого кубка. В кубке яд. Кто же отдаст свою жизнь? – она переводит взгляд с Артура на меня, весьма довольная собой, уже празднуя победу.
Руки короля тянутся к кубку.
- Артур нет!
- Мерлин, друг мой, ты – великий маг, ты не можешь погибнуть здесь. Благороднее тебя не сыскать в Британии, даже ужасную тварь, дракона, ты пожалел. Ты уважаешь каждое земное существо, мне же доводилось обагривать меч кровью в битве.
Нимуэ запрокинула голову и расхохоталась.
- Расскажи ему, Мерлин. Расскажи ему. Знаешь, что является последним испытанием в нашей стране, дабы получить абсолютную магию? Убийство. Убийство человека. Но Мерлин отказался это сделать и сбежал…
- У него чистая душа – пальцы Артура сжимают кубок.
- Расскажи ему! – командует Нимуэ – Пусть знает, кто сидит от короля по правую руку, кого пригрел рядом!
- Ее звали Уна – голос отказывается подчиняться и дрожит – Кухонная девка. Глупышка. Никому от нее не было зла, да и проку особо никакого. Единственное достоинство - пела красиво. Так красиво, что король Утер даже бывало приглашал ее в большой зал, петь для гостей. Единственный ее грех – любовь ко мне. Вечно таскалась за мной со своим коровьим взглядом. Ничего не говорила, просто стояла и молчала.
- Продолжай – приказывает Артур.
Я не хотел говорить. Желал, чтобы моя язык наверно прилип к небу, чтобы немота сковала раз и навсегда. По щеке скатилась слеза. Ослушаться короля я не мог.
- Я сказал…хочешь сделать меня счастливым, Уна? Она ответила – да. Тогда я отвел ее к озеру и держал голову под водой, пока она не перестала сопротивляться.
Когда Уна умерла, я разжал руки, и она стала медленно погружаться на дно. Простое платье из мешковины преобразилось в белые развивающиеся одежды, кожа засияла словно тысячи солнц, русые волосы рассыпались по волнам, меняя цвет, горя ярким огнем.
- Она стала Леди Озера. Превратилась в существо совершенно иное, выше меня, тебя…выше любого из нас. Это был единственный способ, ведь лишь Леди Озера могла поведать мне…где искать меч в камне. Вот вся правда, Артур.
Я выхватываю кубок из его руки и залпом выпиваю темную вязкую жидкость, что там находится. До дна. В глазах темнеет. Все.

Позади тяжелый рабочий день. Но после него отрадно возвратиться домой, где любят и ждут. Изгородь материнского дома покосилась – непорядок. Завтра подправлю.
- Папа! Папа!
Сын и дочь бегут к калитке, соперничая, кто первым окажется в отцовских объятиях. Хватаю их обоих и кружу, заставляя визжать от восторга.
- Не надоедайте отцу, он устал – Моргауза появляется в дверях дома, – Ужин на столе. Пойдем.
Она отводит меня за руку внутрь дома. После вкусной трапезы, после того как дети, утомленные сказками, уснут, а на небесном склоне взойдет круглая луна, мы с женой разделим ложе и будем лежать, обессиленные, желая продлить сладкую истому.
- Вот это и есть счастье, Мерлин – Моргауза улыбнется – Простая человеческая жизнь. Больше ничего нам и не надо. Ведь так?
- Все так – шепчу я ей – Да только это – иллюзия.

Все вокруг рассыпается в прах. Я прихожу в себя на полу каменного грота, отбрасываю кубок, и он с шумом отлетает и ударяется о стену.
- Что…как…- Нимуэ изумлена и даже не сопротивляется, когда я встаю и в мгновение ока прижимаю ведьму к каменной арке.
- Ты не можешь убить меня, Мерлин…- шипит она – Я – часть самой природы.
Отпускаю ее шею и шепчу заклинание. Вода, стекающая по стенам грота, становится красной, превращаясь в кровь. Слышатся стоны, крики самой земли, из которой выпивают все соки, превращая в мерзлую твердь.
- Что ты делаешь, Мерлин? – Нимуэ прижимает ладони к ушам, чтобы не слышать этого крика.
- Уничтожаю твою волшебную страну…я убью каждого фейри, каждого пикси, гнома и эльфа, если ты сейчас же назовешь своих сообщников! Говори!
- Моргауза…- все также шипя произносит Нимуэ – Мордред…и та, чье имя я назвать не могу, ибо дала обет сохранять его в тайне. Прекрати, Мерлин….пощади…
- Где Святой Грааль?
- Я не могу…
- Говори!
Нимуэ ударяется спиной, остается сидеть на земле, потирая шею.
- Никогда не прощу тебя за это, Мерлин! Думаешь, что ты всесилен? Нет, ты умрешь совсем скоро, и Камелот падет. Поодиночке мы бы не справились, но обеднив силы поняли – равных нам нет. Учи молитвы, Мерлин. Молись новому богу, он принимает в свои чертоги даже таких грешников, как ты.
- Где Грааль? – делаю шаг в ее сторону, но она смеется.
- Ты думал, что сумеешь его получить? Грааль – это не вещь, которую можно засунуть в походный мешок. Даже я не смела к нему прикоснуться…могла лишь стоять, стоять и смотреть, как тот сияет в лучах солнца. Это самое прекрасное, что я видела за всю свою долгую жизнь. Святой Грааль… - она опустила голову, так что длинные волосы коснулись земли, потом посмотрела прямо на меня – Грааль охраняют силы природы, те что выше нас. Он явится лишь тому, у кого на душе нет ни малейшей тени, один лишь свет. А такого нет. Поэтому тебе и королю из рода Пендрагонов никогда не победить. Прощай, Мерлин!

Туман рассеивается. Мы с воинами оказываемся на холме, совсем рядом с замком Камелота. Рыцари удивленно оглядываются по сторонам, гадая – я ли перенес их всех домой? Или то проделки нечистой силы?
Артур стоит в стороне от всех, на самой вершине, глядя вдаль, откуда на нас надвигается свинцовая туча.
Не знаю, какие видения выбрала для него Нимуэ. Что видел король, в какой темный омут ему пришлось заглянуть? Да и был он рядом все это время? Возможно, увиденное и прочувствованное там - иллюзии Нимуэ. Поднимаюсь наверх. Он поворачивается, и по взгляду понимаю – Артур все знает, знает о цене, знает наше прошлое настоящее и будущее. И ни за что не отступит.
- Они идут – говорит Артур, и я преклоняю колено перед величайшим из Пендрагонов, который твердо сжимает Экскалибур в своей руке – Значит, быть посему – мы примем бой, мы отстоим Камелот.

»» 03.06.18 21:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение