Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 19:11
LuSt писал(а):
Работай больше, раз не хватает, или меняй работу, а то сидеть на попе и ждать, пока родственники умрут, это самый легкий вариант. Бгг, так он не того склада характера - ему ж родственники не сказали прям не женись - не женись на Дейзи, сказали - проучись еще год, стань на ноги. Мог бы, между прочим, стать на ноги и жениться на ком захочет, обеспечивая семью самостоятельно. А там, глядишь, родственники, может, и зауважали бы его за такую силу характера и припомнили бы в завещании - чего, собственно, Хамфри и хотелось ) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 22:59
Peony Rose писал(а):
Я плачу, девы, я рыдаю. Мужик, который много лет успешно наставлял рога жене, с видом оскорбленной добродетели требует объяснений! А жена, наставляющая рога мужу по крайней мере 2 месяца, возмутившаяся, что муж ей изменяет - это намного лучше? Не знаю, что-то не очень получается у меня сейчас считать Ханну жертвой. Не, Хамфри, конечно, свинья, но почему Ханна так позволяла с собой обращаться? Стоило хоть чуть-чуть проявить характер, который у нее таки есть, как муж стал просить, "делай что хочешь, только не разводись". Чем он ее так уж притеснял, что стоило только слово сказать поперек, как он уже на все согласен. Денег мало давал - иди сама заработай, да займись в жизни хоть чем-нибудь, свое счастье самой строить надо, а не ждать, когда муж тебя осчастливит. Почему Хамфри ее обманывает, я понять могу, а почему она его обманывает - нет ( не в смысле, почему другого полюбила, а почему скрывает это). Почему она не может сказать: я так жить не могу, я ухожу (пусть и без развода, если уж так считала себя обязанной "доброму и заботливому" муженьку)? Почему сейчас возвращается в его дом? Теперь обязана его родственничкам? Чем? Или тоже денег от них захотела? Или привыкла страдать? Ее всего лишь просили не говорить о разговоре с родственниками, а она все ждет особого разрешения уйти от Хамфри. Вот дадут добро чужие люди и она к Дэвиду переедет. А там опять будет всего лишь украшением интерьера? Нет, наверное, как кто-то не сможет понять, как я могу бояться высоты, так я не могу понять, почему современная женщина не работает (если с детьми сидит - могу понять). А тетушка все больше кажется подозрительной. Во-первых, так настойчиво убеждать мужа, которому жить осталось всего ничего, в подлости любимого племянничка как-то жестоко. Сама же говорит, как это на него разрушительно подействовало. Или этого и добивается, чтобы быстрее умер? И зачем в тайне все держать? Чтобы Хамфри не смог оправдаться, пока дядюшка еще жив? Хочет все денюжки себе прибрать? На тот свет забрать их хочет? Что-то злая я сегодня. К чему бы это? |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 8:22
Света, Вы не дипломат сегодня )) (не в обиду)
Кьяра писал(а): ??? это же примерно 70-е годы. Чопорная Англия, а не Россия эпохи Брежнева ))))
почему современная женщина не работает Попробуйте посмотреть шире. Ханна не современная прогрессивная девушка 21-го века. Она монастырская воспитанница и Леди, которые в принципе не работали, а уж тем более будучи замужем. Максимум, где были представлены Леди, как рабочая ячейка, - это семейный бизнес, и то допускались туда со скрипом ))) Скорее то что она периодически подрабатывала - это из ряда вон для "высшего общества", каковым позиционирует себя семейство мужа. Сделайте скидку на время и воспитание, тогда всё будет выглядеть совсем в другом свете. Если бы этот роман был современным, я бы полностью согласилась с твоим постиком. Кьяра писал(а): Сначала это было чувство вины, а затем она вроде как и не скрывала этого. Хамфри ведь сказал ей, что её видели с другим. Ханна же не кинулась что-то объяснять или отнекиваться.
она его обманывает - нет ( не в смысле, почему другого полюбила, а почему скрывает это). Кстати, интересный момент - Ханна просто промолчала, не стала оправдываться. А значит и вины уже не чувствует, ей в принципе всё равно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 11:10
Малина Вареньевна писал(а):
Ханна не современная прогрессивная девушка 21-го века. Она монастырская воспитанница и Леди, которые в принципе не работали, Вообще-то, она, пригрозив родителям, пошла учиться на курсы (и было это, как упоминает ее сестра, примерно в 20 лет), потом пошла работать и только в 25 лет вышла замуж, т.е. ПЯТЬ лет она жила более-менее самостоятельно. А потом вдруг стала Леди, которая в принципе не работает? А что я не дипломат, это да. Пытаюсь с собой бороться, но не всегда получается. Утешаю себя, что это всем Стрельцам присуще Малина Вареньевна писал(а):
Сначала это было чувство вины, а затем она вроде как и не скрывала этого. А когда ее Хамфри как обычно спрашивает:ну как ты провела выходные - она тоже ничего не скрывает или все-таки врет? |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 11:34
Кьяра писал(а): То-то я смотрю знакомая реакция )))) у меня сестра такая же )))
Утешаю себя, что это всем Стрельцам присуще Кьяра писал(а): тогда ещё было чувство вины )))
А когда ее Хамфри как обычно спрашивает:ну как ты провела выходные - она тоже ничего не скрывает или все-таки врет? я говорю про последнюю главу, когда Ханна уже всё узнала. Цитата: – Чего ты рассчитываешь добиться, выставляя меня дураком?
Ханна не ответила, просто замерла, уставившись на Хамфри. Тогда он продолжил: – Ты все это время исподтишка смеялась надо мной? Отвечай! А когда я передал тебе слова Брауна о том, что у тебя обнаружилась близняшка, расфуфыренная, точно модель из «Вог», ты и тогда потешалась? И потом, когда Браун выходил из церкви Святого Мартина в Полях и встретил ту же красотку под ручку с мужчиной? Он в подробностях расписал, как поздоровался с тобой, а ты с милой улыбкой ответила: «Добрый день, мистер Браун!». Что на это скажешь? – Ничего. Ты уже все сказал. Кьяра писал(а): Так это же классический юношеский бунт! Говорю как медик Вообще-то, она, пригрозив родителям, пошла учиться на курсы (и было это, как упоминает ее сестра, примерно в 20 лет), потом пошла работать и только в 25 лет вышла замуж, т.е. ПЯТЬ лет она жила более-менее самостоятельно. А потом вдруг стала Леди, которая в принципе не работает? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 12:10
Кьяра писал(а):
А когда ее Хамфри как обычно спрашивает:ну как ты провела выходные - она тоже ничего не скрывает или все-таки врет? Не скрывает и не врет. Почему он молчит, а она должна все выкладывать. У каждого из нас есть свои тайны, которые зачастую и остаются тайнами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 22:56
Девочки спасибо за новую главу!
ХамФри в своём варианте!!! Всё давил, что Ханна была распущенна. А куда ж он сам то смотрел? когда её вел к родственникам? Язык отпал? Да просто ему было выгодно ее поставить именно в таком виде. Зато потом как заюлил, после того как пригрозили ему разводом... Эх.. не знает этот двоеженец, что его игра раскрыта... А старому родственнику стало хуже((( Жалко конечно же... Радостно прочитать про сестру Ханны!! _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 7:29
» Глава 13 (часть последняя)Перевод HollyBettyBoopБета-ридинг LuSt Редактирование codeburger * * *
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 10:01
HollyBettyBoop, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
– Муж… скончался в половине четвертого, Ханна. И нет, Хамфри к нам не заглядывал. Всё больше думаю, что Хамфри странный какой-то. Я от него ожидала совсем другого. Вот почему он не заехал к дяде по дороге к Дейзи? Ведь не знает, что старикам известно о его вранье, а о скорой смерти дядюшки его наверное экономка предупредила. Совсем ничего не чувствует к родственнику? Просто ждёт наследства и всё? LuSt писал(а):
– Тебе не придется долго ждать: завещание огласят днем, сразу после похорон. И с этого момента все для тебя изменится к лучшему. Что она имела в виду? Что Ханна сможет уйти от Хамфри или намек на наследство? LuSt писал(а):
Хотя оба врача – и Кларк, и Эйнсворт – готовы хоть сейчас поместить ее в лечебницу, потому что она становится поистине непредсказуемой. Ужасно. Братья надеются, что она только грозит Дэвиду убийством? Если бы она увидела Ханну в квартире Дэвида, неизвестно чем бы это закончилось. Зачем они вообще привезли её сюда? Тем более, что Пилли намекал на присутствие женщины. LuSt писал(а):
– До свидания, малыш Дэйви. Знаешь, у меня такое чувство, что скоро мы вновь будем вместе. Да-да, вот увидишь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 10:20
HollyBettyBoop ,Ластюш , Таня , спасибо !
LuSt писал(а): . Значит тётя успела изменить завещание .
Спокойно спит. Не чувствует боли и вполне осознает, что происходит вокруг. Но он совсем ослаб. А дальше просто нет слов ! Как Дэвид мог женится на женщине которую считал внешне ужасной ! Мало ли кто давил! Зайчата в шахматы играли Вдруг крик " Спасайся все кто может!" Перепугались не на шутку, Поджилки и коленки в дрожи. Давай метаться по квартире, Вещички прятать и зайчиху. В шкаф ? Под кровать ?Наверх скорее! И чтоб сидела тихо-тихо. Сюда идут большие волки, Найдут и будет всем каюк! Трепещут зайцы, затаились, Тут в дверь раздался страшный стук! Открыли . некуда деваться! Вошли волчары!Боже мой! Всё было ,шмон , угрозы, ужас! Но уцелели все ! Отбой! Волчицу увезли в машине, Придётся Ханне привыкать , Держать вещички наготове И если что , быстрей тикать ! Не повезло , связалась с зайцем, Придётся становиться львицей. А может ну его, косого! И в тигра сильного влюбиться ! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 14:37
Я чего-то не понимаю?
LuSt писал(а):
– Я пообещала, что, если ты попросишь развода, я тебя пристрелю. Я никогда не дам тебе развода, Дэвид. Пока смерть нас не разлучит, так и запомни. Налицо прямая угроза в присутствии трех вменяемых свидетелей. Тут же предполагаемая жертва. И... ничего. Братья вообще феноменальные. Прекрасно зная сестрицу, везут ее к мужу, причем оба уверены, что любовница у него есть и скорее всего живет с ним же. Они надеялись, что сумеют остановить Кэрри, если ее вдруг потянет убивать Дэвида и соперницу? Им любопытно, надо же. Любопытно им, ага... О, а Дэвид с Питером! Они б еще Ханну под коврик замели вместе с мусором. Или в бак для грязного белья сунули. А чего церемониться? Она все стерпит. Ну и финал хорош. *целую кончики пальцев* Влюбленный наш рыцарь готов подвергать опасности не только свою жизнь, но и жизнь горячо любимой, единственной и неповторимой... как там он ее еще обзывал? Франция ж у нас на другом конце света, оттуда сумасшедшие тетки не сбегают. LuSt писал(а):
– Что выберешь – продолжить партию в шахматы, пойти на прогулку или сидеть здесь, воображая следующий визит этой страхолюдины? Чемпион юмора Дэвид. Это он так напряжение снимает. Шутками. Дайте мне базуку, а? Если Ханна после всего этого верит в его любовь - она дура. Спасибо за перевод _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 16:31
Девочки, большое спасибо за прекрасный перевод.
Даа, глава полностью лишила меня иллюзий, ни одного положительного героя не осталось... Peony Rose писал(а):
Братья вообще феноменальные. Прекрасно зная сестрицу, везут ее к мужу, причем оба уверены, что любовница у него есть и скорее всего живет с ним же. Они надеялись, что сумеют остановить Кэрри, если ее вдруг потянет убивать Дэвида и соперницу? Им любопытно, надо же. Любопытно им, ага... Братья, по-моему, не далеко от сестрицы ушли. Таскают за собой психически ненормального человека, подвергая людей опасности, а себя позору... Ведь видно же, что по ней больница плачет. Peony Rose писал(а):
О, а Дэвид с Питером! Они б еще Ханну под коврик замели вместе с мусором. Или в бак для грязного белья сунули. А чего церемониться? Она все стерпит. Так ведь и терпит... zerno писал(а):
Придётся Ханне привыкать ,
Держать вещички наготове И если что , быстрей тикать ! Не повезло , связалась с зайцем, Придётся становиться львицей. А может ну его, косого! И в тигра сильного влюбиться ! Воот, Мариша, как всегда, не в бровь, а в глаз... Хочу добавить. Не считаю, что ожидание наследства от единственного родственника такое уж преступление. Плохо, что Хамфри не слишком умен и успешен, но деньги ему нужны, прежде всего, чтобы содержать достойно свою семью. Рассматриваю его любовницу и детей как настоящую семью, а Ханна, хоть и живет рядом, но не семья... (Не кидайте в меня тапками) В половине романов герои получают наследство, которое решает их материальные проблемы, да и в жизни так бывает. Так что это не ужасно, а вот позиция доброй тетушки все хуже. Не она ли поспособствовала своими откровениями о любимом племяннике ускорить отход мужа в мир иной? Вы заметили, что она все время говорит о том, что муж очень слаб, страдает от болей, но в полном сознании. Ведь это важно для того, чтобы Хамфри не смог опротестовать новое завещание. Вот только зачем ей понадобилась Ханна? Не думаю, что она хочет осчастливить ее деньжатами. Думаю, что все делается, чтобы ни фартинга не оставить Хамфри и его детям. Старая, а подлая. Детей ведь растить надо, они-то в чем провинились? _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 17:28
Господя, да этих братьев, вместе с Кэрри надо в психушку поместить.
О чем они думали позволив этой сумасшедшей навестить Дэвида... Я уверена она еще доставит проблем , да и немалых, нашим влюбленным!!!!!!!! Интересно как поведет себя Хамфри когда узнает что его дядя умер и уже даже похоронят.... HollyBettyBoop, Ластик, Таня спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 19:20
Девушки, огромное спасибо за продолжение главы! Перевод, редактура прекрасны!
Мариша, очаровашка писал(а):
да этих братьев, вместе с Кэрри надо в психушку поместить. Керри в психушку, а братьев и врачей в тюрьму за то, что позволяют ненормальной находится в обществе. Я вот думаю, неужели Ханна до конца книги будет такой терпеливой сначала к Хаму, а теперь и к Дэвиду LORMUREL писал(а):
Старая, а подлая Старая - да, а почему подлая Подлая потому, что не отдала в приют, подлая потому, что вырастила, кормила, одевала, обувала, дала образование А что они с мужем получили! Ни тебе обычного человеческого внимания, он их не навещал, а походя отмечался и ложь, ложь. LORMUREL писал(а):
Детей ведь растить надо, они-то в чем провинились? А разве у детей нет родителей, которые должны растить, заботиться, кормить, одевать и дать образование. Выпустить в жизнь. Старики оказывается все жизнь ДОЛЖНЫ, до самой смерти. Что за потребительское отношение. Старики, что бытовая техника: достал, использовал, убрал. А уж если говорить об этих стариках, они узнали о детях совершенно случайно. Разве не так ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 19:48
Федор писал(а):
Старая - да, а почему подлая Подлая потому, что не отдала в приют, подлая потому, что вырастила, кормила, одевала, обувала, дала образование А что они с мужем получили! Ни тебе обычного человеческого внимания, он их не навещал, а походя отмечался и ложь, ложь. Дора, привет! Вот не нравится мне тетушка и все... Не знаю, что там было в прошлом и что будет в будущем, но что-то там не так, все как-то не просто, не по семейному. Заподозрила она, что племянник обманывает, так поговори с ним сначала, а не выставляй его мерзавцем перед больным стариком. Так все матери делают. Она же наоборот, все выкладывает больному мужу под определенным углом, тем самым ускоряя его смерть. Мне жаль старика. Федор писал(а):
А что они с мужем получили! Ни тебе обычного человеческого внимания, он их не навещал, а походя отмечался и ложь, ложь. А как часто все взрослые дети навещают своих родителей? Не в идеальных семьях, а в обычных. Думаю, на Пасху и на Рождество. Но наследства тоже ждут! Федор писал(а):
А разве у детей нет родителей, которые должны растить, заботиться, кормить, одевать и дать образование. Так ведь он работает, но не слишком преуспел, да еще и на два дома... Как говорит мой муж, желание оставить что-то своим детям и внукам - один из основных движущих факторов для мужчины, чтобы работать. У его дяди, кроме Хамфри, никого больше и нет. Поэтому, весть о внуках была бы для него очень желанной, но при условии, если рассказ о них "не отравить" нелицеприятными фактами. Я не защищаю Хамфри, просто пытаюсь рассмотреть ситуацию с другой стороны. Как я уже писала, в этой истории нет безусловно положительного героя, каждый на себя одеяло тянет. _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:41
|
|||
|
[16814] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |