Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>14 Апр 2014 6:43

» Глава сорок первая

Глава сорок первая.

Двери  кабинета  были  закрыты, но  когда  я  постучала, голос  Дамонте раздражённо  поинтересовался, кто  это.
-  Это  я, - сказала  я, и  дверь  приоткрылась.
  Я  вошла  и  крепко  прикрыла  дверь.
  Дамонте  смотрел  тяжёлым  взглядом.
-  Что  он  говорил? – спросил  он.
-  Кто?
-  Антонио. Он  был  в  саду, вместе  с  тобой. Что  он  тебе  говорил?
-  Ты  за  мной  следишь? – неприятно  поразилась  я.
  В  последнее  время  эта  мысль  всё  чаще  меня  посещала. По – другому  я  не могла  объяснить  непроходящее  досадное  чувство, что  за  мной  следят.
  Дамонте  усмехнулся:
-  Можно  подумать, для  тебя  это  новость!..
-  Тогда  объясни, почему  ты… -  начала  было  я, но  была   прервана  нетерпеливым:
-  Так  что  он  тебе  говорил? Элоиза, я  же  предупреждал  тебя: не  приближайся  к этому  человеку!.. Он  очень  опасен.
-  И  чем  же  он  опасен? Пока  ничего, кроме  лести, я  от него  не  слышала. Меня другое  интересует: ты  пойдёшь  на  озеро?
  Лицо  Дамонте  потемнело.
-  Ты  прекрасно  знаешь, что  я  тебе  отвечу. Оставь  меня  в  покое.
-  Ты  боишься?
-  Оставь  меня  в  покое, - повторил  Дамонте.
  Пожав  плечами, я  вышла  и  тут  же  столкнулась  с  Терезой, которая  явно поджидала м еня. Уж  не  подслушивала  ли  она?..
-  Синьор  Антонио  просил  узнать, когда  вы  освободитесь, - тут  же  затараторила она, но  я  отмахнулась  от  неё  и  прошла  мимо.

В  эту  ночь  мне  не  спалось. Полнолуние  приближалось, и  тревога усиливалась. Я  ворочалась  с  боку  на  бок, и  тысячи  мыслей  лезли  в  голову. Поняв, что  сегодня  не  заснуть, я  приподнялась -  и  тут  кто - то   тихо  постучал  в дверь.
  Когда  я  выглянула, на  лестнице  никого  не  было, однако  внизу  послышался  чей - то  вздох. Перегнувшись  через  перила, я  ничего  не  увидела, но  вздох повторился, и  тогда  я, крепко  держась  за  перила, стала  спускаться  вниз.
  Внизу  было  темно, и  я  поняла, что  поторопилась, не  прихватив  лампу. Нужно было  возвращаться  обратно.
  Я  не  заметила  притаившегося  возле  лестницы  человека  и  налетела  на  него. Вскрикнув, я  хотела  бежать, но  сильная  рука  схватила  за  плечо, и  знакомый голос  прошептал:
-  Тише, тише, синьорина  Элоиза, а  то  весь  дом  разбудите…
  Его  пальцы  жгли, и  я  быстро  вырвала  руку, процедив:
-  Что  вы  тут  делаете, синьор Антонио? Все  порядочные  люди  спят  по  ночам, между  прочим!
-  То  же  самое  я  могу  спросить  и  у  вас.
  Я  не  видела  его  лица, но  чувствовала, что  он  усмехается.
-  Вот  почему  вы  сюда  пришли? - продолжал  Антонио. – Почему  гуляете  по  ночам? Я  же  говорил, что  вы - странное  создание, подобие фей, - продолжал  он, в то  время  как  я  молчала. -  Вы  очень  странное  создание: гуляете  по  ночам, появляетесь  и  исчезаете  так  быстро, что  я  не  успеваю  вас  поймать. Могу  я льстить  себя  надеждой, что  вы  спустились, чтобы  побыть  в  моём  обществе?
  Он  снова  крепко  взял  меня  под  руку, и  мне  это  совсем  не  нравилось. Осторожно  высвободившись, я  повторила  свой  вопрос, что  он  тут  делает  в  такой час.
-  Знаете, я  почти  заснул, когда  услышал  непонятные  звуки  здесь, в  холле, решил узнать, что  это,   и  спустился… А  вы?
-  Значит, это  не  вы  стучали  в  мою  дверь?
-  Стучал? – голос  в  темноте   звучал  очень  растерянно. Либо  он  действительно ничего  не  знает,  либо он -  самый  прекрасный  актёр, какого  я  видела. -  С  какой стати  мне  стучать  в  вашу  дверь? Нет, я  услышал  странные  звуки… А вы слышали что  - нибудь?
-  Что  за  звуки  вы  слышали?
-  Шаги, чьи - то  вздохи. Сначала  я  подумал, что  мой  горячо  обожаемый  старший братец  страдает  бессонницей  и  решил  прогуляться, -  голос  молодого  человека стал  ядовитым,  - но  потом  понял, что  шаги  слишком  лёгкие  для  нашего  медведя. Скажите, синьорина  Элоиза, неужели  вам  нравится  мой  старший  брат?
-  Идите - ка  вы  лучше  спать, - ответила  я, нащупала  в  темноте  перила  лестницы  и  стала  очень  осторожно  подниматься, проклиная  себя  за  глупость: почему, ну почему не  взяла  с  собой  лампу??
-  Элоиза!.. – раздался  вдруг  голос, и  я  быстро  обернулась: настолько он звучал странно.
  В  холле  стало  светлее, словно  кто - то  шёл  с  лампой. Я  замерла, Антонио тоже не  шевелился.
  Стали  слышны  шаги, и  в  холл  вошла  женщина  в  белом, с  лицом, скрытым вуалью.

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>14 Апр 2014 7:29

Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Призраку, наверное, лампа не нужна. Видимо, кто-то из своих запугивает. Что за женщина по ночам гуляет? Хватать ее нужно!
Антонио пока не производит такого уж страшного впечатления. Почему брат считает его таким плохим?
Одни вопросы у меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2014 8:40

Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за продочку!

Сподобилась наконец
Соня Соня писал(а):
Призраку, наверное, лампа не нужна.

Смотря,какой призрак. Этот,может, заблудился
Соня Соня писал(а):
Антонио пока не производит такого уж страшного впечатления. Почему брат считает его таким плохим?

Поверь,на это есть свои причины. Дамонте,Лоренцо который, просто так ненавидеть не станет Mr. Green

>14 Апр 2014 9:16

Соня Соня писал(а):
Лиля, я очень жду проды по всем выкладкам! Везде заинтриговала!

Да вот сижу, к Элоизе цепляюсь Mr. Green

>14 Апр 2014 9:19

Соня Соня писал(а):
Вдохновеньица

И тебе тоже Wink

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Апр 2014 9:27

Лиля, спасибо за продолжение! rose
Вопросов, действительно, много.
Антонио навязчивый слишком. Правда влюбился, что ли?
И призрак такой интересный.
Очень ждём, что же будет дальше.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2014 9:30

Margot Valois писал(а):

Пожалуйста Wink
Margot Valois писал(а):
Антонио навязчивый слишком. Правда влюбился, что ли?

Слишком навязчивый,факт :devil: А любовь это или что-то другое- афтор позже объяснит Blind
Margot Valois писал(а):
И призрак такой интересный.

Тем,что лампу прихватил? Mr. Green

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>14 Апр 2014 16:40

Лиля, спасибо за продолжение к Элоизе!
Меня беспокоит то, что призрак в доме стал появляться именно с приездом Антонио Не могу понять, что ему нужно в этом доме, и чего он пристал к Элоизе. Странный очень братец...
А еще так хочется какого-нибудь продвижения в отношения Элоизы и Дамонте - прям сил нет, как хочется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2014 5:07

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение к Элоизе!

Да вот сподобилась наконец-тоSmile Mr. Green
Anastazia писал(а):
Меня беспокоит то, что призрак в доме стал появляться именно с приездом Антонио

А может, Антонио вместе с собой ентого призрака привёз? Как подарок горячо "любимому" брату? shuffle
Anastazia писал(а):
Не могу понять, что ему нужно в этом доме, и чего он пристал к Элоизе.

Ну, приехал он,чтобы братца доставать, а пристал к Элоизе- ну кто его знает, можа,влюбился Hun
Anastazia писал(а):
А еще так хочется какого-нибудь продвижения в отношения Элоизы и Дамонте - прям сил нет, как хочется

Мне тоже ну очень хочется,чтобы между ними появились тепло и ласка tender но что поделать, если Дамонте такой суровый мужчина! -даже если и чувствует что-то к нашей Элоизе, под пытками не признается :devil:

>15 Апр 2014 5:27

» Глава сорок вторая

Глава сорок первая.

От  неожиданности  я  разжала  пальцы  и  чуть  не  скатилась  вниз  по  лестнице, но  от  верного  падения  спас  Антонио, вовремя  подхватив.
  Призрак  тем  временем  замер, словно  прислушивался. Лампа  в  его  руке покачивалась, словно  от  ветра.
  Мы  напряжённо  смотрели  на  призрак, не решаясь  сдвинуться  с  места. Призрак же, помедлив, двинулся  через  холл, провожаемый  нашими  взглядами, и  скрылся  в одной  из  комнат.
-  Вы  куда? – еле слышно  вскрикнул  Антонио, когда  я  стала  вырываться.
-  За  призраком!.
-  Полно, вы  что? Хотите, чтобы  он  вас  к  чертям  завёл? Нет, я  против.
-  А я  всё  равно  пойду, - упрямо  ответила  я, вырвалась  из  рук  Антонио и направилась  вслед  за  призраком.
  Антонио  нагнал  через  несколько  секунд.
-  Не  оставлять  же  вас  одну, - ответил  он  на  моё « Вы  с  ума сошли, верно?». - Что  брат  скажет? Он  же  о  вас  беспокоится, - съехидничал  он.
  Я  промолчала  и  отправилась  в  комнату, где  исчез  призрак. Антонио  не  отставал  ни  на  шаг  и  вдруг  схватил  за  плечо, когда  впереди  мелькнуло  пламя лампы:
-  Вот  он!..
  Я  повела  плечом, сбрасывая  руку, и  ускорила  шаг.
  Призрак  снова  остановился, словно  почувствовал, что  за  ним следят, затем снова тронулся  в  путь.
-  Вы такая  смелая, Элоиза, - раздался  голос Антонио, и  я  была  готова покляться, что  он  надо  мной  смеётся.
-  Может,  помолчите?
-  Ну  должен  хоть  кто - то  разрядить  накалённую  обстановку. Уверен, что  если  бы сейчас  на  моём  месте  был  мой  брат…
  Призрак  свернул, и  я  последовала  за  ним, очень  надеясь, что  Антонио  отстанет, однако  он  быстро  меня  догнал  и  зашагал  рядом, попеняв:
-  Ну  что  вы  так  бегаете, как  лань! Еле  поспеваю  за  вами.
  Он  вёл  себя  так, словно  мы  были  на  прогулке  в  яркий  солнечный  день. Не нравилось  также, что  он  следует  по  пятам, не  даёт продохнуть.
  Чтоб  ему  пусто  было!..
  Антонио  продолжал  тем  временем:
-  Дорогая  Элоиза, я  прямо  восхищаюсь  вашей  смелостью!.. Так  самоотверженно кинуться  по  следам  призрака, жителя  другого  мира… вы  самая  храбрая  женщина, какую  я  когда - либо  видел!.
  Он  явно  издевался. Я  уже  хотела сказать  гадость, но  передумала  и  продолжала идти  за  призраком.
  Внезапно  призрак  остановился  и  резко  развернулся  к  нам, высоко  подняв лампу. Мы  застыли  на  месте, а  призрак  вдруг  решительно  направился  к  нам.
-  Вы  боитесь? – прошептал  Антонио.
  Мне  было  страшно, но  бежать  у  него на  глазах? Никогда! Я  осталась  на  месте, а  призрак  шёл  прямо  на  нас.
-  Почему  же  вы  не  бежите, Элоиза? – раздался  шёпот  Антонио.
-  А  вы? – огрызнулась  я.
-  Ну  не  могу  же  я  постыдно  бежать  на  глазах  прекрасной  дамы!.. Вот  если  бы вы  отвернулись…
-  Господи, вы  когда  - нибудь  бываете  серьёзным?!
  Призрак  был  совсем  рядом, и  я  приготовилась  сорвать  вуаль  или  схватить  за призрачную  руку, или  ещё  что - нибудь, но  призрак  внезапно  остановился, наклонил  голову  набок, а  затем  резко  подался  в  сторону.
-  Фу, - раздался  позади  голос  Антонио. – Пронесло!.. Эй, вы  куда? Вы  с ума сошли, Элоиза? Стойте!!  Стойте!
  Я  не  слушала, устремившись  за  призраком, который, несомненно, заметил, что за ним  погоня, потому  что  ускорил  шаг, а  затем  и  вовсе  перешёл  на  бег. Я не оставала  и  нагнав, схватила  за  плечо. Призрак  пискнул, а  я,развернув  его  к себе, рывком  сорвала  вуаль.
-  Спектакль  закончен, - раздался  голос  Антонио, и  он, шагнув  вперёд, забрал лампу  у  призрака. - Храбрая  Элоиза  Ривера  наконец - то  разобралась  с несчастным  призраком  и  поняла… что  её  разыграли!..
-  Здравствуйте, синьорина  Элоиза, -  растерянно  сказала  Тереза.
  Я  была  зла. Сузив  глаза  и  скрестив  руки  на  груди, я  молча  смотрела  на Терезу, и  под  моим  взглядом  она  покраснела, опустила  глаза  и  стала  теребить платье.
-  Это был  розыгрыш, - оповестил  Антонио. – Я  попросил  Терезу  немного  подыграть  мне… Я  слышал  про  все  эти  легенды  о  призраке  на  озере и  решил подшутить  над  вами. Надеюсь, вы  не  особо  разозлились, Элоиза?
  Я  наградила  его  уничтожающим  взглядом, развернулась  и  пошла  прочь.
-  Синьорина  Элоиза… - пискнула  сзади  Тереза.
  Я  молча  шла  к  лестнице. Я  пожалела, что  не  забрала  лампу у  Антонио, но возвращаться  не  собиралась.
-  Вы  что  же, обиделись? – поинтересовался  Антонио, нагнав. – Смените  гнев  на милость. Просто  вы  так  увлечены  этим  призраком, что  я  решил  немного  разрядить  ситуацию. Ну  ладно, прекратите  дуться, синьорина  Элоиза, - льстивым голосом  заговорил  он, пытаясь  взять  меня  под  руку, но  я  вырвалась  и  стала подниматься  по  лестнице.
  Я  боялась, что  он  станет  меня  догонять, но  Антонио  остался  у  лестницы.
-  Вы  хоть  лампу - то  возьмите, а  то  неровен  час… - сказал  он.
  И  хоть  он  был  прав, я  не  остановилась.

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>15 Апр 2014 7:52

Лиля, привет! Спасибо за проду!
А может они Элоизу не разыграть, а запугать хотели? Хотя, по поведению Антонио, не скажешь...
Так ничего и не прояснилось. А больше всего интересно, чего же Антонио от брата нужно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2014 8:00

Соня Соня писал(а):
А может они Элоизу не разыграть, а запугать хотели? Хотя, по поведению Антонио, не скажешь...

Думаю,что только разыграть Laughing
Соня Соня писал(а):
больше всего интересно, чего же Антонио от брата нужно

Да уж что-то точно нужно,коль припёрся незванным Sad

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Апр 2014 9:07

Ну, блин, у них и розыгрыши - я бы точно обиделась.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2014 9:08

Margot Valois писал(а):
Ну, блин, у них и розыгрыши - я бы точно обиделась.

Не такой уж Антонио и безобидный Ooh

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>15 Апр 2014 10:01

Лиля, спасибо за продолжение!
Что-то мне с трудом верится, что это был розыгрыш Больше похоже, что Антонио и правда хотел запугать Элоизу или брата. И Тереза с ним заодно - очень любопытно. Терезе-то я никогда особо не доверяла

La Sorellina писал(а):
Ну, приехал он,чтобы братца доставать, а пристал к Элоизе- ну кто его знает, можа,влюбился

Не, сдается мне, что "достать братца" не есть конечная цель Антонио. Я почему у тебя и спрашивала, кому дом принадлежит - любопытно мне, чем можно поживиться с Дамонте-старшего. Корысть - основная причина большинства преступлений, ага-ага
Антонио мне совершенно точно не нравится.
Очень хочется верить, что скоро будет продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на "провинциальный" британский... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение