Патриция Гэфни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>27 Ноя 2011 19:11

Virgin писал(а):
Лили, что следующее на очереди?

Закачала в читалку Роковое сходство, а вот когда будет прочитан пока не знаю. no Очередь, знаете ли соблюдать надо.

Virgin писал(а):
Нет, не в курсе. А какую? Повесть? Короткая, наверное, раз сборник? Я так эти сборники не люблю.

Я в последнее время тоже разочаровалась в сборниках. Не всем авторам удается в коротеньком рассказике передать все чувства и характеры героев. Sad
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Ноя 2011 19:40

Кассиопея писал(а):
Очередь, знаете ли соблюдать надо.

Вот это верно!
Кассиопея писал(а):
Я в последнее время тоже разочаровалась в сборниках. Не всем авторам удается в коротеньком рассказике передать все чувства и характеры героев. Sad

Мне кажется, что почти никому это не удается. Лично я была удовлетворена только одним рассказиком, так я называют эти повестушки, авторства Джулии Куин - "36 валентинок".

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>27 Ноя 2011 20:51

Virgin писал(а):
Мне кажется, что почти никому это не удается. Лично я была удовлетворена только одним рассказиком, так я называют эти повестушки, авторства Джулии Куин - "36 валентинок".

Не читала. А мне кажется удачными некоторые повествушки Робертс и Ховард. А у Гэфни вроде нет еще переведенных повествушек и будет интересно узнать, как ей удастся ли создать интересную и достойную ее малышку?
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2011 21:48

Кассиопея писал(а):
А мне кажется удачными некоторые повествушки Робертс и Ховард.

У Ховард читала, но все равно чего-то не хватало всегда.
Кассиопея писал(а):
А у Гэфни вроде нет еще переведенных повествушек и будет интересно узнать, как ей удастся ли создать интересную и достойную ее малышку?

И мне интересно, ведь она сильна в развитии чувств, а когда их развивать, когда так мало страниц?

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>28 Ноя 2011 14:08

Сборник называется "Затерянные в смерти", повесть - "Собачья жизнь Лори Саммерс" ("The Dog Days of Laurie Summer")

Больше ничего не знаю: книгу в руках еще не держала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>04 Дек 2011 20:53

Идеальная любовница (Достоин любви?)
Себастьян и Рэйчел заключили между собой опасный договор: он спасает ее из тюрьмы, она идет к нему в услужение. Он волен делать с ней все, что хочет. Но он и сам не знает, что ему нужно. Погубить ее или спасти? Выведать ее тайну или узнать, как выжить самому? Самоуверенный, эгоистичный, он считает себя неуязвимым, но, оказавшись в любовной ловушке, понимает, что бежать уже слишком поздно...

Прочитала этот роман с большим удовольствием. Для меня это второй роман автора после "Лили" и мне он очень понравился, прекрасная история, живые и шаблонные персонажи, сам сюжет не штамповый, интересно было следить за его развитием. Изначально мне очень не нравился главные герой Себастьян, как он изначально вёл себя с героиней, ведь воспользовался её отчаянным положением и не оставил ей другого выхода, сколько раз герой прежде наломал дров, а потом только задумывался - а так ли он поступил, а героиня, сколько же ей пришлось вынести, 10 лет в тюрьме по ложному обвинению,. потом общественное презрение, невозможность стать на ноги, перспектива работного дома впереди, если бы не Себастьян, который спас её, пусть и не подозревая изначально, что именно спасает, а не действует в угоду своим удовольствиям.
Роман отличный.
Оценка: 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2011 23:48

Angel писал(а):
Сборник называется "Затерянные в смерти", повесть - "Собачья жизнь Лори Саммерс" ("The Dog Days of Laurie Summer")

Angel, спасибо за информацию.
Розамунда писал(а):
Для меня это второй роман автора после "Лили"

Всего лишь второй? Сколько же тебя ждет романов впереди!
Рози, спасибо за отзыв! Я как-то хотела взяться за роман, но пока не готова к тем эмоциям, которые он у меня вызовет (я уже читала).
После прочтения произвел очень сильное впечатление. Было очень жалко героиню. А герой очень сильно изменился по ходу романа.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>05 Дек 2011 13:14

Розамунда, рада, что тебе этот роман понравился - это замечательно сильная вещь! wo
Virgin писал(а):
Я даже завидую - хотелось бы и мне заново пережить те чувства, которые я испытывала, когда впервые читала романы Гэфни! tender

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>05 Дек 2011 18:29

Цитата:

Да, ещё порядочно , я решила дальше взяться за первый роман этой серии, про священника. Как-то в разнобой читаю, но хотела начать именно с Достоин любви серию.

Цитата:
Было очень жалко героиню. А герой очень сильно изменился по ходу романа.

Изменился он под её влиянием очень сильно, а с самого начала не понравился мне жутко, как он героиню заставил своим гостям о тюремном заключении и издевательствах мужа рассказывать

Цитата:
Розамунда, рада, что тебе этот роман понравился - это замечательно сильная вещь!

miroslava, книга очень интересная, думаю что ещё к ней вернусь позже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>05 Дек 2011 19:50

"Лили".

Какое потрясающее произведение!
Пока читала, пила валерьянку, обливалась слезами и мерила давление. Такого накала эмоций не испытывала не просто давно, а, наверное, вообще никогда. Героиня - Лили -такая нежная, любящая и прощающая. Как повторяет она Дэвону - не бойся моей любви, она никогда тебя не обидит. Не надо меня бояться! И это девушка, которой так досталось с самого начала романа! И бьется, бьется она с героем, доказывая, что она не такая, как бывшая его жена. Всеми силами старается его "приручить". И только-только ей это удается, как опять несправедливые обвинения! И как оправдаться, когда любимый тебя не слышит, ненавидит? Вот герой очень неоднозначная личность. Сколько жестокости и эмоциональной черствости! Человек до такой степени ожесточенного трудно представить в жизни. Столько подозрительности и недоверия поселилось в нем после предательства бывшей жены. Мне показалось, что душа его мертва и никто не в силах ее оживить. Даже всепрощение героини.

Сказать по правде, я уже отчаялась увидеть счастливую развязку. До такой степени была Лили опустошена. Очень много сил ей понадобилось, чтобы "ожить" и принять заботу и любовь Дэвона. Очень сильный роман. Хочется читать книги автора дальше.

>05 Дек 2011 20:06

Delita, спасибки за отзыв!

delita писал(а):
Хочется читать книги автора дальше.

Надеюсь, отзывы не заставят себя ждать Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Муза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>06 Дек 2011 2:37

delita, спасиб за отзыв!
Полностью согласна, роман потрясающий, эмоции зашкаливали. Внутри всё переворачивалась от не справедливости. Тяжело было читать о том как обошелся герой с Лили. Такое тяжело простить и может даже не возможно.
delita писал(а):
Хочется читать книги автора дальше.

Читай, не пожалеешь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2011 19:14

miroslava писал(а):

Я даже завидую - хотелось бы и мне заново пережить те чувства, которые я испытывала, когда впервые читала романы Гэфни! tender

Аналогично!
Розамунда писал(а):
книга очень интересная, думаю что ещё к ней вернусь позже.

Рози, ты любишь перечитывать книги?
Розамунда писал(а):
Изменился он под её влиянием очень сильно, а с самого начала не понравился мне жутко, как он героиню заставил своим гостям о тюремном заключении и издевательствах мужа рассказывать

И такое было? Я и забыла уже.
delita, замечательный отзыв!
Я рада, что Вас так впечатлил роман. Думаю, остальные романы автор тоже не разочаруют.
Наверное, из всех героинь Гэфни Лили - самая страдающая, так что в других книгах не будет таких ужасов и страданий.

>07 Дек 2011 8:05

Virgin писал(а):
Наверное, из всех героинь Гэфни Лили - самая страдающая, так что в других книгах не будет таких ужасов и страданий.

Ну как сказать... Рейчел тоже неслабо досталось, в том числе и от героя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>07 Дек 2011 12:46

Angel писал(а):
Рейчел тоже неслабо досталось, в том числе и от героя.
Но все-таки главные страдания Рейчел - от мужа, и в тюрьме - остались "за кадром" романа. Они подробно не расписаны, а подаются лишь намеками и воспоминаниями героини. А Себастьян довольно быстро раскаялся и на протяжении большей части романа не мучал героиню, а старался ей помочь. А вот Лили страдала с первой до предпоследней страницы - ей смело можно отдать первое место по "страдательности"

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 40 » До бала на который её пригласила подруга Изабеллы леди Абстер оставалась неделя, но Вероника уже была готова. Недавно... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Патриция Гэфни [3264] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение