Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Видимо, мне хотелось чего-то необычного, нестандартного и небанального. Сказать новое слово в волшебстве и не описывать всем известные ритуалы. Рада, если это получилось. Ну я не дока в ритуалах, но подача мне жутко нравится! ![]() натаниэлла писал(а):
слушай, я даже специально сноску делала, где написано, что у голема души нет. Это априори. Ну, представь себе, что ты разговариваешь с компьютерной программой. Иногда даже не сразу поймешь, что перед тобой робот, а не живой человек. Бу бу бу! Злая ты! Я душа жалостливая, мне и роботов жалко) И големчика все равно. А вдруг мы ошибаемся, и душа появится? Как у Электроника... Все равно буду оплакивать судьбу големчика, ты учти натаниэлла писал(а):
Да ладно, им совсем немного вместе побыть осталось. Никто из них не знает, увидятся ли они завтра. Я думаю, что увидятся) Ты же добрая. ты не будешь убивать Лемчика ![]() Да и сами герои на мой взгляд убеждены, что у них все получится ![]() По крайней мере, сильно на это рассчитывают) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ersh писал(а):
Ну я не дока в ритуалах, но подача мне жутко нравится! Спасибо. ![]() Ersh писал(а):
Бу бу бу! Злая ты! Я душа жалостливая, мне и роботов жалко) И големчика все равно. А вдруг мы ошибаемся, и душа появится? Как у Электроника...
Все равно буду оплакивать судьбу големчика, ты учти Я не злая, я реалистичная. А големы - это инструмент, навроде кинжала или ведьминого котла какого-нибудь. и душа у него не появится, потому как не успеет. Но если тебе хоца попереживать - что я могу с этим поделать? Только чур ничем тяжелым в меня не кидаться, ОК? а то вдруг не увернусь.... Ersh писал(а):
Я думаю, что увидятся) Ты же добрая. ты не будешь убивать Лемчика Дак его и не убьешь - он бессмертный. Эрлик вперед подсуетился. Теперь только он решает.. . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Я не злая, я реалистичная. А големы - это инструмент, навроде кинжала или ведьминого котла какого-нибудь. Все злые так говорят, что они толкьо реалисты) Но конечно я шучу, я понимаю про инструмент, буду с интересом следить, как повернется дело дальше. натаниэлла писал(а):
Дак его и не убьешь - он бессмертный. Эрлик вперед подсуетился. Теперь только он решает.. Интересно, увидим ли мы Эрлика вживую?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ersh писал(а):
Интересно, увидим ли мы Эрлика вживую?) Нет. Но в мире, который он контролирует, побываем. Он же по условиям романа победил Элеонору, значит имеет право устанавливать правила. Это единственное, что мне не нравится в книге. И что я бы сама хотела переделать, но... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ersh писал(а): Нет. Но в мире, который он контролирует, побываем. Он же по условиям романа победил Элеонору, значит имеет право устанавливать правила.Интересно, увидим ли мы Эрлика вживую?) Ой, я буду очень ждать этот мир! ![]() натаниэлла писал(а):
Это единственное, что мне не нравится в книге. И что я бы сама хотела переделать, но... Не нравится почему? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ersh писал(а):
Ой, я буду очень ждать этот мир! Это ты зря. а почему не нравится - пока не могу сказать. Иначе сюрприза не выйдет. Но - грустно мне. Кажется, что там не слишком хороший конец - неопределенный, страшноватый... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Но - грустно мне. Кажется, что там не слишком хороший конец - неопределенный, страшноватый... Посмотрим и оценим ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток!
Итак, я вышла на финишную прямую. Заключительная глава Ю для выкладки разделена на три части (чтобы никого не нервировать дурными окончаниями, приняла решение все дурное сразу опровергать хорошим). Глава Я - это, по сути своей, эпилог. Полагаю, все публикации случатся в ближайшую неделю, и я закрою тему. Спасибо всем, кто меня здесь навещает время от времени - и приятного чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава Ю - Юдоль печали (часть 1)![]() ГЛАВА Ю – ЮДОЛЬ ПЕЧАЛИ (1). Селем еще издали заметил Рональда Донала, чья фигура, облаченная в темный плащ, застыла посреди сумрачного пространства, крепкая и невозмутимая, как скала. Магистр Урана стоял на открытой площадке, лицом к приближающемуся гравикарту. Ветер трепал его одежды, не позволяя накинуть на голову капюшон. Рядом с ним, прислонившись спиной к большому валуну, безучастно сидела девушка в ярко-красном пальто, выделяясь на снегу зловещей кляксой. Судя по ее безвольной позе, пришла она сюда отнюдь не добровольно. Несмотря на то, что лица в пасмурном свете уходящего дня было не разглядеть, Селем моментально понял, кто она, и это подействовало на него подобно ушату холодной воды. Усталость как рукой сняло, каждая клеточка тела налилась гудящей силой. Он прищурился, оценивая постановочность картинки: нарочитая поза с широко расставленными ногами, вялая жертва у ног и мертвенный черно-белый фон. Скулашов скривил губы в злой усмешке. Провожая его на эту встречу, Эника очень просила сдерживаться и не идти на поводу у Рона, и он обещал. Архонт не сможет спровоцировать его на глупые поступки, хотя это не отменяет возмездия, которое тот заслуживает. Ира Катагощина – это удар ниже пояса. - Слушайте меня внимательно, - произнес Селем, оглядываясь через плечо на своих пассажиров, - я выхожу первый. Ты, Слава, идешь за мной, но не сразу, ждешь команды. Покажешься, только когда услышишь, как я тебя зову. Подойдешь и молча остановишься в шаге от нас. Будешь отвечать только на вопросы, которые задам тебе я. На прочее не реагируй, инициативы не проявляй. А ты, - он еще раз оглянулся, окидывая скептическим взглядом второго голема с внешностью Эники, - ты сидишь внутри и ни при каких обстоятельствах не высовываешься. Всем понятно? - Я все понял, - кивнул двойник Перевалова. Голем Эмпусы не ответил, продолжая смотреть прямо перед собой. То ли не уловил, что часть указаний была адресована ему, то ли не счел себя обязанным отвечать на общий вопрос. Этот второй двойник вообще вышел менее удачным. Селем к тому времени, конечно, подустал, но за ментальную составляющую отвечал Асклепий, и это его вина в том, что голем тормозит с реакциями. - Эй, кукла, ты меня поняла? – повысил голос Скулашов, сажая карт на некотором отдалении от Донала. – Эмпуса, к тебе обращаюсь. - Да, Лем, - бесцветно уронила Эмпуса, - я сижу и не высовываюсь. - Вот и хорошо, - кивнул Селем, выключая двигатель. В выбранном для встречи пустынном местечке царила тишина. Только ветер посвистывал, швыряя в лицо плотно сбитые комья воздуха, от которых перехватывало дыхание. Каждый чужеродный звук глубоким шрамом рассекал гробовое безмолвие, заставляя сердце сжиматься. Вот сухо щелкнул замок фиксатора на дверце гравикарта. Скрипнул тонкий снежок под рифлеными подошвами высоких ботинок… Селем шел к Рону не спеша и не отводя взгляд. Даже не прибегая к астрозрению, он ощущал, как приветливо и знакомо колеблется за спиной у магистра «кокон» темпограссора. ![]() Рон зря назначил рандеву в Каменистой долине. Да, тут было проще отправить Хранителя вниз, к нетерпеливо ожидающим жадным глубинам. Но долина это, прежде всего, территория магии, а значит его, Селема, территория. Белый гибкий силуэт скользнул к нему из густых сумеречных теней. Не глядя, Скулашов вытянул руку вбок, чувствуя, как в ладонь знакомо ткнулась усатая морда ирбиса. Он не стал его прогонять, напротив – повелительно хлопнул себя по бедру. И эрен безгласно пристроился рядом, готовый в любой миг прийти на помощь. Селем знал, что эта помощь в кои веки не будет лишней. Он остановился в четырех метрах от магистра и взглянул на Ирину. Ее растрепавшиеся волосы, выпавшие из неплотно сидящей на голове беретки, шевелились на камне, словно рыжие змейки. - О, как хорошо, что ты не спешишь показать мне свой норов, волшебник, - заговорил Рон, - обидно бы было нам сразу шагнуть к оскорбленьям, забыв о традициях древних сперва познакомиться ближе. При звуках его голоса Селем слегка встрепенулся. Речь Донала текла на удивление плавно. Она убаюкивала, чаровала, что ярко диссонировало с ситуацией, требовавшей действия, а не безмятежного покоя. Магистр Урана явно неспроста предпочел выхолощенным современным языкам энергетически насыщенное наречие древних филидов (2). Только вот Селем испытал уверенность, что, несмотря на мастерство, вряд ли Рон добьется того, что задумал. Хотя бы потому, что Донал его ощутимо боялся. - Я знаю, что ты понимаешь меня, одаренный потомок шаманов. Как знаю и то, что ты здесь не один, вопреки моему предложенью. Да только все те, кто питают надежду подслушать, не смогут понять, что мы скажем сегодня друг другу. - С чего ты решил, что я стану с тобою общаться? – спросил Селем. Он говорил медленно, приноравливаясь к звукам чужого языка. - Уверен, волшебник, ведь ты воплощение долга, - ответил Рон. - И ты понимаешь: вражда не чета благородству. В ней нет перспективы, нет пользы, нет блеска – лишь глупость и горе. Желая вражду прекратить, я пришел к тебе с миром. - Ты выбрал для этого правильный способ, магистр Урана, - Селем кивнул головой в сторону Ирины, - весьма убедительный путь и по сути своей однозначный. Не медля, почувствовал в сердце своем я к тебе благосклонность! Донал улыбнулся: - Поверь мне: не враг, а соратник стоит пред тобою. Те люди, с кем связан ты узами крепче, чем древко из стали, тебе не друзья, ведь, они про нее не сказали! Моя ученица все знала о роли, которую я уготовил Ирине. Однако смолчала, ведь ревность – богиня коварства. - Рассорить нас хочешь? - Всего лишь хочу, чтоб ты стал независим в поступках. Хочу, чтоб ты понял… - Я понял прекрасно, Рон Донал! - Селем вытащил из-за пазухи свиток, наподобие тех, что содержали вызов на «Суд Семи», и швырнул под ноги магистру Урана. – Твой жалкий рескрипт не желаю хранить я как память! Велел ты сюда для обмена прибыть Вячеславу. Его я привел и теперь нахожусь в своем праве: отдай мне Ирину и вон отправляйся отсюда! Не вижу я далее смысла чесать языком. Балаган затянулся! - Не вижу я что-то Хранителя рядом с тобою. - Сейчас тебе будет Хранитель! - Селем обернулся и крикнул: - Слава, иди сюда! Двойник Перевалова послушно вышел из гравикарта и приблизился, встав у Скулашова за спиной. Магистр Донал придирчиво изучил безучастное лицо голема, прошелся взглядом по его фигуре. Двойник не удостоил его вниманием. - На нем твои чары? – поинтересовался он с некоторым сомнением. Селем дернул плечом: - А как же иначе заставить его подчиниться? - Я рад. Но Ирину тебе не отдам. Она здесь для другого. Селем сжал кулаки, чувствуя, как мгновенно и радостно вспыхивает в ответ мертвенная синева темпограссорного провала. Рон перевел взгляд на Иру Катагощину, по-прежнему безвольно сидящую прямо на снегу. - Признаюсь, я был удивлен, что ты стер ее память. Похвальная мера. Менять на ходу мне пришлось свои планы. - Зачем она тебе? – тихо, но жестко спросил Селем. Ему вдруг смертельно надоел этот бардовский турнир. Пусть в стихоплетстве упражняется тот, кто не уверен в себе, а он и без выкрутасов способен справиться с ситуацией. Однако Рон, видимо, расценил это, как эмоциональную нестабильность, и в его голосе прорезалось превосходство: - Тебе же известно: Хранитель не должен идти на поклон без подарка. Твой бог, покровитель соседнего мира Эрлик, внимает просящим, сочтя лишь, что жертва ему симпатична. Секунду Селем смотрел на магистра Урана и сознавал, что балансирует на самом краю. Дикое пламя металось совсем рядом, готовое в любую минуту принять его в себя или наоборот - войти в него по первому зову. Оно гудело и сыпало искрами, отбрасывая повсюду дрожащие тени. - Отпусти Иру, - сказал Селем, выравнивая дыхание, - с Хранителем пойду я. - Ты жрец, ты не в счет, - взгляд Рона был колючим и полным льда, - при всем желании, волшебник, жертвой быть ты не можешь. Темпограссор дает тебе силы, отнять их стремясь у другого. - Ирку я на заклание все равно не отдам! - Хорошо, выход есть, - Рон удовлетворенно кивнул, - если ты так настроен, жрецом буду я. Уступи добровольно, передай мне бессмертный Источник Эрлика, обменяв свою жизнь на судьбу своей бывшей подружки! Я уверен, Эрлик будет этому рад. - Не дождешься! Впервые у Селема мелькнула мысль, что перед лицом сжимающейся вокруг них бешенной тьмы он тоже уязвим. Мощь, непрерывным потоком бьющая из центра Нижнего Мира, была слишком велика. Если он уступит ей, ломая свои последние защитные барьеры, то погибнет. Потому что жизнь, целиком подчиненная злу, даже если он сохранит ее в общепринятом понимании слова, выжжет в нем все прежнее без остатка. То, к чему он стремился и чего достиг, отшатнется от него, наполненное ужасом. И от этой мысли ему все-таки стало страшно. - Откуда ты знаешь, чему будет рад Эрлик? Уничтожив мой род, служивший ему многие сотни лет, ты нанес ему оскорбление. Кого из нас двоих он скорей послушает? - Ты всего лишь мальчишка, к тому же мальчишка строптивый, - ответил Донал. Он почувствовал страх противника, но, кажется, так ничего и не понял. - Да, динлинская ветвь всегда подчинялась Эрлику. Только магия - это сложней ДНК и прямого потомства. Заключить договор с божеством может каждый, кто смел и достаточно мудр. - Ты слишком самолюбив и слишком эгоистичен, чтобы договариваться! - Но зато я нашел аргументы! – и Рон с широкой улыбкой указал на Ирину. - Отец Мрака не любит самонадеянных! – выдохнул Селем, заставляя себя сделать шаг вперед. Тот самый, последний шаг, отделяющий его от аспидно-черной части души, до сих пор томившейся в клетке самоконтроля. Невидимый дух снежного барса тотчас откликнулся на беззвучный призыв и вошел в него, наполняя до краев дрожащей в предвкушении злой силой. - За тобой нет ничего и никого, а перспективы весьма шатки! – провозгласил Донал, внезапно тоже оставляя поэтический слог. - А за мной стоит вся наша цивилизация. Я архонт-эпоним, и могу предложить Эрлику не жалкую кучку вероятных потомков, а целую планету! Эрлик-Каан видит разницу. Он не только выслушал меня, но и позволил вмешаться в процесс созревания темпограссора в долине. Смотри, – и Рон Донал протянул руку, касаясь бьющего из недр земли синего пламени. Один из дрожащих языков отклонился и ласково лизнул ее, словно домашний питомец. – Мне осталось лишь уладить дело с тобой. На самом деле я не желаю тебе смерти! Я ученый и просто хочу расширить круг познания. Мне не нужно могущество само по себе , только возможность делать новые открытия. Вся магия, вся сила – ты можешь легко оставить их себе! Эрлик согласен, чтобы у него было два жреца. Так что от тебя зависит, будем ли мы отныне соратниками, соблюдающими интересы друг друга – или ты, глупый упрямец, рискнешь усугубить конфликт, чтобы проиграть! Концентрация ненависти достигла той грани, за которой терялось чувство реальности. Селем уже не осознавал, где он и кто он. Он стал ночью, выползающей из черных теней. Он стал хаосом, рождающем безумие. Но утрата собственной - ложной, как ему казалось в тот миг – идентичности была ценой, что он был готов платить за достижение цели. - Один раз, на этом же самом месте, я уже преподал тебе урок, - сказал он, отпуская свою ярость на свободу, - если ты плохо его усвоил, могу повторить. Мы никогда не станем соратниками, Рон. Нам вдвоем на этом свете не ужиться! - Кажется, ты плохо меня слушал, - Рон Донал заметно напрягся, хотя и пытался не подавать виду, - у тебя нет шансов. Я опытней тебя, а ты больше не можешь использовать против меня магию темпограссора. - Зато справедливость на стороне тех, кто противостоит убийце! - Какая справедливость, мальчик?! Ты черный шаман на службе у демона смерти! Даже твоя внешность несет на себе печать твоего проклятия. Неужто забыл, что все твои сородичи динлины были светловолосы и голубоглазы? Ты ничем не лучше меня! - А это мы сейчас проверим! Глаза Селема неожиданно налились той самой голубизной, в которой ему отказывал магистр Урана. Синий смерч, повинуясь ему, взметнулся ввысь и затанцевал, потрескивая и шипя дымными кольцами. Но Донал не растерялся. Он и вправду был опытным бойцом, выигравшим не одну битву. Молниеносное и четко выверенное движение его руки - и вихрь сбил с ног двойника Перевалова, подхватил Ирину и потащил, затягивая их под горизонт беснующегося пространства. ![]() Селем хотел вмешаться, но в последний миг передумал. Он решит их судьбу потом. Сначала то, что не терпит отлагательств: его единственный и наконец-то доступный враг. Селему даже почудилось, будто издалека грохотом осыпавшихся камней до него донесся одобрительный хохот. Магистр Урана, наследник Посейдона, архонт, чьим именем называют целую эпоху – это достойное приношение. Если Эрлик хочет его, то он его получит. Встретившись с Роном глазами, Скулашов улыбнулся ему. И на сей раз Донал правильно истолковал его взгляд. Но – не отступил. - У тебя полчаса, чтобы провести ритуал переподчинения Источника и попытаться догнать свою подружку! – крикнул магистр, внимательно следя за своим противником. – Или смирись с неизбежным. Предлагаю тебе сотрудничество последний раз! - Отправляйся к Хель! (3) – произнес Селем, наслаждаясь моментом. Наконец-то он стал самим собой. Наконец-то ничто не рвет его на части, и он может свободно делать то, ради чего был рожден. Он счастливо засмеялся и прыгнул, на лету трансформируясь в ревущий сгусток смертельного пламени. Рон Донал без колебаний прыгнул ему навстречу. Мир взорвался. -------------------------- ----------------------------------- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какое продолжение!
Какой накал страстей, просто взрыв - эмоции на самом пределе. Лем прекрасен и бесподобен! А какие описания, каков слог их поэтического поединка! И ещё мне показалось - он наконец принял себя таким, какой он есть - а в этом и состоит важная сила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Здравствуй, Рита!
Спасибо за отзыв. ![]() Margot Valois писал(а):
А какие описания, каков слог их поэтического поединка! меня спасло то, что кельтская поэзия а приори не знала рифмы. А то пришлось бы тяжко, описывая этот диалог ![]() Margot Valois писал(а):
И ещё мне показалось - он наконец принял себя таким, какой он есть - а в этом и состоит важная сила. Да, хотя сам он всегда этого бежал. Но, как мне кажется, не пройдя уготованный пути до конца, невозможно сделать верный итоговый выбор. Только теперь он обретет право как-то влиять на ситуацию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ой ой вот это глава!
Наконец сошлись вода и пламень, стихи и проза ![]() Нет, ну Рон, сыплющий амфибрахием - это пять! ![]() Ага, ну я так и знала, что Иру примешают к этому) Этим магистр очень разозлил нашего Лемчика, и я жду-не дождусь, когда наш шаман настучит магистру по его ученому лбу) Однако аргументы Рона довольно убедительны. Я имею в виду ДНК и потомков и целую планету. Эрлик, поди, радуется в своем подземном царстве, при таком-то раскладе) Представляю его, потирающего ручки и ставящего на красное или черное) И все же, Рон что-то заподозрил, увидев двойника. Определенно, магистра так просто не проведешь. И да, за Лема я рада - что он выпустил пар) Надеюсь, это будет на пользу) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Ната!
Шантаж - дело тонкое и Рон полностью им овладел, но не учел способности Лема! Какие испанские страсти! Как все вокруг Рона и Лема наэлектризовано!!! Он считает, что смог его поломать, а сам големов "проглотил"! Нехорошо так поступать с Ирой, хоть она и стала пешкой в его игре. Лем...Он стал СОБОЙ! Он принял свою сущность и получил свободу! Спасибо, Ната, а фото замечательные ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ersh писал(а):
Ой ой вот это глава!
Наконец сошлись вода и пламень, стихи и проза Нет, ну Рон, сыплющий амфибрахием - это пять! Он очень пафосен. Столь же, сколько и крут) Да и антураж соответствующий. Ага, ну я так и знала, что Иру примешают к этому) Этим магистр очень разозлил нашего Лемчика, и я жду-не дождусь, когда наш шаман настучит магистру по его ученому лбу) Однако аргументы Рона довольно убедительны. Я имею в виду ДНК и потомков и целую планету. Эрлик, поди, радуется в своем подземном царстве, при таком-то раскладе) Представляю его, потирающего ручки и ставящего на красное или черное) И все же, Рон что-то заподозрил, увидев двойника. Определенно, магистра так просто не проведешь. И да, за Лема я рада - что он выпустил пар) Надеюсь, это будет на пользу) Лена, рада тебе! спасибо за коммент. ![]() Да, Эрлик должен быть весьма доволен. При любом раскладе он в выигрыше. Но то, что Лем наконец-то стал полностью ему принадлежать - это, наверное, радует его сильнее всего. С другой стороны Селем вошел в полную силу и теперь готов как спасти этот мир, так и погубить его. Вот только бы его совесть не замучила Аня, привет! Elis писал(а):
Шантаж - дело тонкое и Рон полностью им овладел, но не учел способности Лема! Да, промахнулся магистр... Elis писал(а):
Нехорошо так поступать с Ирой, хоть она и стала пешкой в его игре. ой, как ты права: нехорошо. Меня в этой истории ее больше всего жалко: все-то ее используют, бедняжку. Elis писал(а):
Лем...Он стал СОБОЙ! Он принял свою сущность и получил свободу! Верно. От судьбы не йдешь. Спасибо, дорогая! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даже боюсь предположить что в преисподней станет с магистром! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19338] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |