Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

К. С. Харрис "Где таятся змеи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nata Nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>06 Мар 2012 21:27

lesya-lin, codeburger, спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>06 Мар 2012 23:12

codeburger писал(а):
Не проще ли было организовать салон

Так а за какие деньги она могла салон организовывать? От тетки она сбежала в чём была. Хорошо хоть в актрисы попасть сумела.
Жила в коттедже, расплатиться за который смогла за деньги любовников. Она так выживала.
А в шпионки подалась когда образ жизни уже сложился, чтобы отомстить англичанам за родителей, за то, что сломали ей жизнь, и за Ирландию, до кучи.
Zу писал(а):
Просто складывается впечатление, имхо, словно Харрис пыталась как-то оправдать свое решение перед многочисленными поклонниками союза "Себ-Кэт", типа " хэй, люди, посмотрите, Себ почувствовал себя так-то, Кэт не была с ним такой-то, он не мог сказать ей то-то....". Она все могла и все прекрасно бы поняла, и поддержала бы.

Да, я тоже так думаю.
Вообще, я думаю, Харрис в этой серии пытается сделать сюжет как можно более реальным. Всё-таки это детектив, а не любовная история. И если у неё были какие-то сомнения, возможен ли союз аристократа и актрисы, то она просто отказалась от этой сюжетной линии. И на всякий случай отправила Кэт замуж ещё в прошлой книге. А чтобы читатели поменьше возмущались, сделала её мужем гея.
barsa писал(а):
Кэт изнасиловали

Да, в первой книге об этом говорилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>07 Мар 2012 0:36

Девочки, спасибо за перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Тут такие страсти в дебатах кипят, в кои веки решила прочитать комментарии к переведенной главе и обалдела, оказывается все давно все знают и про Геро и про Кэт, только я такая темная сижу и жду, когда наконец Кэт появится на горизонте и обман о рождении Себастьяна раскроется.

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>07 Мар 2012 0:45

Спасибо, девушки, за чудесный перевод!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>07 Мар 2012 0:58

Девушки, спасибо за великолепный перевод!
lesya-lin писал(а):
Что до поисков матери - припомните историю. Уже не один год Европа объята войной

Мне тоже показалось, что поиски затруднены из-за войны.
Цирцея писал(а):
Хм....я очень долго злилась на Харрис, за то что она окончательно решила разлучить Себа с Кэт, и соединить его с Геро. Примирило наверное то, что дальше будут открываться в Геро, те грани характера, которые меня восхищают в героинях любых ЛР.

Присоединяюсь.
Irish писал(а):
Деньги у него свои есть, от Гендона он никак не зависит. В общем, не понимаю я, как Харрис такую любовь загубила и подменила какими-то дружескими отношениями.

Если бы это был просто ЛР, то Кэт и Себ были бы вместе, но это серия о герое, расследующем убийства в Англии. Он должен быть в Англии. И Харрис видит в отношениях Геро и Себа больше потенциала. Я не называю то, что пишу, спойлерами, потому что каждый может зайти в блог автора и прочитать эту информацию.
Цирцея писал(а):
А помнишь сколько возмущений и слез было?

Еще бы!
barsa писал(а):
Вот тут, кстати, всплывает аналогия с Рейчел - если они обе были жертвами насилия, и им внушили что они сами источник этого порочного влечения отца, то старшая решила всеми силами "изгнать из себя этого беса", а младшая - решила, что уже настолько порочна, что ей никогда не очиститься.

Так интересно рассуждаете. Я прямо зачиталась.

Извините, что немного не в тему, я просто не успеваю все прочитать своевременно.

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>07 Мар 2012 2:22

Спасибо за новую главу! Very Happy Мне Геро все больше и больше нравится, так хочется, чтобы она была с Себастьяном tender Она ему больше подходит.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>07 Мар 2012 2:53

lesya-lin, codeburger
Спасибо за продолжение.

После произошедшего Себ обязан жениться на Геро. А ведь она еще может и беременной оказаться. А если Геро будет отказываться, то лорд Джарвис должен быть на стороне Себа.
serena-tessa писал(а):
Мне Геро все больше и больше нравится, так хочется, чтобы она была с Себастьяном Она ему больше подходит.

Мне тоже она нравится и считаю что из них выйдет чудесная пара.

гелена писал(а):
Значит это именно то ,что не могла дать ему Кэт? Понимания!?

Получается не могла.
codeburger писал(а):
Точно. Очень разные.
Люблю твои комментарии.
barsa писал(а):
Чем судьба Рейчел так уж отличается от судьбы Кэт?
Считаю, особо ничем. Обе заслуживают понимания, сострадания и помощи. Не зависимо от социального статуса. Они обе женщины, попавшие в беду. Одна смогла выжить, другая нет.

Но Геро с Себом мне видится больше. ( сильно тапками не бейте)

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>07 Мар 2012 6:53

Irish писал(а):
codeburger писал(а):
Не проще ли было организовать салон

Так а за какие деньги она могла салон организовывать? От тетки она сбежала в чём была. Хорошо хоть в актрисы попасть сумела.
Жила в коттедже, расплатиться за который смогла за деньги любовников. Она так выживала.
А в шпионки подалась когда образ жизни уже сложился, чтобы отомстить англичанам за родителей, за то, что сломали ей жизнь, и за Ирландию, до кучи.

Я говорю о салоне применительно именно к шпионской деятельности, когда образ жизни уже сложился. Открыть его следовало на деньги французского резидента, который указывал Кэт "жертвы" (сутенер, однозначно).
Что актрисы в начале карьеры стремились обзавестись покровителями и жили на содержании -- по тем временам естественно и понятно. На театре существовали даже традиции для облегчения полезных знакомств: Зеленая комната, вечеринки после спектаклей со своеобразными фантами и т.п.
Но актрисы-примы (очень немногие, но ведь Кэт быстро вознеслась) зарабатывали совсем немало. Звезда Друри-Лейн Мэри Робинсон из собственных средств даже оплачивала многолюдные ужины своего царственного Флоризеля, ради которого покинула сцену. Накоплений, естественно, не хватило, и, погрязнув в долгах, актриса триумфально вернулась в театр и сумела расплатиться (а попозже слупила с короля 5 тыс за письма неверного повесы и 500 фунтов годового содержания).
Глубоко сострадаю Кэт, но не могу принять за разумные ее "шпионские" методы (если только ей не нравился сам процесс). А стремление "оградить" Себа от своих проблем отнюдь не свидетельство близости -- любить-то она его любит, а всерьез не принимает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.05.2010
>07 Мар 2012 8:14

Девочки, с огромным интересом читаю все комментарии. Очень интересная у нас темка получилась, пожалуй, моя самая любимая, на данный момент. И очень рада, что я не одна за Кэт Smile

Вот кстати, все время подчеркивается, типа Геро аристократка, она ему больше подходит, она не падшая женщина , в отличие от Кэт. А что ж эта правильная аристократическая достойная девушка переспала с человеком, которого она Не любит? Если бы вместо красивого, статного, благородного, богатого Себастьяна в ловушке с ней оказался бы какой-нибудь алкоголик-бомж, она бы поступила бы точно так же, ведь думает, что умирает, чего мелочится, любой мужик для неё в тот момент был бы подходящим, раз она решила хотя бы перед смертью узнать, что это такое. Так что, она ничем не лучше Кэт в нравственном плане!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sami Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Мар 2012 9:49

Ну вот на самом интересном месте!!!!....поскорей бы продолжение!!! Спасибо за перевод.

>07 Мар 2012 10:22

codeburger писал(а):
не могу принять за разумные ее "шпионские" методы (если только ей не нравился сам процесс).

Про нравится не нравится в тексте ничего не сказано. Почему бы и нет? Здоровая женщина 23 лет.
Но я думаю она заводила себе покровителей по двум причинам. Деньги и месть. За деньги она выкупала себе коттеджи. Способ обеспечить будущую жизнь?
И я совсем не помню, говорилось ли вообще о том, что Леон платил ей за шпионаж? Так и хочется сказать, что она делала это бесплатно, как патриотка Ирландии.
И, наконец, я снова со своей точкой зрения, претендующей на понимание мотивов автора. С салоном, на мой взгляд, не очень реальная картина. А Харрис изо всех сил пытается сделать события реальными, как они могут быть в жизни. И я её не виню, уж лучше так, чем как в романе про Австралию.

И ещё насчет Геро. Как-то я удивлена ещё и тем, что автор вывела в качестве положительной героини и спутницы Себа англичанку-аристократку.
И, девочки, если кто-то скажет, что Себ сам такой, то я выдвигаю версию, что его настоящий отец имел другую национальность.

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>07 Мар 2012 10:55

Irish писал(а):
И, девочки, если кто-то скажет, что Себ сам такой, то я выдвигаю версию, что его настоящий отец имел другую национальность.

Присоединяюсь.
Ведь в авторском примечании к первой книге говорится:
...необычные способности Себастьяна Сен-Сира являются симптомами так называемого битильского синдрома, малоизвестной, но вполне реальной генетической мутации, обнаруженной в некоторых семьях валлийского происхождения.
Битильский синдром проявляется в очень остром зрении и слухе и ненормальной чувствительности к свету, что позволяет людям с этой генетической мутацией видеть в темноте. Другими симптомами синдрома являются невероятно быстрые рефлексы, деформированные позвонки нижнего отдела позвоночника и желтые глаза – цвет, рецессивный по отношению как к карим, так и к голубым глазам.
Битильский синдром хотя и редок, тем не менее является очень древним и прослеживается как минимум до одного человека, который умер в Уэльсе около десяти тысяч лет назад. В восемнадцатом и девятнадцатом веках эмигранты из Уэльса привезли эту мутацию в Северную Америку, где она обнаруживается и сегодня, особенно в юго-восточных штатах среди семей смешанного валлийско-черокского происхождения.

Долго искала что-нибудь про этот синдром у наших врачей, но так и не нашла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2012 11:22

codeburger писал(а):
Присоединяюсь.
...необычные способности Себастьяна Сен-Сира являются симптомами так называемого битильского синдрома, малоизвестной, но вполне реальной генетической мутации, обнаруженной в некоторых семьях валлийского происхождения.

Спасибо, я как-то забыла, что национальность упоминалась уже.
Ну и как же теперь поступит автор? Женит Себа на Геро? Тогда он исполнит свой долг перед Геро, перед Гендоном. И проживет всю свою жизнь без любви, испытывая к жене лишь дружеские чувства. Тут я не понимаю автора совсем. Это что, способ показать, что все до одного англичане аристократического происхождения настолько плохие (даже лучшие из них), что их любить невозможно? И, чтобы показать это, она заодно наказала Себа, чтобы было уж совсем как в реальной жизни.
И тем не менее детективы мне очень-очень нравятся. Преступления жуткие, прямо мороз по коже, но оторваться не могу.

Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.05.2010
>07 Мар 2012 11:54

codeburger писал(а):

Irish писал(а):

Присоединяюсь.
Битильский синдром проявляется в очень остром зрении и слухе и ненормальной чувствительности к свету, что позволяет людям с этой генетической мутацией видеть в темноте. Другими симптомами синдрома являются невероятно быстрые рефлексы, деформированные позвонки нижнего отдела позвоночника и желтые глаза – цвет, рецессивный по отношению как к карим, так и к голубым глазам.
Битильский синдром хотя и редок, тем не менее является очень древним и прослеживается как минимум до одного человека, который умер в Уэльсе около десяти тысяч лет назад. В восемнадцатом и девятнадцатом веках эмигранты из Уэльса привезли эту мутацию в Северную Америку, где она обнаруживается и сегодня, особенно в юго-восточных штатах среди семей смешанного валлийско-черокского происхождения.

Странно, что Гендон мучается из-за того, что Себ с ним не общается. Для него он же постоянное напоминание измены жены. Если он так сильно переживает, значит любит его, но если любит, почему заставляет своим молчанием страдать и уходить в запой? Неужели только ради продолжения рода, ради внуков, одобренных обществом?

Irish писал(а):
И тем не менее детективы мне очень-очень нравятся. Преступления жуткие, прямо мороз по коже, но оторваться не могу.

Это точно. А вот любовь, как в сериале. Мне вот интересно, с самого ли начала Харрис выбрала для Себастьяна Геро или нет? Если с самого начала, тогда зачем так преподносила любовь между Себом и Кэт? Сделала бы ее обычной заурядной актрисулькой, чтобы все только рады были, что Себа избавили от нее. Может, первоначально она не так планировала?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>07 Мар 2012 12:00

Irish писал(а):
Zy писал(а):
Просто складывается впечатление, имхо, словно Харрис пыталась как-то оправдать свое решение перед многочисленными поклонниками союза "Себ-Кэт", типа " хэй, люди, посмотрите, Себ почувствовал себя так-то, Кэт не была с ним такой-то, он не мог сказать ей то-то....". Она все могла и все прекрасно бы поняла, и поддержала бы..

Да, я тоже так думаю.

+1000! Smile

шоти писал(а):
А ведь она еще может и беременной оказаться. А если Геро будет отказываться, то лорд Джарвис должен быть на стороне Себа.

Вариант с беременностью в качестве основания для женитьбы слишком уж штампованный для ЛР :scoff: , так что, надеюсь, Харрис этого не сделает. И думаю, что хоть Джарвис и рад бы выдать поскорее дочь замуж, чтобы она забыла всякие глупости, но вот кандидатура Себа его будет категорически не устраивать, и он будет против этого брака. Laughing

Zу писал(а):
А что ж эта правильная аристократическая достойная девушка переспала с человеком, которого она Не любит?

Вообще, как-то сомневаюсь, что Геро способна на любовь. Харрис ее описывает как человека, которому присуща некоторая эмоциональная тупость (лабильность). Она и сопереживать то не очень способна
lesya-lin писал(а):
– А разве вы сами по другой причине впутались во все эти неприятности? Не из-за женщины, умершей на ваших руках?
– Мне бы хотелось так думать, – наконец произнесла Геро. – Но я пришла к унизительному выводу, что делаю это большей частью ради себя.
– Ради себя?
– Отец полагает, что я поддерживаю реформы, потому что питаю сентиментальную склонность к добрым делам, – продолжала Геро.
– Не очень-то хорошо он знает родную дочь, правда?
– Да, в этом отношении не знает. Я нимало не расположена к благотворительности. И пытаюсь добиться реформ из чувства, что так будет правильнее, из убеждения, что в обществе назрели изменения. Это скорее исходит от ума, нежели от сердца.
– Мне кажется, вы чересчур строги к себе.
Ничуть. Судьба неимущих женщин и беспризорных детишек волновала меня примерно так же, как участь ломовых лошадей. Very Happy Я сочувствовала им, как страдающим живым существам, но, разумеется, никогда не допускала, что могу оказаться на их месте. И тут… – запнувшись, Геро сглотнула, но продолжила. – Тут я повстречала Розу – Рейчел Фэйрчайлд. И поняла, что она… точь-в-точь как я. Девушка, рожденная и выросшая в достатке, обладавшая всеми преимуществами привилегированного положения, танцевавшая в «Олмаксе» и катавшаяся в Гайд-парке – и все же по неведомой причине закончившая свои дни в приюте Магдалины.

, если не ассоциирует себя на 100% с объектом сопереживания, а тут такая сильная эмоция...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: И меня реал затянул своей суетой. Бестолковые дни какие-то. И погода с минусовой температуры поднялась сегодня до +14... Галка , отличная... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Где таятся змеи" [13686] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение