La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 10:06
Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! А тебе- за такой подробный отзыв! Anastazia писал(а):
Что-то мне с трудом верится, что это был розыгрыш Совсем-совсем не верится?? Anastazia писал(а):
Больше похоже, что Антонио и правда хотел запугать Элоизу или брата. Ну брата фиг напугаешь. И не такое видел. Да и Элоиза,думаю,всё назло делать станет Anastazia писал(а):
И Тереза с ним заодно - очень любопытно. Терезе-то я никогда особо не доверяла И снова Тереза под подозрение попала... Anastazia писал(а):
Не, сдается мне, что "достать братца" не есть конечная цель Антонио. Я почему у тебя и спрашивала, кому дом принадлежит - любопытно мне, чем можно поживиться с Дамонте-старшего. Дом,насколько мне известно, принадлежит Лоренцо. Он отошёл ему по завещанию. Anastazia писал(а):
Корысть - основная причина большинства преступлений, ага-ага Ты такая умная,блин! Anastazia писал(а):
Антонио мне совершенно точно не нравится. А мне в последнее время что-то он полюбился... Anastazia писал(а):
Очень хочется верить, что скоро будет продолжение Ох,уже ничего обещать не буду, потому что сама знаешь,что это- обещание! Настюш,спасибо!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 10:22
La Sorellina писал(а):
Совсем-совсем не верится?? Ну, скажем так, если это розыгрыш, то очень странный, учитывая, что в этом доме недавно убили человека. И ребенок маленький погиб. Очень-очень странный розыгрыш, не смешной ни разу La Sorellina писал(а):
И снова Тереза под подозрение попала... А она из подозрения и не выходила La Sorellina писал(а):
Дом,насколько мне известно, принадлежит Лоренцо. Он отошёл ему по завещанию. Вооот! А случись что-нибудь с Лоренцо (ттт), дом наверняка брату отойдет. Если он, конечно, не женится до этого Но меня уже заносит)) La Sorellina писал(а):
Anastazia писал(а):
Корысть - основная причина большинства преступлений, ага-ага Ты такая умная,блин! Я не умная, так в книжках про милицию всегда пишут |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2014 5:53
Anastazia писал(а):
Ну, скажем так, если это розыгрыш, то очень странный, учитывая, что в этом доме недавно убили человека. И ребенок маленький погиб. Очень-очень странный розыгрыш, не смешной ни разу Антонио собирался подшутить именно над увлечением Элоизы призраками. Он не думал о убитых, только о том,как бы устроить розыгрыш. Anastazia писал(а):
А случись что-нибудь с Лоренцо (ттт), дом наверняка брату отойдет. Вот если что с Лоренцо случится, ты будешь виновата Anastazia писал(а):
Если он, конечно, не женится до этого _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2014 8:40
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):
Вот если что с Лоренцо случится, ты будешь виновата Я из последних сил верю, что автор нам такого не устроит |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2014 8:42
Anastazia писал(а):
Я из последних сил верю, что автор нам такого не устроит Афтор в депрессии, и может случиться что угодно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2014 7:33
» Обложки от La SorellinaОбложки от La Sorellina_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2014 9:40
» Глава сорок третья
У себя я долго не могла успокоиться и, кипя от ненависти, ходила по комнате, не в силах ни на что решиться. Многое хотелось сделать: накричать на Терезу, высказать Антонио всё, что я о нём думаю, а потом уронить ему на голову что - нибудь тяжёлое. Как он мог шутить сейчас, когда столько всего произошло? Столько смертей вокруг!.. Может, всё - таки спуститься вниз и надавать пощёчин этому шутнику?.. Я не успокоилась до утра и в крайне взвинченном состоянии явилась на кухню. У меня было огромное желание сказать много «ласковых» слов Терезе, но у девицы было такое испуганное лицо, такие перепуганные глаза, что сердце дрогнуло. Однако совсем прощать я не собиралась и весь день говорила с ней очень редко, холодным тоном и не глядя на неё. Панетти в наши дела не вмешивалась. Иногда она кидала внимательные взгляды, однако от расспросов воздержалась. Синьора Шутника нигде не было. Впрочем, я только была рада этому, поскольку сама ещё не поняла, как на него реагировать после ночного розыгрыша. Тереза же, видно, с самой ночи готовила речь, потому что, стоило мне войти, рванулась было навстречу, но я осадила её таким взглядом, что девица совершенно потерялась, покраснела, отошла и всё то время, что я была на кухне, сидела в самом углу, не решаясь поднять глаз. Панетти готовила кофе, когда я вошла. Поделившись со мной, она налила кофе, поставила на поднос и собралась выйти, но я её остановила: - Это кому? - Синьору Лоренцо Дамонте, конечно, - отозвалась несколько удивлённо Панетти. - Разрешите, я отнесу. Панетти несколько растерялась, однако вручила поднос, пробормотав: - Если вы так хотите… Я более чем хотела. Обида на ночной розыгрыш всё не покидала меня, и очень хотелось побыть с человеком, который – я была более чем уверена в этом - никогда меня не обидит. Хотя, может, тут дело не только в этом? Может, тут кроется нечто другое, что скрываю не только от других, но и от самой себя?.. Решив разобраться с чувствами потом, я, взяв поднос, вышла из кухни. Нет, я совсем не боялась Антонио, однако при виде пустого холла облегчённо выдохнула. Двери в кабинет, как обычно, были крепко закрыты, однако, как я поняла, не заперты. Стараясь не уронить поднос, я уже подняла руку, чтобы постучать, когда услышала голос Антонио. Мне сразу расхотелось заходить, и я уже собралась повернуть обратно, когда услышала нечто, что заставило остановиться и прислушаться. - Не пойму, почему ты продолжаешь смотреть волком. В конце концов, мы всё - таки братья, - говорил Антонио. – Ты мне не рад, но мог бы сделать вид, мы ведь целый век не виделись!. - Счастливый век!.. – процедил Дамонте. - Ну - ну, хватит, прекрати. Неужели ты не можешь простить? В наших жилах течёт одна кровь. Ну совершил пару ошибок… с кем не бывает? Разве ты не совершал ошибок? - Я совершил одну, но очень чудовищную ошибку – впустил тебя сюда! - О да, в военную крепость легче пробраться, чем в твой дом. Сюда вхожи только избранные? Панетти, Тереза и эта миленькая барышня Элоиза? - Тебя не касаются ни мой дом, ни те, кто здесь. И я о чень надеюсь, что тебя здесь не будет. - Меня? – Антонио рассмеялся. - О мой дорогой братец! Мой нижайше уважаемый братец, неужели ты ни черта не понял? Я думал, ты умнее. Я не собираюсь отсюда уходить. Этот дом принадлежит мне. - Ты видел завещание и знаешь, что это не так. Даже через плотно закрытые двери я чувствовала, как злится Дамонте. Он сдерживался, но хватило бы малейшего пустяка, одного неосторожного слова, чтобы он взорвался. Антонио снова рассмеялся: - Завещание? Да мне плевать на завещание! Отца давно нет, и никто не помешает мне делать всё, что я хочу. - Когда это тебе мешало? – презрительно бросил Дамонте. – Ни отец, ни мать не могли унять твою извращённую порочную натуру. Ты с детства был таким. - Что поделать, никто серьёзно за меня не взялся, и, как говорится - что выросло, то выросло. – Антонио снова рассмеялся. – Помню, как я пакостил, а получал ты. Мне всегда удавалось уйти от наказания, и все порки, все трёпки доставались тебе. Мать слишком меня любила и закрывала глаза на все мои пороки.Да - да, всё так и было, не морщись. Ты же не дурак, всё видел и понимал. Я превратилась в столб. Не дышать, не двигаться, не шуметь! Из этого нечаянно подслушанного разговора я узнаю больше, чем за все месяцы пребывания здесь. - Она действительно любила меня больше, чем тебя, - продолжал Антонио. - Можно сказать, она тебя совсем не любила. Да так оно и было!.. Ты был так неуклюж, так уродлив, неразговорчив и угрюм!..Впрочем, ты совсем не изменился, всё такой же… Ты не умел любить и на чувства отвечать не мог. Мы с друзьями звали тебя волком. А вот отец был молодец, старался относиться к нам одинаково, никого не выделяя, однако я знаю, что и он тебя не любил. Так что любви ты не видел, мой дражайший братец. Наш дом был для тебя тюрьмой, в которой ты не видел ни света, ни свободы, ни жизни. Пока не появилась Оттавия, которая… Антонио внезапно смолк, словно лишился воздуха, а затем послышались странные хрипы, как будто душили человека. Поняв, что промедление смерти подобно, я быстро постучала и, не дожидаясь ответа, вошла. Антонио стоял, вдавившись в стену, и с гримасой боли тёр горло, которое – я в этом нисколько не сомневалась - пару секунд назад крепко, с ненавистью сжимал Дамонте. Сделав вид, что ничего не заметила, я подошла к столу и осторожно поставила поднос, затем взглянула на Дамонте, стоявшего у окна и сверлящего меня тяжёлым взглядом. - Твой кофе, Лоренцо. - Я, пожалуй, пойду, - подал голос Антонио. Он явно перепугался, я это видела. Его лицо было белым, как мел, и вид был такой, как у человека, взглянувшего смерти в глаза. Я сознавала, что спасла ему жизнь своим вмешательством. И ещё откуда - то я знала, что очень сильно пожалею об этом. Между тем Антонио попытался сделать вид, что ничего не случилось. Всё ещё бледный, он уже улыбался, но улыбка была вымученной, слабой. - Оставляю вас наедине, - криво улыбаясь, сказал он и быстро оставил кабинет, словно боялся, что Дамонте накинется на него и завершит начатое. Хотя… вполне возможно, что если бы он задержался ещё на минуту, это могло бы случиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 11:20
Лиля, привет! Спасибо за продолжение!
Значит, Антонио нужен дом. Но, мне кажется, он не прав, когда говорит, что отец не любил Лоренцо. Иначе, почему дом достался Лоренцо, а не пополам братьям? И что же, угрюмый ребенок - даже угрюмых любят, просто потому что он твой. Антонио просто дразнит, а Лоренцо ведется((( Лоренцо может выгнать брата из дома и на этом его мучения прекратятся, хотя бы некоторые. Но он слишком добрый |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 11:24
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2014 5:24
Леди, всем привет!
Соня, Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за продолжение! Пожалуйста Соня Соня писал(а):
Значит, Антонио нужен дом. Сейчас не буду особенно спойлерить поскольку роман идёт к концу,то скоро сами всё узнаете, но да, ТЕПЕРЬ Антонио нужен дом Соня Соня писал(а):
Но, мне кажется, он не прав, когда говорит, что отец не любил Лоренцо. Иначе, почему дом достался Лоренцо, а не пополам братьям? Нет, в данный момент Антонио говорил правду. Отец не любил Лоренцо из-за его мрачного, нелюдимого характера,но,будучи человеком очень справедливым,старался уделять внимаине обоим сыновьям и завещал Лоренцо этот дом,как старшему сыну. Соня Соня писал(а):
И что же, угрюмый ребенок - даже угрюмых любят, просто потому что он твой. Антонио просто дразнит, а Лоренцо ведется((( Лоренцо слышит эти издевательства уже не протяжении многих лет, и его терпение не резиновое. Да и по характеру он не особо терпелив,не находишь? Соня Соня писал(а):
Лоренцо может выгнать брата из дома и на этом его мучения прекратятся, хотя бы некоторые. Но он слишком добрый Рано или поздно это случится. Рита, Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за обложки и за продолжение! Да вот решила провести небольшую чистку темы... Margot Valois писал(а):
Вот и мы услышали многое - очень тяжелый разговор. Надеюсь, что судьба искупит ту несправедливость, с которой обошлась с Лоренцо. В моих "книгах" добро всегда побеждает зло,так что... Леди, спасибо и с Пасхой! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2014 6:16
» Глава сорок четвёртая
Двери за Антонио закрылись, а мы молчали. Дамонте продолжал сверлить тяжёлым взглядом, я молчала. - Зря ты это сделала, - нарушил молчание Дамонте. - Не хочу, чтобы ты ненароком придушил его. - Уж лучше тюрьма, чем этот… - Дамонт е сжал зубы. - Не обращай на него внимания. Он специально хочет вывести тебя из себя. Не реагируй на него, пожалуйста. - Никто на него не реагировал - и что в итоге? Насквозь испорченный, прогнивший человек. Он нравился всем, и все его прощали - за всё прощали!.. В голосе Дамонте звучала боль. Очень хотелось помочь чем - нибудь, утешить, но как? Что мне сказать, что могло бы хоть чуть - чуть облегчить боль? Я неуверенно заговорила: - Не думай об этом, Лоренцо. Забудь прошлое. - Не могу. Прошлое - единственное, что у меня осталось. Прошлое, полное боли и непонимания. Зачем за него держаться, если ничего, кроме страданий, оно не приносит? - Зачем цепляться за прошлое, если оно тебе ничего, кроме боли, не дало? Прости, я этого не понимаю. - Подслушивала, - усмехнулся Дамонте. - На этот раз чисто случайно получилось, ты не думай, - поспешила я объясниться, но, судя по недоверчивому лицу Дамонте, у меня это не вышло. Отойдя от окна, Дамонте подошёл к столу, раздражённо отодвинул поднос… Всем своим видом он показывал, что ему не до моей особы, однако меня это не остановило. – Выходит, Антонио знал твою жену? – поинтересовалась я, подходя к столу. Дамонте поморщился и резко сказал, что не хочет говорить на эту тему. - Хорошо, - не стала я настаивать. – Но тогда ответь мне, что он от тебя хочет? Забрать этот дом? Но он же твой по завещанию,верно? - Этот дом отошёл мне, он же остался в нашем, где мы жили, - неохотно обронил Дамонте. – Отец хоть не любил меня, но был справедливым человеком и старался обоим уделять внимание. Он предупреждал меня, что этот дом немного нуждается в ремонте, но действовал он из лучших побуждений. Он не хотел меня ни унижать, ни оскорблять, ни тем более обделять. Он поступил по справедливости. - Но он тебя не любил… Почему? - Я был нелюдимым, неразговорчивым, а отец никогда не любил таких людей. Впрочем, как ты видишь, я не изменился. Антонио же сразу привлекал внимание, где бы ни появился. – Дамонте усмехнулся. - Ты же сама видишь. - Он просто паяц, - сердито ответила я, - и я не понимаю, почему ты себя ставишь ниже него. Дамонте хмуро смотрел на меня. Ему явно не хотелось об этом говорить. - Почему ты молчишь? Не хочешь говорить? Дамонте усмехнулся в ответ: - Ты по – прежнему играешь в детектива, Элоиза? - Я хочу тебе помочь. - Зачем? Ты ничто не изменишь. - Не изменю, но ты будешь знать, что у тебя есть друг, пусть даже и один. - Друг… - Дамонте замолчал. – Друг, - повторил он. – Ты совсем меня не боишься, верно? Он смотрел прямо в глаза, и я выдержала этот испытующий взгляд, не дрогнула, не обратилась в бегство. - Уже давно не боюсь. - А раньше боялась? - Раньше боялась, но сейчас я знаю правду и знаю, какой ты на самом деле. А когда появился твой брат… Я смокла, испугавшись, что сказала лишнее, однако Дамонте продолжил за меня: - А когда появился мой брат, всё изменилось. Сам не пойму, почему до сих пор терплю его здесь, а не вышвырну!.. - Конечно, я не имею права тебе что - либо советовать, - осторожно сказала я. - И говорить о твоём брате тоже не стану, но… он переходит все границы! - не сдержалась я. - Он постоянно тебя задевает, оскорбляет, унижает… и за это я сама хочу его придушить!.. Наверно, я говорила слишком горячо, потому что лицо Дамонте посветлело, и он слабо улыбнулся: - Ты слишком близко принимаешь всё к сердцу, Элоиза. - Да потому, что я принимаю близко к сердцу всё, что касается тебя!. Абсолютно всё!. Слова вырвались раньше, чем я успела прикусить свой слишком болтливый язык. Дамонте смотрел очень странно, и я поняла, что лучшее сейчас для меня - как можно быстрее уйти отсюда. - Кажется, меня зовёт Панетти, - быстро соврала я и поспешно направилась к двери, когда Дамонте окликнул меня: - Элоиза. Я обернулась. Дамонте мягким взглядом смотрел на меня, и я вдруг покраснела, как девчонка, и не знала, куда деваться. - Спасибо, Элоиза, - сказал Дамонте, и я покраснела ещё сильнее. Но ещё больше я была в смятении. Неужели мне не послышалось? Неужели его голос полон… полон нежности? И неужели он еле удержал слова, чуть - чуть не сорвавшиеся, те самые слова, которые я была бы счастлива услышать? Не в силах заставить себя заговорить, я молчала. Дамонте тоже. В воздухе повисли слова, которые могли бы прозвучать… и которые никто не сказал. А затем я развернулась и быстро вышла из кабинета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 11:35
Лилечка, привет! Спасибо за продолжение!
Такая глава! неужели они пошли друг другу навстречу La Sorellina писал(а):
Не в силах заставить себя заговорить, я молчала. Дамонте тоже. В воздухе повисли слова, которые могли бы прозвучать… и которые никто не сказал. И очень жаль. Но, может, еще рано. Коллаж красивый |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 11:45
Лиля, спасибо за продолжение!
Вместе с коллажем - пробирает до глубины души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2014 13:12
Лилечка, привет!
Удачно я сегодня зашла - целые две главы! И какие! La Sorellina писал(а):
сказал Дамонте, и я покраснела ещё сильнее. Но ещё больше я была в смятении. Неужели мне послышалось? Неужели его голос полон… полон нежности? И неужели он еле удержал слова, чуть - чуть не сорвавшиеся, те самые слова, которые я была бы счастлива услышать?
Не в силах заставить себя заговорить, я молчала. Дамонте тоже. В воздухе повисли слова, которые могли бы прозвучать… и которые никто не сказал. Огромный прогресс для Дамонте Он парень такой, весь в себе, триста раз подумает, прежде чем скажет - но верю, что мы вместе с Элоизой дождемся. Тех самых слов Про Антонио не знаю, что и думать Лиля, больше спасибо за главы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2014 6:19
Леди,здравствуйте!
Соня, Соня Соня писал(а):
Лилечка, привет! Спасибо за продолжение! Пожалуйста! Соня Соня писал(а):
Такая глава! неужели они пошли друг другу навстречу Верно,так весна действует захотелось романтики... да и потом,хватит им уже прятаться друг от друга, сами уже всё поняли,не дети уже Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а): И очень жаль. Но, может, еще рано. Не в силах заставить себя заговорить, я молчала. Дамонте тоже. В воздухе повисли слова, которые могли бы прозвучать… и которые никто не сказал. Вполне возможно,что и рано Соня Соня писал(а):
Коллаж красивый В своё время много сделала, а потом валялись всё, не знала,куда деть, и вот,решила последовать примеру Кэродайн Соня,спасибо! Рита, Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Не за что Margot Valois писал(а):
Вместе с коллажем - пробирает до глубины души. На что и брался расчёт Рит, спасибо! Настя, Anastazia писал(а):
Лилечка, привет! Наконец-то явилась,заблудшая душа Anastazia писал(а):
Удачно я сегодня зашла - целые две главы! И какие! Да-да,именно роман движется к концу, нужно наращивать темпы Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Огромный прогресс для Дамонте Он парень такой, весь в себе, триста раз подумает, прежде чем скажет - но верю, что мы вместе с Элоизой дождемся. Тех самых слов сказал Дамонте, и я покраснела ещё сильнее. Но ещё больше я была в смятении. Неужели мне послышалось? Неужели его голос полон… полон нежности? И неужели он еле удержал слова, чуть - чуть не сорвавшиеся, те самые слова, которые я была бы счастлива услышать? Не в силах заставить себя заговорить, я молчала. Дамонте тоже. В воздухе повисли слова, которые могли бы прозвучать… и которые никто не сказал. Дамонте устал от одиночества, а раз рядом симпатиШная барышня, которая сама только что проболталась о своих чувствах,то почему бы нет? Мы же его мыслей не знаем вдруг он в неё с первого взгляда влюбился Anastazia писал(а):
Про Антонио не знаю, что и думать Про него и думать не надо,ирода такого Anastazia писал(а):
Лиля, больше спасибо за главы! Пожалуйста! И спасибо,что зашла! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 8:34
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |