Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>15 Дек 2016 19:11

Спасибо большое! Я, кстати, не поняла сначала про войну и только ваши объяснения помогли) Embarassed я совсем не помню Троянской войны. Как интересно описывается неприятие Генри Смерти. И Ее слова о цветах просто ужасны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>15 Дек 2016 19:12

Девочки, спасибо за продолжение!
Вот и Елену с Парисом "втравили" в свою вечную игру Любовь и Смерть. Давненько они забавляются.
Смерть в образе Хелен, как мне кажется, переигрывает. Актриса из неё никудышная. В обычной ситуации, когда ей не было нужды напяливать чужую личину (кроме внешней оболочки), она была куда более органичной, естественной что ли (ох, может ли Смерть быть естественной?..). А здесь, когда нужно "играть" Хелен, она удивительно наглая, беспардонная, циничная и вместе с тем неловкая. Либо это сама Хелен проглядывает, либо Смерти очень некомфортно самой вмешиваться. Ну, или она, злодейка такая, делает это специально: хочет оттолкнуть поначалу Генри, направить в правильном направлении, затянуть игру, отнять у Флоры по-больше.

Svetlaya-a писал(а):
я совсем не помню Троянской войны

И славу богу, бессмертный Горец - это фантастика Я вот даже Ленина не помню, не то что Древнюю Грецию , но знаю о них . Извините, сорвалась

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>15 Дек 2016 19:29

Nadin-ka писал(а):
а она оказывается давно зарабатывает хорошие оценки запершись в кабинете с директрисой.

Но-но, вряд ли такие делишки могли быть широко известны Laughing И уж разумеется, миссис Торн не стала бы сообщать об этом Генри Laughing
Peony Rose писал(а):
Итан опять смылся под предлогом болезни из дома. И бросил Генри в пасть львице.

я вот думаю, что это Смерть Итана нейтрализовала, чтобы он опять не вмешался в планируемый Смертью тет-а-тет с Генри. Ведь даже и Генри в этот момент почувствовал
LuSt писал(а):
как тянет в груди, словно кто-то издалека зовет его по имени.

А чего вам так не нравится образ Хелен-Смерти? Она же по рассказам именно такая, не пай-девочка, а с детства пинала кузена, подкладывала ему пауков в постель и бедокурила. Кто бы поверил, если бы приехало невинное дитя?
Svetlaya-a писал(а):
я совсем не помню Троянской войны

Надо освежить знания, а то впереди еще будет философский диспут на тему Прекрасной Елены, войны и любви. Правда, в этих мифах черт ногу сломит Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>15 Дек 2016 20:06

Кьяра писал(а):
А чего вам так не нравится образ Хелен-Смерти?

Ну, думаю, пай-девочку здесь никто не ждал, но тут складывается такое ощущение, что Хелен-Смерть в трусы к Генри залезть готова))
Да ещё и миссис Торн всю ситуацию обостряет, потому и кажется, что на бедного мальчика Генри объявили охоту
Да и так-то, после долгого путешествия смертная девушка должна бы мечтать только об отдыхе, а "Хелен" уже и в теннис с кузеном поигралась, и Генри на рандеву раскрутила...я бы вот тоже на неё с неким подозрением поглядывала, ибо шибко ретиво она за парня взялась)))

>15 Дек 2016 20:09

alenatara писал(а):
Да и так-то, после долгого путешествия смертная девушка должна бы мечтать только об отдыхе

Эх, где мои 17 лет... Laughing

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vichmand Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.11.2016
>15 Дек 2016 20:19

Спасибо за продожение. Полноценный ответ напишу после новогодних праздников. Сейчас просмотрела наскоро и чувствую, что многое ускользнуло от моего внимания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>15 Дек 2016 21:18

alenatara писал(а):
А чего вам так не нравится образ Хелен-Смерти? Она же по рассказам именно такая, не пай-девочка, а с детства пинала кузена, подкладывала ему пауков в постель и бедокурила. Кто бы поверил, если бы приехало невинное дитя?

Так она же не просто какая-то аморальная, развязная девица без тормозов. Это-то как раз можно понять. От нее же холод исходит и рядом с ней появляется ощущение опасности, Он же будто в душу ее заглянул и гниль там увидел.
LuSt писал(а):
И была в ней какая-то резкая грань, не в хищной улыбке, а где-то внутри, в душе. Она напоминала ему запах едва испортившейся еды. В Хелен таилась угроза.

Это то, что называется - запах смерти, и Генри его почувствовал. Этот запах может даже выдать ее.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>15 Дек 2016 21:21

Nadin-ka писал(а):
Этот запах может даже выдать ее.

Надя, а кто ее может разоблачить?
Если человек не нравится, с ним перестаешь общаться, а не предполагаешь, что под маской кто-то скрывается.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2016 21:38

Кьяра писал(а):
Эх, где мои 17 лет...

Ну даже подростки иногда устают) Пять дней в поезде любого бы вымотали)
Nadin-ka писал(а):
От нее же холод исходит и рядом с ней появляется ощущение опасности, Он же будто в душу ее заглянул и гниль там увидел.

Ну это ощущения Генри - это он почувствовал холод и "запах едва испортившейся еды", я ничё такого не почувствовала)
Мне "Хелен" не понравилась именно тем, что заставляет Генри чувствовать себя неловко. Да и вообще Смерть его будто к стенке припёрла, а он просто не знает, как в таких ситуациях поступать нужно.
Да и сама ситуация...вроде предполагалось, что Генри просто присмотрится к девушке, а тут такое ощущение, что его вотпрямщас заженить решили.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>15 Дек 2016 21:53

alenatara писал(а):
Ну это ощущения Генри - это он почувствовал холод и "запах едва испортившейся еды", я ничё такого не почувствовала)

Этого достаточно. Ведь задача не женить в общем, а просто сделать так, чтобы он ее поцеловал. А захочет он ее целовать, когда все эти ощущения на него накатили? Вряд ли..

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>15 Дек 2016 22:06

Спасибо огромное за перевод
От Смерти ощущения очень тревожные. Она словно холодом своим весь дом окутала.
И что-то я за Итана забеспокоилась. А вдруг он не симулирует и Смерть на него влияет так плохо. Ведь она может забирать близких людей героев . А у Генри то родных нет , а Итан самый близкий друг.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>15 Дек 2016 22:30

alenatara писал(а):
Ну даже подростки иногда устают) Пять дней в поезде любого бы вымотали)

Так у нее за 5 дней все мышцы затекли, надо было срочно размяться.)))
alenatara писал(а):
Да и сама ситуация...вроде предполагалось, что Генри просто присмотрится к девушке, а тут такое ощущение, что его вотпрямщас заженить решили.

Да-да, именно о том и шла речь: неплохо бы, говорила миссис Торн, если бы Генри и Хелен понравились друг другу... Но с первой секунды она ведет себя так, как будто это уже произошло, понравились. И теперь нужно сделать только одно - предоставить молодым людям немного времени наедине. А там уж они сразу бросятся заниматься чем-то предосудительным и их можно будет поженить, срочненько! Надеется, наверное, что Хелен соблазнит Генри.
Nadin-ka писал(а):
Ведь задача не женить в общем, а просто сделать так, чтобы он ее поцеловал.

Разве? Нет, вроде ж мы уже обсуждали этот момент. Сейчас условия немного сложнее, одного поцелуя недостаточно, насколько я помню.
Nadin-ka писал(а):
Это то, что называется - запах смерти, и Генри его почувствовал. Этот запах может даже выдать ее.

Надюша, как-то ты слишком буквально все поняла. Мне кажется, это чисто эмоциональное впечатление Генри, никак не настоящий запах.
Кьяра писал(а):
Ведь даже и Генри в этот момент почувствовал
LuSt писал(а):
как тянет в груди, словно кто-то издалека зовет его по имени.

Смерть? А я-то решила, что это Любовь Итана зовет. А Генри вроде бы как тоже услышал, но случайно. Он ведь игрок Любви, в конце концов, связаны они.

>15 Дек 2016 22:38

Irish писал(а):
Смерть? А я-то решила, что это Любовь Итана зовет.

Точно мы не узнаем Laughing Каждый имеет право на свою версию. Просто зачем бы Любовь так срочно позвал Итана? Зачем ему надо, чтобы Смерть осталась наедине с Генри?
Irish писал(а):
ак у нее за 5 дней все мышцы затекли, надо было срочно размяться.)))

Это точно, за 5 дней все бока отлежишь и пятую точку отсидишь.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2016 22:57

Irish писал(а):
Так у нее за 5 дней все мышцы затекли, надо было срочно размяться

Так ладно теннис, а потом? В этой вечерней поездке движухи было, прямо скажем, маловато))
Irish писал(а):
Нет, вроде ж мы уже обсуждали этот момент. Сейчас условия немного сложнее, одного поцелуя недостаточно, насколько я помню.

Одного поцелуя недостаточно для победы Любви) У них же ставки разные - Любовь победит, если игроки проявят мужество в борьбе за любовь, а Смерть - если Генри выберет её в любом обличье и добровольно поцелует.
Irish писал(а):
Надеется, наверное, что Хелен соблазнит Генри

Так мож миссис Торн им ещё и романтическую обстановку начнёт создавать Иль запрёт "случайно" в чулане, шоб уж точно согрешили)))
Я и грю, прям охота на Генри открылась)))
Кьяра писал(а):
Просто зачем бы Любовь так срочно позвал Итана? Зачем ему надо, чтобы Смерть осталась наедине с Генри?

Так мож для того и надо, шоб Генри сразу всё прочухал и потом уже сознательно держался подальше от девицы) А ну как Смерть тактику начнёт менять, а у Генри уже мнение какое-никакое сложилось, так что будет держаться настороже)

>15 Дек 2016 23:14

Да ну, не думаю, что Смерть прямо уж так надеется на самом деле влюбить Генри в себя. Скорее, надеется на то, что Генри может предпочесть ее по тем причинам, о которых говорил ему Итан (и подразумевает миссис Торн): удобство, деньги, гарантированное будущее. А в таком раскладе на разные мелочи (типа запаха и излишней бойкости и настырности Laughing ) можно закрыть глаза.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 2:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ларибонн,и не говори,про бури. Если раньше редкость были то сейчас походу им конца и края нет. Мы по дням рождениям. ... читать

В блоге автора Allegra: Башня Гилноки и Армстронги

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение