Джордж Р.Р. Мартин

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>06 Июл 2014 0:46

Техану писал(а):
Тому же Толкиену он проигрывает, но Толкиену я читала еще в школе,

Миллион раз пыталась читать... не идет категорическим образом.
Причем, многотомную эпопею и довольно-таки серьездную Роберта Джордана - осилила запросто. А Толкиен на 100 % не мой.
Техану писал(а):
Есть книги, которые надо читать в свое время,

Ага, точно. Видимо, у меня сейчас время Мартина.
Хотя, если честно, меня уже мутит просто. Осталось 2 книги... то ли домучить, то ли перерыв сделать - не знаю. Телячье упрямство требует добить серию, нежная психика просит тайм-аут.
Просто после Мартина все кажутся слишком милыми и сладкими.
Техану писал(а):
Я слишком много всего перечитала... на четвертом курсе филфака,

Ага, почти коллеги, значит. У меня за плечами иняз. Тоже прочитала немало, плюсом - и на иностранных языках... Хотя я всегда много читала, с раннего детства. Благо дома большая библиотека.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>07 Авг 2015 8:26

Игра престолов

Очень увлекательно с первых страниц.
Я ожидала, судя по сериалу, бесконечное множество сексуальных сцен, поэтому долго не хотела читать книгу, но всё-таки не выдержала, досмотрев 5-й сезон. Приятно удивлена, мои ожидания не оправдались.
Понравилось, как автор подает своих героев первого и последующих планов, всё достаточно глубоко, чтобы понять характеры, составить свое отношение к ним. Кроме прочего, совершенно особенный мир, и он в движении.
Это то чтение, от которого очень трудно оторваться.
В любимчиках у меня пока Джон, Ария, Нед и Тирион – это из главных персонажей. После просмотра сериала (1-го сезона), достаточно давно, такой симпатии не возникало.
В романе герои показаны гораздо ярче, много размышлений, много того, что заставило прикипеть к ним. Также как и некоторые другие персонажи, по тем же причинам, стали более понятны и не всегда приятны. С интересом наблюдаю за скитаниями Дени и её становлением как личности из зашуганной девочки в наследницу дракона.
Вызывает уважение Робб, но его маловато в этой книге. Интересно читать о Бране и Риконе – откуда и как проявляются их видения. Конечно, Тирион оживляет картину и несет определенную философию, очень интересный персонаж.
Страницы листаются незаметно…
Высший балл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2015 11:49

Успешно продвигаюсь по серии Песнь Льда и Огня - в восторге, подобралась с Танцу с драконами...

Пир стервятников
События рассказывают о героях после кровавой свадьбы и смене короля. Очень широкомасштабное действие. Иногда казалось, что некоторые эпизоды ну совсем не нужны, и такое количество новых персонажей тоже излишне, поскольку уводят в сторону от уже захватившего целиком действия, но по мере продвижения по сюжету, становится понятен замысел с переплетением судеб героев, кланов, пешек и кукловодов.
И теперь понятно, почему целые куски выброшены из сериала или заменены некоторые персонажи или их истории переписаны по другой канве.
Очень увлекательно.
Совершенно неожиданным стало для меня изменение Джейме. Хорошо показано как может меняться человек, если разрушается его мир и возможности.
Большие симпатии у меня к Бриенне. Жаль, что история прервалась на такой ноте. Морочил голову Пёс и не зря. По-прежнему переживаю за девочек-волчиц и волка на стене. Сэм меня не разочаровал, даже наоборот. Немного странной показалась история в Дорне, но буду ждать развития событий. Аналогично и с Морским царем.
Украсила, конечно, эту историю Серсея – блестящий образ во всех отношениях, очень живой и ядовитый.
И все эти, казалось бы, мерзкие и противные странствия среди гнилья и трупов, красочно показанные в этой части, создали настроение для следующей части. Разве может быть ещё хуже?...
Симпатии мои неизменны в основных героях и уже дополнились новыми персонажами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2015 8:26

Закончила я читать серию Песнь Льда и Огня.

Очень яркое завершение книги Танец с драконами, которое говорит о том, что всё ещё только начинается...

Любимчики мои всё те же: Джон, Тирион, Арья, присоединилась к ним по ходу Дейнерис, Неда было мало, но он проявился в детях. Симпатии мои есть к Сансе, Сэму, Бриенне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marimar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Окт 2015 14:46

ну что тут скажешь, смотрю сериал, и этого мне походу мало ) Дочитываю "Пир стервятников", и жду не дождусь, когда начну "Танец с драконами"! Хочу успеть прочитать до выхода следующего сезона сериала.

>11 Ноя 2015 12:50

Шесть серебряных пуль

Совсем неузнаваемый автор Игры престолов, но тем не менее само по себе повествование достаточно увлекательное, особенно для любителей живенького действа, желающим пощекотать нервишки. Тема с оборотнями избитая давно, но кое-чем автору удалось всё-таки меня удивить. А ещё были элементы юмора, классный герой и интересная героиня. В целом, я довольна прочитанным, развлеклась неплохо. (4+)

Собираются сериал снимать по этой вещи - вот интересно было бы посмотреть как они растянут сюжет и чем закончат. Финал в повести понятный, но всё-таки открытый.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>06 Апр 2016 18:15

Разгадана тайна, почему Джордж Мартин так медленно пишет ((
главред АСТ писал(а):
По роду свой работы я общаюсь с Крисом Лотсом, литературным агентом ряда американских авторов, в том числе Стивена Кинга и Джорджа Мартина. И вот он рассказывает: «Джордж меня как-то попросил: “Узнай у Стивена, как ему удается так много писать книг?” (Кинг делает где-то 2 книжки в год.) И Стивен мне ответил: “Каждый день я пишу 4 000 слов. Как домашнее задание…” Я Джорджу говорю: “Он каждый день пишет 4 000 слов”. Тот задумался, посчитал и говорит: “Я тоже пишу 4 000 слов в день, но большей частью это СМС, посты в интернете и тому подобное…”».

Стася Холмс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июн 2016 3:05

А я так и не смогла осилить первую книгу(( Но я упертая, так что, Джордж, от меня не уйдешь. Пиши, главное, пиши.

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>27 Июл 2016 21:28

Ну никак автор не допишет серию. Уже сериал идёт по шестой книге «Ветра зимы» ,а самой книги всё нет и нет.
Последняя дата, озвученная Джорджем Мартином, это начало 2017 года. А седьмая , последняя книга цикла, «Мечта о весне», вообще должна быть написана аж к 2020 году.
Наверно, есть смысл подождать уже выхода последней книги и начать чтение снова с первой . А то персонажи забываться стали , да и события путаться.
Не люблю ,когда годами читателей в подвешенном состоянии держат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>27 Июл 2016 21:46

vera писал(а):
Не люблю ,когда годами читателей в подвешенном состоянии держат.

Аналогично.
И есть печальный опыт с таким долгостроем - цикл "Колесо времени" Роберта Джордана. Он вообще не дописал, умер.

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>12 Мар 2018 23:05

«Игра престолов. Книга I»

«Никогда не забывай, кто ты такой, ведь мир, конечно, этого не забудет. Сделай происхождение своей силой. Не допускай, чтобы оно превратилось в слабость. Облачись в это, словно в броню, и тогда никто не сможет ранить тебя»

«Игра престолов» – первая книга, открывающая серию произведений с красивым названием «Песнь Льда и Пламени» и знакомящая читателей с удивительным миром, отчасти похожим на средневековую Европу, но разделенным несколькими континентами и имеющим долгую историю становления, наполненную легендами, мистической составляющей, войнами и разнообразными религиями. Основные события происходят на континенте Вестерос, в государстве Семи Королевств, которым фактически управляет король Роберт Баратеон, но на самом деле правитель больше интересуется выпивкой, охотой и дамами легкого поведения, чем политикой и выполнением своих обязанностей, которые он успешно переложил на своего десницу. Однако внезапная смерть десницы Роберта Аррена стала одним из ключевых событий, заставивших короля вспомнить о своем преданном друге Эддарде Старке и отправиться на далекий холодный север, чтобы предложить лорду Винтерфелла и Хранителю Севера стать его «правой рукой». Приезд короля и Винтерфелл влечет за собой череду неприятных и трагических событий, заставляющих лорда Эддарда направиться в столицу Королевскую Гавань, принять на себя обязанности десницы короля и тайно расследовать смерть своего предшественника, что отдаляет членов его семьи друг от друга и вовлекает всех в опасную и коварную игру, ведущуюся около трона.
Авторская подача сюжетных событий через призму восприятия разных персонажей дает возможность лучше узнать героев, их характеры и философию жизни, понять их отношения с окружающими и мотивацию их действий. Невозможно не проникнуться уважением к суровому и благородному Эддарду Старку, его преданной супруге Кейтилин и не симпатизировать их родным детям и бастарду Джону Сноу. Так же любопытно наблюдать за семьей супруги короля – представителями великого дома Ланнистеров. Ланнистеры и Старки не зря вызывают ассоциацию с Ланкастерами и Йорками, ведь в какой-то мере война Алой и Белой Розы вдохновила Джорджа Мартина на написание популярной серии книг и стоит отметить история двух знатных семей не единственный эпизод, который в книгах перекликается с реальными историческими событиями.
Между тем политические противостояние персонажей не самое захватывающее в сюжете, ведь на далеком севере стоит Стена, построенная несколько тысяч лет назад до происходящих событий и являющаяся ледяным барьером между миром людей и одичалыми, а так же мифическими белыми ходоками. На Стене находятся замки, в которых обитает древний орден – Ночной дозор со своей интересной историей и специфическими представителями.
Несмотря на то, что мне понравился сериал по мотивам произведений Джорджа Мартина, все же чтение первоисточника мне нравится гораздо больше, поэтому с удовольствием приступлю к следующим книгам серии. (5)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2018 10:16

«Игра престолов. Книга II»

Увлекаясь новой серией книг и начиная симпатизировать ее персонажам, подсознательно надеешься, что они преодолеют все невзгоды, переживут все приключения, победят своих врагом и одержат логичную победу в финале цикла, тем самым доказав торжество благородства и справедливости над коварством и безжалостностью. Вместе с тем данная книга дает понять, что не зря творчество Джорджа Мартина привлекло столько поклонников, ведь его повествование отличается непредсказуемостью и игрой с воображением читателей, их надеждами и попытками предсказать ход дальнейших событий.
Слова Серсеи Ланнистер, супруги Роберта Баратеона, сказанные Эддарду Старку ярко отражают одну из основных мыслей серии «Песнь Льда и Пламени»: «Тот, кто играет в престолы, либо погибает, либо побеждает. Середины не бывает!». Однако десница короля, следующий долгу чести не прислушался к ее словам и не смог нарушить свои обязательства даже ради благополучия собственной семьи, что повлекло за собой трагичные последствия и долгий военный конфликт позже названный «Война пяти королей».
Благодаря динамичным событиям образы многих персонажей лучше раскрываются и особенно интересно наблюдать за семьей Эддарда. Кейтилин Старк, желая наказать виновного в несчастье, произошедшем с ее сыном Бранон, руководствуется материнским инстинктом и поступает недальновидно. Робб Старк в отсутствии главы Винтерфелла быстро взрослеет и становится надеждой Севера, сражается за его независимость и горит жаждой мщения за отца. Санса Старк, с детства мечтавшая стать настоящей леди и грезившая о прекрасном рыцаре из баллад, за которого выйдет замуж, осознает глубину своих ошибок и изо всех сил старается приспособиться к новому порядку, остаться в живых. Непростая дорога, полная опасных приключений открывается перед бунтаркой Арьей, чудом ускользнувшей от Ланнистеров. Бран и Рикон, оставленные без материнского присмотра убеждаются, что родные и крепкие стены дома не могут защитить от плохих вестей и перемен, которые приносят на крыльях черные вороны. Несмотря на свои неоправдавшиеся ожидания Джон Сноу понемногу привыкает к Стене, холоду и упадку вокруг, смиряется, находит друзей и становится настоящим членом древнего ордена. Признаться, Джон Сноу один из моих любимых героев, наравне с Арьей, поэтому главы, посвященные их жизненным перипетиям читать невероятно увлекательно!
Мне нравится наличие в сюжете большого количества противоречивых героев, находящихся на разных континентах, и каждому из них уделяется должное внимание, что дает возможность читателю определиться со своими симпатиями и строить догадки относительно того, как их жизненные пути пересекутся, ведь здесь нет случайных персонажей. Соединение мистики и средневекового реализма, изощренных придворных интриг и военных походов придают повествования живости и побуждают, закончив одну книгу взяться за чтение следующей! (5)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>26 Апр 2018 10:03

Ну вот и снова откладывается книга «Ветры зимы». В ноябре выходит новинка «Огонь и кровь», которая расскажет предысторию дома Таргариенов. Так что обещанного конца истории "Мечта о весне", мы в 2020 точно не увидим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2018 16:45

«Битва королей. Книга I»

«Некоторые люди – как мечи, они созданы для боя. Повесь их на стенку – я они заржавеют»

Как следует из названия книги, перед читателями разворачивается битва королей, катализатором которой стала смерть Роберта Баратеона и гибель его верного десницы Эддарда Старка. По праву наследования Железный трон занимает Джоффри и уже успел зарекомендовать себя, как жестокий, недальновидный правитель, однако слухи о его незаконнорожденности достигшие братьев почившего короля заставляют их активизировать военные действия, наращивать силы и собирать армии в надежде силой взойти на столь желанный престол. Писатель очень интересно обрисовывает образы и характеры холодного, замкнутого, принципиального Станниса Баратеона и обаятельного, жизнерадостного Ренли Баратеона, братьев совершенно не похожих друг на друга и готовых ради собственных амбиций, желаний уничтожить соперника, забыв о родстве, кровных узах и занять столь вожделенный престол. В противовес им обуянный жаждой мести решительный Роб Старк продолжает сражаться и выигрывает одну битву за другой, доказывая, что молодость не помеха победам и ответственности за своих людей, принятые судьбоносные решения. Признаться Роб не является моим любимым героем, хотя порой мне было его жаль из-за грустных событий способствовавших его быстрому взрослению, сложностей, с которыми ему пришлось столкнуться один на один, его обманутого доверия. Выбор Теона Грейджоя добавляет сюжету эмоциональности и заставляет с пристальным вниманием следить за последствиями его действий.
Пока разгораются военные битвы и продолжаются мужские походы, особенно интересно наблюдать за тем, как Арья Старк под видом мальчика борется за свою жизнь и возможность наказать виновных в смерти отца, напоминая себе быть «свирепой, как росомаха, спокойной, как вода». В данной книге происходит знакомство героини с Якеном Хгаром из вольного города Лората – одним из таинственных персонажей, которому предстоит сыграть немаловажную роль в формировании навыков и умений Арьи, помочь воплотиться ее мечте.
Главы, посвященные походу братьев Ночного дозора за Стену с целью узнать планы Манса Разбойника тревожные и увлекательные, ведь благодаря им можно узнать о замке Крастера и его обитателях, лучше понять тонкости выживания на Севере, основывающиеся на ужасном сотрудничестве с Иными.
Так же мне стало интереснее читать об еще одной претендентке на трон, выкованный из тысячи мечей – Дейнерис Таргариен, носящей титулы Неопалимой и Матери Драконов и возглавляющей кхаласар. Ее путь непредсказуем и необычен, но сам процесс ее становления как личности меня особо не впечатляет, как и история с кхалом Дрого. С тремя драконами гораздо проще стать сильнее и достичь успеха, в то время, как у ее конкурентов нет подобных ресурсов и приходится задействовать ум, хитрость и искать помоши у сверхъестественных сил.
С каждой прочитанной книгой интерес к удивительной саге возрастает и несмотря на известные благодаря сериалу основные сюжетные ходы невозможно не проникнуться тщательно прописанной писателем историей многогранных персонажей, не прочувствовать атмосферу опасности, военных стратегий, тайных интриг и игры, в которой победит или коварство и быстрота реакции или верность своим принципам и идеалам, надежда изменить устоявший уклад жизни. (5)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ахмедова Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Май 2018 17:46

Скорее бы уже шестая книга

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 7:30

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Кира Крааш читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джордж Р.Р. Мартин [7725] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение