Кинодневник Lark

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>03 Сен 2010 16:51

Джули, он равнодушный))) Меня не зацепил этот фильм, но разок посмотреть можно, особенно если больше нечего Wink
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>03 Сен 2010 21:59

Lark писал(а):
За время вынужденной изоляции мною отсмотрено немало фильмов))

tender Ой, кто к нам вернулся...Боям конец? Комп жив??

Lark писал(а):
Мачете

Мачете не эсмэсит, он импровизирует!

Lark писал(а):
Фильм не оставил у меня никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.

Ларк, спасибо большое! Буду знать, куда мне определенно не нужно... Wink

Lark писал(а):
Но! Сладкая парочка Дон Джонсон и Чич Марин, которых я обожала в сериале «Детектив Нэш Бриджес», здесь просто на высоте. Джонсон играет линчевателя мексиканцев и совершенно чокнутого типа Вона Джексона, а Чич – падре, брата Мачете. Мочилово в церкви под «Аве Мария» - наверное единственная сцена которая прямо порадовала всерьез. Чич прямо создан для роли мексиканского падре-гедониста

И это все про "очень старый, заветренный, долго лежавший десерт"(с)?? Shocked

Lark писал(а):
Боюсь, ненадолго. Подключат к корпоративной сети, и ку-ку.

Эх, до чего ж хорошо "дома"

Ой, битва не закончена??? Вирус еще жив???

Lark писал(а):
А вот "Наездников волн" нигде нет И блин, ведь фестиваль ирландского кино проходил в марте прям под боком, а я ни разу не выбралась, тварь ленивая.

*шепотом* может, на Горбушке посмотреть??

*расстроенно* А я сегодня увидела официальный ДВД "Неудержимых" plachplachplach Там только РУССКИЙ дубляж...*всхлип* и никакого оригинального звука...
Придется тоже на Горбушку собираться...

ЗЫ Посмотрела "Дорогу перемен". Пойду выкину черри для Ди Каприо и вернусь Wink

>05 Сен 2010 15:47

lorik писал(а):
You did it!!!
О да, братцы мои)) Он меня не просто отымел, а в извращенной форме, но в итоге я победила. Теперь начинаю забрасывать вас отзывами Smile

Пираты

-Все произошло не по моей вине.
-Так, похоже, происходит все в твоей жизни.

Это было давным-давно, так давно, «что не всякая актриса решится это признать». Мне было лет пятнадцать, и я была крайне романтичной/романтической (нужное подчеркнуть) особой. И вот, в один из зимних вечеров, когда мама пыталась передать мне рецепт фамильных блинов, мы между делом смотрели на кухне телевизор и попали на первую серию «Пиратов». Фамильные блины так и остались маминым секретом.

Классический любовный треугольник. Два брата, Ферранте и Ипполито Альбрицци, и девушка Ливия. Ферранте любит по-настоящему (он все делает по-настоящему), Ипполито просто кажется, что он влюблен. В результате трагического стечения обстоятельств Ливия гибнет. Преисполнившись ненависти к брату, подстрелившему его возлюбленную, Ферранте покидает родной дом, вслед за ним на поиски смысла жизни устремляется и Ипполито. Проходит время, братья считают друг друга погибшими, и Ипполито невдомек, что гроза морей пират Злой Рок – это Ферранте, а Ферранте пребывает в полном неведении относительно того, что мсье Дюбуа на службе французской короны, гоняющийся за ним по всем океанам, – его родной брат, полный раскаяния и сожаления о прошлых ошибках. На пути друг к другу братьев Альбрицци ждет масса приключений.

Сказать, что мне этот мини-сериал понравился – это не сказать ничего. Любовь, месть, дружба, предательство, политические интриги, приключения, морские баталии, пиратское братство, индейцы, сокровища, невообразимо красивые пейзажи и морские просторы – это «Пираты»!

Что мне бросилось в глаза помимо драйвового сюжета – это корабли. Они – произведение искусства. Как картины великих художников (труда, во всяком случае, в них вложено не меньше). Конечно, конечно же, больше всего понравился корабль Злого Рока «Ливия» с носовой фигурой, в точности повторяющей портрет возлюбленной Ферранте. Когда его разнесли в щепки, было безумно жаль, словно погиб один из ведущих героев.

Дальше – музыка. Она потрясающая, сериал стоит посмотреть уже хотя бы ради нее. Прекрасная и гармоничная, то нежная, то яростная. Она как море – такая же свободная и непокорная. Паоло Буонвино аплодисменты, продолжительные.

Очешуенные декорации и костюмы, полное погружение в атмосферу того времени, когда солдаты носили кирасы, дамы – корсеты, а пираты ходили в романтических банданах и в компании экзотических животных. Натурные съемки – как над-, так и подводные – выше всяких похвал. Какие-то райские лагуны с лазурной водой, острова и всякая прочая атрибутика пиратского кино. Всем пять баллов. С огромным удивлением прочла, что на фильм потратили 15 миллиардов (!) итальянских лир. А потом подумала, что, может, и не наврали, все очень масштабно, не исключено, что строили настоящие корабли.

Ну и герои)))

Ливия (Анна Фальчи) – она была прекрасной девушкой, немного избалованной и своевольной, но очаровательной. После несчастного случая, с обезображенным лицом, лишившись обоих возлюбленных и возможности когда-либо найти оных, она стала монстром. С экрана просто плещет ненависть, которую источает Ливия. За то, что с ней случилось, она ненавидит братьев Альбрицци, судьбу, себя, весь мир. Ее ненависть полыхает, словно костер, в который она каждый день подбрасывает все новые и новые дрова – подробности того, что сделает с Альбрицци, когда они попадутся ей в руки. Она измучена и отравлена этой ненавистью, но не может остановиться, не отомстив.

Ферранте (Николас Роджерс) – в этом фильме он мой герой. Оставив дом, он шел по жизни, не оглядываясь назад, помня о прошлом, но не выстраивая вокруг него свою жизнь. Раз уж волей неволей пришлось стать пиратом, он был предан своим товарищам, береговому братству, и здесь опять же ничего не делал вполсилы, посвятив себя новому ремеслу.

Ипполито (Паоло Сеганти) – а вот он как раз живет прошлым, остро переживая трагедию, случившуюся по его вине. Поливая кровью Карибское море в поисках Злого Рока, который, как ему известно, убил его брата, Ипполито при этом очень трогательно смотрит на протрет Ферранте и только что не плачет. Он сознательно не хочет быть счастливым, хотя для этого есть все возможности. Бедняге так достается, что его аж жалко: то ранят, то отравят, то повесят…

Немного пробесили 2 момента: 1) воссоединение семьи. «Убей меня!» – «Нет, ты убей меня!» - «Нет, ты убей, я первый попросил!» Хочется спросить – братья, вы чо, наглотались огненной воды? А потом думаешь, да и хрен с ним, на весь фильм этих соплей от силы минут десять. 2) проделки старого шамана, этот чел меня достал своими предсказаниями, предопределениями, предначертаниями, предзнаменованиями. Как чувствовала, что задурит он мозги котику Злому Року, тот и так с детства парниша впечатлительный.

Не до конца раскрыты женские образы. Что Малинче (Падма Лакшми), что Изабелла (Дженнифер Нитч) всего лишь оттеняют своих мужчин. Малинче как ребенок, она практически ничего не знает о большом мире, но она умеет любить. Изабелла – женщина в плену обстоятельств, ей очень хочется быть счастливой с любимым мужчиной, но часто все складывается против этого. В конце концов, она берет свою судьбу в свои же руки.

В финале было безумно жаль Ливию. Все счастливы и довольны, а она ни с чем, хотя имела на счастье полное право, которого ее лишили. Я почти возненавидела Ферранте, когда на ее вопрос: «Ты меня еще любишь?» он сказал нет. Ответил бы да, а потом убил, ей все же полегче было бы. Нет, надо резать правду-матку… Кто их поймет, этих пиратов?

Фильм изумительный. Для меня сначала были просто «Пираты», любовь к Джеку Воробью пришла уже потом.

[/img]
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2010 15:53

Королек – птичка певчая

Интернет-блокада заставила меня переключиться на телевизор. И посмотреть очешуенно турецкий фильм «Королек – птичка певчая».

Из фильма мне больше всего запомнилась мелодия, красной нитью идущая через всю картину. Такое впечатление, что играли на пиле, местами переходя в ультразвук. От неземной красоты этой музыки трескалась кора головного мозга, покалывало мозжечок и выступали слезы на глазах, но я мужественно досмотрела картину до конца.

Девочка Феридэ была для родственников тем, что обычно называют «заноза в заднице». Терпеть гиперактивность ребенка долго любящие тетушки и дядюшки не смогли, поэтому сплавили девчушку в интернат, предоставив ей там доводить до самоубийства монашек. В интернате она расцвела, да так, что родной кузен не устоял и сделал ей предложение. Дело шло к свадьбе, но открылась страшная правда – работая в посольстве за границей, жОних писал любовные письма другой женщине. Феридэ собрала чемоданы и отправилась набираться ума и жизненного опыта на просторах страны.

Весь фильм я условно разделила на несколько частей.

Часть 1. Физкультурная.

Все куда-то и за кем-то бегут. Родственники гоняются за Феридэ, монашки гоняются за ней же, сестра тужа же, кузен опять за ней с коробками шоколада, потом он сменил статус с кузена на жениха, но забеги продолжались. Хомо сапиенс вульгарис, брачные игры. От бесконечного марафона рябит в глазах. И без того качество пленки не очень, наряды яркие и достаточно сильно утомляют, а когда это все еще и постоянно мельтешит, а сверху наигрывают на пиле, то тахикардия – это еще по-божески.

Часть 2. Бюрократическая.

Покинув родной дом, Феридэ отправляется искать работу. Монашки в интернате выдали ей диплом учительницы, так что она решила кормить себя сама. Тут же начались бюрократические препоны. В основном в виде бесконечного повторения троекратного «алла, алла, алла», «алла, алла, алла», «алла, алла, алла» чиновниками при виде женщины, пытающейся найти себе работу. Зануды стали бы подсчитывать, сколько раз повторяется магическая бюрократическая мантра, но я же не зануда (67 раз). Шутка. Промурыжив девку несколько недель, ей наконец-то выдали все нужные документы и отправили в райский уголок.

Часть 3. Райский уголок.

Там, где детишки играют в похороны, старая карга ведет внеклассные занятия по роскошным описаниям того, что станет с этими несчастными детьми после смерти, а весь город - сплошной погост. Собственно, накрыться простыней и прилечь по соседству с давно почившими можно сразу, но Феридэ не ищет легких путей. Ей удается наладить нечто вроде школы, ее сразу же полюбили все дети, а так же их родители, и кругом прям благодать. Феридэ покупает себе ребенка, ну так в Турции тоже можно, и живет себе горя не знает до тех пор, пока не приехал какой-то огрызок и, презрительно покрутив носом, не закрыл школу за отсутствие сходства с Кембриджем, надо думать. Тут я плюнула и хотела выключить, ибо нарочитость к этому моменту уже сидела хорошо в районе печени, но потом подумала, что восток – дело тонкое, и стала смотреть дальше.

Часть 4. Фантастическая.

Здесь в основном рассказывается, кто, когда и как быстро влюбляется в главную героиню. А влюбляются в нее все, от мала до велика, и как только набирается нужное количество влюбленных, начинаются притеснения и гонения, порицание общественностью, но обязательно находится кто-то из влюбленных, который громко кричит: «Да как вы смеете порочить честь бедной честной девушки, собаки». Молва о прекрасной Гюльбешекер (или слово наподобие, я не уловила, но прозвали ее в честь варенья) идет все дальше, с каждым днем желающих влюбиться все больше, а Феридэ ужасно мучается от недопонимания с миром, ведет дневник, в который записывает, орошая слезами, свою скорбную повесть, адресованную бывшему жениху. Все плачут, страдают, оркестр по-прежнему не выпускает пилу из рук.

Часть 5. Развязка.

Все закончилось хорошо. Бывший жених таки стал мужем, правда, вторым, но это такие мелочи, на которые даже не стоит обращать внимание.

Остается только посетовать, как тяжела участь суфражистки в закосневшем в традициях турецком мире непонятно какого года.

Собственно, фильм с точки зрения быта и нравов очень дельный, но история меня вообще не тронула. Некоторые люди любят создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать, упиваясь страданиями, невзгодами и тем, что их кто-то не понял.

Феридэ – мне она не понравилась, хотя я сужу с позиции не мусульманки и, скажем так, более прогрессивного человека. Да, она красивая, образованная по известным меркам, но не показалась мне ни сильной, ни интересной личностью.

Кямран (жених) – таких шикарных мужчин, как он, современники часто характеризуют словом из 3х букв – лох. На что она купилась? На красивое лицо? На сомнительные комплименты? На шоколадки? Тьфу. Этот мачо, едва появившись на пляже в костюме, штиблетах и феске, не вызывал ничего, кроме стойкого чувства раздражения. Море так красиво накрывало его лакированные штиблеты, но даже это не помогло проникнуться героем-любовником. Он слабак и того не скрывает.

Видимо, религиозный, культурный и какой-то еще разрыв между действительностью, обрисованной в фильме, и современной помешал мне проникнуться этой историей. Она показалась наигранной и фальшивой. Знаю, что это экранизация книги, надеюсь, книга лучше.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>05 Сен 2010 16:58

Lark писал(а):
Пираты

Ух ты, какая захватывающая история

Lark писал(а):
Королек – птичка певчая

Интернет-блокада заставила меня переключиться на телевизор. И посмотреть очешуенно турецкий фильм «Королек – птичка певчая».

Из фильма мне больше всего запомнилась мелодия, красной нитью идущая через всю картину. Такое впечатление, что играли на пиле, местами переходя в ультразвук. От неземной красоты этой музыки трескалась кора головного мозга, покалывало мозжечок и выступали слезы на глазах, но я мужественно досмотрела картину до конца.

Да, музыка там и правда вгрызается в мозг на долгие годы *пошла включать Winamp и слушать*

Lark писал(а):
Видимо, религиозный, культурный и какой-то еще разрыв между действительностью, обрисованной в фильме, и современной помешал мне проникнуться этой историей. Она показалась наигранной и фальшивой. Знаю, что это экранизация книги, надеюсь, книга лучше.

Честно? Как по мне, книга такая же, если не скучнее По крайней мере, я перечитываю из всей книги только первую и последнюю часть: там где хоть какой-то ЛР чувствуется. Всю середину, а именно части "Бюрократическая", "Райский уголок" и "Фантастическая", читать не могу. Смотреть сериал хоть как-то можно было

>05 Сен 2010 17:41

» Беовульф

lorik писал(а):
Ух ты, какая захватывающая история
Я себе на ДВД заказала, жду посылочку))
lorik писал(а):
Как по мне, книга такая же, если не скучнее
Ясно, читать не буду Smile

Беовульф

-Беовульф? Беовульф! Где он, где Беовульф?! Беовульф, где ты? А, вот ты где.

В датском королевстве не все спокойно – здоровенный нарисованный на компьютере детина Грендель повадился являться ко двору короля Хротгара, где много пьют и мало закусывают, и закусывать подданными Хротгара. Трагедия вселенского масштаба, и на помощь королю рвется могучий воин – гёт Беовульф.

Так начинается «Песнь о Беовульфе», некогда прочитанная мной по диагонали. Только там, конечно, про то, что Грендель был нарисован на компьютере, ни слова.

Я аж специально полезла уточнить, кто же написал сценарий к этой замечательной картине, и не выйду из анабиоза в ближайшие сто лет – это Нил Гейман, один из моих любимых писателей, а так же Роджер Эвери (а уж он работал с Тарантино над сценарием к «Криминальному чтиву», «Бешеным псам», «Настоящей любовью», был соавтором на сценарии к «Плачущему убийце» и единолично адаптировал к экранизации «Сайлент-Хилл»). Как у них получилось детище под названием «Беовульф» - это вопрос столетия. Предохраняться надо.

В общем, в результате плохой (или слишком хорошей) акустики, каждый тост, провозглашенный на пиру у Хротгара, отзывается острым отитом у Гренделя. Не в силах терпеть издевательства, монстр ночь за ночью является и жрет гостей. Хротгар стар и не очень-то мощен, поэтому пьянки в конце концов прекратились, люди затаились, и в этот момент явился герой.

Беовульф – по ходу действия его называют полуволк-полумедведь. Угу. Кентавр такой. А вот для справки хотя бы, какая половина у него волчья – верхняя, нижняя, левая? Типа «бео» - это как бы медведь, а «вульф» - дурак и то знает, что волк. На самом деле, «беовульф» в переводе означает «пчелиный волк» = медведь. Целиком и полностью, без лишних органов других животных.

Этот полу-полу о себе очень высокого мнения, любит рассказать про подвиги, интонационно выделяя моменты выпускания кишок, мочилова и рубилова. Не стесняется раздеваться при дамах и использовать против монстров запрещенные приемы – битье в больное ухо, например. От такого геройского геройства впечатление-то не очень. Я к киношному Беовульфу симпатией не прониклась, Грендель мне как-то больше понравился.

Если верить первоисточнику, Грендель – сын Каина, в фильме он сын Хротгара, которого Мать Гренделя заманила в свою постель, пообещав взамен могущество и богатство. Когда Грендель был повержен, Хротгар смекнул, что проклятие сыночка спало, радостно захихикал и, спихнув все царство на героя, сам… Не будем портить интригу.

Беовульф понял, что придется мочить и второе чудовище – Мать первого, и торжественно отправился на новый подвиг. Тут на сцену выдвигается Анджелина Джоли.

Анджелина играет практически саму себя – т.е. роковую красотку, которая заманивает всяких Бредов Питов и рожает от них детей. Чуть только очередного неприятного ребенка убьет какой-нибудь герой, ей срочно требуется замена. Не может женщина без детей. В реале почти все то же самое – Энджи колесит по миру, хватает и усыновляет детей, коих много не бывает.

Наврав Беовульфу с три короба, Мать совокупляется с ним, а лет через **цать округу начинает терроризировать оборотень – Золотой человек, он же огромный огнедышащий дракон. Тут Беовульф понимает, что зря он тогда все это затеял, а его королева, перешедшая ему по наследству от Хротгара, только закатывает глаза и восклицает: «Блин, что, опять?!»

Всякое мочилово-рубилово, может, смотрелось бы и неплохо, если бы не дурацкая съемка motion capture. Вот был бы просто художественный фильм, было бы красиво (хотя Анджелину, конечно, при таком раскладе пришлось бы во что-нибудь одеть…). А так эти кукольные эмоции и движения вызывают острое неприятие.

Бывают такие фильмы, где ни один герой тебе не нравится, и вообще все бесит. Вот про кентавра как раз один из них. Концовочка вообще атас – ну никак Джоли не уймется Laughing
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>05 Сен 2010 18:22

Ларк, вот это ты скорость написания отзывов развила Я "Беовульф" смотрела 3 года назад в кинотеатре, в принципе к твоему отзыву добавить нечего. Довольно бредовый фильмец. Хотя золотой дракон мне понравился Smile В тот же год смотрела "Звездную пыль", ее летом крутили, и несколько месяцев ходила под впечатлением. Тот же Нил Гейман. Вот ведь.

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2010 20:09

Кобрита писал(а):
вот это ты скорость написания отзывов развила
Ну это сочинялось непосредственно после просмотра, т.е. где-то с неделю назад)) А на Беовульфа - сегодня, да, не спорю))
Кобрита писал(а):
Довольно бредовый фильмец. Хотя золотой дракон мне понравился
Да, дракошка знатный там, особенно дырочка на горле, через которую был виден огонек Smile
Кобрита писал(а):
В тот же год смотрела "Звездную пыль", ее летом крутили, и несколько месяцев ходила под впечатлением. Тот же Нил Гейман. Вот ведь.
Может, Нилу именно сценарии не удаются, книги-то он пишет знатные, в отм числе и "Пыль". Хотя он вроде написал сценарий для "Принцессы Мононоке", а это о многом говорит.

Вы знали, что Ларри Вачовски сменил пол и теперь он - Лана Вачовски? Shocked Shocked Shocked Кругом арт-хаус какой-то... Это раньше они были "братья Вачовски", а теперь как их называть - брат и сестра Вачовски? Не звучит.

Лорик, только хотела сказать мистеру Дарси в зеленой гамме комплимент, как ты переоделась в Лиззи Laughing Тогда Лиззи комплимент, очень красивая авка Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2010 20:42

lorik писал(а):
А вроде ж и не 1 апреля
Сама в шоке. Сегодня вроде как Матрица по телеку, полезла посмотреть на кинопоиске кое-что по теме и увидела вот это . Нет, ну это конечно его/ее личное дело, но получился сюрприз...
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2010 0:33

Только что увидела трейлер нового боевичка RED с Брюсом Уиллисом и Морганом Фрименом. "Неудержимые", "Лузеры" и "Команда А" в одном флаконе 30 лет спустя А там же еще Хелен Миррен, Ричард Дрейфусс, Карл Урбан, Джон Малкович и Джулиан МакМэхон

>06 Сен 2010 7:54

lorik писал(а):
Только что увидела трейлер нового боевичка RED с Брюсом Уиллисом и Морганом Фрименом. "Неудержимые", "Лузеры" и "Команда А" в одном флаконе 30 лет спустя А там же еще Хелен Миррен, Ричард Дрейфусс, Карл Урбан, Джон Малкович и Джулиан МакМэхон
Что-то мне как-то показалось не очень смешно, если честно Embarassed
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2010 9:33

Lark писал(а):
lorik писал(а):
Что-то мне как-то показалось не очень смешно, если честно Embarassed

Жаль А мне Хелен Миррен понравилась

>06 Сен 2010 12:02

*задумчиво* Так-с, наверстываем упущенное...

Lark писал(а):
Все, враг разбит, победа за нами! Да, детка! YES!! Съел, сволочь мерзкая

Lark писал(а):
О да, братцы мои)) Он меня не просто отымел, а в извращенной форме, но в итоге я победила. Теперь начинаю забрасывать вас отзывами

Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar С триумфальным возвращением!!!! Wink А....пирожок с полки предлагать?

Lark писал(а):
Пираты

Lark писал(а):
Фильм изумительный.

Ух ты, спасиб. Very Happy Wink Чего-то мой телевизор такого не показывал Записала в списочек, а если и на дисках есть - прямо красота. Я итальянские даже и не мини сериалы люблю. Правда иногда. Но вдохновилась, вдохновилась...

Lark писал(а):
Королек – птичка певчая

Lark писал(а):

rofl rofl rofl rofl Огроменное спасибо, давно так не смеялась!!!
Сам фильм смотрела очень давно, еще в школе, потом у знакомых выпросила книгу - и усе, фильм стал неинтересен. ИМХО, это - одна из тех печальных экранизаций, когда книга намного интереснее и глубже, чем фильм. Фильм...он просто фильм. А все то, о чем ты пишешь - религия, культура, да и сама история после книги смотрятся совсем по - другому. Для меня все эти детали (быт, окружение, религия) - со многим я не согласна и не могу понять и принять, но история любви - необыкновенна, и "играет" совсем по иному... (Лорик, прости, но это одна из моих любимых "любовных" историй.. Tongue .)

Lark писал(а):
Беовульф

-Беовульф? Беовульф! Где он, где Беовульф?! Беовульф, где ты? А, вот ты где.

Lark писал(а):
Бывают такие фильмы, где ни один герой тебе не нравится, и вообще все бесит. Вот про кентавра как раз один из них. Концовочка вообще атас – ну никак Джоли не уймется

Very Happy Very Happy Very Happy Конкретно этот шедевр я точно не смотрела, я смотрела "оригинал" (?) - тот, который с Кристофером Ламбером. По сюжету очень похоже, только без Джоли Wink Гадость та еще!!!

ЗЫ
Lark писал(а):
Лорик, только хотела сказать мистеру Дарси в зеленой гамме комплимент, как ты переоделась в Лиззи Тогда Лиззи комплимент, очень красивая авка

Лор, все хотела спросить: а ты выделяешь только эту сладкую парочку? А остальных - ни-ни?? Wink

>06 Сен 2010 12:20

Lin Lynx писал(а):
Лорик, прости, но это одна из моих любимых "любовных" историй.. Tongue .)

Так "любовную" историю и я там очень люблю. Поэтому и читаю только первую и последнюю часть. А все остальное в середине - быт, окружение, религия - взрывает мне мозг Там можно читать еще только про Мунисэ еще, но это слишком трагично, а я такое не люблю

Lin Lynx писал(а):
ЗЫ
Lark писал(а):
Лорик, только хотела сказать мистеру Дарси в зеленой гамме комплимент, как ты переоделась в Лиззи Тогда Лиззи комплимент, очень красивая авка

Лор, все хотела спросить: а ты выделяешь только эту сладкую парочку? А остальных - ни-ни?? Wink

На авках? Ну, вот, у меня были на аметисте Джейн с Бингли Лидию я люблю - такая милая дурочка Но на авочках мне больше всего нравится Дарси (потому что он мне нравится ) и Лиззи (потому что я на нее чем-то похожа... или она на меня? )

>06 Сен 2010 14:16

lorik писал(а):
Так "любовную" историю и я там очень люблю. Поэтому и читаю только первую и последнюю часть. А все остальное в середине - быт, окружение, религия - взрывает мне мозг Там можно читать еще только про Мунисэ еще, но это слишком трагично, а я такое не люблю

Странно, а я не могу читать только "любовь" Для меня вся книга интересна только "в комплекте". Wink Просто так становятся понятны многие моменты в поведении окружающих...
Помню, долго удивлялась, прочитав, что Кямран - блондин с зелеными глазами Shocked (кто видел фильм - меня поймет) Wink

Ну и, собственно говоря, Дорога перемен сложный фильм имени трех товарищей.
У каждого человека бывает плохое настроение. У некоторых – даже депрессия. Универсального лекарства от такого безобразия вроде бы пока нет, каждый ищет сам. Я, например, смотрю фильмец какой жизнеутверждающий али книжку читаю (есть у мя списочек на такой случай Wink ).
А Сэм Мендес снимает кино.
После «Красоты по-американски» это его второй фильм, который я посмотрела. Так вот, по сравнению с «Дорогой перемен» - Красота просто веселый комикс. Давно мне не попадались фильмы, которые оставляли настолько депрессивное впечатление plach .
С одной стороны – замечательная и режиссерская, и операторская работа. История почти 8 лет жизни, рассказанная за почти 2 часа. А с другой стороны – музыка, которая весь фильм сопровождает действо, пробуждает мрачные ассоциации, картинка радует глаз исключительно темными тонами…Порой кажется, что это ожившее черно- белое кино (ну, по крайней мере, так мой телевизор показывал Wink )..Так что, если у вас хорошее настроение – мы идем к вам…
И, конечно же, актеры – Кейт Уинслет и Лео Ди Каприо.
Кейт как всегда великолепна. На нее приятно просто посмотреть, и в такой роли тоже. Люблю, и усе… tender
(Warning: прошу дальнейшее рассматривать, как ОДИН маленький черри Tongue )
Признаюсь, за игрой Ди Каприо я следила с особым пристрастием: обилие крупных планов помогло понять, за что же его не лю…
В общем, так: во-первых, у него наблюдается какое-то несоответствие лица и тела. То есть для достаточно круглого лица, у него абсолютно пропорциональная фигура – для меня это было практически открытием, т.к. обычно в его мешковатых костюмах он не производит впечатления атлета (честно – думала, что его тушка намного крупнее).
И второе – то ли от недостатка образования, то ли от избытка усердия практически все время он усиленно гримасничает (кто-то, видимо, сказал, что так – лучше). В результате, в те минуты, когда он не напоминал шарпея в расцвете лет, он мне, в принципе, понравился. Особенно когда он переставал, наконец, усиленно морщить лоб, неуловимо напоминая Брэда Питта в незабвенной «Трое».
Итого: если вы любите Лео Ди Каприо – смотреть, выпив рюмку валерьянки, если вы любите Кейт Уинслет – смотреть, выпив 2 рюмки валерьянки, если вы просто жизнерадостны сверх меры – смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО, ничего не пить, приготовить носовые платки.

ЗЫ
lorik писал(а):
На авках? Ну, вот, у меня были на аметисте Джейн с Бингли Лидию я люблю - такая милая дурочка Но на авочках мне больше всего нравится Дарси (потому что он мне нравится ) и Лиззи (потому что я на нее чем-то похожа... или она на меня? )

*задумчиво* Ну, если как "комплемент" - то она на тебя... А так, солнце, конечно, ты на нее (а чего, правда, похожа??).
ЗЫЫ А не хочешь авочку с кузеном Коллинзом??? (особенно из индийской версии) тАААкой мужчина Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 11:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Лоскутные розы (СЛР, 18+)»: Добрый день, Лена! Глава не из легких. Розочку жалко. Вот так взяли и оттолкнули от себя. Еще и беременную подругу придумали. У ребенка... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lark [8516] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 341 342 343  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение