Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Апр 2015 20:22

Elis писал(а):

Даже боюсь предположить что в преисподней станет с магистром!

О, я уверена: он не пропадет! Личное знакомство с Эрликом дорогого стоит

>07 Апр 2015 12:31

» Глава Ю (часть 2)

(продолжение)
Все это время Эника, Альваро и Вячеслав находились в бункере.
Келнер, лишенная привычной возможности  отслеживать ситуацию иначе, чем по приборам, не отводила взгляда от многочисленных мониторов и приставала с вопросами  к Сантесу. Альваро выказывал невероятное терпение, отвечая снова и снова:
- Они все еще разговаривают  на  тарабарском языке.  И да, я по-прежнему не понимаю ни слова.
- Я не могу слышать Селема так же четко, как Альваро, - сказал Перевалов, - но улавливаю интонацию. Он очень сосредоточен. Такое впечатление,  будто  мантры читает.
- А, я догадалась!  - воскликнула Эника, отрываясь на секунду от экрана. - Это ирландский гаэльский,   родной язык Рона. Если бы только я могла их слышать!
- Ты знаешь ирландский? – удивился Перевалов.
- Не очень хорошо, но достаточно, чтобы уловить смысл. Когда-то давно, в детстве, Рон учил меня друидическому искусству стихосложения.
- Поскольку без источника Эмпусы твои лингвистические познания бесполезны, сосредоточься на математике, - посоветовал Сантес. – Я к тому что, не пора ли  нашему Хранителю выдвигаться?
- Пора, - кивнула Эника и встала, - Слава, я тебя провожу.
Они вышли из бункера, оставив фелиомеда внутри. Тот занял кресло Келнер и удобно вытянул ноги вдоль приборной консоли.
- Не беспокойся за Лема, - сказал Перевалов, приближаясь к гравикарту, - он сумеет за себя постоять.
- Лишь бы он глупостей не наделал, - Эника оперлась о распахнутую дверцу карта и  прикусила нижнюю губу, всматриваясь в темное вечернее небо.
- Все будет хорошо, - желая ее приободрить, Вячеслав не нашел ничего лучше, чем легонько похлопать ее по плечу. Вышло слишком по-мужски, но Келнер, казалось, вообще ничего не заметила.
- Надо было рассказать ему об Ире. Он злится сейчас?
- Не на тебя.
- Я опасаюсь, что Лем поддастся на провокацию и попробует перенять чуждый ему стиль. Но  в друидической практике обезоруживающих атак Рону нет равных.
- Насколько я вижу, - произнес Вячеслав, -  Лем уже отказался во всем следовать за магистром. Он уверен в себе, и ему есть, чем ответить.
- Это тоже чревато.
- Чем?
Эника не ответила.
- Все, время! – она отступила в сторону, позволяя Перевалову занять водительское место. – И, Слав, …если  вдруг что-то пойдет не так… дождись Селема! Обещаешь?
- Хорошо, - он кивнул, закрыл дверцу и  запустил двигатель.
Вспыхнули габаритные огни, и точно такие же синхронно зажглись на темных прямоугольниках ретроселяторных ванн.
- Никуда не уходи, стой на месте и просто жди Лема! – крикнула Эника, пятясь ко входу в бункер.
Вячеслав махнул ей рукой.  
Голубой гравикарт стремительно взмыл в воздух. За ним, как привязанные, гуськом потянулись ванны.
Келнер несколько секунд смотрела, как они тонут друг за другом в черноте, а потом  тряхнула волосами и решительно потянула на себя тяжелую дверь наблюдательного пункта.
- Альви, черт возьми, где последняя ванна? – крикнула она с порога. – Ты обещал, что она прибудет утром!
Сантес обернулся:
- Сандра в трехстах километрах на восток, скоро она будет здесь, не волнуйся.
- Я не могу не волноваться, - призналась Эника, нервно стискивая ладони, - все, ну абсолютно все идет не так, как я планировала!

Снаружи  царил сплошной мрак, и Перевалов ориентировался исключительно по приборам. Он благополучно сел на пришедший в полную негодность участок Старой дороги и аккуратно припарковал все четыре ванны.
Прежде, чем выйти, он бросил последний взгляд на приборный щиток и неожиданно заметил одну несуразность. На экране дисплея в двенадцатичасовом формате сиял до ужаса знакомый ряд цифр: «10.10.10. РМ».
Перевалов зажмурился и потряс головой. Цифры не изменились.
Однако такого просто не могло быть, часы  шли неправильно. Сейчас было  около шести вечера. Хотя после того, как он пересек загадочную Секвану…
Последняя цифра мигнула и превратилась в единицу: «10.10.11 РМ».
- Да ну, ерунда какая-то, - пробормотал Вячеслав.
Ему было не по себе, но он заставил себя оторваться от гипнотической строчки и выскочил наружу. В лицо ему пахнуло гнилью и промороженной землей. Северный ветер выл, тормоша невидимые в ночной темноте деревья, и те стонали и скрипели под его безжалостными порывами.
Вячеслав поежился и попрыгал на месте, разгоняя застоявшуюся кровь.
- Ну, и как тут искать студентов? – вслух поинтересовался он, пытаясь рассмотреть хоть что-то в окружающем пространстве.
Подумав, он врубил на полную мощность фары: хоть какой-то  ориентир, - и  забрался обратно в машину. Дверь он закрывать не стал, просто устроился боком на переднем сидении, свесив ноги на дорогу, и приготовился к  ожиданию.
Вскоре ему показалось, что вокруг стало чуть светлее. Сначала из тьмы возникла ломаная линия гор, затем довольно отчетливо проступили на сером полотне дороги контуры  ванн, да и сам карт приобрел какой-то нелепый  блеск, обычно ему  не свойственный.
Светало, однако, неестественно быстро. Уже спустя пару минут световой конус от фар совершенно поблек, и за его  границами  четко выступили из серой хмари отдельные купы голых деревьев.
- Время здесь течет абсолютно ненормально, - буркнул Вячеслав, невольно косясь на экран часов.
«00.00.00 АМ» - сообщили те, словно издеваясь.

Но это и впрямь был еще не рассвет. Из-за западного хребта, до краев затапливая долину необычным мертвенным светом,  поднимался огромный голубоватый шар размером в  два  лунных диска. Медленно и неуклонно возносился  он в зенит, где и замер, покачиваясь, словно большой надувной детский мячик. Перевалов смотрел на него сквозь прозрачную крышу гравикарта, позабыв про все на свете. Шар висел, наливаясь слепящей яркостью – а потом вдруг со страшным грохотом лопнул.
Вячеслав пригнулся, непроизвольно закрывая голову руками, но это его не спасло.  Ударная волна грубо вышвырнула его из  гравикарта вместе с оторванной дверцей. Сам карт сначала встал на дыбы, балансируя, как акробат на проволоке, а потом рухнул, со звоном впечатываясь в хрупкое дорожное покрытие.
Но этого Вячеслав уже не осознавал. Помятой тряпичной куклой валялся он на обочине, и сердце его не билось.

В бункере Эника с волнением следила за перемещением  зеленых точек, светящихся на  электронной карте долины.
- Ну что, погружение Хранителя прошло успешно? – поинтересовался Альваро из-за ее плеча.
- Слава сейчас на первом уровне,  и пока все идет по расписанию. А как там Селем?
Сантес задумчиво почесал переносицу.
- Он только что подчинил себе оба темпограссора. Однако…
- О, боже! – внезапно вскрикнула Эника и лихорадочно застучала пальцами по клавиатуре терминала. Одна из зеленых точек замигала, на долю секунды вообще исчезнув с карты, а потом обнаружилась значительно левее.
– Славку задело волной ретроверсии! Откуда только она взялась?
− Он жив? – слегка обеспокоился Сантес.
− Я подавила вспышку, - Эника мотнула головой,  - ретроверсия получила подпитку с аккумуляторных батарей гравикарта и этим ограничилась. Правда, его отбросило на второй уровень, а ванны и студенты остались на первом.
- Сумеешь  его подцепить?
- Чем я, по-твоему, занимаюсь? В «коконе» возникли новые переменные, я пытаюсь их обработать.
- Это они? – спросил Альваро, указывая на две новые зеленые точки, появившиеся на карте долины.
- Да, - бросила Эника, - некогда только проверить, кто: Рон или Ира?
- Ирина, - ответил Альваро, - а второй это голем. На него внимания не обращай, он скоро развеется.
- Лем начал действовать?
- А ты надеялась, что они с Роном мирно поговорят и разойдутся?
Эника замерла на секунду.
- Можешь смеяться, Ал, но я и правда на это надеялась.
 - Сосредоточься лучше на том, как подстраховать Хранителя, второго удара он может и не перенести. Твой маг здесь все очень скоро обрушит.
-  Боже, Альви, где застряла твоя последняя ванна? – простонала Келнер, возвращаясь к работе.
- Сандра не может войти в долину, коридор ее не пропустит, - Сантес встал, - веди Хранителя и его спутников к устью Секваны, а я пойду встречу свой флит.

Перевалов судорожно вздохнул. Его легкие, опавшие и словно бы склеившиеся, с хрипом раскрылись навстречу благодатной воздушной струе. Несколько минут Вячеслав  лежал и дышал. Сердце набатным колоколом бухало в ушах. Перед глазами плавали затухающие цветные круги.  Странно, но при этом  у него ничего не болело, только  в голове шумело от удара о землю. Медленно,  стараясь избегать резких движений, равно как и не терять ясности ума, он сел и  огляделся.

Вокруг царил ясный полдень. Солнце – горячее, ослепительное – припекало. Пыльные кусты откуда-то обрели зеленые листья, будто на календаре не предзимок, а самая макушка лета. Помятый гравикарт  стоял поперек старого шоссе, нанизанный на разделительную полосу, словно гриб на шампур. Дорога входила в левое окно и выходила в правое, точнее – в зияющую дыру, образовавшуюся на месте снесенной дверцы.
Вячеслав встал. Кости у него целы, а то, что на затылке вспухает огромная шишка – так это пустяки. Коснувшись ее, Перевалов зашипел и окончательно пришел в себя.
От гравикарта его отделяло семь шагов, которые он преодолел, не смотря на трясущиеся колени.
Коснувшись нагретого металла, он отдернул руку.  Карт был обжигающе горяч, словно весь день простоял на солнцепеке. Фары его потухли, приборы внутри тоже не светились, а на лобовом стекле кто-то нарисовал черную паутину. Приглядевшись, Вячеслав понял, что это  трещины. Сверхпрочное авиационное стекло, которому не страшны были  удары кувалдой,  рассыпалось на глазах. Но самое плохое было то,  что рядом с картом не наблюдалось и следа ретроселяторных ванн.  Перевалов огляделся.
Деревья, полные сил, перешептывались вокруг, склоняя друг к дружке свои пышные зеленые кроны. Где-то в чаще резко прокричала неизвестная  птица.
- М-да, - Вячеслав привычным жестом потянулся взлохматить волосы, но опять наткнулся на шишку.
В зимней куртке ему стало жарко, и он расстегнул ее, размотал шарф.
- Слава! – послышалось из-за деревьев.
Он резко  обернулся.
К нему, спотыкаясь и путаясь в собственных ногах, спешила Ира Катагощина. Она была уже совсем рядом, буквально в двух шагах. Перевалов изумленно вскинул брови. Было странно, что он не сразу заметил девушку, хотя  ярко-красное пальто, расстегнутое и местами перепачканное в земле,  делало ее приметной даже среди густо растущих древесных стволов.
- Слава, господи, как хорошо, что ты здесь! – девушка с громким всхлипом упала ему на грудь. – Я  уже думала, что ты меня бросил!
Автоматически он прижал ее, тихо поглаживая по спине.
- Откуда ты взялась?
- Я ждала тебе там, где ты велел. Но время шло, а ты все не возвращался, – невнятно пробормотала Ирина, уткнувшись носом в его рубашку,  – и я решила идти тебя искать. Я вообще ничего не понимаю! Я шла из Растопырки в кафе, на обед. А потом вдруг оказалась тут. Посреди леса.  А ты мне говоришь: стой на месте! А сам отправился искать дорогу…
- Ладно, Ира, успокойся, мы сейчас во всем разберемся, - сказал Вячеслав, начиная сознавать, что легкая прогулка за пропавшими студентами  окончательно обернулась непредвиденной катастрофой.
- Ты же знаешь, как отсюда выбраться? – спросила Ирина, поднимая на Вячеслава глаза с потекшей тушью на ресницах. – Мне кажется, что местность  здесь постоянно меняется. То день, то ночь, то зима, то лето. Это все из-за эксперимента, да? Ты ведь тут ориентируешься, ты знаешь, что к чему. Или нет?
− Что-нибудь придумаем, - ответил он ей. – Кстати, ты  не видела неподалеку четыре огромных  прямоугольных ящика матового черного цвета?
− Нет, − Катагощина замотала головой, но вдруг замерла, −  хотя…
− Где? – Перевалов взял ее за плечи и слегка отстранил. – Где ты их видела?
− Что-то определенно  черное вроде бы стояло на шоссе, - сказала Ирина, − там, за поворотом. Они отсвечивали на солнце, и я еще подумала…
− Идем, покажешь! – велел Перевалов, останавливая поток  слов, и решительно зашагал в ту сторону.
Ира, цепляясь за его рукав, засеменила следом.

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>07 Апр 2015 15:06

Привет, Наточка!!!

Перевалов, как истый мужчина, поддержал Энику в ее переживаниях о Селеме и обещал ему помочь. Все. Прибыл на место и часы принялись барахлить? Это от темпограссора или просто магнитное поле?

Словно специально нашлась такая иллюстрация, показывающая нам тот шар, что оглушил Славу.Запустится ли снова его сердце? Или он погиб??? Как-то нехорошо прозвучало про "тряпичную куклу"... Ну, хвала Богам - живойSmile

У бедной Иры все в голове перемешалось! Была у кафе, а оказалась черте где!

Если найдут эти ванны, то, значит, к ним и должны выйти студенты?

Снова напряжение! wo wo wo

Спасибо, Нат! иссё хацу!!!

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2015 16:08

Анечка, спасибо за отзыв!!!
ты на них большая мастерица. wo tender
Elis писал(а):
Прибыл на место и часы принялись барахлить? Это от темпограссора или просто магнитное поле?

А бог весть - почему они барахлят? Там все шиворот-навыворот.
Elis писал(а):
Ну, хвала Богам - живой

это и есть та причина, по которой пришлось делить главу не на две части, как обычно, а на три. Не хотела прерываться на этой ноте.
Elis писал(а):

Если найдут эти ванны, то, значит, к ним и должны выйти студенты?

ну да. В теории.

Кстати, зарагестрировалась я на том сайте Новой фантастике. Они просят оставлять отзыв на твою Наследницу. Тебе надо что-то написать или этот проект уже тобою закрыт?

>07 Апр 2015 16:36

Напиши, что думаешь. просто я там долго не была. некогда было.

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2015 16:38

Хорошо, Аня, так и сделаю.

>07 Апр 2015 17:04

Спасиб)))

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>07 Апр 2015 19:11

Ната, огромное спасибо за продолжение! thank_you
Ну, и пришлось переволноваться за славу - какое же облегчение испытала, когда он очнулся!
И с Ириной всё в порядке - у меня шальная мысль промелькнула - может быть, у них что-то бы и вышло вместе, а?
И студенты, вроде бы нашлись, смею надеяться, а значит - всё будет хорошо - мы узнавали Ok
Очень-очень надеюсь, что я всё правильно поняла Embarassed

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>07 Апр 2015 20:08

Представляю всю нервозность наблюдателей, которые следят за происходящим и понимают, что все идет не так, как они запланировали. Особенно переживает Эника. Но хоть Слава ее поддерживает, как может (потому что ему самому не по себе). Но и за него стало тревожно, едва он оказался снаружи. Сначала барахлящие часы, показывающие черт знает какое время, потом этот непонятный шар - зрелище внушительное и пугающее. А на словах "и сердце его не билось" табунами побежали мурашки, хотя я помнила, что ты обещала хэппи энд
В общем, заставила меня поволноваться)
Встреча с Ирой и их блуждания в иномирье с одной стороны волнительно, с другой - вдвоем не так страшно. Тем более, что Ира сказала, где эти ванны. Вообще мир меня очаровал, нравятся мне лавкрафтовские пейзажи и ситуации, когда люди оказываются в ином измерении, где вроде все то же самое - но немного не такое. Причем не такое - включая иную геометрию и вообще физические законы. Пробегай там монстрик - было бы совсем славно
Но твой роман конечно не о том)
С интересом буду ждать, чем дело кончится. Финал все ближе, и от этого становится все волнительней

>08 Апр 2015 14:42

Рита, Лена - приветствую! Flowers Спасибо за комментарии.
Margot Valois писал(а):
И с Ириной всё в порядке - у меня шальная мысль промелькнула - может быть, у них что-то бы и вышло вместе, а?

А что, интересная мысль. Нуждается в том, чтобы ее обдумать)) почему нет?
Margot Valois писал(а):
Очень-очень надеюсь, что я всё правильно поняла

Ну конечно, ты все поняла верно. Все сложится у героев хорошо, хотя им и придется самим немного поволноваться и выдержать немалые испытания.

Осталась завершающая часть главы Ю, из которой вы почти все узнаете, я ее завтра утром выложу. Сегодня еще над ней поколдую маленько ))

Ersh писал(а):
А на словах "и сердце его не билось" табунами побежали мурашки, хотя я помнила, что ты обещала хэппи энд
В общем, заставила меня поволноваться)

Ну, все хорошо, что хорошо кончается, не так ли? Wink
но я тронута до глубины души, что ты так за Славу переживаешь.
Ersh писал(а):
Вообще мир меня очаровал, нравятся мне лавкрафтовские пейзажи и ситуации, когда люди оказываются в ином измерении, где вроде все то же самое - но немного не такое. Причем не такое - включая иную геометрию и вообще физические законы. Пробегай там монстрик - было бы совсем славно

Спасибо, Лена. А монстрик - он там есть, невидимый глазу. Демонический, такой, рогатый. Сидит в какой-нибудь пещерке и потирает ручонки в предвкушении.

>09 Апр 2015 16:01

» Глава Ю (часть 3 - окончание)

(окончание главы)

Теперь, после боя, когда в ушах стих бешенный ток крови, наступило отрезвление. Тяжело дыша, Селем отпихнул в сторону путающегося под ногами эрена и  откатил дверцу гравикарта.
− Выходи, Эмпуса! – произнес он, хрипло, и закашлялся. Его все еще мутило.
Голем  вылез наружу и безразлично замер.
− Значит, так. Двигай вперед и не задерживайся.  Болтать мне с тобой недосуг. Будешь четко выполнять то, что я тебе скажу: идти  туда, куда я укажу, и останавливаться  там, где я потребую.  И без капризов. Ты поняла?
− Я поняла. Я все сделаю так, как ты скажешь.
− Вот и отлично, - Скулашов с сомнением оглядел ее с ног до головы. -   Память-то у тебя,  убогой, уцелела? Ты  помнишь, что именно  должна произнести, когда мы достигнем центра?
− Да. Это список необходимых изменений, который мы обязаны внести в континуум. Он содержит семнадцать пунктов и тридцать два подпункта.
− Надеюсь, ты  достаточно крепкая, чтобы не рассыпаться на ходу.
− Я продержусь, Лем. Я знаю, именно в этом мое предназначение.
− Ну, тогда шуруй вперед, вон к тем валунам! Встанешь возле большого камня, похожего на пирамидку и подождешь меня. Ты знаешь, что такое пирамидка?
− Да, Лем.
− Супер. Тогда иди!
Селем еще раз прокашлялся и  распрямился, запрокинув голову к темному небу.
- Асклепий! – крикнул он. -  Я знаю, ты  рядом. Я тебя чую!
«Чего шумишь? Я на подлете, везу тебе ванну. Сейчас  буду»
 Небольшой межконтинентальный флит спортивной модели вынырнул из сумрака и тяжело ткнулся носом в запорошенный снегом склон. За ним не менее тяжеловесно плюхнулся темный «гроб» ретроселяторной ванны. Скулашов захромал в том направлении. Снежный барс рванул за ним.
Альваро выскочил наружу и, бросив по сторонам цепкий взгляд, сосредоточил внимание на приближающемся маге. Даже на поверхностный взгляд тот  выглядел отвратительно:  перемазан в крови, небрит и с лицом осунувшимся, как у тяжелобольного.
− Тебе помочь?
− Потерплю, - буркнул сквозь зубы Скулашов.
− Но ты ранен. Я думаю, если ты задействуешь магию…
− Оставь, Асклепий! Я сделал все, чего ты от меня хотел. Хватит теперь меня учить!
− Неумно, кам.
Селем вновь кашлянул.
– Ты Эн уже доложился про меня?
− А не должен был?
− Как она это восприняла?
− То, что ты убил архонта-эпонима в честном поединке? – Альваро пожал плечами. – Она любит тебя, и потому найдет оправдание любым  поступкам. Откровенно говоря, не об этом ты должен сейчас заботиться.
− Об этом тоже, − возразил Селем.
− Основная наша проблема на данный момент - это темпограссоры. Ты в состоянии их уничтожить, пока они  не разнесли тут все в клочья?
− Думаю, да. Но у нас же еще не закрыт вопрос с Хранителями, не так ли? Сначала  надо с Эмпусой и ее списком желаний разобраться.
− Список  желаний не главное, а мы в цейтноте.  Ты знаешь, что  Перевалов и Катагощина сейчас находятся в «коконе», созданном Роном. Похоже,  они там застряли, и им срочно  требуется помощь. Но ты не можешь раздвоиться. Поэтому отправь Эмпусу в темпограссор Элеоноры одну, а сам займись спасением людей.
− И отставить голема без  руководства? Да эта кукла из-за тебя, между прочим,  какая-то недоделанная. Она заблудится или перепутает, что говорить, и тогда вся затея отправится псу под хвост!
− Выбирать, конечно, тебе, - сказал Альваро, − только Вячеслав долго ждать тебя  не сможет.
− Время относительно, − ответил Селем. – К тому же ты ошибся:  я все-таки могу раздвоиться.
Он сделал знак снежному барсу, и тот, встряхнувшись, размытой стрелой умчался прочь, нырнув в опасно дрожащие глубины ближайшего «кокона». Альваро как будто что-то почувствовал.
- Что ты задумал? – спросил он, четко глядя в ту сторону, где в темноте скрылся эрен.
- Просто пытаюсь всюду успеть. Эта ванна для Перевалова?
- Да, а этот секванизатор для тебя, - Сантес протянул Скулашову наручный прибор. – Я взял его у Уильяма Келнера, когда он вернулся из похода на «Аиуи». Так и знал, что пригодится.
- Зачем он мне? – Селем прибор взял, но цеплять на руку не торопился.
- Хочу напомнить, что  тебе было бы неплохо появиться на «Аиуи». Во время ковена я видел у Кетлин на руке два секванизатора. Откуда бы она взяла второй, если не ты ей его дал?
- Ну да, конечно, - устало усмехнулся Селем. – Мои достославные приключения на борту «Летучего голландца».  Как я мог забыть?
− Удачи, кам, - сказал Альваро. – И знай, я горжусь знакомством с тобой.
− Очень мило с твоей стороны сказать мне об этом именно сейчас.
− Ты все сделал правильно. Рон это заслужил.
− А я? –  поинтересовался Селем. – Я заслужил?
− Ты нет. Я сознаю, что не могу перекричать голос твоей совести, однако  прошу тебя на полном серьезе: возвращайся!
Новый сильный приступ кашля согнул Селема пополам. Он отвернулся, прикрывая ладонью рот. Когда он отнял ее,  на ней остался явный кровавый след.
- Судьбу на кривой козе не объедешь, - сказал он глухо. -   Все сломанное, разбитое, порванное принадлежит Эрлику, хозяину мертвого мира. А значит, и я тоже.
- Не разбивай ее сердце, кам, - сказал Альваро, - иначе и оно будет принадлежать Эрлику. А мы с тобой этого не хотим, не правда ли?
Селем  скривился.
- Возвращайся, - повторил Альваро.
- Прощай, - ответил Селем, и  глаза его полыхнули  темно-синей тягучей болью, - и передай ей, чтобы не ждала. Таким, как сейчас, я к ней  не вернусь. А другим мне уже не быть.
- Эн все равно будет тебя ждать, ты знаешь.
- Так разубеди ее!
- И не подумаю, - серьезно заявил Сантес, - видишь ли, я не любитель античных трагедий. Так что приводи себя в порядок, и добро пожаловать обратно. Наши общие дела еще не закончены.
- Я не хочу быть пугалом, которым стращают детей, и не хочу причинить вред тем, кого люблю. 
- Открою тебе секрет: ты стоишь ровно на середине пути. И если тебе оказалась не по  вкусу первая половина, во второй ты волен совершить что-то прямо противоположное. Уравновесь судьбу, сделай что-нибудь хорошее. Что бы ни случилось, все равно выбираешь ты, а не Эрлик.
Селем не стал отвечать. Он развернулся и зашагал на нетвердых ногах прочь.
- Со смертью Рона жизнь не закончилась! – крикнул ему вслед Альваро.
«Проваливай, Асклепий!» - долетело до него из темноты. – «Я устал от вас всех, так что дальше – без меня»

Ира была права: четыре ванны, как ни в чем не бывало, стояли в полукилометре от того места, где они встретились. Пока они шли по шоссе, погода успела еще раз измениться. Солнце скрылось, налетел пронизывающий ветер, заставивший их наглухо застегнуть все пуговицы верхней одежды. Когда они подошли к ретроселяторным ваннам, в воздухе кружились белые снежинки.
Вячеслав первым делом проверил, не повреждена ли электронная начинка на ваннах. Он не мог судить наверняка, но внешне все вроде бы выглядело в порядке: светились какие-то огоньки (и ни один из них не был красным), внутри корпуса мирно гудел работающий механизм телепорта, а  таймер отсчитывал время и глубину погружения. Да и на корпусе не появилось никаких царапин или сколов.
Он открыл крышку одной из ванн и велел  наблюдающей за его манипуляциями Ирине лезть внутрь.
- Только пальто предварительно скинь, оно там явно будет лишним, - сказал он.
- А что это? А зачем? – Катагощина с опаской отступила от него на шаг.
- Слушай, Ир, не дури, - Вячеслав нахмурился, - считай это экспериментальной разработкой новой телепортационной капсулы. Это единственный способ выбраться отсюда.
- Почему?
- Не могу объяснить. Выберешься –  спросишь у Эники.
Ира начала торопливо раздеваться.
- Только ты потом пальто мое захвати, - попросила она, - это мое любимое.
Вячеслав подождал, пока девушка  устроиться внутри ящика и опустил крышку. Послышался щелчок, и ванна стала быстро заполняться  жидкостью, похожей на разбавленное молоко. На лице Катагощиной отразилась явная паника, и Вячеслав как можно убедительнее улыбнулся ей через прозрачную крышку и помахал рукой.
- До встречи на той стороне! – произнес он, стараясь четко артикулировать слова, не уверенный, что его голос пробьется к ней сквозь  стекло.
Поскольку у Иры не было личного секванизатора, Перевалов  передал данные со своего. Может, это и неправильно, но лучше, чем ничего.

Наконец капсула  исчезла в сиреневой вспышке,  и Вячеслав перевел дух. Он присел на одну из оставшихся ванн и стал дожидаться остальных путешественников.
Мир вокруг в который раз резко переменился. Ноги, только что касавшиеся раскрошившегося шоссе, оказались по колено в пушистой траве. В нос ударил тошнотворно-сладкий аромат  цветов. Исчезли кусты и по-зимнему костлявые деревья, исчезли горы, суживающие горизонт. Вячеслава окружили первобытные джунгли. Неохватные стволы уносились ввысь, теряясь в туманном мареве испарений. Чуть в стороне радовали глаз гигантские, в два человеческих роста, папоротники.

− Боже всемогущий, - прошептал Вячеслав, вставая.
В папоротниках послышался треск. Перевалов напрягся, но тотчас расслабился: сквозь джунгли к нему ломились люди. Выглядели они усталыми, растерянными и сильно потрепанными, но остатки полувоенной экипировки защитного цвета и тощие рюкзаки за плечами, к которым крепились шахтерские каски со встроенными  фонариками, говорили о том, что их обладатели – те самые студенты-исследователи, кого он ждал.
Увидев перед собой незнакомца, студенты встали как вкопанные.
− Меня зовут Слава, - произнес Перевалов громко, - а вы, как я понимаю, Стас, Андрей и Булат.
− Откуда вы нас знаете? Кто вы? Что происходит? – студенты, как один, набросились с распросами. – Мы еще на Земле или уже нет? Какой сейчас год?
- Так, ребята! – Вячеслав  поднял руки. – Все вопросы чуть погодя. – Я сюда послан  найти вас и доставить в безопасное место. Вы нечаянно попали в зону опасного фелиоэксперимента. К счастью для вас, архонты нашли способ, как вас отсюда вытащить.  Эти перемещательные капсулы сконструированы специально для того, чтобы  вернуть вас в обычный мир. Занимайте в них места, но вещи придется бросить здесь.
- А дневниковые записи можно забрать? – спросил один из студентов, демонстрируя наладонный прибор, служащий для личных заметок.
- При условии, что у вас найдется герметичный пакет, - ответил Вячеслав, - иначе сохранность я не гарантирую.
Студент принялся рыться в карманах.
- А что за эксперимент? – поинтересовался другой, скидывая к ногам Перевалова свой  рюкзачок.
- На все вопросы вам ответят после того, как вы покинете опасную зону.
Наконец студенты разместились внутри ретроселяторных ванн.
Телепорт сработал без сбоя, и Перевалов остался один. Он сел на ближайший поваленный ствол, устало облокотившись локтями о колени. Но ствол почти сразу рассыпался под ним в труху, и Вячеслав оказался лежащим в пыли на обочине знакомой Старой дороги.  Над его головой горели летние созвездия. А  через десять минут наступила зима с  сугробами по пояс.  Потом пришел черед по-весеннему заболоченного берега реки, в пятнах прошлогодней блеклой травы и с завалами из омертвелых коряг. Затем вернулся лес, изнывающий под нескончаемым дождем. Перевалов быстро устал удивляться. Он стоял, уверенный, что рано или поздно за ним придут, а мир вертелся вокруг него, словно стеклышки в детском калейдоскопе.
«Никуда не уходи и просто жди Лема!»  Если, конечно, магистр Урана… 
Вячеслав мотнул головой.  Нельзя думать о плохом! Как  и обращать внимание на усиливающееся жжение на коже.
«Лем справится» - сказал он себе, убежденно. – «И поможет мне»
И тот час охнул, чувствуя, как огненная волна болезненно и неторопливо катится по его венам.
Декорации сменились еще не единожды. Наконец Перевалов оказался на широком  уступе, кое-где поросшем лопухами и крапивой. Под ним простиралось сумеречное ущелье, где внизу, по беспорядочно набросанным валунам  бежал  шумный поток. Противоположный склон порос стройными светло-зелеными пихтами. В голубоглазой вышине звенели птицы, вычерчивая  стремительные зигзаги.

Не имея больше сил стоять, Вячеслав сначала сел, а потом и вовсе лег на землю. Идущий от нее холод на непродолжительное время приятно остудил пылающее жаром тело.
Появление  белоснежного зверя он заметил не сразу. Большая пятнистая кошка, отдаленно напоминающая леопарда, спрыгнула откуда-то сверху и, широко зевнув, нависла над Переваловым, рассматривая его жуткими красными глазами.
− О, какая шикарная киска, - пробормотал Вячеслав, безуспешно стараясь приподняться. Страха он не испытывал − лишь отупение и сильное желание любым способом избавиться от разгорающейся боли.
Кошка еще раз зевнула и улеглась рядом, навалившись на Вячеслава и придавив его своим нешуточным весом. Тот дернулся в попытке отползти, но быстро сдался. Обескураживающая слабость  росла, мысли путались, но при этом, как ни странно, жжение, вроде бы,  начало утихать.
Совершенно неожиданно для самого себя Вячеслав  засмеялся и потрепал хищника за бок. Белый леопард повернул к нему голову и тихо мяукнул.
− Ты откуда взялась, а? – спросил Вячеслав. − Еще одна живая душа в мире мертвых. Не удивительно, что ты не нападаешь. У нас с тобой что-то вроде «водяного перемирия», да?
Кошка смотрела на него, не мигая.
− Ты тоже считаешь, что весь этот фелиоэксперимент – это одно сплошное безумие? Архонты совершенно отбились от реальной жизни. Придумывают сначала несусветную чушь, плодят ошибки, а потом лихорадочно бросаются их исправлять, переделывать. И – влетают со всего размаха в новые ловушки. А вместе с ними и мы.  Знаешь, киса, я всерьез думаю, что было бы лучше, если бы Юджин У никогда не писал своего Кодекса. Может, он и подстегнул прогресс, но человечности людям не прибавил.  Общество без чувств страшнее, чем общество без технических достижений. А архонты  − они  холодные и черствые, совсем как машины. Я знаком с некоторыми из них. Нет, они очень умные, здесь не поспоришь. Но лучше бы они были добрыми…
Вячеслав улыбнулся и принялся чесать дикую кошку за ухом. Та зажмурилась. Перевалов же был охвачен странной эйфорией. Ему нестерпимо хотелось выговориться, пусть даже перед бессловесным животным. Его мысли, недавно еще неповоротливые и вязкие, теперь без всяких  осложнений оформлялись в правильные и, как ему представлялось, своевременные слова.
 − Все проблемы от ИЛС, я уверен, −  продолжал он вещать взахлеб. - Именно Источники накладывают на, в общем-то, неплохих людей свои бесчувственные отпечатки. Проблема не в том, что архонты делают что-то неверно. Это сила  их предтечей заставляет их поступать именно так. Все люди находятся в заложниках у ИЛС, которые за минувшие столетия получили зачатки собственного разума и воли. Понимаешь, киса,  ИЛС – это паразиты, которые правят миром. Именно они толкают нас в пропасть, лишают подлинного выбора, не позволяют любить. Ты видела, как изменилась Эника, лишившись доступа к Сатурну и Эмпусе? Нет, ты не видела, а я – видел. И уверяю тебя, потеряв связь с Источниками, Эни стала намного лучше. Намного человечнее! А Рон Донал, который спятил из-за стремления бесконечно пополнять свои ИЛС все новыми и новыми ресурсами? Магистр не нуждался в еще большей силе, у него ее было достаточно, но не он решал, как ему действовать. Бездушный разум Посейдона и Урана руководили его поступками. Если бы мир смог очиститься от влияния ИЛС, это принесло бы людям облегчение.
− Занятно, - сказала кошка.
− Да? Ты согласна, что в моих рассуждениях есть здравое зерно? – Вячеслав опять рассмеялся.
−  И что, ты бы  согласился жить в подобном мире: без магии, без фелицитологов, без богов? Думаешь,  будет лучше?
Перевалов нахмурился, но улыбка быстро вернулась на его лицо:
− Зачем без богов и без магии? Я всего лишь против тотальной  власти ИЛС.  Фелицитология вплотную приблизилась к рубежу, за которым человечество ожидает гибель.  Посмотри вокруг: этот эксперимент, затеянный бог весть для чего, трагичная судьба «Аиуи», смерть, кровь,  жертвы, избежать которых не помог даже страх перед Ареопагом. Так не должно  продолжаться.
− Занятно, - повторила кошка и встала.
− Ты куда? – обеспокоился Вячеслав.
− Никуда. Сейчас помогу тебе подняться.
− Да мне и так хорош-шо! − язык у Перевалова вдруг начал заплетаться.
− Не говори ерунды. Лучше цепляйся за меня, философ!
Сильные руки подхватили Вячеслава и рывком заставили принять вертикальное положение. Перевалов сфокусировал зрение на темноволосом человеке, который почему-то оказался на месте белого леопарда.
− Лем, чертяка! – Вячеслав окончательно расчувствовался и полез обниматься.
− Прости, Слав, задержался, -  сказал Селем,  ненавязчиво пытаясь высвободиться, - ты как, держишься еще?
- Да нич-че мне  не сделае-ца, - Вячеслав беззаботно махнул рукой и от этого движения завалился обратно на спину. -  Скаж-жи, ты утер Ур-рану нос? Утер, да? Я не с-сомневалс-са!
- Рад слышать, - Скулашов  предпринял вторую попытку поставить  Перевалова на ноги.   
- За Ирку не переж-живай, я ее блах-полуш-шно отправил к Энике, - сообщил Вячеслав, бестолково повисая на плече своего помощника.
Скулашов вскинул на него непривычно синие глаза, на дне которых тлела зловещая красная искра:
- Ты знал, что Катагощина будет у Рона?
Перевалов отметил этот потусторонний взгляд и восхитился:
− Ух, ты! Синий те’ идет! – он наконец-то  встал, широко расставив ноги для пущей устойчивости. – Эни он т-тоже понрави-ца. Без своих ИЛС она оч-чень даже нич-че…
− Эк, тебя развезло от моей подпитки! До ванны дойти сможешь?
− Где? Куда? – тупо переспросил Перевалов, но тут он увидел ретроселяторную ванну, о которой говорил Селем: - То-сь, откуда? Они ш-ш все з-закончились!
− Это эксклюзив специально для тебя, - ответил Скулашов, рождая на губах намек на свою привычную улыбку.
− Ну, если эк-клюс-с… эсклюс…
− Держись, Палыч, всего три шага осталось.
Перевалов доплелся до ванны и застыл, вцепившись обеими руками в борта.
− Ас-схлепий! – выдал он, тихо хихикая.
− Не отвлекайся, - велел Селем, легко подталкивая его, чтобы он поскорей занял место внутри. Но Вячеслав уперся.
− Я х-ховорю: Ас-хлепий! Ас-хлепий – молоток!
− Да ну? - Селем не выдержал и усмехнулся.
− Не, ты прикинь! Он эту ванну придумал. Все ИЛС – дерьмо! Всех – на помойку! Но Ас-хлепий – это вещ-щь!  Пусь остаец-ца!
- Да будет так, - вздохнул Скулашов. И столкнул Перевалова в ванну.
Вячеслав охнул, но тотчас завозился, переворачиваясь лицом вверх. Его взгляд немного прояснился.
- А ты? – спросил он вдруг вполне  трезво.
− У меня еще дела, Слав. Не волнуйся, я не пропаду.
− Ты х-хороший друг. Я х’чу сохранить нашу д-дружбу. Ты сох-ласен?
− Согласен.
− Обеща-шь?
−  Куда я денусь. Ты Хранитель, и твое желание для меня закон.
Перевалов дернул углом рта и показал большой палец. Запирающий замок ванны наконец щелкнул, и раствор стал заполнять ванну. Вячеслав состроил гримасу: «Холодно»
«Потерпи,  все скоро закончится»
Окружающий мир стремительно терял стабильность. Буквально на глазах оседали, обращаясь в прах, деревья. Небо выцветало, покрываясь пятнами, сквозь которые проглядывала пустота.  Утесы смялись, ломая линии и углы.  Когда ретроселятроная ванна исчезла в светлой вспышке портала,  вокруг стоящего неподвижно Селема не было уже ни гор, ни реки, ни травы. Его окружала только мешанина из разноцветных сполохов. Темпограссор, который покинул его Хранитель, окончательно потерял форму.
Но Селем не спешил уходить.
Ловя холодное дыхание вихрей на лице, он думал о том, что его дед, старый шаман Харалдай, был прав: его предназначение настигло его. И теперь он, темный кам, и его Хозяин, владыка Нижнего Мира, навеки связаны воедино.
А потом он вдруг вспомнил Альваро и его совет уравновесить судьбу чем-то хорошим. Сегодня он отнял одну жизнь, так  самое время спасти другие.
Селем зашевелил губами, произнося слова призыва, которые считал навсегда забытыми. Но здесь, на границе миров все неожиданно вернулось к нему: и то, что он прежде знал наизусть, и то, что лишь слышал мельком от деда, и даже то, что никогда не было ему доступным. Как ни грустно ему было в этом признаваться, но он чувствовал себя так, словно переступил порог родного дома.
Разноцветные языки ледяного пламени ластились к нему, как живые, и Селем погрузил в них руки, расплетая остатки «кокона» слой за слоем. Эфирные волокна расходились под пальцами, завиваясь в тугие жгуты. Нужная нить отыскалась не сразу, но обнаружив себя, с готовностью задрожала, зазвенела серебристыми колокольчиками, осыпая все вокруг брызгами  зимнего прибоя…

Скулашов стоял посреди узкого и пустого корабельного коридора. Справа и слава от него уходил бесконечный ряд дверей. «Жилая зона. Молекула номер пять» – значилось на скромной табличке.
Он пошел вдоль пронумерованных дверей, прислушиваясь к  собственным ощущениям. Возле одной из них замер, касаясь ладонью теплого пластика. С едва слышным шелестом дверная перегородка скользнула вбок…
В темной каюте возле огромного искусственного иллюминатора почти во всю стену стояла девочка лет шести со светлыми волосами.
-  Кетлин Келнер, не бойся меня, - произнес Селем как можно мягче, -  я – друг и пришел  помочь.
Кетлин и не думала бояться.
- Ты не с нашего корабля. Кто ты? – спросила она совершенно будничным  тоном.
- Меня зовут  Лем. Я должен тебя предупредить кое о чем
- О том, что наш корабль обречен? Мне это уже известно.
- Нет, корабль вовсе не обречен, -  Селем улыбнулся, -  я точно знаю, что вас ждет счастливый конец. Но прежде я должен помочь тебе правильно пересечь Секвану…

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>09 Апр 2015 17:14

Привет, Ната! Добралась до твоего НФР. Примешь в читатели? Надеюсь догнать основных читателей и поучаствовать в обсуждениях! Flowers

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2015 17:34

Татьяна, очень рада тебя здесь видеть!!! Flowers
И конечно, буду только счастлива, если ты прочтешь мое сочинение и поделишься впечатлениями.
Должна предупредить: это достаточно сложный роман, далекий от подавляющей атмосферы нашего форума. И я пойму, если тебе не понравится.
Но очень надеюсь, что ты все-таки останешься с нами до конца.

>09 Апр 2015 17:41

Привет, Наточка!

Студентов спасли, Иру тоже. Рона истребили.

А мне понравилось, как Перевалов разговаривал с барсомSmile И даже в голове не брякнуло, что животное отвечает! Так миленько поболтали! Всю душу вылилSmile Отправил Селем Славу к Энике.
И послушать Альваро не захотел, плохой он видите ли стал! Исправляться надо!

Сейчас поможет Кетлин пересечь Секвану и все будут счастливы!

Спасибо, Натка. Жаль, что наступает последняя буковка:(

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2015 18:00

Аня, привет!
Спасибо за комментарий!
Elis писал(а):
А мне понравилось, как Перевалов разговаривал с барсомSmile И даже в голове не брякнуло, что животное отвечает! Так миленько поболтали! Всю душу вылил

ну, считай под кайфом был мужик. Зато не мучился - просто языком чесал ))
Elis писал(а):
И послушать Альваро не захотел, плохой он видите ли стал! Исправляться надо!

Сейчас поможет Кетлин пересечь Секвану и все будут счастливы

Ну, это как посмотреть... кто будет, а кто и не будет.
Elis писал(а):
Жаль, что наступает последняя буковка:(

Увы, все заканчивается рано или поздно.

Но я рада, что вы все были со мной!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 0:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение