Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>21 Ноя 2010 19:36

Помнится. я уже предлагала это: выбирать букву алфавита и на эту букву выбираем себе героиню и рассказываем о ней. И еще -в такой-то раз предлагаю тему ДАМЫ-АДВОКАТЫ! И фильмы есть, и книги!

А теперь к синему: Туалетная вода "Blue madam". Парфюм "Light Blue" Дольче и Габбана. Tongue

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>21 Ноя 2010 21:49

Песня "Не боли душа":

Не боли душа не боли
Все прошло и это пройдет
Оторвемся мы от земли
Полетим в туман без забот

Полетим над синей рекой,
На крыло над полем припав
Забирая в небо с собой
Только запах северных трав/ 2 раза

Не боли душа не боли
Что нам жизнь-отмеренный срок.
Вот и птица маячит в дали
И над полем осенний дымок

И над полем синий дымок
И охотникам в радость стрельба
Нажимая легко на курок
Улыбается наша судьба/ 2 раза

>21 Ноя 2010 22:21

Вот здесь очень интересно написано про синий цвет http://www.ruscenter.ru/626.html Smile
Си́ний ка́мень (Синь-ка́мень) — часть языческого святилища близ Плещеева озера, Переславля-Залесского, Александровой горы и древнего городища Клещин. Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, сохранившихся со времён языческой Руси.

>21 Ноя 2010 22:40

У Мари Катрин Д'Онуа есть роман "Голубая птица".
Кстати, он и начинается весьма подходящим образом:

"Птичка моя, ты - небес синее,
Милая птичка, лети поскорее. ... "

>21 Ноя 2010 22:48

Люблю соревноваться с такими же азартными людьми. Вот еще Розочки не хватает!
СЛУШАЕМ http://www.youtube.com/watch?v=_lWfeATa4e8 Голубые береты-СИНЕВА Laughing

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>21 Ноя 2010 23:07

Пора нам уже закрывать синий марафон, раз уже пошли во второму кругу... Я эту песню ещё на 422 странице выкладывала... Уже повтор на повторе идёт...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2010 23:22

Хорошо. Как скажете. мы уже забыли сами, что там было в начале! Но тогда возникает новый вопрос - ЧТО У НАС НА НЕДЕЛЕ? Laughing

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>21 Ноя 2010 23:40

были два варианта: твои адвокаты и прокуроры и моя Маргарет Митчел со своей Скарлет и тема Гражданской войны в Штатах. Список того. что помню по этой теме, я давала, но есть значительно больше. Вот прямо сейчас вспомнила роман довольно занимательный про южные штаты в момент победы Севера, про лагеря военнопленных.
Но выбирать народу..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>21 Ноя 2010 23:41

Второстепенные герои так и заглохли... Скарлетт тоже...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2010 0:24

Да, а жалко. Видит Бог - я старалась! Но у нас теперь так, дискуссии или развернутого обсуждения как раньше не получается! Один сказал, второй согласился - и конец темы.

Давайте попробуем адвокатов и вообще сотрудников юстиции. Я с детства например помню фильм Раджа Капура, знаменитого Бродягу, где героиня стала адвокатом. Меня это и тогда поражало, ведь это происходило в первые годы независимости Индии. У американцев в романах адвокат - любимая профессия для героини, если она не замужем за адвокатом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2010 1:25

На окончание "синей темы" - песня "Катерок на Воложку":

"Катерок на Воложку,
Синий катерок.
И ласкает волосы
Легкий ветерок.
Ангелами белыми
В небе облака.
Твоя загорелая
На плече рука. ... "

Честно говоря, тема Гражданской войны в США, как и тема Скарлет мне не очень интересна.
Относительно адвокатов. Мне очень понравился вот этот афоризм (к сожалению, я не знаю кто его автор) - "акулы не едят адвокатов из чувство корпоративной солидарности".

Персонажи второго плана. Не могу не вспомнить знаменитого инспектора Лестрейда.

Инспектор Лестрейд (англ. Inspector Lestrade) — детектив Скотланд-Ярда. Чаще всего из полицейских детективов появляется в произведениях Дойля о Холмсе, в частности, Лестрейд является персонажем 3 из 4 повестей о Шерлоке Холмса (кроме «Долины страха», где появляется Алек Макдональд). Во второй главе «Этюда в багровых тонах» Лестрейд описывается как «щуплый человечек с изжёлта-бледной крысьей физиономией и острыми чёрными глазками». В третьей главе той же повести говорится, что Лестрейд «похож на хорька». Инспектор весьма выского мнения о своих профессональных способностях, говорит о себе как о «человеке бывалом». В начале следствия часто пытается иронизировать над Холмсом, но в конце концов бывает вынужден признать правоту Шерлока. Может оказаться обладателем ценной информации и не понять этого ("Знатный холостяк").
В сериале Игоря Масленникова роль Лестрейда исполнил Борислав Брондуков.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>22 Ноя 2010 13:39

» Тема недели - женщины-адвокаты

В американском кинематографе такое количество адвокатов, что если их начать перечислять, то возможно получится еще один "синий марафон"))).
Но как только заговорили на эту тему, я сразу же вспомнила совершенно чудесный фильм "Законы привлекательности".
Всякий раз, как его смотрю получаю огромное удовольствие))). Замечательные актеры, добрый сюжет, потрясающие виды Ирландии (Танюшка, привет! Wink )

Цитата:
Преуспевающим, влиятельным адвокатам, специалистам по бракоразводным процессам Даниэлу Рафферти (Пирс Броснан) и Одри Вудс (Джулианна Мур) ежедневно в своей сухой и суровой практике приходилось становиться печальными свидетелями разбитых любовных надежд, как в супружеских парах исчезала любовь, как рушились семьи в самых худших проявлениях. Так каковы их собственные шансы создать семью и сохранить любовь?

Одри и Даниел - противоположности в любом деле. Одри Вудс - перфекционистка, и в своей практике всегда строго следует букве закона (даже ее мать - независимая и молодящаяся женщина). Даниэлу удается побеждать, используя импровизацию, обаяние, интуицию и убедительное красноречие. Но вскоре им выпало выступить друг против друга по разные стороны баррикад на грязном, публичном бракоразводном процессе знаменитой пары: модельера и рок-музыканта группы «The Needles» Торна Ямисона (Паркер Поузи и Майкл Шин). Оба разводящихся клиента имеют виды на роскошный, старинный замок, находящийся в Ирландии. Адвокаты отправляются в Ирландию, чтобы на месте разобраться в ситуации и проверить показания клиентов.

Во время этой поездки Одри и Даниэл чувствуют, что постепенно между ними возникает взаимный интерес, но ни один из них не желает это признать. Однажды коллеги-соперники попадают на романтический национальный ирландский праздник и… после бурного ночного веселья наутро просыпаются мужем и женой. Брак, казавшийся Одри лишь плодом ее воображения, стал суровой реальностью.

>22 Ноя 2010 16:20

Ну что ж. Раз адвокаты у нас начинаются с кинематографа, Сразу пришел на ум великолепный фильм "Belle Maman" с Катрин Денёв. она играет мать и тещу, начинается все со свадьбы дочери. которую воспитывал отец, известный парижский адвокат. Дочь естественно тоже адвокат и выходит замуж за адвоката, половина гостей коллеги. Свадьба в церкви, начинается венчание, тут у невесты звонит мобильник, она начинает разговаривать, пояснив священнику, что разговор очень важный. Она дает наставления клиенту, все терпеливо ждут. тут звонит мобильник у жениха, и он начинает переговоры со своим клиентом. Гости понимающе разглядывают церковь, священник, скрестив руки на груди, ждет. Смешки, гости комментируют. Клиенты, видимо, по одному делу, потому что жених и невеста начинают переругиваться между собой, священник покашливает и спрашивает, будут ли они продолжать обряд. Опомнившись, жених и невеста кивают и священник продолжает.
С французским изяществом дана квинтэссенция адвокатской работы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2010 16:31

Спасибо за то. что поддержали тем ДАМЫ-АДВОКАТЫ!
Один из редких случаев. когда книга, выпущенная "малышкой", вполне достойна более серьезного издания
Норма Клейн «Любовь и каннибалы»
Молодая девушка-адвокат Эйджи Гайд , происходящая из семьи литовских эмигрантов, и чье настоящее имя Эгле Гидите, - главная героиня романа. Хотя роман выпущен в серии «Панорама», он приятно отличается от остальных романов в этой серии.
Эйджи – общественный адвокат, ей приходится защищать тех. Кого ей назначит государство. В ходе одного из дела она становится адвокатом 19 летнего парня Майкла, попавшегося на воровстве. У Майкла есть сводный брат Олаф Стивенсон, грубоватый, раздражительный и не слишком образованный бывший военный моряк, а ныне владелец бара. Об их взаимной симпатии, крепнущей в борьбе за младшего брата героя. Связавшегося с воровской шайкой, о сложных взаимоотношениях между представителями разных социальных и национальных слоев многомиллионного Чикаго. О доброте, смелости и взаимопонимании, и о ЛЮБВИ. Моя оценка - 5.
Лайза Скоттолайн «Навлекая беду»
Энн Мерфи - блестящий, опытный Адвокат.
Ей не привыкать к неожиданностям.
Но однажды она просыпается и узнает из утренних газет... Что была зверски убита!
Ошибка?Конечно. Но Энн не может избавиться от мысли: ее жизни угрожает реальная опасность. И если она не хочет стать жертвой, ей придется начать охоту - охоту на убийцу. Сможет ли она в одиночку справиться с ним, или ей придется довериться коллегам, которые ее ненавидят, Детективам, которым она "мешает работать", и мужчине, которого она едва знает?..И много ли осталось времени, прежде чем будет уже слишком поздно?

>22 Ноя 2010 20:40

Vlada писал(а):
Один из редких случаев. когда книга, выпущенная "малышкой", вполне достойна более серьезного издания

Интересно, что именно сегодня с утра я закончила читать малышку для очередного обзора героев, на этот раз по Южной Америке. Вообще интересно, что героев латинос мало по сравнению с южноевропейцам, которых очень любят англичанки, а для американок все латинос - это мексиканцы, которых в Америке пруд пруди и их за иностранцев не считают, поэтому за героев не рассматривают. Для англичанок же такие знакомства в силу отдаленности редкость. Поэтому герои-латинос отличаются от основных клише.
И вдруг мне попался роман (как-то даже не малышка, потому что я с большим интересом прочитала и поморщилась не больше двух раз от не оригинальной фразы с описанием или переводом описания героя или ситуации. Вот тебе и латинский мачо! (Там даже со смешком упоминается это выражение: " – Я свободная женщина, а… – А я – macho Latino ? - Я этого не сказала. – Нет, но мне кажется, вы это подумали.")
Уж простите, но пока не забыла, хочу рассказать об этой истории и это даже не будет офф-топ, потому что роман об латиноамериканской писательнице, Камиле *** которую даже выдвигали на нобелевскую премию, т.е. наш сюжет.
История начинается в Америке, где живет героиня, Алекс. Она филолог, заканчивает докторскую диссертацию на тему творчества эквадорской писательницы, приобретающей большую популярность, последние книги стали бестселлерами. Но прочитав последнюю книгу, самую популярную, она как специалист обратила внимание, что слог изменился, словно писал другой человек. Кроме того уже два года, как прервалась их переписка и издатель вернул ее письмо с припиской, что автор не хочет продолжать переписку. Тут как раз журнал делает ей заказ на статью про Камилу, и Алекс решает лететь в Эквадор и все разузнать на месте. Отец Алекс бывал в Эквадоре по делам и дал ей телефон бизнесмена, с которым сотрудничал там. В аэропорту Кито Алекс встретил сын этого знакомого, привез не в отель, а в свой дом и предложил показать страну. Единственное, что он избегал в разговорах - это где найти Камилу. И все остальные тоже уклонялись от разговоров о ней. Просто невидимка. Но были и в письмах и в словах Висенте намеки на опасность, угрозы за слишком откровенные темы преступной эксплуатации природных богатств страны и т.п. Алекс осмотрела все места, описанные в романе, в университетской библиотеке нашла первый роман Камилы, не переведенный на англ. язык, но личного контакта не удавалось добиться. Герои интеллигентные, оба образованные, Висенте очень богат. поэтому все поведение, разговоры - на уровне, без соплей и слюней. хотя ей он нравится, но только переспать, а это ей ни к чему (я ж говорила, что умница!). И только перед отъездом, в гостях в имении у отца, Алекс выясняет, что Камила - мать Висенте Элена, которая болела и умерла 2 года назад. Алекс сама вдруг поняла, что предпоследний роман писали уже два человека, для нее как знатока это стало очевидно, значит последний роман писал только сын. И тут встает проблема: он делает ей предложение. Она знает со слов отца, что писательство для него - не увлечение жизни. а обещание матери продолжить жизни Камилы* И она отказывает ему, хотя уже влюбилась. Но она видит в его предложении расчет. Прекрасный, не меркантильный, расчет на совместное творчество, на совместную незаурядную жизнь, но не видит никакого чувства, хотя целуется он классно. Она боится, что при богатой и полной возможностей жизни он использует ее способности, подчинит ее мистификации творчества Камилы. И вот вечером перед отлетом он дает ей коробку с последними дневниками матери, где она описывает совместную работу с сыном, радость, что у него тоже есть писательский талант и индивидуальность, и описывает, как они вместе читали письма Алекс с ее мыслями о творчестве Камилы, но и с описанием студенческой жизни и мелочей. А внизу под дневниками лежала рукопись романа о любви к девушке, романа мужского, без соплей, сильного. И Алекс понимает, что сотрудничество - это не все, что он ищет в браке. Вот какой-то интересный и необычный сюжет для любовной малышки, согласны? Ну, и как-то для шуточного разбора героя не подходит... Теперь читаю еще 2 малышки, более типичные, а если кто заинтересовался этой: Кейт Дэнтон «Миражи в Андах»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:36

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: И меня реал затянул своей суетой. Бестолковые дни какие-то. И погода с минусовой температуры поднялась сегодня до +14... Галка , отличная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 359 360 361 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение