Милая Шарлотта (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>24 Янв 2013 9:28

Ася, привет! preved
Что Госкар - сын, честно говоря, не новость, давно подозревала.
А вот найдет ли он новое завещание, или будет тщетно суетиться
и делать вид, что проявляет благородство - другой вопрос...

Жду продолжения!
Спасибо за проду, Настя! rose rose rose

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>24 Янв 2013 9:55

Доброе утро, Юля!
Насчет сына - я помню, что ты и раньше эту догадку высказывала - теперь вот официальное мое подтверждение))
а вот это твое
Цитата:
делать вид, что проявляет благородство

я правильно понимаю, что в благородство Госкара мы таки верить отказываемся? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 10:01

Anastazia писал(а):
я правильно понимаю, что в благородство Госкара мы таки верить отказываемся?

А с чего? Если сам Госкар отмахивается от этого благородства?
Он деловит, рассудочен, прям - это видимые качества секретаря богатого дворянина.
А еще скрытен. Может, поэтому не тронул меня. Даже любовью к Жоржетте

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 10:27

Юль, понятно все Ok Только мало ли, от чего там кто отмахивался - важнее же действия, а не слвова, нет? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 10:55

Хорошо. Не осталось у меня в памяти его благородные поступки))))
Кроме того, что он помог Жоржетте, так и "плату" взял потом, нет?
А уж ворчал-то! Все ему не так!))))
Если ошибаюсь, напомните о его благородстве, очень хочется поверить,
что ошибаюсь на его счет))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 11:17

Ну, допустим, он барону постоянно замечания делал, когда он сквернословил в присутсивии Шарлотты Hun
Или, например, отпустил ее в Седан, потому что ей явно было плохо в Париже - хотя знал, что ему за это по шее достанется.
Или, что незнакомым вообще людям посреди дороги начал помогать тягать эту карету.

но вообще, читатель всегда прав, так что я чисто из спортивного интереса спорю, если что Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 11:36

Anastazia писал(а):
Ну, допустим, он барону постоянно замечания делал, когда он сквернословил в присутсивии Шарлотты

При этом сам хамил любимой женщине, издеваясь над ее вкусом?
Anastazia писал(а):
Или, например, отпустил ее в Седан, потому что ей явно было плохо в Париже - хотя знал, что ему за это по шее достанется.

У меня появилось подозрение, что он в каких-то корыстных целях совершил это благое деяние))))
Anastazia писал(а):
Или, что незнакомым вообще людям посреди дороги начал помогать тягать эту карету.

И назвал Шарля лакеем. Хотя, мне кажется, лакеи во Франции носили спец.форму, нет?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 12:01

Цитата:
При этом сам хамил любимой женщине, издеваясь над ее вкусом?

во-первых, он потом извинился, а во-вторых, он же это вполне искренне сказал - из лучших побуждений

Цитата:
У меня появилось подозрение, что он в каких-то корыстных целях совершил это благое деяние))))

да он вообще жутко подозрительный - согласна полностью Ok

Цитата:
И назвал Шарля лакеем. Хотя, мне кажется, лакеи во Франции носили спец.форму, нет?

ну вот представь сцену: стоит тетка и пилит дядьку, который тягает из ямы карету вместе с кучером. еще и грязный, аки свинка. и даже ни разу не огрызнется в ответ. по-моему, странно было бы, если б Госкар в нем сразу господина опознал Embarassed причем он сразу же извинился, как только ситуация прояснилась!
лакеи, конечно, могли носить форуму - если у их хозяев есть деньги и желание их наряжать. а если нету - так кто ж их заставит?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>24 Янв 2013 12:07

Честное слово, даже и не знаю, что написать. В кои-то веки! Smile
Какое-то грустное послевкусие после главы в перемешку с разочарованием. Разочарованием не от главы, а от событий.
То, что Госкар имеет "какое-то отношение" к барону, было ожидаемым)) Но для меня это событие отошло на задний план. Гораздо сильнее впечатление было от двух фактов:
1. Необеспеченность бароном будущего своей супруги. Никуда не годится! Он был таким настойчивым, так красиво ухаживал, проявлял столько благородства в отношении Шарлотты - и на тебе! Как холодный душ. Что ей теперь делать? Возвращаться к отцу ни с чем? Кстати, сколько лет продолжался их брак? Почему барон не удосужился позаботиться о Шарлотте? Почему не переделал завещание? Слова Госкара о втором завещании, которое затерялось где-то в его бумагах, как-то не впечатлили)).
2. Меркантильность Жоржетты. Жутко наблюдать за ее прагматизмом и душевной черствостью. Реакция этих дам показательна: если Шарлотта пропустила мимо ушей тот факт, что осталась ни с чем и единственное, что "услышала" из всего текста завещания - это признание бароном Госкара как своего сына, то Жоржетта - наоборот, возмутилась проявленному Госкаром рвению в отношении Шарлотты.
Цитата:
— Мсье де Шамбаль, - настойчиво попросила Жоржетта, - вы не могли бы – только самую последнюю часть – специально для Ее Милости.

Не могла не уколоть Шарлотту!
Цитата:
— Нет-нет, больше не нужно… - очнулась Шарлота и обернулась к Госкару, - вы действительно сын де Виньи?

Цитата:
Шарлотта и так не волновалась. Она все еще пыталась переварить новость, что мсье Госкар – сын барона. А она, получается, его мачеха!

И пусть осмысление всего придет позже, но именно в этой первой реакции - вся глубина человечности Шарлотты. И пусть она несколько наивна, но уж лучше такая наивность, чем "взрослость" и сухость Жоржетты!
Цитата:
— Боже мой, как это благородно, мсье Госкар! – заявила вдруг из своего угла Жоржетта – кажется, с сарказмом. Потом она резко поднялась и вышла.

Я в шоке Shocked Ее интересуют только деньги! Ей все равно, что он - незаконнорожденный. Ее удивляет, что человек может думать о ком-то еще в момент, когда на него свалилось неожиданное богатство? Отказывается от денег и почестей, которые сами плывут в руки? И это после их ночи!
А почему она вообще присутствовала на оглашении завещания? Как и герцогиня? Почему присутствовали посторонние лица, не имеющие никакого отношения к барону де Виньи и его семье?

Вот, Настя, как-то так Embarassed
Спасибо! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 12:09

Anastazia писал(а):
ну вот представь сцену: стоит тетка и пилит дядьку, который тягает из ямы карету вместе с кучером. еще и грязный, аки свинка. и даже ни разу не огрызнется в ответ. по-моему, странно было бы, если б Госкар в нем сразу господина опознал причем он сразу же извинился, как только ситуация прояснилась!
лакеи, конечно, могли носить форуму - если у их хозяев есть деньги и желание их наряжать. а если нету - так кто ж их заставит?

Я, конечно, тоже спорить не буду, автору виднее.
Но те же правила этикета обязывали Госкара назваться незнакомым людям
и узнать кто они сами, потом всех грязных дядек идентифицировать ))))
Это в наше время можно подойти, сказать: "здорово" и помочь.
А Госкар и здесь показывает себя, как неблагородный господин

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 12:44

Дополняю свое предыдущее сообщение))
Почему Жоржетта никак не успокоится в отношении Шарлотты? Уже вроде бы и разобралась со своими чувствами, уже и отпустила Шарля, уже явно наладились отношения с Госкаром (даже детские воспоминания упорядочила!) - а вот никак не может отказаться от устойчивой привычки и высокомерия по отношению к Шарлотте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 12:56

Олеся, привет!
А меня Шарлотта огорчает(((
Как можно НЕ верить в того, кого любишь?
Даже если он сто раз не прав! Так категорично отказывать ему в помощи.
Да, она колеблется, чувствует и свою вину, но поговорить-то с Шарлем может!
Я не понимаю эту форму женского предательства - отвернуться, не желая дать шанса оправдаться!
Ведь в беде познается не только дружба, но и любовь.
Легко любить, когда все отлично, но чуть сгустились тучи над головой милого - и все, знать тебя не желаю?..

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 13:10

Юля,
Знаешь, мне кажется, она в полнейшей растерянности. Да, ее стойкость в отношении непризнания Шарля невиноватым удивляет, но у нее достаточно причин в нем сомневаться. Может, она уже - как бы это высказаться - устала давать ему авансы?))
Ей сначала надо осознать то, что она стала нищей вдовой. По-моему, ее свобода ее совсем не радует! У нее даже мысль не возникла, что она теперь свободная женщина! Наверное, Шарлю надо будет завоевывать ее заново.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 13:15

Я поняла, согласна с тобой.
Сейчас она не любит Шарля. Да и... раньше-то любила?
Я сейчас не говорю о том, что он сделал ей, а о том, что делала она.
Так ведь не должно быть - раз ты меня не достаточно любишь, ну и я не буду тебя любить.
У Шарлотты так. Ушел - иди. Я вышла замуж и все мои мысли (приятные, нужно заметить) о муже.
Тогда речь здесь идет о влюбленности, не прочной, легко разрушаемой...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 13:19

Олеся, привет! Flowers
Олеся, не нужно так строго к Жоржетте - она могла что угодно иметь в виду под этой фразой, согласись?

Цитата:
Ей все равно, что он - незаконнорожденный.

она это давно уже знала, и ей действительно все равно - в том смысле, что меньше она его из-за этого не любит.

Цитата:
Ее удивляет, что человек может думать о ком-то еще в момент, когда на него свалилось неожиданное богатство? Отказывается от денег и почестей, которые сами плывут в руки? И это после их ночи!

фраза была произнесена с сарказмом(!), а не с удивлением или негодованием.

Цитата:
А почему она вообще присутствовала на оглашении завещания? Как и герцогиня? Почему присутствовали посторонние лица, не имеющие никакого отношения к барону де Виньи и его семье?

потому что, завещанием барон мог все имущество переписать на кого угодно - хоть на нашего Бернара при желании. Так что, в приницпе, могли присутствовать все желающие.

Олеся, просто здесь Жоржетта тоже обижена на Госкара - во-первых, потому что соврал ей, что никем не приходится барону (а она почти прямым текстом его спрашивала), во-вторых, потому что ее, понимаешь, любимый мужчина опять вьется вокруг Шарлотты непонятно с какими намерениями - естественно, что ее это задевает. Это, кстати, ответ на вопрос:

Цитата:
Почему Жоржетта никак не успокоится в отношении Шарлотты?

Юля,
Цитата:
Как можно НЕ верить в того, кого любишь?

согласна с тобой полностью - Шарлотта здесь не права.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:23

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Голодаем 36 часов»: День добрый! Есть еще интервальное голодание. В течение суток увеличивается голодный период. - Самое простое и легкое 10 часов едим,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Милая Шарлотта (ИЛР) [15762] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение