Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 9:28
Ася, привет!
Что Госкар - сын, честно говоря, не новость, давно подозревала. А вот найдет ли он новое завещание, или будет тщетно суетиться и делать вид, что проявляет благородство - другой вопрос... Жду продолжения! Спасибо за проду, Настя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 9:55
Доброе утро, Юля!
Насчет сына - я помню, что ты и раньше эту догадку высказывала - теперь вот официальное мое подтверждение)) а вот это твое Цитата:
делать вид, что проявляет благородство я правильно понимаю, что в благородство Госкара мы таки верить отказываемся? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 10:01
Anastazia писал(а):
я правильно понимаю, что в благородство Госкара мы таки верить отказываемся? А с чего? Если сам Госкар отмахивается от этого благородства? Он деловит, рассудочен, прям - это видимые качества секретаря богатого дворянина. А еще скрытен. Может, поэтому не тронул меня. Даже любовью к Жоржетте ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 10:27
Юль, понятно все Только мало ли, от чего там кто отмахивался - важнее же действия, а не слвова, нет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 10:55
Хорошо. Не осталось у меня в памяти его благородные поступки))))
Кроме того, что он помог Жоржетте, так и "плату" взял потом, нет? А уж ворчал-то! Все ему не так!)))) Если ошибаюсь, напомните о его благородстве, очень хочется поверить, что ошибаюсь на его счет)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 11:17
Ну, допустим, он барону постоянно замечания делал, когда он сквернословил в присутсивии Шарлотты
Или, например, отпустил ее в Седан, потому что ей явно было плохо в Париже - хотя знал, что ему за это по шее достанется. Или, что незнакомым вообще людям посреди дороги начал помогать тягать эту карету. но вообще, читатель всегда прав, так что я чисто из спортивного интереса спорю, если что |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 11:36
Anastazia писал(а):
Ну, допустим, он барону постоянно замечания делал, когда он сквернословил в присутсивии Шарлотты При этом сам хамил любимой женщине, издеваясь над ее вкусом? Anastazia писал(а):
Или, например, отпустил ее в Седан, потому что ей явно было плохо в Париже - хотя знал, что ему за это по шее достанется. У меня появилось подозрение, что он в каких-то корыстных целях совершил это благое деяние)))) Anastazia писал(а):
Или, что незнакомым вообще людям посреди дороги начал помогать тягать эту карету. И назвал Шарля лакеем. Хотя, мне кажется, лакеи во Франции носили спец.форму, нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 12:01
Цитата:
При этом сам хамил любимой женщине, издеваясь над ее вкусом? во-первых, он потом извинился, а во-вторых, он же это вполне искренне сказал - из лучших побуждений Цитата:
У меня появилось подозрение, что он в каких-то корыстных целях совершил это благое деяние)))) да он вообще жутко подозрительный - согласна полностью Цитата:
И назвал Шарля лакеем. Хотя, мне кажется, лакеи во Франции носили спец.форму, нет? ну вот представь сцену: стоит тетка и пилит дядьку, который тягает из ямы карету вместе с кучером. еще и грязный, аки свинка. и даже ни разу не огрызнется в ответ. по-моему, странно было бы, если б Госкар в нем сразу господина опознал причем он сразу же извинился, как только ситуация прояснилась! лакеи, конечно, могли носить форуму - если у их хозяев есть деньги и желание их наряжать. а если нету - так кто ж их заставит? |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 12:07
Честное слово, даже и не знаю, что написать. В кои-то веки!
Какое-то грустное послевкусие после главы в перемешку с разочарованием. Разочарованием не от главы, а от событий. То, что Госкар имеет "какое-то отношение" к барону, было ожидаемым)) Но для меня это событие отошло на задний план. Гораздо сильнее впечатление было от двух фактов: 1. Необеспеченность бароном будущего своей супруги. Никуда не годится! Он был таким настойчивым, так красиво ухаживал, проявлял столько благородства в отношении Шарлотты - и на тебе! Как холодный душ. Что ей теперь делать? Возвращаться к отцу ни с чем? Кстати, сколько лет продолжался их брак? Почему барон не удосужился позаботиться о Шарлотте? Почему не переделал завещание? Слова Госкара о втором завещании, которое затерялось где-то в его бумагах, как-то не впечатлили)). 2. Меркантильность Жоржетты. Жутко наблюдать за ее прагматизмом и душевной черствостью. Реакция этих дам показательна: если Шарлотта пропустила мимо ушей тот факт, что осталась ни с чем и единственное, что "услышала" из всего текста завещания - это признание бароном Госкара как своего сына, то Жоржетта - наоборот, возмутилась проявленному Госкаром рвению в отношении Шарлотты. Цитата:
— Мсье де Шамбаль, - настойчиво попросила Жоржетта, - вы не могли бы – только самую последнюю часть – специально для Ее Милости. Не могла не уколоть Шарлотту! Цитата:
— Нет-нет, больше не нужно… - очнулась Шарлота и обернулась к Госкару, - вы действительно сын де Виньи? Цитата:
Шарлотта и так не волновалась. Она все еще пыталась переварить новость, что мсье Госкар – сын барона. А она, получается, его мачеха! И пусть осмысление всего придет позже, но именно в этой первой реакции - вся глубина человечности Шарлотты. И пусть она несколько наивна, но уж лучше такая наивность, чем "взрослость" и сухость Жоржетты! Цитата:
— Боже мой, как это благородно, мсье Госкар! – заявила вдруг из своего угла Жоржетта – кажется, с сарказмом. Потом она резко поднялась и вышла. Я в шоке Ее интересуют только деньги! Ей все равно, что он - незаконнорожденный. Ее удивляет, что человек может думать о ком-то еще в момент, когда на него свалилось неожиданное богатство? Отказывается от денег и почестей, которые сами плывут в руки? И это после их ночи! А почему она вообще присутствовала на оглашении завещания? Как и герцогиня? Почему присутствовали посторонние лица, не имеющие никакого отношения к барону де Виньи и его семье? Вот, Настя, как-то так Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 12:09
Anastazia писал(а):
ну вот представь сцену: стоит тетка и пилит дядьку, который тягает из ямы карету вместе с кучером. еще и грязный, аки свинка. и даже ни разу не огрызнется в ответ. по-моему, странно было бы, если б Госкар в нем сразу господина опознал причем он сразу же извинился, как только ситуация прояснилась!
лакеи, конечно, могли носить форуму - если у их хозяев есть деньги и желание их наряжать. а если нету - так кто ж их заставит? Я, конечно, тоже спорить не буду, автору виднее. Но те же правила этикета обязывали Госкара назваться незнакомым людям и узнать кто они сами, потом всех грязных дядек идентифицировать )))) Это в наше время можно подойти, сказать: "здорово" и помочь. А Госкар и здесь показывает себя, как неблагородный господин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 12:44
Дополняю свое предыдущее сообщение))
Почему Жоржетта никак не успокоится в отношении Шарлотты? Уже вроде бы и разобралась со своими чувствами, уже и отпустила Шарля, уже явно наладились отношения с Госкаром (даже детские воспоминания упорядочила!) - а вот никак не может отказаться от устойчивой привычки и высокомерия по отношению к Шарлотте! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 12:56
Олеся, привет!
А меня Шарлотта огорчает((( Как можно НЕ верить в того, кого любишь? Даже если он сто раз не прав! Так категорично отказывать ему в помощи. Да, она колеблется, чувствует и свою вину, но поговорить-то с Шарлем может! Я не понимаю эту форму женского предательства - отвернуться, не желая дать шанса оправдаться! Ведь в беде познается не только дружба, но и любовь. Легко любить, когда все отлично, но чуть сгустились тучи над головой милого - и все, знать тебя не желаю?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 13:10
Юля,
Знаешь, мне кажется, она в полнейшей растерянности. Да, ее стойкость в отношении непризнания Шарля невиноватым удивляет, но у нее достаточно причин в нем сомневаться. Может, она уже - как бы это высказаться - устала давать ему авансы?)) Ей сначала надо осознать то, что она стала нищей вдовой. По-моему, ее свобода ее совсем не радует! У нее даже мысль не возникла, что она теперь свободная женщина! Наверное, Шарлю надо будет завоевывать ее заново. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 13:15
Я поняла, согласна с тобой.
Сейчас она не любит Шарля. Да и... раньше-то любила? Я сейчас не говорю о том, что он сделал ей, а о том, что делала она. Так ведь не должно быть - раз ты меня не достаточно любишь, ну и я не буду тебя любить. У Шарлотты так. Ушел - иди. Я вышла замуж и все мои мысли (приятные, нужно заметить) о муже. Тогда речь здесь идет о влюбленности, не прочной, легко разрушаемой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 13:19
Олеся, привет!
Олеся, не нужно так строго к Жоржетте - она могла что угодно иметь в виду под этой фразой, согласись? Цитата:
Ей все равно, что он - незаконнорожденный. она это давно уже знала, и ей действительно все равно - в том смысле, что меньше она его из-за этого не любит. Цитата:
Ее удивляет, что человек может думать о ком-то еще в момент, когда на него свалилось неожиданное богатство? Отказывается от денег и почестей, которые сами плывут в руки? И это после их ночи! фраза была произнесена с сарказмом(!), а не с удивлением или негодованием. Цитата:
А почему она вообще присутствовала на оглашении завещания? Как и герцогиня? Почему присутствовали посторонние лица, не имеющие никакого отношения к барону де Виньи и его семье? потому что, завещанием барон мог все имущество переписать на кого угодно - хоть на нашего Бернара при желании. Так что, в приницпе, могли присутствовать все желающие. Олеся, просто здесь Жоржетта тоже обижена на Госкара - во-первых, потому что соврал ей, что никем не приходится барону (а она почти прямым текстом его спрашивала), во-вторых, потому что ее, понимаешь, любимый мужчина опять вьется вокруг Шарлотты непонятно с какими намерениями - естественно, что ее это задевает. Это, кстати, ответ на вопрос: Цитата:
Почему Жоржетта никак не успокоится в отношении Шарлотты? Юля, Цитата:
Как можно НЕ верить в того, кого любишь? согласна с тобой полностью - Шарлотта здесь не права. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:23
|
|||
|
[15762] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |