Kotene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 10:58
В школе я была призером городских олимпиад по литературе, мои сочинения зачитывали на весь класс. Очень любила классику и могла написать хорошую рецензию. При этом с юного возраста подсела на любовную литературу. Стыдилась этого ужасно, мама меня гоняла, кричала, что от этого только вред. Гм.., может и был вред, розовые замки, ожидания принца и все такое, но, сейчас понимаю, что готовит к жизни девочку все таки не любовная литература, а та же мама и ее образ в семье является примером, а не Золушка. С годами страсть моя не ушла, почерпнула я из нее и хорошее, и плохое. Со многим, сказанным в статье, согласна: и язык зачастую бедный, и сюжеты штампованные, но все равно читаю. Автор сама говорит, что ее подруга - девушка интеллектуальная, так какие претензии? Не все ли равно, кто чем балуется и разгружает мозги? Сейчас перечитываю "Войну и мир", а параллельно проглатываю любовные романы. Но в жизни никому в этом не признаюсь |
|||
|
Chilli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2012 1:15
Гляньте комменты в конце... Это ж надо. Без слов. Одни негативные эмоции вызывают после прочтения. А эта БабаКлава-Баба !
http://botinok.co.il/node/45444 Я про себя могу сказать почему. Я "догоняюсь" определенными эмоциями и чувствами. Мне нравиться те романы где герои по жестче, где есть сцены насилия, жестокость и пр. Потому что муж у меня "принц" :пылинки сдувает, желания мои предугадывает, не смотря на то что женаты 14 лет до сих пор ,иной раз просыпаясь ,вижу что он давно проснувшись просто лежит и смотрит на меня любящими глазами, мои желания для него на первом месте, джентльмен , цветы дарит, когда болею не отходит от меня и т д. Подруги в удушье от зависти, удивляются как он такой непробиваемый, просто "котенок" со мной. А мне блин хочется чтоб он шлепнул меня по заднице и сказал что нить пошлое . Но если он в реальности сделает так, то я от удивления дар речи потеряю однозначно и испугаюсь. Он Мужчина,адекват, расчетливый, необщительный, но во всем что касается меня -"розовый". Вот и ищу мужланов в книгах. |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 1:41
Chilli писал(а):
Гляньте комменты в конце... Это ж надо. Без слов. Одни негативные эмоции вызывают после прочтения. А эта БабаКлава-Баба !
http://botinok.co.il/node/45444 не понравилась ни статья ни комментарии к ней. вот почему бабаклава не смогла объективно написать? если поискать то к каждому роману можно найти негативный отзыв. почему нельзя было привести нормальные отзывы? особенно добили отзывы кретина который утверждал что ЛР это словестный жмых от которого читательницы тупеют но между тем сам же заявит что ЛР это как библия для туповатых дамочек. Дальше - хуже фэнтези тоже обозвали пустым жанром литературы. если честно то хочется пойти дальше и сказать что те кто читает только классику - зануды т.к. не осознают что мир, культура и литература постоянно меняются. те кто читает только бестселлеры - не имеют своего мнения т.к. при выборе книги полагаются на чужое. и так можно продолжать долго. вот такая я злая. |
|||
Сделать подарок |
|
Elena Selezneva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 13:08
Читаешь, читаешь, еще читаешь...
Читаешь книгу и оторваться не можешь, а жизнь проходит мимо за окном. Подумаешь об этом и дальше читаешь. Открываешь книгу и оказываешься в другом мире, и все так интересно, и все так нравится. И чем больше читаешь, тем больше засасывает. Такое ощущение, что живешь в двух параллельных мирах... Может это уже болезнь? Даже не знаю скрашивают жизнь книги или мешают жить... |
|||
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 9:07
Elena Selezneva писал(а):
Читаешь, читаешь, еще читаешь...
Читаешь книгу и оторваться не можешь, а жизнь проходит мимо за окном. Подумаешь об этом и дальше читаешь. Открываешь книгу и оказываешься в другом мире, и все так интересно, и все так нравится. И чем больше читаешь, тем больше засасывает. Такое ощущение, что живешь в двух параллельных мирах... Может это уже болезнь? Даже не знаю скрашивают жизнь книги или мешают жить... Как приятно прочитать не перехлёстывающее эмоциями сообщение с отстаиванием своего представления о том, что нужно читать, а спокойные, вдумчивые мысли вслух о себе и своём месте в этой непростой жизни. Потому как, действительно, совсем не хочется, чтобы жизнь пролетала за окном, как пишет автор поста... И посему мне кажется, что, хотя статья и написана в несколько агрессивно-ироническом ключе, но ценное зерно в ней всё же есть: в самом конце автор предлагает дамам самим писать любовные романы, что, конечно, аллегорично, и содержит в себе намёк-напоминание, что жизнь в реале тоже штука неплохая, и у нас есть СВОЯ судьба, которую нам желательно творить СВОИМИ руками и мозгами. Также мне понравилось упоминание о наличии так называемой "качественной" литературы. Ведь нет плохого жанра, есть просто плохие тексты,которые не уважают своего читателя. Любовные романы разные... Я сейчас приведу, может, не совсем корректное сравнение, но для доходчивости: человек пробует хорошие вина, благородные напитки, ценит их вкус, купаж, послевкусие... и.т.д. Этот человек здоров. Но если он, не приведи Господь, становится алкоголиком, то переходит на "всё подряд", лишь бы уйти в небытие, в свой мир больного человека, который не видит себя в мире реальном. Во всём в этой жизни есть мера, золотая середина, та неуловимая грань, за которой человек находится в гармонии с самим собой. Потому и поддерживаю Елену в её философском подходе к проблеме. _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 13:46
Яд ЛР? А все, что с перебором, яд. Когда то спирт был чисто медицинским средством, а посмотрите вокруг, сколько алкоголиков?
Я люблю читать, в 6 классе, ночью, по одеялом, читала "Как закалялась сталь", была такая книга, если кто помнит. В 8 мы читали "Милый друг" Золя, и шептались с подругами в школе. И классиков, и фантастику, детективы, а сейчас, с превеликим удовольствие Любовный Роман! С мужем не сравниваю, да и всегда понимала, книга книгой, а реальная жизнь другое. Но оно, это другое так завораживает, увлекает, и ты, вместе с героями все это проживаешь, здорово! Главное, чтоб авторы к своим произведениям и к нам читателям с уважением относились, ведь часто Такое написано, читать не возможно. |
|||
Сделать подарок |
|
Dar-ina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 11:45
Плохо одно.Начитавшись романов-ждешь того же и в жизни.А это,увы, не всегда бывает.... |
|||
|
Ренни Шенкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 12:33
Ну, что яд-это, конечно, перебор...
Думаю, что во всем нужен разумный баланс. Я вообще-то не такая уж и любительница любовных романов. Просто чередую разную литературу, читаю то, что больше подходит под настроение и желание.Хотя, да, есть любимые жанры и авторы. |
|||
Сделать подарок |
|
Piratka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2012 20:52
На все снисходительные взгляды я отвечаю такими же, тем более особам мужского пола. Какое им в сущности дело, что мы читаем!!! Уж по крайней мере мы не липнем к мониторам, пялясь на порнуху и истекая слюнями
Как то несколько лет назад (я только подсела на ЛР) один мой знакомый ( к слову, очень образованный) спалил меня за чтением одной такой книжицы. Ну я вся стушевалась, раскраснелась. А он мне заявляет: " Чего ты стесняешься? Любовь- это прекрасно и читать о ней прекрасно, а порой необходимо! Особенно в наши дни..." Дальше он пустился в пространные объяснения об отношении к любви и сексу в разных поколениях,но это уже не суть... В общем милые леди, не нужно стеняться того, чем мы увлекаемся. Ведь так приятно иногда погрузиться в мир благородных воинов и нежных дам |
|||
|
ОЛЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 10:00
Не думаю, что ЛР- это яд . Нет. Для каждого это просто вариант так или иначе , Но....уйти от реальности . Во многих книгах можно почерпнуть полезное и важное даже для семейной жизни . Уважение, женственность, мягкость, умение промолчать.......мы, реальные феминистки , подзабыли об этом.
Но , почему -то , когда в жизни что- то не так , лично я не могу читать романы - по крайней мере , классические любовные. Хорошо "идёт" Софи Кинсела , только не про "шопоголика" , а другие . Когда можно просто отвлечься Так что , читаем , ЛЕДИ , читаем ! Даже если и Яд- то очень- очень сладкий |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 11:35
ОЛЯ
Согласна с Вами. Особенно ОЛЯ писал(а):
Так что , читаем , ЛЕДИ , читаем ! Даже если и Яд- то очень- очень сладкий Подписываюсь под каждым словом. Не могу и дня представить без любовного романа. А такое разнообразие. |
|||
Сделать подарок |
|
Christine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2012 13:43
Добрый день, девочки)
Наткнувшись на данную тему, мне стало очень любопытно, как же отреагируют мои друзья и подруги, если я задам этот вопрос: Любовный роман - это яд? ну и как вытекающий следующий вопрос: Считают ли они девушек, женщин, читающих данный жанр литературы неполноценными дурочками? (Так как я сама обожаю любовные романы, ну очень захотелось задать этот вопрос)... Ну вот несколько дней социальный опрос проведен, и что меня больше всего удивило в конце: мои друзья (парни) и мой муж в том числе все как один ответили: какая разница кто что читает, и что по прочтенной книги невозможно судить о человеке.... Но зато со стороны девочек выслушала много разного и в том числе не лестного, в отношении тех кто читает данную литературу...при том что большинство моих подруг близких и не очень хоть раз но были замечены за прочтением того или иного жанра ЛР...корочий был горячий спор на эту тему.... Вот сижу и думаю зачем же девочки так заморачиваются?????? Главное читать что нравится..... |
|||
|
ОЛЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2012 13:48
Christine писал(а): Когда - то давно я тоже не читала романов - точнее, сделала перерыв лет в 10 ...... пока был период "не читания" , я думала просто , что все романы - ерунда, но не осуждала читающих , по старой памяти . А через время как- то опять увлеклась и стала читать . Короче , если читать всё время Достоевского , Толстого или Макаренко- не думаю, что это будет свидетельством огромного ума , так же как и ЛР- не свидетельствуют о глупости . Это самый отличный способ отвлечься от реальности выслушала много разного и в том числе не лестного |
|||
Сделать подарок |
|
Aydan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 7:48
Мне кажется, что ЛР - это если и яд, то очень сладкий))). Стоит отдельно отметить, что все зависит от качества написанного. Кто то и "Поющих в терновнике" сумел причислить к ЛР. Ну и кто отупел от такой книги? Из любой хорошо написанной книги можно узнать что-то новое, есть конечно легкие книги, задача которых заключается в том, чтобы "разгрузить" мозг. А в целом сравнивая ДР и туже фантастику или фэнтези, чем хуже ЛР? Зачитаться можно и тем и тем, уйдя с головой из реальности. Обилие постельных сцен в ЛР смущает? Так пора избавиться от этого ханжества и предрассудков, ведь судя по численности населеняи секс был и в СССР По мне так действительно вредные книги - это массово наштампованные книженции из серии "Как правильно построить отношения с мужчиной", "Как стать такой, чтобы тебя всегда любили и никогда не изменяли" и пр. лабуда, расчитанная на одиноких или неуверенных женщин. Кстати частенько меня посещает мысль, что если бы ЛР читали мужчины, то, возможно, они были бы лучше в постельных делах. А вы как считаете? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 13:14
Я читаю много и не отдаю явного предпочтения жанрам. Считаю, если есть читатель, то и книга имеет право на жизнь. В защиту ЛР... Что отличает хорошую книгу от дурной? Есть два правила: развлекая, поучать. А так же "и тем любезен буду я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал". И конечно стиль, язык автора. Если проанализировать основные сюжетные линии ЛР, то получим отношения мужчины и женщины, создание семьи, рождение и воспитание детей, т.е семейные ценности. В обществе где явный кризис семьи, пропаганда семьи не так плохо. Достоевский писал детективы. Толстой - любовные романы ("Анна Каренина", "Воскресенье"). Если автор талантлив, то и читать его книжки - одно удовольствие. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 17:37
|
|||
|
[248] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |