В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>17 Май 2011 16:18

Привет, Марина!
Продолжаю...

Главы 60-62

Надеюсь, с отцом Марины всё будет в порядке. Сколько уже судьба может бить так Марину?..
Она и так уже, бедняжка, зачахла совсем с этими горестями... да ещё и совесть теперь мучает.

Не ожидала, что Анатоль признается Марине в том, что когда-то не желал, чтобы родилась дочка Сергея и её.
А когда Марина сказала Анатолю: Отпусти меня, я уже подумала, что она просит развод. Жалко в этот момент Анатоля было, испугался. Но была поражена тому, что он готов был её отпустить! И как же он обрадовался, что не развода она хочет. В такие моменты мне он нравится.

Грустный очень момент, где Марина приходит на кладбище.
И опять плюс Анатолю за то, что всё же могильный камень заказал для Агнешки.
Ну и, конечно, ей приходится смириться со своей судьбой.
Цитата:
Она приблизилась к нему и посмотрела ему прямо в глаза, а потом взяла его руку и прикоснулась к ней губами в почтенном поцелуе.
- Мой супруг, Анатоль Михайлович.
Но Анатоль прервал ее жест в тот же миг, вывернул ладонь и прижал ее к щеке жене, ласково гладя пальцами нежную кожу.
- Мой ангел… моя жена…. Моя… Моя!
Можно тут немного за Анатоля порадоваться.
Да и потом вроде очень даже неплохие отношения у них были.
Правда, момент, где он готов был придушить Марину... мдя... (не помню, в какой главе это было, просто в голове отложился этот момент, где у него руки к шее её потянулись).

Сергей... да уж, ну и жёнушку он себе выбрал. Скукота сплошная, да ещё и религиозная до жути. Ну и наивная к тому же.
Её он, понятное дело, не любит и не пытается полюбить. Даже Серёжей звать запретил.
Только и остаётся ему картины рисовать... со своей любимой, с дочерью...
Ну и Варвара оправдала своё имя и полюбопытствовала. Лучше бы и не делала этого. Меньше знаешь - лучше спишь. Что, интересно, она дальше будет делать?

Катиш продолжает вести себя как змея подколодная. Всё ненавидит Марину...
Да и потом это её упрямство... какую плохую роль сыграет в жизни своего брата, чувствую...
Ну на фига она брата так разозлила?! Башку бы ей сломал, как орех, когда давил... проблем меньше было бы. Зла на неё не хватает!
А этот фон Шель... жаль, если именно из-за него погибнет Анатоль.
Но в общем-то Анатолю можно было и подумать о своей жене, о ребёнке (хоть и не его)... зачем в такую уж ярость впадать и желать дуэли, зная при этом, что навыки по стрельбе стали хуже?!

Мда... а зачем Сергей решил влезть? Понятно, что стреляет лучше, но мало ли. Марина-то вообще с ума сойдёт, если он копыта откинет.
Эти мужики... вечно корчат из себя Суперменов. Что Анатоль со своей злостью и упрямством, что Сергей со своим геройством...
Надеюсь, что Анатоль сам на дуэль вызовет, если дело до этого дойдёт (а оно дойдёт, судя по всему). Не по-мужски выйдет, если на Сергея положиться решит. Но чую, что сам он и выроет себе могилу из-за этой дуэли...

Спасибо!
Как всегда великолепно!!!
Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2011 13:46

Главы 63-67

Эх, я на какой-то момент подумала, что Анатоль передумал с вызовом совсем, отказался от этой идеи. Мда, напрасно...
Попереживала за Леночку. Не хватало ещё, чтобы и с ней что-то случилось. Но хорошо что всё обошлось!
Именно в эти моменты, пока она приболела, у Марины и Анатоля такие отношения хорошие стали...
И очень понравились сцены, где они остались вдвоём, где он её поцеловал и она ответила, где они потом лежали вместе...
Вот тогда мне почему-то стало понятно, что всё закончится плохо...
Так и вышло... Как же мне жаль Анатоля, прям не могу Даже слов не нахожу...
Зачем нужна была эта бессмысленная дуэль?! И себя в гроб загнал и этого парня, в которого влюблена Катиш... Мне его тоже жалко стало... такой молодой... не хотел же он этой дуэль и убивать не собирался... Жалко и его мать...
А всё эта Катиш, чёрт бы её подрал!!!
Прощание перед смертью... ужас... очень давно я так не плакала при чтении книги...
Хоть кольцо обручальное нашли...
И то как Марина кричала... Эх, столько на неё горестей падало и падает... бедная она, бедная...

Ещё и Сергея зачем-то Анатоль втянул...
Честно говоря, не очень хороший поступок. Неужели он не знал, что Сергею грозит?
Да и Павлу досталось...
И опять пришлось переживать. Только на этот раз за Серёжу. На эшафот... жестоко!
Очень рада, что Марине удалось спасти его.

Варвара... ну и глупая же... Злость её на Марину, конечно, можно понять...
Но всё равно не нравится она мне. Вообще не люблю таких религиозных людей, да и просто не нравится, уж не знаю почему.

Встреча Марины с Сергеем... грустно что-то...
И куда Серёжа намылился?

В общем, весёлого мало пока.

Спасибо!!! rose
Всё как всегда великолепно!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2011 15:00

Привет, Марина!

Ну вот я всё и прочитала
Но по порядку...

Для начала, мои впечатления от оставшихся глав...
Правда, напишу всё очень сумбурно, ибо читала в разные дни с перерывами, поэтому в голове всё перепуталось shuffle

Главы 68-72 и Эпилог

Катиш я что-то пожалела даже, хотя до этого была зла на неё. Ошибку ужасную сделала, но раскаивается.
Ну пусть грехи теперь свои вымаливает. Но верится с трудом, что она всю жизнь посветит служению богу. Не такой она человек.
Вот и интересно, что с ней дальше произошло? В эпилоге что-то не сказано... Фу, или я не внимательная?

Очень жаль, что Марина не читала письма Сергея. Я бы на её месте не выдержала.

А Варвара подала на развод и ушла в монахини... ну, такая ей жизнь в самый раз, думаю, раз она очень религиозная.
Хотя мне её жалко стало... не повезло девушке с мужем. За это Сергею хочется пару раз по попе ремнём, что женился на ней, не любя и считая скучной.

Мадине повезло, что Сергей её спас. Ради неё своего любимого коня отдал.
Скотина этот отвратный тип Стрелков...
Вообще Мадина хорошая девушка, мне понравилась. Столько хорошего Сергею сделала... тогда помогала, теперь - вылечила.
Очень, очень её жаль... жестокая у неё судьба...
Так расстроилась из-за неё... что дала Сергею то снотворное, чтобы он не побежал её спасать, что называла его "любимым", что покончила с собой...

Да уж, тяжело пришлось Марине после смерти мужа. Одной остаться плохо.
Поэтому я не удивилась, когда она приняла все эти восторги Раева-Волынского и кокетничала с ним.
Но какой же этот Андрей противный. Он мне с самого начала не понравился. И имя ему подходит... часто эти Андреи козлы.
Мда, представляю, каково Сергею было, когда он увидел этого козлину и Марину, флиртующую с ним. Неприятно.

Да и Марина что-то совсем усомнилась в своих чувствах к Сергею...
И почему вдруг, когда он и она стали свободны? Столько лет не сомневалась, так сильно любила, а тут...
Понимаю, что иногда сомневаешься в своей любви, особенно когда не можешь быть с этим человеком, которого любишь... столько преград...
Но сложилось такое ощущение (ошибочное наверняка, так что извиняюсь), что этот Раев-... произвёл на неё большее впечатление (нет, не любовь там была, это я поняла), чем Анатоль, раз она даже начала сомневаться в своих чувствах к Сергею, что никогда за ней не наблюдалось при жизни Анатоля. Хотя Анатоль не только ведь гадости делал, она даже в какой-то мере и какое-то время счастлива с ним была, но любовь к Сергею при этом никуда не уходила, ни одного сомнения не закралось - любит ли она его или нет.
Просто устала любить его, без надежды на счастье?

Короче, долгожданная встреча героев вышла не ахти. Ну не считая той ночи, что они провели вместе. Но всё потом было изгажено.
А это дурацкое пари со скачками... сами себе чуть шеи не свернули, так ещё и лошадям досталось. Придурки!
Зато из-за того, что Сергей чуть себе шейку не свернул, хоть Марина прозрела и поняла, что до сих пор любит его.
Холодность Арсеньева к Марине мне понятна. Не осуждаю его совсем.
Я так поняла, что этот Раев-... был введён автором просто чтобы лишний раз потрясти героев, как груш, помучить их напоследок перед долгожданным счастьем?!
Но мотивов этого Андрея я не поняла. И не поняла, зачем он хотел увезти Марину? Куда, почему, чего хотел добиться этим?

Взаимное признание Марины и Сергея - понравилось.
В общем, никаких соплей и сахара нам не вылили на голову, это радует.
Терпеть не могу сопливые концы. И тут бы он вообще не катил, потому что всё же герои любят друг друга давно и все восторженные ахи и охи уже остались позади.

Эпилог тоже понравился. Всё понятно, за героев очень рада - что они наконец-то вместе, счастливы, дети.
Леночка назвала Сергея папой. Милый такой момент!
Уверена, что герои проживут всю свою жизнь вместе и очень счастливо!

В общем, Марина, отличный вышел роман. Просто замечательный!!!
Ни разу за всё время прочтения не зевнула, а наоборот хотелось читать, читать и читать.
Очень буду надеяться, что вас издадут, и мы сможем прочитать этот роман на бумаге! Удачи вам с этим!!!
Обязательно куплю книгу!
Спасибо большое за этот роман!!!
Удачи вам и с новым романом, который вы вроде собираетесь писать. Я уже готова его читать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>28 Май 2011 9:32

Снова я в ваших рядах, мои девочки)))

Не смогла писать и читать - муж не взял ноут на море, сказав, что едет туда отдыхать и хочет от жены того же. Так что ваши отзывы, Rin /Лена, были вдвойне приятны по возвращении.
Спасибо, что дочитали до конца. Очень приятно, что у меня появилась еще одна читательница Very Happy

Rin писал(а):
В общем, Марина, отличный вышел роман. Просто замечательный!!!

Ни разу за всё время прочтения не зевнула, а наоборот хотелось читать, читать и читать.

Очень буду надеяться, что вас издадут, и мы сможем прочитать этот роман на бумаге! Удачи вам с этим!!!

Обязательно куплю книгу!

Большое спасибо вам и за эти слова, и за такой роскошный букет Flowers .

Rin писал(а):
Удачи вам и с новым романом, который вы вроде собираетесь писать. Я уже готова его читать

Спасибо на добром слове. Роман будет... Вот только так быстро, как я желала бы сесть за него, я не смогу - у меня пока на ноуте идут работы по устранению неполадок в работе Офиса. Уж поскорей бы закончились! Ar

Туриэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 15.01.2010
>29 Сен 2011 0:40

Дорогая, Марина!

Я специально выжидала несколько свободных дней, чтобы прочитать Ваш первый роман. Ведь по "Обрученных судьбой" я знала, что Вы пишете так захватывающе, что оторваться я не смогу. Так и получилось - я двое суток отрывалась только на совсем уж необходимые дела, и даже заслужила обиду мужа (тем упоительней выцеловывать прощениеSmile), как наркоман. Подробного отзыва пока писать не буду, пусть все лишние эмоции улягутся (ведь иногда за некоторые повороты сюжета или колебания героев я их просто ненавидела, уж простите!), напишу самое главное:

Роман великолепен!

и

Я мечтаю иметь такую книгу в своей библиотеке!
.

Также в этот раз я заметила разницу, как по-другому читаются Ваши произведения "запоем" в отличии от выкладывания по главам. Об этом напишу позднее, равно как и о моих взглядах на его плюсы и минусы как коммерческого проэкта (я хоть не в издательском бизнесе, но не могу не высказать своего дилетантского мнения в этом аспекте).

Еще раз спасибо Вам большое за Ваше творчество!

>30 Сен 2011 17:46

Туриэль писал(а):
Дорогая, Марина!

Я специально выжидала несколько свободных дней, чтобы прочитать Ваш первый роман. Ведь по "Обрученных судьбой" я знала, что Вы пишете так захватывающе, что оторваться я не смогу. Так и получилось - я двое суток отрывалась только на совсем уж необходимые дела, и даже заслужила обиду мужа (тем упоительней выцеловывать прощение), как наркоман. Подробного отзыва пока писать не буду, пусть все лишние эмоции улягутся (ведь иногда за некоторые повороты сюжета или колебания героев я их просто ненавидела, уж простите!)

Сперва - спасибо, что откликнулись на мою такую нескромную просьбу. А потом - за хвалебные слова, что прямо бальзамом льются мне и моему нетоумимому труженнику Музу в уши.
Я очень рада, что и еще один мой роман пришелся вам по вкусу. Да так, что захватил и не смог отпустить до финала. Я уже неоднократно повторяла и напишу снова - вот именно для меня определенный знак того, что удалось задуманное, что все же получился роман, хоть и не профи автор))))

А что до эмоций и такого неприятия тех или иных поворотов или поступков героев, то я рада и этой реакции. Потому как не люблю очень однобоких героев (супер-положительных или супер-отрицательных). А кроме того, я старалась выписать героев как можно более реалистично - со всеми сомнениями, переживаниями, ошибками, столь свойственными обычным людям, а не книжным героям. Потому и ожидалось, что герои и их поступки не будут всегда восприниматься в положительном ключе. Этого же жду и от "Обрученных...".
Чтобы вызывали эмоции, чтобы роман еще долго не отпускал после последних строк, чтобы руки так и тянулись к продолжению, несмотря на бурю от прочитанного...
Потому как сама обожаю такие книги))) Потому как хочу чтобы таких книг было как можно больше))))

Туриэль писал(а):
Роман великолепен!

и

Я мечтаю иметь такую книгу в своей библиотеке!.

Ой, прямо огромадное спасибо за такие слова!
))))))))))))))

Туриэль писал(а):
Также в этот раз я заметила разницу, как по-другому читаются Ваши произведения "запоем" в отличии от выкладывания по главам.

А в чем она (вдруг я себе льщу))))?
Мне уже писали, что лучше все же читать вот так, "запоем", когда на руках завершенный роман, чем по главам. Оттого я знаю некоторых читательниц из этой темы, которых со мной свела проба пера, выложенная здесь, что готовы ждать финала "Обрученных", сгорая от нетерпения, что и как там вышло, чем заглянуть и прочитать главы сейчас. Не могу никак их соблазнить)))

Туриэль писал(а):
Об этом напишу позднее, равно как и о моих взглядах на его плюсы и минусы как коммерческого проэкта (я хоть не в издательском бизнесе, но не могу не высказать своего дилетантского мнения в этом аспекте).

Заинтриговали))) Буду ждать с нетерпением!

Туриэль писал(а):
Еще раз спасибо Вам большое за Ваше творчество!

И вам спасибо. Ведь ваша поддержка дает мне силы продолжать то, что начато, и не сомневаться в том, что уже создано.

Странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 13.01.2011
>22 Ноя 2011 13:44

Здравствуйте! Прочла ваш роман и хочу выразить свою благодарность. Уже давно ничто так не трогало, ваш роман меня буквально выпотрошил и вывернул наизнанку. Хотелось бы конечно побольше светлых и радостных моментов, но тут уж все во власти автора. Надеюсь, что порадуете нас еще не одним столь же талантливым произведением. Удивило маленькое количество читателей, просто шокировало. Не могу понять причину. Надеюсь, что вас это не остановит в вашем творчестве. Ждем, ждем, ждем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2011 20:28

Здраваствуйте, Странница !
Рада видеть вас в своей теме-романе Very Happy .

Большое вам спасибо за ваши добрые и такие приятные для каждого автора слова thank_you . Я очень рада, что вам пришелся по вкусу мой роман.

Странница писал(а):
Надеюсь, что порадуете нас еще не одним столь же талантливым произведением

Постараюсь. А пока позвольте воспользоваться случаем и пригласить вас в другую свою тему. Правда, в ней роман только в процессе написания, но глав там накопилось уже достаточно для того, чтобы определить, достоен он вашего внимания или нет.

В планах еще много сюжетов, так что не забывайте меня - ищите мои темы, что появятся впоследствии.

Странница писал(а):
Удивило маленькое количество читателей, просто шокировало. Не могу понять причину

Наверное, потому что место действия не особо популярно среди читательниц. Не все любят романы, где сюжет идет в России, а уж исторические тем более.
А еще мне кажется, что мой роман несколько выходит за рамки привычной любовной истории. Как-то так...

Буду все-таки надеяться, что все еще впереди. Вы вот прочитали его спустя год после последней точки. Может, и еще кто заглянет... shuffle

Странница писал(а):
Надеюсь, что вас это не остановит в вашем творчестве

Меня теперь, наверное, только потеря Муза остановит... Laughing (ой, т-т-т, чтобы не сглазить! superstition )

Спасибо еще раз за ваш отзыв! rose
До возможных встреч в других моих темах! Пишу так, потому что прощаться с вами не хочется... shuffle

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>29 Ноя 2011 3:52

Marian, здравствуйте!
Не сплю уже вторую ночь - читаю ваш роман. До его окончания мне еще далеко, но не могу промолчать: какое потрясающее произведение вы создали! Мне даже не верится, что ваши талант и профессионализм до сих пор никто не оценил по достоинству (это я об издательствах). Я бы хотела пожелать вам успеха в этом направлении.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>29 Ноя 2011 15:36

Innulya писал(а):
Marian, здравствуйте!
Не сплю уже вторую ночь - читаю ваш роман.

Innulya значит моя наводка сработала?! Я помню тоже не высыпалась в то чудесное время, когда читала этот роман, подкашивало меня в с книгой в неожиданных местах Благо декрет был, можно было так себя убивать

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2011 17:19

Innulya писал(а):
Marian, здравствуйте!

Здравствуйте, Innulya ,
Рада приветствовать вас в моем небольшом кругу читательниц Very Happy

Innulya писал(а):
Не сплю уже вторую ночь - читаю ваш роман. До его окончания мне еще далеко, но не могу промолчать: какое потрясающее произведение вы создали!

Большое спасибо rose
Я, наверное, никогда не устану радоваться таким приятным для меня словам, а уж Муз мой просто до потолка прыгает, раздуваясь от гордости... shuffle

Innulya писал(а):
Я бы хотела пожелать вам успеха в этом направлении

Спасибо, мне бы он не помешал точно... Laughing Вот такая я скромная... shuffle
Хотя скорее, нужна все-таки удача прорваться сквозь все этапы отбора рукописи для печати. Увы, пока это дело идет с громким скрипом...

фьора писал(а):
Innulya значит моя наводка сработала?!

Значит, вот кому я обязана новым читателем? Wink Спасибо за это thank_you Flowers

Скоро подойдет к финалу и второй мой роман (по крайней мере, я надеюсь на это. Снова вышел громадный по количеству страниц в Ворде, но зато есть, что почитать ).

Это я так скромно и почти непрозрачно к себе вас зазываю, как время найдете... чтобы имели в виду, что уже скоро будет завершен и "Обрученные..." shuffle

>29 Ноя 2011 18:42

фьора писал(а):
Innulya значит моя наводка сработала?!

Конечно! Проверенным людям я доверяю с полунамека!
Marian писал(а):
Рада приветствовать вас в моем небольшом кругу читательниц

Спасибо! Думаю, небольшой круг - это ненадолго, вас обязательно нужно читать всем. Так что будем лоббировать по возможности.
Marian писал(а):
Это я так скромно и почти непрозрачно к себе вас зазываю, как время найдете... чтобы имели в виду, что уже скоро будет завершен и "Обрученные..."

По правде говоря, именно это произведение я обнаружила первым. Прочитала пару глав - мне очень понравились слог, стиль и т.д. Обожаю старорусскую речь. И мне очень нравится, как вы умело и уместно вплетаете в повествование выражения на других языках: польском, белорусском, французском. Мастерски. Просто этот роман не закончен, поэтому я и не стала читать дальше. А тут фьора очень вовремя посоветовала "В тебе моя жизнь...", за что ей еще раз спасибо. В общем, пока дочитаю этот роман, то, может, и "Обрученные судьбой" обретут логическое завершение. Жду с нетерпением!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>30 Ноя 2011 7:30

Innulya писал(а):
Проверенным людям я доверяю с полунамека!

Innulya тут в ежегодном голосовании на форуме ввели номинацию в этом году про собственное творчество - лучший роман наших девочек...вот я думаю что уже знаю за кого буду голосовать, и тебе предлагаю подумать над этим делом Wink
Марина оформляй баннеры для своих поклонниц на время агитации и голосования - лишняя реклама твоему творчеству не помешает

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2011 14:00

фьора писал(а):
тут в ежегодном голосовании на форуме ввели номинацию в этом году про собственное творчество - лучший роман наших девочек...

Ты просто мысли мои читаешь - я подумала именно о том же.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2011 14:35

Спасибо вам, Леди, за вашу поддержку! Flowers

фьора писал(а):
Марина оформляй баннеры для своих поклонниц на время агитации и голосования - лишняя реклама твоему творчеству не помешает

Я в этом деле совсем профан, если честно... shuffle Не поможете советом - что и как... rose Буду премного благодарна.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Мария Некрасова все больше интригует, Вольгерд не понимает пока ее положение во всей это истории. Но как же это потрясающе, не зная... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В тебе моя жизнь... (исторический ЛР) [8375] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение