Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>17 Дек 2013 21:06

Леди, почитала я ваши обсуждения рассказа "Куклы" и возникло у меня впечатление, что я какой-то другой рассказ читала. Тексты я всегда читаю очень внимательно: привычка ещё с университетских времен сложилась. Но ощущение, что я что-то упустила, меня не покидало. Отправилась я перечитывать рассказ, и оказалось, что последнюю часть "Кукол" я всё же неправильно поняла. Почему-то в голове чётко отложилась мысль, что новую куклу со внешностью 18-летней Вики создают для самой Вики, а дочь, которую вылечили, остается в своей новой кукле. Объяснила для себя щедрость Ефимцева его любовью к Вике. После повторного прочтения я поняла, что Вику уже не вернуть, а в куклу с её внешностью будут пересаживать мозг дочери. И вот тут мотивы Ефимцева становятся неясными, если не сказать, мутными.
Автор, прошу прощения за первое неправильное понимание текста!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>17 Дек 2013 21:39

Fleur-du-Bien писал(а):
Отправилась я перечитывать рассказ

Флёр, как ты меня порадовала! Ну хоть какую-то пользу наша дискуссия принесла! Laughing А с мутными мотивами согласна. Там и автор пишет, что никто из окружающих не мог понять, что именно Ефимцев замыслил. Мне захотелось думать о лучшем, девочкам - о худшем варианте. Вот приедет барин придёт автор, он нас рассудит, как ему собственный герой виделся. Smile Тут уже каких-то четыре дня осталось.
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>17 Дек 2013 22:01

» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОИН"

Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, почитала я ваши обсуждения рассказа "Куклы" и возникло у меня впечатление, что я какой-то другой рассказ читала.

Флёр)) Еще непонятно, что имел в виду автор. Может, он как раз хотел сказать то, что увидела ты при первом прочтении. А еще Оксана и Алюль. Лично я с нетерпением жду авторских пояснений)) Я всегда, если что-то не понимаю или разочарована отсутствием хэ, начинаю пытать автора: что да зачем)) Даже в этом конкурсе я не выдержала и "попытала" так одного автора. Но сразу скажу - не "Кукол"))

Дорогие Алюль и Мася, пожалуйста, не покидайте нас . Бывает, возникает недопонимание, но все мы люди. И не оставляйте нас без своих отзывов (и рассказов, если таковые были в "Фаренгейте" и если они намечаются в будущем). Ведь та же Лена-anel тоже не имеет ничего против авторов, недаром она пришла сюда со словами:

anel писал(а):
Уважаемые Авторы творите и приносите нам читателям радость!

Алюль писал(а):
Ну хоть какую-то пользу наша дискуссия принесла!

Конечно! Огромную пользу приносят дискуссии! Чем больше спорят о каком-то рассказе, тем больше приковано к нему внимание читателей. Это проверено практикой)) Помнится, в "Антиутопии" работа, на которую обрушились поначалу критики, в итоге получила очень даже неплохое количество голосов. Так что любой отзыв - это только наше личное мнение, а исход порой определяют "немые"(но нередко следящие за дискуссией) читатели.

А сейчас снова почта:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОИН"

Цитата:

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>17 Дек 2013 22:01

автор Сердца писал(а):
Приму во внимание этот интересный опыт)) Все мои догадки касательно Родэрика рухнули в одночасье

автор, мне нравится не только ваш рассказ но и ваше чувство юмора)))
автор Сердца писал(а):
У нас рассказы именно похожи или только это имя?

только имя)
Алюль писал(а):
Оксана, рада, что мы с тобой поняли «Кукол» одинаково.

Может, мы и ошибаемся, Алюльчик))) Но таки в тексте мне ничего на извращенные мысли Ефимцева не намекнуло.

У меня остался последний рассказ с Голубой Лагуной. Аж печаль берёт)

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>17 Дек 2013 22:32

Всем доброй ночи.
Спешно заканчиваю, надеюсь, чтения.
Итак

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>17 Дек 2013 22:33

Алюль, скажу сразу я не читала то, что вы написали, ибо я не хочу на это отвечать.. не хочу ссориться и ругаться. Раз вы посчитали, что я написала что-то обидное в ваш адрес - то я при всех прошу у вас прощение Видимо я не правильно поняла ваше послание. Вот о чем мой пост и был.. что мы все разные и воспринимаем все совсем не так, как хотелось бы автору. Вот и все. Я прошу прощение за резкость, если таковая была. И меньше всего мне хотелось бы портить этот замечательный конкурс ссорами и обидами. Уважаемая Алюль, простите меня ради бога. Вы нужны Фарингейту, честна)) я реально так думаю и считаю. Нет я не отказываюсь от своего мнения, мне просто надо было по другому написать, раз вы восприняли мои слова как оскорбление.
Я хочу попросить прощение так же у организаторов конкурса, реально не хотела раздувать скандал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2013 23:27

Ну и крайнее на сегодня

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>18 Дек 2013 1:24

Рина)))

anel писал(а):
Я хочу попросить прощение так же у организаторов конкурса, реально не хотела раздувать скандал.

Лена, лично до меня сразу дошло: виновато недопонимание. Сама постоянно спотыкаюсь на этом: вижу угрозу там, где ее нет, - и на дыбы. Виноват вирт - ты не видишь выражение лица человека, не слышишь тон, которым он говорит. В остатке лишь сухие слова. Так что нам нечего тебе прощать, а Алюль, надеюсь, поймет и простит.

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>18 Дек 2013 7:40

Доброго утра!

Еще раз хочу поблагодарить автора "Мсье Элеонор Грач" за последние строки рассказа. За возможность пошевелить мозгами, поработать с переводом из двоичного в десятичный код и вспомнить таблицу ASCII-кодов.

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>18 Дек 2013 11:37

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>18 Дек 2013 14:23

Всем привет!

Я сегодня, после длительных мучений, способом плюсиков еле отобрала пять рассказов.

Вот:
Месье Элеонор Грач
Ледяное сердце
Последний
Как я умирал
Смерть приходит на рассвете

Очень сожалею, что Куклы, Пристанище, Богобоязненный, Сердце, Моя Галатея и Забытые мечты, Вдыхая... остались у меня без галочек.
Остальные рассказы, мною здесь не упомянуты, тоже очень понравились. Я писала совершенно искренне свои отзывы. Почему их не выбрала? В каждом чего-то не хватило лично мне.
Но подтверждаю слова девочек - конкурс очень сильный, рассказы достойные. И, по-моему, нет такого творения, чтобы не в тему. Спасибо за удовольствие от чтения. Жду оглашения результатов, чтобы поздравить победителей. Но, для меня, ВСЕ рассказы уже победители.

Прогноз на призовые места от меня:
1. Смерть приходит на рассвете
2. Последний
3. Пристанище...

Именно в таком порядке. Посмотрим, что будет на самом деле))) Иногда результаты абсолютно неожиданные.
Всем удачи!

>18 Дек 2013 15:56

Всем доброго дня)
Я тут с очередным ИМХО. Автор, вы прямо меня разговорили. Я, вообще, ленивый и не многословный "отзывальщик", но тут зацепили, видимо. Очень хочется сказать, чтобы автор учел недочеты в будущем.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>18 Дек 2013 16:11

Хех, я поняла, что фантастика очень хорошо идет у меня под высокую температуру))) даже нашла для себя логическую цепочку между рассказами))) об этом позже)))
Хочется сказать огромное спасибо организаторам Элви и Русте за замечательный конкурс))) который помог мне и уверена не только мне окунуться в мир фантастики)))
Спасибо авторам за прекрасные работы, за труд и за нереально мощный полет фантазии))))

Начну с тех рассказов, за которые проголосовала)))
№ 4 Куклы это тот рассказ, который зацепил меня с первых слов, все, что хотела сказать, я сказала под самим рассказом в теме голосования.
Дальше у меня выстроилась цепочка рассказов, которые наиболее достоверно в моем понимании описывают то, что нас ждет:
№ 18 Смерть приходит на рассвете- это, можно сказать наше настоящее, как бы нам не хотелось закрывать глаза на окружающее, но может за исключением каких-то мелочей мир стремится именно к этому. Написано сильно, рассказ заставляет пережить, жизнь Родни вместе с ним, вместе наслаждаться успехом, вместе сопереживать неудачам, рыдать над горем и принимать верное и правильное решение. А потом вместе с Эрнией лететь навстречу восходящему солнцу, рассвету и смерти.
Гм, шли годы, десятилетия, столетия. На место беспилотного дистанционно управляемого летательного аппарата новейшего поколения «Эрния» пришли Новые технологии, и появилась возможность продлить жизнь умершего человека как в рассказе № 21 Возможность попрощаться. Автором поднята очень тяжелая тема, т.к. работники «ДинАп» находят наилучшее для себя время, для посещения убитых горем родных, а к смерти практически не возможно подготовится, тем более, если гибнет твой ребенок, для любого родителя ужасно остаться без родной кровиночки, этим и пользуется корпорация, наживаясь на чужом горе.
С возможностью продлить существование умершего человека пришли и «Новые Люди», а с ними и такие фанатики как в рассказе № 7 Богобоязненный человек. Сразу хочу сказать, что для меня этот рассказ неоднозначен, он вызвал совершенно противоположные эмоции и ощущения. И голосовать я за него не думала, вернее, пыталась отстраниться от некоторых вопросов, которые меня очень волновали и тревожили. Но спустя очень долгое время после прочтения, я поняла, что этот рассказ один из нескольких, который я помню. Ну, и как он вплетается в мое видение будущего))) Т.к. в нем переплелись некоторые моменты, которые не дают понять четко, к какой же все таки религии относится фанатик, это и есть, то к чему сейчас катится наш мир, когда уже нет четких границ между верованиями, когда переплетаются обычаи и прочее.
И вот на фоне таких фанатиков спустя годы/века вырастают другие, те кого мы видим в рассказе № 12 Последний, люди как муравьи создают непонятное, непонятно для чего и почему, доводят до того что созданный разум «умнеет» на глазах и заменяет человека, не осознавая что он не человек. Конец планете Земля, конец человечеству, ведь не факт что Ковчег долетит, что в отсеках действительно генетический материал человека.

Хочу сразу извинится перед авторами, за свою самодеятельность))) Но такая картина сложилась в моей температурящей голове))))

Очень хочется отметить такие рассказы как:
№ 2 Месье Элеонор Грач
№ 8 Когда плачут лотосы
№ 10 Ледяное сердце
№ 14 Как я умирал
Каждый по своему зацепил и запомнился, даже не глядя на конкурсную страничку смогу рассказать о чем они, было бы больше голосов, то обязательно бы проголосовала.

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>18 Дек 2013 16:23

Алюль писал(а):
Вот приедет барин придёт автор, он нас рассудит, как ему собственный герой виделся.

Буду ждать. Smile
Руста писал(а):
Флёр)) Еще непонятно, что имел в виду автор. Может, он как раз хотел сказать то, что увидела ты при первом прочтении.

Нет, Руста, я там действительно ошиблась. Дело даже не в субъективном восприятии, а в неправильном понимании объективных фактов. Я же подумала, что куклу с внешностью 18-летней готовят для самой Вики, а не для её дочери.

Нужно ускорять темпы чтения и отзывов, иначе не успею.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>18 Дек 2013 16:34

Всем доброго времени суток! Прошу прощение за частичное отсутствие: времени нет, так что дискуссии читала, но присоединиться не успела Smile

По тотализатору... Мне кажется, первая тройка будет следующая (и в таком порядке):
№ 12 Последний
№ 18 Смерть приходит на рассвете
№ 6 Пристанище заблудших душ
А дальше кто-то из:
№ 10 Ледяное сердце
№ 24 Забытые мечты
№ 14 Как я умирал
Первые два кажутся более вероятны. В общем как-то так.
Помнится, голосовали и за Лотосы, Куклы, Грача, Богобоязненного, Силикон и ВНЖ (чуть не написала «Утят» Laughing ), но, думаю, не дотянут по сумме до вышеуказанных.
Вообще в предсказаниях я никогда не учавствовала, но ради интереса проверим))) Звание самого никудышнего присуждается? Laughing

И под конец самое главное: спасибо огромное организаторам за интересный конкурс, интересную тему, ее оформление, поддержание дискуссии, пояснения и разрешение любых потенциальных (и не только) споров мирным путем! Very Happy Спасибо вам, дорогие Леди Элви и Руста, за отличную атмосферу! Ar

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 0:19

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут" Я ожидала, что это будет книга в духе Лорана Гунеля, но получила, к сожалению,... читать

В блоге автора Allegra: Якобиты – как всё начиналось. Джон Грэм Клаверхаус виконт Данди и ущелье Килликранки

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту [17789] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение