Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>05 Июн 2014 9:20

Леди,чао! hi
Рита,
Margot Valois писал(а):
Лиля, огромное спасибо за такой подсказ! rose

Решила,что в данной ситуации не буду мучать своих верных читателей dont
Margot Valois писал(а):
Теперь можно спать спокойно в ожидании продолжения, а то

Да-да,спи спокойно Mr. Green
Margot Valois писал(а):
La Sorellina писал(а):
А ведь в прежней версии все-все умерли Shocked
Вот так будет гораздо лучше Wink

Тогда у афтора был депрессняк и зверски хотелось кого-то убить
Ритуль,спасибо! Guby
Соня,
Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
А ведь в прежней версии все-все умерли Shocked
Че?

Ну да,так усё и было поначалу Non
Соня Соня писал(а):
Ну уж я надеюсь, в новой версии ты зверствовать не будешь?

Буду.Но Дамонте Лоренцо не трону shuffle
Леди,спасибо!Flowers

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>05 Июн 2014 10:04

La Sorellina писал(а):
Прода будет в ближайшие дни, а пока...

Вот это хорошая новость
Коллаж . Надеюсь, что именно так у них все и будет, как на картинке.

La Sorellina писал(а):
А ведь в прежней версии все-все умерли

Ты это... пожалей хоть чувства читателей
Буду ждать главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2014 10:09

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Прода будет в ближайшие дни, а пока...
Вот это хорошая новость

Да,затянула не по-детски с этой продой я... Embarassed
Anastazia писал(а):
Коллаж . Надеюсь, что именно так у них все и будет, как на картинке.

Не наю-не наю... характерцы -то у обоих не сахар Laughing
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
А ведь в прежней версии все-все умерли
Ты это... пожалей хоть чувства читателей

Да пожалела уже Laughing

>12 Июн 2014 19:04

» Глава сорок седьмая

Глава сорок седьмая.

Бросившись  к  Дамонте, я  тут  же  укрылась  за  его  спиной  и  только там  почуствовала  себя  безопасности.
   Антонио  стоял  несколько  бледный, однако  нагло  усмехался. Кажется, он  уже  оправился. Или  он  делал  всё  специально, чтобы  нас  увидели? Но  зачем?
-  А, брат, - поприветствовал  он  Дамонте. - Рад, что  ты  пришёл. А  мы  тут славно  беседовали  с  синьориной  Элоизой.
-  Вон, - сказал  Дамонте.
-  Что - что? -  переспросил  Антонио.- Вон? Ты  меня  гонишь?
-  Ты не  ослышался.
-  Из - за  неё  гонишь? Ну слушай, если  ты  решил  оставить  её  себе, так предупредил бы!..
  Дамонте  резко  шагнул  к  нему, и  Антонио  отшатнулся.
-  Попридержи  язык, или  я  тебе  его  вырву, - с ненавистью  сказал Дамонте. – Выметайся  вон  из  моего  дома!
-  Ты  не  имеешь права. Этот дом  также  и  мой.
-  Ты  сам  знаешь, что это  не  так. Ты  видел  завещание. И не  ты  ли  тогда радовался, что  эта  рухлядь, по твоим  словам, досталась  не  тебе, а мне? - Дамонте  с  ненавистью  сверлил  брата  взглядом. - Не  ты  ли  поздравлял  меня  с  приобретением  и  издевался, рассказывая, какая  жизнь  ждёт  меня  здесь, в  этом  глухом  месте? Я  ничего  не  забыл.
-  Ты  всегда  был  злопамятен.
-  Добро  я  помню  тоже.  А  сейчас - выметайся.
  Антонио  тянул  время - это  было  видно. Очевидно, он  надеялся  переубедить  Дамонте. Но  тогда  к  чему  весь  этот  спектакль  у  лестницы? Действительно  ли  он  хотел, чтобы  Дамонте  нас  увидел, или  это  была  чистая  случайность?
-  Выметайся, - повторил  Дамонте.
-  Ты  этого  не  сделаешь.
-  Ещё  как  сделаю.
-  Не  сделаешь, - более  уверенно  сказал  Антонио. – Ты  не  сможешь выставить  своего  брата, единственного  из  всех  оставшихся  в  живых. Ты знаешь,что  остались  только  мы. Никого  нет.
-  Мне  плевать. Выметайся.
  Антонио  медлил, искоса  поглядывая  на  Дамонте. Он  явно  не  собирался следовать  приказу, и  Дамонте  это понял.
  Крепко  взяв   мою  руку, он  потащил  меня  следом за  собой. Шаг  у  него был  широкий, так  что  я  почти  бежала.
  Я  боялась, что  Антонио  последует  за  нами, но  он  остался  внизу, на  улице. Он  говорил  что - то  вслед, но я  не  слушала, пытаясь  успеть  за Дамонте.
-  Лоренцо,куда мы? - спрашивала  я, но  Дамонте  только  цедил  ругательства.
  Я  поняла, что  он  хочет  сделать  только когда  Дамонте  почти  чуть  не  вышиб  дверь в  комнату  Антонио. Отпустив  мою  руку, он рывком  вытащил  чемодан из – под  кровати, раскрыл  его, а  затем, распахнув  дверцы  шкафа, принялся  срывать  костюмы и  швырять  в  чемодан.
  Я  пыталась  его  остановить, успокоить, но он   не  слушал. Швыряя  вещи в раскрытый  чемодан, он  бормотал  какие - то  ругательства.
-  Лоренцо,успокойся, - просила  я. - Успокойся! Не  надо  делать  того, о чём потом  пожалеешь.
-  Пожалею? Ты  думаешь, я  пожалею? Элоиза, ты  хочешь, чтобы  он  и дальше  жил  здесь  и  отравлял  воздух? Ты  хочешь, чтобы  он  и  дальше преследовал  тебя? Конечно, если  тебе  этого  хочется, так  и  скажи, не скрывай, - ядовито  сказал  Дамонте  и  со  злостью  захлопнул  чемодан, а затем  взглянул  на  меня  и  повторил: - Ну  скажи, не скрывай! Тебе  действительно  этого  хочется? Ты  хочешь, чтобы  он  остался?
-  Не  говори  ерунды. Я  его  так  же  не  люблю, как  и  ты.
-  Я  его  ненавижу. Он  душит  меня, не  даёт  дышать, -  Дамонте  приложил  ладонь  к  горлу и  с  болью  взглянул  на  меня. - Не  даёт  он  мне  дышать, понимаешь, Элоиза? Если он  и  дальше  здесь  будет, случится  убийство, и  тогда  конец  всему.
  Я  не  знала, что  сказать, и молчала. А  что  сказать? Только  то, что  если его  не  будет, не  будет  и  меня?
  Дамонте  уже  захлопнул  крышку  чемодана, щёлкнул  замком и, рывком подняв  чемодан, вышел  из  комнаты.
  Без  слов  я  последовала  за ним.
  Антонио   никуда  не  уходил. Стоя  у  лестницы, он  с  самым беспечным видом  нюхал  сорванный  цветок  и, как  мне  показалось, совсем  не  удивился, увидив  нас снова.
-  А, вернулся, - сказал  он  без  особого  интереса. - Ну  что, успокоился?
  Вместо  ответа  Дамонте  швырнул  чемодан  ему  под  ноги. Антонио  взглянул  на  чемодан, потом  на  Дамонте, а  затем  неуверенно  сказал:
-  Ты  не  посмеешь.
-  Ты  так  думаешь? – с ненавистью   процедил  Дамонте. – Чтоб  духу  твоего здесь  не  было.
  Антонио  стал  понимать, что  дело  серьёзно. Он  перестал  ухмыляться и побледнел.
-  Ты  хочешь  меня  выгнать?
-  Вот  именно.
-  Ты  не  можешь  так  поступить! Мне  некуда  идти. Куда  я  пойду? Здесь никого,кроме  вас, я не  знаю.
-  Мне  плевать.
-  Ты  с  ума  сошёл!
-  Сошёл  тогда, когда  согласился  приютить  тебя. Больше  этого  не повторится. Больше  ты  никого  здесь  не  обидишь.
  Затравленный  взгляд  Антонио  метнулся  в  мою  сторону.
-  Ты  взбесился  из  - за  неё?  Из - за  неё  ты  окончательно  тронулся? А  я  всё  думал, что  ты  остался  верен  Оттавии…
   Дамонте  резко  шагнул  к  нему, и  Антонио, на  полуслове  оборвав  себя, схватил  чемодан   и  поспешно  зашагал  прочь. Отойдя  на  несколько  шагов  он  обернулся  и  с  исказившимся   от  ненависти  лицом  прошипел:
-  Это не  конец, брат! Ты  думаешь, всё  закончилось, но  на  самом  деле всё только  начинается! Начинается!
  Перехватив  ручку  чемодана,он  быстрым  шагом  пошёл  прочь.
-  Вот  и  всё, - сказал  устало  Дамонте  и  прошёл  мимо  меня, поднялся по лестнице, и  после  некоторой  заминки  я  пошла  следом.
  Я  очень  надеялась, что  больше  никогда  не  увижу  Антонио, однако  чувствовала, что  новой  встречи  не  избежать.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Июн 2014 19:58

Лиля, спасибо за главу! rose
Что-то мне уже страшно от угроз Антонио...

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>13 Июн 2014 2:03

Лилечка, привет! Спасибо за продолжение!
La Sorellina писал(а):
Я очень надеялась, что больше никогда не увижу Антонио, однако чувствовала, что новой встречи не избежать.

Вот и мне так кажется
Правильно сделал, что этого наглого брата выгнал
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2014 5:54

Леди,чао!
Рита,
Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за главу! rose

Пожалуйста thank_you
Margot Valois писал(а):
Что-то мне уже страшно от угроз Антонио...

Да, раскрылся наконец этот Антонио... Rolling Eyes раньше всё хиханьки да хаханьки, а сейчас показал своё истинное лицо...
Рита,спасибо! Guby
Соня,
Соня Соня писал(а):
Лилечка, привет! Спасибо за продолжение!

Пожалуйста thank_you
Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Я очень надеялась, что больше никогда не увижу Антонио, однако чувствовала, что новой встречи не избежать.
Вот и мне так кажется

Время покажет, правы ли Элоиза и ты
Соня Соня писал(а):
Правильно сделал, что этого наглого брата выгнал

Дамонте слишком долго брата терпел,тебе не кажется,нэ?
Соня,спасибо! Guby
Леди,спасибо!

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>13 Июн 2014 9:08

La Sorellina писал(а):

По-мне, так и пускать его в дом не следовало
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2014 9:19

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
По-мне, так и пускать его в дом не следовало

Да, это нужно было сделать,но... не сделал,однако Laughing

>14 Июн 2014 9:12

Лиля, привет! наконец-то продолжение
А я дико рада, что Лоренцо наконец-то решился выставить Антонио. Чего он раньше медлил - не понимаю Но совершенно согласна с Элоизой, что с Антонио нам встретиться еще предстоит. Да и об Оттавии он точно что-то знает... жаль что Элоизе так и не удалось у него ничего выпытать.
События нагнетаются, очень жду продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2014 15:08

Anastazia писал(а):
Лиля, привет! наконец-то продолжение

Постараюсь к концу июня-июля закончить... ну вы же все знаете мою проблему с пропажей файла... Shocked
Anastazia писал(а):
А я дико рада, что Лоренцо наконец-то решился выставить Антонио.

Наконец-то,да. Ума не приложу,почему он не сделал этого раньше no
Anastazia писал(а):
Но совершенно согласна с Элоизой, что с Антонио нам встретиться еще предстоит.

Посмотрим,как дальше дело обернётся Laughing
Anastazia писал(а):
Да и об Оттавии он точно что-то знает...

А вот это вполне может быть, вполне. Учитывая,как часто он упоминает её имя...
Anastazia писал(а):
жаль что Элоизе так и не удалось у него ничего выпытать.

Она могла,конечно,выпытать,но ради информации пришлось бы пережить кучу неприятных минут. А наша влюблённая Элоиза не желает быть в ничьих объятиях,кроме как Дамонте-старшего tender
Anastazia писал(а):
События нагнетаются, очень жду продолжение!

Обещать даже боюсь уже... Embarassed
Настюш,спасибо! Guby

>04 Авг 2014 11:00

» Глава сорок восьмая

Глава сорок восьмая.

Я  нагнала  Дамонте  возле  кабинета и  не  дала  ему   захлопнуть дверь перед носом.
-  Лоренцо, я всё  объясню…
-  Зачем  объяснять? Я и так  всё  понял.
  Я думала, он  будет  сердиться, злиться, кричать, но увидела  его безмерно усталые  глаза, в  которых  не  осталось  ни  следа  того  льда и холода, что обрушились  на  меня  в  нашу  первую  встречу.
-  Я  всё  знаю,Элоиза. Знаю, что ты  специально  устроилась  в  мой дом, чтобы  следить  за  мной;  знаю, что  видела  любой  мой  шаг; знаю, что собирала  информацию  про  меня. Ты  продвинулась  в  своём  расследовании, Элоиза?
  Я онемела  и  не  знала, что  сказать. Откуда  он узнал?
-  Ты  что - нибудь  узнала? Раскрыла  тайну  озера  и  луны? - продолжал Дамонте, и я  молча  смотрела на  него, не  пытаясь  сказать  что - либо  в  оправдание.
-  Я  мог  выставить  тебя  отсюда - сразу  же, как  только  всё  узнал. В  принципе, я так  и  хотел, но  Алессандро  полюбил  тебя, и  мне  пришлось  тебя   оставить. Не  знаю, жалею  ли  я  сейчас  об  этом  или  нет, но  то, что происходит  сейчас, мне совсем не нравится.
-  О  чём  ты?
-  Ты  не  понимаешь? Я  знаю  Антонио. Он явился  сюда не  просто  так. У него  есть  какая - то  цель.
-  Вывести  тебя  из  себя -  вот  его  цель. Не  знаю, зачем ему это нужно, но это  так. Разве  ты  сам  не видишь?
  Дамонте не  ответил на  этот  вопрос. Вместо  этого  он  спросил, как давно Антонио  не  давал  мне  покоя.
-  Это   не  имеет  значения, - покачала  головой  я.
-  Имеет, - сжав  зубы, ответил  Дамонте. - Ты  в  моём  доме - и  ты  под  моей  защитой. Я  отвечаю  за  всех, кто  в  этом  доме. Почему  ты  раньше  мне  ничего  не  сказала?
  Его  взгляд  снова  стал  злым  и  холодным, тяжёлым  и  недоверчивым. И  это вывело  меня  из  себя.
-  Почему  не  сказала?! Потому что  не  хотела  тебя  тревожить! – с  вызовом ответила  я. - Потому  что  я  и  сама  бы  со  всем  справилась!
-  Анна  тоже  думала, что  со всем справится, - сказал  Дамонте, и я словно споткнулась.
  С  минуту  мы  молчали. Дамонте  продолжал  держаться  за  ручку двери, я  стояла  рядом.
-  Мне  её  очень  не  хватает, - сказал  вдруг  Дамонте. - Я  доверял  ей  больше, чем  себе. Она  была  моим  единственным  другом, и  когда  она  погибла, я  не  знал, что  делать. Я словно  потерялся, понимаешь, Элоиза?..
-  Почему  полиция  медлит? Почему  нет  расследования? – спросила   я  тихо. – У  меня  такое  ощущение, что  никому  до  этого  нет  дела, а  ведь  она  была  убита!..   Мимо  прошла  Тереза, держа  на  весу  огромную  вазу  со  свежими  цветами. Она кинула  на  нас  любопытный  взгляд, и  мы  замолчали,
 Я  давно  заметила, что  Тереза  всё  время  вертится  рядом. У неё  была  уникальная  способность - появляться  из  ниоткуда, и  это  раздражало.
 Теперь  я  уже  жалела, что  когда - то   рассказывала  ей  буквально  всё.
-  Здравствуйте, синьор Дамонте! - сказала Тереза, проходя  мимо.
  Дамонте  молча  кивнул, следя  за  ней. Мы  оба  не  спускали с  неё глаз, пока  она  ставила  вазу  на  подоконник, поправляла  букет, что - то  напевая себе  под  нос. Девица  то  и  дело  кидала  на  нас  любопытные  взгляды, но мы  молчали.
  Я с  нетерпением  дождалась, когда  несносная  Тереза  закончит мучить букет  и  удалится.
-  Не уходи от  меня, - быстро  сказала  я, видя, что Дамонте открывает дверь кабинета. - Мне  нужно  поговорить  с  тобой.
-  Мы  обо  всём поговорили.
-  Ты пытаешься  убежать  от  всего  этого, но  ты  же  сам  понимаешь,что  рано  или  поздно  придётся  придти  туда, - заговорила  я торопливо, боясь, что он  сейчас  уйдёт. - Прошлое  держит  тебя - и его  тайны там, на озере.Ты  должен  туда  пойти.
-  Не вижу  в  этом  смысла.
  Меня начало  бесить  его  упрямство. Неужели  он  действительно не  видит, что  решение  всех  проблем  там, на  озере? Или  видит  и  не  желает  иметь с  этим  ничего общего?
-  Мне  надоело  тебя  уговаривать! Ты  не  хочешь  принимать  очевидного!. - в сердцах  сказала  я  и  повернулась, чтобы  уйти, но  Дамонте  перехватил  за  руку.
-  Не уходи.
  С  минуту  мы  смотрели  друг  на  друга, и я  бы  не  сказала, что  наши  взгляды  были  дружелюбными. Он злился, потому  что  понимал - я  права. Я же  устала  биться  об  стену. К  чему, если он  всё  равно не  слушает?
  Мы  продолжали  смотреть  друг  другу в  глаза.
-  Ты  действительно  этого  хочешь?
-  Это  нужно  тебе.
-  Это  мне  не  нужно.
-  Прости,нужно. Тебе  надо  покончить  с  прошлым, и  все  ответы  там, на озере. Я не  поверю, что  ты  этого  сам  не  понимаешь.
  Дамонте  молча  отпустил  мою  руку  и  открыл  дверь кабинета. Я смотрела   на  захлопнувшуюся  дверь  и  ругала  себя  за  то, что  позволила  впустить  в  сердце  такого  упрямого, тяжёлого человека. 

>04 Авг 2014 11:08

Лилечка, неистово радуюсь продолжению Элоизы!!!
В принципе, Дамонте очень верные слова говорит, что Элоизе здесь опасно находиться - в доме и правда сколько смертей уже приключилось(( Но если Элоиза послушается и уедет, то Дамонте тут точно один с ума свихнется... Н-да, ситуация.
Лилечка, очень надеюсь на скорое продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2014 11:14

Anastazia писал(а):
Лилечка, неистово радуюсь продолжению Элоизы!!!

Мля,мля,мля,прячусь по кустам, чтобы не убила за такое долгое продолжение Mr. Green
Anastazia писал(а):
В принципе, Дамонте очень верные слова говорит, что Элоизе здесь опасно находиться - в доме и правда сколько смертей уже приключилось((

Дамонте-человек крайне тяжёлый, но он,слава богу,не дурак. Он прекрасно видит ситуацию и хочет уберечь Элоизу,поскольку, как мы,читатели,знаем, тревожится за неё и это ещё мягко сказано Он всеми силами старается,чтобы она покинула дом, но точно знает,что без неё не сможет. Палка о двух концах Sad
Anastazia писал(а):
Но если Элоиза послушается и уедет, то Дамонте тут точно один с ума свихнется...

Он постарается взять себя в руки, но кто его знает...
Anastazia писал(а):
Лилечка, очень надеюсь на скорое продолжение!

Ох-ох,не могу ничего сказать...сама хочу побыстрее рассказать эту историю, но хватит ли мне силы и вдохновения?.. plach

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Авг 2014 11:39

Лиля, огромное спасибо за продолжение! rose
Действительно, Дамонте - человек упрямый и тяжелый, но он же нашел в себе силы впустить в свою жизнь Элоизу?
Теперь им остались самые тяжелые шаги, но они должны их сделать, их же тянет друг к другу, да и вместе со всем разобраться легче же будет, они сейчас очень нуждаются в поддержке друг друга.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Печёнка говяжья жареная с луком. Рогалики из слоёного теста с лимонно-ореховой начинкой. Торт испекла, тоже лимонный, завтра у мамы... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение