Аранэум - литературный антиконкурс

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Страница голосования

Луния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2012
>30 Янв 2017 23:17

Смотрите, кто приполз на любимую галёрку, не смотря на непогоду, метели, шквалистый ветер, дебри, реала и прочее и прочее. В общем представляться мне не надо. Laughing

Спасибо фан-зоне, что продолжает радовать нас своими работами: коллажами, да еще стихами. Flowers Чую, откроем скоро фан-клуб Мэвис. Разбавит она своим присутствием мужской малинник.

"Пылай и сгорай"

Сделаем небольшую догонялку с прыжком (про всех помню, все будет), чтобы попробовать хоть на подножку этого уходящего поезда запрыгнуть.

На этот раз в гости для анализа решила пригласить Маленького Принца, лучшего эксперта по заморским галактикам. Тем более рассказ про житье-бытье на Ортаксе, чем мир мне родной и близкий. Двойная ответственность. А у нас фирма веников не вяжет. Сорри, что не подробно, а на скорую руку.

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Постапокалипс, фантастика
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Мы не выбираем время, в которое нам жить. Но мы решаем: оставаться нам людьми или нет. При этом неважно, как появились на свет (естественным путем или проектированием в научной лаборатории)
- Как вы считаете, удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Для меня, как игрока и читателя, на все 100%. Я увидела для себя столь родную и любимую ДХ.
- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?

- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?
Самое произведение. В первые были описаны Игры Влияния, при этом так ярко и красочно. Дорогой автор, вы первопроходец. Да и сами главные герои просятся на страницы ролки. Хоть сейчас создавай им анкеты и играй в сласть. Имхо, это любо-дорого стоит. Надеюсь, вы реализуете свою идею написать книгу про Дайян и Шейна. С удовольствием прочитала бы. Может быть о том, как опасно быть подопытной зверюшкой в руках людей, какие при этом благие намерения они не преследовали и чем бы не прикрывались.

Еще раз пардон, что так скомкано и хаотично.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>31 Янв 2017 0:26

Девочки, всем спасибо за очередные, отлично проведённые два дня обсуждения рассказа. Под занавес выкладываю читательскую анкету от автора рассказа "Пылай и сгорай".

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Киберпанк, постапокалиптика, драма, околонаучная фантастика с элементами эротической прозы.

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Автор показал одно из ярчайших проявлений угнетения людьми синтетиков на примере Игр влияния. Вседозволенность часто ходит рука об руку с жестокостью.

- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Да. На мой взгляд, удовлетворяет в достаточной степени.

Если у читателя возникали вопросы, на которые ответов в тексте он не нашел - это промах.

Динамика сюжета. Интересные второстепенные герои, это немаловажно для полной картины, судя по моему скромному мнению.

- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.
Только оказавшись в шкуре овцы, волк способен понять, что она чувствует.

А так же открываем начало обсуждения рассказа "Чтобы помнить". Напоминаю, что мы отвечаем на вопросы читательской анкеты:

- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?

И вопросы для наших героев вновь приготовлены Александрой Хантер, которая всегда на передовой, куда бы мы ни отправились)))

Маира, спасибо, что согласились уделить время и ответить на вопросы. Прекрасно понимаю, что Вы сейчас вся в делах и заботе. Быть может, готовитесь к главной миссии Вашей жизни. Не часто встретишь женщину удивительной судьбы, не боящуюся рискнуть своей жизнь ради других. Тем ценнее для нас беседа с Вами. Давайте начнем.
1) Как семья воспринимала Вашу особенность?
2) Смерть сына правителя Крокса была случайностью или провокацией? Кому была выгодна смерть наследника престола?
3) Опишите что вы испытывали, когда покидали родной Лерокс?
4) Все-таки как любая девочка Вы, наверное, мечтали о принце на белом коне. Насколько сильно Ваш идеал мужчины отличается от Аякса?
5) Как выжить в рабстве? Что Вами двигало и не давало скатиться в суицидальные мысли?
6) Чему обучают рабынь на Сориусе?
7) О чём Вы думали, когда Вас готовили к продаже?
9) Что Вы испытали, когда Аякс отказался отдавать Вас свои дружкам или продавать жестокому хозяину?
10) Насколько тяжело Вам было, когда пришлось тащить на себе Аякса, искать место для отдыха, разводить огонь, перевязывать раны хозяину, пока зрение не восстановилось?
11) Расскажите о Ваших ощущениях, когда Аякс был в зависимости от Вас.
12) Когда именно зародилось Ваше особое чувство к Аяксу? Это была любовь?
13) Расскажите о том, как познакомились с Вашим мужем? Чем он покорил Вас?
14) Как Вы думаете, как Ваша старшая дочь воспримет известие о том, что Аякс ее отец? Она захочет с ним познакомиться?
15) Вы умеете прощать? Если да, то почему не можете простить своих обидчиков на Сориусе?
16) Вы готовитесь к войне на Сориусе. Если вдруг встретите там Аякса, то сможете его убить?

Аякс, не злонамеренно решили вторгнуться в Ваше жизненное пространство и похитить некоторые Ваши воспоминания для наших читателей. Нас привлекла яркая и неординарная личность бывшего мастера Сориуса. Тем Ваши воспоминания для потомков, любящих увлекательные истории, бесценны. Приступим?
1) Чему Вы отдадите предпочтение: воинственному пути своих предков или мирному ведению бизнеса? Почему?
2) Опишите Ваш идеал женщины.
3) Виделись ли Вы с Хло после скандального процесса? Что при встрече Вы ей сказали или хотели бы сказать?
4) В Вашем мире рабовладение - это норма? Но разве не аморально лишать другого человека свободы и вертеть его жизнью в свою сласть?
5) Какие эмоции переполняют Вас во время взятия на абордаж космического корабля, пассажирам которого светит участь рабов?
6) Как на Вашей планете относятся к женщинам? Вы ни разу не видели в рабынях Вашей матери или сестер? Ведь они могли оказаться на месте рабынь?
7) Почему Вам не захотелось отдавать Маиру на развлечение своим друзьям или продавать? Неужели дело в том, что Вы не любитель извращений?
8) Испытали ли вы придя в сознание после крушения благодарность к Маире? Как быстро после этого изменилось Ваше мировоззрение?
9) Расскажите о Ваших впечатлениях при виде Маиры с кнутом и бластером. Насколько Маира походила и отличалась от женщин в Вашей жизни в те дни?
10) Как Вы думаете, Ваши чувства к Маире – это любовь? Считаете Вы любовь слабостью?
11) Вы искали Маиру после ее отлета? Как Вы считаете, какой след и впечатления Вы оставили в ее жизни?
12) Как сложилась Ваша дальнейшая жизнь?
13) Как Вы думаете, есть шанс встретить Маиру? Что Вы скажете ей при встрече?
14) Как Вы думаете, в итоге, чей мир более развит или примитивен?

P.S. Уважаемая Мартина, Ваш мир оказался для нас не таким уж далеким, а довольно близким. На правах добрых соседей, летим к Вам к гости. Да с не пустыми руками, а с целым интервью. Искренне верим, что Вы найдете для нас пару минут и ответите на наши вопросы, чем не сказано порадуете читателей. С такими светлыми мыслями мы летим к Вам.

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>31 Янв 2017 9:11

"Чтобы помнить"

Драма. Драма маленькой женщины.
Все люди и не люди равны! Инопланетянин тоже человек!
Да. Мир однозначно авторский.
Про ляпы я уже писала раньше, но автор так что-то не ответил. Повторю: необъяснимая физическая сила героини, несоответствующая ни ее истощенному состоянию, ни возрасту. А еще для меня непонятно зачем герою забирать себе слепую, т.е. ущербную рабыню. Почему ее не выбросить в утиль? Вот его же коллега по цеху ненужную ему девчонку, поверившую в любовь, убрал и все в пределах нормы. Зачем было себе отказывать в качественной эффектной рабыне и возиться с ущербной? Не понимаю. Прикопал бы ее где-нибудь и жил бы в свое удовольствие. Он же сволочь, так оставался бы ей до конца! Откуда эта жалость у садиста и насильника?
Наверное, наличие счастливого конца для героини, хоть и сильно притянутого за уши. Нет, ну за десять лет из слепой девчонки-рабыни стать во главе целой космической операции. Автор вы серьезно?
Справедливость восторжествует!

Автору спасибо, но что-то в героев я не поверила. Они так и остались для меня загадками оба.

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>31 Янв 2017 9:31

"Чтобы помнить"

Космодрама.
Человек всегда будет стремиться к свободе.
Да, мир авторский.
Я понимаю, что на той планете, где рабыня оказалась в результате аварии, ей помогали видеть некие особенности планеты. Но когда она оказывается в звездолете с бывшим хозяином и его отцом и улетает на челноке в неизвестность, как она здесь справляется, ведь она вновь должна быть слепа? Увы, я тоже не поверила в бравурный ХЭ. По мне, стоило остановиться на том, что героиня спаслась. Открытый финал всегда будоражит фантазию. Правда, он сильно на любителя.
Автору большое спасибо. Несмотря на неточности, рассказ остается в памяти как что-то особенное. Рабство - страшная вещь, но благодаря умению автора подать материал, оно не окрасило историю в кровавые тона.
Счастье достается тем, кто не сдается.

Иринка, спасибо, что подобрала такой легкий и воздушный фон для оформления рассказа. Он подходит как никакой другой. Flowers

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>31 Янв 2017 10:03

поскольку отзыв и вопросы я уже писала, то оставляю только анкету.

"Чтобы помнить"
Ближе к фантастике. Драма.

Рабство - это отвратительно.

Мир обозначен, но вторая часть раскрыта плохо.

Зрение героини (как я поняла, очень плохое) после поломки линз не мешает нормально функционировать в незнакомом месте. Удивляет физическая сила героини и знание летательного аппарата.

Героиня не влюбилась и не осталась со своим хозяином. Потому как это уже даже не смешно, через раз девы боготворят всяких жестоких мерзавцев.

Не знаю. Рабство - это зло. И по какому праву один решает, что он лучше другого? На каком основании?

Вообще весь этот мир рабовладельцев, и Аякс в частности, меня злят и бесят. И всегда интересует вопрос: а с чего ты решил, что именно ты - лучше другого?
По мне, так честный ответ - так удобно и нравиться, а ссылаться на разделение богами, природой, деньгами, обстоятельствами - гнилая отмазка. И даже сожаление Аякса в конце, его якобы симпатия к героине - чушь собачья! Он так ничего и не понял и будет растить детей такими же - чванливыми, грубыми и себялюбивыми. В общем, гнилыми.

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>31 Янв 2017 12:55

Догоняю)
Пылай и сгорай
Автор, хотелось бы вас поблагодарить, ваш рассказ, для меня, определенно в топ-3)
Постапокалипсис, фантастика.
Порой, наши прихоти приводят к совершенно неожиданным последствиям.
Да, рассказ раскрыл определенную часть мира, но мне хватило.

Автору удалось меня заинтересовать. Мне кажется, именно экшен писать тяжело, он воспринимается гораздо легче с экранов, но автору удалось передать происходящее. Я бы с удовольствием прочитала продолжение о том, как сложилась дальнейшая судьба команд. Как долго их будут мучить? Команду Шейна вообще должны уморить до смерти, ведь они были в голове того компьютерщика и столько всего узнали... А Дайян должна их освободить, помочь сбежать, а потом... Меня понесло) Автор, вы обязаны превратить это в книгу или, таки зацепился взгляд за выделенную часть в отзыве Лунии, реализовать в игре и позвать нас следить за героями)
Одно дело - смотреть на все со стороны и совершенно другое - изнутри.

П. С. Автор, спасибо, что побеспокоились и показали, как видите героев. Уже боюсь обещать, но постараюсь вас порадовать.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>31 Янв 2017 13:02

...а между тем голосование в номинации Видео-тизер подошло к концу, и я решила посмотреть на список героинь. Трудяжек. Волшебниц! Людей неистощимого, можно сказать, и сказочного воображения Ooh Laughing
Таня, Иринка, Юля, Лена - вы сильны И мне лично неважно, кто на каком месте в итоге окажется, ибо - все клипы доставили большущее удовольствие, за что еще раз спасибо вам! Guby

Девы, всех увидела в ЛК, спасибо Poceluy Надеюсь, еще что-нибудь да вдохновит на очередную шутку ))

>31 Янв 2017 15:38

Virgin писал(а):
Страстно желая поучаствовать в фан-зоне с видео, убила ноут))
Переустановка, все дела... Пока пропускаю все на свете, но надеюсь скоро быть. Всех целую.

Вирги, держись! Мысленно мы с тобой!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>31 Янв 2017 17:27

Всем привет! Наконец-то смогла вернуть к жизни мой несчастный, много повидавший ноутбук. К сожалению, боюсь его излишне нагружать, поэтому пока не могу дополнить фан-зону своими посвящениями работам и авторам.
Мариша, чудесный космический коллаж! Отдельное спасибо за жабку. Она просто очаровашка. Правильно, что не стала помещать её на коллаж между героями, иначе эта красотка неумолимо привлекла бы к себе внимание и перетянула его на себя.
Элли, стих просто бомбезный! Веселилась, когда читала его))

Теперь к отзыву на "Чтобы помнить".

Хочу сказать, что сегодня перечитала эту историю, чтобы заново прочувствовать её настроение, атмосферу и посыл. Меня обуревает чувство ненависти к рабовладельцам и к Аяксу, в частности.  И я очень благодарна автору за то, что он не пошёл по пути канона и не стала подвергать героиню стокгольмскому синдрому. Это был бы настоящий штамп, в который бы я скорее всего не поверила. Я рада за Маиру, что она смогла вырваться на свободу, построить своё счастье, но не остановилась, не забыла и решила помочь всем угнетённым. Вы только подумайте! Эти негодяи захватывали все пролетающие суда и делали своими рабами свободных граждан!
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
Фантастика. Драма.
Ключевая идея заключается в том, что даже маленькая женщина может быть настолько сильной духом, что сможет перенести все невзгоды и вырваться на свободу.
Да, я увидела мир.  
Ляпов не увидела.  
Безусловно, это уход от канонов.
С рабством можно и нужно бороться.

Дорогой автор "Пылай и сгорай", спасибо за интереснейшее интервью и личный ответ мне. В общем-то я предполагала и угадала, почему Вы именно так окончили свой рассказ, потому что любое счастливое завершение этой истории показалось бы мне неправдоподобным, ведь я знаю этот мир изнутри. Но конечно же мне интересно, что могло произойти дальше. Надеюсь, что ваша шальная мысль воплотится в реальность.

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>31 Янв 2017 18:17

Чтобы помнить
Космодрама.
Каким бы развитым не был мир, люди (и нелюди) хотят унижать других.
Да, мир авторский.
Читается очень тяжело, как уже много раз говорилось - физическая сила и зрение вызывают много вопросов. Финал неправдоподобный.
Счастливый конец для главной героини? честно не вижу его.
За свою свободу нужно бороться.

Хотя героиня и не боролась... Оно как-то само получилось.

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>31 Янв 2017 20:12

Чтобы помнить
Драма, фентези.

Человек может привыкнуть ко всему.

Я думаю, что да.

Не знаю, с одной стороны, все получилось, с другой, как-то финал обескуражил.

Наверно, главная героиня. Её хозяин был готов принять ей как равную, но она избрала свой собственный путь.

Земля - круглая и из положение хозяина можно за минуту оказаться в положении раба. Не плюй в колодец, из которого когда-то, возможно, придется испить. Даже бесправны рабы могут доставить ощутимые неприятности.
автор "Вас ожидает Сатурна Мэйт" писал(а):
Марина, спасибо большое за красоту. Герои подобраны бесподобно. Очень понравилось.

Автор, пожалуйста, рада, что вам понравилось, это самое главное)
Virgin писал(а):
Мариша, чудесный космический коллаж! Отдельное спасибо за жабку. Она просто очаровашка. Правильно, что не стала помещать её на коллаж между героями, иначе эта красотка неумолимо привлекла бы к себе внимание и перетянула его на себя.

Вирги, спасибо, несколько раз его переделывала, все не могла добиться на мониторе того, что было в голове) И таки да, жабка была между героями, но не смотрелась в виду того, что они живые, а она нарисованная, но я до последнего старалась её втулить хоть куда-то))

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>31 Янв 2017 20:37

"Чтобы помнить"

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
фантастическая драма
Все рождены быть свободными. И за свою свободу и достоинство всегда нужно бороться.
Да
Уже писали раньше. Про изможденную героиню, которая прет огромного Аякса. Я не поняла эпилога. Старшая дочка от Аякса, я правильно поняла? И тут вопрос, зачем, автор? Временами очень трудный язык,чтение тяжело шло
Экшн, развитие сюжета. Спасибо, что обошлось без "стокгольмского синдрома"
Побеждают сильные духом

И еще. Автор, в прозе табуированная лексика плохо переносится. Употребляйте ее в реале или в стихах.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>01 Фев 2017 0:58

7. Чтобы помнить

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношении каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Любовный роман в антураже фантастики.

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор?
Рабство недопустимо и с ним нужно бороться.

Не очень ясен мне данный мир, к сожалению.

Затрудняюсь ответить.

Гм... Сволочи есть везде, главное - самому таким не стать.

>01 Фев 2017 12:29

Что-то как-то автор "Чтобы помнить" подозрительно молчит? А так хочется узнать ответы на свои вопросы.
Автор, отзовитесь! Ау!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>01 Фев 2017 14:06

"Чтобы помнить"
Драма, социальная фантастика с элементами космофантастики.
Рабство недопустимо. Это одно из самых позорных явлений.
Если только это не игра по обоюдному согласию и к взаимному удовольствию сторон)
В общем и целом, да. В рассказе соблюдены условия конкурса.
Но лично для меня тут случился тот момент, когда, вроде бы, специфический авторский мир есть, но он не сложился в единую картинку. Возможно, это мое персональное восприятие виновато, но у меня ощущение, что во время прочтения я наблюдала за перемещениями и действиями героев на фоне фрагментарных декораций.
Тяжеловатый литературный язык. Опять же, на мой личный взгляд, слишком много отрывистых предложений. Нет, я вовсе не против этого стилистического приема, он придает тексту нужные эмоциональные оттенки в нужных местах. Но не когда этот прием сам становится главенствующим стилем в повествовании.
Если над текстом поработать, то может получиться прекрасная история. Все основные данные для этого имеются – интрига, конфликт, яркие герои, мир.
Кто-то уже посетовал, что от этого вопроса начинает потрясывать)) Вот и меня тоже)
Ну какая здесь мораааааль…*пытаюсь задуматься глубоко и сформулировать* Нет, я вовсе не к тому, что морали здесь нет, просто для меня она чересчур очевидна. Прописная истина во всех временах и на всех планетах)
Здоровенные хвостатые и клыкастые инопланетные мужики-воины тратят время и силы на то, что запугивают, мучают и насилуют женские особи, создавая из них в учебных центрах «подстилки» и прочую рабсилу. Никогда-никогда в моей голове не уложится наличие столь постыдного факта в истории хоть нашей планеты, хоть какой другой) В детстве чуть не сбежала бороться за права чернокожих, когда прочитала «Хижину дяди Тома», а потом и «Спартака» Джованьоли)) С тех пор столь окрепло мое неприятии данной темы, что избегаю смотреть-читать что-либо об этом.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 13:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Вика, низкий поклон за главу! Согласна с Анастасией, всё же Коля наполовину японец. И Япония - такая страна (пусть в данный конкретный... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Аранэум - литературный антиконкурс [21569] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение