uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2020 17:49
всем доброго дня, и помним, что среда - маленькая пятница))
Айри писал(а): автор пока не знает, как продерется, поэтому и пишет медленно. Спасибо за отклик, рада знакомству.
Когда выбирала с чего начать, сначала глянула на законченные. А потом увидела "Жила была девочка" и подумала, ничего себе тема. Очень насыщенным в нашей истории оказался двадцатый век. Как автор продерется через все перепетии истории России начала века. Настёна СПб писал(а): получается. что да. сама не знала)
Знала, что усы привилегия военных, но не предполагала, что их ношение было обязательным . И что-то последний пункт не поняла. Рядовые гвардейцы должны быть бородатыми? Elen-Mert писал(а): Привет, тезка. Я давно там не была)) Вообще редко стала выбираться в центр - лениво)) А там хорошо. красиво и обычно немноголюдно, что радует)
Начала знакомство с романом, прочла первые шесть глав. А сегодня как раз была в центре, шла по Большой Никитской, потом проходила Скатертный, Скарятинский и Трубниковский переулки. Видела дома, которые ты описывала. И прям окунулась в атмосферу романа. Elen-Mert писал(а): благодарю и буду ждать)
Много интересных героев, язык как всегда прекрасен. Я ещё вернусь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2020 16:41
» и снова про усыВсем привет, мне тут тоже интересно прислали про усыи пояснения от того, кто прислал, он историк как раз по 19-20 веку камер-юнкер - придворное звание (не путать с чином) совершенно статское, его Пушкин имел При Дворе были чины (1-е и 2-е) эти лица действительно несли придворную службу. Были же еще и звания (говорилось "в звании...") эти же были лишь почетные наименования и давали они право на ношение придворного мундира и право появления при Дворе без особого приглашения. К 1-м чинам относились: обер-шталмейстер, обер-егермейстер, обер-камергер и пр. Ко 2-м чинам Двора относились: шталмейстер, егермейстер, камергер (он же действительный камергер) и пр. "В звании" же можно было быть камергера или камер-юнкера. Все, имевшие чин от 9 до 6, могли стать "в звании камер-юнкера", а от 5 класса и выше - "в звании камергера". Но бывали и исключения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2020 17:46
Иудеи с бородами,
А военные - с усами, Коль придворный - чисто брит, Напомажен, даровит. Каждый волос свой сочти, И не смей сойти с пути, Иль в немилость ты впадешь, И в глуши седым помрешь. Сорри, на сатиру потянуло после чтения законов тогдашних _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 17:36
» Заставки к 12 главе от Ани___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 17:41
Девочки, всем привет, с наступающим праздником весны и счастья
Работа над главой идет трудно, пытаюсь впихнуть невпихуемое, слишком сложным оказался 1908 год для всего семейства. В Москве наводнение. в Питере свои заморочки, за границей - свои. Чтобы не мучить вас долгим ожиданием, выложила первую часть главы. Леди Ксю писал(а): спасибо, выложила в прочее, интересно
мне тут тоже интересно прислали про усы
Peony Rose писал(а):
Иудеи с бородами,
А военные - с усами, Коль придворный - чисто брит, Напомажен, даровит. Пиончик!!!! Это было круто и очень весело)) ANIYA писал(а):
Интересная книга. Надеюсь, поделитесь мнением о прочитанном. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 19:17
Похоже, в случае с близнецами все катилось по старой колее: каждый выбирает тропу в согласии со своими тайными желаниями.
Только вот, несмотря на все лозунги, впоследствии социалисты не признавали сексуальных свобод, в том числе связей близких родственников. Облом-с. uljascha писал(а):
с наступающим праздником весны и счастья Взаимно ) uljascha писал(а):
Это было круто и очень весело Экспромт родился почти сразу после чтения допматериалов ))))))))))) Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 19:51
Ульяша, спасибо за продолжение!
Эта фраза показалась мне странной: uljascha писал(а): Тут имеется определенное противоречие - специалисты считают, что улыбка глазами исключает негативные чувства. Петру запомнились глаза Владимира – таково было его настоящее имя – они всегда улыбались, но если заглянуть вглубь, можно было увидеть мертвенную холодность. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 21:35
Здравствуйте, девочки.
Peony Rose писал(а):
Похоже, в случае с близнецами все катилось по старой колее: каждый выбирает тропу в согласии со своими тайными желаниями. Я не хочу откровенно писать про всякие сексуальные отклонения, но, к сожалению, инцест, особенно между близнецами, встречался не так и редко, не знаю, почему оно мне пришло в голову относительно этой пары. но вот так, там скоро все прояснится. Тут и папенька виноват, что пустил на самотек. Он как бы не особо и занимался воспитанием и не очень строго их держал, вот и получили, что получили - Василий сбежал, твиксы непонятно себя ведут, Митя пока нормален во всех отношениях, но его тоже будет колбасить по-своему. Peony Rose писал(а): да. я читала, что они очень быстро все это прекратили, но на данном этапе мне это выгодно, а дальше будем посмотреть.
Только вот, несмотря на все лозунги, впоследствии социалисты не признавали сексуальных свобод, в том числе связей близких родственников. Облом-с. Виктория В писал(а): Вита, я подумаю насчет улыбки, но на самом деле он всегда улыбается именно глазами - на всех портретах. Посмотрим, мне вообще не очень нравится его описание, но он мне нужен для повествования. Без Кобы надеюсь обойтись, а вот товарища Бронштейна задействую.Эта фраза показалась мне странной: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 23:10
uljascha писал(а):
подумаю насчет улыбки, но на самом деле он всегда улыбается именно глазами - на всех портретах. Да просто он чуваш частично, они все так "улыбаются", знаменитый прищур - национальная особенность, доставшаяся от отца |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2020 2:16
И как мне это описать с точки зрения Петра? Добавить, а может это только казалось? Мне важно было еще, что эта улыбка ненастоящая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2020 9:42
Dione писал(а):
uljascha писал(а):
подумаю насчет улыбки, но на самом деле он всегда улыбается именно глазами - на всех портретах. Да просто он чуваш частично, они все так "улыбаются", знаменитый прищур - национальная особенность, доставшаяся от отца Прищур прищуром, но глаза всегда считались "зеркалом души", то есть индивидуальной особенностью человека и его характера. В глазах Ленина я никакой мертвенной холодности не нахожу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2020 11:37
Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень и очень любопытно, а тема близнецов всегда интересна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2020 12:27
Дорогие леди, всех с праздником! Спасибо за продолжение!
Такое ощущение, что Феврония испытывает к брату жалость и потакает его чувствам. Интересно, что Петр сказал, когда она собралась замуж? Признался? И революционеры привлекли близнецов своими свободными взглядами, но как мы знаем, такая свобода не прижилась в России. Очень любопытно, чем закончится эта ситуация с близнецами, надеюсь, Петр и Фея останутся живы. _________________ Я ландышей букет увидела во сне. На улице февраль, наверное, к весне! |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2020 17:52
Привет! Дамы, всех с прошедшим праздником! Ульяша, спасибо за продолжение! Весьма неоднозначным оно у тебя вышло)) Петр влюблен в собственную сестру? Ножиданный поворот. И похоже Фея разделяет это чувство, отчего становится ещё страшнее. Стало быть, Ленин родел за однополую любовь? Любопытно. В семье Чернышевых родились будущие социалисты? |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2020 7:12
» Отзыв от Elen-MertНу что ж, Аленушка, я догнала всех и готова поделиться впечатлениями.Прежде всего, спасибо за такую кропотливую работу с историческими фактами, за ту тёплую атмосферу, которую ты создаёшь своими идеями и воплощаешь прекрасным языком. После прочтения, судьбы героев не дают мне покоя. Всё хожу и ловлю себя на мыслях, что, то и дело, что-то обдумываю, додумываю, анализирую. Временной размах романа широкий, иногда события достаточно быстро сменяют друг друга, и хочется немножко подольше побыть с героями. За Митю и Лику я не переживаю. Как-то с самого начала почувствовалось бережное отношение автора к этой паре. Вроде и много всего с ними произошло, а я почему-то всегда уверена, что с ними всё будет впорядке. А вот за кого беспокоюсь, так это за Василия и Аглаю. И мне не даёт покоя мысль, что же именно произошло в ту ночь (после спетого Василием романса «Капризная, упрямая»), что пара решила бежать вместе из страны. Столько всего в голове крутится… И почему-то кажется, что на родину они уже не вернутся. На мой взгляд, все события, связанные с Василием и Аглаей описаны очень трогательно. Где то в теме ты спрашивала, кого из твоих героев можно в будущем увидеть в качестве идейного революционера. Так вот, мне почему-то сразу представился в этом качестве Борбровский. Он человек увлекающийся и готовый бросаться в крайности. Сначала желание уйти в монастырь, потом решение отправиться на войну, затем - посвятить себя жене. На мой взгляд, Анатоль может ещё не раз загореться какой-то идеей и ринуться ее воплощать. А вот Пётр Чернышёв, даже в свете последних событий, не видится мне в роли идейного революционера. Все-таки главной идеей революции была не свободная любовь. Но может я и ошибаюсь. Например, я до последнего верила, что между близнецами, вопреки подозрениям, ничего не было. Сбивал тот факт, что они названы в честь покровителей семьи, любви и верности. Есть один момент, который я, кажется, упустила где-то вначале. Почему Лику и Петра воспитывают именно родители матери, а не отца? Ну или почему родители отца просто не принимают участия в их жизни? Их нет в живых? Жду продолжения! Вдохновения тебе, и побольше свободного времени для творчества. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:36
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |