Женька Волкова:
14.12.18 22:47
ххх: сколько лет ложусь скраю ни волчок ни монстр за бочок так и не пришли кусать.
ууу: по краю ходишь, парень. тебе просто везло все эти годы
Все чудесатее и чудесатее. Вождь, живая иллюстрация комплимента "ваши глаза, как звезды - один выше, другой ниже", обещал месть за утерянное божество, туристы устроили концерт народной самодеятельности, Гип по ходу собралась шарахнуть-таки парочку людоедов и забрать с собой черепушки. Только Вася с Петей и Пашкой появляться не спешили. Соображают на троих какую-то тушку, паразиты. Левый фланг успешно справлялся и без меня, а вот справа и немного к скалам... Выдыхаю и опускаю ладонь на камень. И как всегда способности меня послали - стихиям еще учиться и учиться. Если доживу. Пришлось последовать примеру Гип и швырнуть здоровенный валун в толпу, потом решаю отковырять еще один и посылаю по наклонной. Ой, как весело покатились людоеды. Уворачиваюсь от криво брошенного копья, ребром ладони по шее. Тьфу, зараза. Тщательно оттираю руку. Он же сто лет не мылся, наверное. Хотя, сто лет это еще очень оптимистичные прогнозы. Племя людоедов не те противники, с кем я буду сражаться всерьез, но проредить ряды вредителей не помешает. Хранитель - сила своей земли, он голос своего мира, он ощущает его и страдает, радуется и живет вместе с ним. Но никто не говорил, что нельзя черпать из своих способностей, чтобы бить физиономии плохим любителям человечинки. Ускоряюсь и бью по деревянному строению, что стояло на камнях и странных сваях, которые напоминали кости. Захотелось поотрывать им руки. Буквально. Заложу вас Васе, мстительно думаю я, когда строение начинает крениться вниз. А по вырезанной из камня статуэтке хватила просто из вредности.
- Неееет! Только не Бибо! Опяяять божество разрушили!
Ну, подумаешь, новое сделаете. Так, а это что за?.. Зрение Хранителя различает в лесу движение. Очень быстрое движение. Это когда один из туристов, кажется, Алан, я точно не уверена, но остальные имена были женскими, а людоеды вообще не считаются, играл на гармошке. Мои бедные ушии. А я думала, хуже "Жингл белс" уже не будет. Под вопли дикарей и рев Рафика мы весело и задорно удирали в джунгли.
- Рафик-экспресс!
- Ага, Рафик крут.
- Полцарства за фото с Хранителем!
- Гип, тебе сумку под черепушки одолжить, нет?
- По тормозаам, по тормозам! Тут обрыв, сказать сложно было?!
- Может, мы потом фотографироваться все будем? Не на полном ходу... ээээ... Рафик-экспресса?
Надо было по веткам, было бы безопаснее. Но скучно. Где бы еще Хранитель чуть не треснулся лбом о ветку? Оставался вопрос - куда дальше, ну, когда мы еще пару десятков километров пробежим. Ну, не мы, а Рафик. Мне нужно вернуться в домик на дереве. Если они к Алану пролезли (Бонда поделилась информацией, в основном эмоционально-матерной), то кто знает этих подозрительных личностей. А там револьверы, порох, записи предыдущих экспедиций, патроны и камень. Особенный и самый обычный. Который иногда появляется и исчезает в белой дымке. Он, как и Хранитель, неотделим от плато. Он - Сердце.
...
Каролина Карлеоне:
15.12.18 09:17
Не успела Каролина толком освоиться в новой среде, как на её глазах чуть было не разразилась местная гражданская война. Причин она не разбирала (особенно под градусом коксового это было очень сложно сделать), но эти двое – туземец и Алан – что-то не поделили. Ей всегда казалось, что раньше мужчины были умнее и терпимее. Нет… Показалось. И по всей видимости, эта проблема уходила корнями в глубь истории, но Каролина не могла понять одного - она то тут при чём?! И всё то время, пока её привязанную по рукам и ногам волокли в неизвестном направлении, возмущённо задавала сей вопрос воинам, которые, как каменные изваяния, не выдавали ни единой эмоции. Так что ответа дожидаться было бессмысленно.
Пока добрались до лагеря, девушка прилично подустала.
Ей начинало казаться, что всё это галлюцинации, а возмущённые люди ей и вовсе мерещатся после кокосового. Но она же не успела так много выпить... До кондиции белой горячки уж точно нет.
- Вот бы горячий душ сейчас… – проговорила она, изучая свои пыльные ноги.
Вообще, о чём это она? То кофе ей подавайте, то душ… И ей так захотелось домой.
- Душ, – расхохоталась новая знакомая по имени Бонда, которая делила с Каролиной участь пленницы, - вон, по такому случаю они для тебя специально водичку подогревают. Со всеми необходимыми специями, естественно.
Каролина даже обрадовалась этой новости:
- Водичка – это хорошо. Но вот специи... - она даже сморщилась, - тут будут лишними.
- Самое оно, для костлявого бульона, – проговорила Бонда, осматривая фигуру девушки и, словив удивлённый взгляд, пояснила, - добро пожаловать в племя каннибалов.
- Ка…Ка… Кого?!
Но девушка толком удивиться не успела, как слух начал резать непонятный звук. Сморщившись, она оглянулась и увидела, как Алан играл на гармошке.
- Боже, лучше подавайте побыстрее котёл! - в отчаянии проговорила Каролина.
Но тут что-то пошло не так, все переполошились, и разразилось настоящее побоище. Тут и там что-то взрывалось.
Пока Алан, воспользовавшись суматохой, освобождал руки Каролины от верёвок, она пыталась понять, что вообще происходило, как на горизонте замаячил динозавр.
Увидев его, сразу же в ужасе спросила:
- Вася?!
- Нет. Это Рафик. Пришёл нас спасать.
- Ты хотел сказать скушать?
- Нет. Спасть. Пошли за мной.
И уже через некоторое время спустя, с Каролиной вместе верхом на Рафике восседали Алан, Хельга, с которой она успела познакомиться немного ранее, Бонда и рыженькая девушка из местных. Несмотря на суматоху, Каролина успела заметить, как отчаянно боролась за них последняя. Ещё она успела узнать, что Гип была из соседнего племени, где людей не едят.
С каждой минутой они отдалялись от лагеря людоедов всё дальше и дальше.
Когда доехали до безопасного места, Каролина поблагодарила всех за то, что спасли её. Не забыла и про Рафика. Погладив его по шее, начала чесать за ушком. Кажется, динозавру это очень нравилось, и в ответ он лизнул Каролину.
- Ой, щекотно, – засмеялась девушка.
Но Рафик лизнул раз, задумался… Лизнул два и опять задумался… А на третий раз довольно подозрительным образом навис над Каролиной, во всю ширину разинув свою пасть.
»»
26.12.18 22:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
25.12.18 19:39
- Рафик, фу! – командую я и динозавр послушно, правда, слегка разочарованно отворачивает морду – Каролина, ты не бойся, он у меня травоядный. Любопытный просто.
- Мы уже на «ты»?
- С теми, с кем был привязан к столбу – я всегда «на ты» – подмигиваю – Хочешь его погладить?
Девушка поколебалась, но все-таки кивнула. Рафик больше решил меня не позорить и стоял смирно, пока Каролина осторожно гладила его шею. Даже покормила арахисом, который я всегда ношу с собой.
Добрались мы до дома Хранителя. Никогда бы не подумал, что доведется побывать, а вот поди ж ты! И даже остатки корабля, который чинили, да так и не починили, здесь оказался. Кто погнул, тот и принес. В смысле Вася и прикатил. И как Хранитель с ними всеми общается? Ладно, я и Рафик, я ж его из пипетки выкармливал, но остальные динозавры! Одном словом – высшая сила, понять и постичь ее нам скудным умишком не дано.
Настаиваю на том, чтобы выпить кокосовой водки за спасение. Такое приключение пережили! Разливаю всем. Подумал, что пещерной девчонке по имени Гип вообще-то пить рановато и незаметно разбавил ее кружку лимонадом. Фляжка с тем и другим всегда на седле динозавра отыщется. Хотя лимонад, настоянный на березовых почках, может и позабористее будет.
Выпили – закусили. Хранитель, она, гостям, конечно, рада, но глазами как бы говорит «пора и честь знать». Бонда вновь принялась за ремонт, Каролина захотела набрать пару образцов для лаборатории, Гип вызвалась ей помогать подбирать цветочки и камешки.
Я подошел к Рафику, степенно жующему травку. Понимаю, что в корабль, в котором даже людям всем места вряд ли хватит – динозавра ну никак не запихнуть при всем желании.
- Что, питомец? Будем прощаться?
Динозавр, словно поняв мои слова, поднимает морду, а потом зубами срывает с плеча сумку и несется куда-то в джунгли.
- Эй, подожди! – бегу за ним – Догоню, на горох поставлю! «Капитал» Маркса буду читать шесть часов! Рафик! Стой!
Добегаю до поляны и что же вижу! Рафик и…не Рафик. Мой динозавр издает непонятный звук и приветствует другого велоцираптора. Самочку. А тут и кладка с яйцами обнаружилась.
- Да ты поди дедом меня уже сделал! Ай да Рафик, молодца!
Пока я гладил семейство динозавров, то не заметил Вачати, подбирающегося сзади. Но первым его все же почуяла самочка Рафика, а я еще со времен войны всегда исправно выполнял команду «Вспышка справа!» и вовремя сгруппировавшись, сумел отпрыгнуть в сторону.
Это был не день Вачати – дикарь с томагавком и оглушительным ором приземлился прямо в дерево. А потом я узнал, что хоть Рафик и травоядный, но вот «женушка» его совсем нет. Подумал, что самое лучшее – оставить эту семейку одних. Уже уходя, заметил на земле оставшийся от Вачати сверток. То был пергамент – карта нашего Плато. И крестик на карте.
«Глаза Чиа» - так местные называли пещеру на севере. Говорили, что именно там скрыт выход с плато обратно во внешний мир, но подтвердить теорию никому не довелось. Товарищи мои пошли как раз искать выход через «Глаза Чиа», да там и сгинули, угодив в ловушки и будучи испепеленными смертоносными таинственными лучами. Но на карте Вачати был отмечен безопасный путь. И кое-что еще…сокровища. Несметные сокровища.
Вернувшись, обнаружваю, что странный корабль уже починен.
- А как же иначе. Я умею все! – довольно заключила Бонда – У меня любая железяка заработает – не будь я Бонда Энштейновна Маклейн!
Довольная Каролина погрузила сумки с образцами. Они наверняка предложили Хранителю и девочке Гип прокатиться с ними. И конечно были удивлены, когда я сказал, что не полечу.
- Поймите меня правильно, дамы. Мне, разумеется, охота посмотреть на мир будущего, но есть шанс, что вернувшись, я вдруг резко окажусь стариком, которому более ста лет. Рисковать что-то не хочется. Шутки с временем опасны, а я еще молодость не отгулял. Буду выбираться своим путем. А вы, если что, проверьте дома престарелых – вдруг, доживу до нового тысячелетия? Буду дедом с самым энергичным прищуром. Тогда заходите на чай.
Стали прощаться.
- Своим путем, значит? – осведомляется Хранитель – Уж не к «Глазам Чиа» ты решил пойти, Странник? Предупреждаю – те земли – священны и гнев богов падет на любого…
- Бла…бла…бла, слышал я. С чего вы взяли, Хранитель? Я может просто, по грибы решил пойти. На зиму шампиньончиков поискать, они на закуску, ой как хороши.
- Куоттермейн! Предупреждаю, если ты решишь украсть Сердце Плато и сбежать, то я…
- Не продолжай, дай собственной фантазии разгуляться. Рафик, ко мне! – запрыгиваю на динозавра и машу шляпой – Леди, это было феерично! Мы все еще встретимся. Обязательно встретимся!
Кто знает, что нас ждет. Выберутся ли они с плато? Выберусь ли я? На корабле или по суше? А может, на воздушном шаре? Кто знает. Ясно одно – впереди ждет еще ни одно опасное, но не менее захватывающее приключение. Не будь я Алан Куоттермейн!
»»
31.12.18 12:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Женька Волкова:
27.12.18 11:07
xxx: Если бы у тараканов была литература, в ней был бы очень популярен жанр пост-тапок.
Команда туристов собиралась к себе. После "за спасение" самое оно ремонтировать корабль, конечно. На заметку - Васе больше транспортировку не доверять. Фразу "доставить в целости и сохранности" Вася понял как "ну не распалась на детальки же, значит, целая". Пока Бонда возилась с кораблем ("У меня полетит все, даже то, что летать не должно в принципе"), Гип и Каролина собирали кто камушки, кто образцы (интересно, зачем мелкой цветные камушки, на черепушки прицепить, что ли?), а Алан тренировал скилл "а глаз, как у орла" (это после того, как стянул... одолжил пару тетрадок, сказал, что для дрессировки Рафика надо), я разбиралась с запасами. На Вачати, вождя и их Бибо я все же потратила приличную часть всего арсенала.
Это все моя доброта... Бабочки на стенах, кресло-качалка и потрепанный коврик на деревянном полу - все было так привычно, так до дрожи знакомо, что расставаться не хотелось. Для Хранителя Дом это все плато, но для меня он почему-то сузился до размеров деревянного домика, построенного профессором Челленджером. Они приходят, влипают в неприятности, мы с Трейси и ко их спасаем, они на какое-то время остаются здесь, а потом уходят. Остаются немногие. Чтобы жить в мире, полном динозавров, хищных деревьев и даже пчел, нужно или родиться здесь... или потерять все тормоза. Не люблю прощаться, очень. В груди словно поселяется пустота, которую не так просто заполнить. Они все были очень интересными личностями. Вон, даже Петя не решился утащить блестящие детальки от корабля, хотя обычно он такое дело любит. Видимо, Бонда пригрозила пустить динозаврика на сапоги, а Петя впечатлительный. Когда все образцы были погружены, мне в голову пришла шальная мысль устроить небольшие гонки - корабль своим ходом, я своим. Еще никогда не бегала по плато наперегонки с такими кораблями. Воздушный шар профессора не считается. Но здравый смысл в этот раз одержал верх. Прощаюсь тоже. И когда говорю, что познакомиться с ними было незабываемой страницей жизни, так оно и есть. А потом Куоттермейн, что спер-таки пару тетрадок (мне уже жаль Рафика), выдал, что собирается своим ходом. Жалею, что поблизости нет деревьев, чтобы побиться головой.
- Куоттермейн! Предупреждаю, если ты решишь украсть Сердце Плато и сбежать, то я…
Ладно, Сердце забрать все равно нельзя, но оно может наделить того, кому решит показаться теми способностями, которые сочтет нужным, но путь к "Глазам Чиа". Кто-то говорил, что на его веку Хранителя все слишком серо и вообще нечего делать, водопад и край плато уже не интересны? Получите-распишитесь. Добрая девочка Гип, которая все же вернулась потом к своим верхом на Трейси, с коллекцией черепушек и в сопровождении Васи. Это чтобы внушало и людоеды не решились отбить черепа (от них всего можно было ожидать), Алан, который ищет приключения на свою... голову с завидным постоянством и многодетная семья Рафика. Сначала подумала, что мне показалось. Но нет. Главное, чтобы эти мелкие стихийные бедствия не спелись с остальной бандой из Васи и ко. Тогда мне будет еще веселее. Но это уже совершенно другая история. Возможно, я еще не раз буду мчаться через все плато, все-таки устрою гонки с каким-нибудь кораблем и найду через несколько сотен или тысяч лет того, кто станет следующим Хранителем
и мучиться с этим дурдомом будет она. Кто знает...
»»
01.01.19 15:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Евангелина Морган:
31.01.19 10:32
Починить шайтан-машины было плевым делом! Хотелось бы мне так сказать. Увы, кто-то очень большой знатно на нее наступил. Автогена нет, дуговой сварки нет, ничерта нет. А нет, молоток есть. Зашибись. С молотком на тонкие приборы... Хорошо Старка рядом нет, ржал бы долго, засранец. Вот его бы лабораторию сюда, это да, было бы дело.
Хорошо, эти аборигены невоспитанные не уперли мой рюкзак и телефон, ну и пусть интернета нет (один фиг в интернете этих схем нет), зато документы в телефоне есть.
- Так, экспресс отправляется через пол часа! Желающие пройди на борт - предъявите билеты.
ИЗ желающих - я да Каролина. Негусто.
Ганзель Краус писал(а):- Поймите меня правильно, дамы. Мне, разумеется, охота посмотреть на мир будущего, но есть шанс, что вернувшись, я вдруг резко окажусь стариком, которому более ста лет. Рисковать что-то не хочется. Шутки с временем опасны, а я еще молодость не отгулял. Буду выбираться своим путем. А вы, если что, проверьте дома престарелых – вдруг, доживу до нового тысячелетия? Буду дедом с самым энергичным прищуром. Тогда заходите на чай.
Не стала разочаровывать, что зайти мы можем если только на могилку. С другой стороны, там чужой непонятный мир, эмансипированные дамы и дамоватые мужики. А тут явно много интересного.
- Гип, береги семью и развивай мозги. Думай больше - это полезно.
- Хранитель, удачи вам в этой нелегкой работенке.
- Алан, жадность - это скверно. Но иногда весело, - черт, этот чувак мне понравился. - И все же советую между золотом и жизнью, выбирать жизнь. Удачи!
Схватила мужчину за грудки и притянув к себе, поцеловала. Ну, так в его время дамы не целуются, это уж точно. Пока ошалевший Алан приходил в себя, подтолкнула Каролину к чуду-юду инженерной мысли - домой. Зараза, рюкзак чуть не треснул в самый ответственный момент, еле выдерживаю компенсацию от дикарей за мои расшатанные нервы. А Алан еще себе найдет.
Вспышка, хлопок - и мы выходим в секретной лаборатории Энска.
- Работа выполнена. Деньги где? - начальник кривит нос и пытается задержать меня этой хилой охраной. Балбес. Я ученых не бью, вдруг стрясу чего не надо?
В общем, из здания меня провожали чуть ли не всем колхозом. Довольную и немного разбогатевшую.
- Тони, опять свои костюмы клепаешь? Не иначе у тебя комплекс какой-то! - я вертелась в кресле перед монитором. - Чё я тебе сейчас покажу! Сядь и челюсть держи.
Первые фотки полетели по сети.
- Бонда!!! - я тряхнула головой, ну что же так орать. - А какого ты меня не позвала?!
Показав разъяренному другу фак выключила связь.
- Окей, гугля-фигугля, кто у нас любит редкие золотые статуэтки?
...
Сергей Волков:
01.02.19 20:07
» Квест Чужие. Глубокий космос
Громада космического корабля в полной тишине рассекала пространство, перевозя самый драгоценный груз во вселенной - живых. Колонисты, в количестве трехсот человек и команда спали в криосне, под присмотром киборга - самого совершенного, из искусственно созданных людей. Они, разумеется, не знали о других, как и другие - о них. Пока...
Другие ждали. Тех, кто придет. Тех, кто станет носителями. Тех, кто даст пищу и возможность стать частью великого. И обеспечить Королеву всем, что ей необходимо.
Резкий сигнал прокатился по кораблю внезапно, раскатившись по безлюдным коридорам сиреной. Впрочем, услышать его сейчас могло лишь одно существо - андроид, отвечающий за поддержание жизнедеятельности всех тех, кто подписал договор с
Компанией и летел сейчас на
Ностромо-218 к только что колонизированной планете
Ляпис.
Бионический человек действовал четко по инструкции. Открыв капсулу с заданием, он поочередно нажал кнопки, пробуждая от сна членов экипажа и некоторых пассажиров, которые понадобятся для нормального функционирования всех остальных - основные колонисты уже были на месте и те, кто летел им на подмогу были узко специализированными специалистами, а оттого и более ценными. Следовало сделать все так, как требуется.
Капсулы дрогнули и поплыли вниз. Заполняющий их внутреннее пространство гель начал растворяться и стекать, освобождая тела, которые медленно нагревались до обычной температуры. Крышки криокапсул открылись и люди начали приходить в себя.
...
Ганзель Краус:
01.02.19 20:30
Космос — последний рубеж. Это путешествие звездолёта. Его миссия: исследователь странные миры, искать новые формы жизни и цивилизации. Смело идти туда, куда не ступала нога человека…а, впрочем, хрен с ним.
Мое утро на огромном космическом корабле начинается отнюдь не с пафосных речей и даже не с кофе. Оно начинается с картохи. Этот корабль напоминает гигантский живой организм, муравейник – здесь все заняты своим делом, все на своих местах, все работают, обеспечивая безопасный полет сквозь просторы Вселенной, а также сон пассажиров, мирно дремлющих в криосне, чтобы свежими и отдохнувшими прибыть в новую колонию.
Как глава научной экспедиции, я должен совершать каждодневный обход отделов и обычно начинается он с биоотсека. Здесь всегда прохладно и светло, так, что приходиться щуриться, из-за дополнительных ламп. Сотрудники неспешно бродят в своих белых защитных костюмах, а в искусственных теплицах колосится, мать ее, картошка…ровными рядами.
- Новый урожай – гордо заявляет Федя. – Сегодня отправим на камбуз следующую партию.
Дело в том, что согласно предписанным инструкциям экипаж обязан экономить запасы и питаться в целях чистоты эксперимента тем, что удастся вырастить самим. Кто ж знал, что из множества семян, захваченных с Земли – прорастет только картошка. И вот уже почти целый год шесть раз в неделю все на корабле едят картошку. Картошка вареная, картошка жареная, картофель фри, пюре, картофель пай, драники, выдраники, задраники, компот из сухокартошки…
- Неужели ничего нового? Вчера же вроде помидоры с огурцами были?
О чем я похвастался экипажу, порядком уставшему от вынужденной картофельной диеты.
- Были, а сегодня все пропало. Две маленькие грядки укропа только вывели…как раз хорошо подойдет к картошечке. – гордо заявляет Федя.
В медотсек пока лучше с проверкой не ходить. Врач, как только узнает, что на обед опять картошка – мигом придумает очередную всеобщую вакцинацию с обязательными очистительными клизмами и начнет с меня.
Сегодня мне поможет только Muse. В кают-компании, пользуясь отсутствием других, включаю музыку на полную громкость. Зато никто остроумно не заметит «Какого черта вы слушаете такое старье?».
Far away
The ship is taking me far away
Far away from the memories
Of the people who care if I live or die
Ах, как хорошо…закидываю ноги на спинку кресла, прикрываю глаза и на секунду забываю, что вокруг нет ничего, кроме холодного бездонного космоса…
- ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Зафиксирован сигнал SOS!
Музыка смолкает, прерываемая монотонным компьютерным голосом. Мигом поднимаюсь с кресла.
- Вывести на экран.
Этот сигнал будет на всех мониторах корабля, начиная с главного и заканчивая персональными планшетами экипажа. Появляется голограмма – перепуганное женское лицо, все в крови и слезах.
- Пожалуйста! Пожалуйста! Это станция «Звезда -7», мы потерпели крушение, спасительный модуль удалось посадить на луну…здесь семь человек, мы… - фигурка оглядывается, словно опасаясь чего-то, словно ждет подвоха…хотя, должно быть, смотрит на другого члена экипажа – Мы погибаем…это…оно здесь…умоляю, помогите нам…
Перепуганное женское личико еще долго будет стоять у меня перед глазами. Хочу дотронуться до призрачной фигуры, но идут помехи и сигнал прерывается, лишь строчка координат внизу. Крошечная луна, которую мы пролетаем, наверняка осколок астероида, ставший спутником – чудо, что им вообще удалось на него приземлиться.
И я отчетливо понимаю, что команды отправляться туда не будет. Это старый сигнал, скорее всего выжившие давно мертвы, шансов, что там еще кто-то есть очень малы, а рисковать пассажирами и прокладывать новый курс – немыслимо. И это правильно…но не для меня.
Выхожу из кают компании в коридор и нажимаю кнопку на браслете, включающую громкую связь. Мой голос раздается по всему кораблю:
-
Говорит глава научной экспедиции – Томас Гудвин. Я принял решение ответить на сигнал бедствия. Всю ответственность беру на себя. Добровольцев жду через десять минут в ангаре у десятого шаттла.
Неслыханная дерзость. Думаю, капитан после возвращения меня прибьет, ну, это если я конечно вернусь.
...
Кир Принцев:
01.02.19 21:00
Просыпался я вначале медленно. Сон не отпускал, тянул обратно, мягкими теплыми щупальцами оплетая все тело, залепляя глаза, заставляя вновь опрокинуться на ложе... вот так... хорошо... Пока я не понял, что надоедливый звук - это сигнал тревоги, а сам я на корабле, в криокапсуле, которая только что открылась, наполняясь воздухом. Прямо напротив моего лица завис экран, на котором снова и снова крутилась запись - призрачное женское лицо, встревоженное, расцарапанное, с испуганными глазами. Женщина что-то говорила, но ее слова воспринимались как сквозь вату, а вот бегущие по экрану цифры были мне абсолютно понятны - космические координаты какой-то планеты в дальнем космосе. В очень дальнем.
Не дожидаясь, пока капсула окончательно опорожнится, я вылез насколько мог быстро и принялся натягивать одежду. Если пойдем на помощь - придется корректировать курс... Интересно, кого из пилотов подняли по тревоге? Но среди огромного количества криокапсул вокруг невозможно ничего разглядеть.
Внезапно по корабельным помещениям разнесся усиленный динамиками громкий голос:
Томас Гудвин писал(а):- Говорит глава научной экспедиции – Томас Гудвин. Я принял решение ответить на сигнал бедствия. Всю ответственность беру на себя. Добровольцев жду через десять минут в ангаре у десятого шаттла.
А где капитан? Почему не он командует? Что ж, пойдем знакомиться с начальником экспедиции!
И я потопал по коридорам в направлении ангаров.
...
Давид Моисеевич Черномор:
01.02.19 21:33
Мысли
БАКА ТЕРИИ, выжидающего.
«Фу, смотреть противно на них... Какая гадость этот гель! Напоминает сопли в носу больного гриппом. Что значит, откуда мне это известно?! Мои предки вызывали на Земле и птичий, и свиной, и прочие грипп. А потом попали на космическую станцию, где над ними ставили жестокие опыты, но вместо того, чтобы погибнуть, они выжили в жесточайших условиях вакуума и резкого перепада температур. Открытый космос им явно пошел на пользу! Мы так мутировали, что приобрели способность выживать везде и превратились в смертельную опасность для живых.
На этот космический корабль я добирался автостопом по Галактике, и долго, очень долго выжидал, спрятавшись в одном из отсеков, когда все проснутся. Конечно, я не один проник сюда, но потребуется некоторое время, чтобы найти собратьев по разуму. Пора на вылазку».
...
Женька Волкова:
01.02.19 23:15
- Жизнь - это череда черных и черных полос.
- Может, черных и белых.
- А я смотрю, ты не очень хорошо знаешь жизнь.
Бесконечный темный космос, загадочный космос, холодный космос. Кажется, целую вечность за иллюминатором я вижу только темноту, холод и пустоту. Иногда взрывы сверхновых, но даже наш капитан к ним не подлетает, хотя "жутко интересно же". Но лучше темнота космоса, чем полный набор инструментов у врача, который свято уверен, что мы болеем, даже когда мы здоровы. "Нет здоровых пациентов, есть недообследованные". "Если пациент по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна". "С наркозом как-то скучно". И еще много добрых слов и цитат от нашего врача. Я их записываю, серьезно. Обитая на самом отдаленном уровне, здесь темно, в основном тихо и прохладно - идеальные условия для "я сама не знаю, что я такое". Не человек и не инопланетный организм. Но за то, что капитан взял меня на свой корабль и не спросил документы, я готова простить все его чудачества. Кроме того случая с черной дырой. Но пена остановила. Монтажная пена от Гудвина и "асса звездных путей" кого угодно остановит, да. Хотя я и имени своего не помню. Вообще мало что помню. И это иногда раздражает. Я не начала жизнь с чистого листа, я словно лишилась всего - воспоминаний, чувств, эмоций (кроме сарказма, явно), своего прошлого... Понятия не имею, с какой я планеты. Здесь, на корабле, меня называют Ноа, и я не возражаю.
Томас Гудвин писал(а):- Говорит глава научной экспедиции – Томас Гудвин. Я принял решение ответить на сигнал бедствия. Всю ответственность беру на себя. Добровольцев жду через десять минут в ангаре у десятого шаттла.
Хм? Приподнимаю голову. Сигнал бедствия? Предчувствие говорило, что лучше не ходить. Когда не врубается режим "ХАЛК КРУШИТЬ" (а почему он врубается, понятия не имею), я откровенно апатичное создание и горный тролль 80-го левела, если достать. Радовало, что спускались сюда немногие. Реже только в медблок и техотдел - там могло и трубой по голове дать - проверенно. Копаюсь в сумке, достаю блокнот и задумчиво вожу полустертым карандашом по бумаге. Немного клонило в сон. Наверное, после криокапсулы. Да и добраться сюда тот еще квест. Надо бы себе еще парочку карандашей найти. И печеньку стащить у повара. И клизму у врача. На всякий случай.
»»
02.02.19 10:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
01.02.19 23:58
*мысли Бака Терии, тихо и зловеще пролетающего по космическому кораблю*
Ганзель Краус писал(а):- Говорит глава научной экспедиции – Томас Гудвин. Я принял решение ответить на сигнал бедствия.
Мы что, уже не летим на Ляпис?! Нет-нет, мы так не договаривались! Это же моя любимая колония! Я должен что-то предпринять. Изолировать этого Гудвина. Первым. Проникнуть к нему в мозг и съесть его серое вещество, оставив черепную коробку пустой. А потом добраться до костного мозга! И он распадется на атомы и молекулы. Это будет моря маленькая изощренная месть. Я превращу его в миллиарды маленьких Баков!
...
Саманта Бромлей:
02.02.19 04:45
Сейчас...
Если бы кто-нибудь перед полетом сказал мне- Перпетуя, космос встретит тебя картофельной диетой, раскладыванием пасьянса и кормежкой любимого, не санкционировано пронесенного на борт, Кузи, рассмеялась бы тому в лицо. Кстати о Кузе.
- Маленький, - открыв стеклянную дверцу, просунула руку и пошарив между пробирками вытащила банку, - я покушать принесла.
При виде наполненного полезным крахмалом ужина усики Кузи встали дыбом, он попятился назад и, прижавшись задом к стеклу, притворился мертвым.
-Не начинай. Вся команда так питается, - приоткрыв крышку бросила кусочек. Кузя рванул вверх с отчаянной решимостью висельника, - капитан и тот с аппетитом каждый раз давится. Так что не привередничай, - резко закрыла крышку.
Ритуал выноса продукта был отработан до мелочей. Из милого девичьему сердцу предмета интимного гардероба был вынут, заботливо напиханный маменькой (в тот период она еще не потеряла надежду выдать меня замуж), поролон. В получившиеся карманы прекрасно умещается по одному дранику или по половинке картофеля в мундире. С пюре все было гораздо сложнее.
Мне кажется, команда стала что-то подозревать… или это паранойя от избытка крахмала? Не важно. Плюхнувшись на кровать вытащила книгу и тут, по кораблю разнесся сигнал тревоги.
Ранее…
- Не пущу! - женщина, когда-то давно подарившая мне жизнь и с тех пор всеми правдами, и неправдами пытавшаяся эту самую жизнь испортить, стояла в дверях крестом раскинув руки и упираясь ими в косяк, - неизвестно что в этом космосе творится. Отец твой так обрадовался твоему появлению, что сразу записался в экспедицию. И всё. Только я его и видела. И ты туда же!
- Мам, ну как ты не понимаешь. Это же такой шанс защитить диссертацию, чтобы ты могла мной гордиться, - лукавлю, да но ведь для благого же дела.
- Ну так и защищала бы в лаборатории!
- А материал? Где я его возьму? Всех микробов изучили. Да что микробов, вообще ничего на земле для изучения не оставили. То ли дело в космосе, - мечтательно закатив глаза вижу перед собой (наклеенную на потолок) трехмерную карту вселенной.
- Материал?- в голосе мамА появляется задумчивость, - ну хорошо. Обязательно возьмешь шапку и термобелье. И да, из каждого космопорта будешь звонить.
- Спасибо!
Попытка напрыгнуть с благодарственными объятиями натолкнулась на выставленную ладонь родительницы.
- Это не «да». Сначала мне надо поговорить с капитаном, посмотреть досье экипажа, -маман увлеченно загибала пальцы, - и уже тогда я решу…
Родительница отправилась готовится к разговору и надо было пользоваться моментом. Одним движением закончила утрамбовывать банку с Кузей, застегнула сумку и, прокравшись в коридор, обулась. Держа поклажу в одной руке, а ключи в другой беззвучно открыла дверь.
- Мам, совсем забыла сказать- вылет через полчаса! - крикнула принимая низкий старт, - как смогу- пришлю весточку.
Рванув на лестницу захлопнула дверь и приперла её (предусмотрительно оставленной) табуреткой. Напутственные, полные любви и родительского благословения, крики мамА весь дом слушал еще с полчаса. Да что дом. Когда корабль выходил на орбиту они всё ещё звенели в ушах.
Сейчас...
Томас Гудвин писал(а):- Говорит глава научной экспедиции – Томас Гудвин. Я принял решение ответить на сигнал бедствия. Всю ответственность беру на себя. Добровольцев жду через десять минут в ангаре у десятого шаттла
Вот оно! Конец унылому дрейфу с картофелем в зубах.Подорвавшись заметалась по комнатке.
Много новых, ранее невиданных форм жизни. Их все можно будет препарировать! От открывшихся перспектив перед мысленным взором пронеслись гранты, премии и портрет два на полтора метра в полный рост, с, полной всевозможных регалий, лентой через плечо.
Стоп! Я же почти ученый, а значит наука главное. Так что сейчас аккуратно возьму несколько пробирок и … Кинусь навстречу приключениям! Йо-хо! Сгребла пробирки в один карман, в другой сунула контейнер для анализов. Выбегая за дверь схватила чемодан с набором стерильных инструментов и кинулась к девятому отсеку на поворотах обходя спешащих туда же.
- - Материал уже доставили? - стараюсь не подпрыгивать от возбуждения, - кого препарируем?!
...
Евангелина Морган:
02.02.19 07:23
Все беды от баб. Это теперь я точно знаю. Ну, у меня скорее от одной бабы, но скандальной и безмозглой. Как, вот как в наш продвинутый век попадается такой генетический брак? Или генетика не причем? Интересно, а силикон может заменить мозг? Хот нет, эта от слова силикон поди впадает в ярость. Уууу, надо было ее придушить сразу. Сослали бы в дальний сектор и все. Вопрос на миллион, или даже на миллиард, каким образом ей удалось пробиться к моему руководству и уговорить командора дать интервью идиотскому журналу "Вселениум"? (скромное названьице, да?) В эпоху всеобщего равенства женщины-пилоты все еще редкость, а тут я. Неудачно прилетевшая на Землю после крайне удачных испытаний нового звездолета. Какого х*? Все подруги сидят либо по космостанциям, либо по курортам, либо по любовникам. А эта змеища, видите ли, пишет статью об окончательном равном положении полов во всех сферах. И ей хочется узнать, трудно ли стать женщиной-пилотом высшего звена. Чертовы испытания, почему у меня не нашли насморк перед полетом? Журналистка не понравилась мне сразу - ноги не бритые, одета неаккуратно, держится как "оно". Радикальная феминистка, мать ее. У меня на них аллергия.
- Привет, я Джейн Стар - журналистка "Вселениума". Я не займу много времени, всего лишь задам несколько вопросов, - лыбится так, что двинуть охота.
-
Ив Смит, пилот высшего звена Космического Флота, - про "приятно познакомиться" умышленно умолчала. Ибо неприятно.
- И первый вопрос: Ив, тяжело ли было достичь таких высот в традиционно мужской сфере?
- Обыкновенно, - я пожала плечами. - Учишься и тренируешься, тренируешься и учишься. Технике абсолютно все равно, кто ей управляет - мужчина или женщина, робот, собака или мартышка. Нажимать кнопки может любой из перечисленных, просто результат будет разный.
- То есть даже обезьяна справится с кораблем? Это настолько просто?
- Просто нажимать на кнопки, - вот дура, нет? - И это может делать кто угодно. Только результат не гарантирован. Поэтому нужно учиться и тренироваться, чтобы результат был нужным. Мозги и знания - основное отличие хороших специалистов в любой области, и опыт. Действия должны быть доведены до автоматизма, когда нужно действовать - мануал никто открыть не даст, чтобы узнать, для чего нужна кнопка или рычаг.
- Хочешь сказать, что женщин специально не отсеивают?
- Нет, - я поморщилась от этого "ты". - Специально отсеивают тех, кто плохо учится.
- Вопрос второй: как к тебе относятся коллеги мужчины? Нет ли с их стороны снисходительности?
- Нет. Есть сослуживцы, которые выполняют функции согласно штатного расписания. Хочешь повышения - совершенствуйся, сдавай экзамены, выполняй задачи.
- Так просто? Тогда еще вопрос - тебя не задевает, что "пилот" только мужского рода.
- Пилот - это профессия, а не пол, - надо было гнать ее после этого вопроса, чуяла моя... эээ... мое сердце. - Называться пилоткой или пилотшей я не согласна. Это не стоящие внимания глупости.
- Ах, глупости? То есть то, что в армии до сих пор процветает шовинизм, ты считаешь глупостью? А как же права женщин? Право на равноправие?
- В армии женщин меньше не из-за шовинизма, а из-за интереса и физиологической разницы. Не каждая захочет становится Халком, чтобы служить в десанте.
- Ага, вот она несправедливость!
- В чем? Природа умнее человека, это доказывает вся история нашего существования. Мужчина ростом под два метра и с мышечной массой под 100 кг будет сильнее субтильного мужчины среднего роста, не говоря уже о женщине. Природа, мать наша. Спорить с ней глупо.
- Вот у тебя маникюр, короткая юбка и ноги гладкие, - журналистку понесло. Ее нежной фемисткое сердце похоже не выдержало такое пренебрежение идеалам. - Это чтобы привлечь внимание мужчин?
- Да. А что тут плохого? Я люблю мужчин. Люблю, чтобы чулки скользили по гладкой коже, - меня понесло. - Люблю маникюр, тем более что Уставом это не запрещено. Регламентируется только длина ногтей - чтобы случайно лишнюю кнопку не нажать и было удобно обращаться с оружием. Чистый здравый смысл. Ну и юбку в полете неудобна - вдруг взлетит и обзор закроет.
Меня откровенно несло. Болтать всякую хрень с умным видом я умею с детства. В общем, наш "содержательный" разговор закончился так:
- А вот интересно, у многих профессий нет женской формы, потому что женщины раньше такими профессиями не владели? А вот идиот - идиотка есть давно, значит и идиотки были сразу? И знаете, ВАМ пойдет длинный маникюр - в ухе чесать удобно и мозг не поцарапается, нельзя поцарапать то, чего нет.
Журналистка вылетела из комнаты быстрее ракеты, и дверью бы хлопнула - но те автоматические. Не видать ей скандальной статьи о бедных женщинах в армии, которым мега-трудно приходится. Да нормально приходится, просто многим это не интересно, вот и все.
А утром меня вызвал командор - похвалил за позицию и отругал за статью. Джейн Стар выдала такое, что не знаешь - смеяться или плакать. И пока тут все будет утрясаться, меня вот
ссылают командируют на помощь на гражданский корабль, везущий колонизаторов. Типа мой опыт и бла-бла-бла помогут пройти опасный маршрут и всем будет спокойней, если первый корабль поведу я. А поскольку приказы начальства не обсуждаются, пришлось паковать чемодан. Вот тебе и один из лучших военных пилотов, прилетели, блин.
Ганзель Краус писал(а):- Говорит глава научной экспедиции – Томас Гудвин. Я принял решение ответить на сигнал бедствия. Всю ответственность беру на себя. Добровольцев жду через десять минут в ангаре у десятого шаттла.
Здрасьте, метеорит покрасьте! Такие решения принимает только командир корабля! Гражданские, блин, никакой субординации и дисциплины. Вопрос дня - тащиться с ним или нет? Прямого приказа командир не отдал - значит нет. Отложила планшет, застегнула ботинки, распихала оружие по карманам (военная привычка, что такого?) и двинулась в пункт управления. Если там засада, то спасать нужно большинство, жертвуя как можно меньшим. Цель - довезти колонизаторов, а не выручать всех подряд из передряг.
...
02.02.19 12:27
Из потаенных мыслей Бака Терии, мутанта высшей категории бакразведшколы «Чужие»
« Шеф поручил мне внедриться в организм главного на корабле. Я проплыл уже половину отсеков на корабле, но не обнаружил капитана. Где его прячут?! Так и провалить задание недолго. Нужно взять в заложники одного из людей и выпытать у него информацию о капитане. Именно выпытать. Применить самые изощренные пытки: внедрившись в организм, вызвать бешеную чесотку кожи, недержание кишечника, а у самых упертых - разжижение внутренностей. Остерегаться гипса…Он защищает клиента от чесотки. Я еще не забыл, как мы с другим агентом провалили задание в прошлый раз и отчитывались перед самим шефом бакразведки».
...
Идж Хи Ифр Сагир:
02.02.19 14:29
«Это абсолютно безопасно!»
Диана. Модель Ди 25. Назван в честь создателя Дианы Джексон.
Андройд. Синтет. Искусственный человек.
Успешно претворяется человеком. Совершает импульсивные поступки, показывает всю гамму эмоций, сочувствует. Анализирует собственные эмоции и мыслительные процессы. Может отключать эмоции.
Отличается от человека - рана кровит белесой жидкостью; живучесть и быстря регенерация (в случае потери пальца, руки, глаза)
Разорванный пополам может функционировать, мыслить и действовать (в таком состоянии регенерация не работает)
Гуманист. Придерживается законов Азимова.
Три закона робототехники:
Робот не может причинить вред человеку.
Робот должен повиноваться всем приказам человека.
Должен заботиться о своей безопасности.
Корпорация внесла пункт в законы, позволяющий синтету забыть о трех главных законах и преступить их во имя корпорации или интересов науки. Протокол действия включался сразу, как только команда находит внеземную форму жизни.
Ностромо-218 имеет щит от метеоритов и прочего мусора космоса, способного пробить обшивку корабля.
Корпорация «Кибер Скай» позаботилась о человеческих жизнях, разработав и создав первые в мире капсулы гибернации. Это стало прорывом в освоении космического пространства. Капсулы позволили человеческому организму «замирать» во времени без потери функции тела в далеких перелетах невесомости.
Помимо капсул сна корпорация является разработчиком медицинского и исследовательского оборудования, позволяющего изучать новые породы в поисках полезных элементов для человечества, для науки.
Корпорация «Кибер Скай» официально начала вводить искусственных людей на корабли дальнего освоения сорок пять лет назад. Синтеты обеспечивали безопасность команды, глубокого сна, следили за курсом корабля во время гибернации, выполняли мелкий ремонт. Осуществляли научную деятельность.
Компаньон, помощник.
В 2125 году Диана Джексон разработала новую модель синтета Ди-25. В рамках серии «Диана» модели внешне повторяли своего создателя, имели идеальное сходство с человеком. «Кибер Скай» полагает синтет модели женщина позволит «стереть» оставшиеся сложности во взаимодействии искусственного разума и человека.
Корпорация анонсировала оснастить все корабли на планету
Ляпис новой разработкой Джексон.
Звук приборов, тишина космоса, капсулы гибернации полные застывшей жизни.
Всего три сотни спящих и пятьдесят пять разбуженных.
Экипаж функционирует.
Сбоев в системе не выявлено.
Капсулы командного состава, группы ученых и механиков подготовлены к следующему циклу гибернации.
Я сопровождающий.
Меня зовут Диана. Я искусственный человек. Ностромо-218 должен пролететь сорок пять лет в функции гибернации до новой колонии. Это три цикла по пятнадцать лет сна для главного экипажа. По инструкции я обязана разбудить членов капитанского мостика по истечению первого цикла в пятнадцать лет для проверки функциональности корабля, верности курса, изучения собранных данных за срок сна. Бодрствование экипажа рассчитано на срок в полтора года между пробуждениями. Время необходимо затратить на научную деятельность и расшифровку сбора данных за цикл гибернации.
Безусловно, в случае аварийной ситуации для решения проблемы, я так же обязана разбудить командующий состав пренебрегая временем цикла.
Пятнадцать лет полета исследовательской деятельности. Тишины. Опытов. Ботанических изысканий.
К моменту пробуждения экипажа, по инструкции за временной отрезок в два года, я произвела высадку биологически видов, необходимых для питания и поддержания жизненных сил командного и механического состава экипажа корабля.
Селекционный метод позволил скрестить некоторые виды культур тем самым дал возможность расширить вкусовые особенностей плодов картофеля. Как показал опыт употребления измененных плодов в пищу, не все вкусовые сочетания, которых я ранее достигла, были приятны человеку. К сожалению в первый же месяц после пробуждения экипажа, многие выведенные мною сорта со вкусом: топленого жира, пакли, гудрона, технической смазки – не нашли положительного отклика. Неудача постигла меня, заставив рефлектировать. В следующий цикл гибернации я решила поработать на вкусовые предпочтения экипажа и бортовых механиков.
Сигнал бедствия заставляет оторваться от проверки компьютеров в техническом отсеке.
Далее по громкой связи:
Ганзель Краус писал(а):- Говорит глава научной экспедиции – Томас Гудвин. Я принял решение ответить на сигнал бедствия. Всю ответственность беру на себя. Добровольцев жду через десять минут в ангаре у десятого шаттла.
Т. Гудвин нарушает правила субординации.
Неудивительно, время бодрствования на исходе, скоро новый цикл сна. Люди слабые существа не готовые к долгой изоляции в космосе, так и норовят повредиться то умом, то телом.
Необходимо проследить и обеспечить безопасность экипажа.
Спускаюсь в отсек. По пути вижу еще нескольких заинтересовавшихся людей.
»»
02.02.19 14:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...