Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Фройляйн:

Электра писал(а):
Девочки, сегодня по дороге услышала, что 5 сентября - день игрока. Значит, у нас практически профессиональный праздник. С чем всех нас и поздравляю.
Побольше нам новых, хороший и разных игр. Побольше вдохновения и отличного настроения!

Девули, с праздником! Интересных нам игр и сюжетов, ярких эмоций и незабываемых воспоминаний!

Электра писал(а):
З.Ы. Пока я вся в работе, но предлагаю повспоминать наши игры внутри игр - как мы все дружно играли в жмурки и скатывались с горы на лыжах, как бегали в мешках и актёрствовали в кино, играли в волейбол и участвовали в чтениях стихов.

Мань, так ты сама и вспомнила.)) Хочешь с цитатами?))

Я сейчас вспомнила три игры, которые ты не упомянула (не играла ты там, лапуль):

"Цветочный фестиваль в Тулузе". Там была игра с угадыванием цветов на поцелуи. Читать отсюда.))

"Барбекю в Зелёной роще" - гадание. Довольно много действующих лиц, поэтому всего не скопировать, а читать желающие могут начать отсюда. В игре были и другие игры.

"Сказ, как девки на дракона ходили" - театральное представление. Всего четыре действующих лица, поэтому охватить было хоть и трудно, но возможно.))))

...

Электра:

- Эй, лентяи, пошлите купаться! Поваляться на шезлонгах можно и дома возле бассейна.
А ещё можно сыграть в пляжный волейбол. Мальчики против девочек. Если боитесь, мы с девочками
готовы дать фору в пару очков! Ну давайте же!!!(с) Химена Вальдес.

После выматывающего урока серфинга для девушек и прекрасно продемонстрированного мужчинами результата этих уроков, наши отдыхающие решили всё-таки сыграть в волейбол. Идею сдать потенциально проигравших мужчин на кухню не поддержал сам хозяин, однако предложил свою:
- А что если, - Кортес усмехнулся, изогнув бровь, - Мы поиграем на поцелуй? Выигравшие "мальчики" получат право на поцелуй понравившихся им "девочек"? И наоборот, - он подмигнул - Все-таки у нас сегодня еще и День влюбленных...
- Девочки против мальчиков. Устраивает такой расклад? - Марго размяла пальцы и выжидающе посмотрела на противников... - Но, у них же нет никаких шансов.
- А что если победители все захотят целовать одного и того же мужчину? - Рассмеялась Химена, - следующий раунд драка в грязи в купальниках?
- Но если все девушки захотят целовать только одного, - Роб грозно пошевелил бровями.- То вы увидите на что способны Бискайские пираты.
Довольно быстро набрались противоборствующие команды, кто-то наконец-то принёс мяч.
Рей усмехнулся Кортесу:
- Не пора ли прекратить поток этой пустой похвальбы?
- Химена, пора нам вставать по позициям, а то мы так и до обеда не начнем. - размяв пальцы, предложила Стелла. Уж очень хотелось начать, и выяснить кто же сильнейший. - Вэл, подавай мяч, разыграем на подачу.
- Испанцы - гордые мужчины, мисс Картер, - усмехнулся Валентин. - Они не принимают подачек, - он отправил мяч Маргарет, - Начинайте!
Химена начала подавать, остальные сконцентрировали внимание на игре, готовые принимать мяч. Кортес, блокируя подачу Химены и одновременно посылая мяч обратно на сторону прекрасных соперниц.Делия подпрыгнула и отбила мяч, послав его обратно на сторону мужчин. Рейес сделал шаг назад и, сцепив руки замком, сильно ударил по мячу посылая его наверх. Тот перелетел через сетку и, подобно бомбе, врезался в песок у ног одной из девушек. Они немного ослабили бдительность, принимая новенькую в команду, и пропустили мяч:
- Ола, ну мы же обещали вам фору! - Химена махнула рукой, и перебросила мяч для подачи. Ещё через несколько пасов Гомес принял мяч на руки и обманчивым пасом отправил его в противоположный угол площадки, зарабатывая еще одно очко.
Химена, приняв мяч со стороны соперника, легким ударом перевела его на Стеллу. Стела приняла пасс и забила его под заднюю линию. Мяч касается песка. Очко в пользу девушек. После перехода Делия оказалась в неудобной для неё зоне...Чем тут же воспользовался Валентин, впечатав мяч в центр и заработав ещё одно очко мужчинам. Затем по очереди умудрились забить Химена с блока, Рей крученым и Маргарет... причём девушкам же. Таким образом, победа в честном и напряженном поединке досталась мужчинам.
А как они забирали свой выигрыш, вы сможете узнать прочитав игру Валентинов день

Кстати, чемпионат задавак с безусловным преимуществом был выигран супер-трио: Маргарет Картер, Рейесом Каньо и Хименой Вальдес.

...

Электра:

Бег в мешках был одной из любимых забав - в пару непременно брали мужчину и женщину, им привязывали ноги мужскую левую к правой женской и помогали забраться в мешки из дерюги. Недалеко первым участникам уже связывали ноги и подавали мешки, Мэт сам взял бечёвку и быстро соединил свою левую с правой Селесты.
- Давай выберем мешок побольше, - предложил он с усмешкой, его ноги были опутаны юбками Селесты, да и двигался он, словно подстреленный кабан.
Со стороны берега реки послышались крики, объявляющие конкурс бега. И Джон, засмеявшись потянул за собой Анабель.
- Это будет весело, вот увидите, - пообещал он девушке. Левую ногу Джона связали с правой ногой Анабель, прозвучал выстрел, и они "побежали".
Увидев, что Джин с ее сегодняшним пациентом, тоже здесь, Кристин выдохнула немного. Кит помог ей забраться в мешок, после того как им связали ноги.
Кристин понятия не имела, что сейчас будет, но когда дали сигнал, вместе с партнером попыталась двинуться вперед, молясь лишь о том, чтобы не споткнуться и не сломать себе что-нибудь. Неожиданно легко она подстроилась под шаг Кита - или это он под нее подстроился? - и они быстро пошагали-попрыгали по снегу.
Билл подошёл к Авроре и коснулся её рукава:
- Мисс Бартон... Аврора, если хочешь... то есть, может, тоже примем участие?
- Конечно, Билли. Давай поучаствуем. - Аврора быстро потянула Билла к тому месту, где организаторы связывали бегунам ноги. Она не следила за тем, как их ноги привязывают, она смотрела на удаляющихся Джона и Анабель. Буквально проявив чудеса выдержки, она не подгоняла тех, кто упаковывал их в мешок.
Инспектор Фланиган не собирался участвовать в таких нелепых развлечениях, как бег в мешках. Тем более, с его прихрамывающей от активных усилий ногой. Но атмосфера праздника и всеобщего веселья всё же подействовала на него, и Митч решил, что с него не убудет. Победы от него никто и не ждёт, разве что он повеселит народ своими неуклюжими шагами.
- Миссис Нил, не хотите поучаствовать? Что ж вы всё время в стороне? - обратился он к учительнице, подавая ей руку, - Правда, победы не обещаю, разве что согреемся, - усмехнулся он.
Фланиган быстро сообразил, что умнее будет встать так, чтобы поддерживать миссис Нил здоровой рукой, и быстро поменялся местами с ней, пока их не успели связать. Им всучили и помогли забраться в огромный мешок, осталось только добраться до старта. Пара неудачных движений, почти лишивших их равновесия, и соревнование чуть не закончилось для них, так и не начавшись. Крепко вцепившись в талию женщины, Митч всё-таки устоял на ногах.
- Давайте на счёт три и с правой, то есть вашей левой, - предложил он, прикинув что-то в уме, - Я буду отсчитывать ритм. Идёт? Раз, два, три, левой, - они сделали шаг связанными ногами, потом свободными, - Левой, - опять отбил ритм мужчина, и ещё один шаг, - Левой! Отлично, миссис Нил!
Когда все желающие участвовать были готовы, послышался стартовый выстрел. Пары выбрали разную тактику - некоторые скакали, другие пытались бежать на трёх ногах. Мэт обхватил талию Селесты и прижал её к себе ближе. Пара соревнующихся Фланиган-Нил на удивление бодро шла наравне со всеми, подтягивая мешок свободными руками, чтобы он не путался в ногах и не мешал бежать. Хотя бежать - слишком громкое слово, это больше походило на быстрый шаг.
Мимо них, двигаяись как неуклюжая утка по слегка утоптанному снегу, прошли Кристин и Кит, он громко смеялся, потому что Кристин была в его руках, такая лёгкая, такая желанная, что не хотелось никуда отпускать её.
- Правой, левой, - Кит запутался сам и запутал девушку, потому что ноги у них были разные! - Кристин! Давайте я буду командовать на вашу ногу!
И помогая ей руками и своей правой ногой, привязанной к её левой сделал первый шаг скомандовав-Левой!- Они вместе сделали его и не упали.- -Правой!
- И сам пошёл своей левой. Они постарались обогнуть лежащих Селесту и Мэта -Правой! Крииис! Правой! - закричал он ,со смехом оборачиваясь и видя как их нагоняют Митч с миссис Нил
- -Джессика! У вас бечёвка развязалась, смотрите не наступите! - Надо было как-то задержать соперников и Кит уже примеривался кого бы отпихнуть незаметно, и первыми прийти к финишу. Все ковыляли кто как мог, весело смеясь и пытаясь увернуться от детей, которые надсмехаясь над забавой взрослых бегали вокруг.
Рядом шагали, надо сказать, довольно слаженно, хоть и вообще не договаривались о том, как им действовать вместе Дилан и Джин. Девушка звонко смеялась, Хауэр тоже не мог сдержать радостного смеха.
Шаг, ещё шаг, вот свалились в снег их соседи справа, опережающие их метра на полтора. Ещё один шаг и...
...Походило на шаг, до тех пор, пока на пути скачущих в мешках не встретился маленький, но удивительно скользкий участок льда. Дилан лишь в последний момент успел упасть на спину и поймать Джин, которая оказалась сверху него. Верёвки, связывающие их ноги, перекрутились, позволяя мисс Хантер устроиться с относительным удобством. Дилан прижал к себе девушку крепче, пользуясь суматохой, царившей вокруг.
- Селеста, поднимай левую ногу, - тихо сказал Мэт девушке. Правда, это тоже оказалось не слишком-то удобным. Пара прыжков и пара рядом, подскользнувшись на льду, упала прямо на них и Браун с девушкой, оказались на земле. Мэт смеялся и не делал попытки подняться, - ты не ушиблась?
Митч вцепился в учительницу, пытаясь устоять на ногах, но одну из них, предательницу, повело судорогой, и, не выпуская из рук даму, инспектор завалился на землю. То есть он-то думал, что упадёт на землю, но на их пути оказалось нечто более мягкое - Браун со своей Малышкой-певичкой.
- Проклятье, - ругнулся Митч, - Простите, Мэтт, мисс Селеста. Миссис Нил, вы как? - он пошевелился, садясь и надеясь, что они никого не раздавили и никто ничего не сломал. Но Мэтт так раскатисто хохотал, что можно было надеяться, что всё и вправду в порядке.
Криво усмехнувшись ему, Митч вопросительно оглядел учительницу на предмет возможных повреждений.
Мэт перевёл взгляд на соревнующихся - пары тут и там падали на снег. Но некоторым всё же удавалось удержаться, наблюдать за такими передвижениями со стороны было крайне смешно. Какая-то пара попыталась обойти их, но Мэт, пользуясь случаем поставил подножку. Нога Джин за что-то зацепилась(Мэт вообще ставил подножку Дилану, но он не увидел) и она полетела вниз, увлекая за собой Дилана, который лишь в последний момент успел упасть на спину и поймать Джин, которая оказалась сверху него. Верёвки, связывающие их ноги, перекрутились, позволяя мисс Хантер устроиться с относительным удобством. Дилан прижал к себе девушку крепче, пользуясь суматохой, царившей вокруг.
- Ну, каков ваш вердикт, моя ...мисс Джин? - рассмеялся он, любуясь раскрасневшимся личиком Джиневер. - На меня можно положиться?
Билл обвил рукой талию Авроры, а другой взялся за край мешка со своей стороны.
Сначала они спотыкались и грозились запутаться в своих трёх ногах, но довольно быстро поймали нужный ритм и зашагали к финишной линии. Где-то на середине пути в Билле проснулся азарт и он забыл о безразличии Авроры. Они ни разу не поскользнулись!
Вдруг впереди них никого не оказалось и Аврора совсем позабыла обо всем. Они выигрывали!
- Давай, Билли, - прошептала она и чуть не споткнулась.
Но вопреки ожиданиям не упала лицом вниз, а взмыла в воздух - Билл приподнял её и почти сразу отпустил, как только она снова приспособилась к его шагам. Еще немного ... еще ... еще ...
И они пересекли финишную черту. Аврора от радости подняла обе руки вверх и запрыгала на месте. Повернувшись к Биллу, она бросилась ему на шею:
- Ура! Билли! Мы выиграли! Мы выиграли!

О том, какая награда ждали победителей, подробнее в игре Аляска. Золотоискатели

...

Фройляйн:

А на свадебном приёме маркиза Уиндлсхэма мы играли в фанты, помните?

Слушая очередную мелодию Филипп понял, что долго не протянет.

- Миледи, предложите гостям сыграть в фанты. Я один раз был свидетелем этой игры в Лондоне и, скажу вам, леди и джентльмены веселились от души.
Предложение было благосклонно принято хозяйкой дома - маркизой Уиндлсхэм и скоро гости бросали в вазу запонки, серёжки, кольца и прочие безделушки. Собрав предметы, маркиза вышла в центр комнаты и поставила вазу на столик.
Эксетер снял с безымяного пальца увесистый фамильный перстень с изумрудом и бросил его в вазу.
Немного поразмыслив, Каррингтон решил тряхнуть стариной ( собственно, почему нет) и вытащив из кармана своего черного камзола старинную финикийскую монету, служившую ему талисманом (любой из членов Королевского общества отдал бы правую руку, чтобы завладеть этим сокровищем), опустил ее в вазу для фантов.
Филипп подошел к вазе и опустил в нее руку. Достав сережку, он поднял ее повыше и громко спросил кому она принадлежит, а потом уже тише обратился к леди Уиндлсхэм:
- Та, кто сейчас откликнется получит задание от ведущего. Следующий фант назовет она и так далее.
- Фанты? - Лекси обернулась к лорду Каррингтону, но его не было в комнате. - А в чём заключается игра, я не против попровать тоже, леди Уинлдсхэм. Она внимательно слушала лорда Стерлингтона. Александра отдала кружевную золотистую перчатку для игры и стала с нетерпением ожидать начала.
Леди Фитцджеральд пригляделась и вздохнула, не зная, то ли радоваться, то ли пугаться такому везению.
- Граф Стерлингтон, это моя. Прошу, называйте фант.
- Леди Илеана, - Филипп слегка поклонился, - Ваш фант: изобразите гадалку и предскажите что-нибудь веселое своему соседу справа. - Он указал на князя Немета.
Улыбнувшись, леди Фитцджеральд взмахнула веером и обернулась к князю:
- Позолоти ручку, бриллиантовый. Давай погадаю, всю правду скажу - что было, что будет, чем сердце успокоится... Ждет тебя дорога дальняя, в конце ее - дева прекрасная и будет у вас... дюжина детей...
- У леди Илеаны поразительные актёрские способности, не так ли, милорд? Так правдоподобно изобразить ярмарочную цыганку сможет не каждая, - Марианна искренне надеялась, что вольное обращение девушки не оскорбит их высокого гостя.
-Это п-по-в-вашему смешно? //Кажется венгерский посол был недоволен//
- Я сомневаюсь, что даже не смотря на то что леди родом из Румынии, ей позволяли такие вольности, как общение с цыганами, Ваша Светлость. В Англии девушек воспитывают достаточно строго. - негромко ответил граф Карлайл.
Филипп улыбнулся и вернул леди Илеане ее сережку.
- Леди Илеана, что должен сделать следующий фант? - Он опустил руку в вазу и стал ждать ответ.
- Сделать искренний комплимент соседу или соседке слева.
- Спасибо, леди Илеана. - Филипп достал из вазы запонку и поднял ее над головой, - Джентльмены, кому принадлежит эта запонка?
Владислав пытался придумать хоть что-то, но мысли были заняты сестрой, - П-пусть л-леди Илеана изобразит п-петуха.
- Вы все перепутали! - Филипп снова улыбнулся, - Это ваша запонка, князь? - Получив в ответ кивок, Оукс пояснил, что князь должен выполнить фант, загаданный леди Илеаной. - Сделайте искренний комплимент своей соседке слева. - Филипп указал на леди Александру.
- В-вы завораживаете своей к-красотой. - Князь поцеловал руку девушки, склонившись в поклоне, и отошёл в сторону. Ему никогда не понять англичан.
- Благодарю вас, ваша светлость.- Девушка присела бы в самом глубоком реверансе, но она уже сидела. Встать что ли и присесть? - Глядя в спину удаляющегося князя, Александра чуть не прикусила губу, так её захотелось рассмеяться от удовольствия. Она знала, что нисколько не красива, но вымученный комплимент ей польстил.
- Спасибо, князь. Что нужно сделать следующему фанту? - Филипп опустил руку в вазу и почувствовал под пальцами платок.
- П-поцеловать того, к-кто н-находится справа. - Немет мстительно улыбнулся.
Фант был скандальным, но указывать на это князю Филипп не стал. В конце концов, участник игры может отказаться от выполнения, оставив свой залог у ведущего. Он достал платок из вазы и достаточно громко сказал:
- Белый батистовый платок с вышивкой.
Интересно, чей это фант... Князь назвал следующее задание и Александра украдкой посмотрела на графа Каррингтона. Она видела как он что-то положил в вазу для фантов и ей это понравилось, значит он не чужд немного фривольных игр, в которых может присутствовать даже поцелуй...
- О, простите, Ваша Милость, - воскликнула Вайолет, увидев свой платок в руках графа Стерлингтона, - Я узнаю свой платок! Что же я должна сделать для того, чтобы получить его назад? - спросила она с принятым в обществе легким кокетством.
- Вы должны поцеловать того, кто сидит справа от вас, миледи. - Как можно бесстрастнее ответил Филипп, - Таково пожелание князя.
- О... - губы Вайолет непроизвольно округлились сами собой, и женщина в некотором замешательстве посмотрела на сидящего справа от нее герцога Эксетера. - Вы позволите, ваша Светлость? - приподняв бровь, спросила она с едва сдерживаемой улыбкой. Взгляд Вайолет остановился на губах мужчины.
- Прошу вас. - Траэрн, герцог Эксетер еле сдержал улыбку.
Вайолет, слегка наклонившись телом, потянулась губами к лицу сидящего рядом мужчины, одновременно расправляя свой веер и полностью закрывая им свое лицо и лицо герцога.
- Ничего личного, Ваша Светлость. Это всего лишь игра в фанты, - прошептала она с улыбкой перед тем, как коснулась своими губами губ мужчины.
Губы женщины коснулись губ Траэрна и он ответил на поцелуй.
- Мне определённо нравится эта игра. - Улыбнулся он, когда их губы снова расстались.
- Я посмотрю, что Вы скажете, Ваша Светлость, когда Вас попросят поцеловать кого-нибудь из присутствующих кавалеров, - шутливо возразила Вайолет, пряча свою улыбку за веером, а платок - в рукаве. - Я хочу, чтобы следующий фант прочел стихотворение в честь своей дамы или кавалера, - объявила Вайолет свое задание.
Пряча улыбку Филипп кивнул и достал из вазы монету:
- Господа, игра продолжается!
Каррингтон отделился от колонны, которую подпирал практически весь вечер.
- Стерлингтон, я буду несказанно благодарен, если вы напомните мне, что надлежит сделать, чтобы получить назад свой талисман. Прошу меня простить, задумался и не расслышал задания, озвученного леди Честер. Однако, каким бы оно ни было - слово леди для меня закон.
- Каррингтон, вам нужно всего лишь прочитать стих в честь своей дамы. - Филипп протянул монету владельцу.
Приняв монету из рук Стерлингтона, полковник скользнул взглядом в направлении леди Дин:
- К сожалению, из старого вояки поэт никакой, поэтому, с вашего позволения я продекламирую сонет Петрарки.
Имени дамы, из этических соображений я называть не буду. Надеюсь, ее сердце откликнется, услышав эти строки. И он прочитал строки на итальянском.
- Каррингтон, что должен сделать следующий фант? - Филипп уже сжимал в руке женское кольцо с рубинами и только ждал ответа на вопрос.
Валериан хотел похулиганить, но вовремя спохватился, поэтому довольствовался простым заданием:
- Этому фанту надлежит спеть для нас... что-нибудь на свое усмотрение.
- Хорошо. - Филипп достал и показал кольцо с рубинами. - Леди, которой принадлежит это кольцо, нужно спеть для нас по просьбе графа Каррингтона.
Эйприл замерла на месте, когда из вазы достали её кольцо с рубинами. Пение относилось к совершенно "блистательным" талантам графини Ратленд. Она неловко откашлялась, посмотрев на только что представленного ей виконта, и запела:

Увы, тебя я не пойму,
Но все ж желая и жалея
Я трону бережно струну,
И мое сердце занемеет.
Та ночь дышала лишь тобой,
Качая ветками сирени,
И я не убежала прочь
От дерзких губ твоих вздохнуть не смея.

Эйприл замолчала и осмотрелась. Кажется, к дневному купанию добавилось ещё одно происшествие в виде отвратительного пения.
Слова были грустными, но Лекси прикусила губу, потому что ей очень понравилась смелость графини Ратленд и вызвала восхищение. Она улыбнулась спевшей песню леди и кивнула, как бы говоря: вы были великолепны.
- Очаровательно. - Улыбнулся графине Стерлингтон, - Леди Ратленд, что должен сделать следующий фант?
- Благодарю, граф, - Эйприл поблагодарила милорда кивком головы. - Следующий фант, - графиня задумалась, - следующий фант должен будет выпить бокал вина. Не прикасаясь к нему руками. - Графиня лукаво улыбнулась.
Еще одно нелегкое задание. Филипп вытащил из вазы еще один платок.
- Леди и джентльмены, чей это залог?
Маркиз Уиндлсхэм увидел, что это его платок, немного призадумался, как выполнять фант, мысленно примерился к бокалу, понял, что так широко рот не раскроет. Немного расстроился, но:
-Мисс Бедфорд, - обратился он к своей невесте, - Вы мне не поможете?
- Каким образом, милорд? - Чуть приподняв бровь, девушка с удивлением посмотрела на своего будущего мужа.
Маркиз, взяв бокал, вложил его в руки мисс Бедфорд:
- Придержите бокал, а я выпью.
Хитер. Принимая бокал и поднося к губам маркиза, Лиза постепенно наклоняла его наблюдая как вино уменьшается в бокале, и вскоре исчезает совсем. Когда бокал опустел, девушка вернула его маркизу и отступила на шаг в сторону.
- Прекрасное решение, лорд Уиндлсхэм. Что должен сделать следующий фант? - Филипп нащупал в вазе что-то тонкое.
- Пусть этот фант в течение одной минуты расхваливает моего коня Сахарка. - довольно выдал маркиз.
Каррингтон чуть не поперхнулся, услышав такое. Хвала Богу, его фант уже сыграл (оставалось надеяться, что счастливая монета принесет удачу). Одно дело произносить красивые слова для прекрасной леди, и совершенно другое - петь деферамбы лошади маркиза. Полковник представил себя , делающим комплименты Цезарю и еле сдержался чтобы не разразиться хохотом.
- Если же он или она никогда не видели Сахарка? Впрочем не важно. - Улыбаясь Филипп достал из вазы предмет, которым оказалась шпилька для волос.
- Дамы, чья это шпилька?
В руке графа Мэри увидела свою вещь
Мэри, леди Вентворт, растерялась, непредставляя что делать. Девушка имела настолько отдалённое представление о лошадях и всем, что с ними связано, что ей понадобилось время, чтобы собраться с мыслями. Она растерянно посмотрела на всё ещё стоявшего рядом с ней князя Немета и тут ей в голову пришла удачная мысль. Очень медленно растягивая каждое слово, она пропела:
- Крааааасиииивый, сииильныыый, быыыыстрыыыый, умныыыый.... - больше ничего не придумывалось и прикрывшись веером, она беспомощно обратилась к князю: - Что ещё? Я совсем не знаю, какие бывают достоинства у лошадей,- и подумав добавила, - мужского пола...

Игра продолжалась далеко за полночь.
Наступила очередь и его фанта. Герцогу нужно было без слов изобразить три различные эмоции и, по скорости отгадывания, он без ложной скромности считал, что гнев, презрение и радость ему удались на славу. Вернув на палец тяжёлый перстень из фамильных драгоценностей Эксетеров, он откланялся.

С ещё большими подробностями игру в фанты можно прочитать здесь - "В объятиях пламени".

...

Танюшка:

- Леди Уиндлсхем, сначала идея с пикником, теперь игры на свежем воздухе... Вы настолько великолепны со своими идеями, что я готов быть вашей первой жертвой... то есть добровольцем, и готов водить! - вызвался он.
- Всё для удовольствия наших гостей, лорд Редфорд, - подняв небольшой шарфик с покрывала, она подошла к барону и аккуратно повязала ему ткань на лицо, помахав перед лицом рукой. - Видите руку?
Барон смирно стоял, пока молодая маркиза старательно завязывала ему шарфом глаза. Не самое противное занятие, нужно сказать. Очень даже наоборот, чего уж.
- Какую руку? - уточнил он, невольно поднимая свою руку вверх, чтобы поймать обозначенную конечность.

Убедившись, что шарф непрозрачный, маркиза попросила барона покрутиться вокруг своей оси, отбежала в сторону, где уже собрались в круг несколько человек, и объявила начало игры:
- А теперь, прошу, водите!
Редфорд постоял несколько секунд, восстанавливая равновесие и шагнул вперёд.
- Прячьтесь, дамы и джентльмены. Джентльмены - подальше, дамы - поближе, разумеется! - он резко повернулся и сделал несколько быстрых шагов вбок, надеясь найти источник померещившегося ему звука.

- Гостей так много, что будет лучше, если водить будут сразу двое, леди Уиндлсхэм. - Филипп потянулся за шарфом в ее руке, но вместо того, чтобы взять его, задержал ее ладонь в своей. Их глаза снова встретились. Он поднёс её руку к своим губам и, вкладывая в жест обещание, поцеловал. Забрав из ее руки шарф он повернулся и подошел к группе, в которой находились оба герцога и венгерский князь.
- Джентльмены, не желаете ли принять участие в забаве? Лорд Сомерсет, не согласитесь водить?
Квентин вздернул подбородок, потом улыбнулся:
- Конечно. Почему бы и нет. Мы с леди Честер участвуем в этой забаве ...
Отвесив легкий поклон, Филипп отвел герцога Сомерсета подальше от импровизированных столов и завязал ему глаза. Раскрутил и отпустил.
- Ловите, Ваша Светлость.

Отбежав подальше, Марианна громко позвала:
- Сюда! - И тут же переместилась в сторону.

Квентин совершенно потерялся в пространстве, когда его резко раскрутили и так же резко отпустили. У него была одна цель. Но он не знал, где она сейчас находится. Вытянув вперед одну руку, он осторожно пошел на тихий женский смех.
Подол платья задел его ноги и тут же снова раздался тихий смех:
- Ну, что же Вы, Ваша Светлость.
Квентин повернулся и пошел на голос ...

Барон направился в указанную сторону и тут же наткнулся на что-то... ...На что-то гораздо более высокое, чем следовало бы. Одно движение рук, и Редфорд ощутил повязанный на голову пойманного шарф. Такой же "слепой" ведущий, как и он.
- Нет, так не годится, - покачал он головой и свернул направо, обходя неудачную жертву по широкой дуге.
Где-то рядом хрустнула веточка и он дёрнулся влево, раскидывая руки и пытаясь поймать кого-нибудь.

Квентин столкнулся с ... кем-то.
Попытался сжульничать и подсмотреть под шарф, кто это, но услышал:
- Нет, так не годится ...
Редфорд!
Квентин выпустил его из рук и, повернувшись, вытягивая вперед руку, осторожно двинулся вперед.

Когда объявили игру в жмурки княжна поднялась с импровизированного стола, спеша присоединиться к играющим. Двое мужчин с дамскими шарфиками на глазах выглядели так смешно и мило! Леди и джентльмены со смехом разбегались в стороны от двух водящих. Кассандра ойкнула, попав каблучком на камень, и чуть не попала в руки одного из них. Пригнувшись, она проскочила под расставленными руками оставив добычей свою шаль и засмеялась.
- Сюда!

Александра рассмеялась и увернулась от барона, и он тут же наткнулся на другого водящего. Это был герцог Сомерсет. Девушка подобрала юбки и отбежала в сторону лорда Рэнулфа МакДональда, он всё ещё сидел
- Не хотите ли и вы сыграть, милорд.
Но тут леди Кассандра почти рядом крикнула "Сюда " и Лекси пришлось снова спасаться бегством, путаясь в юбках.

Маркиза пятилась назад и натолкнулась на кого-то.
- О, леди Дин, прошу меня простить.

Юбки шелестели, звучал негромкий женский смех. И было чертовски сложно поймать кого-то с завязанными глазами.
- Сюда!
Квентин резко повернулся и вскинул руки, пытаясь поймать обладательницу столь звонкого голоса.
Но потом решил сменить тактику и замер, обратившись в слух ...
Вайолет инстинктивно отпрянула от герцога - стоя теперь чуть в стороне и напряженно глядя на него. У него были завязаны глаза и по всем правилам он должен был быть беспомощным и бессильным, но что-то на подсознательном уровне подсказывало ей, что спасаться нужно именно ей. Что именно она может оказаться добычей.
И она отступила... сделав один осторожный шаг, потом второй, третий... пока не побежала и, завернув за ствол какого-то дерева не замерла там, тяжело дыша и прижимая руки к груди.

Сомерсет стоял не шевелясь, прислушиваясь к шагам и тихому смеху.
Чуть приподняв голову и подглядывая под шарфом, он определил, где была расстелена скатерть. Повертел головой по сторонам, заметил мелькание знакомой юбки и пошел за ней.
На его пути встало дерево. Он видел край подола её платья. Она перестала убегать, спрятавшись за деревом.
Квентин подошел к дереву и снял с глаз шарф:
- Знаете, леди Честер, я все равно нашел Вас. Я искал Вас, я нашел Вас. Полагаю, мое право требовать награды за выигрыш?

Филипп присоединился к играющим, но занял позицию за деревом, надеясь, что здесь его не обнаружит ни один из ведущих. Хотелось бы дождаться следующего круга и, если ведущими окажутся женщины, тогда уже можно будет и поддаться. Он улыбнулся и выглянул из-за дерева.

Кассандра рассмеялась, невольно жалея водящих, как же сложно им ловить кого-то на слух, но и весело в то же время. Она перебежала поляну не забывая время от времени окликать их.

Почти поймал! Барон досадливо фыркнул, ощутив в руках всего лишь мягкую тряпку. Жаль, что она не была крепко-накрепко привязана к своей хозяйке, которая теперь дразнилась где-то рядом. Мужчина медленно пошёл немного вбок, делая вид, что ошибся направлением, потом сделал очередной рывок. Громкое дыхание рядом показало, что он близок к цели, и уж эту он не упустит! Движение, и в его руках всего лишь пустой воздух, прыжок вперёд, и наконец-то он кого-то сцапал!

Ну вот! Пока уворачивалась от одного, Кассандра пропустила другого!

- Ага! - удовлетворённо заметил барон, - Это уже лучше. И кто же вы, загадочная леди?
Одной рукой барон крепко держал свою добычу за запястье, а второй пытался провести опознание, не переходя границ приличия. Для начала зачем-то подёргал за юбку, одновременно пытаясь вспомнить, кто в чём был и какой на ощупь должна быть ткань их платьев. Дело оказалось безнадёжным, и он поднял руку и положил на макушку. Что тут? Волосы. Много. Н-да. Девушка невысокая, можно парочку кандидаток сразу отмести. Много волос, распущенных. У леди Дин причёска была другая. И у шотландки тоже.
- Миледи Уиндлсхэм? - попытался предположить Редфорд.

Давясь от смеха, Кассандра замотала головой. А поймавший, но не угадавший, по английским правилам, считается выигравшим или проигравшим?
- Не угадали, милорд!

Этот голос он сегодня точно слышал! И в нём звучат нотки акцента.
- Это был хитрый опознавательный манёвр, княжна Немет, - барон отпустил руку жертвы и учтиво поклонился, - Ваше черёд водить, - он стянул с головы шарф и слегка прищурился от хлынувшего в глаза солнечного света.
- Помочь? - барон развязал узел и растянул шарф перед лицом девушки.

- Эх, надо было мне промолчать. Не зря говорят, молчание - золото. - Кассандра посмотрела на растянутый перед лицом шарф и послушно повернулась спиной, позволяя завязать себе глаза. - Пожалуйста, оставьте мне один глаз не совсем завязанным, милорд, - шёпотом попросила, - иначе я буду не ловить, а падать...

- Не переживайте, миледи, - "утешил" девушку барон, надёжно, но не слишком туго завязывая шарф, - Ни один джентльмен в этом саду не позволит вам упасть. Скорее вам придётся самой отбиваться от желающих стать пойманными вами. Готовы?
Барон положил руки на плечи княжне и вместе с ней несколько раз повернулся вокруг центра воображаемой оси.
- Ловите, миледи! - и отступил немного назад и в сторону.

Александра осторожно стала отходить в другую сторону от княжны. Девушка стояла широко разведя руки.

- Сюда! - Маркиза отскочила в сторону и спряталась за спиной графа Стерлингтона.
- Что вы делаете, миледи? - Улыбаясь, шёпотом спросил Филипп и сделал несколько шагов в сторону.
- Конечно же, участвую в военном манёвре, - со смешком маркиза снова крикнула и хлопнула в ладоши. - Сюда!
Она снова подзывала к ним "ведущих" и Филипп решил пока не шевелиться, чтобы не издавать лишних звуков.
- Миледи, - тихо прошептал он, - Если меня заставят водить, я приложу все усилия, чтобы поймать вас.

Несколько мгновений Кассандра постояла на месте, пытаясь сориентироваться где небо, где земля, после чего вытянув руки медленно двинулась вперёд, внимательно прислушиваясь к доносящимся звукам. Беда была в том, что звуки доносились кажется сразу отовсюду. Смех, оклики, шаги по траве... Только бы не забрести на расстеленные где-то неподалёку скатерти с закусками, но этого, будем надеяться, ей сделать не дадут...
Прямо за спиной раздался оклик и Кассандра быстро повернувшись попыталась дотянуться до кого-то... Никого...

Маркиз с мисс Бедфорд подошли к играющим, Артур отпустил руку мисс Бедфорд.
- Прячьтесь, - с улыбкой обратился он к Лизе, - если не хотите водить.
- Зачем мне прятаться?,- едва сдерживая смех ответила девушка,- я постараюсь не попасться, и - тут же выкрикивая в сторону княжны , - Сюда!

Вайолет даже не испугалась, когда герцог внезапно оказался перед ней. Нет, то, что она испытывала в этот момент ни в коем случае не было похожим на страх. Скорее это было похоже на предчувствие неотвратимого - того, что обязательно должно было случиться... раньше или позже, но случиться.

Квентин выдохнул.
- Вечерняя прогулка по саду, не забывайте, леди Честер! У меня будет еще время получить мой выигрыш.
Он мягко взял её за руку и потянув, вынудил отойти от дерева. Поднес её руку к своим губам. Не сдержавшись, нежно провел пальцем по её щеке:
- Все вечером, - прошептал он, обещая ей все радости мира, соблазняя её этим.
Повязав шарф ей на глаза, он потуже завязал его и взяв за руку вывел из-за дерева на лужайку. Раскрутив девушку, он остановил движение, взяв её за плечи и отошел от нее.

Лекси шёпотом подошла к княжне и тихонько хлопнула в ладоши у её правого ушка, а сама отскочила влево и не удержавшись сделала несколько шагов,ещё несколько ...уже теряя равновесие и падая....падая... и весело смеясь над своей неловкостью.

Кассандре было смешно, несколько раз она кидалась на завлекающие оклики, но каждый раз ловила воздух... убегающие явно были ловчее и быстрее её. Конечно, у них-то глаза не были завязаны! Кто-то рядом звонко засмеялся и Кассандра метнулась в ту сторону, неожиданно споткнулась и пролетев с ускорением несколько ярдов наткнулась на кого-то. Крепко вцепившись в добычу, она перевела дух. Теперь надо опознать. Это девушка, что уже облегчает ситуацию. Смеётся... ну голос узнать Кассандра не могла. Платье... под ладонями скользил шёлк и батист... как и у всех леди... Что же делать-то? Кассандра провела пальцами по волосам пойманной девушки - растрёпанная причёска, полураспустившаяся коса, ну всё понятно! Облегчённо вздохнув, она назвала имя:
- Мисс МакДональд.
Стянув с головы шарф, протянула его шотландке.
- Ваша очередь водить, мисс.
Завязав девушке глаза, Кассандра раскрутила нового ведущего и отбежала в сторону.

- Проклятье. - Тихо выругался Эксетер, увидев кого поймала княжна.
Ну, нет, она не будет ловить и опознавать никого другого. Дождавшись когда леди Кассандра завяжет шотландке глаза, он поднялся со своего места и встал на пути новой ведущей.

- Быть может, именно этого я и добиваюсь, - прошептала Марианна из-за спины графа. Как только слова слетели с губ, она зарделась и отбежала в сторону, где бродил дворецкий с колокольчиком, не зная, кому его вручить. Выхватив у него из рук колокольчик, маркиза стала привлекать им внимание "ведущей".

Догнав маркизу, Филипп зажал в кулаке колокольчик, взял женщину за руку и увлек за многовековой дуб.
- Я думаю, что вы действительно этого добиваетесь, миледи. - Крепко обнимая Марианну он привалился спиной к дереву, практически уложив её на себя. Его губы нашли ее и смяли в нетерпеливом поцелуе. За первым последовал второй и еще один, с каждым разом становясь все жарче и глубже. С трудом оторвавшись от её рта, Филипп осыпал лёгкими поцелуями щеки, подбородок и губы Марианны...
- Бегите, миледи. Бегите, или через минуту будет поздно.

Юна на секунду остановилась и прислушалась, у неё две сестры, быстрые, как горные козы, и каждую она умудрялась поймать. Так что задача не особо трудна. Жаль, что герцог не играет. А собственно никто не говорил, что неиграющих ловить нельзя!.
Юна попыталась вспомнить, где был Эксетер, когда она видела его в последний раз, но голова всё ещё чуть-чуть кружилась, поэтому приходилось идти интуитивно. Совсем рядом была девушка, её выдавал запах духов, Юне стоило резко обернуться, как она была бы поймана... Но ведь у мисс МакДональд совсем другие планы.

Сделав всего два шага Юна столкнулась с каменной стеной, вернее с джентльменом, державшем себя в превосходной форме. Чёрт, ну надо же какая она неловкая! В тканях и фасонах мисс МакДональд не разбиралась совершенно, поэтому проверять одежду смысла не было.
- Простите, милорд, - Девушка чуть привстала на цыпочки и провела рукой по волосам. Ни парика, ни пудры... Совсем, как у её герцога, но он же не играет. - Ещё раз простите, - быстро провела ладошкой по лицу. Не может быть. Просто не может. На секунду задумавшись, Юна решила, что главное победа и уже хотела было наступить на ногу мужчине, уж по голосу она бы точно узнала. Но почувствовала такой знакомый запах.
- Ваша Светлость?

Он понял, что был прав как только она столкнулась с ним. И убедился в этом ещё раз, когда пальцы девушки коснулись его волос. Позволить, чтобы она вот так прикасалась к другому? Ни за что. Её ладонь плавно скользнула по волосам, а потом по его щеке. Траэрн прикрыл глаза, стараясь не выдать своих чувств, хоть она его и не видела. Как же ему хотелось, чтобы она коснулась пальцами его губ, поймать её пальчик губами... Но Юна замерла. Неужели она его не узнала? Значит, он плохо старался, но сделает всё для того, чтобы их следующая встреча стала для неё незабываемой.
Сердце забилось медленне, но громче. Его удары отдавались в голове подобно церковному колоколу, предупреждая, а может и оповещая, что уже поздно. Она узнала его. Довольная улыбка изогнула губы Траэрна.
- Да, мисс. - Он осторожно потянул повязку на её лоб и, наконец, увидел глаза Юны. - Вы не ошиблись.

Эти весёлые жмурки и всё остальное в игре "В объятиях пламени".

...

Solnyshko:

Какая чудесная затея игры в игре)))) Какие чудесные воспоминания.

А в швейцарских Альпах мы играли в алкогольно-спаивательную игру "Пей, если правда", где каждый из сидящих за бутылкой говорит одну истину про себя, которая начинается со слова "никогда", а те кому она не подходит опрокидывают рюмашку.

- Слышь, Гарридо, давай возьмём вискаря и выясним всю правду? - Байкер что-то предложил сестре, чего Макс не совсем понял, но с любопытством уставился на Миранду.
Рейчел повернулась к парню и вскинула бровь.
- Я за виски и выяснение правды, - согласно кивнула она, оглянув остальных и предвкушая веселье.
- О! Моя любимая игра! Нандо! Тащите бутылку, сейчас все секреты узнаем. - Миранда на секунду обхватила Макса за руку и прижалась к плечу. - Не боишься моих страшных секретов, Макс?
Фернандо покачал головой, не хватало ещё, чтоб мелкая нарассказывала правды. Симон косо посмотрел на военного и заказал закуски для всех.
- ОК, - Гарридо заказал бутылку и наскоро объяснил правила, разлив всем по рюмке, - хрен с ним, ща наглядно...
Гарридо отметил взглядом вчерашнего знакомого и решил:
- Я никогда не мог нормально управляться с мячом. Если я прав, то Хоффман ща выпивает, а потом говорит нам что никогда не делал он...
Симон опрокинул стопарик и ненадолго задумался.
- Никогда не плавал на подводной лодке.
Гарридо усмехнулся, - Хоффман, ты решил дать пьянству бой? Чё кто-нибудь служил в ВМФ? Если нет, то все штрафную, загадавший в том числе.
- Воплощение здорового образа жизни, - усмехнулся Симон, - И это, я отказываюсь пить штрафную.
Рейчел взяла рюмку и выпила, надеясь, что при знакомстве виски с бокалом вина, не случится ничего страшного. Гарридо усмехнулся и последовал примеру девушки. Стейси выбрала стаканчик с самой маленькой дозой и выпила, запивая глотком сока. Райан взял стопку и выпил ее до дна. Опрокинув рюмку виски в себя, Леон подумал, что это неплохой способ напиться. И даже повод придумывать не надо. Макс не стал пить. Спасибо папочке, на подводной лодке он плавал, хоть и не служил в ВМФ. Наблюдая, как все остальные, в том числе и Миранда, опрокидывают стопки, даже пожалел себя.
Шарль подошёл к смеющимся людям, услышав часть разговора.
- Вечер добрый, господа и дамы, а что тут наливают только тем, кто служил в ВМФ? Тогда я по адресу.
- Здорова, ништяк, курильщиков у нас дохрена, поэтому ты решаешь следующим чего никогда не делал.
- Я был прав, что не стал пить штрафной. - Веселяя, заметил Симон.
- Во, мля, а мы продолбались, - согласился Гарридо
- Тут наливают всем без исключения, но тем кто служил в ВМФ дополнительный бонус, - усмехнулся Леон, подал мужчине рюмку с виски.

- И кто же теперь продолжает игру? - поинтересовался Леон.
- А по фиг дым, давай теперь ты, - Гарридо махнул рукой.
- Ну я так, я, - согласился Леон, - Никогда не курил сигареты, - произнес он. Надо ускорить процесс опаивания, а то мы так будем очень долго раскочегариваться.
А в ответ на это Макс опрокинул рюмку.
- Хренасе, так надо исправить, - Гарридо опрокинул рюмку.
- Да запросто, щас выпьем еще пару бутылок виски и можно будет приступать, - ухмыльнулся Леон.
- Так говно вопрос, всё с собой, - махнул рукой байкер.
Стейси вздохнула и потянулась за рюмкой. И, пока очередь до неё не дошла, она придумывала, что же о себе такого сказать, чтобы при этом узнать что-то интересное?
Рейч взяла рюмку и выпила, размышляя о том, как добраться куда-нибудь на своих двоих после столь быстро поглощаемого спиртного. Содержание второго стопарика Симона отправилось к первому. Леон взял вторую стопку и опрокинул. Видимо игра в боулинг получиться просто шедевральная.

- Если не помешала, значит я в игре. Девочкам наливаете? - невинно спросила Анна
- Во внеочередном порядке.
- Не вопрос. За удачу, для начала, - Анна отсалютовала присутствующим выпила свой виски залпом, даже не поморщившись.
Стейси наконец придумала вопрос и не стала тянуть. Пока что она решила всё-таки не спрашивать пока ничего слишком провокационного, например о сексе. До такой кондиции ещё никто не дошёл.
- Я никогда не... купалась голышом! - девушка посмотрела на Рейчел и выдала такую озорную правду. Леон тут же опрокинул еще одну рюмку.
- В следующий раз уточните где, мисс Стивенс, думаю тут каждый купался голышом в собственной ванне, - с улыбкой проговорил Леон, - ну и некоторые не только в ней.
- Ой, ну это само собой, - поправилась девушка, - Речь о других местах, более неподходящих.
Гарридо кивнул и снова выпил.
- Я практически и не сомневалась, - подмигнула Стейси ему, - О голом заде ты говорил с таким знанием дела!
- Было дело, детка... - Снова притянул девушку ближе,
Леон опрокинул рюмку. Рейчел подмигнула Стейси и выпила рюмку.
- Ну вот, дождалась, - Анна опрокинула вторую рюмку, чувствуя как напряжение помалу покидает ее тело.

- Чего же я никогда не делал? - Шарль озадаченно потёр в затылке, - Это сложный вопрос. Пожалуй, я никогда ещё не исполнял серенаду под окном.
Уж что-то, а серенад Стейси тоже не исполняла, так что, к счастью, пропускает.
- Хренасе, я пропускаю.
- Ай-яй-яй, непорядок, ни разу не спеть серенаду? - "поужасалась" Стейси, - Надо как-то исправляться.
- Пипец, как ты себе это представляешь? - Усмехнулся Гарридо.
Слава Богу, в этот раз пришлось пропустить выпивку. Рейч и так уже чувствовала, что довольно пьяна. И Леон пропустил.

Миранда веселилась от души уж она-то знала , о чём Нандо соврёт. Или не соврёт...
- Эй! Стойте стойте! Мой вопрос Нандо! И плевать на все правила!
Миранда прищурилась и выдала вопрос
- Нандо! Ты падал с байка? Со вторым?
Сейчас посмотрим, Мир немного захмела и хихикая прислонилась к плечу Макса, который время от времени тоже опрокидывал рюмку.
- О, мелкой уже хватает, дальше пьем только колу. - Гарридо только приподнял бровь. - Никогда, иначе ты бы её знала.

В какие ещё взрослые, а порой и детские игры мы играли, можно прочитать в игре "Адвент в Альпах"

...

Solnyshko:

Есть одна давняя игра. Не все из нас принимали в ней участие, но было внутри неё несколько интересных игр.

Например, "Сказочник".
Игрокам предлагали сюжет известной сказки, по мотивам которой нужно было составить и рассказать её новые версии - в жанре детектива, триллера, мелодрамы и т.д. (Верю, что сочиняли сами, а не в гугле находили)

Красная шапочка. Триллер от Эрика Д. Уилсона

- Итак, триллер "Красная Шапочка", - представил Эрик свое задание. - Я написал его в форме сценария для фильма, надеюсь, такая форма подойдет. Помидорами, чур, не кидаться, потому что капитан вас в таком случае выбросит за борт.

Нью-Йорк, 1980 год.

Действие 1-е.

Симпатичная блондинка тормозит такси на улицах Нью-Иорка, доезжает на нем до многоэтажного здания, приветливо улыбается вахтеру и заходит внутрь.
На лифте поднимается на последний этаж, собирая в это время распущенные волосы в пучок, выходит, идет по длинным коридорам, постепенно меняя свой образ - вот уже походка потеряла былую плавность, движения стали резкими, надеты черные очки, а к груди приколот маленький передатчик, выполненный в виде броши, изображающей элегантную женскую шляпку красного цвета.
Массивная дверь открывается, и девушка оказывается в огромной комнате, нашпигованной различной аппаратурой.
- Это вы, агент Красная Шапочка?
- Да, сэр, - металлическим голосом.
- Вы готовы к новому заданию?
- Так точно, сэр!
Щелкают замки у серебристого чемоданчика и начальник Секретного Центра, известный всем под псевдонимом Мамочка, демонстрирует девушке его содержимое.
- Наша последняя разработка - индивидуальная система поддержания жизнедеятельности человека в экстремальных условиях под рабочим названием "Пирожок"
Вы должны доставить это в нашу Тайную Научную Лабораторию для проведения последних испытаний. Командировочные получите в бухгалтерии, легенду - в отделе информации, машина и все необходимое уже ждет вас внизу. Вам все понятно?
- Так точно, сэр. Можете на меня рассчитывать.

Все подробности о рассказанных сказках - в игре "Морской круиз".

...

froellf:

Как всё это увлекательно!)) Скоро нам не нужно будет идти изучать не прочитанные игры))

Помнится в игре По приказу короля был турнир)) стихотворный

А вот ещё одна игра
Ричард Торнберри, заметив, что Ульяна увлеклась беседой с Маргарет, наигранно-шутливо вздохнул:
-О, женщины! Ты им балладу, а они даже не слушают!
Отложив лютню, он направился к одиноко стоящей леди Милане.
-Моя прекрасная дама, позвольте исполнить какой-нибудь ваш каприз! - Ричард улыбнулся и, взяв ее руку, прижал к губам.
Милана достала широкую ленту и озорно улыбнулась
-Позволь мне завязать тебе глаза и ты должен будешь меня найти, но все не так просто будет, так как будут участвовать все девушки, но среди нас всех ты должен будешь найти только меня.
Девушка позвала служанку и та принесла то о чем Милана заранее ее попросила, достав из мешочка разные колокольчики она раздала их девушкам и самое интересное было то что они все издавали разные звуки, самый звонкий девушка взяла себе...
Ричард подумал про себя, что это очень приятная забава - щупать девушек под видом игры - он и сам не мог бы придумать лучше. Вслух же с любезной улыбкой сказал:
-Все для вас, леди Милана. - И наклонился к девушке, чтобы она могла завязать ему глаза.
Доминик Монтрайн подумал *что это за забаву они там затеяли*
Маргарет (Мэг) Уайторн тихо пожала руку Ульяны и тут услышала интересное предложение леди Миланы
- Ой, можно мне тоже поиграть?

-Конечно, - Милана дала леди Маргарет колокольчик и направилась к Ричарду с лентой...
-Вы не хотите присоединиться к нам, леди Ульяна? /обратился к ней Ричард/
Милана Ташская писал(а):
Завязывая ему ленту, она не удержалась и провела ладоней по волосам/какие они мягкие, подумала она/
А теперь послушай звон моего колокольчика/она зазвенела колокольчиком и его перелив разнесся по округе/

-Позвольте уточнить, моя прелестная леди - девушки будут постоянно двигаться? Могу ли я дотрагиваться до них?
- О! Можно я тоже буду участвовать!!!! - захлопала в ладоши Дженни.

- Какое очаровательное развлечение! Леди Марион, а вы то же хотите поучаствовать? - спросил Генри вопросительно приподняв бровь *я бы не хотел чтоб кто-то другой её трогал!* - подумал Генри и улыбнулся только губами.

- Леди Ульяна пойдемте играть, нам всем не мешает развеяться - поддержала Ричарда Мэг

- Спасибо, леди Милана, - смущенно улыбнувшись, Маргарет с удовольствием взяла колокольчик и встала в круг

- Ричард твоя сестра тоже участвует, так что следи за руками. - Милана достала один из колокольчиков и вручила его Джен

"Ему лишь бы подотрагиваться!" - усмехнулась Дженни, услышав реплику брата.

Когда всем девушкам были розданы колокольчики, Милана Ташская скомандовала)
-На счет 3 все расходимся в разные стороны и звоним в колокольчики.

-Бегите, прекрасные леди, бегите, я выхожу на охоту!) - Ричард изобразил хищную улыбку.
Маргарет зажала язычок колокольчика пальцем и смеясь побежала по поляне.

А ловить нас будет только Ричард? - спросила Дженни, чувствуя небольшое разочарование.

- Дженнифер, дорогая, хотите, Вас буду ловить я *и непременно поймаю* - Доминик уже потирал руки от предвкушения

Ричард не мог пожаловаться ни на слух, ни, что он считал важнее, на нюх. Но не отказываться же от удовольствия ознакомиться с женскими формами, выполнив задание сразу? Он двинулся наугад. Характерный звон стали, до боли знакомый по походам и сражениям, дал понять Ричарду, что он столкнулся с Домиником. Приподняв руку в извиняющемся жесте, хозяин замка двинулся дальше и почувствовал, как на что-то наступил. Вернее на кого-то, и то, кто это был, недолго оставалось загадкой для Ричарда, благодаря раздавшемуся на весь замок дикому от испуга рыку.

Пора было решительно приступать к поднятию аграрного хозяйства на новый уровень! Ричард потянул носом воздух. Где-то поблизости пахло полевыми цветами. Княжна, это ее запах. "Отлично!" - подумал Ричард и двинулся в сторону этого аромата. Схватив девушку за талию, он провел руками по изгибу ее тела...

Доминик отпихнул от себя Ричарда так, что он чуть не свалился на Гектора и забавлялся, наблюдая, как бегают Дженнифер и Мэг , услышал как Марион дразнит Генриха, и радовался, просто потому что весна, мир, они все живы, влюблены, и жизнь продолжается. Он услышал
- Что ж, ловите, сударь! - и очаровательно рассмеявшись Марион бросилась бежать
И подумал:
*Если бы сама весна в женском облике спустилась на землю в конце зимы, ее глаза были бы такого же цвета. Их зеленое пламя – залог будущего тепла и расцвета, мира и спокойной жизни* - думал он, глядя на раскрасневшуюся от бега Дженнифер.

А дальше чего только не было))) А уж когда кое-кто принялся снимать с себя доспехи, а кое-кто спрятался по телегу и звенел оттуда колокольчиком,Стало совсем весело и всё это вам предстоит почитать, если интересно, в игре Рыцарский турнир
в которой было много смешного и увлекательного, но никакого турнира не получилось, но не это ведь главное, не правда ли?))

...

Фройляйн:

Девочки, спасибо! Flowers Пусть и не все, но несколько игр в играх мы вспомнили и перечитали. Спасибо всем, кто принял участие в этой спонтанной затее! Было приятно вспомнить.))

А теперь немного о грядущей игре.

1. Топор, молот и щит в подписи персонажей указывают на их принадлежность одной семье.

2. Не первый раз слышу про "одну деревню, в которой живут наши три семьи". С чего вы взяли? Я ведь выкладывала инфу об общественном строе. Дублирую:
Цитата:
Исходное звено общественной системы Скандинавии 9 - 11 вв. – унаследованный от предшествующих столетий родовой коллектив, союз родичей объединяющий всю генеалогическую протяжённость мужских родственников.

Вся генеалогическая протяжённость мужских родственников - это, если судить даже на современных примерах, около и более ста человек. В то время ещё больше. Представляете себе примерно объём семьи, да?
Во главе этой сотни человек стоял один главный - вождь (тот, что "племенной").
Цитата:
“Двор” был основной единицей измерения социальной общности. Она включала семью состоявшую из кровных родственников.

Чтобы у нас у всех было общее представление, предлагаю считать "двор" двором (в широ-о-оком понятии этого слова) объединяющим Н-ное кол-во длинных домов сородичей. В каждом у нас и будут жить семьи, состоящие из кровных родственников. Возьмём для примера семью "Молот Тора":
Главный дом родового коллектива - дом Хакона Рыжего, сына вождя рода.
Там же: дом Харальда Гордого - брата вождя, дяди Хакона и
дом Рагнара и Гвендолин - двоюродных брата и сестры Хакона Рыжего.

Цитата:
Каждый член коллектива был обязан отстаивать и защищать жизнь каждого из родичей, или мстить, или получать плату, законную виру за эту жизнь от убийцы и его рода. Родовой коллектив, объединявший родичей совокупностью взаимных прав и обязанностей, обеспечивающих существование каждого из сородичей.

Тут, я думаю, вопросов возникнуть не должно.
Цитата:
Залогом единства родичей, обеспечивавшего их неприкосновенность, было неотчуждаемое, священное, как и дом, и домашний мир, родовое земельное владение – одаль.

Представили себе это обширное земельное владение? Предлагаю, чтобы владения наших трёх семей соседствовали и имели общие границы.
Теперь о одали.
Цитата:
«Одаль». Согласно закону, владение родовым хозяйством принадлежало всей семье; после кончины отца его получал старший сын, однако он должен был выплатить своим братьям компенсацию за их долю в хозяйстве. Это предотвращало неэкономное деление владений и должно было заставлять младших сыновей искать себе новых земель или расчищая целину, или отправляясь за море. В то же самое время, поскольку владелец мог продать землю (при условии, что он разделит цену с совладельцами)

Вот, собственно, ответ на вопрос почему именно младшие сыновья собирали людей и отправлялись викинговать.

Девоньки, есть ли ещё вопросы на тему "как именно мы там будем жить?"
Есть ли у кого-то ещё вопросы, относительно именно вашего персонажа? - Пишите мне в личку/аську.
И последнее: если никто не против, предлагаю начать игру 10-ого сентября.

А нет, вот последнее.)) Мне прислали в личку видео-ролик на тему викингов, а я делюсь им с вами:
Мила Кириевская "Скандинавская сага"

Ингеборг, спасибо! Очень атмосферно.

...

Missis Cullen:

Девчата, привет! Спасибо огромное за возвращение в те игры, в которых мне посчастливилось принять участие и за знакомство с теми, в которых не удалось) Так здорово было вспомнить игры в играх))
Фройляйн писал(а):
"Цветочный фестиваль в Тулузе". Там была игра с угадыванием цветов на поцелуи.

О, как интересно! Жалко меня не было) Люблю целоваться
Фройляйн писал(а):
"Сказ, как девки на дракона ходили" - театральное представление. Всего четыре действующих лица, поэтому охватить было хоть и трудно, но возможно.))))

Это было шикарно! Создавалось впечатление, что вы репетировали представление долгое время, настолько всё здорово и органично было)
Электра писал(а):
Мальчики против девочек. Если боитесь, мы с девочками
готовы дать фору в пару очков! Ну давайте же!!!(с) Химена Вальдес.

Какая классная девочка))
Электра писал(а):
(Мэт вообще ставил подножку Дилану, но он не увидел)

Вот оно когда всё выясняется...))) Спишем это на подслеповатость Хауэра и слишком яркую красоту Джин, затмевающую всё и вся)
Фройляйн писал(а):
Увы, тебя я не пойму,
Но все ж желая и жалея
Я трону бережно струну,
И мое сердце занемеет.
Та ночь дышала лишь тобой,
Качая ветками сирени,
И я не убежала прочь
От дерзких губ твоих вздохнуть не смея.

Эйприл замолчала и осмотрелась. Кажется, к дневному купанию добавилось ещё одно происшествие в виде отвратительного пения.

Три раза фейспалм.

Но это был волшебный вечер. Я такое удовольствие тогда от него получила, незабываемое. Ах, первая игра...)))
Танюшка писал(а):
- Леди Уиндлсхем, сначала идея с пикником, теперь игры на свежем воздухе... Вы настолько великолепны со своими идеями, что я готов быть вашей первой жертвой... то есть добровольцем, и готов водить! - вызвался он.

И эти жмурки были чудесными) Странно (а может, и нет), но я помню всё досконально)) Как домой прибежала с фитнеса и скорее побежала жмурить)) Такая атмосфера была просто сказочная)) Спасибо всем за неё)
Solnyshko писал(а):
А в швейцарских Альпах мы играли в алкогольно-спаивательную игру "Пей, если правда"

Ещё одна фантастическая игра)) Альпы нежно люблю) И всю компанию, в которой играла)) Шикарная ролка
Solnyshko писал(а):
Игрокам предлагали сюжет известной сказки, по мотивам которой нужно было составить и рассказать её новые версии - в жанре детектива, триллера, мелодрамы и т.д.

Очень здорово! Вот просто шикарная задумка, сказки на новый лад)
froellf писал(а):
Помнится в игре По приказу короля был турнир)) стихотворный

Требую "По приказу короля!" - 2 Шутка)) С удовольствием бы приняла участие в стихо-турнире)
-------------------------------------------------------------------------------------
Эрика, спасибо за информацию! Прочитала, усвоила, высекла на камне))) С каждым прочитанным постом/статьёй/источником всё интереснее и понятнее. Всё ж таки полезны ролки ещё и интересным самообразованием коллективным)
Фройляйн писал(а):

Я только за! Там выходной будет опять отдан лесным делишкам . А так он попадёт на почти доигрыш) Видео сейчас посмотрю)

...

Croshka:

...

Блер:

Привет девочки)))

Пока вы заняты подготовкой к игре заполню ка я анкеты)) Как всегда с опозданием и не в тему
froellf писал(а):
Блер - Индиру!))

Электра писал(а):
Блер - Кристина и Вероника

Удачной вам игры)) Постараюсь читать Вас))))

...

Фройляйн:

Croshka писал(а):
у меня все же будут вопросы.
1. Как обращаются друг к другу мужчины (равные и к старшему).
То есть было ли какое-то слово а-ля сир, великий падишах или просто по имени?
- как обращаются женщины к главе семьи, брату, чужому мужчине?
Что можно говорить кроме имени друг другу? Эй, викинг?)

Я находила про обращения такие примеры: "Имя+имя отца" или "Имя+прозвище". Как к женщинам, так и к мужчинам. Равные, родственники по имени и на "ты".
А вот как обращались к главе рода и к старшим - очень хороший вопрос. nus Надюш, ты по книгам не помнишь?
Croshka писал(а):
2. Если я запуталась, просто отправьте меня туда, где написано, пожалуйста)
Место действия: Сканди.
У нас есть конкретика по этому вопросу? где именно? Или это не так уж важно?
3. На этих землях, да, читала то, что кидали о занятиях и ремеслах, семьи занимаются земледелием? Ведь в Сканди есть местности, где зерновые все же растут.
То есть июль обозначен как время набега, но тогда близится и время сенокоса?

Большинство бондов занимались земледелием и скотоводством.

Местом проживания мы выбрали Норвегию. Норманны мы))

Теперь про время летнего набега... если найду.
А вот и не нашла. Не сохранила я, похоже.
По памяти: Год начинался с апреля и делился он на сезоны.
Первым был сезон посева. Апрель, май и до середины июня викинги пахали, сеяли и выгоняли на пастбища свой скот. Когда этот этап был окончен, мужчины уходили в набег, а женщины следили за хозяйством. Возвращались они к концу июля - середине августа.
К сезону урожая. Сенокос, скот, зерновые и охота. В октябре они праздновали праздник урожая И или уходили в торговый рейд, или в набег. Иногда это совмещалось.
Зимовали дома. Рисковые ходили в набег и ранней весной перед сезоном посева.

Блер писал(а):
Удачной вам игры)) Постараюсь читать Вас)))

Индира, спасибо за анкетки и за пожелания.))

...

froellf:

Фройляйн писал(а):
Девоньки, есть ли ещё вопросы на тему "как именно мы там будем жить?"
Есть ли у кого-то ещё вопросы, относительно именно вашего персонажа? - Пишите мне в личку/аську.

А нет, вот последнее.)) Мне прислали в личку видео-ролик на тему викингов, а я делюсь им с вами:
Мила Кириевская "Скандинавская сага"

Ингеборг, спасибо! Мне по викигам не попадалась такая красота!
Девочки! Всем спасибо огромное за инфу. Её столько, что читать не перечитать))
С. 10-го начать я не против, а то на даче стало сложно со связью. Она,как мёд у Вини-Пуха)))

Блер писал(а):
Пока вы заняты подготовкой к игре заполню ка я анкеты)) Как всегда с опозданием и не в тему
froellf писал(а):
Блер - Индиру!))

У тебя была замечательная причина для опоздания. Блер! Красоточка, спасибо за мой заказ! Очень интересная и классная анкета, а уж какая главная героиня красавица!))

...

Croshka:

Спасибо за ответ!

Не знаю, в моде ли это у вас. Тест для викингов)

ВЫ БЫ СТАЛИ ВОИНОМ.
А вот каким воином – хевдингом-вождем, простым хирдманном или верным соратником ярла – решать уже вам.
Да, мы бы стали воином))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню