МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 17:38
lanes писал(а):
Это ж надо! А он бедненький и не понял,с чего Вы смеялись... Дааа, взгляд был типа : "...ну точно с психушки сбежали..." lanes писал(а):
Это в тарелочке та паста,да? да да она самая Я под конец поездки уже ученая была, маленькие порции заказывала, а это видимо у них такой стандарт lanes писал(а):
коечно интересно!Всегда рады посмотреть! Ждем! belgorodka писал(а):
Мне очень интересно! Обязательно выложи здесь! ага, сейчас belgorodka писал(а):
А какой город? Город Орск, Оренбургская область. Почти на границе с Казахстаном belgorodka писал(а):
Ничего страшного! Это был небольшой перерыв) Фух... а то я уже подумала, что все планы вам порушила Если никто не против, могу взять Германию, так сказать для обзора, уж очень мне эта страна близка belgorodka писал(а):
На второй фотографии все повернули головы в одну сторону - смотрят на поваренка, наверное) И только ты позируешь, насмотрелась))) Ага. Только их там много стояло, накого они смотрят сказать точно не могу (фоткать бедного не стала, и так засмущали...) Я под конец отпуска там над турками издевалась, они начали выпендриваться, что типа русский знают. Ну довыпендривались, на мой вопрос "это все?" уже не знали что и сказать, на лицах было написано " вали отсюда, вали!!!!" А нечего наш родной и богатый коверкать |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 18:30
Наташа,фото просто обалдеть!
Я себе ночной мост на рабочий стол всунула-красота! Очень красивая фотография 1955г. Как будто свет сквозь город проходит.Какой талант,это же надо ухватить такой момент Очень красиво! МиLana писал(а):
Если никто не против, могу взять Германию, так сказать для обзора, уж очень мне эта страна близка Я не против,и думаю,что другие тоже. Только Вы с Наташей договоритесь,кто первый будет экскурссии проводить Она нас обещала по Шотландии "повозить" МиLana писал(а):
А нечего наш родной и богатый коверкать Это точно.Но видимо им очень понравились русские Леди. Света,ну хотели мужчины покрасоваться. Но когда навязчиво,то это ни в какие ворота... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2011 19:18
» Орскlanes писал(а):
Наташа,фото просто обалдеть! Полностью согласна lanes писал(а):
Только Вы с Наташей договоритесь,кто первый будет экскурссии проводить Она нас обещала по Шотландии "повозить" Да, собственно, никуда не спешу. Я так, просто интересуюсь lanes писал(а):
Света,ну хотели мужчины покрасоваться. Но когда навязчиво,то это ни в какие ворота... И не говори, меня там сватать уже начали, правда я ни слова не поняла, уже потом переводили Зато в Нидерландах так мило пообщалась, он чуть-чуть по-русски, я чуть-чуть по-немецки... Раз обещала про родной город выложить, выкладываю Орск — город областного подчинения, городской округ в Оренбургской области Российской Федерации. Страна: Россия Субъект федерации: Оренбургская область Городской округ: Орск Координаты: 51°12′00″ с. ш. 58°34′00″ в. д. Внутреннее деление: 3 района (Октябрьский, Ленинский и Советский) Глава города: Франц Виктор Абрамович (с 2011 года) Основан: 1735 Город с: 1865 Площадь: 621,3305 км² Высота центра: 200 м Население: 239,8 тыс. человек (2010) Этнохороним: орчанин, орчанка, орчане Часовой пояс: UTC+6 Телефонный код: +7 3537 Почтовые индексы: 4624xx Автомобильный код: 56 В состав города Орска входят три административных района: Ленинский, Октябрьский, Советский. Общая площадь города — 58,4 тыс. га. Численность населения (тыс. жит) — 239,8 (2010), 80-е место по численности населения в России. Город расположен в 251,47 км от Оренбурга. Орск — второй по численности населения (239,8 тыс. жителей) и по промышленному значению город Оренбургской области. Большинство жителей — русские. В процентах национальный состав населения таков: русские — 80,5 %, украинцы — 4,1 %, татары — 4 %, казахи — 3,7 %, немцы — 1,6 %, башкиры — 1,6 %, мордва — 1,0 %, белорусы — 0,5 %, чуваши — 0,5 %, другие национальности — 2,5 %. Флаг города Герб города Географическое положение Город расположен в южных отрогах Уральских гор при впадении реки Орь в Урал. Последний делит город на две части — европейскую (Новый город) и азиатскую (Старый город). Часовой пояс Орск находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Yekaterinburg Time Zone (YEKT). Смещение относительно UTC составляет +6:00. Относительно Московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +2 часа и обозначается в России соответственно как MSK+2. Екатеринбургское время отличается от поясного времени на два часа, так как на территории России действует декретное время. История Орск был основан в ходе освоения Южного Урала. Он заложен в 1735 году Оренбургской экспедицией под руководством известного учёного-географа XVIII века Ивана Кирилловича Кирилова как крепость у горы Преображенской на левом берегу реки Яик (Урал) при впадении в неё речки Орь. Гидроним Орь из тюркского ор «ров, канава», а также «долина, лог, русло, овраг». Первоначальное название населённого пункта — Оренбург; он предназначался для защиты от кочевников и был укреплен. Его строительство положило начало возникновению пограничной военной линии по Яику (от казахского Жаик). В 1739 году крепость переименовали в Орскую; при этом сам Оренбург был перенесён ниже по течению Урала. В полуверсте (около 500 м) от Орской крепости был расположен меновой двор; таможенные сборы от торговли с Казахстаном и Азией в 1745 году составили 6 893 рубля. Административное устройство В состав города Орска входят три района: Ленинский, Октябрьский, Советский Экономика Орск — второй по промышленному значению город Оренбургской области. Главные отрасли промышленности: цветная металлургия, машиностроение, нефтехимия, пищевая и лёгкая промышленность. Предприятиями обрабатывающей промышленности за 2009 год отгружено продукции собственного производства по чистым видам деятельности 19,34 млрд руб. Объём отгруженной пром. прод. в действующих ценах (млрд. руб) Образование В городе функционируют следующие учебные заведения: Оренбургский государственный институт менеджмента (филиал), Орский гуманитарно-технологический институт (ОГТИ), филиал Оренбургского государственного университета (ОГУ) Московский институт права (филиал) Оренбургский государственный аграрный университет (филиал) Российский университет инноваций (филиал) Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) (филиал) Челябинский государственный университет (филиал) Томский межвузовый центр дистанционного образования, региональный центр в г. Орске Орский филиал Московского финансово-юридического университета (МФЮА) В Орске 46 школ, из них 3 гимназии (№ 1, 2, 3). Культура В городе есть три государственных вуза — Орский государственный педагогический институт, ОГТИ (Орский гуманитарно-технологический институт)- филиал ОГУ (Оренбургского государственного университета) и ОФ ОГИМ (Орский филиал Оренбургского государственного института менеджмента) , а также несколько коммерческих вузов, множество школ и колледжей, среди которых особенно выделяются Гимназия № 1, Гимназия № 2 и МОАУ СОШ № 4, которые ежегодно занимают призовые места в городских, областных и всероссийских олимпиадах, ученики становятся победителями научно-практических конференций; особое место в жизни города занимает Орский государственный драматический театр имени А.С. Пушкина являясь центром культурной жизни не только города, но и всего Восточного Оренбуржья; краеведческий музей , лаборатория археологических исследований, детская картинная галерея, детский народный театр «Синяя птица», народный театр-студия «Встреча», муниципальный духовой оркестр, дома творчества, библиотеки. В 1969 году в Орске открылся Колледж искусств. В 1990 году Орск получил статус исторического города — 62 памятника архитектуры, 28 памятников истории. В их число включены: исторический центр города (постройки 1870—1917 г.); градостроительный комплекс «Соцгород»(«Новый город»), эта часть города была задумана как система промышленно-жилых комплексов на основе новаторских градостроительных идей, как будущий город-сад, группой немецких архитекторов под руководством Ганса Шмидта. По сложности планировочной структуры Орск не имеет аналогов на Урале. Одной из особенностей индустриального Орска является наличие на его территории более 40 памятников археологии: поселений, курганных могильников, одиночных курганов. Те, что уже исследованы. широко известны в научном мире. Так, с открытием погребений эпохи бронзы в Кумакском могильнике, весомое подкрепление получила гипотеза о локализации индоевропейской прародины в степях Восточной Европы. В курганах раннего железного века (VI—VII в. до н. э.), оставленных кочевыми «савроматскими», сарматскими племенами, обнаружены ахеменидские: ритон, гривна, печать, египетский сосуд с именем персидского царя Артаксеркса I (шестой сосуд в мире). Спорт С 1958 г. в городе существует хоккейная команда «Южный Урал», в настоящее время выступающая в первенстве ВХЛ. Домашние матчи команда проводит во дворце спорта «Юбилейный», вместимостью 4 588 мест Транспорт В Орске с 1948 года открыто движение трамваев («Орский трамвай»). Первый трамвайный вагон вышел из депо и отправился по маршруту Соцгород (Комсомольская площадь) — Никель 5 декабря 1948 года. В 2005 году на базе Орского трамвайного управления была образована "Управляющая компания «Транспортная», в состав которой входят 8 предприятий, обслуживающих 7 трамвайных и 48 автобусных маршрутов. По данным на 28 сентября 2006 года, компания «Транспортная» насчитывала около 1000 работников, подвижной состав был представлен 148 трамвайными вагонами и 52 автобусами, протяжённость одиночного пути составляла 84 км и в год городские трамваи и автобусы перевозили около 30 миллионов пассажиров. В городе есть аэропорт международного статуса, железнодорожные станции «Орск», «Никель», «Орск — Новый город», «Гудрон», «Ущелье», «Круторожино». Кроме того, имеется военный аэродром «Орск-Первомайский» (заброшен в 1990-х годах) и спортивный аэродром «Гудрон». В 20 км от Орска расположен автомобильный пункт пропуска через границу (таможня). В самом Орске располагается железнодорожная станция «Орск — Новый город», где расположен международный железнодорожный пункт пропуска через границу, обслуживающий пассажиров ежедневного дизель поезда Орск-Кимперсай. СМИ Природа Одной из достопримечательностей города является знаменитая орская пестроцветная яшма. Месторождение (гора Полковник) находится в черте города. Орская яшма выделяется наибольшим разнообразием рисунка и окраски. Все цвета, за исключением чисто-синего, представлены в ней. Особенно интересны среди пестроцветных яшм пейзажные и рисунчатые, когда на отполированном камне вырисовывается какой-то фантастический рисунок, картина. Большое рукотворное море — Ириклинское водохранилище — находится в непосредственной близости от Орска, с запада поднимаются отроги Уральских гор, которые идеально подходят для лыжного туризма. Весной можно наблюдать дикорастущие тюльпаны. Безоблачных дней в году здесь больше, чем на Черноморском побережье. Фотографии города Ну и, наконец, мой фильм МиLana писал(а):
Ну, как то так |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 19:49
Света,спасибо!
Очень интересно! Видно сразу,что ты очень любишь свой город. Мне очень понравился Храм на горе Преображенской,словно Кремль.Красивый,величественный.Да и женский монастырь ему не уступает. С интересом посмотрела и видео. Очень понравились платки! Какие мастерицы.Ведь ни один не похож на другой.А ты можешь такие вязать? Это из специальной пряжи,да? А как вяжут-крючком,на спицах... Очень интересно. Спасибо тебе! МиLana писал(а):
знаменитая орская пестроцветная яшма. Я таких и расцветок не видела,очень красивая! Богатая история и красивый город! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 19:51
MacKayla писал(а):
Собор Иоанна Крестителя хранит плащаницу Иисуса Христа. Считается, что именно этой плащаницей было накрыто тело Иисуса после его распятия. давно хотела прочитать про этот собор.очень интересная статья. и про египетский музей тоже очень интересно. в общем ТУРИН мне понравился. интересная история и есть ,что посмотреть. МиLana писал(а):
Еще смотрю вы рассказы про свои родные города выкладывали разве я что-то такого не видела. МиLana писал(а):
Стоит, значит этот поваренок, пасту с креветками мне готовит и решил значит выпендрится, по жонглировать лопаткой, а она, зараза такая, возьми и упади на пол. Он новую берет - та же ситуация, подкидывает и ... опять на полу. Я не выдерживаю и по-русски: Не поваляешь, не поешь
Он на меня, недоуменно: bitte??? я ему: не поваляешь, не поешь он: bitte???!!!... мдааааааа. ему стыдно не было? МиLana писал(а):
Я под конец отпуска там над турками издевалась, они начали выпендриваться, что типа русский знают. Ну довыпендривались, на мой вопрос "это все?" уже не знали что и сказать, на лицах было написано " вали отсюда, вали!!!!"
А нечего наш родной и богатый коверкать belgorodka писал(а):
И снова небольшая подборка фото, найденных в блогах:
Турин - 7 фото КРАСОТА МиLana писал(а):
Раз обещала про родной город выложить, выкладываю СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ И ЗА ВИДЕО. Очень милый город.как -нибудь и про свой город расскажу |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 19:51
Mac, здорово столько красоты показала
МиLana писал(а):
решил значит выпендрится, по жонглировать лопаткой, а она, зараза такая, возьми и упади на пол это он вашей красоты все ронял а у меня вчера была итальянская кухня, я готовила лазанью lanes писал(а):
Но я свое сердце в Италии отдала Венеции и Флоренции! они совсем разные а я вот теперь очень и очень хочу на Сицилию МиLana писал(а):
орская пестроцветная яшма люблю все красное Света, молодец, что рассказала, что свой город _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2011 20:31
lanes писал(а):
Очень понравились платки! Какие мастерицы.Ведь ни один не похож на другой. Да, платки - это наша гордость. lanes писал(а):
А ты можешь такие вязать? Это из специальной пряжи,да? А как вяжут-крючком,на спицах... Очень интересно. В принципе, могу, там не сложно, я просто спицы не люблю, а в основном их на спицах вяжут (тут надо не путать понятия "платок" и "паутинка" платок на обычных спицах вяжут, он толще, да и рисунка в нем почти нет, а паутинку на тонких, поэтому паутинку можно протянуть через золотое кольцо) А пряжу вязальщицы сами прядут, покупают обычную шерсть, стирают, чешут, прядут и вяжут (помню в детстве как моя бабушка пряла, правда уже на специальной машинке) Паутинки можно и крючком вязать, с платком не получится, работа будет смотреться грубо, да и тяжело в конце будет в руках удержать На картинках, кстати, есть паутинки связанные крючком Так кому и как удобно lanes писал(а):
Я таких и расцветок не видела,очень красивая! Cascata писал(а):
люблю все красное Насколько я знаю (хотя могу и ошибаться) в мире всего 5 месторождений яшмы, и одно - это мой родной город, у нас даже дороги яшмой обсыпают А гора Полковник вообще усыпана джухи писал(а):
разве я что-то такого не видела. да я вчера с самого начала по страничкам прошлась и увидела lanes писал(а):
Света,спасибо! джухи писал(а):
СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ И ЗА ВИДЕО. Очень милый город Cascata писал(а):
Света, молодец, что рассказала, что свой город Пожалуйста lanes писал(а):
Храм на горе Преображенской,словно Кремль.Красивый,величественный.Да и женский монастырь ему не уступает. Храм великолепный, причем с Преображенской горы виден весь город как на ладони, так же город видно и с Орского телецентра Правда сейчас строят новый Храм - Георгия Победоносца, там вообще красотища lanes писал(а):
С интересом посмотрела и видео. Это я родне хотела город показать, вот и получилось lanes писал(а):
Богатая история и красивый город! А вот на счет истории - это прям в точку. Если вспомнить восстание Пугачева (Пушкин в "Капитанской дочке" писал), как раз говорится об Орской крепости и реке Яик, которую Екатерина II позже переименовала в Урал Я уже молчу про то, что мои родители живут в Азии, а сестра - в Европе (по времени ехать минут 30) Я вообще много могу говорить о родном городе Cascata писал(а):
это он вашей красоты все ронял Скорее всего, ведь фокусы начал показывать, когда мы подошли джухи писал(а):
мдааааааа. ему стыдно не было? видимо после нашего веселья стало стыдно, как-то сразу притих MacKayla писал(а):
Турин Огромное спасибо, такая красота, пока все рассмотрела |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 21:46
belgorodka писал(а):
Турин - 7 фото какая красота. Спасибо! МиLana писал(а):
Орск — город областного подчинения, городской округ в Оренбургской области Российской Федерации. большое спасибо за экскурсию. Очень интересный у вас город. Понравился храм на горе. Резиденции савойских монархов В 1997 году ЮНЕСКО приняло решение включить в список Всемирного наследия резиденции Савойского дома в Турине и его окрестностях, из которых наиболее значимыми являются следующие: Картинки НЕ спрятаны под спойлер [/b] Ох, нашла интересную экскурсию про Пизанскую башню На этом, наша экскурсия по этой замечательной стране подошла к концу. Большое спасибо за внимание, за то что читали и коментировали. От себя хочу добавить - раньше особой тяги к этой стране не испытывала. за исключением венеции. Она меня совсем не притягивала со своими "палаццо" и т.д. Но этим летом прочитала "Плач к небесам" и прониклась этой страной. После подготовки экскурсий, поняла ее и теперь очень хочу там побывать. особенно в Турине и Флоренции в качестве Эпилога: Знаменитые и известные итальянцы Итальянская кухня Итальянская мода Итальянская музыка |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2011 15:35
Cascata писал(а):
Светик, а пришли парочку камушков да запросто, вот только декабря дождусь, я тут просто переехала , но мне обещали привезти и сюда MacKayla писал(а):
большое спасибо за экскурсию. Очень интересный у вас город. Понравился храм на горе. Пожалуйста, я очень люблю его, но сложилось так, что уехала MacKayla писал(а):
Пизанская башня Огромное спасибо за такую интересную экскурсию |
|||
Сделать подарок |
|
starlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2011 20:13
Милые Леди, разрешите присоединиться?
Мечтаю очень много и познавательно путешествовать, но это редко удаётся, а потому надеюсь с Вашей помощью определиться с направлениями... Позапрошлым летом была в Италии, видела и Рим, и Флоренцию, и Венецию, и Неаполь, и Пизу... жаль до Милана не добралась, но, наверное, не всё сразу... MacKayla, спасибо за потрясающие фотографии Италии!!! Всё вспомнила, и как преодолевала 414 ступенек, чтобы подняться на колокольню Собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции, и как прямо во время моего пребывания на колокольне Собора Святого Марка в Венеции зазвонил колокол чуть не оглушив всех присутствующих, и какой потрясающе мягкой была трава около Пизанской башни, где я повалялась, и как во время пребывания в Риме у меня в сумке из бутылки пролилась вода и я расплачивалась с таксистом мокрыми евро, как в ресторане в Неаполе за отдельную денежку нам пели тамошние музыканты... В общем, всем кто там ещё не был - это надо увидеть собственными глазами... ощущения и воспоминания об Италии лично у меня просто потрясающие!!! МиLana, а буквально неделю назад я вернулась из Орска!!! Что больше всего мне понравилось в нем это - никаких пробок и Парк культуры и отдыха с его аттракционами!!! Остальное увидеть не удалось потому что была всего 2 дня, но всё впереди... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1093Кб. Показать --- Y si solo tienes ganas de hablar con gusto escuchare... |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 10:05
Милые девочки! Всех люблю, обнимаю и еще немного Красного моря)))
Это - акула. Кто-то спрашивал меня, видела ли я акулу?))) Это маленькая белая рифовая акула, ее длина здесь где-то 1, 5 метра. Она никого не трогала, просто приплыла посмотреть, что там дайверы интересного нашли.))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2011 19:17
Lady Maya писал(а):
Это - акула. Кто-то спрашивал меня, видела ли я акулу?))) Это маленькая белая рифовая акула, ее длина здесь где-то 1, 5 метра. Она никого не трогала, просто приплыла посмотреть, что там дайверы интересного нашли.))) .какая красота. |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 19:28
Lady Maya писал(а):
Она никого не трогала только проглотила зазевавшегося драйвера и уплыла Майя, отличная фотка так интересно видеть подводный мир starlight, добро пожаловать starlight писал(а):
Всё вспомнила, и как преодолевала 414 ступенек а мне лень было МиLana писал(а):
да запросто, вот только декабря дождусь, я тут просто переехала , но мне обещали привезти и сюда Света _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 20:11
MacKayla писал(а):
На этом, наша экскурсия по этой замечательной стране подошла к концу. Большое спасибо за внимание, за то что читали и коментировали. Большое спасибо тебе! За то, что это все искала, выкладывала и оформляла! Grazie di tutto!!! МиLana писал(а):
Раз обещала про родной город выложить, выкладываю Света, спасибо за экскурсию! Герб у вас интересный) starlight писал(а):
Милые Леди, разрешите присоединиться? Танюша, добро пожаловать! Проходи, располагайся! Lady Maya писал(а):
Это - акула. Симпатичная такая акула))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2011 20:37
вспомнила.Наташа ,ответ на твою итальянскую загадку не знаю.такая же русская загадка есть.может один и тот же ответ будет. ведра ,вроде как мне помниться |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 16:41
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |