Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 0:02
Ми-ми, так ведь какой с меня писатель?
Что вы, это так... Ради эксперимента было. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 3:07
Девочки, огромное спасибо всем, кто за меня голосовал, всем комментаторам за теплые отзывы и вовремя исправленные ошибки.
Расскажу, как это было, заодно отвечу, наверное, на все вопросы. Я написала про Иннокентия, потом про бескозырку, но Мими резонно сказала, что бескозырка не годится, а очень хотелось чего-то еще, вдруг у моран возникла идея - напиши историю, что нашли на чердаке чемодан - а там шляпка старинная и письма, я сказала, ладно и пошла спать - а утром написала рассказ. Перрон там был Николаевского вокзала, потому что сначала действие было чуть позже - в другую русско-турецкую войну, но в ту не было флота - он практически не воевал, а здесь был, я даже хотела конкретный корабль назвать, но передумала, с поручиком тоже - сказали исправь, исправила и не то, получилось - две ошибки, в итоге герой стал мичманом, что для флота более правильно)) Приемный сын, потому что она ему так сказала - ну не могла в то время незамужняя девушка из хорошей семьи иметь ребенка, вот бабушка ей и посоветовала такой ход - она же у бабушки жила. А прочитав письма, он понял, что она - его мать. Вот так как-то. Еще раз всем огромное спасибо - я в шоке - совершенно не ожидала, была маленькая надежда на бронзу, но никак не на золото. СПАСИБО ВСЕМ!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 9:41
фьора писал(а):
Ми-ми писал(а):
Трудно, например, представить, что "Жемчужину коллекции" ошарашенный читатель сходу поймет и оценит по достоинству! Наши комментарии говорят о том, что написано все было не зря! хотелось бы автора Жемчужины коллекции сodeburger в студию с небольшим рассказом о своей работе, заставившей напрягаться умы многих здешних леди! Раз хотелось бы, значит -- в студию. Больше всех ошарашена была я, когда поняла, что никто-никто не узнал ненаглядную Царевну-лебедь. Плохая собака, в смысле, сочинительница. Моя вина. Но не буду бить себя пяткой в грудь: такой длинный и многообразный жизненный путь трудно уложить в страницу А4. У Морского царя Форкия было шесть дочерей, шесть прекрасных Лебединых дев. Возлюбленная владыки морской стихии Посейдона - прекрасноликая Лебединая дева Медуса властвовала над народами северных земель и морей (как выразился Гесиод, "близ конечных пределов ночи"). В борьбе за сферы влияния была обманом превращена в чудовище (ту самую Медузу Горгону). Ах, как остроумно юная Афина перемудрила сильномогучую соперницу... (Очень жалею, что не хватило места написать.) А потом Афина на пару со сводным братом Персеем предприняла поход за головой супротивницы. Успешно, судя по сообщениям победившей стороны. И голова со змеями, как талисман необоримой силы становится украшением щита (многих щитов) на сотни лет. Не могу не привести цитату из византийского сатирического диалога Х в. «Патриот или поучаемый»: Триефонт: Ответь, друг мой, что за польза от Горгоны, и для чего богиня (Афина) носит ее на груди? Критий: Для устрашения и для отвращения опасностей; Афина с ее помощью вселяет во врагов ужас и клонит победу, куда пожелает. Триефонт: Так значит, Совоокая (Афина) необорима только благодаря Горгоне? Критий: Конечно! Триефонт: А почему же тогда мы, желая стать непобедимыми, подобно Афине, сжигаем бедра быков и коз не Горгоне-избавительнице, а богам,которым она дарует силу? Критий: Горгона, Триефонт, не может, подобно богам, оказывать помощь издалека, но хранит только того, кто носит ее на себе. Бессмертие -- странная штука: через несколько лет у скифов объявляется богиня с волосами-змеями и ногами-змеями в сопровождении Геракла. А потом там, где потоптались скифские кони, замечена дева Горгония: прекрасная с виду женщина, охочая до мужской ласки, но в критические дни, когда волосы становятся змеями, увидеть ее -- смерть. Она ведает все языки (не только людские) и, когда найдет охота, начинает звать от львов и прочих зверей до человека и скотины и птиц и змей, говоря по ихнему "Идите ко мне". Услышавшие покорно приходят и, увидев Горгонию, умирают. Но тут есть один трюк, который я процитировала и которым по волховской легенде воспользовался Александр Великий. Обезглавил он всеязыкую деву и голову ее возил в глиняной посуде непобедимости ради. И стала она рыбой Мелузой. Мелузиной. Прошли годы, и вот Раймонд де ла Форэт у фонтана фей украл лебяжьи крылья феи Мелузины, сделался ей мужем и родоначальником Лузиньянов. Но слабый мужчина нарушил клятву -- подглядел за женой в запретный день, и скитания бессмертной продолжились. До острова Блаженных (славянский рай), который она по сию пору охраняет в облике зверя Горгония. Так что ничего я не придумывала кроме внука-спецназовца, который ищет дедово сокровище и находит. По задумке он должен был организовать на бабулю нападение во дворе, а потом героически спасти и напроситься в гости, и "случайно" обнаружить родство. Места не хватило. Ах, какая умная там участвовала собака. Один "бандит" маскировался, что выгуливает, но при приближении к цели собака сначала села спиной к Медусе, а потом -- легла так, что не сдвинуть. И все время ворчала. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 11:14
codeburger писал(а):
У Морского царя Форкия было шесть дочерей, шесть прекрасных Лебединых дев. хо-хо-хо мы копали совершенно в другом направлении Мурлен писал(а):
Ради эксперимента было. требую продолжения эксперимента! Ми-ми писал(а):
Прием работ с 15 июня до 4 июля включительно. потом 20 дней голосования.
подождем, как раз середина лета, там столько ассоциаций на ракушечную тему и дары моря, которые можно аккуратненько пристроить на очаровательной девичьей шейке ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2012 10:34
Для тех, кто будет собирать выпуски в формате FB2 (для эл.книг), даю наводку:
http://lib.rus.ec/b/376802 или http://flibusta.net/b/282336 |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2012 9:23
Я добралась!!! Результаты узнала таки раньше, но с компом только встретилась!!!
Мои поздравления победителям! Вы шикарны!!! Ми-ми писал(а):
SleepWalker Оказывается, маньяки невкусные! Милочка, ну я знала что это Ты, вот знала и всё! Спасибо ещё раз за такие эмоции, надеюсь победители не обидятся, но я ставила Тебя на первое место! Ми-ми писал(а):
Ирэнн "Случайность - есть закономерность" Ещё один мой восторг! Ира, спасибо огромное! Ми-ми писал(а):
codeburger Баллада пословиц тут я одно могу сказать - красота!!! Ми-ми писал(а):
Мурлен Самая важная встреча. Мурлен, дорогая! Ми-ми писал(а):
SleepWalker. Ангел нет, ну Вы видели эту хитрюгу? Она даже не в юморном жанре умудрилась меня покорить! Ми-ми писал(а):
Ми-ми Первый шаг надеюсь Мы получим этот рассказ книгой, а? Владочка? узнала меня, да? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ! фьора писал(а):
ОЛьга А Ваш змей искуситель меня влюбил в себя всерьез и надолго! Спасибо ВАМ!!! фьора, я долго не могла решиться отправить Ми-ми рассказ, но если он понравился, я рада что решилась! Мурлен писал(а):
Ми-ми, так ведь какой с меня писатель?
Что вы, это так... Ради эксперимента было. ещё!ещё! ещё!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2012 9:30
Была в длительной поездке, читать могла, а вот написать не было никакой возможности. Исправляюсь...
В первую очередь, хотела бы выразить огромную благодарность организаторам конкурса, Ми-Ми, это, в основном, я так поняла, касается тебя!!! Такое подвижничество, не побоюсь этого слова, просто поражает! Хотелось бы перечислить всех Леди, принявших посильное участие в организации, но боюсь кого-нибудь ненароком пропустить. Мои искренние поздравления призёрам и победителю второго этапа конкурса! Очень достойные работы! Браво!!! Поняла по отзывам, что нужно несколько слов сказать по поводу рассказа "Телепортация"... Эпиграфом к нему можно было бы поместить следующее высказывание - "литературе двадцатого века посвящается..." Но, сами понимаете, такое сильное предложение к этой малюсенькой зарисовочке было бы излишне пафосным. Поэтому предлагаю не видеть какого-то продолжения сюжета, а просто довериться эмоциям, возникшим при чтении и сразу после него. Импрессия прежде всего! В этом плане - браво, Ми-Ми! И да, каждый человек по-своему, сугубо индивидуально, соответственно своему подсознательному Background-у воспринимает посыл автора, и именно оно, это его восприятие, ценно. Ещё раз поздравляю всех участников!!! _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2012 12:49
» Тур 3: Маленькие сокровищаПора, друзья, пора!* ТРЕТИЙ ТУР "МАЛЕНЬКИЕ СОКРОВИЩА" * Мы продолжаем игру «Женские штучки». Какие маленькие сокровища могут скрываться в ящичках и шкатулках для драгоценностей? Бриллиантов тут нет. А что же надеть к любимому платью? Летом украсим себя мы цветами и птичьими трелями. Зимою украсим снежинками и ледяным хрусталем. И на дне шкатулки лежит пусть сердце любимого Рядом с заветным колечком и розой с любовным письмом. УСЛОВИЯ КОНКУРСА ПРОСТЫ: Вы пишете про все, что украшает женщину: колечки и браслеты, колье, цветные бусы и броши. Украшений множество, а историй про них еще больше. Ограничений нет! Жанр произведения может быть любым, от сентиментально-любовной истории до детектива и триллера, единственное ограничение - размер. Пишите кратко, не превышайте 1 листа ВОРД А4 шрифтом 12 (Нет, ну, закончить начатое предложение можно, конечно, и на другом листе... Но не увлекайтесь) Готовую работу должны сопровождать: 1) ник автора и название произведения (возможны изменения по договоренности с автором); 2) логотип 120х120 или больше, но желательно квадратный; 3) 1-2 картинки к тексту. Прием работ с 15 июня до 4 июля включительно, далее 20 дней будет идти голосование ПРИСЫЛАЙТЕ РАБОТЫ shtuchka.w@mail.ru Ну, большинство уже знает, как это делается. Это я пишу для новичков. И уверяю вас, кто попробовал написать хоть разок - не надейтесь, что сможете перестать думать о новых сочинениях на новую тему. Не морочьте себе голову! Все равно вернетесь к нам!!! Так что не теряйте времени, пишите и присылайте новые рассказы и стихи. А может, кто-нибудь сочинит пьесу... Жду не дождусь первых работ. Рубрика уже открыта. И не думайте о жемчугах призов, а только о жемчугах на шейке героини. Со спонсорами пока еще не ясно, но я уверена, что они нас не бросят Мы так стараемся их рекламировать, и не по обязанности, а потому, что у них есть действительно классные вещи! Есть чем наполнить свою шкатулку! Интернет магазин "Мир прекрасного" полон чудесных украшений, которые понравятся вам. Порадуйте себя, любимую! А какие замечательные подарки там можно купить и не ломать себе голову над проблемой, что подарить маме, свекрови, маленькой племяннице, собственной дочке... И мы ждем впечатлений от награжденных, когда они получат наконец свои жемчуга. Обязательно расскажите в подробностях, а лучше присылайте фото, чтобы и мы могли полюбоваться! |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2012 13:32
Ольга-А писал(а):
Милочка, ну я знала что это Ты, вот знала и всё! Спасибо ещё раз за такие эмоции, надеюсь победители не обидятся, но я ставила Тебя на первое место! Олечка, а я знала что ты догадаешься! Все-таки мы с тобой во вкусах похожи . И спасибо тебе за эти слова, очень приятно Ольга-А писал(а):
нет, ну Вы видели эту хитрюгу? Она даже не в юморном жанре умудрилась меня покорить! Ми-ми писал(а):
Пора, друзья, пора! Ми-ми, а я рассылку смотрела. Мне там очень-очень плакат понравился! Красота... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2012 13:56
SleepWalker писал(а):
Ольга-А писал(а):
Милочка, ну я знала что это Ты, вот знала и всё! Спасибо ещё раз за такие эмоции, надеюсь победители не обидятся, но я ставила Тебя на первое место! Олечка, а я знала что ты догадаешься! А я тоже на 100% была уверена, что этот рассказ будет первым! Все-таки общественное мнение дает странные (хотя и закономерные) повороты! SleepWalker писал(а):
Ми-ми, а я рассылку смотрела. Мне там очень-очень плакат понравился! Да, плакат у нас замечательный! Сделала его Din-din, которая с энтузиазмом взялась делать нам все баннеры и плакаты на остальные туры. Вставлю еще сейчас баннер, его можно в подпись вставлять тоже со ссылкой, надо немного Зной разбавить нашими штучками, а то куда не глянь - везде Зной. Вот ссылка на тему 3 тура: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2515921#2515921 А большой баннер еще лучше! И вот, я вставляю афишу из рассылки, кто ее не получает. |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2012 14:45
uljascha писал(а):
Перрон там был Николаевского вокзала, потому что сначала действие было чуть позже Тогда, может, заодно и перрон исправите? Посмотрела - так и висит, и рискует и далее пойти на Либрусек в таком варианте. А то как-то получается диссонанс небольшой... uljascha писал(а):
ну не могла в то время незамужняя девушка из хорошей семьи иметь ребенка Ага... Любого ребенка. В том числе и приемного. Хотя все зависит от возраста. Уже после определенного возраста на многое закрывались глаза. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2012 19:24
Marian писал(а):
Посмотрела - так и висит, и рискует и далее пойти на Либрусек в таком варианте. Да, уже и пошло во все инстанции... Все исправления я могу вносить, пока идет голосование, а лучше конечно ДО ГОЛОСОВАНИЯ. (так я исправила поручика на мичмана). А теперь, сорри всем, исправлять низ-з-з-зя! Но принимая во внимание частые ужасные ошибки в литературных текстах в виртуальных библиотеках, может и на наши огрехи не обратят внимание, как не обратили при голосовании и выбрали именно эту работу. Значит, им на перроны начхать! Я получила сверх радостную весть: Спонсор нами ну очень доволен и дарит нам еще один тур своего внимания и призов (и даже первый приз дороже слегка). Все-таки украшения... 1 место http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-zhemchuga-azhur-8 (Длина: 120 см) жемчуг разноцветный, есть черный. 2 место http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-zhemchuga-ledi-2-15 (Длина: 48 см, Размеры: жемчужины диаметром 7 мм) 3 место - браслет "Крит", есть в разных цветах. Я быстренько поблагодарила и сообщила, что у нас по этому поводу тут же начинается радостный визг |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2012 19:27
Ми-ми писал(а):
Спонсор нами ну очень доволен и дарит нам еще один тур своего внимания и призов (и даже первый приз дороже слегка). Все-таки украшения...
НЕ ИСКУШАЙ МЕНЯ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2012 19:34
Vlada писал(а):
НЕ ИСКУШАЙ МЕНЯ ИСКУШАЮ... ИСКУШАЮ... ИСКУШАЮ... Ну, как? Влада, а ведь у тебя есть кому подарить жемчуга!!! если уж ради себя не захочешь стараться, так вспомни про внучку! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2012 19:40
У меня есть превосходный сюжет для этого конкурса..НО Я ЖЕ ДАЛА СЛОВО! (кто был пионером, поймет :lol _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:44
|
|||
|
[14046] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |