Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Annabel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Мар 2011 15:04

добро пожаловать!!! hi

а что еще читали у Вилар? shuffle[/quote]

Пока больше ее книг не читала, начала читать книгу другой писательницы, но поняла, что книги Вилар намного интереснее, так что сейчас собираюсь читать Исповедь соперницы.
А отзыв по-подробнее можно? Как относитесь к Чарльзу Брэндону?... А то у нас тут мнения разделились, не все видят в нем "рыцаря без страха и упрека".
Чарльз Брэндон мне понравился. он конечно не "рыцарь без страха и упрека", но любит Мэри. Я почему то думаю, что он был очень красивый и мужественный, а то, что слушался короля, это о нем не говорит плохо, неразумно было бы идти против воли Генриха.
Annabel рады новым почитательницам!!! А у нас только открылись опросы по героям этой книги!!! Не хотите проголосовать как вы видите экранное воплощение Мэри, Чарльза и Франциска?!
Проголосовала, когда читала "Королева впридачу" почему то все время представляла в роли Мэри Скарлетт Йохансен. Мне кажется она бы идеально подошла для этой роли!

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>17 Мар 2011 15:19

Annabel писал(а):
что книги Вилар намного интереснее, так что сейчас собираюсь читать Исповедь соперницы.

Annabel Да, по сравнению с многими здешними писательницами Вилар на порядок выше и круче, ее творчество уходит в высокие тучи Wink А Исповедь Соперницы - непростая и нетипично виларовская книга по стилю написания (и многих, увы, это настораживает, так что лучше ее оставить на попозже, когда втянетесь shuffle ), да и потом Вам сразу захочется продолжения, а Леди-Послуница в нашем каталоге еще не выложена Sad если только вы ее заранее не заказали Wink Может попробуете серийное произведение? Например, Анна Невиль - там столько красивого, возвышенного и исторического tender

И кстати напоминаю Вам про опросы - интерсно как Вы видите этих героев Wink
фьора писал(а):
Annabel рады новым почитательницам!!! А у нас только открылись опросы по героям этой книги!!! Не хотите проголосовать как вы видите экранное воплощение Мэри, Чарльза и Франциска?!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11264 - Чарльз
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11257 - Мэри
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11265 - Франциск

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>17 Мар 2011 15:58

» Цитаты из романа "Чужак"

аника писал(а):
JuLyasha писал(а):
он же ее не любил, в принципе, и знал, что другого любит.
Но ведь Кудряша даже не было в городе. в чём он её обвинить мог, сволочь. И в тоже время, при нападении на Киев сражался, как герой. Да уж, странный товарищ...

Вот нашла, и почему пошла Белёна за Жихаря, и почему изводил он её:

Цитата:
— Не надо было мне за Жихаря идти, — сказала Белёна бесцветно. — Но я обижена была на Кудряша, а тут еще отец говорил, что лучшего зятя, чем мастеровой Жихарь, ему и не сыскать. А вышло… Тошно мне с немилым жить. Даже не поется больше. Да и как петь, когда муж злой только и ворчит, что я и белоручка, и стряпаю не так, и холодна с ним. А мне для него, постылого, и рука не поднимается что то делать. Ребеночка бы родить… Да только Жихарь так крут на руку, что боюсь выкинуть, если понесу.
— Жихарь знает, что я и слова отцу не скажу. Зачем батюшку зря расстраивать? Все равно ведь ничего не сделает, сам прилюдно власть на меня Жихарю отдавал. К тому же отец считает, что я неласкова с мужем оттого, что Кудряша забыть не могу.

аника писал(а):
Я, кстати , посмотрела в книгу. Не нашла того, чтобы Белёна просила Карину её спрятать . В основном пытала, куда Кудряш уехал... Но у меня книга ввиде файла. Может что пропущено? По крайней мере с ошибками...

У меня тоже файл, откуда книжке взяться Smile Пересмотрела только что, подумала уже, что наговариваю на Карину, показалось мне. Ан нет, нашла вот:
Цитата:
Белёна еще пару раз наведывалась к подруге. Один раз пришла сама не своя. Просила, чтобы Карина укрыла ее, как когда то Кудряша, твердила, что не вернется к Жихарю, что он избил ее так, что она, как и боялась, скинула плод; три дня кровью исходила и от болей встать не могла.
- ...А тут… Умру я с Жихарем.
Домой уходила как приговоренная.

А ведь как вспомню, как Карина Белёну и Кудряша первый раз увидела:

Цитата:
Ее отвлек веселый смех за спиной. Оглянувшись, увидела, как вбежали во двор двое — парень и девушка, оба ладные, пригожие. Он стройный, плечистый, с темно русыми кудрями до плеч, в богатой красной рубахе. Она — невысокая, гладенькая, но в поясе узкая. Светлая коса сбилась на плечо, беленый летник с вышивкой яркой. Дворовой лохматый пес так и припал, пополз к ним на брюхе, ласково поскуливая. Девушка задержалась, потрепала пса по голове. Парень же взбежал на крыльцо, окликнул:
— Идем же. Идем!
Карина заметила висевшие у него через плечо гусли.
— Это кто ж такие?
Ивка заулыбалась.
— Это? Сразу видно, что ты пришлая. Это же Кудряш и Белёна, самая славная пара в Киеве. Все женихаются, гуляют, но уже третий годок парой ходят, а над текучей водой мужем и женой все не названы.
...
Оглянулась на вошедшую Карину и улыбнулась так светло, что та даже растерялась. И чего это девка так приветлива с ней?
...
И были в ее голосе и легкость росы, и шорох трав, и птичьи трели. А голос… какой голос! Сильный и высокий, летящий. Карина невольно подалась вперед, смотрела на Белену, как та поет, чуть подняв голову, словно птичка. Ее слушали все: и притихшие скоморохи, и замершая с казаном на пороге Ивка, и глядевший исподлобья Третьяк. Даже Олисья слушала, подперев щеку ладонью. Один из скоморохов тонко звякнул колокольчиком, Боян согласно кивнул, и скоморох в конце каждой строфы повторял звон, словно падала серебряная капелька.
— Ох, и умница же ты у меня, — воскликнул Боян, когда песня окончилась, — ох и лелюшка!
...
«Странная она», — подумала Карина, не видя в той ни гнева, ни ревности. А может, несмотря ни на что, девушка была уверена в своем милом.

Вот яркий пример, как люди собственное счастье загубить могут. Такая пара была хорошая, так любили друг друга... Но Кудряш слишком дорожил своей свободой, а Белёна не отстояла свое счастье, назло сделала. И все же, я считаю, вина Кудряша больше была - сколько раз обещал жениться, и отец ее не против был, только терпение потерял. И было ведь последнее предупреждение - что отдаст за первого же, если Кудряш не женится. А понял, что теряет, только на свадьбе. Да и тогда лучше бы похитил ее да увез силой, чем оставил на погибель. Gun

Кудряшка, новая авка? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annabel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Мар 2011 18:01

Annabel Да, по сравнению с многими здешними писательницами Вилар на порядок выше и круче, ее творчество уходит в высокие тучи А Исповедь Соперницы - непростая и нетипично виларовская книга по стилю написания (и многих, увы, это настораживает, так что лучше ее оставить на попозже, когда втянетесь ), да и потом Вам сразу захочется продолжения, а Леди-Послуница в нашем каталоге еще не выложена если только вы ее заранее не заказали Может попробуете серийное произведение? Например, Анна Невиль - там столько красивого, возвышенного и исторического
Спасибо за совет, попробую, обязательно. А насчет голосования я проголосовала уже. Жалко, что пока нет экранизаций Симоны Вилар.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>17 Мар 2011 18:18

фьора писал(а):
...боюсь только что я отзовусь в другом ключе кажись, древняя Русь - это не мое, меня сразу в сон тянет

Кудряшка Сью писал(а):
боюсь, у меня то же самое будет.. несколько отрывков хватило, чтобы я поняла, что читать буду очень и очень медленно... Sad язык сложный!

Язык не сложный, просто необычный... Так что не бойся, мы с тобой

goldann писал(а):
Теперь я знаю, что читать про Древнюю Русь мне нравится. Но возможно, это только заслуга Вилар, и увлечет ли меня подобная тематика другого автора?

Вот и я думаю, только ли Вилар так интересно про Русь пишет... Никак не могут руки до Дворецкой дотянуться

goldann писал(а):
Аскольд заслужил уважение только потому, что родившись рабом, рабом не остался, а смог подняться. И то, что его постоянного носом тыкали в его прошлое и происхождение - запрещенный прием, такой враг заслуживает борьбы на равных. Но человек, убивший мать, всегда плохо кончит.

аника писал(а):
И мне очень интересно... Сколько страниц в книге? показалось, что она небольшая(500 наверное нет)

Кажется Олюшка недавно хвасталась, что приобрела ее... Надо бы попытать ее, только что-то редко она стала к нам заходить

Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, у меня идея! может сделать типа логотипа нашей темки?

надо картинку подобрать... и потом не все носят баннер, а вот картинку может вставят рядом с цитатой в подписи. А девочки?

аника писал(а):
Но там не одной Карины вина всё таки была, У Кудряша тоже "Рыльце в пушку". И Белёне он был не по зубам. Его предназначение было, не в том, чтобы стать чьим то мужем, принадлежать только одной. А пережить страдания, стать певцом, вторым Бояном. И философом, если хотите... Поэтому не представляю его мужем Белёны, ни чьим то ещё... слишком свободолюбивый.

Это точно!

аника писал(а):
Но мне нравится в Вилар то, что она далеко ушла от обычных "женских" Л.Р. И очень нравится описание боёв, сражений, драк.

Это точно, хотя я обычно не люблю читать про войны и сражения, но здесь с интересом читала на удивление

аника писал(а):
Скоре всего так и будет, ведь ещё и фьора работает активно над книгой, и отзыв напишет со всей её ответственностью.
Уже, даже страшно, что то ей там не понравилось.

Ух, и мне страшно

аника писал(а):
а я думала,как она дядьку Акуна тащила и племянников спасла...

Я тоже прежде всего об этом думала, и то как Торира она любила не смотря ни на что и не "сдала" его, потом от пыток спасла...

фьора писал(а):
А Исповедь Соперницы - непростая и нетипично виларовская книга по стилю написания (и многих, увы, это настораживает, так что лучше ее оставить на попозже, когда втянетесь ), да и потом Вам сразу захочется продолжения, а Леди-Послуница в нашем каталоге еще не выложена

Я конечно не настаиваю, но хотелось бы услышать еще одно мнение по Поединку ... И потом, про Милдрэд - это уже совсем другая история

JuLyasha, супер! Я просто в восторге от вашей с Аникой дискуссии, в ход уже цитаты пошли ! Спасибо, вспомнила много моментов из книги, которые уже подзабылись за давностью прочтения...

Ой, забыла... Кудряшка, с обновкой! Такая авка солнечная, веселая и сочная
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 18:36

aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, у меня идея! может сделать типа логотипа нашей темки?
надо картинку подобрать... и потом не все носят баннер, а вот картинку может вставят рядом с цитатой в подписи. А девочки?

Я не совсем поняла, о чем вы речь ведете, но что-то там вставить в знак принадлежности к поклонникам произведений Вилар я совсем не против Laughing

aolchik писал(а):
JuLyasha, супер! Я просто в восторге от вашей с Аникой дискуссии, в ход уже цитаты пошли ! Спасибо, вспомнила много моментов из книги, которые уже подзабылись за давностью прочтения...

Всегда пожалуйста Laughing Когда время проходит и подробности подзабываются, всегда приятно вспомнить. А я, поскольку "Чужака" только недавно прочитала, еще помню детали немного.

Кстати, а у нас в планах есть очередной роман на коллективное прочтение? Али вы все уже перечитали, что можно было? А "Замок тайн" все уже читали? "Анну Невиль" буду ждать только бумажную, "Королеву" вместе с вами не успела... Только "Замок" остался вроде...

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>17 Мар 2011 18:44

JuLyasha писал(а):
Пересмотрела только что, подумала уже, что наговариваю на Карину, показалось мне. Ан нет, нашла вот:

Ну всё, JuLyasha, своими цитатами ты всех сразила... Каждый в книгах всегда что то своё разглядит... Но, чтение с монитора, я ненавижу... не моё.

фьора писал(а):
А Исповедь Соперницы - непростая и нетипично виларовская книга по стилю написания (и многих, увы, это настораживает, так что лучше ее оставить на попозже,

А для меня "Поединок соперниц"- любимая книга. До того как её читать, я смотрела отзывы, на других форумах. в этой теме их не нашла...
Многим Поединок нравится. Читается он легко и быстро. Книга не затянута. Динамичная. Остросюжетная. Накал страстей. И поэтому, именно Поединку посвящён этот банер.
Annabel писал(а):
так что сейчас собираюсь читать Исповедь соперницы.

Советую Вам поступать, как интуиция подсказала. У каждого - свое мнение. "Леди- послушница,"- это уже совсем другая история, со своими главными героями. Но её надо читать после Поединка.
И, кстати, у нас Поединок соперниц goldann не читала. Может быть вам объединится? Вдвоём всетаки веселее. Да и я судовольствием бы перечитала, тресни моя шнуровка.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 18:46

JuLyasha писал(а):
Я не совсем поняла, о чем вы речь ведете, но что-то там вставить в знак принадлежности к поклонникам произведений Вилар я совсем не против

Ну да... Кстати, ты можешь и баннер себе вставить (один из 2-х, который больше нравится)...

JuLyasha писал(а):
А я, поскольку "Чужака" только недавно прочитала, еще помню детали немного.

Вряд ли это можно назвать "немного"

JuLyasha писал(а):
Кстати, а у нас в планах есть очередной роман на коллективное прочтение? Али вы все уже перечитали, что можно было? А "Замок тайн" все уже читали? "Анну Невиль" буду ждать только бумажную, "Королеву" вместе с вами не успела... Только "Замок" остался вроде...

Вообще где-то в планах была следующая книга "Ведьма". Я бы "Замок тайн" тоже перечитала, но только с книги... В электронке что-то не хочется Вилар читать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 18:59

Аника, я тоже читать с экрана не люблю ужасно prv , за "Чужака" взялась только потому, что объявили коллективное чтение Smile А вот напечатанные книги - совсем другое дело, я их обожаю в руках держать, листать, смотреть на обложку и вдыхать запах бумаги... И удобно устроиться с книгой в любом месте и когда хочешь - с компом совсем другое дело!

Я "Чужака" спешно читала, даже удивительно, что какие-то подробности в памяти успели отложиться. Может, если бы не спешила так, книга понравилась бы больше, и не критиковала бы главных героев, а Very Happy Но я все интересные книги, как удав, заглатываю Laughing Потом только общее впечатление и остается. Вот, например, "Леди" за ночь прочитала, и теперь вообще плохо помню. Поставить ее, что ли, на очередь после "Светорады" на перечитку? Тем более, если летом продолжение выйдет...

aolchik писал(а):
Ну да... Кстати, ты можешь и баннер себе вставить (один из 2-х, который больше нравится)...

Я не умею их ставить Embarassed

aolchik писал(а):
Вообще где-то в планах была следующая книга "Ведьма". Я бы "Замок тайн" тоже перечитала, но только с книги... В электронке что-то не хочется Вилар читать

А-а-а-а, понятно... "Ведьму" я уже читала... Теперь жду продолжение Very Happy

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 19:07

JuLyasha писал(а):
Я не умею их ставить

Какой ты хочешь???

aolchik писал(а):
один из 2-х, который больше нравится

Возможно, скоро появится третий. Какие у всех пожелания? Может картинки любимые? Цитаты какие нравятся. И каким представляется новый баннер по "Чужак?
Можно всё высказать, пока не поздно... Я ещё в стадии раздумий. Но, или делать по горячим следам, или не делать...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 19:23

» Дискуссия между литератором А.Подволоцким и С.Вилар

Аника, я нашла отзыв на "Чужака" литератора Половоцкого и ответ Вилар, искала по всему нету, а в итоге нашла у нас на форуме...
Еще раз скажем Валюше - kukusia

kukusia писал(а):

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 20:26

Ольчик,спасибо тебе, что не поленилась и отрыла нам статью... Она классная, и как раз нужна мне сейчас, чтобы восполнить свои познания...
Во многом господин Подволоцкий подтвердил мои сомнения. По поводу Аскольда,(я даже Дира не стала упоминать) И, возможно что это был один человек. Меня тоже коробило от слова "навозник" ... Что то тут не так.
Сомнителен также способ захвата Киева. С другой стороны, нет абсолютно достоверных данных. И, возможно, что всё на самом деле было не так. Может Аскольда вообще удар хватил, и править некому стало. Возможно, что он сам Олега позвал, а его смерть от инфаркта сочли делом рук Вещего...
Сейчас трудно что либо доказать.

Вилар писал(а):
Другое дело, что я, в отличие от Вас, принадлежу к т. н. норманистам (и Герарда Фридриха Миллера уважаю). Отсюда и мое видение варягов скандинавами. Причем, таких как я много, не меньше, чем антинорманистов. Это ответ?

Вот это я поняла уже. Поэтому для бана по Чужак(у) решила взять работы Васильева. Явно, такого же норманиста, как Симона. У которого неразделимы "скандинавский воин" и славяне. И у его русских витязей - норманская внешность.
Мне показались его работы иллюстрациями к книге.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>17 Мар 2011 20:27

aolchik писал(а):
Недостаток женского внимания к главному герою г-жа Вилар компенсировала его бисексуальностью, по принципу: раз – не Гондурас.

rofl rofl rofl Досмеялась до слез!
aolchik писал(а):
Если же говорить о супружестве, то «официальным» мужьям Карины катастрофически не везет: все трое – и князь Боригор, и князь Родим, и купец Любомир Микулович благополучно гибнут, расчищая путь Ториру-Яснооку. Не Карина, а «черная вдова» какая-то. И одному всевышнему известно, как трижды вдова (!) умудрилась избежать хотя бы одного ритуального захоронения вместе со своим благоверным, и при всем этом еще и пользоваться уважением окружающих.

И правда, как она так умудрилась избежать захоронения. Shocked

Ольчик, спасибо за статью! Очень поучительно.

Сью, с обновочкой! Flowers

>17 Мар 2011 21:05

аника писал(а):
Ольчик,спасибо тебе, что не поленилась и отрыла нам статью... Она классная, и как раз нужна мне сейчас, чтобы восполнить свои познания...

goldann писал(а):
Ольчик, спасибо за статью! Очень поучительно.

Пожалуйста! Сама перечитала с удовольствием.

аника писал(а):
Сомнителен также способ захвата Киева. С другой стороны, нет абсолютно достоверных данных. И, возможно, что всё на самом деле было не так.

Да, возможно так, а возможно и по другому... Так и хочется сказать словами Вилар: "Давно это было..."

аника писал(а):
Поэтому для бана по Чужак(у) решила взять работы Васильева. Явно, такого же норманиста, как Симона. У которого неразделимы "скандинавский воин" и славяне. И у его русских витязей - норманская внешность.

ДА, его картины для "Чужака" идеально подойдут. Вот к "Светке" мне кажется все же не так, хотя и к ней выбрать можно, но вот к "Чужаку"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 21:43

Аника, если уж выбирать, тогда мне тот, где почти все романы. "Поединок соперниц" и "Леди-послушница" не входят в число моих фаворитов, поэтому отдельный банер по ним не хоЦЦа Tongue Буду благодарна за пояснения Embarassed

Ольчик, спасибо за статью!!!

Ох, ну я улыбалась, когда читала претензии этого историка-литератора Laughing Если он и читал роман, то явно вполглаза, запивая пивом при этом. Поэтому возникают странные вопросы типа "как Карина получилась из Кары" или "почему ее ни разу с мужем не похоронили" Laughing Хотя имя мне самой не нравится, я еще в отзыве хотела прицепится, что не похоже на древнерусское, но потом решила, что нечего к мелочам цепляться.

На самом деле, такое ощущение у меня сложилось, что он не критиковал Вилар, а беззлобно подтрунивал. Ну разве на критику это похоже? Ну, или уже больше на то, что жаба преогромная душит. Я не слышала об этом литераторе и насколько он компетентен, но для человека, читавшего "Чужака" очень трудно принимать его всерьез, столько глупостей там. А чего он придирается к роману, как будто она учебник по истории написала, а не литературное произведение? Ой, я, наверное, каждый абзац могла бы его прокритиковать, жаль, что времени нет. Tongue Но получила от чтения действительно удовольствие - именно потому что было просто смешно читать его.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 15:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Я слежу за тобой" Саманта Бейли Абсолютно все герои в этом романе "со странностями". Впереди планеты всей - Сара.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 380 381 382 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение