Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Июн 2014 9:43

Margot Valois писал(а):
Виктория, ух какое многообещающее заявление, надеюсь, что и мне финал понравится ;) Понимаю, что для страны наследник важнее, но, в конце концов, какая разница - сын или дочь, для любящих родителей.
Рита, Ричарду от дочки еще такая польза, что можно самому выбрать себе зятя и преемника. А сына придется возводить на престол таким, каким бог даст. Smile

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Июн 2014 10:12

Виктория, спасибо за чудную главу! rose
Прочла с удовольствием - так живо всё представила, здорово!
Я думаю, с такой мудрой и прекрасной женой, Джон станет хорошим человеком и безболезненно перерастет юношеские забавы.
Скорее бы уже Ричард с Екатериной помирился и на малышку Маргариту налюбовался.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2014 13:43

Рита, спасибо за отзыв. Guby
Да, Джон нуждается в твердой руке, которая бы его направляла. Любовь к выпивке тоже ничего хорошего не сулит, вот его отец с женой потихоньку воспитывают. Smile
Ричард уже начинает склоняться с примирению к Екатериной, нужно немного времени, чтобы произошло это радостное событие. Ok

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>27 Июн 2014 7:48

Виктория, чудесная глава, спасибо! Люблю балы. Smile

Виктория В писал(а):
У него остался Джон. Дальше о нем пойдет речь.

Мне очень нравится Джон, но он не сможет стать наследником. Sad Ну ладно, не буду больше ныть.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2014 8:40 vip

» Часть третья. Продолжение № 15

>27 Июн 2014 8:45

Dagmar писал(а):
Виктория, чудесная глава, спасибо! Люблю балы. Smile
Я тоже обожаю бальные сцены. Smile

Dagmar писал(а):
Мне очень нравится Джон, но он не сможет стать наследником. Sad Ну ладно, не буду больше ныть.)
Dagmar, главное, что Джон хороший человек, и во многом похож на нашего Ричарда. Wink
Спасибо за отзыв. rose

>27 Июн 2014 9:08

Виктория, огромное спасибо за прекрасную главу!
А легенда какая! tender Английская история не менее сказочная, чем французская - вот отправлю своих загадки Стоунхенджа разгадывать и доброе имя Ричарда восстанавливать - ей Богу! pioneer
Всё - за Джона и его очаровательную жену можно не переживать - они так милы.
История юного Уорика очень тронула, но, думаю, что наш добрый автор и ему отмерит счастья.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2014 12:10

Margot Valois писал(а):
Виктория, огромное спасибо за прекрасную главу!
Рита, рада приветствовать, самую внимательную свою читательницу.

Margot Valois писал(а):
А легенда какая! tender Английская история не менее сказочная, чем французская - вот отправлю своих загадки Стоунхенджа разгадывать и доброе имя Ричарда восстанавливать - ей Богу! pioneer
Было бы интересно почитать об их приключениях в Англии. Может им удастся побеседовать с членами семьи Йорков, как Маргарита разговаривала с Валуа. Very Happy А основу для своего рассказа я взяла из знаменитого романа 15 века "Смерть Артура" Томаса Мэлори. Мне показалось, что нужно показать, чем зачитывались тогда читатели, и какое у них было мировоззрение. Smile

Margot Valois писал(а):
Всё - за Джона и его очаровательную жену можно не переживать - они так милы.
Это точно. Smile

Margot Valois писал(а):
История юного Уорика очень тронула, но, думаю, что наш добрый автор и ему отмерит счастья.
Постараюсь. Smile

Margot Valois писал(а):
[spoiler="Ричард Глостер - наш Король"]

Рита, большущее спасибо за потрясающее стихотворение и кадры к нему. Как все верно в нем все сказано! Very Happy

>27 Июн 2014 12:29

Виктория В писал(а):
Было бы интересно почитать об их приключениях в Англии. Может им удастся побеседовать с членами семьи Йорков, как Маргарита разговаривала с Валуа. Very Happy А основу для своего рассказа я взяла из знаменитого романа 15 века "Смерть Артура" Томаса Мэлори. Мне показалось, что нужно показать, чем зачитывались тогда читатели, и какое у них было мировоззрение. Smile

Вот мне очень понравилось - как у нас опять параллельно мысли идут - про короля Артура в этот раз Smile
Мысль поняла - будем работать yes

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>28 Июн 2014 11:00

Виктория, спасибо за продолжение!

Жалко Уорика, но, надеюсь, у него все будет хорошо, пусть даже сейчас его чувство и кажется безнадежным... И бедняжка Екатерина, так и страдает одна.. Она ведь, по сути, совсем девчонка, ровесница Сесилии и Джона (даже младше), Ричард вдвое ее старше... кстати, он еще и насчет разницы в возрасте должен переживать... Wink

Вставка-легенда очень понравилась, такие детали действительно придают произведению колорит! Very Happy

А насчет крестных я погуглила, это только в православии такой запрет, так что все ок Ok

PS Рита, а ты в курсе, что автор текстов "Арии" - твоя тезка, великолепная МАРГАРИТА ПУШКИНА? Wink

>28 Июн 2014 11:58

Инес, меня тоже всегда пугало, как тогда рано взрослели...
И насчет разницы в возрасте, тоже думаю, что всё образуется - для настоящего чувства это вообще не помеха Wink

Про Маргариту Пушкину пошла гуглить - ибо много в её текстах цепляющих моментов, есть над чем поразмышлять.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2014 15:18

Ines писал(а):
Виктория, спасибо за продолжение!
Инес, рада приветствовать! Flowers

Ines писал(а):
Жалко Уорика, но, надеюсь, у него все будет хорошо, пусть даже сейчас его чувство и кажется безнадежным... И бедняжка Екатерина, так и страдает одна.. Она ведь, по сути, совсем девчонка, ровесница Сесилии и Джона (даже младше), Ричард вдвое ее старше... кстати, он еще и насчет разницы в возрасте должен переживать... Wink
Мое внимание всегда привлекало то, какая несчастливая получилась семья у Джорджа Кларенса, словно ее создали под злосчастной звездой Sad Сам он был приговорен к казни за измену, его жена Изабеллла умерла молодой, и, как утверждал ее муж, ее отравили. Трое их детей умерло в младенчестве, а судьба еще двоих сложилась и вовсе печально. Сын-наследник Уорик большую часть жизни провел в заточении, а казнил его Генрих Седьмой, как я полагаю, вместе с его кузеном Ричардом, вторым сыном Эдуарда Четвертого и Елизаветы Вудвилл, а его сестру Маргарет Поул, графиню Солсбери, палач Генриха Восьмого искромсал на плахе. Я рада, что взялась за жанр альтернативной истории, хоть так можно переписать и немного исправить ход этих душераздирающих событий. Embarassed
А разница в возрасте между Ричардом и Екатериной тут во благо, так он более снисходителен к своей провинившейся жене. Smile

Ines писал(а):
Вставка-легенда очень понравилась, такие детали действительно придают произведению колорит! Very Happy
Спасибо. Guby

Ines писал(а):
А насчет крестных я погуглила, это только в православии такой запрет, так что все ок Ok
Теперь моя совесть может быть чиста, пусть супруги Стэнли останутся крестными малышки Маргарет. Very Happy У меня такое впечатление, что в православии более строгие запреты к верующим, чем в католичестве.
Margot Valois писал(а):

Инес, меня тоже всегда пугало, как тогда рано взрослели...

Рита, в Средневековье люди жили меньше, чем сейчас. Я где-то читала, что тогда отношение к детям было как к маленьким взрослым, с них тоже строго спрашивали за провинности.

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>28 Июн 2014 19:03

Виктория, спасибо за продолжение. Guby
Меня тоже увлекла история Алисы и Александра. И история юных Уорика и Анны. Джон Глостер молодец, я то, как и Сесилия, думала что они развлекаются с медведем, а оно вон как.)
Только меня немного смутило что Ричард плохо относится к племяннику, на деле то он вполне заботился о нем, даже сделал наследником на время, пусть и по просьбе своей жены Анны Невилл. Embarassed Мне его стало прямо жалко.))
Margot Valois писал(а):
Английская история не менее сказочная, чем французская - вот отправлю своих загадки Стоунхенджа разгадывать и доброе имя Ричарда восстанавливать - ей Богу!

О, это было бы замечательно!
Спасибо за гифки с Ричардом-Наем и чудесные стихи. Wink
Виктория В писал(а):
Я рада, что взялась за жанр альтернативной истории, хоть так можно переписать и немного исправить ход этих душераздирающих событий.

Спасибо тебе за это, читаю твой роман и прямо душой отдыхаю, забыв реальную историю, действительно слишком ужасную. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2014 21:07

Dagmar писал(а):
Виктория, спасибо за продолжение. Guby
Я рада, что ты продолжаешь следить за ходом событий. Poceluy

Dagmar писал(а):
Меня тоже увлекла история Алисы и Александра. И история юных Уорика и Анны. Джон Глостер молодец, я то, как и Сесилия, думала что они развлекаются с медведем, а оно вон как.)
Я же говорила, что в Джоне есть многое от Ричарда. Smile

Dagmar писал(а):
Только меня немного смутило что Ричард плохо относится к племяннику, на деле то он вполне заботился о нем, даже сделал наследником на время, пусть и по просьбе своей жены Анны Невилл. Embarassed Мне его стало прямо жалко.))
В комментариях к "Истории Генриха Седьмого" Френсиса Бэкона говорится, что Ричард тоже держал юного Уорика под стражей, вот и задалась вопросом, а чем было вызвано это недоверие? Думаю, не обошлось здесь без епископа Мортона, - если епископ сбил с толку такого опытного царедворца как герцог Бекингем, ему ничего не стоило сбить с пути истинного наследника престола. Sad

Dagmar писал(а):
Спасибо за гифки с Ричардом-Наем и чудесные стихи. Wink

Dagmar, сама второй день нахожусь под впечатлением. Показала своим домашним стихи Риты, они тоже в восторге и очень ей благодарны. Рита у нас всесторонний талант - интересный роман с паранормалом пишет, наряды для коллекции кукол придумывает, создает коллажи, и вот разместила здесь стихи о Ричарде Глостере! Ту характеристику, которую я стараюсь ему дать в объемном прозаическом произведении, она дала в стихотворении! Very Happy Very Happy Very Happy

>28 Июн 2014 23:07 vip

» Часть третья. Продолжение № 16

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 17:29

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: дубль Астафьева Влада «И гаснет свет» Влада Астафьева ещё один псевдоним Влады Ольховской. Пытаясь понять для чего одному человеку... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение