натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2019 16:55
Доброго всем дня!
Очень мне понравилось, как три женщины быстро и ловко решили проблему. Вот, значит, как именно Джива Ольге пригодилась - увела навязчивого поклонника никто не внакладе, кроме Руслава, но мне его не жалко. Получил то, чего просил и замлуживал. Вика, спасибо большое за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2019 18:47
натаниэлла писал(а):
Доброго всем дня! Нат, приветствую и благодарю за внимание к роману! натаниэлла писал(а): Да, три согласованно действующие женщины страшная сила, никакому мужлану с ними не совладать.
Очень мне понравилось, как три женщины быстро и ловко решили проблему. Вот, значит, как именно Джива Ольге пригодилась - увела навязчивого поклонника натаниэлла писал(а):
никто не внакладе, кроме Руслава, но мне его не жалко. Получил то, чего просил и замлуживал. Как говорится, бойтесь своих желаний. Руслав получил, что хотел, но получил с чрезмерным избытком! натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо большое за продолжение Наташа, рада, что тебе понравилось. Девочки, ухожу на летние каникулы и прощаюсь до осени. Тогда надеюсь возобновить выкладку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2019 19:48
Виктория В писал(а):
Девочки, ухожу на летние каникулы и прощаюсь до осени. Тогда надеюсь возобновить выкладку Вика, желаю тебе хорошо и плодотворно отдохнуть! до встречи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2019 21:29
Настёна СПб писал(а):
Вика, благодарю за продолжение и желаю хорошего отдыха натаниэлла писал(а):
Вика, желаю тебе хорошо и плодотворно отдохнуть! до встречи! Настя, Нат, взаимно! Всем милым Леди желаю удачного лета, вот такого!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2019 21:40
Викусик, как дела, как проходит отпуск? Мы скучаем по твоим теплым и светлым историям и комментариям ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2019 19:20
» Глава четырнадцатаяДревляне издавна селились в дремучих лесах: там они никого не боялись и чувствовали себя полноправными хозяевами. Олег со своим войском и племянником Игорем направился в Полесье, где этот лесной народ проживал между Днепром и рекой Припятью в полуземлянках, скрытых от внешнего мира густой сенью зеленых дубрав. Древляне отличались воинственностью, и Вещий князь понимал, что покорить их будет весьма нелегко. Но мудрый владыка не собирался завоевывать их силой. Знал Олег, что есть другие более надежные способы подчинения Киеву славян, связанных друг с другом родственными узами, и сила любви сильнее самого непобедимого войска на свете. Русичи с киевскими полянами дошли до притока Ужа, остановились неподалеку от древлянского городища Овруч, и там, повинуясь воле своих князей, остановились в ожидании врага. Олег окинул взглядом местность – очищенное от леса большое поле как нельзя лучше подходило для грядущей битвы. Ровными линиями выстроились на нем его воины, и трудно было сосчитать их ряды. Грозно ощетинились их копья, солнце играло золотом на их алых щитах, отражаясь лучами на своем нарисованном изображении. Настороженно смотрели русичи в сторону городища, ожидая оттуда появление врага, но Вещий князь успокоил своих воев. - Ложитесь спать, други, древлянский князь Яртур со своей дружиной явится лишь завтра по утру, - сказал он войску и воины, зная, что слова Олега так же надежны и тверды как вековечные горы, тут же расслабились и разбили стоянку, не опасаясь внезапного нападения противника. Олег стал лагерем вместе со своими соотечественниками-урманам, поручив старинным товарищам Асмунду и Олафу укрепить стоянку со стороны леса на всякий случай, которыми полна война. В лагере шум стих только глубокой ночью, все дружинники легли, сморенные неодолимым сном. Не спал только Вещий Олег. Задумчиво смотрел он, как ночной ветер рябит освещенную полной луной воду реки и размышлял, что ему следует предпринять, чтобы не допустить новой кровавой распри меж славянами. Его находчивый ум скоро подсказал ему верное решение и Олег, взяв острый нож, сломил толстую ветвь молодой вербы, растущей на берегу Ужа и начал строгать небольшую дудочку. Спорилась у него работа, хотя он никогда не делал ее прежде, и скоро ладно выстроенная дудочка была готова. Вещий князь полюбовался делом своих рук, три раза прочел над нею чародейское заклинание и перед рассветом начал будить молодого дружинника, чтобы воплотить свой замысел в жизнь. - Вставай, Авсень. Сослужи службу мне и своему родному граду Киеву, - негромко сказал он. Юноша, послушный зову своего князя с готовностью вскочил и спросил, преданно глядя в глаза своему предводителю: - Что прикажешь делать, княже? - Как появятся древляне и приготовятся вои сойтись в схватке, отбрось свой меч в сторону и сыграй песнь нежную, какую ты своей ладе Добронраве играл, - сказал ему Олег. - И только-то? – с недоумением спросил у него Авсень. – Я думал, княже, ты меня на подвиг посылаешь, а ты заставляешь меня на дуде играть. - А твоя музыка мне поважнее всех подвигов будет, ты уж поверь мне, Авсень, - засмеялся в ответ ему Олег. – Щедро одарили тебя музыкальным мастерством небесные боги Ирия, и теперь ты мне нужен больше всех богатырей, вместе взятых. - Коли так, я с радостью выполню твое повеление, Вещий! – с поклоном произнес Авсень и взял из рук Олега дудочку. Ожидание князя и молодого воина не было долгим. Едва занялся рассвет, издалека послышался звон металла и бряцание оружия. Киевские дружинники как по команде вскочили и выстроились, готовясь встретить врага во всеоружии. Один только Вещий Олег не проявлял никаких признаков беспокойства и словно посторонний наблюдатель встал у прибрежных верб, готовясь смотреть за тем, что будет дальше. Древляне шли беспорядочной толпой, яро потрясая своими копьями и боевыми топорами. Они кричали без остановки воинственные угрозы и при этом не сбавляли быстроты своей ходьбы. Впереди их шествовал, гневно сверкая своими огненными глазами бородатый великан – князь Яртур. Он уже вошел в раж битвы и громкими речами призывал к схватке своих соплеменников. Но в его людях не нужно было возбуждать воинственный пыл, и без того они были готовы броситься на киевлян, словно взбешенные туры. Тут Авсень, согласно своему уговору с Вещим князем, быстро отбросил в сторону свой меч вместе со щитом и достал заговоренную тростинку с множеством дырочек. Он приложил дудочку к своим губам, высоко запрокинул голову и увлеченно заиграл на ней. И полилась мелодия и такая, что все невольно начали ее слушать. Чарующие звуки наполнили поле, прогоняя из людских сердец гнев и злобу, и даря взамен нежность и любовь ко всему окружающему миру. Не подвел Авсень своего князя Олега, его искусная игра на дудочке пленила в прошлом сердце его прекрасной избранницы Добронравы и теперь усмиряла пыл воинов с обеих вражеских сторон, которые главную радость жизни видели в битве. Сами собой падали у них из рук мечи, опускались щиты, ложились на землю копья. До того пленила их музыка Авсеня, что как завороженные слушали они ее не шевелясь и не помышляя больше о схватке. Довольный произведенным эффектом, Олег выступил вперед и негромко спросил у древлян: - Ну что, люди добрые, будем биться или будем мириться?! - Да как с тобой биться, Вещий, коли ты если не мудростью, то чародейством все себе на пользу оборачиваешь, - угрюмо ответил на этот вопрос древлянский князь Яртур. – Видишь, очарованы мои вои игрой твоего дудочника, стоят, не шевелясь, желая только его видеть и слышать. - Полно тебе печалиться, Яртур, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, - заметил на это Олег. – Вот скажи, зачем поднял восстание против сестринца моего Игоря, в чем замысел твой? - А что, не ясно?! – вскинул голову Яртур. – Снова захотел мой народ быть свободным. Не древляне полянам, а поляне древлянам данниками были, и ныне нам зазорно быть в подчинении у наших извечных соперников. - Эх, Яртур, не понимаешь ты со своими людьми, какую беду на землю свою привести хочешь, - покачал головой Олег. – Да извечные у вас споры с полянами, но то братские споры, сегодня вы с полянами разругаетесь, завтра помиритесь. А коли ослабите полян, то будут грозить вам степняки. А у них одно желание – под корень извести славянский народ. - Невелика беда, наши леса от степей далеко находятся, не дойдут до нас степняки, - беспечно махнул рукой князь Яртур. - Человеческая жадность безгранична, - вздохнул Вещий Олег. - Истинно говорю тебе, Яртур, падут поляне, степняки истребят и вас, древлян. А то, что дань с вас берем, так не на свои прихоти – возводим укрепленные городища на дальних рубежах, закупаем заморское оружие и иноземных послов улещиваем в интересах Руси. Помирись с нами, Яртур. Задумал я совершить поход на гордых ромеев и всех славянских князей под свою руку взять. Вновь признаешь главенство Игоря, возьму также вас древлян с собою, богатую добычу вы привезете домой из Царьграда. Соблазнительными показались князю Яртуру такие речи Вещего, признал он разумность его доводов и преклонил колено перед молодым Игорем, немало изумленного столь скорой покорностью упертого древлянина. Расслабились воины, поняв, что братоубийственной битвы не будет. Зашумели, заулыбались они и смешались между собой, щедро угощая своих недавних противников своими припасами. Послышались смех, шутки и громкие разговоры. Один Олег не принимал участие в пире. Теперь он грезил о Византии, но понимал, как трудна будет его задача, ведь в Царьграде ему предстояла встреча с его давним врагом Темным Ро и столкновение с ним, а силы двух чародеев были примерно равны. Но не в обычае Вещего князя было отступать перед трудностями, и он твердо был намерен вопреки проискам своего врага установить прочный мир между Русью и Византией. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2019 20:01
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за долгожданное продолжение!
Такие яркие и зримые описания, такая сказочно - волшебная атмосфера повествования, что так хочется верить, что эта история так же волшебним образом и разрешится на радость всем читателям. А я же пока с огромным нетерпением буду ожидать осеннего выхода нового сезона сериала "Викинги" и представления образа Вещего Олега широкому кругу зрителей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2019 21:43
Милые леди, спасибо за внимание и сердечки. Очень тронута, что несмотря на длительный перерыв, вы не потеряли интерес к этой истории. Margot Valois писал(а):
Такие яркие и зримые описания, такая сказочно - волшебная атмосфера повествования, что так хочется верить, что эта история так же волшебним образом и разрешится на радость всем читателям. Дорогая, эта история пишется в русле исторической канвы, и конец ее не назовешь счастливым. Margot Valois писал(а): Мне тоже хочется посмотреть на Вещего Олега из "Викингов". Спасибо за анонс. А я же пока с огромным нетерпением буду ожидать осеннего выхода нового сезона сериала "Викинги" и представления образа Вещего Олега широкому кругу зрителей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2019 21:45
Вика, рада, что новая глава не потерялась из-за ремонта твоего компьютера, и ты смогла продолжить выкладку. Держись, дорогая, мы с тобой! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2019 15:07
Кейт Уолкер писал(а):
Держись, дорогая, мы с тобой! Кейт, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2019 15:41
Привет!
Вика, рада твоему полноценному возвращению на форум! Скучала. спасибо за главу! здорово Олег решил проблему! Бескровно и, что покоряет, красиво. С помощью музыки (и немножко колдовства))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2019 16:46
натаниэлла писал(а):
Вика, рада твоему полноценному возвращению на форум! Скучала. Наточка, взаимно. Еле могла вернуться. Почему-то после обновления программ не действовали логины и пароли. Уже думала, что у меня полный склероз. натаниэлла писал(а):
здорово Олег решил проблему! Бескровно и, что покоряет, красиво. С помощью музыки (и немножко колдовства Ох, нам Вещего очень не хватает сейчас на Донбассе. Но это уже флуд, не берите пример с автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 20:30
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди!
Решила поделиться интересным полуразвлекательным видео, которое мне показалось любопытным, но ещё любопытнее показалось сравнение княгини Ольги с Дейенерис Бурерожденной - не смогла пройти мимо, делюсь с вами: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 21:18
Риточка, спасибо за интереснейшее видео! Да, просматриваются параллели между древнерусской историей и "Игрой престолов".
Приятно, что наши древнерусские правители выглядят покрасивее фэнтезийных персонажей. Margot Valois писал(а):
но ещё любопытнее показалось сравнение княгини Ольги с Дейенерис Бурерожденной - не смогла пройти мимо Ольга тоже прошла огонь, воду и медные трубы, что стать великой правительницей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 19:17
» Глава пятнадцатая (1)Ипостратиг – начальник всех войск в Византии – Андроник Дука стоял под мраморными колоннами портика своего загородного поместья и настороженно смотрел, как придворный лекарь Дионисий неспешно шел к нему вдоль колоннады усадьбы. За высокими колоннами в атриуме весело звенели струи фонтана и свежесть, исходящая от воды несколько умеряла летнюю жару в саду. Но Андроника Дуку каждый раз бросало в телесный жар, стоило ему увидеть своего зловещего гостя. Высокий сановник был облачен в длинную византийскую тунику - далматику сочного желтого цвета; его оплечье мерцало драгоценными украшениями, и все же он склонился в униженном поклоне перед пришельцем в простой черной хламиде, перед которым втайне трепетал и которого опасался. Дионисий представлял собою могущественные тайные силы, перед которым была ничто власть самого императора Льва и его магия поражала воображение. Дуке приходилось лично быть свидетелем многих изумительных чудес, творимых лекарем-магом, и он не понаслышке знал о могуществе этого человека. Дионисий воскрешал находящихся на последнем издыхании больных, от которых отказались другие врачи, превращал простой металл в золото, обращал ленту, вытянутую из рукава своего одеяния в ядовитую змею. Он обладал полной властью над природой и Дука чувствовал, что ему несдобровать, если он рассердит своего собеседника. Однажды Дионисий, чтобы показать ему свое колдовское умение, поднял на Понте Эвксинском бурю и играючи потопил у него на глазах хеландию – грузовой византийский корабль, вмещающий до ста человек. Ипостратиг не отличался чувствительностью, но и он содрогнулся при виде напрасно погибающих людей. Треск корабельных снастей и крики обреченных на гибель моряков до сих пор стояли у него в ушах. А Дионисия, казалось, только забавляло зрелище тонущего корабля, носимого по высоко вздымающимся волнам шквальным ветром. Тогда Дука впервые пожалел, что судьба свела его с черным магом. Он связался с ним, соблазненный посулами лекаря сделать его императором вместо ныне царствующего Льва Македонянина, но скоро понял, что за эту услугу ему придется платить своей душой. Он стал подлинным рабом этого дьявола во плоти, и не смел отказать ему ни в чем. Темный Ро, скрывавшийся под личиной скромного лекаря, небрежно кивнул Андронику Дуке головой вместо приветствия, и властно сказал: - Поговорим в беседке. Нам не нужны посторонние уши. И, не дожидаясь ответа, направился в сторону сада. Ипостратиг волей-неволей последовал за ним. Скоро на повороте они вступили на усыпанную мелким гравием аллею, прямо проводившую между рядов высоких пальм к любимому месту отдыха Дуки. Там, в окружении старых олив, в прохладной тени виднелась выстроенная в античном стиле беседка. На ее каменных скамьях были разложены ковры и мягкие замшевые подушки, а в центре стоял столик с мозаичной столешницей. Две молодые чернокожие рабыни-нубийки проворно поставили на него большое блюдо со свежими фруктами, кувшин с вином и с чашами к нему, и с поклонами удалились. Андроник Дука, которого мучила жажда, с жадностью выпил вина, разбавленного водой. Темный Ро только надкусил финик, после чего отложил плод и глухо сказал, сверля своего собеседника пронзительным взглядом: - Я недоволен тобою, ипостратиг! Ты обещал мне, что сделаешь все, чтобы ноги русов не было в Константинополе. Между тем, киевских купцов в городе все больше прибавляется, а базилевс даже ведет переговоры с послами Вещего Олега. - Это прихоть императора Льва, - развел руками Дука, показывая, что в данном случае он бессилен. – Божественный убежден, что ему надо с северными варварами жить в мире и это после того, как я втолковывал на государственном совете, как они опасны. - Надо не словами, а делом доказывать, что славяне опасны. И непрестанно внушать, что те, кто прибыл из берегов Днепра сюда, от Вещего Олега, опасны вдвойне, - веско сказал Темный Ро. – Не так уж трудно устроить в столице беспорядки и свалить все на киевских купцов. С эпархом – градоначальником Константинополя я уже договорился, теперь дело за тобой – нужно убедить базилевса, что русы помышляют захватить империю и разграбить ее. - Твое повеление будет исполнено, о премудрый Дионисий, - склонил голову в знак повиновения ипостратиг. - Смотри, сделай все как надо, Андроник Дука. Иначе вместо императорского престола ты окажешься в трюме невольничьего корабля, и это еще будет для тебя мягким наказанием, - предупредил его Темный Ро. Прошло десять лет, как он обосновался в Византии с целью подчинить власти темных атлантов православную империю. К его немалому удовлетворению это оказалось несложной задачей. Императорский двор кишел честолюбцами и интриганами, желавшими личного преуспеяния, и представлял собою благодатную почву для того, чтобы в главном дворце византийского императора – Палатии – неприкрытое зло всегда брало верх над учением Христа. Но усилия мудрого императора Льва и сурового патриарха Никифора Фоки препятствовали разгулу бесовских сил, и Темному Ро приходилось немало изощряться, чтобы с помощью придворных сановников, которых он подчинил себе щедрыми посулами и угрозами, проводить свою политику. Более всего мнимый лекарь добивался вражды Византии и Киевской Руси, в которой темные атланты видели главную угрозу своему могуществу. Вещий Олег стремился к укреплению связей с Византией, видя в союзе с нею залог будущего процветания Руси, Темный Ро стремился разрушить все его планы и еще раз повторил ипостратигу Дуке свои велеречивые обещания сделать его императором Византии, если тот подчинится его воле. -Повинуюсь тебе, - на этот раз охотно склонил голову перед собеседником вновь прельщенный им и словно околдованный щедрыми посулами глава всех войск в Византии. Через два дня возле Стены императора Феодосия, ограждающей Константинополь со стороны суши на мирно идущих со своими людьми киевских купцов напали подговоренные византийские торгаши, видевших в русов опасных соперников себе. Суд эпарха постановил заключить киевлян в тюрьму Золотых ворот, даже без предварительного разбирательства с конфискацией всего их добра и рабов. Отпустили лишь пятнадцатилетнего отрока Велемира, сына одного из купцов, чтобы он донес до соплеменников горестную весть о жестоком пленении славян. Темный Ро торжествовал – война Византии и Киевской Руси становилась неизбежностью. Ни один правитель не мог допустить такого произвола в отношении своих людей, и у Вещего Олега не было иного выбора кроме как идти военным походом на Константинополь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 8:51
|
|||
|
[22132] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |