|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, как ![]() Горацио похоже испортил жизнь всем своим детям, у него вообще совесть есть ![]() Джонни, действительно несколько мягкотелый, ведь и Лукрецию он взял в жёны по наставлению Гора, хотя потом и решил стать мужем в полном смысле этого слова. А Креция определённо, что замышляет и Санчия сыграет свою роль, не зря они спелись ![]() Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, большое спасибо за продолжение.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Najia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ева, Калипсо, спасибо вам девочки!
![]() Dizel писал(а):
О, как ![]() Горацио похоже испортил жизнь всем своим детям, у него вообще совесть есть ![]() Не похоже, а точно испортил. Есть же на свете индивиды, которые имеют свойство губить все, к чему руку приложат. Вот и Гор такой, Мистер РАЗРУШЕНИЕ. Dizel писал(а):
Джонни, действительно несколько мягкотелый, ведь и Лукрецию он взял в жёны по наставлению Гора, хотя потом и решил стать мужем в полном смысле этого слова. Мягкотелый? Да! Но в то же время очень ранимый. Он сильно любил Мадди, а она его предала. Теперь понятно, почему он с одной стороны симпатизирует Креции, а с другой не делает особых телодвижений, чтобы с нею сблизиться. Обжегший губы на молоке интуитивно дует на воду... Dizel писал(а):
А Креция определённо, что замышляет и Санчия сыграет свою роль, не зря они спелись ![]() Ох, не зря! Креция жизни не видит без четко продуманных планов и тех, с помощью кого их можно воплотить. Санчия определенно имеет вес в семье Арагонских, поэтому может быть очень полезна Креции при определенных обстоятельствах. Но считать, что их отношения построены на голом расчете, тоже будет неверно. Только история покажет, искренна ли Креция с этой полукровкой или нет. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
![]() Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА XII Джонни Сфорца: хочу убить её прежде, чем она меня!***25 декабря 1492 года. Рождество. Студенческий городок Пизы закрыт на карантин. Практически всех учеников скрутила неизвестная болезнь, обезвоживая и истощая их и без того субтильные тела. Запахи вызывали в них рвоту, они отказывались от еды и питья, боясь провести в уборных больше времени, чем в постелях, влажных от испарин, покрывающих их нездорового цвета тела. Не удивительно, что День открытых дверей отменили, а родным и близким учеников запретили приезжать. Это было самым паршивым Рождеством на памяти Альфонсо. И даже то, что неизвестная болезнь обошла его стороной, не улучшала настроение. Он сидел на широком подоконнике в комнате Борха с тоской разглядывая мелкие кустарники, убеленные снегом. Будь здесь Санчия, они нашли бы, как развлечься в этом сонном царстве боли и бредовых снов. -Кеси... - глухо прошептал Цезарь со сне, вздрогнув, когда Хуан приложил холодный компресс к его горячему лбу, - Кеси, как же я скучаю по тебе... Кеси, пожалуйста... Альфонсо встретился глазами с Хуаном. Ещё четыре месяца назад братья мечтали растерзать друг друга, а теперь один не отходил от постели другого. Было заметно, как Хуан переживает за брата. Губы Альфонсо растянулись в кривой усмешке: -Это всего лишь отравление несвежей водой. Через неделю он будет в порядке. -Знаю. - Хуан провел влажной тряпкой по блестящим от испарины вискам Цезаря, - Но это вроде как вернуть долг. Когда мне было семь, я тоже отравился... О, - сейчас ему следует изобразить неподдельный интерес? - расскажи! -Родриго собирались отравить, но убийца не учел элемент случайности. За ужином отец, довольный моими успехами в стрельбе из лука, даровал мне честь испить из кубка первым. - губы Альфонсо, дрогнув, приоткрылись, но он решил не перебивать Хуана, пусть откровенничает, пока не передумал. - Я успел поднести кубок ко рту и отпить, когда Креция, моя младшая сестра, набросилась на меня, словно маленькая фурия с криком не пить. От ярости я заорал на неё, не проглоченное вино пролилось на мою рубаху, а кубок полетел на бок. Вначале я не ощущал ничего, кроме унижения. Я правда думал, что ею руководила ревность, что отец дал кубок мне, а не ей... -Вряд ли твоя сестра могла знать... - слова сорвались с его губ прежде, чем Альфонсо прикусил губу. Проклятье, разве он не должен оставаться сторонним наблюдателем? -Возможно, не с самого начала, но она определенно знала, что будет, если она не вмешается. Когда Креции было три, она ещё любила меня и не желала зла... -Может, твое первое ощущение не подвело тебя и это была простая ревность? -Отец стал ругать её и она, чем-то метнув в него, громко закричала: «Я должна молча смотреть, как мой братик травится и умирает?» - Хуан устало прислонился к спинке кресла, на котором сидел, опустив глаза на дрожащего в ознобе Цезаря. - Чувство унижения быстро сменилось резью в области желудка, опускаясь в поясницу. Такой адской боли никогда в жизни больше не испытывал. Меня стошнило и судороги скрутили мое тело в тугой узел. Не помню, как меня перенесли на постель. Я слышал крики отца, но не мог и слова разобрать... - Хуан затих, будто вспоминая то время. Альфонсо и хотелось бы побудить его продолжать, но проснувшееся сочувствие к тем маленьким, непорочным детям, много лет назад ещё любившим друг друга, не могло его обрадовать. Тем временем, Хуан продолжил. - Она определенно знала... - юноша поднял глаза на своего нового друга. - Когда смерть пришла за мной, я увидел её в облике красивого молодого человека с прекрасными крыльями цвета ночи. Он уселся на меня, но тяжести я не почувствовал. Его обсидиановые глаза словно отгородили меня от остального мира, боль исчезла и пришла мысль, что я не хочу сопротивляться ему. -Ты бредил. - Альфонсо больше не мог слушать излияния Хуана. Это напомнило ему ту страшную ночь, что он провел у смертного одра Джованни, смертельно раненого четыре года назад в схватке отца с одним из многочисленных врагов. Мужчина просто хотел разнять их, забыв, что благие намерения всегда мостят дорожку в ад... -Я уже сдался и хотел просить его забрать меня, когда я ощутил обжигающее тепло. Это Кеси, незаметно подкравшись к нам, взяла меня за руку. Когда я смог повернуться к ней, она не сводила своих больших глазищ с Лика Смерти. Сначала мне показалось, что она боится, но затем Кеси замахнулась на него своим маленьким кулачком и он прошел сквозь воздух, развеивая создание Тьмы. Я снова смог вздохнуть полной грудью, чувствуя, как жизнь возвращается в мое окоченевшее тело... Серьезно? Парню почти восемнадцать, а он все ещё верит что маленькая пигалица сумела спасти его от самой смерти? Может, он еще молится на неё, как на Мадонну? -Кеси... хочу видеть свою Кеси... - еле слышно пробормотал Цезарь. - Кеси... -Раз уж ты подумал об этом, я могу поспорить, что мой брат каждую ночь молится на нашу сестрицу. - Хмыкнул Хуан, ловя на себе изумленный взгляд Арагонского, - Что? Удивлен, что я могу читать твои мысли? Поговорим начистоту? Я знаю, что ты такой же, как я. И ты знаешь об этом. Моя сестра тоже другая, но Тьмы в ней всегда было больше. Ты когда-нибудь встречал того, кто забавлялся со смертью, вместо того, чтобы слепо бежать от неё? - Альфонсо не изменился в лице, отрицательно покачав головой и смело продолжая в упор смотреть Хуану в глаза. - Тогда мне казалось, что я богоизбранный, ведь сама смерть не взяла меня. Я стал вести себя эгоистично и оттолкнул моих братьев и сестру от себя быстрее, чем сумел сообразить, что совершил самую большую тактическую ошибку в моей жизни. -О чем ты говоришь? - брови Арагонского сошлись домиком на переносице. -Дело было не во мне, в ней. Обозлившись на меня сестра год за годом демонстрировала мне, на что ещё она способна. Она забирала у меня все, к чему я привязывался. Она заставляла меня сделать то, что по своей воле я никогда бы не сделал. Сам не знаю, как... Много раз выставляла меня перед отцом последним глупцом и мерзавцем... -Ну и зачем твоей сестре устраивать тебе такой ад на земле? Чего она добивалась? -Однажды Лукреция заявила мне, что я должен быть благодарен ей. Что я должен перестать притворяться обычным и продемонстрировать ей Силу своего Зверя... «Ты должен быть самым умным, сильным, смелым и вероломным, сын, - вспомнились Альфонсо слова Горацио, - я хочу знать, что ты достоин стать моим преемником...» -Вот как? - Арагонский изобразил сочувственную улыбку. - И ты ей показал? -Нет. Мой Зверь надежно заперт глубоко внутри меня. И меня не оставляет смутное предчувствие, что день, когда я проявлю его перед ней, станет началом моего конца... «Ты должен всегда идти только вперед, устраняя с пути любую помеху. Даже если это будет кто-то близкий тебе. Никакой пощады врагам, никакого снисхождения друзьям!» -Ты боишься свою сестру? - Арагонский искренне не понимал парня. - Да ты старше, сильнее и умнее её. Если бы действительно захотел, давно уже поставил бы её на место! -Ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Она окружила себя Цезарем и Хоффре и в любом споре перед отцом всегда побеждало большинство, три голоса против моего... -Хочешь, чтобы я помог тебе с сестрой? - Арагонский криво усмехнулся. - Помирил вас? -Да, хочу, чтобы помог мне. - Хуан опустил глаза на Цезаря, - И нет, не помирил. Она первая развязала эту бесконечную войну и если так жаждет сжить меня с белу свету, пусть первой попробует смерть на вкус... - Когда глаза Хуана вернулись к Альфонсо, они были черны от ненависти, - Ты хитрый и тебе плевать на окружающих. Думаешь, я слепой и не вижу, что ты только играешься с нами в дружбу? Помогая мне сблизится с Цезарем, какие цели ты преследуешь? Тебя к нам кто-то подослал? -Живя с такой вероломной сучкой-сестрой, неудивительно, что ты вырос параноиком! Ты сам себя сейчас слышишь? Предлагаешь мне избавить тебя от сестры? -Нет. Я убью её сам, но должен быть уверен, что она не вернется обращенной. Ты тут у нас самый умный и расчетливый, научи меня, как это сделать! -А с чего мне тебе помогать? - ноздри Альфонсо раздраженно расширились. -Скоро я стану главнокомандующим папской армией и буду обладать властью, которая другим и не снилась. Разве не удобно иметь такого союзника за плечами? -Ты так сильно желаешь смерти своей сестре? - ему этого никогда не понять! -Ты просто не понимаешь... - Хуан горько усмехнулся, - Лукреция способна на любой поступок, чтобы добиться своего. Я просто хочу убить её прежде, чем она меня! Какой-то шум на улице заставил их замолчать. Арагонский отвернулся к окну и заметил, что у ворот остановился экипаж. Из него вышли трое. Он сразу же узнал Джованни и Санчию. Их спутница, ростом чуть ниже сестры, была ему незнакома. Большая меховая накидка с капюшоном скрывала её лицо. Подошедший к окну Хуан перегнулся через плечо Альфонсо, шумно выдохнув сквозь стиснутые губы: -Проклятье, - прошипел он, - помяни дьявола, и он тут как тут! Это приехала моя мегера- сестрица с мужем-кулемой. Уверен, сейчас она притворится сущим ангелом, чтобы её сюда пропустили. Она использует любой повод, чтобы вернуться в отчий дом. -Их не пропустят, учреждение закрыто на каранти... - Альфонсо замолчал, когда ворота стали открываться и фигурка маленькой девочки, закутанная в лисий мех, проскользнула через них и заспешила по направлению к их корпусу. Послышался крик Санчии и она побежала следом. Альфонсо сделал один глубокий вдох, зажмурившись. -Раздражает, правда? - сипло пробормотал Хуан, отходя от окна. - Нам лучше уйти, не то она обвинит меня в том, что это я сделал Цезаря таким немощным. - Это была первая здравая мысль Борха за день. Им действительно не следовало тут оставаться. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
![]() Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет ![]() Наденька, с Новым годом ![]() Даа, как-то у Хуана с Крецией не заладилось и могу сказать, что оба далеки от совершенства. Вражда затянулось и скорее всего всё закончится летально для одного из них, если не для обоих. Судя по мыслям Альфонса, он узнал в замашках Кесси своего отца, да, в чём-то они действительно схожи, но у Гор нет никогда не даёт выбор, а вот Кисси даёт варианты, безусловно удобные ей, но всё же компромисс. Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Привет ![]() Доброй ночи, Ева! Надеюсь, праздники прошли для тебя весело и задорно)))))))) Dizel писал(а):
Даа, как-то у Хуана с Крецией не заладилось и могу сказать, что оба далеки от совершенства. Вражда затянулось и скорее всего всё закончится летально для одного из них, если не для обоих. Ты правильно мыслишь! На кого ставишь: кто сделает первый заход? Dizel писал(а):
Судя по мыслям Альфонса, он узнал в замашках Кесси своего отца, да, в чём-то они действительно схожи, но у Гор нет никогда не даёт выбор, а вот Кисси даёт варианты, безусловно удобные ей, но всё же компромисс. Не совсем. Просто им с детства внушали одно и тоже. Ему отец, ей через Ванноцу Канатею. И если ему отдельные уроки кажутся неуместными, Креция адаптирует их под себя) Dizel писал(а):
Спасибо за продолжение ![]() Всегда пожалуйста в качестве новой продки) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА XII Джонни Сфорца: будь осторожен-Ты уходи, а я ненадолго задержусь. - Альфонсо свесил ноги с подоконника, - Что? Разве ты не хотел, чтобы я убедился в том, какое чудовище твоя сестра? Я не принимаю невзвешенных решений. Я могу быть незрим для других, если пожелаю. Мне интересно, какая она без посторонних глаз. Если я увижу монстра, возможно, решу помочь тебе.-Лукреция почует тебя, поэтому будь осторожен. - сказал Хуан прежде, чем покинул комнату, тихонько прикрыв за собой дверь. Собравшись с мыслями, Альфонсо стал представлять, как становится невидимым. Обычно ему требовалось от пяти до десяти минут, чтобы это дело выгорело, но услышав в коридоре голоса, он понял, что времени у него совершенно не осталось... -Тебе не стоило сюда приезжать, Лукреция. Ты ему не поможешь... -Если это ты с ним сделал, если ты хоть пальцем его тронул... - голос девочки дрожал от едва сдерживаемой ярости, - я от тебя живого места не оставлю, ты меня понял? В следующую секунду дверь резко отлетела к стене, от грохота Цезарь видимо пришел в себя, глухо застонав и зовя сестру по имени. Уронив накидку на пол, ураган по имени Креция пронесся через спальню, нависая над изголовьем больного брата. Её светлые волосы, словно шелковые гардины, закрыли от Альфонсо бледное лицо смертного: -Ты пришла... - сколько радости сквозило в его голосе, - Боже, как же я скучал по тебе... -Теперь ты начал видеть Бога? - Кеси отклонилась назад, поморщив маленький носик, - Ты выглядишь, как бледная тень себя, и пахнешь, как мясо, пропавшее с год назад... Альфонсо закрыл рот руками, надеясь, что она не услышит его фырканье. Эта девица определенно знала, как называть вещи своими именами. Он не должен выдать себя! -Будь я на твоем месте, лежа в душной комнате, давно бы умерла от собственного запаха. Тебя нужно помыть, переодеть и уложить в чистую постель, а комнату следует проветрить. Ты сможешь помыться сам? - она втянула носом спертый воздух и скосила глаза на чашу с водой, оставшуюся после обмывания Цезаря, - Какого черта тут делает мертвая вода? Цези, признайся, Хуан заставлял тебя пить её? -Перестань, Кеси, он меня обтирал. Сама говоришь, что пахнет от меня скверно! -Проклятье, - она резко смахнула её с тумбочки, - не смей его защищать! Ты бы давно поправился, если бы не имел контакта с ЭТИМ! Ты знаешь, что такое трупный яд? -Когда ты говоришь так, мне становится не по себе. Кеси, он действительно заботился обо мне. - Их взгляды встретились (уставший и горящий) и Альфонсо почувствовал, что в спальне стало на десять градусов горячее. - Он не делал ничего дурного! -Обтирая тебя этой гадостью, он лишь усугублял твое болезненное состояние. -Но даже если ты права, он ведь делал это не специально. Вечно ты обвиняешь его во всех смертных грехах! - Проворчал Цезарь, не сводя горящего взора с сестрицы. «Это всего лишь отравление несвежей водой. Через неделю он будет в порядке» «Знаю» - слова Хуана словно ударили Альфонсо под дых. Как же, не специально! -Сколько раз мне нужно повторять тебе, чтобы ты понял: Хуан не любит нас. Он жаждет добраться до меня и ему будет гораздо легче это сделать, если тебя не будет рядом. Ты готов умереть в попытках доказать мне, что он все-таки хороший? Альфонсо переместился, когда девочка встала и подошла к окну, чтобы распахнуть ставни. В её словах был определенный смысл, а ещё он почувствовал в них заботу о близком. Санчи на её месте ударилась бы в панику, но эта девчонка была спокойна, как удав. Будто знала, что нужно делать... и что с братом все будет в порядке. Она не обернулась, когда в спальню вошел Джованни, лишь только сказала: -Скажи служкам набрать снега в ведра, мой брат должен помыться и привести себя в порядок. Потом мы отвезем его к Нони. Здесь он не останется. «Она использует любой повод, чтобы вернуться в отчий дом» - вспомнилось Альфонсо. -Разве в таком состоянии его можно перевозить? От тряски ему станет хуже. -От местной воды он сгинет. Эти идиоты не знают, что колодцы иногда чистят? Ты пошлешь кого-нибудь собирать снег или это сделать мне? - она вернулась -Ты собираешься сама его мыть? - было видно, как Джованни затрясло от гнева. -А ты хочешь сделать это вместо меня? - её голос повысился на октаву. Как она смеет так говорить с его братом? Да только за одно это стоит наказать её! -Ты не будешь его мыть. Я найду, кто это сделает. - дверь за Джованни закрылась. -Тебе очень тяжело там? - еле слышно спросил Цезарь, касаясь ладонью её щеки. -Не волнуйся, он безобиден, как слепой котенок. - она поцеловала брата в нос. -Я спросил не об этом. Он ведь не трогает тебя? Если он хоть пальцем тебя тронул... Еле слышное проклятье Альфонсо потонуло в змеином шипении Креции. Он замер под её пристальным взглядом: ему только кажется или она смотрит на него в упор? -Ш-шш, - девочка сжала губы Цезаря, требуя от него молчания, - ты это слышал? Она прищурилась, втянув воздух носом, долго разглядывала занавески, пытаясь понять, что здесь не так. Кроме студеного зимнего воздуха, потянувшегося от приоткрытого окна, и легкого колыхания тюли она ничего подозрительного не увидела... ... но ОНИ шептались, что «он здесь» и «он внимательно слушает»... -Послушай, - крепко сжав её ладошку в руках, Цезарь смог освободить губы, - ты зря нервничаешь. Тут только ты да я. Мы можем поговорить начистоту. Я хочу... _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет ![]() Ох, уж эти друзья Креции, ничего от них не скроется ![]() А Альфонса похоже не остался равнодушным к жене брата, что-то понравилось, а что-то нет, но думаю, всё антипатия победит, по крайней мере пока. Я то всё думала, что так Хуан проникся судьбой брата, а тут оказывается вон как вышло, может он и Альфонсо пытается настроить против Креции. Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо, дорогая Ева!
После долгого молчания я вернулась к тебе с новым продолжением. Отчасти, в своих предположениях ты оказалась очень даже права. Желаю приятного времяпровождения! _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА XII Джонни Сфорца: Ни за что не прощу тебе!-Послушай, - крепко сжав её ладошку в руках, Цезарь смог освободить губы, - ты зря нервничаешь. Тут только ты да я. Мы можем поговорить начистоту. Я хочу...-Нет, - отрезала Креция, резко высвобождая руку, - не можем! Если я не вижу, это ещё не значит, что тут никого нет. - Легкий холодок прошелся по спине Альфонсо: маленькая ведьма... его до кондрашки доведет! Глаза Креции вернулись к Цезарю. - Тема закрыта навсегда! Делай, как велю. - Она склонилась к его бледному лицу - Что не понятно? -Кеси... - Лицо оскорбленного Цезаря менялось на глазах: - Почему ты так со мной? -Потому что если хоть одна живая душа узнает, что произошло на самом деле в ночь моей свадьбы, они разлучат нас. Понимаешь? Они не позволят нам быть вместе. Альфонсо прикусил ладонь, чтобы заглушить изумленный возглас, когда жалобный стон Цезаря утонул в поцелуе сестры. Она убрала влажные локоны со лба брата: -Мы должны быть осторожны, душа моя, - Креция выпрямилась, - даже наедине... -Я очень люблю тебя. - По щеке ослабевшего парня скатилась одинокая слеза. -Знаю, - голос девочки стал похож на кошачье урчание, - тс-с-с, я все знаю. Арагонский почувствовал, как к его горлу подкатила желчь. Он с трудом сглотнул и сдержанно выдохнул. Он, конечно, ожидал услышать что-нибудь занятное, но такое?!? -Сейчас тебя помоют, оботрут и я увезу тебя домой. Нони поставит тебя на ноги в два счета. Ни о чем не беспокойся, я сама обо всем позабочусь... *** Сощурив веки, Альфонсо издали наблюдал за тем, как его глупая наивная сестра и брат-рогоносец помогают маленькой ведьме загружать в повозку её брата-любовника. -Ну? Узнал что-нибудь полезное? Моя сестра предстала перед тобой милым ангелом? -Твоя сестра сущий дьявол, - в голосе Арагонского слышались стальные нотки, - она сразу раскусила, что ты намеренно усугублял состояние Цезаря, обтирая его грязной водой. - Мальчик зло рассмеялся глядя, как вытянулось лицо Хуана. - Поздравляю тебя, ты встретил достойного соперника в лице сестры. И кто из вас более коварный и злой, так сразу и не скажешь. По-моему, вы оба стоите друг друга. -Я не понял, - Хуан попытался поймать уходящего Альфонсо, но он лишь отмахнулся, - ты поможешь мне с ней или нет? Ты же сам сказал, что она сущий дьявол... Залетев в свою комнату, парень с силой захлопнул за собой дверь и обессиленно приник к ней, закрыв пылающее от ярости лицо руками. Боже, как же он был зол! -Во что ты вляпался, глупец Джованни? - сокрушенно прошептал Арагонский, пытаясь усмирить пылающего Зверя внутри себя. - Видит Бог, эта девка погубит тебя! *** Поздним вечером того же дня. Студенческий городок Пизы. -Мне жаль, что я не смог приехать раньше. - Горацио с любопытством разглядывал своего сына. Он выглядел очень напряженным и взбешенным. - Я был во Флоренции и как только узнал, что здесь карантин, сразу же приехал. - Ноль реакции - Я собираюсь увезти тебя отсюда на пару дней. Ты ведь несколько месяцев не видел сестру... - Его сын даже бровью не повел. - Наверное, очень по ней соскучился? -Зачем ты позволил этому мягкотелому дураку Джованни войти в семью Борджиа? - голос Альфонсо звенел от еда сдерживаемого гнева. - Или ты понятия не имел, что эти змеи собой представляют? Да они его скушают на завтрак и косточек не оставят! -Что-то случилось? - Горацио посмотрел на сына в упор, - Если да, расскажи мне! -Она крутит им, как безголовым телком. И к себе не подпускает не потому, что убита грязным изнасилованием, а потому что это место уже занято. Не успел мой брат жениться, а уже обзавёлся двухметровыми рогами. – глядя, как отец меняется в лице, Альфонсо криво усмехнулся, - Что? Только не говори мне, что ты не знал... -Кто он? - мальчик почувствовал, как по спине побежали мурашки от ледяного тона отца. - Ты узнал, с кем была Лукреция в ночь своей свадьбы? Кто он? Альфонсо ошарашенно приоткрыл рот. Так отец все знал? С самого начала? -Я тебя совсем не понимаю! - Раздраженно закричал мальчик, швыряя в отца горшок с цветком, от которого Арагонский-старший мгновенно уклонился. - Если ты знал с самого начала, что она потаскушка, зачем заставил Джованни возвращаться за ней? Звук пощечины звоном отразился в запрокинувшейся от удара голове Альфонсо. -Никогда не смей так больше говорить, ты понял меня? - Зло зашипел Горацио. -Ты ударил меня? - Пару секунд Альфонсо отупело таращился на отца. - Поверить не могу, что ты ударил меня из-за этой... - в следующий миг отец схватил его за плечи и с силой встряхнул. Так, что у парня зубы клацнули. От ярости он онемел. -Сын, если ты о чем-то не знаешь и чего-то в силу возраста не понимаешь, это вовсе не означает, что ты прав. Она совершила ошибку, которую я скоро исправлю. Поверь, я сделаю так, что она бросит своего избранника, кем бы он ни был. Или я буду не я... Аквамариновые глаза Альфонсо потемнели от бури чувств, разразившихся в нем: -Что ж, желаю удачи! - Он высвободился от тисков отца. - А теперь уходи, я не желаю больше ни говорить с тобой, ни видеть тебя. Сделай милость, уезжай отсюда. Один! -Я не хотел тебя бить. - Горацио попытался обнять обиженного сына и неожиданно получил сильный удар в грудь. Его сын только что в первый раз ударил его?!? -Но сделал это! - В ярости зарычал мальчишка, меняясь в лице. Его Лик Зверя так явно высветился на лице, что у отца перехватило дыхание. - И должен знать, что я не стану это терпеть! Ударишь ещё раз и я ударю тебя в ответ в три раза сильней! Ни за что не прощу тебе эту пощечину! Будь это за дело, я хотя бы понял, но ты ударил меня за то, что я сказал правду. Назвал вещи своими именами. Эта маленькая сука... -... была моей женой ещё в те далекие времена, когда я был смертным! - Рявкнул разгневанный Горацио. - И я никому не позволю говорить о ней плохо, даже тебе! С минуту они мерялись гневными взглядами, никто не желал отводить взгляд: -Зачем же ты выдал её за Джованни? Почему сам на ней не женился? Лицо Горацио заметно побледнело и осунулось, крылья его орлиного носа затрепетали: -Это долгая история, сына, возможно, придет время, когда я расскажу её тебе. - Мужчина глубоко вздохнул, отводя взгляд в сторону. - Пока тебе придется поверить мне на слово. Она не так плоха, как кажется. Просто слегка запутавшийся ребенок... «Ага, посмотрю я, как ты запоешь, когда узнаешь, с кем она спуталась...» -Мне не интересно. - Альфонсо упрямо вздернул подбородок. - Делай, что хочешь, но имей в виду, если в итоге пострадает Джованни, твоей бывшей... мало не покажется! -Я сказал, что обо всем позабочусь. Просто не лезь туда, в чем, мы, взрослые, без тебя разберемся. Если не знаешь правил игры и не хочешь проиграть, не вступай в неё... -Оставь меня. - Раздраженно бросил парень. - Эти намеки, правда, довольно скучны. Мне не интересно ни то, что ты собираешься с ней делать, ни твое прошлое. Варитесь в одном котле интриг, предательства и фальши. На здоровье. Только береги брата! Я о большем не прошу. Ты пустил его в этот гадюшник, тебе его из него и вытаскивать. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо за проду. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я рада, что Вам понравилось, Калипсо) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет ![]() Ого, ну ты мня ошарашила ![]() Какой поворот Креция когда-то была женой Горацио, что-то мне подсказывает, что не такая уж у них любовь была особенно со стороны Креции ![]() Хуан таки хитёр, по поводу твоего вопроса, думаю всё-таки Креция дождётся, когда брат перейдёт к активным действиям и уже тогда сделает шах и мат, потому как их обоюдные игры - кто кому больше насолит продолжаются давно, думаю, скоро они сделают друг другу нечто существенное ![]() Альфон во многом прав, Креция водит мужа за нос, но тот сам виноват, она ведь предупреждала о последствиях, так что тут палка о двух концах. А вот планы Гора мне пока не ясны, такая многоходовая комбинация как бы он сам не попал в свои силки. Спасибо большое за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Привет ![]() И тебе доброй ночи, ЕВА! Спасибо за такой милый и нежный подарочек, я тоже очень рада вернуться с новой продкой)))))))))))) Dizel писал(а):
Ого, ну ты мня ошарашила ![]() Я сама в легком недоумении от моего Муза-шустрика. Вот завернул, масяня, а мне теперь распутывать) Dizel писал(а):
Какой поворот Креция когда-то была женой Горацио, что-то мне подсказывает, что не такая уж у них любовь была особенно со стороны Креции ![]() Муз молчит, а я в догадках и раздумьях) Dizel писал(а):
Хуан таки хитёр, по поводу твоего вопроса, думаю всё-таки Креция дождётся, когда брат перейдёт к активным действиям и уже тогда сделает шах и мат, потому как их обоюдные игры - кто кому больше насолит продолжаются давно, думаю, скоро они сделают друг другу нечто существенное ![]() Ох, тут ты права. Ждать осталось совсем немного. Твои ставки: кто кого ударит первым? Dizel писал(а):
Альфон во многом прав, Креция водит мужа за нос, но тот сам виноват, она ведь предупреждала о последствиях, так что тут палка о двух концах. А вот планы Гора мне пока не ясны, такая многоходовая комбинация как бы он сам не попал в свои силки. Каждый сам роет себе могилу в моей истории. Да, одно дело, когда стоишь у обрыва и думаешь прыгнуть или нет, другое, когда тебя в спину подталкивают... Dizel писал(а):
Спасибо большое за продолжение ![]() Всегда рада удружить. Надеюсь следующая пауза будет не столь долгой) Доброй ночи и приятных сновидений всем, кто меня читает! _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГЛАВА XII Джонни Сфорца: чего ты хочешь, Горацио?***16 августа 1493 года. Градара. Завтрак в гробовом молчании. Санчия уныло перемешивала салат, лениво переводя сонный взгляд с одного конца стола на другой. Что муж, что жена упивались чтением писем, отгородившись от внешнего мира. Внезапно Джованни чертыхнулся, вставая со стула и сбивая чашку с чаем со стола. Креция криво усмехнулась, сминая свое письмо и запуская его через весь стол. -Д’Эстэ написал, что моя кузина Мария умерла при родах. Чертов сукин сын! -А я тебе что говорила? - Креция невозмутимо отпила соку из бокала. - Возмездие находит каждого. Ты дал умереть сестре Сиско и твоя кузина за это расплатилась. -Так это я виноват? - Джованни рассвирепел: не успела старая рана с предательством Мэдди затянуться, как Креция её сковырнула. - Не говори того, о чем понятия не имеешь! -Все лучше умереть, даря ребенку жизнь, чем просто лишь уйти с чужой дороги. -Что? - Санчия поперхнулась соком. - Я ни слова не поняла из того, что ты сказала. -Из Ватикана прислали дурную весть: ещё один побочный сын Родриго скоропостижно скончался в расцвете лет. Ванноца пишет, что врач констатировал пищевое отравление. -О, мне жаль, - скорбно протянула Санчия, - помолимся отпущение им всех грехов? -Ну уж нет! - Креция так резко встала из-за стола, что стул под ней опрокинулся, - Я точно не стану тратить время на эти глупости. Гай! - позвала она прислугу, - Вели седлать коней, я возвращаюсь в Ватикан, чтоб успеть попрощаться с Пьетро Луисом. -Но я должен ехать к д’Эстэ, чтобы присутствовать на погребении Марии... -Разве я удерживаю тебя от этого? - Возмутилась Лукреция. - Пусть каждый из нас воздаст долг тому, кому должен. Закончишь в Ферраре и приедешь ко мне. -Я поеду с тобой, Креция! - попросилась Санчия, залпом допивая сок. -Нет, ты поедешь с Джованни, - тихо ответила Креция, - Мария и твоя кузина тоже. Ты должна быть там! А потом оба приедете за мной. Так будет правильно для всех. -Но я не могу отпустить тебя одну! Вдруг что-нибудь случится по дороге туда? -Не случится. Мать пишет, что вслед за гонцом последует мой учитель латыни Джакомо. Он же и сопроводит меня в Ватикан. Мне нужно собрать кое-какие вещи... *** Вот уже несколько часов подряд они ехали в полной тишине, упрямо соревнуясь в том, кто кого пересмотрит. Креция умирала от любопытства, смешанного с бездельем... -Я знаю, что его отравили. - Креция решила нарушить затянувшееся молчание, пытаясь нащупать его слабое место. - Знаю, кто и зачем. Ни одна мать не напишет дочери, что её брат убил бастарда отца из-за жажды обладания его прекрасной невестой. Не трудно также представить, как умер Пьетро Луис за неделю до собственной свадьбы... -Ты не знаешь, что произошло на самом деле, - угрюмо бросил Хищник, продолжая сверлить её потемневшим взором, - но умудряешься обвинять Хуана, не имея на руках никаких доказательств. Что самонадеянно и глупо. Эта блажь не доведет тебя до добра! -А разве я упоминала Хуана? - Насмешливо бросила девочка. Их взгляды встретились и она рассмеялась. - Учти, это с твоих уст сорвалось имя убийцы, учитель! Она заметила, как его буквально передернуло от раздражения. Попался! -Все настолько очевидно, что и доказательств искать не надо. Cui bono? - довольно промурлыкала девочка, радуясь тому, что сумела вывести взрослого из равновесия. - Ты же сам нас этому учил, помнишь? Спорим, и месяца не пройдет, как они поженятся? -Сейчас уже не важно, кто убил. Пьетро Луиса этим не вернешь. Никто не станет обвинять сына Папы и тебе не стоит вставать на скользкую дорожку голословных обвинений. Мне известно, что побочные дети Папы не были с вами особенно близки. -Это правда. - Согласилась Креция, прикусывая кончик языка. Ни одна живая душа не должна знать о её сближении с Джеронимо, пока для одного идиота не станет слишком поздно. - Но это вовсе не значит, что жизнь Пьетро Луиса ничего не стоит, я права? -Не забывай, что мы едем на похороны, не стоит устраивать из них представление... -Почему мать написала, что его будут хоронить в закрытом гробу? Он так страшен? -Его лицо и тело сильно раздулись, кожа почернела и покрылась волдырями. -Фу, какая гадость! - Кеси забавно поморщила носик. - Обычно так выглядят, если долгое время проведут в воде. Но что-то подсказывает мне, что дело вовсе не в этом... - Креция криво усмехнулась, вынуждая Джакомо нервно отвести взгляд. - Напомни мне по приезду, не забыть краешком глаза заглянуть под крышку его гроба. Пока не увижу Пьетро Луиса мертвым, ни за что не поверю в случившееся! - Джакомо поперхнулся, закашлялся. Похоже, что её удар вслепую снова достиг своей цели. - Поверить не могу, что я снова угадала! Один из ваших сжалился над беднягой и сдуру обратил его, да? -Нет, - слишком быстро и резко он стал отрицать очевидное. - Я не понимаю, о чем... -Отец так испугался, что его отпрыски мрут, как мухи, что умолял вас об этом? -Ты... - Джакомо осекся на полуслове. - Ты сама не понимаешь, что говоришь... -Мне сделать вид, что я не понимаю, в каком мире живу и кто меня окружает? Легко! А чем ты расплатишься со мной за это? Расскажешь, кто из вас его обратил? Ты? Мефисто? Яго? Мораг? Или кто другой? Со мной ты можешь не скрываться... -Лукреция, - учитель наклонился к ней, - прекрати! Воистину, ты меня пугаешь! Она рассмеялась. Сначала тихо, но её смех все рос и рос, перерастая в истерический. -Вот уж враки! Ты можешь казаться милым и очень дружелюбным, когда захочешь, но я-то знаю, кто ты такой! - ОНИ шептали ей, что следует остановиться, но Крецию «понесло». - Думаю, даже Крестный всего о тебе не знает, иначе попросту не подпустил бы тебя и на милю ко мне. Ты можешь не притворяться передо мной. - Она замолчала, глядя, как на глазах меняется лицо Джакомо. Джакомо? Это был вовсе не её учитель! Она нервно сглотнула, глядя на смуглое лицо старого знакомого. Боже, «ОНИ» конечно же шептали ей, что «он не ОН», но к такому сюрпризу она была совершенно не готова: -Горацио, - Господи, только бы голос её не подвел, - мой дорогой свекр, давно мы с тобой не виделись! Как мило, что ты решил сопроводить меня домой на похороны брата. -Мило? - кривая усмешка исказила и без того жесткие черты лица Бессмертного. - Ты сейчас пыталась оскорбить меня или похвалила за идею составить тебе компанию? Креция изо всех сил пыталась сохранить маску безразличия на лице. Она до сих пор помнила поездку из Ватикана в Пезаро, будто то испытание ей выпало только вчера. Ей нельзя расслабляться рядом с этим чудовищем. Нельзя показывать ему свой страх. ОНИ кричали и умоляли её заткнуться, пока ситуация не стала ещё хуже... -Хочешь, чтоб Пьетро Луиса обратили, правда? - На губах Горацио расцвела жестокая ухмылка. - Ещё одно пушечное мясо в незримой для других войне с Хуаном? Ради Джеронимо тебе пришлось перехитрить Мефисто, на что ты пойдешь ради его брата? -Чего ты хочешь? - она отвернулась, обдумывая, как далеко зайдут их откровения. -Честности. Ты задаешь вопрос, но есть ли смысл, если ответ тебе уже известен? - От его слов по спине Кеси пробежала дрожь. - Ты в силах слышать, но больше ИХ не видишь? _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |