Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Malina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Янв 2016 20:58

По рекомендации решила прочитать книгу. Открываю... Пролог первые строки:
Король Харальд Косматый[1] отмечал праздник Йоль[2] в Упландском округе, в своем имении Тафтар. Победитель свободных ярлов[3] устроил грандиозный пир, и никто из приглашенных на праздник хевдингов[4] не мог упомнить, чтобы еще когда-либо устраивалось подобное пиршество, сравнимое только с небесными торжествами в Валгалле,[5] где роскошь и изобилие не знают границ.

И каждую сноску лезь и ищи. Stena

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>05 Янв 2016 22:49

Malina писал(а):
По рекомендации решила прочитать книгу. Открываю... Пролог первые строки:
Король Харальд Косматый[1] отмечал праздник Йоль[2] в Упландском округе, в своем имении Тафтар. Победитель свободных ярлов[3] устроил грандиозный пир, и никто из приглашенных на праздник хевдингов[4] не мог упомнить, чтобы еще когда-либо устраивалось подобное пиршество, сравнимое только с небесными торжествами в Валгалле,[5] где роскошь и изобилие не знают границ.

И каждую сноску лезь и ищи. Stena

Эээээээээээ но вообще-то я не уверена только в 1 и 4 ссылке, остальное знаю по мифам Laughing . Но если тема неизвестная, то да сложно, зато сколько нового узнаете Wink .

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>06 Янв 2016 11:55

Malina, так в следующей книге о викингах уже все будет понятно! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Янв 2016 11:14

laribonn писал(а):
Malina, так в следующей книге о викингах уже все будет понятно! Laughing

Это радует и обнадеживает. Laughing

larami Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.06.2014
>25 Янв 2016 14:53

Ужас!!!! Читаю случайно оказавшийся в читалке ИЛР, а там... Нет, ну к "мечам", "петушкам", "нефритовым жезлам" и прочей ереси я как -то адаптировалась, но "Джон Томас".... Stena Пристрелите меня!!! sos
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>25 Янв 2016 16:22

larami писал(а):
Ужас!!!! Читаю случайно оказавшийся в читалке ИЛР, а там... Нет, ну к "мечам", "петушкам", "нефритовым жезлам" и прочей ереси я как -то адаптировалась, но "Джон Томас".... Пристрелите меня!!!

Мне кажется, что "Любовник леди Чаттерли" - это всё же больше классика, чем ИЛР Wink Кстати, мне роман понравился, несмотря на Джона Томаса и Леди Джейн Laughing

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2016 16:41

-Алиса- писал(а):
Мне кажется, что "Любовник леди Чаттерли" - это всё же больше классика, чем ИЛР

Это не "Любовник Леди Чаттерли",это "Неприличная любовь" Сабрины Джеффрис Wink.
А роман Лоуренса я бросила, хотя практически всегда все дочитываю. Но тогда было стойкое ощущение непонимания, ощущения того, что книгу переоценили (хотя всю британскую литературу трепетно люблю). Embarassed В общем, совсем не пошло. Embarassed
Профиль ЛС  

джухи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>27 Янв 2016 22:20

не могу читать книги,где все описывается только в настоящем времени :Я говорю,Я киваю,Я ворчу и т.д. что это за мода пошла так писать? В СИ это еще не так бросается в глаза. вот когда берешь интересный детектив или триллер просто ужас какой-то. сразу интерес пропадает
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фёкла Гогенцоллерн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 27.02.2014
>28 Янв 2016 0:59

Как я вас понимаю. prv Мне думается, эта мода взяла начало с переводных англоязычных романов, а уж кто на западе её ввёл, фз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>26 Фев 2016 16:42

Раздражает (касается ИЛР):
1. У гл.героини шикарные волосы, восхитительные, бездонные глазища, она высокая и стройная, но она уверена, что абсолютная уродина! Нет, я понимаю, бывают очень самокритичные люди, но ведь и у них есть глаза. И зеркало!
2. Героиня с первых же страниц ведет себя как бунтующая идиотка (а действие романа - какое-нибудь начало 19 века, где в реальности такую девушку заперли бы в психушке), но при этом она знает несколько иностранных языков и читает античные эпосы. Боже мой, да если человек "синий чулок", он будет бежать от общества, как от огня, а не эпатировать его на каждом шагу. Более того, серьезные произведения, заставляют задуматься, развивают вкус и мозги, следовательно, девушка, увлеченная ими уж никак не может вести себя так откровенно глупо.
3. "Мужеподобные" привычки и взгляды гл.героини. Ездить в дамском седле? Какой вздор, нет ничего лучше мужских брюк! Романы? Да вы что, они же для идиоток, я же совершенно не такая, я умная! Красиво одеваться? Ни за что! Это ведь покажет, что ничего кроме тряпок меня не интересует, значит я полная пустышка! Вышивание, рисование, танцы? Фу, на эти бабские занятия моего ограниченного общества! Я горда и независима, и если сделаю хоть один ровный стежок, то сразу прослыву заурядной дурой!
Особенно последний пункт попадается чуть ли не в каждом ИЛР.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>29 Июн 2016 8:34

После Барбары Доусон нашла новые раздражители, думаю, не я одна бешусь, читая о таком:

- серые мыши-героини, у которых только три платья на все случаи жизни

- тётушки героинь! Плаксивые старые или не старые девы, что тупы, ограниченны и кроме правил поведения в свете ни о чем не могут говорить! Не понимаю, зачем вообще писать о них? Мне на месте автора было бы до тошноты скучно писать о таких тётушках, которые никого не интересуют.

- диалоги героев, что уже в браке, но не могут поговорить даже о погоде нормально. Shocked А в конце романа они так любят друг друга!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>29 Июн 2016 9:08

Амарант писал(а):
тётушки героинь! Плаксивые старые или не старые девы, что тупы, ограниченны и кроме правил поведения в свете ни о чем не могут говорить! Не понимаю, зачем вообще писать о них? Мне на месте автора было бы до тошноты скучно писать о таких тётушках, которые никого не интересуют.

Ну, так должен же кто-то водить нашу героиню на бал, где и произойдет судьбоносная встреча Laughing А потом героине положено сбегать из-под надзора такой тетушки, проявляя чудеса своего "живого ума" (как любят писать в лр). Меня больше раздражает не само наличие тетушки, а то, что она, не смотря на прожитые годы, оказывается или наивная, как одуванчик, или этакой роковой красоткой в прошлом, все понимающей, и с первого взгляда уловившая неземную любовь между гл.героями. Впрочем, все вышеперечисленное меня раздражает во всех родственниках героини. Чувствуется, что они нужны только для декора.

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>29 Июн 2016 12:42

Mavis писал(а):
Ну, так должен же кто-то водить нашу героиню на бал, где и произойдет судьбоносная встреча

Разумеется, только вот, видимо, не хватает таланта прописать персонажа интересно, поэтому эти тетушки и бесят. Причем ни разу не встречала интересной тети) Разве что Питтипэт у Митчелл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2016 20:16

В последнее время меня уж слишком все раздражает Embarassed
Хочется взять легкую ненапряжную книжку почитать, а в результате - Stena
в общем, пора составлять хит - парад того, что особенно раздражает:
1. Почему в серийных романах постоянно такая пакость: едва ли не единственный вменяемый персонаж в романе, становясь ГГ в следующей книге, полностью теряет адекватность? И такая цепочка все время продолжается ranting Или невменяемость - это эстафетная палочка без которой просто нельзя продолжать?
2. ГГ в потертый старых джинсах. Stena Обожаю джинсы, но все миллионеры постоянно в этих "потертых старых джинсах" и героини по пять раз за страницу замечают, как идут героям "потертые старые джинсы". Интересно, что бы изменилось, если бы было написано просто "джинсы"? Или без потертостей нет сексуальности? Shocked
3. В последнее время стало попадаться большое количество страдающих дислексией персонажей, причем практически всегда это героини. По работе знакома с проблемой и поэтому немного нервируют подобные сюжетные ходы. Авторы даже не удосуживаются хотя бы поверхностно ознакомиться с проблемой дислексии и дизорфографии, хотя это действительно непростые нарушения.
4. Последнюю претензию даже непонятно кому адресовать: авторам, редакторам или переводчикам, так как это касается всем любимых футов и дюймов. Не знаю, то ли с математикой у них плохо, то ли просто от незнания, но после героя ростом семь с половиной футов (228 см!!!) и героини в 4 фута 5 дюймов (1 м 34 см - и это в СЛР Shocked ) я немного зависла..
Одно хорошо - между всем этим еще встречаются очень даже неплохие истории! Wink
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
>19 Июл 2016 20:40

larami писал(а):
герой ростом семь с половиной футов (228 см!!!) и героини в 4 фута 5 дюймов (1 м 34 см - и это в СЛР ) я немного зависла..

И такое бывает???

Светочка/Михайловна/спасибо за красоту!

В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять...
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 22:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Мадам Клико", 2023 год Данный фильм меня не впечатлил, хотелось немного другой истории, больше о виноделии, а не воспоминаний... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 399 400 401 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение