Malina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По рекомендации решила прочитать книгу. Открываю... Пролог первые строки:
Король Харальд Косматый[1] отмечал праздник Йоль[2] в Упландском округе, в своем имении Тафтар. Победитель свободных ярлов[3] устроил грандиозный пир, и никто из приглашенных на праздник хевдингов[4] не мог упомнить, чтобы еще когда-либо устраивалось подобное пиршество, сравнимое только с небесными торжествами в Валгалле,[5] где роскошь и изобилие не знают границ. И каждую сноску лезь и ищи. ![]() |
|||
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Malina писал(а):
По рекомендации решила прочитать книгу. Открываю... Пролог первые строки:
Король Харальд Косматый[1] отмечал праздник Йоль[2] в Упландском округе, в своем имении Тафтар. Победитель свободных ярлов[3] устроил грандиозный пир, и никто из приглашенных на праздник хевдингов[4] не мог упомнить, чтобы еще когда-либо устраивалось подобное пиршество, сравнимое только с небесными торжествами в Валгалле,[5] где роскошь и изобилие не знают границ. И каждую сноску лезь и ищи. ![]() Эээээээээээ но вообще-то я не уверена только в 1 и 4 ссылке, остальное знаю по мифам ![]() ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Malina, так в следующей книге о викингах уже все будет понятно! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Malina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() laribonn писал(а):
Malina, так в следующей книге о викингах уже все будет понятно! ![]() Это радует и обнадеживает. ![]() |
|||
|
larami | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ужас!!!! Читаю случайно оказавшийся в читалке ИЛР, а там... ![]() ![]() ![]() _________________ "У каждого свои недостатки!"
Осгуд Филдинг ІІІ |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() larami писал(а):
Ужас!!!! Читаю случайно оказавшийся в читалке ИЛР, а там... Нет, ну к "мечам", "петушкам", "нефритовым жезлам" и прочей ереси я как -то адаптировалась, но "Джон Томас".... Пристрелите меня!!! Мне кажется, что "Любовник леди Чаттерли" - это всё же больше классика, чем ИЛР ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Алиса- писал(а):
Мне кажется, что "Любовник леди Чаттерли" - это всё же больше классика, чем ИЛР Это не "Любовник Леди Чаттерли",это "Неприличная любовь" Сабрины Джеффрис ![]() А роман Лоуренса я бросила, хотя практически всегда все дочитываю. Но тогда было стойкое ощущение непонимания, ощущения того, что книгу переоценили (хотя всю британскую литературу трепетно люблю). ![]() ![]() _________________ "У каждого свои недостатки!"
Осгуд Филдинг ІІІ |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() не могу читать книги,где все описывается только в настоящем времени :Я говорю,Я киваю,Я ворчу и т.д. что это за мода пошла так писать? В СИ это еще не так бросается в глаза. вот когда берешь интересный детектив или триллер просто ужас какой-то. сразу интерес пропадает |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как я вас понимаю. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Раздражает (касается ИЛР):
1. У гл.героини шикарные волосы, восхитительные, бездонные глазища, она высокая и стройная, но она уверена, что абсолютная уродина! Нет, я понимаю, бывают очень самокритичные люди, но ведь и у них есть глаза. И зеркало! 2. Героиня с первых же страниц ведет себя как бунтующая идиотка (а действие романа - какое-нибудь начало 19 века, где в реальности такую девушку заперли бы в психушке), но при этом она знает несколько иностранных языков и читает античные эпосы. Боже мой, да если человек "синий чулок", он будет бежать от общества, как от огня, а не эпатировать его на каждом шагу. Более того, серьезные произведения, заставляют задуматься, развивают вкус и мозги, следовательно, девушка, увлеченная ими уж никак не может вести себя так откровенно глупо. 3. "Мужеподобные" привычки и взгляды гл.героини. Ездить в дамском седле? Какой вздор, нет ничего лучше мужских брюк! Романы? Да вы что, они же для идиоток, я же совершенно не такая, я умная! Красиво одеваться? Ни за что! Это ведь покажет, что ничего кроме тряпок меня не интересует, значит я полная пустышка! Вышивание, рисование, танцы? Фу, на эти бабские занятия моего ограниченного общества! Я горда и независима, и если сделаю хоть один ровный стежок, то сразу прослыву заурядной дурой! Особенно последний пункт попадается чуть ли не в каждом ИЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() После Барбары Доусон нашла новые раздражители, думаю, не я одна бешусь, читая о таком:
- серые мыши-героини, у которых только три платья на все случаи жизни - тётушки героинь! Плаксивые старые или не старые девы, что тупы, ограниченны и кроме правил поведения в свете ни о чем не могут говорить! Не понимаю, зачем вообще писать о них? Мне на месте автора было бы до тошноты скучно писать о таких тётушках, которые никого не интересуют. - диалоги героев, что уже в браке, но не могут поговорить даже о погоде нормально. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Амарант писал(а):
тётушки героинь! Плаксивые старые или не старые девы, что тупы, ограниченны и кроме правил поведения в свете ни о чем не могут говорить! Не понимаю, зачем вообще писать о них? Мне на месте автора было бы до тошноты скучно писать о таких тётушках, которые никого не интересуют. Ну, так должен же кто-то водить нашу героиню на бал, где и произойдет судьбоносная встреча ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mavis писал(а):
Ну, так должен же кто-то водить нашу героиню на бал, где и произойдет судьбоносная встреча Разумеется, только вот, видимо, не хватает таланта прописать персонажа интересно, поэтому эти тетушки и бесят. Причем ни разу не встречала интересной тети) Разве что Питтипэт у Митчелл. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В последнее время меня уж слишком все раздражает ![]() Хочется взять легкую ненапряжную книжку почитать, а в результате - ![]() в общем, пора составлять хит - парад того, что особенно раздражает: 1. Почему в серийных романах постоянно такая пакость: едва ли не единственный вменяемый персонаж в романе, становясь ГГ в следующей книге, полностью теряет адекватность? И такая цепочка все время продолжается ![]() 2. ГГ в потертый старых джинсах. ![]() ![]() 3. В последнее время стало попадаться большое количество страдающих дислексией персонажей, причем практически всегда это героини. По работе знакома с проблемой и поэтому немного нервируют подобные сюжетные ходы. Авторы даже не удосуживаются хотя бы поверхностно ознакомиться с проблемой дислексии и дизорфографии, хотя это действительно непростые нарушения. 4. Последнюю претензию даже непонятно кому адресовать: авторам, редакторам или переводчикам, так как это касается всем любимых футов и дюймов. Не знаю, то ли с математикой у них плохо, то ли просто от незнания, но после героя ростом семь с половиной футов ![]() ![]() ![]() Одно хорошо - между всем этим еще встречаются очень даже неплохие истории! ![]() _________________ "У каждого свои недостатки!"
Осгуд Филдинг ІІІ |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() larami писал(а):
герой ростом семь с половиной футов (228 см!!!) и героини в 4 фута 5 дюймов (1 м 34 см - и это в СЛР ) я немного зависла.. И такое бывает??? ![]() _________________ ![]() Светочка/Михайловна/спасибо за красоту! В этом мире крохотном и шатком, Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |