Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>25 Ноя 2010 15:32

miroslava писал(а):
Вдруг и юную, восторженно взирающую на него Анжелику он воспринял как множество домогающихся его женщин и решил бы поступить так, как поступал с мадам Сирсе или дочками знатных людей в Ножане, или с безликой женщиной в красной маске в одноименной таверне. Нет, такие натуры, как Филипп, не для юных девственниц - никогда не знаешь, что может его разозлить в тот или иной момент и как он поступит в минуту злобы. Для меня гораздо предпочтительнее, что "воспитателем" Анжелики в любви и сексе стал мудрый, выдержанный, но от этого не менее сексуальный и страстный Жоффрей. С Филиппом со всеми его заморочками и комплексами 15-летняя Анжелика не справилась бы - она с трудом управлялась с ним, когда уже стала взрослой, сильной и мудрой женщиной.
Мне приходиться повторяться... Smile
Цитата:
В старом замке я увидел девочку, примерно тех же лет, что и я, но в моих глазах она была еще ребенком. На ней было старенькое платье с голубыми бантиками на корсаже. Мне стало стыдно, когда я узнал, что она приходится мне кузиной. Когда мы пошли танцевать и я взял ее за руку, я почувствовал, как дрожит ее маленькая ручка, и испытал совершенно новые и удивительные ощущения. Раньше мне приходилось, иметь дело или с перезрелыми матронами, или с молодыми придворными кокетками. А эта девушка поставила меня в тупик. Я увидел в ее глазах неподдельное восхищение, понял, что для нее я настоящий мужчина, а не игрушка для развлечения... что я хозяин, а не слуга. Я пошутил над ней и представил своим друзьям как «баронессу Унылого Платья?.. Она убежала. Я посмотрел на свою опустевшую руку и впал в отчаяние. У меня появилось такое же чувство, как и в тот день, когда я поймал птичку и хотел ее приручить, а она упорхнула. Для меня .будто солнце погасло в небе. Я хотел найти ее, смирить ее гнев и вновь увидеть сияющее личико. Но я не знал, как мне поступить, — ибо ни одна из женщин, обучавших меня искусству любви, не преподала мне урока, как поступать в таких случаях... Я искал ее повсюду, сорвал в саду яблоко, такое же розовое, как ее щечки. Я облазил весь замок, но не нашел ее.
И я считаю, что эти слова Филиппа как нельзя лучше передают его чувства в тот момент, когда они встретились в Плесси. Мне представляется, что раз он увидел у нее в глазах восхищение, понял, что он для нее - не игрушка, проблем бы у них не было. А в последствии у них были такие проблемы из-за того, сто Анжелика своим подлым шантажом разрушила все его бережно хранимые воспоминания о единственной девушке, которая увидела в нем мужчину много-много лет назад....

А так, конечно предпочтительнее сразу оказаться в руках искушенного в сексе графа Laughing....

miroslava писал(а):
Может и по другому... А может в Филиппе взыграла бы темная сторона его души - он в этом отношении был непредсказуем:
Неужели? А какая у него темная сторона души?

miroslava писал(а):
Чтобы я поверила, что Филипп достоин Анжелики и мог бы стать достойной заменой Жоффрею, в случае, если бы авторы решили окончательно "уморить" Жоффрея. А так - я не верю.
Весомый аргумент! Very Happy Что бы вы делали, если бы Жоффрея все таки уморили и оставили Филиппа? Бросили бы читать роман?

miroslava писал(а):
Он даже и не думает о возможности какой-то иной жизни. Никакого недовольства вечными переездами, грязными военными лагерями, жизнью на перекладных, встречами с женой и детьми урывками, на минутку. Его все вполне устраивает. Никаких признаков того, что он мечтает хоть что-то изменить.
Его мысли остаются для нас загадкой. Может, седьмой том что-нибудь новенькое нам даст?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>25 Ноя 2010 15:56

Dreaming girl писал(а):
И я считаю, что эти слова Филиппа как нельзя лучше передают его чувства в тот момент, когда они встретились в Плесси. Мне представляется, что раз он увидел у нее в глазах восхищение, понял, что он для нее - не игрушка, проблем бы у них не было.

Однако они начались с первой же встречи - ни в чем не повинную перед ним, робко влюбленную девочку он поспешил сразу же оскорбить и унизить перед своими дружками, придумав ей жестокое прозвище.
Dreaming girl писал(а):
Неужели? А какая у него темная сторона души?

Склонность к физическому и сексуальному насилию - и не надо повторять, что у него было трудное детство (я это понимаю), а его жертвы всегда были сами во всем виноваты. Он поднимал руку на женщин не только от злобы (как в случае с браком, навязанным ему Анжеликой), но и от неприятных воспоминаний детства (меня в детстве принуждали, так вот теперь и я буду поступать так с женщинами, которые за мной бегают), и просто от скуки (эпизод в Ножане и в таверне "Красная маска"). Я даже думаю, что если бы на месте "мужа поневоле" был не Филипп, а Жоффрей, то последний не стал бы в отместку бить и насиловать Анжелику. Он со своим хитрым умом отомстил бы ей, конечно, но иначе. Создал бы ситуацию, в которой Анжелика вынуждена была бы сделать что-то неприятное и постыдное, унижающее ее перед собой , а потом просто ласково спросил: ну как, дорогая, тебе на вкус твое собственное лекарство?
Dreaming girl писал(а):
Что бы вы делали, если бы Жоффрея все таки уморили и оставили Филиппа? Бросили бы читать роман?

Я и так бросила. Устала от бесконечных приключений. "Анжелика в Новом Свете" стала последней книгой. Может впоследствии дочитаю остальные, но пока - не тянет...
Dreaming girl писал(а):
Его мысли остаются для нас загадкой. Может, седьмой том что-нибудь новенькое нам даст?

Каким образом - ведь авторы похоронили его всерьез и навсегда?

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>25 Ноя 2010 16:19

miroslava писал(а):
Он со своим хитрым умом отомстил бы ей, конечно, но иначе. Создал бы ситуацию, в которой Анжелика вынуждена была бы сделать что-то неприятное и постыдное, унижающее ее перед собой , а потом просто ласково спросил: ну как, дорогая, тебе на вкус твое собственное лекарство?

Вот такая месть вполне в духе Жоффрея. Извините, что вмешалась в ваш обмен мнениями. Очень нравится мне читать ваши аргументированные позиции.
miroslava писал(а):

Надеюсь, что все-таки Филиппа похоронили. Хватит одного "воскрешения" Жоффрея. К тому же ничего нового это не даст.
miroslava писал(а):
"Анжелика в Новом Свете" стала последней книгой.

А мне следующая - "Искушение Анжелики" - очень понравилась. Одна ревность Жоффрея чего стоит. Там он кстати с Анжеликой не ахти обошелся, хотя я его вполне понимаю и от этого любить не перестала. А есть еще "Анжелика в Квебеке" - тоже много споров вызывают там некоторые эпизоды, хотя мне нравится. Мне эти приключения тоже слегка поднадоели, поэтому прочитала, но перечитывать не хочется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 16:58

miroslava писал(а):

Адальмина писал(а):
Надеюсь, что все-таки Филиппа похоронили. Хватит одного "воскрешения" Жоффрея. К тому же ничего нового это не даст.

Хм, похоронили навсегда, это точно. Ничего нового там не будет, по крайней мере в смысле сюжета. Другое дело, что там будут некоторые новые вставки от Голон + все то, что было сильно урезано переводчиками. В том числе некоторые мысли и рассуждения Филиппа.

miroslava писал(а):
Я даже думаю, что если бы на месте "мужа поневоле" был не Филипп, а Жоффрей, то последний не стал бы в отместку бить и насиловать Анжелику. Он со своим хитрым умом отомстил бы ей, конечно, но иначе. Создал бы ситуацию, в которой Анжелика вынуждена была бы сделать что-то неприятное и постыдное, унижающее ее перед собой , а потом просто ласково спросил: ну как, дорогая, тебе на вкус твое собственное лекарство?
Не будет, конечно. Филипп и Жоффрей изначально разные люди, и в их методах, естественно, много различий. Так, методы Жоффрея - безусловно, показатель силы, а методы Филиппа - наоборот, слабости.

miroslava писал(а):
Склонность к физическому и сексуальному насилию - и не надо повторять, что у него было трудное детство (я это понимаю), а его жертвы всегда были сами во всем виноваты. Он поднимал руку на женщин не только от злобы (как в случае с браком, навязанным ему Анжеликой), но и от неприятных воспоминаний детства (меня в детстве принуждали, так вот теперь и я буду поступать так с женщинами, которые за мной бегают), и просто от скуки (эпизод в Ножане и в таверне "Красная маска")
Не буду повторять Smile Добавлю только, что следовало бы посчитать, сколько раз он это самое насилие проявлял в их браке... Не так уж и много, не так ли, чтобы это было сильным аргументом))

Адальмина писал(а):
А мне следующая - "Искушение Анжелики" - очень понравилась. Одна ревность Жоффрея чего стоит. Там он кстати с Анжеликой не ахти обошелся, хотя я его вполне понимаю и от этого любить не перестала. А есть еще "Анжелика в Квебеке" - тоже много споров вызывают там некоторые эпизоды, хотя мне нравится. Мне эти приключения тоже слегка поднадоели, поэтому прочитала, но перечитывать не хочется.
Действительно немного утомляют. Тем не менее "Анжелика в Квебеке" очень даже интересна. А еще с демоном... Нет, мне кажется, что самая занудная книга - это последняя
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>25 Ноя 2010 17:05

Адальмина писал(а):
Устала от бесконечных приключений. "Анжелика в Новом Свете" стала последней книгой. Может впоследствии дочитаю остальные, но пока - не тянет..

Я читала всю эпопею и та часть, которая относится к приключениям в Новом Свете мне нравится не меньше, чем первая - во Франции. Между прочим я много почерпнула из истории Америки и Канады именно читая эти романы. И потом, ведь в этой части эпопеи показано как развиваются отношения Анжелики и Жоффрея после воссоединения. Все не так просто в их отношениях было. Мое мнение - приключения в Новом Свете стоят того, чтобы о них прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 17:05

Dreaming girl писал(а):
Нет, мне кажется, что самая занудная книга - это последняя

Последняя - действительно сплошное занудство, та, где дети рождаются, еще ничего - мне понравилась, но "Анжелика. Победа" - какой-то бред, зачем надо было Жоффрея в Европу отправлять, закончили бы себе "жили они долго и счастливо" - и все. Wink
Suoni писал(а):
И потом, ведь в этой части эпопеи показано как развиваются отношения Анжелики и Жоффрея после воссоединения. Все не так просто в их отношениях было.

Я из-за этих взаимоотношений и читала, именно их развитие мне очень понравилось, но эти их бесчисленные "подвиги" под конец стали утомлять, слишком много восхвалений героев.
Suoni писал(а):
Мое мнение - приключения в Новом Свете стоят того, чтобы о них прочитать.

Безусловно стоят. Жаль только нет счастливого конца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 17:13

Адальмина писал(а):
Последняя - действительно сплошное занудство, та, где дети рождаются, еще ничего - мне понравилась, но "Анжелика. Победа" - какой-то бред, зачем надо было Жоффрея в Европу отправлять, закончили бы себе "жили они долго и счастливо" - и все.
Насколько я знаю, предполагается еще одна книга - "Анжелика и Французское королевство", только вот когда мы ее увидим, это пока не понятно. Тут седьмой-то том все еще не выйдет, хотя уже переведен(((

Я вообще не понимаю, в чем ее победа в последнем томе. Ну, понятно что сильная женщина, одна с детьми перезимовала, выдержала, дождалась, но лично мне не импонировало ее одиночество. Мне не хватало Жоффрея, а я тоже люблю, когда герои в конце остаются вместе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 17:19

Адальмина писал(а):
Цитировать выделенный текст
Dreaming girl писал(а):
Нет, мне кажется, что самая занудная книга - это последняя

Последняя - действительно сплошное занудство, та, где дети рождаются, еще ничего - мне понравилась, но "Анжелика. Победа" - какой-то бред, зачем надо было Жоффрея в Европу отправлять, закончили бы себе "жили они долго и счастливо" - и все.

Вот не видела этого сообщения раньше.

И опять не соглашусь. Последний роман очень даже интересный. Противостояние Анжелики и иезуита в этом романе завершилось. Я лично была просто восхищена благородством и мужеством героини. Она же осталась в Вапассу одна, с тремя детьми. Борьба за выживание. И вот появляется ее злейший враг, который отравлял ее жизнь в Новом Свете с первых дней пребывания. Появляется полумертвым. И Анжелика вместе с детьми буквально вытаскивает его с того света, деля с ним крохи имеющиеся у них еды, ухаживая за ним, перебинтовывая его. Я читала этот роман давно, но он прям врезался в память, так было интересно и волнительно.
Впрочем, я долго могу отстаивать свою точку зрения на эту часть эпопеи. Она мало кому нравится. Но надо просто вчитаться в эти романы и рассматривать их не просто как легкое чтение.
Насчет Жоффрея, я думаю что авторы отправили его во Франции с расчетом, что будет продолжение приключений. А может чтобы специально показать силу и мужество этой женщины, когда она в одиночку боролась за выживание.

Dreaming girl писал(а):
Я вообще не понимаю, в чем ее победа в последнем томе. Ну, понятно что сильная женщина, одна с детьми перезимовала, выдержала, дождалась, но лично мне не импонировало ее одиночество. Мне не хватало Жоффрея, а я тоже люблю, когда герои в конце остаются вместе.

Вот в этом и победа. И без Жоффрея. Опять же напомню, что она не только перезимовала в одиночку, но и ее злейший враг примирился с тем, что это выдающаяся личность.
В романе как раз главное-это линия встречи с иезуитом( я , к сожалению. забыла его имя. Давно читала).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 17:24

Dreaming girl писал(а):
"Анжелика и Французское королевство"

О, а я даже названия не знала. Решили продолжить приключения в Европе, значит. Как-то страшновато представить, что там Анн Голон напишет, я еще предсказание гадалки помню "не надо Жоффрею ехать в Прагу".
Dreaming girl писал(а):
Я вообще не понимаю, в чем ее победа в последнем томе.

Я тоже этого не поняла. Несоответствие названия и содержания, как для меня. Я понимаю, противостояние с иезуитом завершилось в ее пользу, но победа - это же победа: слово подразумевает нечто более грандиозное.
Dreaming girl писал(а):
Мне не хватало Жоффрея, а я тоже люблю, когда герои в конце остаются вместе.

И мне его не хватало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 17:27

Suoni писал(а):
И опять не соглашусь. Последний роман очень даже интересный. Противостояние Анжелики и иезуита в этом романе завершилось. Я лично была просто восхищена благородством и мужеством героини. Она же осталась в Вапассу одна, с тремя детьми. Борьба за выживание. И вот появляется ее злейший враг, который отравлял ее жизнь в Новом Свете с первых дней пребывания. Появляется полумертвым. И Анжелика вместе с детьми буквально вытаскивает его с того света, деля с ним крохи имеющиеся у них еды, ухаживая за ним, перебинтовывая его. Я читала этот роман давно, но он прям врезался в память, так было интересно и волнительно.

Впрочем, я долго могу отстаивать свою точку зрения на эту часть эпопеи. Она мало кому нравится. Но надо просто вчитаться в эти романы и рассматривать их не просто как легкое чтение.

Насчет Жоффрея, я думаю что авторы отправили его во Франции с расчетом, что будет продолжение приключений. А может чтобы специально показать силу и мужество этой женщины, когда она в одиночку боролась за выживание.
Да, я это уже писала выше.
А вообще, на счет книги.. Хм-хм, наверное, надо перечитать ее заново. Я как-то подзабыла ее чуть-чуть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 17:34

Адальмина писал(а):
Я тоже этого не поняла. Несоответствие названия и содержания, как для меня. Я понимаю, противостояние с иезуитом завершилось в ее пользу, но победа - это же победа: слово подразумевает нечто более грандиозное

Победа грандиозная! Этот иезуит с первых шагов пребывания Анжелики в Новом Свете отравлял ее жизнь, настраивал против нее население, индейцев, подсылал убийц. Прочитайте романы этой части. И вот в последнем романе он признал свое поражение. А он же был фанатиком, религиозным фанатиком. Тогда сила религии была очень существенна. И вот он склонил голову перед благородством , добротой этой женщины. Чего же более грандиозного вы хотите. Победа женщины над религиозным фанатиком, над мужчиной , который был ее могущественным врагом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 17:36

Suoni писал(а):

Я их не рассматриваю как легкое чтение, они серьезные и интересные, в основном увлекательные. Очень нравится развитие взаимоотношений героев. Но как я писала раньше:
Адальмина писал(а):
но эти их бесчисленные "подвиги" под конец стали утомлять, слишком много восхвалений героев.

Suoni писал(а):
Победа женщины над религиозным фанатиком, над мужчиной , который был ее могущественным врагом.

Я просто когда начинала читать, ожидала совсем другого, поэтому впечатление от этой победы немного смазалось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 17:38

Dreaming girl писал(а):
Добавлю только, что следовало бы посчитать, сколько раз он это самое насилие проявлял в их браке... Не так уж и много, не так ли, чтобы это было сильным аргументом))

"Сильность" аргумента зависит целиком и полностью от личного восприятия и здесь спор невозможен. Мне вполне хватило пары раз для Анжелики и нескольких - для других женщин, которые тоже упоминаются в романе.
Адальмина писал(а):
Мне эти приключения тоже слегка поднадоели, поэтому прочитала, но перечитывать не хочется.

Вот и у меня было такое чувство. Все таки авторы должны уметь ставить точку. Для меня определенно наступил момент, когда приключения Анжелики уже не увлекали, а утомляли и раздражали. Я и решила, что пора заканчивать читать эту эпопею.

>25 Ноя 2010 20:38

miroslava писал(а):
"Сильность" аргумента зависит целиком и полностью от личного восприятия и здесь спор невозможен. Мне вполне хватило пары раз для Анжелики и нескольких - для других женщин, которые тоже упоминаются в романе.
Это смотря что подразумевать под личным восприятием. К примеру, мне вовсе не нравится, как Филипп обращается с Анжеликой, но, с другой стороны, я вижу к этому опреленные причины. Заметили ли Вы, что Филипп это делает не с такой уж радостью. Скорее, он каждый раз перед сценами так называемого "насилия", не только насиловать не собирается, но еще и даже довольно мягко к ней подкатывает.

Короче вижу я здесь следующую картину:

1. Анжелика женит Филиппа на себе, при этом включая в брачный договор обязательным условием исполнение супружеских обязанностей. Когда же он вожжелал их выполнить, она отказала - гордость взыграла. Не дам после хлыста. Вопрос: что ж ты сразу прощения-то не поросила, когда он тебя об этом спрашивал? Ждала, пока наподдает? В итоге насилие.

2. Монастырь: Анжелика вызывающе бросает ему в лицо слова о том, что он не подает и виду о том, что желает ее тела в то время, когда он уже собирается уходить. Забавно! Сама напомнила о супружеском долге, а потом тут же - поди вон! Опять насилие, да?

3. Сарай: вертит перед ним хвостом, а когда он к ней только приблизился, так давай вали дружок. Что, опять насилие?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2010 13:03

Dreaming girl писал(а):
Заметили ли Вы, что Филипп это делает не с такой уж радостью. Скорее, он каждый раз перед сценами так называемого "насилия", не только насиловать не собирается, но еще и даже довольно мягко к ней подкатывает.

Нет, этого я не заметила. Я не считаю "мягкостью" угрозу искалечить ее хлыстом или попытку утопить в озере.
В монастыре и сарае она сама не посчитала нужным сопротивляться до конца, потому что по горькому опыту знала, чем это для нее обернется - не только изнасилованием, но и побоями - до полусмерти.
Сама сцена изнасилования после свадьбы сопровождается многозначительным комментарием:
Цитата:
"Это была единственная форма любви, которая удовлетворяла маркиза дю Плесси де Бельер. Он испытывал дьявольскую радость, когда перед ним находилась поверженная в агонию добыча, плачущая жертва."

И опять же не стоит забывать о других жертвах Филиппа, которые ничем не провинились перед ним, но получили по полной программе. Слова Молина:
Цитата:
"Вы слышали о его оргиях в Норжоне. У него дикие рефлексы, воспитанные войной и насилием."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 20:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Спасатели книг - игра для рецензентов»: Антон Леонтьев "Луна на дне пруда" Что делать, если умирает самый близкий человек – не просто лучший друг, а половина твоей... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение