Проклятое колье (мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Янв 2011 15:08

Natia, спасибо за содержательный и корректный ответ. Я очень рада, что вы не обижаетесь, прямо гора с плеч! Smile
Natia писал(а):
она сразу же начинает спрашивать информацию по делу ( которая для многих просто очередная новость - для обычных жителей. этими преступлениями интересуются только правоохранительные органы,либо охотники. а о их существовании знают единицы. Отсюда следует, что перед ним кто то из органов.

Я не знаю, как и чем руководствовались режиссеры "Сверхъестественного", вполне возможно, что такая игра действительно может пройти без последствий, но мне кажется, этим приемом не следует пользоваться слишком часто. иначе получается, будто кто угодно может прийти в участок, помахать любой корочкой и получить любую информацию. Между тем желающих приобщиться хватает. Это в первую очередь журналисты (они могут разгласить важные сведения и навредить работе следователей, потому, собственно, и были написаны множественные должностные инструкции), озабоченные граждане (включая сумасшедших и маньяков, которые рады стать подражателями преступника), бывшие мужья или подружки, шантажисты всех мастей... В США является преступлением даже простое любительское подключение к полицейской волне. Иногда в фильмах такое тоже показывают, что радио в машине транслирует переговоры патрульных и тому подобное. Но не дай бог такое действительно обнаружат в вашей машине!
Я все это пишу не потому, что данный вопрос как-то влияет на художественную ценность вашего романа, просто я пытаюсь оправдать собственную точку зрения, почему те или иные вещи меня слегка царапнули. Конечно, я ничего не требую, тем более что-то исправлять. Тем более,что это не репортаж, а литературное произведение.
Natia писал(а):
Спасибо вам то, что читаете и пишите такие содержательные отзывы. Это значит, что равнодушной вы не остаётесь, а это самое главное.

Конечно. я буду читать и дальше, потому что мне нравится! и уже давно и с нетерпением жду, что там произойдет на этот раз!

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>12 Янв 2011 15:42

» 8

натаниэлла писал(а):
Я все это пишу не потому, что данный вопрос как-то влияет на художественную ценность вашего романа, просто я пытаюсь оправдать собственную точку зрения, почему те или иные вещи меня слегка царапнули. Конечно, я ничего не требую, тем более что-то исправлять. Тем более,что это не репортаж, а литературное произведение.

И правильно делаешь, мнение читателей важно! Smile
Будем считать, что в данном эпизоде с шерифом Натали очень улыбнулась удача Wink

А теперь продолжение, Леди и наконец подходим к развязке Wink

Анабель, не долго думая, направилась за ней, проталкиваясь сквозь толпу студентов; никто не замечал странного в ее поведении, ведь она весьма вписывалась в их общество.
Моника тем временем завернула за угол и прошла под двумя колоннами, поддерживающими второй этаж правого крыла колледжа. Она остановилась на мгновение, словно искала кого-то глазами, но сразу же двинулась дальше. Здесь было гораздо тише, нежели на центральной площадке, поэтому Анабель с большей осторожностью продолжала следовать за девушкой. Она поправила очки на носу и остановилась, думая, что и так увидит все, что нужно.
Моника ждала кого-то, крутя головой по сторонам. Легкий ветер колыхнул ее светлые волосы и девушка поправила мешающуюся прядь. Она снова взяла в руки телефон, видимо, пытаясь дозвонится до кого-то.
Бель не знала, кто же придет на эту встречу, однако она никак не ожидала увидеть его, Микаэля Ретерсена собственной персоной. У охотницы брови поползли наверх от удивления. Но ведь, черт возьми, этого стоило ожидать!
Молодой человек шел уверенным шагом, направляясь к Монике с противоположной стороны колледжа. Одет он был с иголочки: черные прямые джинсы с начищенными ботинками, белая рубашка с расстегнутой верхней пуговицей и поверх нее — пиджак. Когда он проходил в тени ветвей деревьев, которые слишком низко свисали, Бель показалось, что он смотрит именно на нее. У нее сразу возникло неприятное чувство, показалось, будто на улице стало гораздо прохладнее. Бель была готова поспорить на то, что Микаэль ее видел, знал, что она наблюдает за ними!
Однако он Ретерсен спокойно подошел к Монике и та подставила ему личико для поцелуя. После приятного приветствия, мужчина нежно провел пальцем по ее щеке и что-то сказал, Анабель на таком расстоянии не удалось услышать ни слова.
Парочка говорила о чем-то несколько минут, затем выражении лица Моники резко изменилось: испуг отразился на нем. Но Микаэль резко покачал головой и что-то ответил ей. Он указал ей на подвеску на ее шее и черты лица его заострились — он был чем-то рассержен. Девушка сделала шаг назад и резко сорвала с себя украшение. Что-то грубо сказала и закинула его себе в сумочку. Она собиралась уже уйти, чем заставила Бель встрепенуться, но Ретерсен схватил Монику за руку, остановив.
Анабель видела, как резко и четко он говорил каждое слово, как сузились его глаза, когда он смотрел на Монику, казалось, что он даже побледнел.
Анабель решила, что ей пора уходить, иначе сейчас ее точно застанут. И правда — стоило ей сделать пару шагов, как позади послышался тихий бег. Анабель только успела зайти за колонну, как мимо промчалась Моника. Вид у нее был крайне расстроенный и она ни на кого не обращала внимания. Через секунду она скрылась за поворотом колледжа.
Анабель тихо выдохнула и резко обернулась, в надежде видеть Ретерсена. Однако никого на том месте же не было. Это не могло не встревожить ее еще больше.
Девушка нервно сняла очки, почему-то у нее дрожали руки. Она взглянула на них и покачала головой. Что за чертовщина! Бель ясно ощущала, будто Ретерсен знает о ней что-то, что ей самой неизвестно. Почему этот тип так ее пугает? Но, видимо, не ее одну, раз Моника убежала от него в таком состоянии.
Вспомнив о девушке, Бель раздраженно поджала губы — она ведь потеряла время! Ведь могла побежать за ней, что называется «прижать к стенке» и заставить рассказать все правду! Возможно, ей удалось бы забрать это колье!
Продолжая себя корить, Анабель все же устремилась во двор, где все еще царила студенческая суматоха. Но как она не пыталась найти глазами Монику, той нигде не было видно.
Разочарованно стукнув себя о бедро, Анабель взъерошила волосы.
– Ладно, голубки, все равно попадетесь, – сказала она вслух и достала ключи кадиллака из кармана. Что ж, это значило хотя бы одно — они с Натали на верном пути.

Нэт остановилась перед пешеходным переходом, пропуская ржавый пикап, загруженный каким-то хламом, он медленно, кряхтя при каждом движении, скрылся за поворотом и освободил дорогу.
Натали обдумывала свои дальнейшие действия. Стоит ли ей идти в мотель и тратить драгоценное время, вместо того, чтобы заняться делом? Она никогда не умела расслабляться, боялась всегда упустить что-то важное, но даже признаться в этом самой себе ей было тяжело. Бель отличалась от неё в этом смысле. Она так же яро любила охоту и спасать жизни других людей, хотя скорее отправлять нечисть в ад, но и сбрасывать напряжение она тоже прекрасно умела. А Натали оставалось лишь наблюдать, зная, что даже если она захочет отдохнуть, то просто напросто не сможет влиться в такую, с одной стороны, обыденную и простую для многих среду.
Браун тряхнула головой, освобождаясь от этих мыслей, и ступила на полосатый пыльный асфальт, твёрдо решив выкинуть из головы все плохие мысли и предчувствия хоть на несколько часов, дожидаясь подруги в мотеле.
«Главное начать, а потом пойдёт, как по маслу...» – Натали еле заметно улыбнулась, вспоминая слова Алекса, которые он любил приговаривать в моменты своей или чужой неуверенности.
Был уже полдень и солнце высоко забралось в небе, решив, видимо, напоследок порадовать всех своими тусклыми осенними лучами. Ветер то стихал, то усиливался, подхватывая опавшие листья.
Когда Натали подходила к мотелю, она заметила, что на парковке было несколько занятых мест. Наверное, приехали новые постояльцы, подумала Нэт, присматриваясь к машинам. Одна почему-то показалась ей смутно знакомой. Хотя номеров она не узнала, да и мало ли есть похожих автомобилей?
Натали вновь отмахнулась от нежелательных размышлений и подошла ко входу в гостиницу. Здесь пахло бензином и жаренными бифштексами, наверняка кто-то обедал. От чего Натали невольно сморщилась, она ведь сама с утра ничего толком не ела. Но она не спешила заходить внутрь мотеля, не хотелось вновь находится в том старом номере одной. Сколько бы не пришлось ждать, но она решила встретить Анабель здесь.
Рядом не было никакой скамьи, чтобы можно было присесть, поэтому приходилось просто ошиваться где-то поблизости.
Нэт запахнула куртку и засунула руки в задние карманы джинс. Пройдя чуть вперед, она прошла на парковку и, чтобы занять себя чем-то, стала сравнивать стоящие на ней машины. Её каштановые волосы чуть взметнулись от лёгкого дуновения ветра и Нэт почувствовала какой-то знакомый запах, будто бы запах мужского одеколона... Браун нахмурилась и осмотрелась вокруг. Ее рука медленно потянулась к пистолету, спрятанному под курткой. Никаких шагов она не слышала, но опыт подсказывал, что кто-то к ней приближается.
В следующий же момент чья-то рука легла ей на плечо. Натали резко развернулась, выставляя вперёд пистолет в полной боевой готовности.
– Эй, эй! Полегче...
Первыми в глаза кинулись чёрная кожаная куртка и хорошо знакомая язвительная усмешка. Запах одеколона стал сильнее. Только затем она разглядела серую футболку, синие потертые джинсы и совсем безоружные руки, выставленные вперед. Стоявший перед ней парень был чуть выше нее; он попытался улыбнуться, не отводя своих голубых глаз от чёрного дула.
– Мэтт? – Натали буквально выдохнула эти слова. Она была удивлена и, возможно, разочарована. – Какого чёрта ты тут делаешь?
Она продолжала стоять, нацелив пистолет прямо на парня.
– Пушку опустить не хочешь? А то я грешным делом испорчу новые штаны... знаешь, у тебя такой грозный вид, – решил пошутить Мэтт, он кивнул в подтверждении своих слов.
Он наконец посмотрел девушке в глаза. Его светлые, пшеничного цвета волосы теребил ветер и чёлка постоянно спадала ему на глаза, но это, казалось, ему совсем не мешало. Он все еще стоял в позе, говорящей «я сдаюсь».
Натали медленно опустила пистолет и Мэтт, снова проследив за угрозой в виде пистолета, тоже опустил свои руки.
– Ты всегда так встречаешь старых друзей... тыкая в каждую проходящую тушку?..
– А ты ко всем подкрадываешься со спины?... – ответила Нэт вопросом на вопрос. Она спрятала оружие, подумав, что и правда могла бы выстрелить в самого обычного постояльца гостиницы.
Мэтт поправил ворот куртки и сделал два шага навстречу девушке, удостоверившись, что страшиться уже нечего.
– Расслабься, Натали... А то случайно всадишь кому-нибудь свинца в лоб, – хохотнул он.
«Я бы с удовольствием», – подумала Натали, скрещивая на груди руки.
– И какими судьбами здесь? – спросила она чуть наклонила голову набок, ожидая ответа.
– Да я давно знаешь ли здесь, – пожал он плечами. – Видел как-то вашу машинку здесь, думаю — а почему бы не навестить? Уж больно я соскучился по одной язвительной мордашке.
Нэт тяжело вздохнула, вспоминая с кем она беседует. С Купером никогда нельзя было поговорить серьёзно. Она не знала, почему он так себя вёл, ведь он отнюдь не создавал впечатление глупого парнишки. Однако его шуточки, порой часто приходившиеся не в тему, раздражали, а его «грандиозные» рассказы о том, какую нечисть он прикончил, у многих в баре вызывали сомнения, и у Натали в том числе, Бель же вообще предпочитала их не слышать. Но было ведь что-то в этом парне, что цепляло... Натали не знала, как давно он занимался охотой и почему он выбрал это занятие, а чтобы спросить, — не было подходящего случая.
В своих размышлениях Нэт забыла, что уже довольно-таки долго его рассматривает и поспешила отвести взгляд. Но Мэтт даже не обратил на это внимания.
– Ладно, а теперь на чистоту: что тебе нужно, Мэтт? Зачем ты здесь?
Они отошли немного от парковки и встали на углу мотеля, откуда был хорошо виден как главный вход, так и автостоянку. Натали вопрошающе смотрела на парня, желая услышать от него правду.
– Помочь вам, – развел руками Мэтт. Он довольно ухмыльнулся чему-то и взглянул на дорогу. Видимо, он ждал кого-то и Нэт догадывалась кого именно.
Он снова посмотрел на Натали. Та недоверчиво покачала головой.
– Приготовить индейку на День Благодарения? – изогнула она брови. Она уже предполагала какую реакцию вызовет у Анабель появление Мэтта и желала поскорее от него избавиться до приезда подруги.
Парень рассмеялся словам Нэт, от чего на щеках появились ямочки, которые только красили его, и без того симпатичную внешность.
– Ну, если только захочу вас отравить. Но пока в мои планы это не входит. Так что, я вполне серьезен в своем намерении — помочь вам.
Гул проезжающей машины рассеял повисшую тишину и они оба проследили, как старая шевроле быстро проехала мимо, оставляя за собой плотное облако дыма.
– Мэтт, мы никогда не были друзьями, а Бель так вообще частенько хочет тебя придушить... – Натали чуть приостановилась и сделала несколько шагов вперёд, чтобы оказаться прямо перед ним.
Купер довольно улыбнулся, изогнув одну бровь, но продолжал внимательно слушать Натали.
– И с какой стати ты решил проявлять доброту? Уж извини, но доверчивость — не моя любимая черта.
– По одной простой причине, дорогуша — без меня вы не справитесь, – пожал Мэтт плечами и улыбка на его лице стала шире.
Внезапный порыв ветра вновь принёс с собой раздражающий запах жаренных отбивных и Нэт снова сморщила носик. Солнце скрылось за тяжелыми серыми облаками и на город будто опустилась пелена. Натали сделала глубокий вдох, и отвела на секунду карие глаза. Ей уже надоело попусту болтать с этим парнем.
– Раньше справлялись без тебя и теперь справимся, Мэтт. Спасибо за заботу, конечно... Но, я думаю, разговор окончен. – Браун начало немного подташнивать, желудок неприятно свело.
Купер непринуждённо пожал плечами и отошел на пару шагов назад. Он вовсе не выглядел расстроенным; снова посмотрел на дорогу. Парень развернулся, собираясь уйти. Уже на ходу он как будто невзначай произнёс:
– Так уж и быть. Если вам не нужна информация, которую я нашёл о похищениях... то это ваше дело... Удачи! – он махнул рукой, не оборачиваясь.
Он вышагивал метр за метром, медленно и плавно, будто прогуливаясь, играя какую-ту роль. Нэт в негодовании прищурила глаза, вперив свой взгляд ему в спину. Он шутит, что ли?
«Проклятье» – она ужасно не любила отступать назад, поэтому такие провоцирующие игры её всегда раздражали.
– Постой... Мэтт!
Парень остановился на полпути и улыбнулся себе, хваля за маленькую победу. Он чуть повернул голову вправо, чтобы как можно лучше слышать слова Нэтали.
– Да? – спросил он заинтересованным голосом.
– Что у тебя там за информация? – тихим голосом проворчала девушка, чувствуя себя подловленной на чем-то очень неприятном.
Мэтт резко развернулся и пристально посмотрел на Натали, даже не скрывая наглой улыбки.
– О, вам понравится. Легенда о датском графе. – Его голубые глаза блеснули. – О графе Ретерсене.
Натали не поверила своим ушам. Недоверчиво нахмурившись, она подошла к Мэтту, не спуская с него внимательно взгляда.
– Повтори-ка, – сказала она, становясь напротив него.
– Я думаю, ты все хорошо расслышала, Натали, – ответил Мэтт, кивнув.
Внезапно раздался громкий шум мотора и оба повернулись в сторону, откуда доносился звук. Он принадлежал черному кадиллаку, быстро подъезжавшему к мотелю. Натали бросила на Мэтта раздраженный взгляд и заметила, как тот расплылся в улыбке, завидев их машину.
– Как раз вовремя, не хочу сто раз все объяснять, – сказал он, провожая взглядом кадиллак.
– Сейчас увидим, кому еще кто будет объяснять, – с сарказмом произнесла Натали, сочувственно похлопав парня по плечу. Она осталась стоять рядом с ним, ожидая, когда появиться Бель. Она как-то сразу забыла о том, что она ходила сегодня к шерифу, что Бель следила за Моникой, теперь ее больше заботили слова Мэтта. Если ему и правда есть, чем их удивить, то день прошел не зря.
Машина завернула на парковку, тут же мотор заглох и спустя минуту блестящая дверца открылась. Быстро выпрыгнув из кадиллака, Бель закрыла машину и развернулась, направляясь ко входу в гостиницу. Она не сразу заметила стоящих неподалеку Натали и Мэтта, задумчиво глядя себе под ноги. Однако, когда она подняла голову, то тут же выражение лица ее изменилось.
Она удивленно посмотрела на подругу, затем медленно перевела взгляд на парня. Тот раскованно стоял, пользуясь лишним случаем отметить отличную фигурку Хогс. Словно почувствовав это, Анабель поправила куртку на себе и резкими шагами направилась к ним.
– Какого черта он здесь делает? – сразу обратилась она к Натали, указывая пальцем на Купера. Волосы ее разметались от ветра, а тон был резок. По всему было видно, что настроение у нее паршивое.
– Я тоже рад тебя видеть, крошка, – махнул ей рукой Мэтт, вскинув бровями.
Бель кинула на него злой взгляд и снова повернулась к подруге. Та вздохнула:
– Слушай, я тоже такой компании не рада, но давай не горячится сразу? – Натали многозначительно посмотрела на Анабель, положив руку ей на плечо. Бель сморщилась, будто Нэт предложила ей что-то очень противное.
– Зря вы так, девочки, на вашем месте я обрадовался бы любой помощи, – проворчал Мэтт, а сам направился к кадиллаку, мирно стоявшему на парковке. Машина теперь всецело завладела его вниманием.
Девушки проводили его пристальными взглядами. Натали не терпелось, чтобы он все им рассказал, но парень все оттягивал этот момент.
– Какой еще помощи? – не громко спросила Анабель, следя за каждым шагом Мэтта.
Он с интересом осматривал глянцевую поверхность машины. Казалось в его глазах отражалось сразу несколько эмоций: восхищение, удивление, доля зависти.
– Бель, он сказал, что это касается нашего дела, – осторожно ответила Натали, скрестив руки на груди.
– И все-таки классная тачка, девочки. Жаль, что не моя, – Мэтт скорее говорил сам с собой, будто не замечая переговоров охотниц. Он провёл рукой по крыше кадиллака и улыбнулся машине.
– Похищений? – удивилась Бель. – А тебе какой интерес в этом? – громко спросила она парня.
– Чёрт, хромированные диски! Чтоб мне провалиться! – Мэтт нарочно проигнорировал вопрос и нагнулся, чтобы разглядеть серебряные детали автомобиля. Отблески от сияющей поверхности отражались в его глазах, делая их ещё ярче.
Анабель не выдержала, она терпеть не могла, когда ее игнорировали. Фыркнув, она выдохнула и направилась к Куперу.
– Если уж так понравились, я могу на память их отпечаток сделать у тебя на...
– Стой! Притормози, Хогс, твои угрозы мне уже порядком надоели, – Мэтт выставил вперед ладонь. Он вздохнул, посмотрел на Натали и предложил: – Может хоть пригласите меня? Все спокойно обсудим. А обсудить нам есть что, уж поверьте. – Он самодовольно уставился на Анабель, видя как она презрительно смотрит на него.
Натали решила за обоих — она кивнула Куперу и направилась ко входу в мотель. Парень последовал за ней, напоследок кинув восхищенный взгляд на кадиллак. Бель же проводила его разозленным взглядом, и только потом пошла за ними.
Она не понимала, почему Мэтт так действовал на нее — без малейших усилий ему удавалось выводить ее из себя: своими шуточками, язвительными замечаниями и порой слишком пристальными взглядами. Впрочем, она тоже в долгу не оставалась.
Когда они вошли в номер, Натали села на единственный стул и выжидательно стала смотреть на вошедшего Купера. Тот оглядел комнату, заметил, как девчонок занесло в такую дыру, а затем присел на край одной из кроватей.
– Мы бы предпочли, чтобы ты перешел к делу, – пробурчала Анабель, закрывая за собой дверь и прислоняясь к ней спиной.

>12 Янв 2011 15:56

спасибо за проду!
Кэродайн писал(а):
Анабель, не долго думая, направилась за ней, проталкиваясь сквозь сквозь толпу студентов; никто не замечал странного в ее поведении, ведь она весьма вписывалась в их общество.

Very Happy Very Happy оценила шутку
Кэродайн писал(а):
– Что у тебя там за информация? – тихим голосом проворчала девушка, чувствуя себя подловленной на чем-то очень неприятном.
Мэтт резко развернулся и пристально посмотрел на Натали, даже не скрывая наглой улыбки.
– О, вам понравится. Легенда о датском графе.

Неожиданно.
И еще я не ожидала, что именно этот человек принесет разгадку. наверное, у него тоже есть свой тайный интерес?
что же дальше?

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>12 Янв 2011 17:00

Энни, Natia, спасибо за интересное продолжение! rose rose

Цитата:
Парочка говорила о чем-то несколько минут, затем выражении лица Моники резко изменилось: испуг отразился на нем. Но Микаэль резко покачал головой и что-то ответил ей. Он указал ей на подвеску на ее шее и черты лица его заострились — он был чем-то рассержен. Девушка сделала шаг назад и резко сорвала с себя украшение. Что-то грубо сказала и закинула его себе в сумочку.
Интересно, о чём же они там говорили?
Судя по всему, сначала точно о колье... но почему девушка его сняла?
Ой, ваще у меня столько вопросов в голове роется... Laughing

Цитата:
Анабель тихо выдохнула и резко обернулась, в надежде видеть Ретерсена. Однако никого на том месте же не было. Это не могло не встревожить ее еще больше.
Исчез каким-то магическим образом? Этот Ретерсен - какая-нибудь нечисть? Smile

Цитата:
– Мэтт? – Натали буквально выдохнула эти слова. Она была удивлена и, возможно, разочарована. – Какого чёрта ты тут делаешь?
Вот-вот, какого?)) Хотя он решил им помочь и у него есть какая-то информация... думаю, возможно, его помощь и правда может пригодится Smile
Хотя парень похож на муху. Вроде и не скажешь, что плох, но какой-то он всё равно назойливый и эти его шуточки Smile

Цитата:
А ты ко всем подкрадываешься со спины?...
Вот чего терпеть не могу - это когда со спины подходят тихо, а потом резко руку кладут на плечо или ваще в бок тыкают Evil or Very Mad Laughing

Цитата:
Уж больно я соскучился по одной язвительной мордашке.
Нэт тяжело вздохнула, вспоминая с кем она беседует. С Купером никогда нельзя было поговорить серьёзно.
Мне кажется, ему нравится одна из девушек, стал бы он бахвалится своими подвигами, помогать им. А может, и просто хочет везде влезть))
Но вообще, действительно, парня не поймёшь - где он серьёзен, а где - нет.

Цитата:
– По одной простой причине, дорогуша — без меня вы не справитесь, – пожал Мэтт плечами и улыбка на его лице стала шире.
Какое самодовольство)))

Цитата:
Легенда о датском графе. – Его голубые глаза блеснули. – О графе Ретерсене.
О, думаю, расскажет что-то интересное! Очень хочется узнать, что это за Ретерсен и с чем его едят Laughing

Короче, с нетерпением жду продолжения!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>12 Янв 2011 18:37

Энни, Natia, спасибо за продолжение!!!

Цитата:
Бель показалось, что он смотрит именно на нее

и он действительно смотрел на неё? Smile

Цитата:
Парочка говорила о чем-то несколько минут, затем выражении лица Моники резко изменилось: испуг отразился на нем. Но Микаэль резко покачал головой и что-то ответил ей. Он указал ей на подвеску на ее шее и черты лица его заострились — он был чем-то рассержен. Девушка сделала шаг назад и резко сорвала с себя украшение. Что-то грубо сказала и закинула его себе в сумочку.

о чём же они говорили? наверное, Микаэль был недоволен тем, что она колье одела?))

Цитата:
– Ладно, а теперь на чистоту: что тебе нужно, Мэтт? Зачем ты здесь?

подозрительный какой-то типчик)) интересно, с чего он решил им помочь?

Цитата:
– О, вам понравится. Легенда о датском графе. – Его голубые глаза блеснули. – О графе Ретерсене.

ничего себе... датский граф)) надеюсь, у него достоверная информация))

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>13 Янв 2011 10:05

Девушки, спасибо за продолжение!

Кэродайн писал(а):
Бель не знала, кто же придет на эту встречу, однако она никак не ожидала увидеть его, Микаэля Ретерсена собственной персоной.

Мы то его как раз и ждали
Кэродайн писал(а):
Бель показалось, что он смотрит именно на нее. У нее сразу возникло неприятное чувство, показалось, будто на улице стало гораздо прохладнее.

Темнит парень, темнит
Кэродайн писал(а):
Девушка нервно сняла очки, почему-то у нее дрожали руки. Она взглянула на них и покачала головой. Что за чертовщина!

Именно чертовщина! Ну точно с демоническими силами повязан гад!
Кэродайн писал(а):
С Купером никогда нельзя было поговорить серьёзно. Она не знала, почему он так себя вёл, ведь он отнюдь не создавал впечатление глупого парнишки. Однако его шуточки, порой часто приходившиеся не в тему, раздражали, а его «грандиозные» рассказы о том, какую нечисть он прикончил, у многих в баре вызывали сомнения, и у Натали в том числе, Бель же вообще предпочитала их не слышать. Но было ведь что-то в этом парне, что цепляло...

Резюме: интересный перс, заносчивый, но не лишенный харизмы
Кэродайн писал(а):
– И с какой стати ты решил проявлять доброту? Уж извини, но доверчивость — не моя любимая черта.

Подозрительный он какой-то
Кэродайн писал(а):

О как!
Кэродайн писал(а):
Все спокойно обсудим. А обсудить нам есть что, уж поверьте. – Он самодовольно уставился на Анабель, видя как она презрительно смотрит на него.

Какой все-таки вредный этот Мэтт Ломается, как девчонка! Ждем, что он там полезного расскажет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2011 22:12

натаниэлла писал(а):
И еще я не ожидала, что именно этот человек принесет разгадку. наверное, у него тоже есть свой тайный интерес?

Да, он ведь отправился за ними следом, вот и нагнал Wink Посмотрим, какой у него интерес... Laughing

Лена, тебе спасибо! Pester Flowers
Rin писал(а):
Интересно, о чём же они там говорили?
Судя по всему, сначала точно о колье... но почему девушка его сняла?
Ой, ваще у меня столько вопросов в голове роется...

Ага, о колье болтали тоже. А Микаэль просто разозлился на нее, что она носит подвеску везде, где можно.
Это наверное от того, что запутанно все?.. Laughing Laughing
Rin писал(а):
Исчез каким-то магическим образом? Этот Ретерсен - какая-нибудь нечисть?

MessalinaVP писал(а):
Ну точно с демоническими силами повязан гад!

Узнаете все совсЕм скоро! kookoo
Rin писал(а):
Хотя он решил им помочь и у него есть какая-то информация... думаю, возможно, его помощь и правда может пригодится

Да, даже очень пригодится Wink
Rin писал(а):
Хотя парень похож на муху. Вроде и не скажешь, что плох, но какой-то он всё равно назойливый и эти его шуточки

Ну да, есть в нем что-то вредное, что раздражает крайне, а с другой стоорны, вроде вполне нормальный парень Smile
Rin писал(а):
Вот чего терпеть не могу - это когда со спины подходят тихо, а потом резко руку кладут на плечо или ваще в бок тыкают

Я тоже, сразу ругаться начинаю Laughing Laughing
Rin писал(а):
Мне кажется, ему нравится одна из девушек, стал бы он бахвалится своими подвигами, помогать им.

Да, похоже ты близка к его интересу Wink

Ринуль, грасьяс! Pester Flowers
Lady in White писал(а):
и он действительно смотрел на неё?

Ага, он прекрасно знал, что она сейчас там находится
Lady in White писал(а):
о чём же они говорили? наверное, Микаэль был недоволен тем, что она колье одела?))

В точку! Smile Учил ее "уму-разуму", чтобы не болатала все и всем.
Lady in White писал(а):
интересно, с чего он решил им помочь?

Он уже сам решил взяться за это дело, а тут девчонки втерлись, да и инфу он нашел... Да и как сказал сам Мэтт - соскучился он по одной мордашке
Lady in White писал(а):
ничего себе... датский граф)) надеюсь, у него достоверная информация))

Вот охотники и проверят, достоверная или нет Wink

Лина, пасибо тебе! Pester Flowers
MessalinaVP писал(а):
Мы то его как раз и ждали

Да, не зря Анабель отправилась на слежку Smile
MessalinaVP писал(а):
Резюме: интересный перс, заносчивый, но не лишенный харизмы

Да уж, он оказался не просто дурачком, который когда-то разбомбил девчонкам машину Laughing Он еще сыграет свою небольшую роль =))
MessalinaVP писал(а):
Какой все-таки вредный этот Мэтт Ломается, как девчонка! Ждем, что он там полезного расскажет!

Laughing Расскажет в следующей проде! Wink

AGRO Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.02.2009
>19 Янв 2011 18:25

Цитата:
Причесанные угольно черные волосы, накрахмаленная рубашка, начищенные ботинки, дорогой перстень на левой руке. Гладко выбритый, он улыбнулся при виде гостей.
Увидев парня, девушки переглянулись. Его вид несколько удивил их. Он показался им... как не из этого мира. Как говорят, «слишком хорош».

Хорош... ничего не скажешь...

Цитата:
– Ты же не хочешь сказать, что мы поедем в ту забегаловку, где из нас чуть не сделали отбивную?!
Анабель прыснула от смеха.
– И где ты повстречала любовь всей твоей жизни! Такой красавчик был!

Цитата:
– Пушку опустить не хочешь? А то я грешным делом испорчу новые штаны... знаешь, у тебя такой грозный вид, – решил пошутить Мэтт, он кивнул в подтверждении своих слов.

Хех... смешной момент. Девчонки вообще отжигают по полной. Диалоги получились на редкость живыми и естественными Очень нравится!!!

Цитата:
Пикап с шумом остановился и у придорожного бара. На нём красовалась большая надпись со звучным названием "Lair". Этот бар по виду ничем не отличался от тысячи других, но он был только для избранных посетителей.

Коротко и совершенно ясно описано. Молодцы!

Итак, я прочла и... девушки, вы обе просто реальные умнички. Сюжет интересный, нет, правда. Закрученный, динамичный и веселых моментов хоть отбавляй. Героини понравились, особенно Нэт. Мне она показалась рассудительнее и спокойнее, хотя... Бель тоже не глупая девушка. Чуть более ветреная и раскованная. А вместе они изумительное сочетание. Что касается остальных героев, очень приглянулся этот Мэтт. Эдакий "самовлюбленный красавчик с наглой ухмылкой" Интересный типаж. К завершению хочу сказать, что мне жутко понравилось. Так держать! Принимайте меня в ряды ПЧ. Вот только одна небольшая просьба - кусочки выкладывайте поменьше, что бы было легче читать.

P.s Кэродайн, сори, что так поздно заглянула на эту темку... зато не жалею. Спасибо! Wink

>19 Янв 2011 21:57

Нигуля, рада тебя здесь видеть!
AGRO писал(а):
P.s Кэродайн, сори, что так поздно заглянула на эту темку... зато не жалею. Спасибо!

Спасибо, что заглянула и уделила время!

Мы с Natia рады, что сюжет и герои понравились. Стараемся, чтобы персонажи казались живыми, а их чувства и слова реальными, интересными. Да, девочки дополняют друг друга Laughing Одна помогает расслабитьс яи развлечься, другая - голос разума Laughing А как дальше себя покажет Мэтт - еще увидим Wink
AGRO писал(а):
Принимайте меня в ряды ПЧ. Вот только одна небольшая просьба - кусочки выкладывайте поменьше, что бы было легче читать.

С радостью принимаем! Very Happy Хорошо, постараемся учесть Wink

>20 Янв 2011 11:05

AGRO писал(а):
Вот только одна небольшая просьба - кусочки выкладывайте поменьше, что бы было легче читать.

а мне наоборот нравится, когда много!
как говорится, на вкус и цвет... Однако когда кусочек маленький и кончается на самом интересном месте, да еще ждать продолжения несколько дней...
короче, это некомфортно Sad

>20 Янв 2011 11:29

натаниэлла писал(а):
И мне! Smile

натаниэлла писал(а):
Однако когда кусочек маленький и кончается на самом интересном месте, да еще ждать продолжения несколько дней...

короче, это некомфортно
Согласна prv
Тем более рассказы/романы с мистикой, ужасами, триллером в маленьких количествах плохо мною воспринимаются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>20 Янв 2011 11:38

натаниэлла писал(а):

И я согласная! Лучше уж тортик целиком слопать, чем одну ложечку и потом мучиться))

И сразу вопрос по существу: девочки, а скоро там прода нарисуется?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 13:24

» 9

натаниэлла писал(а):
как говорится, на вкус и цвет... Однако когда кусочек маленький и кончается на самом интересном месте, да еще ждать продолжения несколько дней...
короче, это некомфортно

Rin писал(а):
Согласна
Тем более рассказы/романы с мистикой, ужасами, триллером в маленьких количествах плохо мною воспринимаются

MessalinaVP писал(а):
И я согласная! Лучше уж тортик целиком слопать, чем одну ложечку и потом мучиться))

Вот так авторам приходится тяжко Laughing Laughing Laughing Шучу, девочки. В принципе я стараюсь выкладывать не так уж много, да и не требую, чтобы сразу читали и отписывались. Когда есть время и интерес - всегда рада Wink Думаю, здесь оставим как и было...
MessalinaVP писал(а):
И сразу вопрос по существу: девочки, а скоро там прода нарисуется?

И сразу отвечаю - прода уже бежит к Вам Smile

И кстати, вот хотим Вам показать Мэтта Купера Laughing :

– Мы бы предпочли, чтобы ты перешел к делу, – пробурчала Анабель, закрывая за собой дверь и прислоняясь к ней спиной.
Мэтт кинул на нее недовольный взгляд и полез во внутренний карман своей куртки. Достав оттуда небольшую записную книжку нежно-розового цвета и поднял ее, показывая девочкам. Он помахал ею в воздухе с таким выражением на лице, будто откопал самую важную улику на всем белом свете. Анабель не удержалась и хихикнула:
– Отлично, Купер, красивый дневник, но твои мемуары нас не волнуют.
Мэтт решил оставить ее слова без внимания и произнес:
– Недавно мне пришлось побывать в полицейском участке... И там я кое-что услышал об Аманде Стивенсон, помните такую? – дождавшись, пока девушки утвердительно кивнут, он продолжил: – Пришлось долго покопаться, но я узнал ее адрес и навестил ее прелестную бабулю, которая выложила мне все как на ладони. Я сказал, что был хорошим другом ее внучки, а она даже сомневаться не стала. Рассказала все с большим энтузиазмом, уверяя в своих словах. Видимо, в полиции ее подозрениям ни черта не верят.
Натали внимательно его слушала, то и дело поглядывая на розовый дневник. Тот явно принадлежал девушке и, кажется, Нэт догадывалась кому именно. Когда же Мэтт заговорил о бабушке Аманды, она вдруг удивилась, почему они сам с Бель не догадались пойти к ней.
– Что дальше? – спросила Натали.
– Она винит в смерти Аманды только ее парня, именно в смерти. Она не надеется, что девушку найдут. – Мэтт взглянул на Анабель, потом открыл дневник на одной из страниц. Листы были исписаны ровным аккуратным почерком, в конце стояла дата и подпись. – Я попросил осмотреть комнату Аманды... и наткнулся там на это дневник. Девчонка ведет его, похоже... все жизнь что ли? – он на мг задумался о чем-то. – Но последние записи куда интереснее. Она пишет здесь о Ретерсене, как влюблена в него и остальные розовые бредни... а в конце, – Мэтт сделал паузу, чтобы вызвать больший интерес охотниц. – Она уже далеко не в восторге от этого парня. Смотрите сами, – он кивнул на дневник в руках.
Анабель подошла к Куперу и, присев рядом, взяла дневник Аманды. Она перелистала его и остановилась на самой последней записи:
«Не знаю, что произошло, но Микаэль изменился... Я даже не могу объяснить и понять, в чем именно. Он стал жестче... грубее.
С тех пор как он подарил мне эту проклятую подвеску он как-то странно на меня смотрит. Заставляет надевать ее все время, когда мы вместе.
Однажды он сказал мне, что я похожа на какую-ту даму... не помню, кого он он имел в виду, но по-моему она была какой-то графиней в Дании. Что за чушь он говорит?
Я боюсь его. И это чувство пугает меня еще больше...»

Бель оторвала взгляд от дневника и хмуро посмотрела на подругу.
– Мы были у этого Ретерсена. Он, конечно, подозрительный парень... но у нас ничего нет на него, – пожала плечами Натали.
– Вот именно — у вас нет, – Мэтт указал на нее пальцем, – а у меня есть.
– И что же у тебя есть? – изогнула брови Бель. Она отложила дневник и воззрилась на парня. Однако прочитанное не могло оставить ее равнодушной. Этот Микаэль все больше ей не нравился.
Купер снова полез в карман куртки и достал немного помятые свернутые вдвое листы. Расправив их, он улыбнулся.
– Я может и не был у Ретерсена, но кое-что нашел про него. Это, конечно, может быть совпадением, но в нашем деле нельзя упускать из виду не одной случайности. Это легенда, девочки, об одном кровожадном дядьке, жившем давным-давно в Дании. И зовут его не иначе, как граф Ретерсен.
Мэтт посмотрел на охотниц, ожидая увидеть удивление на их лицах. Однако Натали все так же сидела с серьезным видом, скрестив руки, а Анабель всего лишь хмыкнула на его заявление. Мэтт даже потупился, не понимая в чем дело. Девчонки что, уже знают об этом?
– Что за сказок ты начитался? – Бель нарушила тишину.
– Нет дорогая, сказки не для меня. Хотя если бы Белоснежка была с 3-им размером... – Парень чуть прищурился, улыбаясь своим мыслям.
Бель вздохнула,проклиная тот день, когда природе вздумалось выкинуть этого типа на свет.
– Мэтт, давай оставим твои мечты на потом, – высказала она свое мнение.
Купер сфокусировал свой взгляд на Хогс и тут же посерьёзнел, пропуская её фразу мимо ушей. Отметив чуть усталый и в то же время обеспокоенный взгляд Натали, он снова заговорил.
– Хорошо, если без шуток, то эта легенда не кажется мне такой уж сказочной. – Он устроился поудобнее, подготавливаясь к длительному рассказу. – В той статье, которую я нашёл, рассказывается о графе, как о чрезвычайном садисте и прелюбодее. И во время одной своей ночной оргии в замке он спровадил на тот свет множество невинных девушек...
Девушки невольно нахмурились, не веря тому, что слышат. Анабель покосилась на Мэтта, пытаясь понять врёт ли он или говорит весьма серьёзно. Парень будто почувствовав недоверие, развернул изрядно помятый листок и, бросив на девушек укоризненный взгляд, продолжил:
– Ладно, буду цитировать... «В ту ночь все слышали крики и вопли бедных жертв. Такие крики слышались часто и было известно, что он не только растляет молодых девушек, но и пьёт их кровь, от чего бедняжки умирали без сил. Все знали о жестокости и порочности графа, но прекратить все его проделки никто не решался, но в ту злополучную ночь чаша терпения людей переполнилась и обеспокоенные и уставшие от этого местные жители решили объединить свои усилия, чтобы покончить с этим раз и навсегда. Они ворвались в замок в разгар всего жестокого действа и набросились на графа. Они беспощадно расправились со злодеем. Однако он успел напугать их и перед смертью. Граф сорвал с безжизненного тела одной из девушек драгоценную подвеску и произнёс страшные слова. Воскликнул, что даже если им удастся его остановить, эта вещица будет помнить все, и она как часть самого его останется жить. Одно прикосновение к этой драгоценности и вновь о нем узнают. Такое заявление не на шутку напугало суеверных жителей и они решили не медлить и провести обряд погребения...»
Мэтт остановился и посмотрел на собеседниц, считывая с их лиц удивлённое и растерянное выражение. Анабель бросила на подругу вопросительный взгляд и хмыкнула, удостоверившись, что Нэт в таком же лёгком шоке, как и она.
– Ну допустим это правда, – Бель убрала непослушную прядь волос с лица и тут же продолжила. – И что дальше?
– Что значит «допустим»? – Мэтт нахмурился в негодовании.
Натали надоели препирательства этих двоих и она поспешила вставить свое слово.
– Мэтт, не отвлекайся... Что произошло потом? Его похоронили заживо?
Купер нехотя оторвал взгляд от Бель и продолжил читать:
– «Ретерсена связали серебряными и бронзовыми цепями, запаяли их, поместили в дубовую бочку и бросили на дно каменного колодца...»
Парень приостановился и потёр переносицу, что-то обдумывая. Натали и Бель снова переглянулись.
– На этом легенда заканчивается? – Бель наконец перестала язвить и сосредоточилась на информации, которую услышала. Тем более её «любимый» друг похоже совсем не врал и был серьёзен, как никогда.
Парень кротко улыбнулся и вздохнул.
– Подождите ещё... «Каменную кладку намертво забили чугунной заглушкой и кинули туда то самое колье. Затем в радиусе до... – Он приостановился и сверился с данными на листке. – ... семисот метров через каждые два шага вбили в землю острые осиновые колья». Мужика знатно замуровали, надо сказать.
Мэтт нервно хихикнул, не сразу обратив внимание, что Хогс уже подошла и поспешила выхватить у него из рук распечатку, с которой он читал им.
– Конечно, – раздражённо бросил он на не прозвучавшую просьбу. Он наблюдал, как Анабель без зазрения совести вглядывалась в плохо напечатанные, чуть размытые буквы. Всё что говорил Купер было правдой и от осознания того, что это всё было на самом деле у Анабель пересохло в горле. Столько загубленных жизней, столько невинных жертв... Как же нечисть искусна в своём притворстве!
Натали нервно зашагала по комнате, обдумывая услышанное. Она остановилась у окна и вгляделась в тёмно-синее сумеречное небо. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, не оставив даже и следа от былого света. Неполная яркая луна заняла своё место, заливая землю тусклым сиянием... Девушка в сотый раз подумала о том, что отдала бы всё, лишь бы не знать о тёмной стороне этой жизни.
Нехотя вырвавшись из размышлений, Нэт повернулась к Мэтту, уже не со злобой, а с интересом смотревшего на Бель, которая даже не замечала этого.
– Если и так, то как он выбрался? – спросила Натали.
Купер кивнул головой на вполне ожидаемый вопрос.
– Ну тут как всегда не обошлось без придурков...
Бель оторвалась от чтения и ехидно улыбнулась.
– Мэтт, не может быть... Ты его освободил? – насмешливо изогнула она брови.
Парень ответил на подколку улыбкой, но даже не обернулся к Хогс, которая явно этого добивалась.
– Да дело в том, что около семи лет назад на родину этой легенды отправилась любительская экспедиция. Во время неё участники разделились, но могилу отыскать удалось лишь одному типу из их компании. Он случайно наткнулся на нее, когда проходил через лес. Он позвонил своим коллегам и сообщил координаты, где он находится, но, когда остальные достигли пункта назначения, парня этого там не оказалось. Его друзья обнаружили лишь глубокую, раскопанную яму. В земле нашли украшение, видимо, ту самую подвеску. Когда сняли заглушку могилы, обнаружили лишь ошмётки цепей... Это чудище явно выпивало что-то покрепче Ред-Булла.
Анабель оценила шутку, но завидев хмурое выражение лица подруги тут же направила свои мысли в нужное русло. Новые подробности пугали ещё сильнее. Это не могло быть простым совпадением и кажется каждый в этой комнате об этом прекрасно знал.

– Значит Ретерсен... – Нэт задумчиво покачала головой, смотря будто сквозь своих собеседников.
– Не сказал бы, что эта фамилия очень распространённая...
– Но мы не можем знать наверняка, – пожала плечами девушка.
– Я предвидел и это. – Парень улыбнулся и потянулся к заднему карману своих потёртых джинс. Выудив оттуда какой-то листок, он с довольным видом показал его девушкам. – Вот, думаю это развеет твои сомнения. – На листке достаточно чётко вырисовывалось изображение, отсканированное, видимо, с какой-то старой книги. – Статный мужчина, не правда ли? А теперь уберём эти мерзкие усики и бакенбарды...
Анабель подошла ближе и прищурившись всмотрелась в фотографию. Натали не медля, последовала её примеру и их глаза становились всё шире с каждой секундой. На них смотрел никто иной, как Ретерсен собственной персоной. Сходство поражало и даже значительные детали имиджа того времени, не могли скрыть этих знакомых черт.
– Ну что? Когда вопрос больше нет, давайте все дружненько поблагодарим дядюшку Мэтта. – Парень довольно осмотрел их удивлённые лица и всучил девушкам в руки очередную распечатку.
– Микаэль... – Анабель на всякий случай моргнула и снова вгляделась в изображение.
– Теперь уже сомнений нет. – Опустив глаза, подтвердила Нэт. Она вдруг подумала, почему все мужчины, которые ей хоть как-то нравились, оказывались либо просто сволочами, либо адскими сволочами?
Мэтт встал с кровати и направился к тумбочке, где при входе небрежно кинул свою куртку. Вытащив из кармана пачку Winston, он облокотился о стену, наблюдая за реакцией девушек. Зажав губами фильтр сигареты, он затянулся, не забывая при этом оглядеть ладную фигурку Бель заинтересованным взглядом, пока та снова не обратила на него внимание и не стала язвить. Парень так же отметил, что и фигура Браун ничем не уступает Хогс... Выпустив горьковатый дым, он в сотый раз задумался почему они одни? За таких девушек ломают носы и сворачивают шеи... Он бы и сам не прочь приударить за одной из них, не будь у них такие натянутые отношения. При этой мысли, его взгляд снова остановился на Анабель.
Черт, охота забирает у мужчин такие замечательные перспективы...
Интуитивно почувствовав на себе взгляд, Бель нахмурила брови, раздражённо кинув через плечо:
– Может хватит пялится на меня?
Парень невольно улыбнулся ещё раз впуская в лёгкие отравляющий, но такой желанный сигаретный дым.
Натали медленно подошла к кровати и взяла в руки дневник. Розовая поверхность девичьего кладезя откровений была разрисована красивым почерком с завитушками. Здесь были сердечки, какие то непонятные имена и просто узоры. Натали казалось, что она держит в руках что-то совершенно ей неизвестное и непонятное. Она никогда не вела дневник и даже не представляла, как это правильно делается. Эта нежно розовая поверхность, как будто отражала всю душу Аманды... Возможно романтичную, наивную и ранимую натуру, которую сумели так просто обмануть. Нэт поймала себя на мысли, что если бы она и вела дневник, то он непременно был бы чёрного цвета... Без узоров, без сердечек... Просто пустая гладкая поверхность. Совсем как её душа...
Она открыла первые страницы. Натали было стыдно читать чужие мысли, но пересилить своё любопытство ей было ещё труднее. Она вчиталась в строчки, вгляделась в бумагу испачканную ярко-красными чернилами:
«Бабушка подарила мне калейдоскоп. Такой красивый! Я давно о нём мечтала. Она сказала, что он принадлежал моей маме. Приятно знать, что она когда-то держала его в руках. Хотя бы что-то от неё...»
Нэт сглотнула ком в горле, отмечая, что почерк совсем детский... Она сморщилась от воспоминаний, которые внезапно на неё нахлынули, беспощадно и жестоко, раздирая еле затянувшиеся раны...
А ведь у неё от матери совсем ничего не осталось.
Вздохнув, девушка прочитала еще одну запись, значившуюся 15 июля:
«Завтра мы пойдём к тётушке Мэри. У нее появился чудесный щенок. Не могу дождаться, когда увижу это маленькое пушистое чудо!»
Нэт захлопнула дневник, не желая больше читать это. Ей захотелось вернуться в детство, когда она ещё помнила теплоту маминых рук... Когда ее нежные слова могли успокоить и вселить надежду... Когда не нужно было не о чем беспокоится, бояться, бороться самой за свою жизнь.
Из грустных размышлений ее вырвал голос Анабель:
– Если уж разобрались кто во всем виноват, нужно решить и другое — что делать дальше?
Натали взглянула на подругу.
– Если сразу идти к Ретерсену... – начала она, но Бель прервала ее, отрицательно качнув головой.
– Здесь дело ведь не только в нем. Колье он проклял, а значит именно подвеска — ключ ко всему.
Нэт нахмурила лоб и запустила ладонь в волосы. Мозг отказывался что-то детально продумывать, он хотел действовать.
– Хогс права, – вдруг согласился Мэтт. Он докурил сигарету и потушил окурок в старой побитой пепельнице, давно стоявшей в номере. – Неплохо было бы раздобыть это колье. Проклятье граф вряд ли захочет снять, но... может нам снова удастся отправить его обратно в могилку? – с ухмылкой предложил парень.
Анабель пристально посмотрела на него. В ее глазах читалось явное недопонимание чего-то.
– Нам? – переспросила она. – Это дело только наше с Натали. Тебя оно никогда не касалось и не будет, – прямо сказала она.
Парень оттолкнулся от стены, возмущенно всплеснув рукой.
– Что это ты бормочешь, мисс Самоуверенность? – Купер подошел ближе к девушке и посмотрел на нее сверху вниз — он был выше нее почти на три дюйма.
– Спасибо за информацию, Купер, – сквозь зубы произнесла Бель, – но на этом извольте распрощаться.
– Между прочим я давно копаю на это дело, я не в первый раз встречаюсь с этими похищениями, а вам просто повезло услышать о них от охотников в баре! – Мэтт разозлился. Язвительный тон Анабель вечно доводил его.
– Не суй нос, куда не следует! Ты не знаешь ничего о нас и об этом деле, несмотря на все найденные тобой дневники и сказки! – Хогс ткнула его пальцем в грудь.
– Да без меня вы бы так и застряли в этом чертовом мотеле вместе со своими сомнениями! И это только подтверждает, что охота — мужское занятие! А ты только и умеешь, что хамить на каждом углу...
Доводы сыпались из обоих до тех пор, пока они не замолчали, гневно уставившись друг на друга. Натали даже не слушала, о чем именно они ругаются. Она полностью ушла в себя. Лишь когда с улицы донесся громкий звук мотора выезжающей с парковки машины, она посмотрела на часы, заметив, что уже довольно поздно. Девушка прошла мимо выясняющей отношения парочки и потянулась к куртке Мэтта. Взяв, она протянула ее парню:
– У вас еще будет время поорать друг на друга. Вы оба правы — нужно сначала найти колье, точнее как-то выудить его у Моники. Завтра этим и займемся, потом и придумаем, что делать с самим проклятьем. А пока — доброй ночи, Мэтт.
Купер раздраженно выхватил свою куртку и накинул на себя. Напоследок одарив Анабель гневным взглядом, он буркнул что-то на прощание Натали и громко закрыл за собой дверь, даже не забрав дневник Аманды или распечатки с легендой.
– Вот и выметайся, – в след ему проворчала Бель. Через секунду она ринулась к двери и повернула ключ.
Она обернулась к Браун и тут же выражение ее лица приобрело взволнованный вид.
– Ты хорошо себя чувствуешь? – спросила Анабель. – Ты вся бледная...
Натали села на кровать, а потом и повалилась на нее.
– Голова болит. – Сухо сказала девушка. – Не горячись ты так из-за Купера. Он и правда вывел нас из тупика.
Подруга фыркнула, но ничего не ответила.
Скоро обе уже легли в постели, предчувствуя какой тяжелый завтра выдастся день. Обе были теперь были уверены в своих действия и предположениях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 14:45

Кэродайн писал(а):
В принципе я стараюсь выкладывать не так уж много, да и не требую, чтобы сразу читали и отписывались. Когда есть время и интерес - всегда рада
Я тоже думаю, что как раз-таки не много и не мало, самое то! Да и если много, читать можно и по кускам Smile

Кэродайн писал(а):
И кстати, вот хотим Вам показать Мэтта Купера :
Он самый =))
Блондинчик)) Явно фоткаться не любит, насупился)))

Энни, Natia, спасибо за очень интересное и замечательное продолжение! Flowers Flowers Guby Guby

А Мэтт молодец, без дела не сидел, вон сколько раскопал всего!
Правда, девушки его постоянно подкалывают и язвят, мне даже за него обидно стало))

Кэродайн писал(а):
Достав оттуда небольшую записную книжку нежно-розового цвета
Я думала, это действительно принадлежит Мэтту Laughing

Кэродайн писал(а):
Анабель не удержалась и хихикнула:
– Отлично, Купер, красивый дневник, но твои мемуары нас не волнуют.
Хорошо она его подколола)))

Кэродайн писал(а):
– Она винит в смерти Аманды только ее парня, именно в смерти. Она не надеется, что девушку найдут.
И не зря винит!

Кэродайн писал(а):
С тех пор как он подарил мне эту проклятую подвеску он как-то странно на меня смотрит. Заставляет надевать ее все время, когда мы вместе.
Да уж, подвесочка странная... Я бы от такого парня бежала бы, сломя голову. Пусть подавился бы своей подвеской! Gun

Кэродайн писал(а):
Однажды он сказал мне, что я похожа на какую-ту даму...
А он жертв себе выбирает только на кого-то похожих или просто, какая попадётся?

Кэродайн писал(а):
Мэтт посмотрел на охотниц, ожидая увидеть удивление на их лицах. Однако Натали все так же сидела с серьезным видом, скрестив руки, а Анабель всего лишь хмыкнула на его заявление. Мэтт даже потупился, не понимая в чем дело.
Я бы тоже на его месте потупилась)) Он так горд собой, что столько нарыл по этому делу, а они...))

Кэродайн писал(а):
– Нет дорогая, сказки не для меня. Хотя если бы Белоснежка была с 3-им размером... – Парень чуть прищурился, улыбаясь своим мыслям.
Laughing Пошляк)))

Кэродайн писал(а):
Бель вздохнула,проклиная тот день, когда природе вздумалось выкинуть этого типа на свет.
Да не, нормальный парень dont

Кэродайн писал(а):
В той статье, которую я нашёл, рассказывается о графе, как о чрезвычайном садисте и прелюбодее. И во время одной своей ночной оргии в замке он спровадил на тот свет множество невинных девушек...
Ужас какой... ну и граф... :scoff:
Повезло, что его замуровали... но не повезло, что придурок какой-то откопал его

Кэродайн писал(а):
– Ну тут как всегда не обошлось без придурков...
Бель оторвалась от чтения и ехидно улыбнулась.
– Мэтт, не может быть... Ты его освободил? – насмешливо изогнула она брови.
Laughing Всё подкалывает его)))

Кэродайн писал(а):
Он случайно наткнулся на нее, когда проходил через лес. Он позвонил своим коллегам и сообщил координаты, где он находится, но, когда остальные достигли пункта назначения, парня этого там не оказалось. Его друзья обнаружили лишь глубокую, раскопанную яму.
Вот, блин... из-за таких копальщиков и возрождаются всякие проклятия, злые духи, всякие злыдни...

Кэродайн писал(а):
На них смотрел никто иной, как Ретерсен собственной персоной. Сходство поражало и даже значительные детали имиджа того времени, не могли скрыть этих знакомых черт.
"Воскрес", сволочь! Gun И опять творит свои грязные делишки! Dur

Кэродайн писал(а):
– Ну что? Когда вопрос больше нет, давайте все дружненько поблагодарим дядюшку Мэтта. – Парень довольно осмотрел их удивлённые лица и всучил девушкам в руки очередную распечатку.
Laughing А они его не очень-то и поблагодарили... видать, совсем достал)) Бедняга... Smile

Кэродайн писал(а):
А ведь у неё от матери совсем ничего не осталось.
Грустно... Sad Sad Sad

Кэродайн писал(а):
– Да без меня вы бы так и застряли в этом чертовом мотеле вместе со своими сомнениями! И это только подтверждает, что охота — мужское занятие! А ты только и умеешь, что хамить на каждом углу...
Ну он прав, могли бы к нему и помягче отнестись. Он всё-таки им действительно помог! Возможно, они бы откопали всё это и сами, но кто знает, когда бы это произошло и кто бы ещё пропал за это время...

Кэродайн писал(а):
Натали села на кровать, а потом и повалилась на нее.
– Голова болит.
Неспроста болит?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 16:02

Дорогие авторы, спасибо за проду!!!
Кэродайн писал(а):
кстати, вот хотим Вам показать Мэтта Купера

Хотя и спортсмен, блондин, но... противный какой-то.
Кэродайн писал(а):
«Не знаю, что произошло, но Микаэль изменился... Я даже не могу объяснить и понять, в чем именно. Он стал жестче... грубее.
Однажды он сказал мне, что я похожа на какую-ту даму

интересно, зачем он это делает, в смысле, заставляет надевать колье?
Кэродайн писал(а):
Граф сорвал с безжизненного тела одной из девушек драгоценную подвеску и произнёс страшные слова. Воскликнул, что даже если им удастся его остановить, эта вещица будет помнить все, и она как часть самого его останется жить. Одно прикосновение к этой драгоценности и вновь о нем узнают.

То есть проклятое украшение теперь живет своей зловещей жизнью.
Кэродайн писал(а):
– Теперь уже сомнений нет. – Опустив глаза, подтвердила Нэт. Она вдруг подумала, почему все мужчины, которые ей хоть как-то нравились, оказывались либо просто сволочами, либо адскими сволочами?

Бедная Нэт. Она мне больше всех в романе нравится. Нельзя ли для нее организовать немного обычного человеческого счастья?
Да и Микаэль мне не показался таким уж отвратительным.
Кэродайн писал(а):
Хотя если бы Белоснежка была с 3-им размером... – Парень чуть прищурился, улыбаясь своим мыслям.

не даром его физиономия показалась мне противной. Отличная иллюстрация!!!
Кэродайн писал(а):
– Да без меня вы бы так и застряли в этом чертовом мотеле вместе со своими сомнениями! И это только подтверждает, что охота — мужское занятие!

неужели девушки теперь от него не отвяжутся? тем более,что он неравнодушен к Анабель.

Жду, как будут дальше развиваться дела. Хотелось бы побольше узнать о Микаэле. Вдруг он и сам мучается от своей сволочной жизни и хочет ее изменить?
А Аманда и вправду погибла?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Комплект *** от 10N » Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Проклятое колье (мистика) [10510] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение