Дни и ночи (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>09 Май 2011 11:56

Вера, спасибо, что читаешь
верун писал(а):
Блн, как же я завидую тем, кто может так серьезно все описывать, красочно, прям так и видишь,как все происхолит, у меня так не получается.

я рада, что мне удается это так передать, что при чтении ощущается.
верун писал(а):
Конечно, не верится мне ,что Тимофей ее не узнал, потому ну не могет ГГ-ой не узнать ГГ-ню.

не узнал))) десять лет прошло, а они не так и долго тогда виделись да и гна занятиях)) стараемся максимально близко к жизни держаться
верун писал(а):
Задалась вопросом,что же его привело к жизни - то такой?
А что будет, если они где -то в методах лечения не сойдутся?

что привело - узнаем... а в методах сложно не сойтись - есть приказы со схемами - шаг вправо, шаг влево - преступление)) так что особо во мнениях не разойдешься
рада, что возникло столько вопросов - обещаю на все ответить по ходу романа
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>09 Май 2011 12:48

Оленька Спасибо за красочное продолжение! У тебя получилось такое красивое описание природы, весны, что захотелось гулять)))
"Напрягает" вид Тимофея. Что-то сломалось в нем. Кажеться, что такое его состояние как-то связано с работой. Может у него быле неприятности по работе когда он работал в городе? Ведь не просто так он "напрягся", когда услышал что из обл. центра приехала Саша. Да и оговорка свещенника...
Вообщем куча вопросов. Роман "затянул". Жду проду))))))))

Наталиетта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 27.01.2010
>09 Май 2011 13:18

ОЛЯ, роман интересный! Не везде же прыгать, бегать и стрелять не вылезая из кровати????
Честно, думала, что это бывший муженек, а это оказывается СУДЬБА! А от неё не спрятаться не скрыться!!
Спасибо, что пишешь! История очень заинтересовала, впрочем как и все твои творения!)))))

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>09 Май 2011 13:49

Оленька, поздравляю тебя и твоих читательниц с Днем победы!

Спасибо за новую интересную историю
Сразу было видно, что отношения Саши и Антона не имеют хороших перспектив, не все мужчины способны мириться с тем, что его любимая превосходит его интеллектуально Так что их развод не стал неожиданностью. Было бы конечно наивно мечтать, что Саша усомнится по поводу своего выбора после слов Тимофея Борисовича, но все же жаль, что ей пришлось учиться на своих ошибках. Мужчина строящий карьеру на "осколках мечты" своей женщины - это не есть хорошо.
Теперь-то у Саши есть возможность реализовать себя, не сомневаюсь, что она преуспеет! А поселковый врач - это звучит гордо))
Тем более скучно под таким началом явно не будет)) Будет интересно узнать, как Першин оказался в этой больнице

П.С. Я больницы и врачей честно говоря недолюбливаю (слишком много неприятных ассоциаций из детства), но благодаря твоим романам мое отношение сильно изменилось!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2011 16:48

Евгеника, спасибо
Евгеника писал(а):
"Напрягает" вид Тимофея. Что-то сломалось в нем.

да, сломалось в какой-то степени
Евгеника писал(а):
Может у него быле неприятности по работе когда он работал в городе? Ведь не просто так он "напрягся", когда услышал что из обл. центра приехала Саша. Да и оговорка свещенника...

да, с ним и правда случилось кое-что, что привело его сюда
Евгеника писал(а):
Вообщем куча вопросов. Роман "затянул". Жду проду))))))))

Натали, спасибо
Наталиетта писал(а):
Не везде же прыгать, бегать и стрелять не вылезая из кровати????

тут такого точно не будет, меня сейчас вообще на какие-то серьезные, осмысленные вещи тянет.
Наталиетта писал(а):
Честно, думала, что это бывший муженек, а это оказывается СУДЬБА! А от неё не спрятаться не скрыться!!

в какой-то степени судьба, в какой-то люди... но не Антон, это точно
Наталиетта писал(а):
История очень заинтересовала, впрочем как и все твои творения!)))))

спасибо

Лина, спасибо
MessalinaVP писал(а):
Сразу было видно, что отношения Саши и Антона не имеют хороших перспектив, не все мужчины способны мириться с тем, что его любимая превосходит его интеллектуально Так что их развод не стал неожиданностью

очень рада, что она вызвала твой интерес да, Саша вряд ли смогла бы быть с ним счастливой, но ей пришлось самой в этом увериться, как и многим
MessalinaVP писал(а):
Тем более скучно под таким началом явно не будет)) Будет интересно узнать, как Першин оказался в этой больнице

вот чего-чего, а скучно с ним ей точно не будет
MessalinaVP писал(а):
П.С. Я больницы и врачей честно говоря недолюбливаю (слишком много неприятных ассоциаций из детства), но благодаря твоим романам мое отношение сильно изменилось!

я очень рада, что мне это удалось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2011 17:06

kosmet писал(а):
вот чего-чего, а скучно с ним ей точно не будет

Буду с удовольствием наблюдать за их "притиркой" друг к другу)) Ставлю на то, что Саша сможет наглядно показать главному, что она прекрасный врач, а сам Тимофей Борисович окажется интересным мужчиной
kosmet писал(а):
я очень рада, что мне это удалось

Муж тоже очень рад - ему больше не надо меня тащить за руку на банальный прием к терапевту)) Еще раз, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2011 17:12

Лина ,
MessalinaVP писал(а):
Ставлю на то, что Саша сможет наглядно показать главному, что она прекрасный врач, а сам Тимофей Борисович окажется интересным мужчиной

она обязательно это докажет... хотя он, не то, чтобы сомневается... просто его характер, и до этого не сахарный, стал здесь еще круче
MessalinaVP писал(а):
Муж тоже очень рад - ему больше не надо меня тащить за руку на банальный прием к терапевту)) Еще раз, спасибо!

мне всегда обидно.ю как из-за кого-то, осуждают всех врачей, хотя все мы разные, и все как и в других профессиях - есть хорошие, есть недоумки, так что не за что, я сама рада
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2011 17:26

kosmet писал(а):
она обязательно это докажет... хотя он, не то, чтобы сомневается... просто его характер, и до этого не сахарный, стал здесь еще круче

Он мне видится тигром, а Саша дрессировщицей
kosmet писал(а):
мне всегда обидно.ю как из-за кого-то, осуждают всех врачей, хотя все мы разные, и все как и в других профессиях - есть хорошие, есть недоумки

И это верно - судить надо человека, а не его профессию!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2011 17:34

MessalinaVP писал(а):
Он мне видится тигром, а Саша дрессировщицей

интересная ассоциация но скорей они друг друга будут дрессировать... хотя, да, в чем-то доля Саши будет сильнее
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>09 Май 2011 18:10

Что-то я не уловила,но кому-то роман кажется неинтересным???????????????????Вы серьезно????????Нет правда????????? У kosmet НЕТ неинтересных историй.Это в принципе невозможно!!!!!!!!!!Они бывают мистическими,романтическими,фантастическими , мелодраматическими ...но ВСЕГДА многогранными,нетривиальными,безумно увлекательными и несомненно великолепными!!!!!!!!! По этому вопросу у меня все. Что касается новой главы,то очень интригующие встречи были у нашей героини .
kosmet писал(а):
- Направили, - задумчиво повторил священник и потер пальцами короткую бороду. - Тебя-то за что? - пробормотал он так тихо, что Саша не поняла, к ней ли вообще тот обращается, или молится. Мало ли? Потому как смысла такого вопроса к ней - не уловила.
Почему-то мне кажется что к ссылке в такое неожиданное место для Першина приложил руку бывший муж героини nus Но вообще встреча знаковая,ведь именно этот человек первый открыл ей глаза на будущего супруга,и именно он видел ее профессиональный потенциал. И хотя их встреча явно не прошла в теплой ,дружеской обстановке,хорошо что в начало новой жизни Александры будет не совсем одиноким.Рядом с ней будет хоть и не совсем хорошо знакомы человек,но уважаемый ею.И хоть мы уже предвидим множество проблем с притиркой и установлением личных и профессиональных отношений,это жуть как интригует.Безмерно любопытно узнать что так изменило Першина,что его согнуло и ожесточило; и как все это будет выяснять Александра,ведь Першин "крепкий орешек",и уж точно не создает впечатление человека легко впускающего в свою жизнь и душу посторонних.С нетерпением буду следить за тем,как потихоньку распутывается этот клубок сплетений жизненных неурядиц и разочарований,и конечно-ждать в конце всех загадок и переживаний тихого счастья нашим героям Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2011 18:34

» Глава 3 часть 1

Angelin, спасибо за такие слова в адрес моих романов
Angelin писал(а):
Почему-то мне кажется что к ссылке в такое неожиданное место для Першина приложил руку бывший муж героини

ой, нет. Антон совсем не такой, каким всем отчего-то показался, он о Першине вспоминал не больше чем Саша
Angelin писал(а):
Но вообще встреча знаковая,ведь именно этот человек первый открыл ей глаза на будущего супруга,и именно он видел ее профессиональный потенциал. И хотя их встреча явно не прошла в теплой ,дружеской обстановке,хорошо что в начало новой жизни Александры будет не совсем одиноким

вот это да, в какой-то мере, это часто даже поможет ей не сломаться. на первых порах.
Angelin писал(а):
Безмерно любопытно узнать что так изменило Першина,что его согнуло и ожесточило; и как все это будет выяснять Александра,ведь Першин "крепкий орешек",и уж точно не создает впечатление человека легко впускающего в свою жизнь и душу посторонних

постараюсьуже сегодня немного пиоткрыть тайну над ним
Angelin писал(а):
конечно-ждать в конце всех загадок и переживаний тихого счастья нашим героям Wink

это обязательно

Не думаю, что этот отрывок ответит на много вопросов, но, по крайней мере, начнет открывать для нас Тимофея...

Глава 3 часть 1

«Триумфальная арка» крайне неуместно смотрелась в углу кабинета. Ему стало стыдно, хоть никто и не видел.
Грех было разбрасываться книгами при том, как мало их имелось в библиотеке. Следовало лучше контролировать себя. Да, только...
Резко выдохнув, Тимофей с силой зажал пальцами переносицу, пытаясь убедить свой организм, что не ощущает противной, мучительной головной боли. Посмотрел на часы — три пополудни. Еще час. Час. Он выдержит, гори оно все огнем! Выдержит и только потом пойдет домой. Медленно. Рассматривая каждый чертов листик по дороге. Несмотря на то, что тянуло рвануть прямо сейчас, закрыв здесь все.
Сделав глубокий вдох он заставил себя встать и прошел по кабинету в противоположный угол. Присел на корточки у книги, лежащей вверх тормашками на полу.
Ему казалась забавным читать этот роман. Он даже не мог сосчитать, сколько именно раз его перечитывал. Врач, находящийся там, где в принципе хотел, но не имеющий права заниматься тем, что было смыслом его жизни — они с героем были полными противоположностями в этом вопросе. Но не во всем остальном. В отличии от героя книги Ремарка Тимофей мог и занимался медициной. Собственно, только это и помогало ему еще держаться. Место... место же было вовсе не тем. Но Тимофей научился делать вид, что ему уже не важно. И даже поверил себе. Ему все уже было давно и глубоко безразлично кроме времени с восьми до четырех, когда он сидел в амбулатории. Больше всего Тимофей ненавидел ночи. Иногда даже специально не уходил домой, зная, что не стоит. Лучше тут пересидеть, переждать на кушетке.
Теперь же... смирился и махнул рукой. Кому какое дело, в конце концов? Да и разницы никому нет. Лишь бы он мог вовремя оказать помощь тому, кто будет нуждаться.
Поднявшись, он аккуратно расправил страницы и закрыл книгу.
Зря. Не стоило так реагировать и срываться. Ну и что, что появилась эта … Александра? Что это меняет? Но он занервничал. Не потому, что вспомнил ее. Нет. Не тогда. Не сразу.
Просто она наступила на слишком зыбкую почву и задела рану, которой видимо, не суждено затянуться.
Девчонка. Взрослая женщина, а смотрит, словно девчонка. Совсем как тогда на него смотрела. Он только по этим глазам и вспомнил, кто же она такая и когда у нее преподавал.
И сейчас Тимофей каждую ее мысль мог увидеть в глазах, как когда-то, когда говорил ей об измене жениха, а она не верила, не хотела. Ей было больно.
А сегодня стало больно ему. Потому что в этих светло-карих глазах он увидел свой потрет, увидел, что она не пропускает ничего, читал каждую мысль. И неодобрение его неряшливого вида, осуждение при виде измятой, несвежей одежды, и удивление, когда Семен Петрович отчитывался о самочувствии, а она поняла, что это он, Тимофей делал операцию.
Хмыкнув, он аккуратно, тщательно продуманным движением отложил книгу и сжал пальцы в кулак. Отошел к двери и осмотрелся, постаравшись окинуть ситуацию и помещение отстраненным взглядом.
Тимофей давно не волновался ни о чем. Ни до того, где живет, ни до того, в каких условиях работает, ни до того, как он выглядит — ему не имелась дела. А вот сегодня что-то, сильно напоминающее стыд, слабо дрогнуло в душе.
Сколько же лет прошло? Девять? Десять?
Тогда он в жизни бы не пришел на работу в помятой водолазке, которую не стирал уже почти неделю. Он бы тогда, вообще, ни в чем кроме костюма с галстуком в отделение не вздумал бы явиться. И только гладко выбритым. Тимофей гордился тем, кем был. Тогда гордился.
Хмыкнув, он подошел к окну, не надеясь увидеть там что-то интересное, просто заставляя свое тело двигаться, действовать, чтобы не зацикливаться на раздражении и всем, что всколыхнулось в душе.
Он бы и не вспомнил ее. Александра... Тьфу, ты! Как же ее фамилия была? Не Семченко, точно не Семченко — это по тому придурку. А девичью фамилию вспомнить не получалось. Ну... леший с ним. Не помнит, и не надо.
Тимофей постучал по гранитному подоконнику пальцами. А потом со всей дури хлопнул ладонью.
Надо было успокоиться и не думать о прошлом. Только мысли уже начали хаотично перескакивать с одной на другую. Он не мог вспомнить все, что-то навсегда потерялась, стерлось из памяти за ненадобностью, как и фамилия этой Александры. Но что-то мелькало отчетливо, как тот момент, когда он зашел в холл главного корпуса университета и увидел большую фотографию молодоженов и витиеватое, красивое поздравление от всего коллектива новым сотрудникам и аспирантам с таким важным событием в их жизни. Помнил, как остановился тогда, посмотрел на счастливое лицо этой девчонки и ехидно улыбнулся. Помнил, как в чем-то даже пожалел ее. Она стоила большего. Не того, кто считал ее глупей и чуть хуже себя. Не того, кто из-за мелочного укола для свое раздутой гордости бежит в отместку изменять с первой попавшейся под руку. Но что поделаешь, часто вот такие, хорошие, умные и верили не тому, или надеялись, что все пройдет, обойдется. Тимофей попытался открыть ей глаза несколько недель назад. Не из злобы или издевательства. Просто она ему тогда понравилась. Александра Олеговна была хорошим человеком, и врачом должна была стать великолепным, он уже умел видеть эти качества в сотнях студентах, проходивших через его кафедру. Она могла бы найти лучшего, как казалось Тимофею. Но предпочла обмануться и верить в тот образ жениха, который, похоже, придумала себе сама. Что ж, ее проблемы.
Насколько Тимофей помнил, тогда он пожал плечами и отошел, всего лишь мимолетно оглянувшись на фото. Все-таки, невеста была красива, с этим не поспоришь. Удивительно счастливой, сияющей и чистой. На нее хотелось еще раз посмотреть.
Что ж, теперь они квиты, похоже. Сегодня она испытала снисхождение и некоторое ощущение преимущество перед ним. А говорят — в мире нет справедливости. Он получил по носу за то, что и сам считал себя лучше и умнее.
Казалось бы, после всего, этот «щелчок» он не должен был и заметить. Ан, нет, задело. Задело так, что зашвырнул книгу черти куда в очередном приступе злости и ярости на все и себя в первую очередь.
Размяв шею Тимофей отошел от окна и решил выйти во двор. Он не пойдет домой. Не сейчас еще. Просто постоит на крыльце.
Сейчас Тимофей жалел о том, что разрешил уйти и Кузьминичне, пожилой лаборантке, и Ларисе Федоровне, не менее пожилой, но еще очень бодрой медсестре. Тем не терпелось засадить огороды, чтоб не хуже, чем у соседей было, не меньше. А теперь — один на один с собой, Тимофей жаждал общества хоть кого-то, чтобы не сорваться. И в то же время, не хотел видеть ни одной живой души.
На улице оказалось лучше. Легкий ветерок бодрил, донося запахи пробивающейся травы и распустившихся первоцветов. В городе он и не заметил бы этого. А здесь — уже втянулся, научился ценить. Недалеко, через три дома, закудахтали чем-то всполошенные куры и пару раз вяло тявкнул пес. Это у Федоровны. Бас Пирата он уже и с закрытыми глазами узнавал. Проклятая псина завела привычку оглашать окрестности воем в два-три часа ночи. Впрочем, чаще всего Тимофей еще не спал и собака ему не мешала.
По селу приглушенно разнесся колокольный звон.
Опять Николай за свое. Тимофей усмехнулся. Их священник не на шутку увлекся идеей поучаствовать в соревновании звонарей и теперь отчаянно тренировался едва ли не каждую свободную минуту.
Сегодня у Кольки уже лучше получалось, не мог не отметить Тимофей. Месяц назад все предпочитали захлопывать окна и затыкать уши. А сегодня... Тимофей оперся спиной на дверь и закрыл глаза, вслушиваясь в колокольный перезвон.
Сейчас ему даже стало легче. Что-то скрученное и сжавшееся отпустило внутри. Даже стыд ушел и немного утихла старая боль, обида. Не на эту девчонку. Она его поверхностно зацепила своим изучением. На все остальное.
Колокола продолжали звенеть, а Тимофей не торопился возвращаться в кабинет, так и стоял на крыльце и слушал. Мелькнула и исчезла мысль сходить к Николаю, постоять рядом, поговорить ни о чем, послушать об этом его конкурсе. Только тот ведь не дурак, заметит что на уме у Тимофея, по глазам поймет. Начнет опять свои наставления читать. Хоть и сам понимает, что грызет друга. Но такова его обязанность и святой долг — наставлять людей на путь истинный. Да, вот беда, не хотел туда Тимофей, на путь этот. И был благодарен, что чаще всего Колька молчал или поддерживал незначительную беседу. Хороший он, все-таки, хоть и придумал себе такое занятие — то священником стал, то колоколами народ мучает.
Звон медленно угасал, словно растворялся в теплом весеннем воздухе.
Тимофей открыл глаза с некоторым сожалением. А ведь стало легче, все же. И домой уже не так тянуло. Да и голова больше не трещала по швам.
Постояв еще пару минут на улице, он развернулся и пошел назад, в кабинет, уже не уверенный что пойдет домой ровно через час. Может посидит подольше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>09 Май 2011 18:50

Оленька Спасибо за частое обновление! Ты точно подметила про колокола. Мне от их звона, тоже становится легче))))

>09 Май 2011 19:00

Евгеника,
Евгеника писал(а):
Спасибо за частое обновление!

да я его просто давным-давно уже придумала и продумала, вот и быстро все
Евгеника писал(а):
Ты точно подметила про колокола. Мне от их звона, тоже становится легче))))

у меня мама даже своим пациентам прописывает колокола слушать, хоть в записи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>09 Май 2011 19:17

Лёль, спасибо

Очень много вопросов кастельно судьбы Тимофея, но всему свое время. Я так понимаю до прибытия Александры он прозябал в этом пусть и красочном болоте хоть и раздражаясь, но не собираясь что-то менять, а тут его взъело. Надеюсь он приведет себя в порядок Начнет собирать по кусочкам уважение к самому себе?

Я так понимаю Николай его давний друг? И в курсе всех его проблем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>09 Май 2011 19:25

Лелечка! rose
Я к тебе, интересные герои, и вопросов конечно много,
правда почти все позадавали, а ты уже ответила,
на вопрос почему Тимофей оказался в этой больнице,
буду ждать ответа дальше по ходу романа.
Александра очень понравилась, с удовольствием про нее почитаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:01

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Привет! Катя, прочитала два рассказа: Чашечка кофе и Интересное предложение. Они очень миленькие, светлые и чем-то похожи. Там и там... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дни и ночи (СЛР) [11693] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение