очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 13:43
Rusena писал(а):
– О, пожалуйста, остановите его! – воскликнула Клементина. – Заставьте его остановиться!
Гас не тронулся с места. Миссис Йорк, Энни-пятак и Змеиный Глаз – все они наблюдали и не пытались прекратить экзекуцию. Rusena писал(а):
Они муж и жена. Во всяком случае, индейские муж и жена. Мы не вправе вмешиваться. интересные у них тут порядки!!!!!!!!!!!! Rusena писал(а):
Голова мужчины опустилась, и шляпа снова закрыла все лицо, кроме жесткого злого рта.
– Святые угодники, брат, – процедил Зак. – Что, черт подери, ты наделал? а что плохого в женитьбе? Или мы чего то не знаем? Rusena, LuSt, codeburger, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 14:43
Спасибо за главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 17:02
Спасибо за продолжение!!!! _________________ Выше голову! Худшее впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 19:45
Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 21:49
Rusena писал(а): Бр! Да здравствуют современные технологии - машины, поезда, пылесосы, душ, .... джинсы.
Недели дней и ночей пути, который когда-нибудь должен был закончится, Rusena писал(а): Да-да.... да здравствует мыло - душистое, и полотенце - пушистое...
Говорят, давным-давно девушка из племени черноногих Rusena писал(а): Не, ну вы меня простите, это уже индийский фильм, осталось только спеть Русёна, ты меня развеселила, какая теперь сЮрьёзность ))))) Там в безутешном горе она танцевала и так сильно плакала Rusena писал(а): Какая яркая очаровательная картинка! Подозреваю это и есть будущая подружка Клементины?...
– О, Энни, дорогая! – смеясь на бегу, воскликнула женщина. – Ты наконец привезла его. Привезла мое пианино! Rusena писал(а): Ага.... думаю знаю, кого из дорогих людей боится потерять Гас, учитывая пропорции гроба.
Сколоченный из грубых сосновых досок, стоящий на козлах гроб был широк в области головы и узок в ногах, и явно предназначался для высокого человека.
– Шотландца Макдональда убили, – выдохнул кузнец, и Клементина, держа ладонь поверх руки Гаса, ощутила, как муж расслабился, словно боялся ответа. Rusena писал(а): К сожалению, но это историческая правда (я удивлена увидев это в романе!)
те пытаются всеми правдами и неправдами раздобыть любую жидкость, содержащую алкоголь. Индейцы либо сопротивлялись, либо, не находя своего места в новом обществе, пили. По сути развитие племен было ниже современного общества, так же как и их материальное состояние, они попадали на самую низкую социальную ступеньки. И если самые бедные белые имели права хоть на какие-то социальные льготы, то индейцы.... Кроме того, в их семьях остались старые обычаи и верования. Это жестоко (описанное в книге наказание), но не забываем, нас это удивило, шокировало, а девушка-индеанка знала о наказании, когда шла попрошайничать. Возможно ей на самом деле нужно было молоко, а не выпивка, но с позиции современности очень сложно оценить сложившуюся ситуацию... Rusena писал(а): Хм... Странная фраза для приветствия новобрачных ....
– Святые угодники, брат, – процедил Зак. – Что, черт подери, ты наделал? Rusena писал(а): А вот здесь Гас лоханулся Пусть теперь не удивляется, когда жена начнёт засматриваться на Зака
ведь прежде ей не доводилось видеть наполовину обнаженного мужчину так близко. Даже муж до сих пор не раздевался перед ней. Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata - повторю ещё не раз - сложнейший текст в литературном плане! Вы такие умнички, слова и фразы замечательно подобраны! Ощущаю ветер прерий в своих волосах, вдыхаю запах анемонов ))))))) Спасибо! Кстати, на счёт Гаса..... Могу поспорить, что как человека праведного и правильного его будет неизменно тянуть к чему-то порочному и бесшабашному... например к этой чудесной и весёлой "птичке" в фиалковом )))))))) И не по этой ли причине Гас женился, а Зак встретил его такими словами, так как знает его маленький секрет?????..... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lubonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 22:33
Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо большое!!!
_________________ Кто может править женщиной, может править государством. |
|||
Сделать подарок |
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 23:35
Rusena, LuSt, codeburger, спасибо за продолжение!
Малина Вареньевна писал(а):
Кстати, на счёт Гаса..... Могу поспорить, что как человека праведного и правильного его будет неизменно тянуть к чему-то порочному и бесшабашному... например к этой чудесной и весёлой "птичке" в фиалковом )))))))) И не по этой ли причине Гас женился, а Зак встретил его такими словами, так как знает его маленький секрет?????..... Марьяш, и я так подумала...Вероятно Зак знает, про тайную страсть своего брата к этой чудной и веселой птичке... Довольно суровые нравы на этом Диком Западе. Создается впечатление, что снобизм и ханжество расцветали пышным цветом в обществе этих головорезов. Открыла для себя много нового. Очень интересные иллюстрации. Позволяют почувствовать атмосферу жизни тех времен и мест. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2012 0:08
LGA писал(а): ))))) Ты совершенно и абсолютно права! Ведь это знаменитый юг, проигравший войну (все дружно вспоминаем Скарлетт О`Хара ))))))
Довольно суровые нравы на этом Диком Западе. Создается впечатление, что снобизм и ханжество расцветали пышным цветом в обществе этих головорезов. Остаткам Конфедерации осталась только их гордость... точно не помню эту фразу из фильма )))) Поэтому снобизм тут в порядке вещёй ))))) Новые территории осваивают лихачи и люди, которым особо нечего терять (это не коммунизм, куда пошлют, туда и идем)))) Здесь все по своему желанию и умению выживать )))) Люди зажиточные не бросят свою жизнь ради освоения новых (исконно индейских) земель. А у тех, кто из грязи, как говориться, да в князи, нос очень высоко поднят. LGA писал(а): Да, да
Очень интересные иллюстрации. Позволяют почувствовать атмосферу жизни тех времен и мест Особенно хорошо помогают современному человеку освоиться в прошлом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 0:37
Цитата:
Ведь это знаменитый юг, проигравший войну Марьяш, поправочка: штаты Запада в Гражданской войне не участвовали, т.к. находились на Западе, а война шла между Северо-Востоком и Югом. Со стороны Конфедерации участие в войне принимали Южная и Северная Каролина, Техас, Джорджия, Луизиана, Кентукки, Миссури, Арканзас, Миссисипи, Флорида, Алабама, Теннесси, Аризона и Виргиния. Монтаной, Небраской, Невадой, Вашингтоном, Канзасом, Калифорнией и прочими западными штатами там и близко не пахло. Все остальное верно - запад осваивало белое отребье и новые колонисты, прибывшие на Восток позже, когда самые лакомые куски уже были расхватаны. Особенно в период золотой лихорадки, как раз попадающей на время действия романа. Галя, Цитата:
Создается впечатление, что снобизм и ханжество расцветали пышным цветом в обществе этих головорезов. так это же в основном ирландцы-католики и такие же шотландцы, хоть и преступники, но католики. Преподобный Джек Маккуин-таки тоже из той породы, и церковь даже там всегда была поводом расшиперить кошелек пошире. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 1:21
LuSt писал(а):
ирландцы-католики и такие же шотландцы, хоть и преступники, но католики. Преподобный Джек Маккуин-таки тоже из той породы, Ластик, только после твоего уточнения отозвалось сразу в памяти. Действительно же фамилия ГГ-я шотландская. Вспомнила сразу Outlander "Барабаны осени" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2012 2:25
LuSt писал(а): это я помню, просто имела в виду немного другой подтекст.
Марьяш, поправочка: штаты Запада в Гражданской войне не участвовали, т.к. находились на Западе, а война шла между Северо-Востоком и Югом. Со стороны Конфедерации участие в войне принимали ..... и прочими западными штатами там и близко не пахло. После гражданской войны, голода и разрухи больший поток людей ринулся на поиски новой жизни. Как раз в этот период и началось основное заселение западных территории ))). Хотя спорить не буду, могу и ошибиться. Пишу по памяти ))) копаться в интернете не хочу.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nata Nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 2:30
Rusena, LuSt, codeburger, спасибо за главу!!! Перевод великолепный!!!
Новые лица такие же колоритные, как и в первой главе. Гас все нервничает и хмурится. По-моему, боится, что жена будет разочарована. Вот и дергается. Она же леди, а он ковбой. Наверно, поэтому и тянул с рассказом об отце и брате. Да и город "забыл" описать. А тут, как по заказу, хозяйка салуна с намеками, и все остальное. А Зак мне пока не очень понравился. Гас волнуется за него, рад встрече, а Заку хоть бы что. Rusena писал(а): Но Гас же не виноват. И если так, то и Гасу Зак должен быть безразличен. Сколько Зак прожил вдалеке от Гаса, столько же и Гас прожил без Зака.
Если так подумать, то, когда ему было десять лет, его брат и мать оставили его. И столько лет он жил без них. Гас ему теперь совсем чужой. Видимо, затаилась какая-то обида, может, еще что-то. Но зато здоровье у него отменное, в романе ранняя весна, по дороге снег выпал, Гас в пальто, Клементина в накидке, а он голышом путь держит. Малина Вареньевна писал(а): Интересно, кем она была раньше? Простые фермерши и работницы салуна не играют на пианино.
Какая яркая очаровательная картинка! Подозреваю это и есть будущая подружка Клементины?... Малина Вареньевна писал(а): Согласна на все сто!!! После такого путешествия многие захотели бы немедленно вернуться домой.
Бр! Да здравствуют современные технологии - машины, поезда, пылесосы, душ, .... джинсы. Santers писал(а): Про героев еще ничего не ясно. Про Гаса знаем, что у него выгоревшие на солнце волосы и он оставляет впечатление солнечного. Наверно или блондин или светло-каштановые волосы. А про Клементину, что у нее черный зонтик, черная шляпа, блестящие волосы и темный дорожный костюм. Только где же Клементина крупным планом? |
|||
Сделать подарок |
|
Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 8:21
Малина Вареньевна писал(а):
Да-да.... да здравствует мыло - душистое, и полотенце - пушистое... Ой, и не говори. И как люди раньше без ванны, без ничего путешествовали неделями, питаясь чем попало, ночуя на земле, не переодеваясь и т.д. Клементина - просто герой! Малина Вареньевна писал(а):
Не, ну вы меня простите, это уже индийский фильм, осталось только спеть Марьяш, ну рассмешила. Никогда б не подумала, что это вызовет такую ассоциацию. Я ж говорила, что твоей фантазии с юмором и тут будет где разгуляться. Малина Вареньевна писал(а):
И почему это мне вспомнилась Мадемуазель Жюли из "Статского советника"???..... А знаешь, ничего. Очень даже похожа Малина Вареньевна писал(а):
Ага.... думаю знаю, кого из дорогих людей боится потерять Гас, учитывая пропорции гроба. Значить, переживает за братца-то, этакого оболтуса. Малина Вареньевна писал(а):
Это жестоко (описанное в книге наказание), но не забываем, нас это удивило, шокировало, а девушка-индеанка знала о наказании, когда шла попрошайничать.
Возможно ей на самом деле нужно было молоко, а не выпивка, но с позиции современности очень сложно оценить сложившуюся ситуацию... Именно. Меня эта сцена тоже зацепила. Безразличие общества, семейные отношения индейцев и Клементина, воспитанная по другим принципам с состраданием, которая хочет что-то сделать и не может. Вот теперь или Монтана подчинит себе Клементину , или Клементина ее. Nata Nata писал(а):
Но Гас же не виноват. И если так, то и Гасу Зак должен быть безразличен. Сколько Зак прожил вдалеке от Гаса, столько же и Гас прожил без Зака. Получается, что братья вообще не виделись и не переписывались все эти годы. Гас вырос в городе, ему привили определенные манеры и прочее, а Зак всю жизнь сам себе хозяином был. Жил без матери, а отец, как описывалось, тот еще оферист. Видимо, Гас чувствует за собой какую-то вину, не знает, как ее сгладить. А Зак чувствует себя брошенным. Посмотрим теперь, как уживутся вместе два братца _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 8:55
Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 10:58
Девы, большое спасибо за то, что взялись за Уильямсон! Замечательный автор.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:45
|
|||
|
[15235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |