Живи, моя любовь

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>22 Май 2013 14:21

» Глава десятая

Глава десятая.

Да, это  был  Сергей  Карташов. Живой  Сергей  Карташов, полковник  ВВС, с посеребренными  висками, с весёлой  улыбкой.
  Лена  растерялась  настолько,что  растеряла  всё  своё  зубоскальство. Она молча смотрела  на  лётчика, не  догадавшись  даже  подняться  с  кресла.
  Карташов  стоял  перед  ней, смотрел  весёлыми  глазами  и  улыбался.
-  Майка, несчастная, почему  не  предупредила, что  у нас  в  гостях  прекрасная девушка? – улыбаясь, спросил  он  у  сестры.
  Майя   рассмеялась  и  чмокнула  его в  щёку, что  оказалось  таки  трудным: он был высок, и  девушке  пришлось  встать  на  цыпочки, чтобы  дотянуться.
-  Прости, исправлюсь. Я  тебе  звонила, но мне  сказали, что  ты  на  поле. Познакомься. Это  моя  подруга, Лена. Мы  с  ней в   одной  бригаде  работаем.
-  Что - то   я  её  там  не  видел.
-  А  вот если бы  ты  почаще  интересовался  делами своей сестры... Ладно, я пошутила, она  приехала  совсем  недавно. Итак, знакомьтесь, товарищи. Лена, это мой брат, полковник, лётчик, герой Великой  Отечественной, Сергей Николаевич  Карташов.
  Лена знала, что это неприлично - так таращиться, но  ничего  не  могла  с  собой поделать.
  Вживую  Карташов  оказался  ещё  лучше. Фото  передало  лишь  малую часть  его  обаяния. Он  стоял  перед ней, улыбаясь, и  смотрел  на  неё. А  потом  протянул  руку:
-  Карташов.
  Лена  пожала  руку  и  ответила:
-  Лена. Очень  приятно, - и  смущаясь, встала.
  Карташов  стоял   перед  ней  и  продолжал  улыбаться. А  Лена  вместо  того, чтобы сказать  что - нибудь  умное  и  острое,  растерянно  молчала.
  Майя  тихо  хихикала, наслаждаясь  внезапным  замешательством  подруги. Вот  так Лена  Строгова! Над  всеми  смеялась, зубоскалила, а  тут  вдруг  всё  своё остроумие   растеряла.
  Полковник  продолжал  с  улыбкой  смотреть  на  смущённую   Лену, и  та опустила глаза, ругая  себя  за  своё  дурацкое  состояние.
  "Что  же это  такое  со  мной?" - испуганно спрашивала  она  себя.
  Внезапно Карташов  сказал: « Я сейчас»  и  широким  взглядом  вышел  из  комнаты.
-  Ты  куда? - крикнула  вслед  Майя  и  повернулась  к  продолжавшей  молчать  Лене: -  А  ты  что  молчишь?  Дар  речи  потеряла? От  моего  брата, конечно, многие  дамочки язык  теряют, это  факт.
-  Ах, какие  нежности! - сказала  Лена.
  Как  только  Карташов  ушёл, она  сразу  же  пришла  в  себя.
-  Ну  и   язычок  у  тебя, Ленка! - покачала  головой  Майя. -  Все  режутся.
-  А  это  уже  не  моя  печаль.
-  Ну и характер! Смотри – наплачешься.
-  Пусть  другие  плачут. А  я  посмеюсь.
  Майя  с  неодобрением  посмотрела  на  неё.

Карташов  вернулся  через  десять  минут  с  букетом, который  протянул  растерявшейся  Лене:
-  Это  вам. В  знак  нашего  исторического  знакомства.
  Он  стоял  перед  ней  и  улыбался. У Лены  защемило  сердце. Менее  чем  через месяц эти  смеющиеся  глаза закроются  навсегда. Меньше  месяца  осталось   жить   этому   удивительному   человеку.
  Лена  поблагодарила  и  взяла  букет. Она  была  несколько  смущена  таким  неожиданным  вниманием  и  окончательно  растеряла  всё  своё  зубоскальство, однако  всё - таки  насмешливо  сообщила, что  засушит  этот букет, и что  он  будет  дорог  ей  как  память.
-  Как память? - переспросил  полковник. - Зачем – как память? Мы  часто   будем  видеться.
  Майя  делала  большие  глаза  и  махала  руками, гримасничала, показывая, чтобы Лена  не  показывала  свой  характер. Лена  прекрасно  поняла, но  из  вредности сделала  вид,что  ничего   непонятно.
  Мать  тем  временем  хлопотала, собирая  на  стол, а  Карташов  пошёл переодеваться.  Едва  он  ушёл, как  Майя  перестала  махать  руками  и  делать большие глаза, и  накинулась   на Лену:
-  Ты что, моих  знаков  не  понимала?! Я  ей  машу - машу, а она  ноль  внимания!  Стоит  и  цветочки  нюхает.
-  А  что  мне   их, есть, что ли?
-  Я  же  тебе  машу: молчи!
-  А  я  и  молчала.
-  Молчала! Зато  так  на  Серёжку  смотрела, что  сразу было  видно:  насмешничаешь.
-  А  если  у  меня  глаза  такие…
-  Глаза! – сказала  Майя  и  вдруг  хитро  на  подругу  посмотрела: - А  ты  моему  брату  понравилась.
-  Не  говори  ерунды, - сердито сказала  Лена, чувствуя, что  краснеет.
-  Нет, в   самом  деле. Ты ему  точно   понравилась.
-  Ты  лучше  скажи, почему  не  сказала  о  брате.
-  Не    хотела. Думала, ты  решишь, что  я  хвастаюсь.
-  Хвастаешься?
-  Ну да. Ты  же  знаешь, какой  он  у меня!  Настоящий  Герой. У  него  куча  медалей, орденов  и  наград. Конечно, ты  бы  решила, что  я   хвастаюсь.
  Вернулся  Карташов. Он  был  в  штатском. Полковник  сел, и мать  сразу  пододвинула  тарелку. Майя  сделала  большие  глаза  и  потащила  Лену  из  комнаты.
-  Мы пошли. Не  будем  тебе, Серёжа, мешать  есть, - сказала она.
-  Останьтесь. Вы  мне  нисколько  не  помешаете, - сказал  Карташов, но  Майя  уже  тащила  Лену  из  комнаты.
-  Красивый  браслетик, - заметила  она, кивнув  на  Аркад. - Подарок?
-  Да, подарок, - ответила  Лена  и  быстро  спрятала  руку  за  спину - не  дай  Бог Майя  полезет  рассматривать. Но  Майя  уже  забыла  про  браслет, и  Лена  облегчённо   вздохнула.

Лена  попыталась  разговорить  Майю  про  брата. Это  получилось  быстро: Майя была  сама  рада  рассказать о  Сергее. Она  всегда  восхищалась  своим  братом  и была  готова  рассказывать  о  нём   часами.
-  У  меня  самый  лучший, самый  добрый  брат  на  свете! Когда  я  была  маленькой, он  специально  прилетал  сюда, в  Москву, чтобы  меня  увидеть. Постоянно  баловал меня, дарил  игрушки,  которых  больше  ни  у  кого  не  было.
-  А  почему  такая  разница  в  возрасте?
-  Так  получилось. Я  вообще  могла  не  родиться. С  моей  историей  рождения вообще такая  история  была!.. Ты  знаешь, Серёжа  меня  и  маму  из   роддома  забирал. Так  все  женщины  на  него  поглядеть  выбежали.
  « Я  бы сама  выбежала», - подумалось  Лене.

За  всеми  этими  разговорами  Лена  не заметила, как  пришло  время уходить. Она  стала  собираться, попросив  Майю  проводить, поскольку  не  запомнила дорогу к  дому.
  Майя уже  собралась  согласиться,  но  тут  в  комнату  вошёл  Карташов. Лена не знала, что  полковник  её караулил, чтобы  проводить  домой. 
-  Позвольте  мне  вас  проводить, - сказал он, и  Лена  растерялась, а  Майя  ужасно обрадовалась:
-  Проводи, братик, проводи!. Всё  равно  ты  по  вечерам   прогулку  совершаешь.
  Лена  растерялась  окончательно. Она  не  ожидала  такого  быстрого  поворота событий. 
  Смущаясь, девушка вышла на  лестничную площадку, и  Карташов  закрыл  за  ними  дверь.

Едва  дверь  закрылась, как  Майя  стала  выпытывать  у  матери, как  ей Лена.
-  Приветливая  девушка. Правда, насмешливая, но  всё  равно  мне  понравилась, - признала мать. –И  не  мне  одной. Сергею  тоже.
-  Правда? – обрадовалась  Майя.
-  Всё  время  про  неё  расспрашивал. А  я  что? Я  же  ничего  не  знаю. Смотри, придёт - тебя  расспрашивать  будет. Может, наконец  свою семью  заведёт, а то уже сорок  лет, а он  всё  один.
-  Вот  было бы здорово, если бы он полюбил Лену, а Лена полюбила его! Тогда бы и свадьбу сыграли, правда?
-  Я была бы  рада, честное  слово, рада, но  ты  же  знаешь своего брата, знаешь, какой он упрямый  в  этом  вопросе. Боюсь, всю жизнь  проходит  холостяком.
  Мать  покачала  головой  и  вышла.

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>22 Май 2013 18:08

Лиля, спасибо за продолжение - еще и такое объемное Very Happy
Лена Карташову определенно понравилась - да и она с него глаз не сводит. Очень интересно, как же Лена все-таки подойдет к главному - не испортит ли это их едва начатое знакомства.
Жду продолжение! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2013 15:16

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение - еще и такое объемное Very Happy

Пожалуйста Flowers

>23 Май 2013 15:18

Anastazia писал(а):
Лена Карташову определенно понравилась - да и она с него глаз не сводит. Очень интересно, как же Лена все-таки подойдет к главному - не испортит ли это их едва начатое знакомства.

Не знаю, она у меня вредная. Но постарается,конечно. Если характер разрешит
Anastazia писал(а):
Жду продолжение! rose

Пожалуйста Laughing

>23 Май 2013 15:21

» Глава одиннадцатая

Глава одиннадцатая.

По  дороге  лётчик  ненавязчиво  расспрашивал  Лену. Лена  проболталась про свой  возраст, и  Карташов  рассмеялся:
-  Вам  двадцать  два, а  мне - сорок. А  вы  где  работаете? Вместе  с  Майей?
-  Да, мы   ДК  ремонтируем.
-  И  работаете  до  позднего  вечера.
-  Куда  вас занесло!. До  шести.
-  А  потом  куда?
-  Мы  с  Майей  обычно  по  городу  гуляем. А  вы  же - лётчик, верно?
-  Лётчик - испытатель.
-  А  вы  не  боитесь, - Лена  остановилась  и  прямо  в  глаза  лётчика  посмотрела, - а  вы не  боитесь, что  каждый  день может  оказаться  последним?
-  Это  моя  работа.
-  Работа! - Лена  дала  себе  слово  молчать, но  проклятый  характер  и  тут  вылез: - Своей  работой  вы  делаете  близких  несчастными. Вот  о  вашем  существовании  я только сегодня  узнала.
-  Да   и  я  о  вашем, признаться, тоже. Мы  квиты.
  Он  явно  собрался  не  обращать  внимания  на  её  характер. Он  всё  время улыбался, а  она  всё  ершилась, всё  хорохорилась, показывая  свой   характер.
-  Не  пойму  я  вас. Ведь  есть  другие, более  спокойные профессии.
-  Какие, к  примеру?
-  Ну…  шофёр.
-  Мне  кажется, что  вы  меня  провоцируете, - заметил  Карташов. – Всё  время пытаетесь  со  мной  поссориться. Вот, думаете, привязался, старый  чёрт.  Ведь признайтесь, думаете  же. Хотите  со  мной  поссориться. Только  вот  я  совсем  этого не  хочу. Я  намерен  сделать  так, чтобы  вы  и  дальше  были  на моём пути. И будьте   уверены, так  и  будет. Так  что  бросьте  показывать  свой  характер. Всё равно  у  меня  хуже.
  Он  засмеялся, глядя  на  растерявшуюся  Лену.
-  Ну  что, будем  друзьями?
-  Зависит  от вас, - ответила  Лена  задиристо, а  про себя  подумала:  « Заткнись, дура! Что  творишь, балда?! Заткнись  сейчас  же!»
-  И  откуда  же  вы  такая? Колючая, как  ёлочка, - улыбнулся  Карташов.
  Он  протянул  руку. Лена  испугалась,что  он  сейчас  прикоснётся  к  ней  и  быстро увернулась  и, благо  они  уже  подошли  к  её  дому, юркнула  в  дворик, громко хлопнув  решёткой. Остановилась, оглянулась.
-  До  скорой  встречи, полковник! – крикнула  Лена  и  быстро  побежала  через  дворик, к  двери.
  Полковник  проводил   взглядом, пока  девушка  не  захлопнула  за  собой  дверь. Он стоял  перед  распахнутыми  металлическими  воротами, ведущими в маленький зелёный  дворик, и  улыбался сам  не  зная   чему.
-  Ну  и  чего  ты  улыбаешься, дурак? – сам себя спросил лётчик. – Домой   уже  иди. Старый  влюблённый  дурак.

Даши  ещё  не  было: не вернулась со свидания. Лена  бросила  букет  на  диван  и  подскочила  к  окну, притаилась, осторожно, прячась  за  шторами, выглянула на улицу. Дворик  отлично  просматривался  из  окна, и  девушка  увидела, что  полковник  стоит  возле  ворот, и  дворник  прикуривает  от  спички, протянутой полковником, и  что - то  ему  говорит.
  Словно  почувствовав  её  взгляд, полковник  резко  поднял  голову, и  Лена   отскочила.
  Мамочки  родные, что  с  ней  делается?

Поняв, что  с  несносной  Строговой  не  справится, Вадим  наслал  на  неё старшего  брата, матроса  баржи. Если  не  получилось  у  него, то у  Глеба, человека жёсткого, получится.
  Лена  не  знала, что  против  неё  брошены  такие  страшные  силы. Вместе  с  Майей она  входила  в  ДК.
  Сегодня  она  была  довольно  странной: не  зубоскалила, не насмешничала  и  даже  не  заметила  Вадима, стоявшего   возле  дверей.
  Причина  была  одна: Карташов. Он  вздумал  сниться  ей, и  Лене  это  совсем  не понравилось. Она  была  против  этого. И  потому  сейчас  она  была  в  задумчивости и  еле  отвечала  на  вопросы  подружек.
-  Что  с  тобой? – удивилась  Майя, когда  Лена  прошла  мимо  Вадима, даже не задев  его. - Ты  не  проснулась?
-  А что?
-  Ты  над  Вадимом  не  смеёшься! Что  стряслось?
  Ответить  Лена  не  захотела. Весь  день  она  была  задумчивой, и  подружки  не  могли  понять,что  с  ней.
-  Её    разве  поймёшь! - сказала  Даша. - Она  вообще  странная.

Весь  день  мысли  о  Карташове не  покидали  девушку. Она  пребывала  в  такой задумчивости, что  не  заметила, что  вместо  белой  краски  взяла  синюю  и  теперь вовсю  ею  красила  стены. Опомнилась  она  только, когда  Вадим  схватился  за  голову, причитая:
-  Что  ты  наделала, что  наделала, злыдня?! Ты  хоть  поняла, что  наделала?!
-  А  что,  - ответила  Лена, в  то  время  как  вокруг  хихикали. - Очень  даже  живенько.
-  Живенько! – Вадим  вырвал  кисть. - Иди  отсюда, художник! Тебе  проветриться стоит. А  то, похоже, пары  мозг  затуманили.
-  Ой - ой - ой, - насмешливо ответила  Лена. - Не  больно – то  и  хотелось  ваши  стенки  дурацкие  красить.
  Она  сняла  рабочие  рукавицы, бросила  под  ноги  Вадиму  и  вышла, независимо  задрав  подбородок.
-  С  характером, - заметил  Слава.
-  Гонору  много, - ответил  Вадим. - Не  знаю, из  какого  она  времени, но  в  нашем ей  нужно  понять, что  лодырей   у нас  не  любят.
-  Да  какой  она  лодырь? – стала  заступаться  бригада. - Да  она  наравне  со  всеми работает! А  когда   внезапно  свет  погорел, она  ведь  починила!
-  Починила! - фыркнул  Вадим. - Не  смешите  меня! Так, подсоединила  какие - то проводочки.
-  Соединять  проводочки  тоже  ум  нужен, - сказал  Коля, один  из  бригады.
-  Понимать  надо, бригадир, - сказал  Слава.
  Вадим  понял, что  с  бригадой  ему  не  справиться, и  махнул  рукой, полез  на второй  этаж: там  как  раз  его  требовали  девичьи  голоса.

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>23 Май 2013 16:44

Лиля, привет!
Спасибо за продолжение! Да еще и так много! Читаю, как фильм старый смотрю, и так тепло на душе!
Летчик покорен нашей героиней!
Знаю, что не судьба, и ты предупреждала об этом в самом начале, но так хочется, чтобы они были вместе!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2013 4:54

Соня Соня писал(а):
Лиля, привет!

Привет,Соня Соня!
Соня Соня писал(а):
Спасибо за продолжение! Да еще и так много!

ПожалуйстаSmile мне не сложноSmile
Соня Соня писал(а):
Читаю, как фильм старый смотрю, и так тепло на душе!

Эти слова особенно мне приятны и очень важны! Именно этого я и добивалась-чтобы от прочитанного создавалось именно это впечатление.Спасибо! Pester
Соня Соня писал(а):
Летчик покорен нашей героиней!

Да, и даже возраст тут не помеха.Судьба может быть в любом обличьи tender
Соня Соня писал(а):
Знаю, что не судьба, и ты предупреждала об этом в самом начале, но так хочется, чтобы они были вместе!!!

Я подумаю... но вообще-то действительно-не судьба...

>24 Май 2013 5:12

» Даша и Слава

>24 Май 2013 10:10

» Глава двенадцатая

Глава двенадцатая.

Избавившись  от  комбинезона, Лена  отправилась  вон  из  ДК. Но  на лестнице её перехватил  какой - то матрос  с  аккордеоном  за  спиной.
-  Скажите, вы  не  знаете, где  Лена  Строгова  базируется? – спросил он.
  Лена  фыркнула.
-  Перед  вами, прямо  перед  вами  базируется, - насмешливо  ответила  она,без всяких  церемоний  рассматривая  матроса. Матрос  как  матрос: худощавое  лицо, худое  телосложение. Ничего  особенного.
-  Ах, так  это вы, - протянул  матрос  ничего  особенного, и  Лене  это  не  понравилось.
-  То  есть  как  это - ах, так  это  вы?  Я  вам что, докучала?
-  Не  мне. Моему  брату.
-  Это  кому  же?
-  Вадиму. Он  ваш  бригадир.
-  Ах, Вадим, - протянула  Лена. - И  что  же, ваш  брат  не  смог  справиться  с девчонкой  и  вас  на  помощь  кликнул? Похвальное  решение  для  мужчины.
-  Не  смейтесь, - вспылил  матрос. - Какое  вы  право  имеет  так  с  ним  обращаться?
-  А  мне  ему  что, в  ножки  кланяться? Ну  так  извините, советская  власть  не научила. И  вообще, вы  мне  надоели. Пропустите, - сказала  Лена  и  хотела  сбежать  по лестнице, но  матрос   загородил   дорогу.
-  До  какой  поры  будет  длиться  это  безобразие? – гневно  вопросил  он.
-  Действительно - до  какой? - подхватила  насмешливо  Лена. - Прямо  в  догадках  теряюсь. Эх  вы, баржа!
  Она  увернулась  и  бросилась  бежать, однако  обернулась  и  добавила:
-  А  брату  своему   скажите, что  я  в  нём  окончательно  разочаровалась.
    Матрос что - то  говорил  вслед, но Лена  уже  не  слушала. Со  смехом  она  выскочила  из  ДК.
-  Здравствуйте, ёлочка, - услышала  она  голос  полковника.
  От  неожиданности   нога  подвернулась, и  Лена  упала, и   Карташов  не  успел её подхватить.
  Сидя  на  асфальте  и  потирая ушибленную  лодыжку, Лена с негодованием  смотрела  на  него:
-  Вот  что  вы  наделали! Не  смейте, отойдите, не  трогайте! – вскричала  она  зло, когда  Карташов  попытался  к  ней  подойти. - Не  подходите  ко мне! Стойте, где стоите!  Я сказала, стойте, где  стоите! – снова  закричала  она, когда  лётчик  снова попытался  приблизиться. - Отойдите!  Сгиньте  с  моих  глаз!
  Полковник  остался  на  месте. Лена  не  смотрела  на  него, она  с  тревогой  осматривала  туфлю. Так  и  есть! Сломала  каблук!
-  Я  могу  помочь? - спросил  полковник.
-  Да! Если  исчезнете  с  моих  глаз! – зло  сказала  Лена. - Из - за  вас  я  каблук сломала! Как  я  теперь  домой  дойду? Чулки  порву,  если  босиком  пойду.  Уйдите
  Она  оттолкнула  от  себя  полковника, когда  он  попытался  опуститься  на  колено, чтобы  помочь.
-  Да  что  вы  ко мне  пристали!  Отстаньте, уйдите!!
  Сейчас  Лене  было  всё  равно, что  перед  ней – тот, ради  кого  она  здесь. Она была  в  бешенстве. Она  ненавидела  выглядеть  в  невыгодном  свете. А сейчас именно  так  и  было: она  чуть  ли  не  под  самыми  ногами  у  него  валяется. Да   ещё  этот   каблук  проклятый!
  Лена  со  злостью  схватила  сломанный  каблук  и  хотела  швырнуть  его  на проезжую  часть, но  не  успела. Полковник  перехватил  её  руку, и не успела Лена впасть  в  бешенство, подхватил  её  на  руки  и  быстро  поднялся.
-  Я  бы  попросил  вас… - начал  было  выскочивший  из  ДК  матрос  и  замолчал, когда  полковник  решительно  повернулся   к  нему.
-  Отпустите! - возмущалась  Лена, пока  полковник  нёс  её. - Отпустите, слышите?!  Я вам  что, кукла  поломанная? А  ну  быстро  поставьте  меня  на  землю!
-  Тихо, тихо, моя  хорошая. Тихо, - сказал  полковник, и  всю  злость  как  рукой сняло.
  Притихнув, Лена  гадала, куда  он  её  несёт  и  выдержит  ли.
-  Выкиньте  меня, - сказала  она  вдруг. - Сбросьте, как балласт. Иначе  я  и  мой  характер  вас  совсем  съедим.
  Полковник   рассмеялся.
-  Стало  быть, вы  меня  уже не  гоните?
-  Даже  если  и  погнала  бы, вы  бы  всё  равно не ушли.
-  Не ушёл  бы.
-  Ну вот видите! И потом, если  я  вас  прогоню, кто  же  меня  до магазина  донесёт? – ответила  Лена, и  Карташов  снова  засмеялся.
-  Командуйте, - сказал  он.

Потом  она  сидела  и  ждала, когда  полковник  вернётся  из  магазина  с  новой  парой  туфель. Да - да, он  отправился  за  новыми  туфлями, сказав, что по его  вине  она  сломала  каблук, так  что  придётся  всеми  силами  стараться для своего  прощения.
  Он шёл  к  ней, держа  в  одной  руке  фуражку, а  в  другой - свёрток с  парой новых  туфель, а  она  смотрела  на  него  и  не  могла  поверить  в   то, что  он - живой, он  рядом.
  Огромный  респект  тебе, Аркаша!
-  Думаю, подойдут, - сказал  Карташов, садясь  рядом. - Потому что  если  не подойдут, вы  же  со  своим  характером  совсем  меня  съедите.
  Туфли  оказались  впору. Словно  для  неё  были сделаны.
-  Ну  как, всё  в  норме? - спросил  Карташов, смотря, как  Лена  осторожно, проверяя, прохаживается  возле  скамьи. – Не  будете  меня  есть?
-  В  этот  раз  вам  повезло, товарищ  полковник. Крупно  повезло. А  теперь  говорите, как  вы  очутились  возле  ДК?
-  Сестру  решил  проведать. Или  и  это  запрещается? – улыбаясь, поинтересовался Карташов, а  потом  посерьёзнел  и  спросил, что  за  матрос  выскочил  вслед  за  ней. Лена  не  стала  говорить  правды  и  сказала, что  это  отвергнутый   кавалер.
-  Сильно.  С  вами  страшно  иметь  дело. Я, пожалуй, исчезну, - шутливо сказал Карташов  и  приподнялся, но  Лена  строго  сказала:
-  Сидеть!
-  Есть  сидеть, - ответил  полковник  и  засмеялся  вслед  за девушкой. – Сядьте   рядом, ёлочка. Или  вы  меня  боитесь?
-  Что?! - вспыхнула  Лена. - Я?! Вас?! Боюсь?! Да  трижды  "ха-ха"!. С  чего  это  я  вас  бояться  должна? Смешно  даже.
-  Тогда  посидите  со  мной, ёлочка.

Когда  запыхавшаяся  Майя  наконец  отыскала пропавших, они  уже  стали  друзьями и очень  увлечённо  разговаривали, пока  Майя  не  прервала  их  разговор.
-  Вот  вы  где! - вскричала  она, подбегая  к скамье. - Я  вас обыскалась! Ленка,ты  почему   ушла?  Вадим  в  ярости.
-  Подумаешь, - ответила, пожимая  плечами, Лена. - Сам  же  услал -  и возмущается ещё.
-  А  ты  что тут  делаешь? – повернулась  к  брату  Майя. –Ты  же  должен  быть   на поле.
-  Вот  такая  у  меня  сестра: любопытная, но  всё  равно  очень  любимая, - сказал  Карташов, обнимая  Майю, и  Майя  сразу  перестала  злиться.

-  Смотри, как  бы  Вадька  на  тебя  зуб  точить  не  стал, - сказала  позже  Майя подруге, но  Лена  снова  пожала  плечами  и  повторила  своё   «подумаешь».

>24 Май 2013 10:50

Лиля, спасибо за новые главки!
Карташов просто очаровательный получается)) И Лена явно ему очень нравится - рада, что они наконец подружились.
Лиля, не знаю, что будет у тебя в финале, но мне уже заранее грустно, если они все же расстанутся. Вот отчего бы, спрашивается, Лене не родиться пораньше? Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2013 10:56

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за новые главки!

ПожалуйстаSmile Flowers
Anastazia писал(а):
Карташов просто очаровательный получается))

Не чересчур ли идеальным получается? Нет? Долго пыталась создать из него настоящего мужчину. Знаешь,как долго мне не удавалась сцена признания! Всё казалось,что он в сентиментальность скатывается. А я хочу показать его настоящим tender
Anastazia писал(а):
И Лена явно ему очень нравится - рада, что они наконец подружились.

У него,что говорится, любовь с первого взгляда
Anastazia писал(а):
Лиля, не знаю, что будет у тебя в финале, но мне уже заранее грустно, если они все же расстанутся. Вот отчего бы, спрашивается, Лене не родиться пораньше? Sad

К сожалению,время не выбираешь. Какое дали- в том и живи Sad
Спасибо,что зашла Guby

>24 Май 2013 11:09

La Sorellina писал(а):
Не чересчур ли идеальным получается? Нет? Долго пыталась создать из него настоящего мужчину. Знаешь,как долго мне не удавалась сцена признания! Всё казалось,что он в сентиментальность скатывается. А я хочу показать его настоящим

Мне он очень нравится! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2013 11:18

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Не чересчур ли идеальным получается? Нет? Долго пыталась создать из него настоящего мужчину. Знаешь,как долго мне не удавалась сцена признания! Всё казалось,что он в сентиментальность скатывается. А я хочу показать его настоящим

Ты меня успокоила! Pester

>25 Май 2013 5:51

» Глава тринадцатая

Глава тринадцатая.

На  следующий  день  Лену  нельзя  было  узнать: скромная,  тихая, глаза  долу. Все  удивлялись, кроме  Вадима. Он  сразу  заподозрил, что   Строгова  замыслила  что - то  недоброе.
  Так  и  оказалось. Очутившись  рядом  во  время  покраски  стен, Лена  очень  мило поинтересовалась, как  пожимает  брат.
  Вадим  напрягся:
-  Какой  брат? У меня  нет  брата.
-  Да  ну?  А  кем тогда  Глеб  Шувалов   тебе  приходится?
-  Вот  что  ты  нос  куда  не  следует  суёшь! -  в  сердцах  сказал  Вадим  и  хотел уйти  подобру - поздорову, но  не  получилось. Коварная  Лена  прямо  под  ноги подставила  ведро  с  краской, и  Вадим, не  заметив, опрокинул  его  и  испачкался  и  сам, и  всех  вокруг.
-  Эх  ты! - насмешливо  сказала  Лена, пока  все смеялись. - Бригадир.

После  работы  Лена  отправилась  в  душ. По  пути  к  ней  присоединился  Вадим, с  целью  почитать  нотации, но  девушка  прямо  перед  носом  захлопнула дверь  и  сказала  насмешливо, что  не  собирается  выслушивать  всякий  бред.
-  Радуйся, что  я  про   брата  твоего  никому  не сказала.
-  А  то что? – мрачно  спросил  Вадим.
  Вместо  ответа  Лена  стала  петь « И  кто  его  знает, чего  он  моргает». Это  был явный  намёк, и  Вадим  это  прекрасно  понял. Напоследок  сильно  дёрнув  запертую дверь, он  пообещал:
-  Ну, Лена,ну  Строгова, дождёшься  когда - нибудь!
-  Ой - ой - ой, как  мне  страшно, - насмешливо  ответили  за  дверью.
  Вадим, скрипя  зубами, удалился.
  Убедившись, что  он  ушёл, Лена  открыла  дверь, посмотрела  по  сторонам: девчата спешили  в  душ, и Настя  воскликнула, увидев  стоявшую  у  двери  Лену:
-  А  ты  что  тут  стоишь?  Принца  поджидаешь?
-  Принц только  что  ушёл, крайне  на  меня  злой, - ответила  Лена.
  Девчата    засмеялись, а Настя  поинтересовалась:
-  Это  Вадим, что  ли? Была  бы  охота  о  нём  печалиться! Вечно  чем - то  недоволен.
-  А что  ему  довольным - то  быть?  Майка - то  к  нему всё  с  насмешками  да прибаутками,  - сказала  Ира, и  девчата  снова засмеялись, а  Майя  независимо вздёрнула  подбородок:
-  А  как  я  к  нему  ещё  обращаться  должна?
-  Как  должна? С  любовью, к  примеру, - сказала  Ира, и  девушки  опять засмеялись.
-  Ну  вот  ещё! - фыркнула  Майя. - Не заслужил!

Лена  была  в  душе, когда  ворвалась   Римма,  одна  из  девушек  бригады:
-  Ленка, ой,  Ленка!  К  тебе  пришли!
-  Кто?  – удивилась   Лена.
-  Один   лётчик.
  Лена замерла. Неужели  Карташов?
-  Что  за  лётчик?
-  Ну  откуда  я  знаю? Лётчик  и  лётчик. Симпатичный. Правда, староват  для  меня, но  всё  равно  симпатичный. Можно  даже  сказать  красивый. Давай  быстрее принимай  душ, одевайся  и  дуй  к  лётчику. Он  там  со  цветами  уже полчаса  мается.
-  Какие  полчаса… - начала  было  Лена, но  тут  её  снова  побеспокоили.  На  этот  раз  Майя.
-  Ленка, живо вылезай! - закричала  она, вбегая. - Серёжка  пришёл!
-  И  со  цветами, - добавила  Римма. - Постой - постой, как  ты  сказала?.. Серёжка? Ты  его  что, знаешь?
-  Здрасьте! Это  же  брат  мой  родной. Сергей  Карташов, герой  Советского  Союза, лётчик - испытатель. Полистай  довоенные  и  военные  газеты - там  его  имя  часто встречается.
  Римма  застыла  с  открытым  ртом, а  потом  стала  возмущаться:
-  Почему  сразу  не сказала? Почему  я  не  видела  его  раньше?
-  Потому что, - отрубила  Майя. - Не лезь  с  дурацкими  расспросами.  Лучше  помоги  Ленку  из  кабинки  выманить.
  Выманивать  Лену  не  надо  было. Она  уже  торопливо  одевалась.  
  Майя  подгоняла:
-  Давай  быстрее, что  ли!  Серёжка  уже  давно  ждёт!
-  Любит - подождёт, -  заявила   Римма.
-  Вот  если  сглазишь, сорока, припомню! - накинулась  на  неё  Майя. - Они  только позавчера  познакомились!.. Ты, Римка, хоть  иногда   думай, что   говоришь.
-  Да  откуда  я  знала? – оправдывалась  Римма. - Сказала  бы, я  бы  ничего  и  не  говорила.
-  А   ты  вообще   молчи. Всем  лучше  будет.
  Обиженная  Римма  замолчала.
  Майя  тем  временем  подгоняла  Лену, так  что  у  той  всё   из  рук  стало валиться, и  Строгова  стала  возмущаться. Она  говорила, что  не  будет  торопиться, нечего  тут думать, что она  за  всякими  там  лётчиками  станет  бегать, даже  если  они – Герои Советского  Союза.
-  И  чем  ты недовольна? – прищурилась  Майя. - Тем, что  он  на  тебя  внимание  обратил?
-  Тем, что  вы  на  меня  насели  и  требуете, чтобы  я   сразу  же  к  нему  побежала! Вот  сейчас  вообще  сяду, - решительно  сказала  Лена  и  села  на  подоконник, - вот сейчас  сяду  и  вообще  никуда   не  двинусь!
-  Да  ты что, в  своём  уме? – поразилась  Майя. - Ты  хочешь, чтобы  он   ушёл?
-  Жду  не  дождусь!
  Лена  врала  самой  себе. Она  безумно  хотела  его  увидеть, поговорить,  обогреться  в  свете  его  улыбки, но  всё  портил  отвратительный  характер. Как  всегда.
  Подруги  поняли, что  Лена  никуда  не  двинется, и  с  тревогой  переглянулись.
-  Ой, похоже, она  действительно  тут  засядет, - сказала  Римма.
-  Ничего! – ответила  Майя  и, подскочив, так  сильно  рванула  Лену  за  руку, что  та  мгновенно  слетела  с  подоконника.
-  Ты  что?!  Чуть  руку  не  вырвала!
-  А  ты  дурью  не  маяйся! Серёжка  тебя  ждёт, а  ты  тут  коленца  всякие выкидываешь! Ты  чего  вообще  копаешься?!  Серёжка  уйдёт.
-  Ну  и  пусть… - ворчала  Лена, понимая, что  проиграла. – Пусть  уходит. Пусть.
-  Какой  же  у  тебя  ужасный  характер! Кстати, довожу до  сведения, - хитро взглянула  Майя на  Лену. -  Сергей  меня   тот   вечер вопросами  донимал.  Ты  ему  определённо  понравилась.
-  Но ему  столько  лет… - неуверенно  сказала  Римма. - Ленка ему  в  дочери  годится.
  Майя  погрозила  кулаком  слишком  разговорчивой  подруге, и   Римма  смолкла.
-  Ну  и  что, что  моему  брату - сорок, а  Ленке –двадцать  два? Любви  все  возрасты покорны. И  вообще, что  ты  против  моего  брата  имеешь? Он  тебя  на  войне защищал, ещё  нерожденную, так   что  совесть  имей.
-  Да  я  что… -  сказала  Римма  и  замолчала.
  Лена  тем  временем  стояла, сложив  руки  на  груди, и  всем  своим  видом  показывала   непокорность.
-  И  что?  Он  про  меня  весь  вечер  спрашивал? А  самому  слабо  было  за  всеми этими  сведениями  ко  мне  обратиться? – с  вызовом  спросила  она  и  насмешливо добавила: - Или  он  меня   боится?
-  Ленка, тебя  убить  мало! А  ну  быстро, шагом  марш! – закричала  выведенная  из себя  Майя  и  кинулась  на  Лену, схватила  её  за  плечи, потрясла.
-  Ты хоть  понимаешь, что происходит?! Понимаешь?!!  Такой  человек  на  тебя  внимание  обратил, а  ты… Дура!
-  Пусть  дура! - ответила  Лена, вырываясь. - Зато  за  парнями  не  бегаю!
-  А  кто  бегает? Уж  не  думаешь  ли  ты, что  я  за  Вадимом  бегаю?  Вот  ты  вредная! Ой, уйдёт! - причитала   Майя, пытаясь  подтолкнуть  упрямую  подругу  к двери. - Ой, уйдёт!  Обязательно  уйдёт!
-  Да  у  него  все  цветы  небось  завяли, - заметила  Римма.
-  Поди  метнись, скажи, что  Лена  сейчас  выйдет, - ответила  на  это  Майя, и  Римма  опрометью  бросилась  вон.
-  Никуда  я  не  пойду! - строптиво  сказала  Лена.
  Едва  дверь  за Риммой  захлопнулась, как  послышались  девичьи  голоса:
-  Лена, Лена, тебя  лётчик  ждёт! Выходи! – и  в  комнату  влетела  Даша:
-  Ленка, к  тебе  лётчик! Ждёт  на  лестнице. Такой  симпатичный!
-  Вот  именно! - отчеканила  Майя. - Мой  брат, между  прочим, а  вот  эта  девчонка  не  хочет  к  нему  выйти!
-  Твой  брат?! - ахнула  Даша. - Тот  самый,  про  которого  ты  на  днях   говорила?
-  Да, именно  тот. А  Ленка  выходить  не  хочет!  Застряла  тут, как  не  знаю  кто.
-  Ой, зря, Ленка, ой, зря! Он  такой  симпатичный! Мы, значит, собрались  уже уходить… Слезаем  с  подоконника, и  тут  нас  окликают.  Смотрим, внизу  лётчик стоит. Симпатичный  такой  очень, но уже  в  годах… ай, что  дерёшься? - вскричала Даша, получив  тумак от  Майи. -  Если  он  действительно  старый!!
-  Угомонись. Рассказывай, что  дальше  было.
-  Что, что… Стоит  он  под  нашим  окном. Со  цветами. Спрашивает: « А  ёлочку можно?». Мы  сначала  не  поняли, что  за  ёлочка, и  тогда  он  твоё,Лена,  имя  назвал. Лариска  ему  сразу глазки состроила… ну  вы  же  знаете  Лариску - а он ноль  внимания. Только  про  тебя, Ленка, всё  спрашивал. Такой  открытый, сразу  сказал, кто   ему  нравится.
-  Сергей  в  таком  возрасте, когда  своих  чувств  не  стыдятся, -ответила Майя. - Это мальчишки  сопливые  этим  страдают. Хотя  бы  твой  Слава.
-  А  что, - буркнула  Даша  и  повернулась  к  Лене: - Погоди, скоро  твой  лётчик  петь  начнёт: «Но  зато  в  эти  ночи  весенние  я  могу  о  любви  говорить…»
-  У  Отса  это  шикарно  получается, а  у  тебя, как  у  кота мартовского, - отрезала Майя, которой  не  понравились  насмешки  над  братом. - Замолчи.
-  Ой - ой - ой.
  Лена  продолжала  стоять  в  независимой  позе. Она  давала  себе слово – ничего такого, она  здесь  только чтобы  спасти  лётчика, и всё – таки, услышав, что он  ждёт её  там, на  улице, сердце  ёкнуло. А когда  Майя  сказала, что  он  весь  вечер про  неё  расспрашивал, голова  закружилась.
  Если  бы  не  её  проклятый характер…
  Влетела    Римма.
-  Сказала! - победоносно  закричала  она. - Он  улыбнулся   и  сказал, что  подождёт. Ой, Майка, вблизи  твой  брат  ещё  симпатичнее! И  ещё  старше.
  Майя  строго  посмотрела   на   подруг:
-  Так, девочки, договоримся  сразу: о  возрасте  ни  слова. Ну  и  что, что  моему  брату  сорок?  Это что, запрещено  или  что?
-  Да  нет, не   запрещено, - ответила  Римма  и  переглянулась  с  Дашей: - Просто странно, что  такой  видный  мужчина, лётчик, герой - и  без  семьи.
-  Да  были  у  него  отношения  с  одной  женщиной, и  довольно  долгие, но  они  расстались.
-  Почему?
-  Не  говорит. Отшучивается  всё.
-  Ой, а  вы  бы  видели, что  снаружи  творится! - трещала  Римма. - Все  девчонки  из окон  свешиваются, чтобы  на  твоего  брата   посмотреть.
-  А  что, на  моего  брата  можно  и  посмотреть, - с  гордостью  сказала  Майя.
  Она  обожала  своего  брата  и  готова  была  хоть  сто  часов  подряд   о  нём  говорить.
-  Ну наконец - то  ты  готова! - воскликнула  затем Майя, повернувшись в сторону Лены.  
  Лена  и  правда  была  готова, но не  могла идти. Ноги  вдруг  ослабли, и  она  застыла  на  месте.
-  Что?  Что  такое? - бросилась  к  ней  Майя.
-  Испугалась, - хихикнула  Римма.
-  Не  говори  глупостей, - сказала  ей  Даша  и  взглянула  на  подругу. - Лен, в  самом  деле, что   с  тобой?
-  Ничего, - с  вызовом  ответила  Лена. – Просто  я  никуда  не  пойду.
  Подруги  переглянулись, а  потом  в  унисон  бросились  к  Лене  и  стали  подталкивать  к  двери. Лена  упиралась - опять  проклятый характер! - но  подруги оказались  сильнее  и  буквально  вытолкнули её  за  дверь, а  оттуда  проводили  до самой  двери  ДК. Лена  назло  очень  медленным  шагом  шла  по коридору, а  сзади следовали  Римма, Даша  и  Майя, бдя, чтобы  Лена  куда - нибудь  не  удрала.
-  Прямо смешно! - недовольно  говорила  Майя. - Приходится  за  тобой  следить, чтобы  не  удрала. Прямо  как  дитя  малое,ей - богу!.. 

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>25 Май 2013 23:35

Лиля, привет!
Спасибо за продолжение!
Что-то я ничинаю понимать, почему Майя от Вадима так бегает. Как-то он не по мужски поступает, и брата на Лену натравил. Боюсь, сделает он Лене пакость какую
А вот чего Лена так от Карташова бегает не понимаю
Anastazia писал(а):

Мне тоже Карташов очень нравится Из него получился прекрасный влюбленный мужчина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 5:38

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром -кашка рисовая,сыр,хлебцы, кофе. Вечером запекла картофель. Отдельно запекла - овощи- баклажаны,помидоры, перец, лук-чеснок,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Живи, моя любовь [16960] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение