Идеальный блеф (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Kseniya Martyanova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.08.2015
>04 Окт 2015 10:30

Наташа, пожалуйста, милая!
сон скорее из настоящего и будущего - но все скоро узнаешь! )
твои розочки как обычно прекрасны tender Guby

>04 Окт 2015 23:07

» Глава 9

Меган проснулась от того, что по её телу разлилась волна мощной вибрации, которая оставляла после себя до невозможности неприятные ощущения. Она поморщилась и только собиралась перевернуться на другой бок, что бы снова уснуть, как эта ужасная вибрация снова дала о себе знать. Застонав, Меган слегка привстала и её голову тут же пронзила острая, ноющая боль. Пока она шарила рукой по кровати, звонок уже прекратился, а вот голова стала раскалываться ещё больше. 
Потихоньку она начинала вспоминать события прошлой ночи, и то, что Меган при этом почувствовала, совсем ей не понравилось. Она заставила себя аккуратно сползти с постели и взяла в руки свой сотовый. 
К удивлению Меган, номер звонящего не определился, да и со связью дела обстояли не лучшим образом, поэтому она решила побороть своё желание снова рухнуть в теплую постель и выйти на улицу. 
Завязав волосы в высокий хвостик, и всунув ноги в свои туфли на высоченных шпильках - к сожалению, в единственную обувь, которой она располагала - Меган открыла дверь. Да, практичной её точно не назовешь. 
Сделав шаг вперед, она тут же застыла как вкопанная. Меган даже протерла глаза, сначала решив, что это просто игра её воображения, но нет, воображение тут было совсем не причем. Алекс сидел на дощатом полу, скрестив руки на груди, и ровно дышал. Его глаза были плотно закрыты, ноги выпрямлены, и он на самом деле мирно спал.
Меган бесшумно присела на корточки и поймала себя на мысли, что спящим он выглядит лет на пять моложе. Сейчас перед ней словно опять предстал тот самый мальчик, и она перенеслась далеко назад в прошлое. Его лицо выглядело таким умиротворенным и беззаботным, но в то же время таким озадаченным и серьезным, что Меган ощутила, как гулко застучало её сердце. Она знала его таким разным и любила его.
Любила.
Но прошло ли это...
Она тут же отбросила эти мысли в сторону, заталкивая их как можно дальше в свою голову, и осторожно коснулась его плеча.
Алекс моментально дернулся и его обеспокоенный взгляд всего через секунду остановился на Меган.
- Ты в порядке?
Смотря в его решительные глаза, наполненные страхом и болью, Меган осознала то, что до этого совсем не приходило ей в голову.
- Ты что, проспал здесь всю ночь? - прошептала она.
Алекс замялся, видимо, не ожидая такого вопроса-ответа, который получил, но просто коротко кивнул.
- О, Боже, - если всего секунду назад она ещё надеялась, что окажется не права, то сейчас, все её надежды вдребезги разбились. - Ты спятил? Ты спал тут вот так? Без одеяла и на холодных досках? Всю ночь?!
- Какое это имеет значение?
- Ты сделал это ради меня… - догадалась Меган. - Так вот что ты имел в виду, когда сказал, что не оставишь меня одну. Ты...
- Не стоит делать из этого трагедию, - перебил её Алекс. - И совсем это не ради тебя, - он начал подниматься, но вдруг поморщился словно от боли, и Меган инстинктивно прижалась к нему, что бы он мог на неё опереться. 
- Ты в порядке? - взволнованно спросила она, пропуская его едкие слова мимо ушей.
- Я в норме. - Не до конца выпрямившись, он будто бы через силу убрал с лица болезненно мучительную гримасу, а затем помедлил и посмотрел прямо ей в глаза. - Что?
Меган недоверчиво сузила глаза, всё ещё поддерживая Алекса за грудь. 
- Ты уверен, что не застудил спину и что через пару минут не взвоешь от боли? 
- Конечно, я уверен, - быстро сказал он, и посмотрел на топик и шорты Меган.
- А ты что делаешь в такую рань на улице полураздетая? Я же приносил тебе теплую одежду.
Меган закатила глаза.
- Я вышла позвонить. В доме нет сети.
- Оделась бы, а потом звонила, - проворчал он.
- Алекс, сейчас не зима, я вполне комфортно себя ощущаю. А вот тебе не помешало бы пойти в тепло и сделать что-нибудь со своей спиной, - добавила Меган.
- Ты можешь не держать меня, - упрямился Алекс, - я чувствую себя прекрасно. 
- Упертый осел, - проворчала она и резко отпустила его, а как позже осознала, очень и очень зря.
Только сделав один единственный шаг, Алекс застонал и начал заваливаться вперед, Бог весть знает, как бы это всё для него обернулось, если бы Меган снова его не подхватила.
- Ладно, - признался он сквозь стиснутые зубы, видимо, когда на самом деле понял, что дело серьезное, - пожалуй, я все-таки прилягу. 
- А я всё гадала, когда в твоей умной голове созреет трезвая мужская мысль, - вздохнула она.
- Не смешно, - Алекс сощурил глаза, и Меган улыбнулась.
- Уже давно доказано, что все мужчины трусы, когда дело касается их чувства собственного достоинства, - заключила довольная собой Меган. - Ну что такого унизительного вы видите в том, чтобы показать свою боль? 
- Что, прости? - не понял Алекс.
Меган снова закатила глаза, отчетливо понимая, что говорить с мужчиной, порой всё равно, что общаться со стенкой - собеседник вроде есть, но вот толку никакого. 
- Вместо того, что бы сразу признаться в том, что у тебя болит спина, ты сначала чертову кучу времени отпирался и хорохорился.
- И ничего я не хорохорился! - возмутился Алекс. - Я просто... - он замолчал, видимо, понимая, что сказать ему нечего, и Меган еле сдержала свою улыбку. 
- Вот поэтому я и говорю, что все вы трусы, боящиеся показаться чуточку слабее, чем есть на самом деле. Хотя в действительности это совсем не так.
- Это желание естественно, - наконец признался Алекс, - любой мужчина захочет оставаться сильным и смелым несмотря ни на что именно потому, что он мужчина.
- Ты не перестал бы быть мужчиной от того, что сказал бы правду. 
- Физическая боль, порой, делает нас слабее, никто не хочет признаваться в том, что он слаб.
Меган остановилась у самой кровати и заглянула ему в глаза. 
- Ты в серьез думаешь, что боль в спине смогла бы повлиять на моё о тебе мнение?
Алекс молчал, и даже несмотря на то, что Меган не знала, что за мысли сейчас вертелись в его голове, его глаза говорили абсолютно всё. В них отражались страдание и страх, которые уже очень давно жили внутри него. Физический недуг был лишь своеобразным толчком к тому, что бы, таящиеся где-то глубоко внутри него, эти чувства, наконец, вырвались наружу. - Я сейчас вернусь, - сказала Меган, не став дожидаться его ответа, и закрыла за собой дверь ванной. 
Она прислонилась спиной к холодной плитке и закрыла глаза, ощущая, как непозволительно сильно бьется её сердце. Господи как же тяжело ей смотреть в его глаза. Меган понимала, что не может переступать эту опасную черту и настолько сближаться с Алексом, но как же мучительно было оставаться в стороне от его душевной боли и не иметь возможности помочь, при этом не причинив страдания самой себе. Кто, к дьяволу, придумал чувства и эмоции? Как же сильно ей порой хотелось просто нажать на кнопку "выключить", ведь тогда всё стало бы намного проще, правда? Не было бы этого тяжелого нескончаемого выбора, который ежедневно встает перед всеми людьми без исключения. Каждый день и час они гадают, какой из вариантов будет наилучшим, какой принесет больше пользы или причинит меньше боли. Без чувств мир стал бы намного спокойнее, а люди не мучились бы изо дня в день, вспоминая собственные ошибки и промахи. И пусть все живое в одночасье стало бы мертвым, но ведь они бы никогда об этом не узнали. Стоит лишь стереть все прошлые воспоминания и избавиться от следов "живой жизни" - тогда всё было бы хорошо, а главное, не было бы так больно. 
Меган казалось, что мысли со всего света одновременно завладели её разумом, мешая ей сосредоточиться и делать то, что она всегда делала в подобных случаях - дышать. Она знала, что упражнения из йоги всегда помогают ей собраться с мыслями, но незаметно для себя самой начала осознавать, что толку от этого с каждым разом становится всё меньше. Тревожные мысли никуда не уходят, напротив, их становиться лишь больше. И оставаясь наедине с собой, она лишь подпитывает почву для нежеланных размышлений.
Как ей собраться? Как взять себя в руки? Раньше это казалось ей таким же простым как дважды два, а сейчас она не знала, чему равно произведение этих двух чисел. Меган Палмер потерялась в собственной формуле жизни. Кто бы мог подумать, что после стольких лет стараний, усилий и понимания того, что ей действительно нужно, всего за несколько дней её жизнь вновь станет такой, как раньше. Один единственный человек, который, казалось бы, был всего лишь песчинкой на этой огромной планете, изменил её собственный мир в считанные секунды. 
Что она всё ещё трезво понимала, так это то, что её обязанностью было собрать в кулак все свои силы и пережить этот момент. Тем более, что совсем скоро она вернется обратно в Филадельфию, и этот кошмар, наконец, закончится.
Меган взяла необходимые средства и вышла из ванной.

Алекс лежал на кровати, боясь сделать хотя бы одно лишнее движение. Чертова спина! Всю его сознательную жизнь подобные казусы всегда обходили его стороной, и вот сегодня, именно здесь и сейчас, его собственное тело решило сыграть с ним злую шутку. Лучше бы на месте Меган оказалась Стелла, или, скажем, Моник, ему было бы намного проще и намного спокойнее. Он сам не знал почему, но только когда рядом с ним была Меган, он не мог позволять себе быть хотя бы чуточку слабым, особенно физически. Его отец когда-то очень доходчиво объяснил Алексу, что мужчина в любой ситуации должен оставаться мужчиной. Более того, он не раз доказывал это на собственных примерах, воспоминания о которых прочно засели в голове некогда маленького любознательного мальчика. Будучи ещё ребенком, Алекс очень сильно хотел быть похожим на своего отца, на которого всегда смотрел не как на простого стража правопорядка, или на обычного среднестатистического отца, а как на самого храброго и отважного героя, который легко смог бы противостоять любому персонажу из комиксов про супергероев. И это не изменилось даже тогда, когда маленький наивный мальчик повзрослел и стал на всё смотреть другими глазами. Даже по прошествии стольких лет, Алекс не переставал видеть в своем отце человека, чью фамилию он носил с особым почтением, человека, которым гордился всем сердцем и которого так сильно любил. 
Разве мог он не оправдать его доверие? Разве мог быть слабым в таких мелочах, прекрасно зная, через какие муки прошел его отец? Чарльз Миллер всегда был, есть и останется для Алекса примером стойкости, выдержки и мужества, а слабости, как известно, среди этих качеств совсем не место. 
- Ты в порядке? - Алекс резко открыл глаза и увидел Меган, которая осторожно присаживалась на краешек постели. - Ты не шевелился и почти не дышал...
- Всё хорошо, просто кое-что вспомнил.
Меган лишь кивнула, и к удивлению Алекса не стала ничего спрашивать. Она опустила свои глаза вниз и стала открывать какие-то баночки.
- Мне нужно чтобы ты перевернулся на живот. Я знаю, это трудно, но... - Алекс не стал дожидаться продолжения и моментально перекатился на живот, сжимая зубы от боли, которую при этом ощутил и, отворачивая свою голову в другую сторону, что бы Меган ничего не поняла. - Оо... - еле слышно произнесла она, - хорошо. Мазь будет немного холодной, и возможно, будет немного жечь, поэтому пусть это не будет для тебя сюрпризом. 
- Ты не обязана нянчиться со мной, - неожиданно для себя сказал Алекс. 
- Не обязана, - согласилась Меган. - Но больше некому. Ведь вряд ли Дилан стал бы мазать твою спину этой склизкой и отвратительно пахнущей мазью. А твоей мамы, к сожалению, здесь нет. 
Алекс усмехнулся. 
- Да, не представляю его в этой роли. - Когда Меган запустила свои руки под его футболку, Алекс вздрогнул и напрягся, понимая, какой адской мукой для него станут эти несколько минут. 
- Расслабься, - ему показалось, что её голос слегка дрогнул, - иначе мазь может не подействовать. 
Её нежные и слегка прохладные руки легли ему на спину, и легкими массажными движениями она начала втирать мазь в его кожу. Алекс изо всех сил старался перестать напрягать свои мышцы, но это было чертовски трудно. Представления далеких гор и пение птиц совсем не помогали отвлечься, мысли о работе и вовсе вызывали у него непонятные приступы тошноты, которые он раньше никогда за собой не замечал, даже его любимая песня сейчас казалась ему пустой и бесполезной. Он чуть не застонал, обессилено уткнувшись лицом в подушку, но сдержался и сделал глубокий вдох.
- Как поживают твои родители?
Алекс очень удивился её вопросу, но был рад шансу, наконец, отвлечься от собственных мыслей, тем более, что разговоры о его родителях, всегда вызывали у него самые теплые чувства.
- Отец как всегда не может жить без шахмат, а мама без своих учеников, - Алекс усмехнулся, - мне порой кажется, что они оба никогда не поменяются.
Алекс словно почувствовал, как Меган улыбнулась.
- Твой папа до сих пор играет с Филом на деньги, а мама печет им свой фирменный пирог?
- Ты помнишь?
- Конечно, - её улыбка стала шире, - а ещё я никогда не забуду вкусное печенье твоей мамы и счастливое лицо твоего отца, когда я приходила к вам в гости. Он всегда называл меня маленькой Мегги, сажал рядом с собой, и мы говорили часами напролет.
- Меня всегда интересовало, какие дела у тебя были с моим отцом?
Меган звонко рассмеялась, сильнее надавливая на его спину.
- Боюсь, что даже после стольких лет это останется нашим с мистером Чарльзом секретом.
Алекс немного покривился от боли.
- Мой отец всегда любил тебя больше, чем меня.
- Эй, это не правда, - Меган шире улыбнусь, - просто твой папа очень милый и с ним всегда можно было поговорить по душам.
- В этом вы были похожи, - прошептал Алекс. Повисла напряженная тишина, во время которой Алекс осознал, как же сильно ему не хватало этих  моментов, и как сильно он скучал по тем временам.
- Ну вот и всё, - внезапно сказала Меган, и Алекс ощутил непривычный холод и пустоту, когда она убрала свои руки и опустила вниз его футболку. – Полежи так ещё немного, думаю, что очень скоро, ты почувствуешь себя значительно лучше. Но советую тебе больше не спать на холодном полу, - слегка усмехнувшись, сказала она.
- Они были бы рады тебя видеть.
- Что? – еле слышно переспросила Меган.
- Мои родители, - продолжил Алекс, совершенно не обращая внимания на то, как перехватило её дыхание. – Они были бы очень счастливы, если бы ты заглянула.
- Не думаю, что смогу, - отозвалась она.
- Это совершенно ни к чему не будет тебя обязывать. Ты просто порадуешь людей, по которым так сильно соскучилась.
- Алекс… я улетаю завтра. Утром мой самолет.
- Что? – Алекс даже подскочил, не замечая ещё не до конца отпустившей его боли в спине. – Так скоро? И ты не сможешь задержаться ещё ненадолго?
- Сара и Макс вечером улетают в Италию, а у меня скопилось очень много дел, которые требуют срочного решения.
- Но очень многое можно решить по телефону…
- Мне нужно присутствовать лично, - перебила его Меган. – Извинись от меня перед Чарльзом и Луизой, мне жаль, но я действительно не смогу приехать.
Алекс коротко кивнул и немного помолчал.
- Значит, ты снова возвращаешься в Филадельфию?
- Там мой дом.
- Бруклин тоже был твоим домом, - не выдержал Алекс. – И это не помешало тебе покинуть его.
- Я не собираюсь это обсуждать, - Меган встала с кровати и направилась к двери.
- Отлично! Ты просто снова убежишь! Это уже начинает становиться для тебя нормой! – кричал Алекс, не выдерживая такого эмоционального напряжения внутри себя. – И кто ещё из нас трус!
Меган резко развернулась и стрельнула в него своими горящими яростью глазами.
- Я никогда и ничего тебе не обещала, - прошипела она. – Я вернулась сюда только потому, что моя близкая подруга выходила замуж, теперь она улетает в свадебное путешествие, и я возвращаюсь туда, где живет моя семья. Всё очень просто и очень логично.
- Для тебя просто, Меган, - Алекс встал. – Просто только для тебя. Для меня это вовсе не так легко, как ты думаешь.
- Мне все равно, - сказала она и повернулась, чтобы уйти.
Алекс в одно мгновение подлетел к ней сзади и уперся руками в дверь, которая тут же захлопнулась. Она оказалась так близко к нему, что он чувствовал едва уловимый аромат её ещё не до конца выветрившихся духов, и ощущал запах клубничного шампуня, которым пахли её волосы.
- На этот раз ты не сбежишь, - прошептал Алекс. - На этот раз мы поговорим.
- Алекс... пусти меня.
- И не подумаю.
- Пусти, или мне придется применить силу.
- Попробуй, - усмехнулся он. - Не думаю, что у тебя получится. Я крепче и сильнее тебя, да и положение у тебя,  - он немного помедлил, - скажем так, не совсем выгодное.
- Возможно ты сильнее и крепче меня, - произнесла Меган, - и я, действительно, стою припертая к двери твоим телом, но ты не учел одного нюанса, - не успел Алекс толком ничего сообразить, как она ударила его локтем прямо в живот, заставляя непроизвольно согнуться. – Сейчас ты слегка уязвим, - победно закончила она.
Если бы его спина не болела так сильно, то этот удар совершенно никак бы на него не повлиял, но к его великому сожалению, он ощутил последствия её удара намного острее, чем предполагалось. Его лицо скривилось в болезненной гримасе, но несмотря на это, он выпрямился и одним сильным рывком развернул, уже собирающуюся уйти Меган, к себе. В её глазах промелькнули удивление и ужас, когда он собственными руками пригвоздил её ладони к двери.
- Ты тоже не учла одного нюанса, - сказал Алекс, стискивая зубы. - Я умею терпеть боль. 
- Ты просто...
- Кто? - перебил её Алекс. - Мразь? Подонок? Или ты придумаешь что-то более изощренное? 
- Я не узнаю тебя... - еле слышно говорила она.
- Время меняет людей, дорогая. И так получилось, что я тоже поддался его влиянию. 
- Отпусти меня. Я хочу уйти.
- А чего хочу я, тебя совсем не интересует? 
- Нет, - она посмотрела ему прямо в глаза. - Не интересует.
Алекс коротко кивнул, но своей хватки не ослабил.
- И мы снова сделаем так, как хочешь ты, да? Не считаясь с моими чувствами.
- Твоими чувствами?! - задыхаясь прикрикнула Меган. - А как же мои чувства?! Их для тебя не существует?!
- Они всегда для меня существовали! - неожиданно для себя закричал Алекс. - Только вот ты растоптала меня, улетев черт знает куда и, не сказав ни единого слова!
- А что такое? - вызывающе бросила она. - Неужели тебя это задело?
- Представь себе! - Алексу казалось, что ещё немного, и он насквозь пробьет эту дверь.
- Отчего же?! - яростно кричала Меган. - Я что, так много для тебя значила?!
- Да, черт тебя подери! - Алекс схватил её за руки и потряс. - Я любил тебя больше жизни и хотел знать, что, к дьяволу, выкинула девушка, которую я хотел сделать своей женой!
Он видел, как расширились глаза Меган, и как изменилось выражение её лица, и тут же резко разжал свои руки и отступил назад, ненавидя себя за то, что не смог вовремя закрыть свой рот. Алекс отвернулся, запуская трясущиеся руки в свои волосы, и на какое-то мгновение прикрыл глаза. Все эти года он старался забыть то, что чувствовал в тот момент, когда она исчезла, и вот, когда ему, наконец, удалось это сделать, воспоминание нахлынуло с новой, ещё большей силой, ударяя его по самому больному месту.
Внезапно Алекс ощутил, как его губы растянулись в непроизвольной улыбке.
- Ты знаешь, я никогда не думал, что ты можешь так со мной поступить. Просто взять и уехать, просто так, без всяких слов.
- Алекс…
- Ты знаешь, что я тогда чувствовал? - Алекс резко прервал Меган и заглянул ей прямо в глаза. - Нет, - с его губ сорвалась нервная усмешка, - ни черта ты не знаешь. Потому что тебе было плевать, верно? - Он снова усмехнулся. - Господи, каким же идиотом я был.
- Не ты один тогда что-то чувствовал…
- Неужели? - Алекс так злился, что уже начинал терять над собой контроль. - Тогда какого лешего, скажи мне на милость, ты ни словом не обмолвилась о своих чувствах, а?! Да просто потому, что тебе было проще убежать, ведь так? - Алекс ухмыльнулся. - Дочка богатого папочки не привыкла решать проблемы самостоятельно, и уж тем более ей не престало опускаться до объяснений с сыном простой школьной учительницы, верно? Я ведь прав?! - Заорал он.
- Ты не способен здраво рассуждать, - еле слышно произнесла Меган. - Этот разговор просто не имеет смысла...
Он истерически улыбнулся, понимая, что эмоции взяли над ним верх, но ничего не мог с этим поделать.
- Да, ты права, - согласился Алекс. - Словами уже ничего не изменишь. Может, попробуем что-то новенькое? Ты можешь уехать из города, никому ничего не сказав, и вернуться, скажем, через несколько лет. Как тебе такой вариант? – Спросил он, не в силах остановиться. - О, нет, как я мог забыть - ты же уже так делала!
- Ты не в себе...
- Да, Меган, я не в себе, - яростно ответил Алекс. - Я не в себе с того самого дня, как ты оставила меня одного, не удостоив ни единым словом. Раньше я думал, что, возможно, всему этому есть разумное объяснение, но теперь понимаю, что обманывал себя все эти годы. А знаешь, почему я пришел к такому выводу? Потому что все оказалось намного проще, чем я думал: тебя не заботили мои чувства и эмоции, тебя не волновали близкие тебе люди, ты просто сделала так, как тебе захотелось, повела себя как  эгоистичная… - Алекс замолчал, не желая употреблять слово, которое сейчас вертелось в его голове и проедало его изнутри. - Как самая настоящая авантюристка, - закончил он.
- Как ты можешь так говорить…
- Как я могу? Ты, на самом деле, не понимаешь? – Алекс усмехнулся, отводя взгляд в сторону. - А знаешь, как бы сейчас я тебя описал? Как бездушную фарфоровую куклу. Хотя нет, - он немного помедлил, все ещё печально улыбаясь, - даже у кукол по сравнению с тобой есть сердце. Любая вещь в этом мире живее и человечнее тебя.
В её глазах больше не было злости или ярости, на её бледном лице теперь он читал лишь мучение и боль, боль, которая заставила его сердце болезненно сжаться.
- Я не верю, что ты можешь так думать обо мне, - шептала она.
- Почему же? – удивлялся Алекс. – Ты бросила меня. И знаешь что? Я имею полное право злиться на тебя.
- Злиться на меня? – её глаза блестели от подступивших слез. - Ты сделал мне больно, наступив ногой на горло, и после этого твердишь о каких-то там правах? Ты раздавил в своих руках мою любовь, предал меня, унизил, и теперь говоришь, что злишься на меня? Ты смеешь упрекать меня побегом в то время, как первый убежал от меня? Ты говоришь мне, что я даже не представляю, что ты чувствовал, но ведь ты тоже совершенно ничего не знаешь о моих чувствах. Ты указываешь мне на то, что моя семья обеспеченная, и что мой отец так сильно любит меня, что готов бороться со всем миром сам, за меня. Ты тыкаешь мне в то, что я не соизволила тебе ничего объяснить, и что для меня ты был просто мальчиком на побегушках, но разве у меня не могло быть на то собственных причин? Разве я не имею права поступать так для того, что бы это причиняло мне минимум боли?
- Ты имеешь на это право, - сказал он сквозь зубы, - но я тоже имею определенные права. И, черт тебя подери, Меган Палмер, я хочу знать, почему ты так поступила! Я пытаюсь понять, что тобой двигало уже пять чертовых лет! Пять лет нескончаемых мыслей, угрызений совести, осознания собственного бессилия и муки!
- Ты даже не пытался связаться со мной… ни разу за все это время…
- Потому что, когда я предпринимал хотя бы небольшую попытку тебя отыскать, её тут же пресекали, и я ничего не мог с этим поделать.
- Пресекали…
- О Господи, Меган, прошу тебя, прекрати ломать комедию, - Алексу было так больно, что кричать уже просто не было никаких сил. Он запустил свои дрожащие руки в волосы и опустился на кровать, склоняя голову вниз. – Просто скажи мне, почему…
Он чувствовал, как по его щекам вот-вот потекут слезы, но сдержал их. Даже в таком состоянии он не мог позволить себе быть слабым. Просто не мог.
- Ты действительно не знаешь, почему? – шепотом спросила она.
- Не знаю, - его голос дрожал. – Я не знаю…– он обхватил ладонями свое лицо, а затем резко встал и сжал кулаки, изо всех сил ударяя ими в стену. – Черт!
Он заметил, как Меган вздрогнула, и по её молчанию понял, что она практически ему верит.
Практически.
Что-то всё ещё мешало ей принять тот факт, что он, на самом деле, не знал, что являлось той самой долбаной причиной её внезапного отъезда. Они оба словно боролись сами с собой и оба не понимали, к чему приведет эта борьба. Каждый придумывал в своей голове собственную картинку происходящего и эта была самая отвратительная из всех способностей, данных человеку. Всего за минуту он умудрялся развить свою историю событий и вывести из всего этого определенный итог, но тот итог, который, по своему обыкновению, на 99% являлся обычным обманом. Как точно подмечал самый умный, самый талантливый и в то же время самый психически неуравновешенный кретин - Грегори Хаус: "все лгут" и причем не только друг другу, но и самим себе. Вот такие мы странные существа: хотим жить в мире без обмана и лжи, на протяжении многих лет стараемся искоренить эти человеческие пороки, но при этом забываем, что сами и являемся их порождением.
- Ты хочешь сказать, что не понимаешь, что стало всему причиной или просто не хочешь понимать? - внезапно произнесла она.
- Не понимаю, - Алекс прислонился лбом к стенке, - я действительно не понимаю, и мне правда жаль, прошептал он. - Что бы я не натворил, мне жаль.
- Тебе жаль? - ему показалось, что она слегка улыбнулась. - Я уже и не ожидала услышать от тебя подобных слов.
- Что произошло? - он повернулся к ней лицом. - Что с нами стало? Почему...
- Почему я уехала? - спокойно закончила Меган. - Потому что ты сделал мне больно, Алекс. Ты, человек, которого я так сильно любила, и которому была готова доверить свою жизнь, предал меня самым подлым образом. Самым низким способом.
Алекс оттолкнулся от стены и сделал шаг вперед.
- Скажи мне, что я сделал?
- Алекс...
- Меган, прошу... - он подошел к ней практически вплотную, и взял её руки в свои ладони, - скажи мне.
Она хотела всё рассказать, он чувствовал это. Знал, что она готова была открыться ему. Видел это по её глазам. Между ними словно рухнула та самая ледяная стена, которая так долго мешала их истинным чувствам и желаниям выбраться на поверхность. Она не оставила после себя ни ярости, ни злости, ни боли, ни страданий, лишь легкий отголосок стихающего шторма и звук бьющихся в унисон сердец.
Её руки непроизвольно сжались, а губы приоткрылись и она уже почти начала говорить, но уверенный стук в дверь будто бы вернул её с небес на землю. Она быстро отстранилась и отступила на несколько шагов назад, в тот же момент дверь резко распахнулась, с силой шарахаясь об стену.
- Я сожалею, что помешала вам, но мне нужно срочно поговорить с Меган, - от беспокойных глаз Дженнифер, Алексу стало как-то не по себе.
Меган выступила немного вперед, в её глазах он четко увидел страх.
- Что случилось?
- Боюсь, у меня для тебя очень плохие новости, - начала она, - только прошу тебя, не волнуйся и…
- Дженнифер, - не выдержала Меган, - что произошло?!
Алекс видел, как её трясло, и очень боялся, что в таком подорванном эмоциональном состоянии слова Дженнифер добьют Меган окончательно, поэтому приблизился к ней практически вплотную.
- В общем… ты не брала трубку, - начала она, - и поэтому Джо первым делом позвонила Саре, найдя её телефон в твоей записной книжке.
- О Боже, папа… - Алекс почувствовал, как она начинает слабеть.
- Нет-нет, - поспешно ответила Дженнифер, - с твоим отцом все хорошо. И с мамой тоже. Это касается Джерри.
- Джерри… - еле слышно сказала Меган, и Алекс уже приготовился поймать её в случае необходимости. Он не знал этого Джерри, не знал, что случилось, но понимал, что кем бы он ни был, он очень дорог Меган, а значит и ему было не все равно. - Что с Джерри…
Алекс увидел в глазах Дженнифер что-то такое, что заставило его непроизвольно напрячься.
- Его нашли в нескольких кварталах от твоей квартиры, - начала она, - последним набранным номером в его мобильнике был твой сотовый. – Она немного помолчала, по-видимому, обдумывая свои последующие слова, а затем прошептала: - Его застрелили. Джерри умер на месте.

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>04 Окт 2015 23:22

Я к вам в читатели!
Судьба просто смеется над этой парочкой...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2015 0:13

IrinaAlex, очень рада вас видеть!Smile это точно...(

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>05 Окт 2015 10:03

Ксения, спасибо за продолжение!
У них такие замечательные воспоминания. Я бы сказала, они были идеальной парой. Нет конечно они были разные, но то, что они были на одной волне, это факт. Как можно было всё оборвать без объяснений в один момент, у меня не укладывается в голове. Мне очень понравился разговор герое, очень. Я буквально наслаждалась их диалогом. Ох, известие о Джерри - это ужасно! Жалко парня, но тут он конечно сам виноват.
Ксения, замечательная глава, спасибо за эмоции)))

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>05 Окт 2015 10:11

Ксюша, спасибочки)))
Блин,они только начали выяснять причину и тут бац..
Ксюша,я может что-то пропустила или не прочитала,но объясни мне пожалуйста,кто такой Джерри?
Я думаю,что они скоро откроются друг другу)))
Спасибо!

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>05 Окт 2015 11:01

Ксения hi , спасибо за продолжение! rose
Очень эмоциональный диалог получился у героев! Пять лет назад у них была настоящая любовь и счастье tender И всё-таки я удивлена, почему Алекс ничего не помнит и не знает. Неужели его никто не проинформировал о случившемся на выпускном балу? Его друзья вроде в курсе
Эх, закончилось на самом интересном месте! Джерри жалко, но этого и следовало ожидать, особенно после сна Меган поедет в Филадельфию расследовать преступление, и Алекс вместе с ней. Не сможет он отпустить свою принцессу одну на встречу опасности!

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2015 18:07

Марина, я безумно счастлива, что нравится! спасибо большое)) Просто Меган была подростком.. она пережила предательство и просто не смогла с этим справиться, наверное, именно потому, что такие сильные были чувства, вот поэтому просто все кинула и уехала, ей всегда так было легче, она предпочитала сбегать(
Спасибо тебе за комментарий tender Guby Guby

>05 Окт 2015 18:09

Наташа, Джерри это тот мальчик, с которым Меган разговаривала в первой главе (он ещё просил у неё денег, а она переживала, что парень связался с плохой компанией)
Очень рада, что понравилось! пожалуйста Guby Guby Guby

>05 Окт 2015 18:11

Наташа, друзья тоже не совсем в курсе на самом деле, наверное, я просто немножко лохонулась в этом, прошу прощения))
сейчас начинается самое интересное (по крайней мере, я на это надеюсь ахахаха), сегодня выложу продолжение! я очень рада, что тебе нравится! tender Guby Guby

>05 Окт 2015 23:37

» Глава 10

Меган понадобилась всего секунда, что бы осознать происходящее, а вот её и без того пошатанному эмоциональному состоянию в два раза меньше. Слова Дженнифер до сих пор эхом отзывались в её сознании, заставляя её чувствовать невыносимую боль: «его застрелили…»,  «Джерри умер на месте…», «последним набранным номером в его мобильнике был твой сотовый…». Меган ощущала, как слабеют её ноги, которые всего через долю секунды превратились в два мотка сахарной ваты. «Он звонил ей… Господи, он ей звонил, а она…». Её мысли отключались, голова кружилась, а в глазах становилось мутно. Меган успела почувствовать поддержку сильных и знакомых мужских рук, которые не дали ей упасть на пол, а затем погрузилась во тьму.
Стоял ясный и теплый день. Солнце согревало своими лучами, нежно лаская лица прохожих, а небо было невероятно голубым и безмерно чистым. Сидя в плетеном кресле на веранде дома и наблюдая за игрой соседских ребят, Меган поймала себя на мысли, что впервые за долгое время именно здесь и сейчас могла бы ощутить спокойствие и легкость, которые с недавних пор совсем потеряла, но это был не тот случай. Сейчас всё, что она чувствовала это страх и тревогу за ту, которая сидела напротив неё в таком же кресле и смотрела куда-то в сторону.
- Джеральд, милый, дай Кайлу поиграть в свой мячик, не жадничай! – красивая темноволосая женщина улыбнулась своему сыну, а затем повернулась лицом к Меган. В её глазах уже не было того блеска и той жизнерадостности, которой был наполнен её взгляд всего долю секунды назад. Эта женщина боролась изо всех сил, но, как оказалось, мы не всегда можем изменить то, чему суждено случиться.
- Ты уверена, что это окончательно?- еле слышно спросила Меган.
- Уверена, - выдохнула та, а затем слабо улыбнулась, когда ощутила на своей руке теплую ладонь. – Я уже смирилась с этим, милая. У меня было достаточно времени для того, что бы все обдумать.
- Сколько? – только и смогла вымолвить она.
Карли подняла глаза к небу, по всей видимости, останавливая подступающие слезы, и её губы снова тронула печальная улыбка.
- Все зависит от того, как мой организм отреагирует на лечение. Если бы мы обнаружили опухоль раньше, когда она была ещё на ранней стадии, то это могло бы существенно увеличить годы моей жизни, - она немного помолчала. -  А сейчас, при хирургическом вмешательстве есть примерно 30% положительного прогноза. Если все пойдет хорошо, то я проживу ещё около пяти лет.
Пять лет… у Меган в голове не укладывалось, что этой прекрасной женщине осталось жить всего несколько, таких недолгих лет. Карли Джонсон была её няней с четырех лет, и за эти долгие годы стала для всей семьи Палмер не только близким другом, но и неотъемлемой частью их огромного дома. Когда Меган исполнилось пятнадцать, её отец предложил Карли с семьей переехать в Филадельфию, где проживал уже около года, после окончившегося бракоразводного процесса. Она охотно согласилась, и вот уже два года жила в этом чудесном городе, куда Меган приезжала на летние каникулы. Мысль о том, что она может навсегда потерять человека, который стал для неё столь дорог, просто душила её изнутри. Видимо Карли поняла это, потому что положила свою руку поверх её ладони.
- Я понимаю, - когда Меган посмотрела на неё, Карли заглянула ей в глаза, – но ты ещё слишком юная для того, что бы забивать свою голову чужими проблемами.
- Не называй свою болезнь чужой проблемой, - она сама не ожидала от себя такого резкого тона.
Её няня кивнула.
- Хорошо, извини. Я знаю, что ты любишь меня, я тоже очень сильно тебя люблю. Всех вас. Но иногда в жизни происходят вещи, над которыми люди просто не властны. Тогда остается лишь смириться и идти с высоко поднятой головой так долго, как это только возможно. И моя болезнь является одним из таких примеров. Ни я, ни ты, ни кто-либо другой не в силах изменить мой диагноз, - Карли немного помолчала, а затем уголки её губ немного приподнялись. – Я жалею только о том, что не увижу, как вырастет мой сын: как он окончит школу и поступит в университет, как в первый раз серьезно влюбится или попадет в какую-нибудь нелепую ситуацию.
- Карли…
- Всё хорошо, - внезапно сказала она, мгновенно стирая со своего лица грусть и боль. – Я хочу кое о чем тебя попросить.
- Всё, что угодно, - не задумываясь, сказала Меган.
Карли как-то по-особому улыбнулась, ласково проведя ладонью по её щеке.
- Ты даже представить себе не можешь, сколько мужества в этих ещё не опытных глазах, сколько в них добра и честности, отзывчивости и жертвенности. В тебе огромный потенциал, милая, который, ты все ещё в себе не открыла, но который, я уверена, скоро в тебе обязательно заговорит. Как бы много боли тебе не пришлось пережить, пообещай мне, что никогда не позволишь жизненным трудностям сломать тебя. Пообещай мне, и самое главное самой себе, что пройдешь через любые препятствия, высоко держа голову.
- Я обещаю, но…
- Без «но», Меган, - строго сказала Карли, и вполне зрелая девушка тут же ощутила себя маленькой двенадцатилетней девочкой, которую наставляла её горячо любимая няня. Она с силой бросилась к ней в объятия и Карли прижала её к себе в ответ. Меган закрыла свои глаза, чувствуя, как из них льются предательские слезы, а затем прошептала: - Я люблю тебя.
- И я люблю тебя, крошка, - отозвалась Карли. – И это никогда не изменится. Прошу тебя, не бросай Джеральда одного, он слишком сильно к тебе привязан, и после того, как я… уйду, ему будет нужна твоя поддержка и забота. Никто и никогда не сможет заменить ребенку мать, но ты можешь стать для него старшей сестрой, его опорой и надеждой.
- Но у Джерри будет его отец…
- Да, но Митчелл никогда не сможет дать ему того, в чем он будет так сильно нуждаться, - Карли слегка отстранилась и погладила Меган по волосам. – Женской любви.
- Я обещаю, - прошептала Меган дрожащими губами. – Я не брошу его, и всегда буду защищать как собственного брата.
Когда Карли снова благодарно её обняла, Меган посмотрела на мальчика, радостно бросающего мяч своему другу, и почувствовала, как болезненно сжалось её сердце. Джерри было всего десять лет, и он ещё даже не подозревал, что совсем скоро жизнь причинит ему столько боли.

- Меган! Меган, очнись! Господи, ты уверен, что она в порядке?!
- Она в порядке, просто отключилась.
Меган едва ли различала знакомые голоса, которые со временем становились все отчетливее, и ощущала прикосновение чего-то холодного к своей коже.
- Я ожидала, чего угодно, но только не обморока! Что бы наша Мегс потеряла сознание!
- У нее был… тяжелый день, - теперь Меган узнала голос Алекса и поняла, что начинает понемногу приходить в себя.
- Смотри, она зашевелилась, - сказала Дженнифер, - я схожу за водой.
- Меган, ты меня слышишь? – Алекс убрал волосы с её лба и провел по ним рукой.
Она коротко кивнула, все ещё чувствуя сильную слабость, но глаза не открыла. Она хотела снова потерять сознание, снова провалиться туда, где совершенно ничего не чувствовала и не ощущала, желала попасть в любое другое место, но только не возвращаться сюда, в свое настоящее, которое снова сделало ей больно. Джерри мертв… её Джерри больше нет в живых. Как можно было жить дальше, когда её внутренние демоны теперь с ещё большей силой разрушали её изнутри? Как можно было жить дальше с осознанием того, что она не сдержала обещание, которое дала много лет назад? Дала человеку, которого любила всем сердцем, и который доверил ей самое дорогое, что имел. Своего сына. Малыша Джерри ван Мауса. Мальчика, который стал для Меган братом. Братом, которого она не уберегла…
- Меган, - она услышала тихий голос Алекса, но не шелохнулась, - посмотри на меня. Ты должна открыть глаза. - Она ощутила, что начинает терять контроль над своими эмоциями и отрицательно покачала головой. – Мегс…
- Нет, - Меган резко отвернулась к стенке и свернулась калачиком. Это напомнило ей моменты из детства, когда будучи подростком можно было просто отвернуться ото всех, погрузившись в свои мысли, и тем самым отгородить себя от лишних вопросов и нежеланных разговоров. Но теперь она не была маленькой девочкой, и то, что она сейчас чувствовала, не назовешь простой подростковой проблемой. От боли, которая сотрясала всё её тело, невозможно было отречься, как ни старайся. Она могла плакать и кричать, могла отрицать действительность, могла ненавидеть себя и отталкивать людей, которые были ей так дороги, но это совершенно ничего бы не изменило. Ей было бы ещё больнее, а кричать захотелось бы ещё сильнее и ещё громче. Меган почувствовала тепло знакомого тела и ощутила крепкую руку на своем плече. Поддавшись своим эмоциям, она резко развернулась, уткнувшись лицом в его рубашку, и дала волю своим слезам. Сейчас ей было плевать абсолютно на все: на то, что не так давно они ругались, на то, что она поклялась никогда больше не приближаться к этому мужчине, на то, что обещала себе самой больше никогда не плакать в его присутствии. На всё плевать. Только одно в этот момент имело значение – ей нужно было чувствовать его рядом. Алекс Миллер был необходим ей настолько сильно, что совершенно никакая логика и здравый смысл не смогли бы её остановить. Прошел мучительный страх, оставив после себя лишь болезненную пустоту от потери близкого ей человека и невыносимую боль.
- Его больше нет, Алекс, его больше нет…
- Тише, - он медленно гладил её по волосам, прижимая к себе сильнее, - я рядом. Я с тобой.
- Я потеряла Джерри, - её всхлипы заглушались его телом, но боль от этого слабее не становилась, наоборот, она словно росла с каждым мгновением лишь сильнее. – Я не уберегла его… не сдержала обещание… - ей казалось, что сердце вот-вот разлетится на мельчайшие осколки, так сильно оно болело.
- Я знаю, как он был тебе дорог, - шептал Алекс, - я знаю. Но ты ни в чем не виновата.
- Я виновата! – кричала Меган. – Это из-за меня его убили! Из-за меня… - Её рыдания становились сильнее, от чего сотрясалось всё её тело, а боль росла ежесекундно. – Я никогда не прощу себе того, что не смогла его защитить…
- Меган…
- Я убила его, Алекс! – всхлипывала она, пытаясь вырываться из его объятий, но он лишь сильнее прижал её к себе. Ослабевшими от осознания полной беспомощности кулаками она била его в грудь, а горячие слезы скатывались по её щекам, обжигая их и оставляя на них нестираемые следы. Ей казалось, что весь мир рухнул в одно мгновение, и что она просто задохнется от внутренней боли, которую ничто не способно было заглушить. Он перехватил её руки, и Меган обессилено уткнулась носом в его рубашку. – Я обещала его матери… я обещала Карли…
- Ты ничего не могла сделать, - Алекс немного ослабил свою хватку и нежно поцеловал её в волосы.
- Он звонил мне, - Меган уже не кричала, но из-за слез её голос дрожал и срывался. – Он звонил мне утром, а я не ответила… я могла спасти ему жизнь…
- Ты не знаешь этого, Мегс. Ты не должна винить себя в том, что не ответила на его звонок.
Казалось, что она совсем не слышала его.
- Я была последняя, кому он звонил… - шептала она. – Он доверял мне, а я предала его…
- Это не так, - твердо сказал Алекс. – Ты слышишь меня? Не смей так говорить. Не смей даже предполагать, что ты предала его.
- Алекс…мне больно…
- Я знаю, крошка, - он обнял её сильнее, - я знаю.
Меган не знала, сколько времени провела в его объятиях, но начала осознавать, что именно присутствие Алекса успокаивает её и придает силы для того, чтобы не сломаться окончательно. Какой парадокс: человек, некогда заставивший её так страдать, сейчас пытался забрать у неё всю боль без остатка, взамен отдавая ей покой и защищая от страданий. Наверное, именно это имела в виду мама, когда говорила, что есть поступки, настолько для нас ценные, что все плохое, что тебе пришлось пережить рядом с этим человеком, забывается само собой.
У Меган больше не было сил на то, что бы кричать, биться или брыкаться, она осознала, что окончательно ослабела и истощилась эмоционально. Первый раз за долгое время она снова ощутила себя аморфным существом без воли, желаний, чувств и эмоций. Существом с огромной пустотой внутри. И с огромной дырой в сердце, которая уже вряд ли когда-нибудь затянется. Меган вспомнила свой сон, вспомнила, как Джерри звал её, и как она не смогла даже шелохнуться. Вспомнила, как больно ей было даже тогда, когда какой-то частью себя она все равно осознавала, что это было не по-настоящему. Как даже тогда ей не хотелось жить, или даже просто существовать. Но сейчас... сейчас всё было более чем реально, и её большой парень так сильно нуждался в её помощи. Ей стоило лишь поднять трубку... так просто, не правда ли? Просто ответить на один чертов звонок и возможно спасти его жизнь, но она снова его подвела. Она подвела его дважды и второй раз жизнь ей этого не простила.
Меган хотелось кричать от отчаяния, злости и боли, но у неё не было сил даже на то, что бы просто поднять голову. Она все ещё чувствовала теплые руки Алекса на своих волосах, и его теплое дыхание рядом, и это пусть и немного, но придавало ей сил для того, что бы просто не сдаться. Не сломаться пополам и не опустить руки, хотя эти мысли и занимали всю её голову. Она не знала почему, но рядом с ним ей хотелось просто... жить. 
Мысли Меган блуждали в хаотичном порядке, обессиливая её ещё больше, и вводя в состояние летящей дремоты, они отключали её сознание постепенно, словно наслаждаясь этим процессом, и вскоре заставили её окончательно провалиться в сон.

Меган проснулась от того, что ей вдруг стало очень холодно, словно исчезло что-то важное, что-то, что всё это время согревало её и придавало ей сил. Она повернула голову, и её взгляд упал на тонкий и изящный силуэт у окна, который она моментально узнала. 
- Сара? - прошептала она.
Её подруга резко развернулась и сделала шаг к её кровати. В её глазах был такой океан боли и страха, что Меган тут же не на шутку забеспокоилась сама. Страдания других всегда были для неё важнее собственных, и всегда таковыми и останутся.
- Как ты? 
Меган приподнялась на локтях и попыталась сесть на постели, пропустив вопрос подруги мимо ушей.
- С тобой всё в порядке?
- Со мной? - Сара присела на краешек кровати. - Ты не перестаешь меня удивлять. Плохо должно быть тебе, а ты беспокоишься о моем состоянии.
Меган почувствовала ком, вставший поперек её горла. В её сознании что-то громко щелкнуло. Секунда. Две. Три. Воспоминания нахлынули так резко и с такой невероятной силой ударили ей в голову, что Меган ощутила, как тут же закружилась её голова. Глаза невольно наполнились слезами, и она опустила их вниз, чтобы Сара не начала снова волноваться.
- Я в порядке, - еле слышно сказала она.
- Не сомневаюсь, - в голосе её подруги слышались нотки недоверия. - Зря стараешься, я знаю тебя лучше, чем саму себя и вижу, когда ты мне врешь.
Да, Сару невозможно было обмануть, и для Меган это было так же явно, как и то, что солнце восходит и заходит, побуждая день сменять ночь. Но что она могла поделать, если спокойствие её близких всегда стояло выше её собственного душевного равновесия? Это было и будет неизменно. 
Меган подобрала колени и обхватила их руками.
- Я никогда не смогу простить себя.
- Милая, - Сара покачала головой, - это не твоя вина...
- А чья? - Меган резко вскинула голову, а затем отвела взгляд в сторону. - Я не смогла спасти его. 
По её щекам снова полились слезы, и она тут же ощутила теплые и крепкие объятия своей подруги.
- Я знаю, что такое чувство вины. И тоже долго не могла осознать, что порой мы просто не в силах что-то изменить. Но увы, у жизни есть свои планы на каждого из нас, и она подвергает нас испытаниям не просто так. Пройдя через свои, я стала понимать, что наша боль делает нас сильнее, а ещё она помогает нам по-другому посмотреть на мир. 
- Я не чувствую силу, Сара, только глухую боль, и она не становится меньше ни на дюйм, - Меган шептала, пытаясь прислушаться к словам подруги, но тщетно. Она на самом деле чувствовала лишь боль. Острую, мучительную, невыносимую, словно кто-то очень жестокий медленно и с удовольствием резал её плоть. 
- Я знаю, - Сара неожиданно взяла её ладони в свои, - но это пройдет. Я обещаю тебе. Ты найдешь в себе силы, которых в твоем понимании на данный момент не существует. 
- Сара...
- Ты знаешь, как сильно я тебя люблю, - она перебила Меган. - И твоя боль для меня так же важна, как и собственная. Но я говорю все это не для того, чтобы тебя успокоить, а потому, что знаю, что всё будет именно так. В один прекрасный момент ты оглянешься назад, и всё это будет восприниматься уже совсем иначе. 
- Мне нужно уехать, - эта мысль посетила Меган так внезапно, что показалась ей самым правильным решением. 
- Что?
- Уехать, - она посмотрела на подругу как на спасательный круг, за который могла ухватиться, но в то же время испытала какое-то давящее чувство вины. - Сара я...
- Я попрошу Макса заказать тебе билет на ближайший рейс.
- Но свадьба...
- Она была вчера, - сказала Сара, - а сейчас ты нужна не здесь. 
- Что ещё они сказали?
- Милая...
- Мне нужно это знать, Сара. И если не ты мне об этом расскажешь, то это сделают другие люди.
Сара немного помолчала, по всей видимости, размышляя над её словами, а затем кивнула.
- Я расскажу тебе, но в аэропорт тебя отвезет мой муж, и это не обсуждается.

Алекс стоял, прислонившись к дереву, и смотрел на расстилающийся перед ним пейзаж. Ему не очень хотелось оставлять Меган одну, но он понимал, что будет лучше, если открыв глаза, она увидит рядом именно Сару и никого другого. Особенно его. Он горько усмехнулся и запустил руки в карманы своих брюк. После той громкой сцены, которую он устроил, Алекс ничуть не удивился бы искреннему желанию Меган больше никогда его не видеть. Да что тут говорить: он был противен сам себе. Его поведение, вне всякого сомнения, могло бы превзойти все истерические женские выходки, только существующие на планете, и получить Оскар за свою уникальность.
Алекс вспомнил, как держал её в своих руках, пока её тело сотрясалось в глухих рыданиях. Меган кричала и вырывалась, и он чувствовал, что ещё немного и ему придется применить нежелательную, но очень необходимую физическую силу. Когда она попыталась изобразить из себя молодую боксершу, он перехватил её запястья и сильнее притянул к себе. Какого черта она думает, что хоть немного виновата? Да, она не подняла эту хренову трубку, но разве её ответ хоть что-то изменил бы? Разве этого парня не застрелили, если бы Меган приняла этот долбаный звонок?! Алекс чувствовал, как ей больно, знал, как ей одиноко, но мог помочь ей лишь крепко сжимая в своих объятиях, потому что любые слова все равно были совершенно бесполезны. Он ласково водил руками по её влажным волосам, стараясь показать ей, что он рядом, и что так будет всегда. 
Когда её дыхание начало потихоньку выравниваться, а судороги прекратились, Алекс понял, что она уснула, и это пусть ненадолго, но стало его успокоением. Сон лечит. Он знал это не понаслышке. И сейчас он хотел только чтобы Меган проснулась, не чувствуя невыносимой щемящей боли, которая сдавливала её грудь, он желал лишь этого, хотя и знал, что это слишком нереально. Он никогда не терял тех, кого любил и не знал, что такое хоронить близкого человека. Его мама была сиротой, поэтому её семьей были только они с папой. Мама отца умерла, когда Алексу было всего два года, и он совсем её не помнил, а дед Алекса погиб на войне, когда самого его ещё даже не было и в планах. 
Алекс выругался и взъерошил свои волосы. Он не знал, что нужно говорить в таких случаях, более того, он не умел утешать. Никогда не умел. Даже когда его друзья в детстве рыдали, падая с велосипедов и разбивая себе коленки, он говорил лишь: "Поднимайся, мужчины не плачут", а на слезы девушек он и вовсе не обращал внимания, это было не в его характере. 
Никто и никогда не трогал его идеально выстроенный мир, и даже не пытался в него проникнуть. Никто, кроме неё. Меган Палмер всегда была для него исключением. Её эмоции и чувства значили для него намного больше, чем его собственные переживания и даже через столько лет это ни на дюйм не изменилось. 
Алекс оттолкнулся от дерева и посмотрел на циферблат своих дорогих швейцарских часов. Они показывали два часа, а значит, Меган отдыхала уже около трех часов. Он направился в сторону домика, твердо поставив перед собой цель любым способом узнать о её самочувствии, и даже если она не захочет его видеть, он всё равно сделает так, как решил.
Подойдя к двери, Алекс немного помедлил, задержав кулак в воздухе, а затем постучал. Тишина. 
- Сара? Меган? - Ему снова никто не ответил. Он опять постучал и прислушался, но не уловил никаких посторонних звуков. Немного подождав, он толкнул дверь. - Я вхожу.
Она отворилась с небольшим скрипом, и это отчего-то заставило его слегка поёжиться. Нужно сказать Дилану, чтобы он отремонтировал этот полуразваленный сарай, каким-то невообразимым образом служивший Бейли гостевым домиком. Он не любил скрипучие двери, потому что они всегда напоминали ему эти низкопробные фильмы ужасов, как правило не несущие в себе ни сюжета, ни логики. 
Внутри никого не оказалось, и дом вдруг показался Алексу слишком пустым. Чувствуя какую-то необъяснимую тревогу, он тут же выскочил обратно на улицу.
- Где Меган? - Алекс подлетел к Саре, чуть не сбив с ног перепуганных уборщиков.
Её глаза расширились.
- Она разве не сказала тебе? 
- Что не сказала? 
- Меган уехала.
Алекс ощутил, как всё внутри него будто опустилось.
- Уехала? - Он не мог поверить своим ушам. - Куда? 
- Макс повез её в аэропорт.
- Аэропорт?! - Прикрикнул он. - Но её самолет завтра, почему она поехала в аэропорт сейчас?! 
- Она сказала, что ей нужно уехать, - произнесла Сара, - это всё, что я знаю.
- Ты знаешь намного больше.
- Возможно, - кивнула она, не пытаясь отрицать и без того очевидный факт, - но это не значит, что я имею право об этом говорить.
- В какой аэропорт она поехала? Как давно?
- Алекс, я не думаю...
- К черту, - бросил он, - позвоню Максу по дороге. - С этими словами Алекс забрался в свою машину и надавил на газ. 

- Ты уверена, что тебе ничего не нужно?
- Да, спасибо, - Меган слабо улыбнулась Максу. - Я в порядке.
Он кивнул, продолжая вести машину.
- Ты уверена, что справишься несколько дней без некоторых из своих вещей? Я бы отвез тебя собрать чемодан, но тогда мы не успеем на рейс. 
- Сейчас все мои мысли будут явно не о платьях, - Меган отвернулась к окну, пытаясь сосредоточиться на пролетающих мимо автомобилях и исчезающих из вида домах. Она уже успокоилась и взяла себя в руки, хотя всё внутри у неё до сих пор ещё переворачивалось лишь при воспоминании о Джерри. Меган закуталась в шерстяную кофту Сары и прислонилась щекой к прохладному стеклу. Это чувство беспомощности и никчемности не покинет её ещё очень и очень долго, и она это знала. 
- Дженнифер прилетит через пару дней и привезет твой чемодан.
- Я же говорила ей, что не стоит так волноваться...
- Моя сестра хочет сделать это для тебя, - Макс обреченно покачал головой, - а если она чего-то хочет, то её ничто не остановит. Даже конец света.
Её губы тронула легкая улыбка. Дженнифер Пирс была одной из самых неуёмных и упертых людей, которых ей когда-либо приходилось встречать. Она всегда шла напролом, стремившись достигнуть максимально возможного результата, и если для того, чтобы получить желаемое, ей нужно было пройти через топкие болота, свернуть горы и переплыть океан, она делала это тут же и, не останавливаясь ни на секунду.
- Она замечательная, - улыбнулась Меган, - жаль, что ей так не везет в любви. 
- У моей малышки рекорд - со своим последним парнем она провстречалась целый месяц. 
- Что её избранник натворил на этот раз?
Макс усмехнулся.
- А поди разбери, порой я просто отказываюсь понимать вашу логику. Гэвин казался мне очень даже достойным, но моё мнение здесь не играет никакой роли, потому что если мужчина забывчив и не опускает стульчак унитаза, то он автоматически вычеркивается из вашего списка "идеальных мужчин".
- Ты сейчас всего парой слов дал мне понять, что совершенно все женщины на планете законченные стервы, - её губы тронула легкая улыбка.
- Не все, - Макс повернул руль и переключил скорость, - но многие.
- Слышала бы тебя сейчас твоя жена, - посмеялась Меган, - по головке бы не погладила. 
Макс улыбнулся, и ненадолго между ними повисла тишина. Нежелательные мысли снова начали заполнять её голову, и Меган ощутила острую необходимость говорить. С кем угодно, о чем угодно, но говорить, потому что молчание сейчас было для неё сравнимо лишь со смертью. Меган развернулась к Максу и произнесла первое же, что пришло ей в голову.
- Что было с Алексом, когда я уехала? 
Она заметила, как напряглись мышцы его тела, но вот его лицо совершенно не изменилось. Он немного помолчал, отворачивая голову куда-то в сторону, а затем ответил:
- Почему ты спрашиваешь?
Теперь напряглась Меган. Действительно, почему это её интересует? Она уже давно решила, что не хочет возвращаться к своему прошлому и вспоминать то, что было, и уж тем более в её планы не входило выяснять чувства Алекса и его реакцию на её отъезд. Она думала, что покончила с сантиментами, думала, что перестала жалеть о содеянном, но сейчас всё внутри у неё было разрушено и перевернуто и это давало свои плоды.
- Нет, забудь. Сама не знаю, с чего вдруг спросила об этом.
Она отвернулась к окну, чувствуя себя полной дурой. И почему из всего множества разнообразных тем, которые только можно было придумать для разговора, она выбрала ту, к которой так долго искала замок без ключа? Черт бы побрал это женское любопытство или что там сейчас взяло верх над её здравым смыслом.
- Он был раздавлен, - внезапно донеслось до Меган, и она резко повернулась. Макс на секунду посмотрел ей прямо в глаза. - Я не знаю, что между вами произошло, но ты причинила ему боль. Большую.
С этими словами он снова отвернулся, сосредотачиваясь на дороге, а Меган никак не могла осознать услышанное. Она причинила ему боль... он был раздавлен... Макс никогда не стал бы врать ей, особенно в таких вещах. Она доверяла ему так же сильно, как и Саре, потому что знала, что они оба никогда не дадут её в обиду. Внезапно на неё нахлынуло необъяснимое чувство вины, и она ощутила, как что-то очень сильное словно разъедает её изнутри. Меган вспомнила моменты прошедших дней: как Алекс спас ей жизнь, а потом спал у неё под дверью на холодных досках, искренне волнуясь за её эмоциональное состояние. Как он поддержал её, когда она узнала о Джерри, ни на секунду не выпуская её из своих объятий, которые были так ей необходимы. Как они танцевали, делясь общими воспоминаниями, и как потом открылись друг другу на пляже. Между ними что-то произошло, Меган чувствовала это. Что-то, что медленно, но верно начало рушить напряжение, все эти годы стоящее перед ними огромной стеной. И это её пугало.
- Он... не говорил, почему я уехала? - еле слышно спросила Меган.
- Нет, - тут же ответил Макс, - я не думаю, что он вообще знает причину. 
- Ты уверен? 
- Меган... - он немного замялся, - почему бы тебе не спросить это лично у него? 
- В этом нет необходимости, - резко сказала она, - мне это не интересно.
Макс покачал головой.
- Отторжение наших желаний никогда не идет нам на благо. Мы с Сарой поняли это, - он взглянул на Меган. - Теперь твой черед.
- Я не хочу ворошить прошлое, - все так же тихо произнесла она.
- Я, конечно, не хочу влезать в ваши с Алексом дела, но мне кажется, что ты уже его разворошила.
Меган посмотрела на пролетающие мимо облака, думая о том, что совсем скоро окажется где-то среди них. Она прикрыла глаза, стараясь не думать о словах Макса, но правдивость его рассуждений била и пульсировала внутри неё, не оставляя не единого шанса на то, чтобы обо всем забыть. Какой смысл бежать от того, что все равно тебя догонит?
Нет, смысл есть, и она сможет убежать, она всегда так делала, потому что так было намного проще.
Внезапно раздался звонок, и Меган услышала, как Макс нажал кнопку громкой связи.
- Да, я слушаю.
- Какого хрена ты повез её в аэропорт?!
Меган резко распахнула глаза и испуганно уставилась на Макса, который, в отличие от неё, отреагировал так, словно только и ждал подобного звонка.
- Потому что меня попросила Сара, - невозмутимо ответил он.
- Почему ты мне ничего не сказал?! – в его голосе проскакивали нотки ярости, и это отчего-то заставило Меган поёжиться. Злился Алекс весьма разрушительно.
- Потому что не счел нужным, - он пожал плечами.
- Куда вы направляетесь? В какой аэропорт? – он уже не кричал, но Меган ощущала, как сжималась его челюсть. Нет. Нет. Нет. Она не хотела видеть его сейчас. О, Святые угодники, только не сейчас.
Макс многозначительно посмотрел на Меган, и когда она уже думала, что все пропало, он произнес:
- Я не могу сказать тебе.
Меган тут же расслабилась, благодарно прикрыв глаза и откинувшись спиной на сиденье.
- Что? – он не верил своим ушам. – Почему ты не можешь мне сказать?
- Я не думаю, что Меган сейчас хочется тебя видеть, - произнес он. – Прости, Ал, но её желание сейчас для меня приоритетнее нашей дружбы.
- Макс, я должен поговорить с ней. Это важно. Скажи мне, в какой аэропорт вы направляетесь.
- Не могу, Ал, прости, - виновато сказал он, - но она прекрасно тебя слышит, поэтому ты можешь сказать ей всё, что хочешь. 
Повисло недолгое, но напряженное молчание, во время которого Меган показалось, что она перестала дышать.
- Мегс? - голос Алекса стал заметно мягче. - Ты меня слышишь?
Меган нервно сглотнула, украдкой бросив взгляд на Макса, а затем еле слышно произнесла:
- Да.
- Послушай, ты не должна уезжать сейчас, это неправильно, - она слышала рев мотора на той стороне телефона. – Скажи мне, где вы, я заберу тебя.
- Нет, - ответила она, при этом поглядывая на Макса, - не нужно.
- Меган, - его голос напрягся, - нам нужно поговорить. Скажи мне, в какой аэропорт вы едете.
- Я лечу домой, Алекс. Мне нужно уехать.
- Черт возьми, Палмер, мне нужно увидеть тебя, скажи, к дьяволу, где ты! – его голос сорвался, и Меган вздрогнула. Всё внутри у неё разрывалось на две части: одна - до боли хотела видеть и слышать Алекса, чувствовать его поддержку и заботу, а другая - до дрожи желала вернуться домой и больше никогда не вспоминать о том, что было. И понять, какая половина кричала громче, было практически невозможно. – Меган! Не молчи! – Она закрыла глаза и постаралась выключить в своем сознании его голос. Боже, до чего же это было невыносимо тяжело. – Меган!
Она с усилием закрыла руками уши, не желая больше слышать ни слова. Это было поведение самого настоящего ребенка, но именно сейчас Меган было все равно, насколько взрослой она может показаться. Её мысли и чувства были настолько спутаны, что это казалось ей единственно верным решением, после которого она не сошла бы с ума окончательно, потому что больше всего на свете  боялась, что просто передумает. Боялась, что если он не замолчит, она никогда не решится сесть на самолет. И тогда её жизнь повернет совсем в иное русло. 
Она сильнее прижала ладони к своим ушам и не слышала больше ничего, полностью погрузившись в тишину, которая на долю секунды образовалась в её голове. Один. Два. Три. Меган не знала, как долго просидела в таком положении, но почувствовала, как потихоньку начинает успокаиваться и расслабляться. Её мысли больше не бегали в хаотичном порядке и боль, которая возникала каждый раз, когда она слышала его голос, начинала отступать и растворяться.
Так было проще. Жить без органов чувств.
Когда ты не слышишь, не видишь и вообще ничего не ощущаешь, ты не испытываешь боль, и тебе не приходится ежедневно сталкиваться с проблемами, которые возникают потому, что люди слишком зависимы от своих чувств. Если бы мы научились хотя бы немного контролировать их, то очень многое бы изменилось: и мы, и наш мир и наша жизнь.
Контроль.
Это то самое слово, которое Меган повторяла себе изо дня в день. Без него невозможно представить себе нормальное человеческое существование, без самообладания его просто не может быть. Каждый день мы сталкиваемся с чем-то, что волей или неволей заставляет нас делать выбор: поддаться желаниям или устоять перед соблазнами. И от этого выбора зависит то, кем ты являешься и то, кем станешь после. 
Да, Меган не знала, кто она в данный момент и да, она не понимала, кем будет потом. Точнее, просто не знала, кем хочет быть. Но точно и наверняка знала, кем быть не хочет. Она не хочет быть слабой. Беззащитной, наивной, беспомощной. Девочкой, не умеющей контролировать свои чувства, мысли и поступки. Маленькой, неопытной дурой. Эти времена прошли, и Меган не без усилия забросила все это назад в свое прошлое, предпочтя жить настоящим. Жить тем, что она имеет на данный момент.
Меган ощутила прикосновение сильных дружеских рук, от которых по её телу разлилось приятное и уютное тепло, и открыла глаза.
- Всё хорошо, Мегс, мы приехали. - Меган осторожно опустила ладони вниз, словно ребенок, боявшийся снова услышать ужасную песенку Фредди, и только через несколько секунд окончательно расслабилась. - Ты в норме?
Она кивнула.
- Да.
- Ты уверена, что не хочешь, чтобы я проводил тебя?
- Уверена, - ответила Меган, - я итак сдернула тебя с твоей свадьбы и теперь чувствую себя жутко виноватой.
- Ты не должна так думать, - мягко сказал Макс, а затем потянулся и крепко её обнял, - семья это самое важное в жизни каждого человека, и ты всегда можешь рассчитывать на свою.
- Спасибо, - прошептала она. 
- И всё-таки я могу посадить тебя в самолет, - заботливо настаивал Макс. 
- Не стоит, правда, - упиралась Меган. – Я справлюсь.
Она никогда не думала, что можно одновременно испытывать такое невообразимо большое количество чувств, но с каждым мгновением всё отчетливее понимала, что бывает ещё и не такое. Жизнь постоянно преподносит тебе подарки и, разворачивая обертку, ты никогда не сможешь сказать с полной уверенностью, что именно там будет: сладкий фруктовый сад или одно отравленное яблоко. 
- Побег не всегда лучшее решение, - когда она повернулась, то поймала на себе пристальный взгляд Макса.
- Что?
- Ты бежишь, - он пожал плечами, - это только твой выбор, но знай, что я его не одобряю. 
- Я не бегу, - защищалась Меган, - я еду домой.
- Твой дом здесь, - внезапно сказал он. - И ты и сама прекрасно это знаешь.
- Макс...
Он поднял руки вверх, а затем "застегнул молнию" на линии своих губ.
- Я больше ничего не скажу, обещаю. - Когда Меган уже было расслабилась, он тут же выпалил. - Но всё равно я прав.
Она стрельнула в него наигранно гневным взглядом, но он лишь улыбнулся ей в ответ.
- Просто мы тебя очень любим. - Макс чмокнул её в щеку. - Не злись.
- Злость - это последнее, что я сейчас могу чувствовать, поверь мне, - она коснулась пальцами ручки на дверце, а затем немного помедлила, и её губы невольно тронула легкая полуулыбка. - Я тоже очень люблю вас. Спасибо. 
- Всегда, Мегс. 
Меган открыла дверцу машины и почувствовала резкий легкий холодок, который, однако, пробирал её до дрожи. Меган сильнее закуталась в теплый свитер, живя в эти секунды лишь одной мыслью: скоро она будет дома. Этот кошмар закончится, и её чувства и мысли, наконец, придут в должный порядок. Помахав ему в последний раз, Меган поймала себя на мысли, что возвращаться сюда было для неё слишком рискованно. За эти дни она пережила слишком многое. И слишком вовсе не было преувеличением. Когда машина Макса скрылась за поворотом, Меган сделала глубокий вдох и развернулась ко входу, желая как можно скорее оказаться на борту самолета. Почувствовав не к месту учащенное сердцебиение, она подняла вверх свои глаза и тут же непроизвольно замерла. Она ощутила, как кружится её голова и как удушающе сильно ей не хватает кислорода. 
- Ну что, - произнес Алекс, отталкиваясь от своей машины, - поговорим?

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>06 Окт 2015 0:04

Ксения спасибо))) ,
Ох, как печально. Ко всем душевным терзаниям Меган, теперь ещё прибавилось чувство вины. Наверно, так думал бы каждый, зная, что дорогой тебе человек в последнюю минуту своей жизни звонил тебе, а ты..... Как с этим справится Меган? И опять бежит. Странный спас решения проблем, даже больше, совершенно не верный, но тем не менее, очень распространенный. Алекс, вот он молодец) Надеюсь ему удастся убедить Меган рассказать причину, по которой они расстались. Думаю обоих ждёт... сюрприз? Не знаю можно ли будет то, что они поведают друг другу, назвать так.

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2015 0:17

Марина, Ой, их обоих такое ждет... ты даже и не представляешь! Спасибо за комментарий Flowers Guby

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>06 Окт 2015 10:26

Ксения hi , спасибо за продолжение! rose
Жалко мне Меган, ко всем её комплексам и побегам ещё и чувство вины за смерть Джерри прибавилось
И хотелось бы, чтоб Алекс уже дожал Мегс и узнал наконец-то всю правду! Ok

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>06 Окт 2015 15:42

Ксюшенька,приветик! Спасибо за главу!Она прекрасна!
Бедняжка Меган,сколько всего она перенесла,но Алекс поможет ей со всем справится)
Какой конец предвкушающий!!!Просто бомба!Очень Жду!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Голодаем 36 часов»: День добрый! Есть еще интервальное голодание. В течение суток увеличивается голодный период. - Самое простое и легкое 10 часов едим,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Идеальный блеф (СЛР) [20231] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение