lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 20:24
Ластик, Света, Аня,Большое СПАСИБО за продолжение!!!
Первое знакомство с героями)) Пока они мне нравятся.Я почему-то боялась,что Генри будет богатеньким сынком,а она бедной,но талантливой.А получается,что оба практически равны.И работать приходится обоим,и хобби у них схожее-по вечерам.Правда,у Флоры все мысли о небе! Кьяра писал(а):
ну а чо, вот
примеры Света,мне тоже сразу вспомнился этот фильм. И контрабас с дырочками от пуль. А что? Время почти тоже))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 22:57
Команде спасибо за продолжение истории.
Мне Флора показалась взрослее, чем Генри. Может быть это из-за того, что она работает, а юноша учится. Они же ровесники? Кьяра писал(а):
а вообще странный выбор. Ведь контрабас не солирующий инструмент, в классической музыке только в оркестре играет. Да еще здоровенный такой, его же таскать замучаешься
Почему Генри выбрал именно его? Ну да, в гараже привычнее играть на гитаре. На контрабасе играли в джазовых оркестрах, бас-гитару придумали в 40-е годы, чтобы не таскать неудобный инструмент. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 13:05
Спасибо за продолжение!
К Итану я отнеслась настороженно. Видимо, мое мнение основано на стереотипах или клише, но мне кажется, что Итан вроде и друг Генри, но из таких друзей с какими и врагов не надо. В ответственный момент он может подвести, отречься от друга, позавидовать ему и чего-то лишить, например, любимой женщины. Посмотрим, как дальше он себя проявит, но пока он мне не нравится. Богатенький сынок, которому друг-сирота, иждивенец на шее у его родителей делает домашку. Интересно, любят ли Генри родители Итана, или просто приютили его, чтобы совесть не мучила или показаться добродетелями в глазах общества. А может, Генри - богатый наследник какого-нибудь предприятия, которым теперь заправляют опекуны. В общем теней навела на эту семью, дай боже Жду подробностей, пусть окажутся хорошими людьми. Флоре, оказывается, тоже повезло. Не голодает, обута-одета, да еще и имеет доступ туда, куда не каждая белая девушка попадет. Если честно, у меня в голове не укладывается образ чернокожей летчицы. Для цветных были специальные места в транспорте, или им вообще запрещалось куда-то заходить. Приятно, что у героев есть общая страсть - музыка _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 15:56
Nadin-ka писал(а):
Мне кажется в начале прошлого века было повальное увлечение авиацией. Вот только чернокожие вряд ли могли допускаться в эту сферу. Еленочка писал(а):
Если честно, у меня в голове не укладывается образ чернокожей летчицы. Для цветных были специальные места в транспорте, или им вообще запрещалось куда-то заходить. хотела придержать информацию до той поры, когда она встретится в романе, но выложу сейчас, чтобы все знали, что при достаточном везении и настойчивости можно добиться всего. Знакомьтесь - Бесси Колман, кумир Флоры, летчица, получившая в 1921 году международную категорию пилота. Она была одной из 13 детей негритянки и индейца. Вот тут можно прочитать ее очень интересную биографию http://www.peoples.ru/military/aviation/bessie_coleman/ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 18:30
Кьяра писал(а):
Бесси Колман Шикарная дама ))) Хорошо, что нашлись спонсоры, которые отправили ее учиться во Францию, и потом тоже поддерживали. А последовательницей Колман стала не менее шикарная Уилла Браун/Willa Beatrice Brown Chappell, которая первой из темнокожих женщин получила пилотскую лицензию и лицензию механика в Штатах, первой попала в Конгресс, и не только. Судя по фото, в ее жилах текла и белая кровь, и индейская - такие скулы, такая лепка подбородка, прямо мечта художника _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 18:39
Peony Rose писал(а):
А последовательницей Колман стала не менее шикарная Уилла Браун/Willa Beatrice Brown Chappell, которая первой из темнокожих женщин получила пилотскую лицензию и лицензию механика в Штатах, первой попала в Конгресс, и не только. издеваешься над непонимающим английского редактором и читателями? Ай-яй-яй. Давай переводи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 20:12
Кьяра писал(а):
хотела придержать информацию до той поры, когда она встретится в романе, но выложу сейчас, чтобы все знали, что при достаточном везении и настойчивости можно добиться всего. Спасибо, Света Действительно, всяко в жизни бывает, и некоторым удается выплыть против течения. Это радует! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2016 0:17
Всем доброй ночи
Не смогла пройти мимо такой интересной аннотации и конечно я в читателях . Команде легкого перевода , побольше свободного времени и главное здоровья Очень необычные герои , да и игра Любви и Смерти не может не заворожить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2016 3:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 20:37
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 9:45
» Глава 4Незадолго до полета Флоры Любовь материализовался в Венеции, которой обреченность придавала еще больше красоты. Он стоял на площади Святого Марка перед одноименным собором, названным так в честь человека, который нагишом убежал из Гефсиманского сада после того, как Иисуса приговорили к смерти. Кости апостола тайком перевезли в Венецию в бочонке соленой свинины [1] — весьма странный способ сохранить человека и память о нем. Но как еще назвать человечество, если не странным?
[1] Первую часовню, посвящённую апостолу, начали строить в Венеции ещё в 829 году. В ней хранились мощи святого Марка, похищенные венецианскими мореплавателями из египетской Александрии. Узнав, что мусульмане рушат христианские храмы для возведения мечетей, венецианцы решили спасти останки евангелиста от осквернения. По легенде, чтобы перевезти реликвию на корабле, купцы прибегли к хитрости: они засыпали мощи святого свиными тушами и сказали таможенникам-сарацинам, что везут свинину. Сарацины, исповедующие ислам, не могли прикасаться к нечистому животному, и груз проверять не стали.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 10:27
Это что же получается то? У Генри и Флоры всего лишь чуть больше трех месяцев, чтобы победить коварную Смерть? Тем более, что она их в покое не оставит на этот период.
Во мне сейчас говорит ребенок, жутко любящий сказки, которым я когда-то была ( ),но как же так, Смерть могущественне и сильнее Любви. А как же "добро всегда побеждает зло"? Остается надеяться, что герои оправдают ожидания Любви, ведь разглядел же он в них невероятную силу и способность к сопротивлению изворотливой Смерти! Ласт, Света, Аня, спасибо за главу! Это же чистейший восторг _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 10:56
Волшебно) Уставший Любовь (да, непросто говорить про любовь "он"), игривая Смерть, кости, чернила, правила игры и ставки...
Меня смущает молодость героев... хотя, возможно, только в этом возрасте можно проявить мужество и выбрать друг друга, отринув весь мир... Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 11:51
Magdalena писал(а):
но как же так, Смерть могущественне и сильнее Любви. А как же "добро всегда побеждает зло"? Может, потому что самые известные истории любви кончаются смертью физической, но бессмертием во времени? То есть вообще в единстве этой пары заключен парадокс. Любовь бессмертна, когда любовники умирают, предпочтя смерть, не предав любовь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 11:59
Спасибо ))
Ох, это пари в Венеции... хотя где ж еще и заключать сделку Любви и Смерти )))) Так, меня беспокоит это добавочное условие Смерти: если парень выберет ее, она убьет его поцелуем. Зуб даю, что-то она уже придумала в своем репертуаре. И еще этот образ соблазнительницы в белом. Зря Любовь вещи свои раздает кому попало )) Цыган вон от одной шляпы стал соблазнителем всех и каждого, а Любовь еще думал брюки отдавать )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:12
|
|||
|
[21901] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |