Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2017 19:00
|
|||
Сделать подарок |
|
June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2017 23:33
В читателях |
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2017 21:31
Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! И вам огромное спасибо! Наядна писал(а):
А кто то так рассчитывал))) Спасибки за проду Ничего, будет и на нашей улице праздник))) AlAngel писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение! И вам огромное спасибо!!! Елена Миллер писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение! И вам большое спасибо!!! NinaVeter писал(а):
Ириша доброе утро и спасибо огромное за продолжение) И вас благодарю от души!!! Мальвинка Маг писал(а):
Спасибо за продочку . И вам большое спасибо!!! Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот так неожиданная встреча Амари и Данте произошла на танцах. И это стало началом в новых приключениях девушки. Ведь теперь она помощница мага. Что ее ждет на этом новом поприще. А ждут ее приключения, конечно! Спасибо! June писал(а):
В читателях Спасибо, очень рада! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2017 21:35
» 7. Долина золотых светлячковВ экипаже нас было много… Я, Данте и большая часть книг из его библиотеки. Я увидела это, когда доринг приехал за мной в приют. У него была одна небольшая сумка с вещами, скромно стоящая под сидением, а остальное пространство заполняли книги. Впрочем, Данте позаботился обо мне и оставил местечко рядом с собой. Мужчина пребывал в приподнятом настроении и насвистывал веселый мотивчик.- У нас много вещей, - сказал он с улыбкой, приглашая меня присесть. - Я помню – нужно быть умнее богов. - Вот видишь, ты уже постигаешь мудрость целителей. А без книг я никуда… Кто знает, какие знания могут понадобиться в путешествии. Я уютно разместилась, облокотившись на стопки книг, и любовалась видами за окном. Столицу я покидала лишь однажды, в детстве, когда мы ездили навещать сестру Танаю в соседний город. Но сейчас, судя по всему, мы направлялись гораздо дальше. Вот уже Дианит остался позади. Некоторое время по пути попадались селения, а потом выехали на лесную дорогу. Тень деревьев приносила прохладу, да и аромат лесных трав был очень приятным. Я закрыла глаза, прислушиваясь к пению птиц. Как же здорово путешествовать! - Неужели у тебя закончились все вопросы? – спросил Данте. Я обернулась и встретилась с внимательным взглядом голубых глаз. В руках доринг держал книгу в потертой кожаной обложке, на которой я прочла: «Драконы семи островов». Придвинувшись к Данте, заглянула в открытую страницу. Там был изображен красный дракон со свирепым видом и распахнутыми крыльями. - Красавчик, да? Ты знала, что драконов не было раньше на Солнечном острове? Везде водились в изобилие, а у нас нет. Сначала думали, все дело в климате. Все-таки, зимы у нас холодные. Но на самом деле драконы одинаково хорошо переносят холод и тепло, такая у них особенность. Дело оказалось в другом… В древние времена, когда империя еще не объединила острова под единой властью, здесь жили маги, которые по какой-то причине использовали для своих ритуалов кровь драконов, и постепенно истребили их всех. Драконы разумны в какой-то степени, а в чем-то и человека превосходят. У них будто в памяти было заложено, что на Солнечный остров летать нельзя. Но теперь эти чудесные существа снова возвращаются к нам. - Как интересно… - прошептала я. – А они, правда, все понимают? - Некоторые ученые считают, что драконы раньше властвовали в этом мире, но с появлением человека постепенно потеряли первенство. Утратили природную магию, потеряли способность к речи. Драконы всегда являлись излюбленным объектом для магических экспериментов. Знаешь, это особенность людей такая… Стремление покорить кого-то более могущественного… К счастью, император сделал драконов неприкосновенными, и границы их долин охраняю специально обученные маги. - Мы их увидим? – заворожено прошептала я, дотрагиваясь до рисунка на странице. - Ты не только любопытная, но еще и храбрая. Даже огромных зубастых драконов не боишься. Я улыбнулась, взглянула на Данте и вдруг поняла, что сидим мы слишком близко. Просто непозволительно близко… Я забрала у доринга книгу и отодвинулась от мужчины. Дорога длинная, успею изучить все о драконах. - А почему место, куда мы направляемся, называется Долиной золотых светлячков? – спросила я, вызвав у мужчины улыбку. - Так и знал, что ты не сможешь долго провести в молчании. А раньше времени я тебе ничего рассказывать не буду, скоро сама все узнаешь. Мы прибыли на место, когда солнце уже клонилось к закату. Правда, пункт назначения меня весьма удивил. Карета остановилась в открытом поле, и нигде не было и намека на людское жилье. Однако Данте не выглядел удивленным. Он вышел из кареты и замер неподалеку, будто что-то высматривая вдали. Я прильнула к окну, чтобы ничего не пропустить. Перед дорингом, словно из воздуха, возник высокий светловолосый мужчина в белом длинном плаще, расшитом жемчугом. Данте сказал ему что-то на незнакомом языке, а тот ответил тоже что-то непонятное. После мужчины пожали друг другу руки, и незнакомец исчез, словно его и не было. Данте крикнул кучеру, что можно ехать дальше, и вернулся в карету. - Кто это был? – в нетерпении спросила я. - Маг-охранитель. Помнишь, я тебе рассказывал… Они охраняют границы долин, где обитают драконы. - И что, он нас пустит туда? - Погляди в окно, Амари, - ответил Данте и загадочно улыбнулся. Я послушалась и не смогла сдержать удивленный возглас. За окном простирался просто сказочный пейзаж. Наша карета проезжала мимо леса, где росли громадные деревья с резными ярко-зелеными крупными листьями. А на ветвях я увидела… - Это что, цветы такие? – спросила я, силясь разглядеть. - Будь внимательной, феечка… Голос Данте прозвучал совсем рядом… Казалось, на ветвях чудных деревьев расцвели крупные красные цветы. Но вдруг я увидела, как один из этих цветочков вдруг распустил кожистые крылышки и перелетел на ветку повыше. На ветвях повсюду грелись на солнце красные дракончики размером с кошку. - Ух ты! Это что, драконята? - Нет, это минидраконы. Их искусственно вывели маги много лет назад. Этот вид оказался очень слабым и не способным к жизни в дикой природе, а другие драконы их не принимают. Потому об этих малышах приходится заботиться людям. Здесь неподалеку есть поселение, жители которого наняты специально для этого. Глава Долины отправил письмо в ковен целителей с просьбой о помощи. В последнее время его крылатые подопечные начали болеть, и никто не может понять, что с ними происходит. Через некоторое время мы въехали в деревню, небольшую, всего в три улицы, но с добротными кирпичными домами. Глава Долины встретил нас при въезде и проводил до своего дома. Там мы, наконец-то, смогли отдохнуть. Лошадей отвели на конюшню, а кучера разместили в пристрое. А мы с дорингом уютно расположились в гостиной. Глава, господин Шейн, весьма внушительный мужчина средних лет, болтал без умолку и без конца благодарил Данте за оказанную честь. Еще мы познакомились с его женой Лили, миловидной черноволосой женщиной, которая хлопотала вокруг нас, собирая на столе ужин. - Светлейший, вы – моя последняя надежда, - искренне произнес Шейн. – Понимаете, я сам создал это место много лет назад. Будучи при дворе, получил задание от Его Величества… Всем сам руководил: и строительством деревни, и перевозкой минидраконов. Я сделал все, что от меня зависело, все по правилам… Семь лет, светлейший, никаких происшествий! И тут такое несчастье… - Что с драконами, господин Шейн? – спросил Данте. - Это началось неделю назад. Мы с Лили утром, как обычно, отправились в лес проверить подопечных. Эти деревья специально вырастили маги. Драконов у нас немного, чуть больше тридцати… осталось… Летом они так и живут там, среди деревьев. Их листья очень вкусны для них и полезны. Первого дракончика мы обнаружили в траве – он хрипел и бился в судорогах. Прежде чем мы успели что-то сделать, он умер. - Что сказал местный целитель? - Ничего… Он ничего не нашел, никакой болезни. Думали, может, единичный случай… А на следующий день умерли еще двое, и еще несколько заболели. Симптомы у всех одни – судороги и хрипы. Целитель сказал, что нужно сжечь тела умерших, чтоб болезнь не распространялась, но вылечить так и не смог… - Сколько драконов погибло? – спросила я, пораженная рассказом. - Пять, - ответила Лили. – Еще столько же болеют. Мы перенесли их в специальное жилище, где драконы зимуют. А целитель уехал два дня назад, заявив, что ничего не может сделать. - Тогда идемте осматривать больных, - объявил Данте, поднимаясь. Я с грустью взглянула на накрытый стол, так как очень проголодалась в дороге, но доринг прав – работа в первую очередь. Мы вчетвером пошли в зимнее жилище минидраконов. Оно представляло собой просторное строение, обитое специальным утепляющим покрытием. Внутри висели плетеные корзинки на веревках разной длины, привязанных к потолочным крюкам. В каждой корзинке была мягкая меховая подстилка. Лили подошла к одной из них и принялась качать. Подойдя ближе, увидела в корзинке минидракона, свернувшегося клубочком. Его тельце дрожало, а дышал он с хрипами и свистом. Постепенно дракончик успокоился и будто задремал. - Им нравится, когда их качают, - сказала Лили и ласково погладила дракончика. Рядом качались еще четверо его собратьев, тоже находящихся в плачевном состоянии. Бедняжки… Сама не заметила, как глаза наполнились слезами. - Это еще только начало, Амари, держи себя в руках, - прошептал Данте. Он осторожно вытащил из корзинки одного из драконов, прижал к себе и покачал, словно ребенка. Ладони мужчины светились, а сам он шептал едва слышно какие-то слова. Нахмурившись, вернул малыша на место, а потом взял на руки другого. А потом еще одного, и еще… Я так верила в доринга, была уверена, что он тут же вылечит бедных драконов, ведь он такой умный, сильный… - Ничего не понимаю, - произнес Данте и принялся осматривать помещение, будто надеясь отыскать разгадку, - Чем вы кормите питомцев? - О, мы заказываем специальный корм из столицы, - с готовностью объяснил Шейн. – Минидраконы усваивают лишь растительную пищу. Лучшие маги при дворе занимаются выращиванием пищи для них. В основном, овощи и несладкие фрукты. - Значит, поставки санкционированы самим императором? - Да, я же говорю, что это его идея, а я лишь исполнитель. Светлейший, вы ведь видели, какая охрана на границах Долины. Ни один злоумышленник не проникнет. Но Данте все же захотел обследовать продуктовый склад дракончиков. Однако ничего подозрительного в пище доринг не обнаружил. Пока я стояла и наблюдала сосредоточенное выражение лица Данте, меня кто-то цапнул за ногу. Ойкнув, я обернулась и увидела минидракона. Он сидел в траве и смотрел на меня снизу вверх. У него были удивительные глаза разных цветов – голубого и изумрудного. Дракончик издал звук, похожий на птичье щебетание, и вдруг взлетел. От неожиданности я протянула руки и подхватила его, а хитрый дракон тут же уютно устроился у меня на руках. - Это Кимми – самая любознательная и общительная, - сказала Лили. – Похоже, вы ей понравились. Я попыталась опустить дракошу в траву, но она сразу начала верещать. Пришлось мне возвращаться в деревню с необычной ношей. - Вы не волнуйтесь, она везде в гостях бывает. Потом улетит к остальным. Я была не против такой компании. Чешуя у Кимми оказалась гладкой, теплой и очень приятной на ощупь. Она смотрела на меня своими чудными глазками, будто изучала. - Смотрю, уже нашла друга, - сказал доринг, поравнявшись со мной. - Подружку, - уточнила я. – Светлейший, что мы будем делать дальше? - Будем читать для начала. Драконы очень сложно воспринимают магическое воздействие, потому как сами в прошлом обладали природной магией. Но я, кажется, знаю один подходящий ритуал… Но проблема все же есть… Игривое настроение Данте разом пропало. - Я понятие не имею, почему заболели драконы, - признался Данте. Кимми сопровождала меня до самого дома Шейна, а на крыльце она встрепенулась, расправила крылышки, ткнулась теплым носом мне в щеку, будто целуя, и улетела в сторону леса. Мы с Данте, наконец-то, поужинали, а потом доринг принялся изучать пособие по целительским ритуалам. Его книжки уже успели перенести в дом, и теперь гостиная главы превратилась в филиал библиотеки. Я села рядом с Данте и слушала, как он читает негромко. Я, конечно, не понимала всей этой целительской терминологии, но мне очень нравилось слушать его голос. - Вот подходящий ритуал, - сказал Данте. – Специально для драконов: улучшает состояние, придает жизненных сил, чистит энергию… Попробуем это для начала, пока не удастся выяснить что-то более конкретное. Вооружившись полезной книжкой, фляжкой с водой и собственной решимостью, мы с дорингом вдвоем отправились обратно к несчастным дракончикам. Малыши по-прежнему дрожали и постанывали, словно от боли. - Амари, я буду настраиваться, а ты перенеси, пожалуйста, наших пациентов вон туда, на солому. В углу помещения и правда лежал большой стог соломы. Я бережно перенесла туда дракончиков и положила рядом. Данте еще раз сверился с книжкой и начал ритуал исцеления. Он долго водил ладонями над красными дрожащими тельцами, шептал слова заклинания, поил драконов водой. Я внимательно наблюдала за происходящим, и мне казалось, что малышам и правда становится легче. Они перестали дрожать и хрипеть и, похоже, спокойно уснули. Закончив, доринг опустился на солому рядом с пациентами, тяжело дыша. Я отнесла минидраконов обратно в корзинки. Данте отдышался и встал, отряхивая одежду от соломы. - Думаете, получилось? – спросила я. - Их аура посветлела, - ответил доринг. – По всему выходит, что ритуал помог. В любом случае, узнаем завтра утром. Выйдя на улицу, обнаружили, что уже опустилась ночь. Однако на улице не было темно. Источник света находился в драконьем лесу. Казалось, будто на ветвях закреплены сотни магических светильников. - Амари, ты спрашивала, почему это место называется Долиной золотых светлячков. Вот сейчас и узнаем. Данте взял меня за руку и повел к лесу. На ветвях деревьев расцвели удивительные светящиеся цветы. Дракончики спали рядом с ними, словно пригревшись. Я дотронулась до цветка на нижней ветке и обнаружила, что он и вправду испускает тепло. - Здорово, правда? – спросил Данте. – Это цветы распускаются только ночью. Минидраконы их очень любят и согреваются в ночной прохладе. Малыши ведь очень чувствительные и отличаются от своих больших собратьев. Вот тебе и золотые светлячки. - Как красиво, - прошептала я, заворожено осматриваясь и думая о том, какое счастье бывать в таких удивительных местах. Мы вернулись в дом Шейна только через час. Хозяева не спали и ждали новостей. Данте успокоил их и пообещал, что все будет хорошо. - Я приготовила вам гостевую комнату, - сообщила Лили. - Нам? – подозрительно переспросил Данте. - Ну, да, - смущенно ответила хозяйка. – Я просто подумала, что Амари – ваша жена. Услышав такое, я тут же покраснела. - Нет, мы не женаты, - невозмутимо ответил доринг. – Амари – моя помощница. - Ой, простите, какая же я глупая! – воскликнула Лили, всплеснув руками. – Просто вы такая пара… Словом, подходите друг другу… Ой, чего болтаю! Сейчас придумаем что-нибудь… - Не надо ничего придумывать, - оборвал ее Данте. – Амари пусть занимает комнату, а я отлично расположусь в гостиной на диванчике. Уж очень он мне понравился. В эту ночь мне никак не спалось. Вроде и комната уютная, и перина мягкая, но сон не шел. Все думала о несчастных драконах и мечтала, чтобы к утру они все выздоровели. А еще думала о Данте… Он ведь колдовал сегодня, а, значит, ему может быть плохо. Не удержавшись, встала и пошла к нему. В темноте, в незнакомом доме это оказалось непросто, но я все же нашла доринга. Вопреки моим опасениям мужчина спокойно спал. Вздохнув с облегчением, хотела вернуться в комнату, но вдруг услышала: - Амари… - Простите, светлейший, я не хотела вас будить. Я думала, что… что вам опять стало плохо. Данте откинул одеяло и сел. - Должно было быть плохо, - прошептал он. – Но отката нет… Знаешь, что это значит? - Что? - спросила я с тревогой. - Я никого не вылечил… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2017 22:06
Ириша, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2017 7:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2017 9:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2017 15:59
Спасибо Ириша , как интересно , и кому помешали дракончики .
Жду продочку . |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 20:53
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот и первое приключение, спасение мини дракончиков. Интересно кому же они мешают, что от них пытаются избавиться. Надеюсь Данте и Амари разгадают это загадку быстро и дракончики больше не пострадают. И это заданьице еще больше сблизит их. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2017 23:22
Девчонки, спасибо огромное, всех рада видеть и ловите продолжение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2017 23:26
» 8. Загадки и артефактыМне снился чудесный сон… Данте покрывал мое лицо невесомыми поцелуями, а его пальцы нежно порхали по коже, заставляя покрываться мурашками от удовольствия. А я понимала, что сплю, ведь наяву такого происходить никак не могло, и желала, чтобы ночь не заканчивалась… В какой-то момент поцелуи мужчины стали подозрительно влажными, а пальцы превратились в крошечные коготки…Открыв глаза, увидела рядом Кимми. Дракоша ползала по мне, щекоча коготками, и тыкалась влажным носом. Спала я на диване Данте. Кажется, ночью мы так и уснули с ним сидя, почти в обнимку. Я боялась уходить, все думала, вдруг приступ начнется все-таки. А доринг все твердил, что ритуал не помог, и готов был прямо среди ночи бежать к драконам. Еле удержала… Но, выходит, он все же убежал, как только расцвело. Даже одеялом меня закрыл, заботливый. Кимми вспорхнула на спинку дивана и наблюдала за мной, склонив голову. У минидраконов такие смешные острые уши и хвост длинный, а на конце пушистая кисточка. Интересно… Дракоша обнажила остренькие зубки, будто улыбаясь мне, и прощебетала что-то. Может, доброго утра пожелала… Похоже, еще совсем рано. Я сходила в свою комнату, переоделась, потом умылась. Кимми повсюду следовала за мной и следила за каждым движением. Кажется, я ей и впрямь понравилась. Хозяев в доме не было, как и доринга. Впрочем, я догадывалась, где их можно найти. Хоть бы Данте ошибся, и дракончики поправились! Я вышла на крыльцо, зябко кутаясь в кофту. Утренняя прохлада еще не развеялась, а на траве блестела роса. Все-таки хорошо здесь, вдалеке от столицы. Спокойно так, без суеты… Внизу послышалось рычание. Кимми схватила зубами подол моего платья и тянула, словно хотела, чтобы я пошла за ней. Может, какую-то игру затеяла, вот только у меня нет времени на развлечения… Однако дракоша не отставала. Она теперь парила над землей, продолжая тянуть меня куда-то. - Ладно, уговорила, пошли, - проворчала я. Кимми отпустила мое многострадальное платье, наконец, слетела с крыльца и пошла по траве на задних лапках, медленно, будто подкрадываясь к кому-то. Мне даже показалось, что дракоша пытается встать на цыпочки. Я направилась за ней также осторожно, снедаемая любопытством, что же она хочет мне показать. Мы обогнули дом и прошли вглубь двора, где находился сарай и еще какие-то хозяйственные постройки. Кимми внезапно остановилась, а я от неожиданности едва на нее не наступила. И тут я услышала голоса – мужской и женский. Второй явно принадлежал хозяйке дома Лили, а вот второй был мне не знаком. Но я могла поклясться, что говорит не Шейн. Кимми выглянула осторожно из-за угла, словно настоящий сыщик. Я последовала ее примеру. Неподалеку от нас, у плетеной изгороди сада стояла Лили в компании какого-то молодого мужчины. Они были так увлечены разговором, что ничего вокруг не замечали. - Вдруг Стэлла узнает… - донесся голос Лили. - Она спит, - ответил ее спутник, обхватил женщину за талию и прижал к себе. У меня глаза на лоб полезли. Лили, конечно, очень красивая женщина, пусть и в возрасте, но ее собеседник был явно намного моложе ее. - Джордж, не надо, я боюсь… Зря ты пришел, Шейн может вернуться… - Я видел, он в зимний загон ушел с приезжим магом, подожди, не прогоняй… Джордж принялся целовать Лили, прижав ее к изгороди, а я смущенно отвернулась, подхватив на руки дракошу. Мы с ней явно увидели то, что было не предназначено для чужих глаз. Конечно, Лили очень плохо поступает, но это ее жизнь. И это не имеет никакого отношения к тому, что происходит с минидраконами… Или имеет? Кимми ведь не просто так показала мне эту сцену. Она ведь самая любопытная и общительная среди драконов и везде летает, даже в деревне, а, значит, много чего видела. - Как жаль, что ты не умеешь разговаривать, - сокрушенно прошептала я. Дракоша посмотрела на меня грустно, будто сама жалела об этом. Я отправилась к Данте, благо неожиданно узнала, где он может быть. Естественно, поспешил проведать маленьких пациентов. Кимми, конечно же, не отставала, кружа вокруг меня и носясь в воздухе за бабочками. В зимнем драконьем жилище стояла зловещая тишина, и я сразу поняла, что ничего хорошего ждать не приходится. Дракоша уселась на крыше, не захотев залетать внутрь, видно, тоже чувствовала неладное. Данте и Шейн стояли молча около стога сена и что-то рассматривали. Я подошла ближе и едва не вскрикнула. На соломе лежали два мертвых минидракона, а рядом еще пять малышей, у которых наблюдались признаки все той же болезни. - Эти двое – из тех, которых я вчера лечил, - произнес Данте. – Еще двоих больных нашли в лесу утром. Ритуал не сработал, Амари. - Что делать, светлейший доринг? – упавшим голосом спросил Шейн. Данте промолчал, продолжая смотреть на лежащих драконов. Мужчина потер ладони, что-то шепнул, и с них посыпалась светящаяся пыль, которая окутала дракончиков, а через секунду исчезла без следа. Я осторожно подошла и встала рядом с ним. - Ничего не понимаю, Амари, - тихо сказал он. – Я проверял уже всеми известными способами. Магия не находит болезни. Драконы абсолютно здоровы, но продолжают умирать! Шейн тяжело вздохнул, отвязал одну корзину, уложил в нее мертвых драконов и унес. Данте сел прямо на солому и обхватил руками голову, раскачиваясь из стороны в сторону. Я опустилась рядом с ним. - Мы что-то упустили, - шептал он. – Что-то упустили… - Светлейший, нужно успокоиться и хорошенько подумать, - сказала я, гладя мужчину по плечу. – Вы говорите, что драконы полностью здоровы… Значит, они не отравились, не заразились болезнью… Как я поняла, минидраконов создали маги. Может, какой-то магический сбой? Я в этом ничего не понимаю и, может быть, говорю глупости… - Нет, Амари, вовсе не глупости. Я тоже думал об этом… Но диагностика не выявляет никаких нарушений в ауре. - Хорошо… Значит, не болезнь и не магический сбой. Давайте подумаем, что может быть еще. - Получается, было какое-то воздействие извне, потому что в окружающей среде никаких естественных причин я не нашел, - проговорил Данте, глядя на меня. – Выходит, все равно человеческий фактор… Их не отравили, не повредили… Остается только магическое воздействие, как ни крути! - Вы же сказали, что с магией у драконов все в порядке. - Знаешь, есть такие артефакты, которые могут распознать только очень сильные истинные маги. Я же, как ты знаешь, маг узкоспециализированный. - Тогда получается, что кто-то из деревенских смог добыть такой артефакт… - продолжила рассуждать я. – А как пронести его сюда, если вокруг Долины такая магическая охрана? Данте вскочил и принялся ходить туда-сюда, сцепив руки. - Бред какой-то… - проговорил он. – Уже все теории перебрали, и никакого толку. Закрытая территория под охраной, проверенные люди на службе у императора… - Вы говорили про артефакты… А бывает еще магия, которую трудно распознать? Данте остановился и задумался. - Ну, бывают проклятья разные… - Проклятья? – переспросила я, чувствуя, что это меня очень заинтересовало, почему-то. - Проклясть может даже обычный человек без магических способностей, если испытывает очень сильные эмоции. В такие моменты словно энергия выплескивается, трансформируясь в настоящую магию. Так что будь осторожна, если будешь ругать про себя какую-нибудь подружку… Проблема в том, что энергия эта очень быстро рассеивается, и след ее очень сложно заметить. Это под силу лишь самым сильным магам. - Может, в этом и есть разгадка? – предположила я. – Хотя, кому понадобилось проклинать минидраконов? В голове рождалась очень интересная мысль… Кимми, супружеская измена, проклятие… Картина вырисовывалась очень интересная. - Амари, о чем ты думаешь? – подозрительно спросил доринг. – Вижу по глазам, что ты что-то задумала. Я сбегала к дверям и проверила, чтобы Шейна не было рядом. Потом подошла к Данте и тихо сказала: - Я сегодня узнала кое-что… случайно. Мне Кимми показала… Я сразу подумала, что это что-то значит. Лили… она, ну… Как-то неловко было говорить о таком. Данте обнял меня за плечи, притянул к себе и прошептал: - Да что случилось, Амари? - Лили, кажется, изменяет мужу, - едва слышно прошептала я, словно опасаясь, что Шейн все-таки может услышать. - Тогда проклятье вполне может быть объяснимо, - заключил Данте. Он взял меня за руку, и мы вышли на улицу. Силуэт Шейна мелькал среди деревьев. Казалось, что он боялся оставить своих маленьких питомцев хоть на секунду, словно своим присутствием надеялся их защитить. - Бери свою новую подружку и пошли. Я удивленно посмотрела на доринга, и тут же мне прямо в руки спланировала Кимми. Мы втроем поспешили в дом главы. Пока Шейна нет, это хорошая возможность поговорить с Лили. Хозяйка дома, как ни в чем не бывало, готовила завтрак на кухне и продолжала поддерживать иллюзию нормальной семьи… Интересно, Шейн догадывается о чем-то? Или просто не хочет видеть, что происходит у него под носом. - Проходите, садитесь, почти все готово, - захлопотала Лили, ставя на стол тарелки. Мы с Данте застыли, переглянувшись. Как же начать такой щекотливый разговор? В лоб спрашивать как-то неудобно… - Лили, присядьте, пожалуйста, нужно поговорить, - сказал Данте. Хозяйка как-то сразу помрачнела, будто безошибочно поняла, о чем мы хотим спросить. Присев за стол, она нервно теребила оборки скатерти. Данте сидел напротив нее и выглядел, как грозный имперский дознаватель. Я скромно сидела рядом, держа дракошу на коленях. Она ни в какую не хотела оставлять меня… - Я прошу вас подумать и ответить честно, - попросил доринг. – У вас есть недоброжелатели? Кто-то мог пожелать вам плохого? Лили молча покачала головой. - Прошу вас, подумайте, - повторил Данте. – Мы считаем, что происходящее с драконами - это результат проклятья. Вы с Шейном здесь главные и в первую очередь отвечаете за драконов… - Это невозможно, - произнесла Лили. – Проклятье… Невозможно… Я взяла женщину за руку и заставила посмотреть мне в глаза. - Лили, где живут Джордж и Стэлла? Женщина вздрогнула и посмотрела на меня глазами, полными страха. - Откуда вы узнали? Как… По ее щекам потекли слезы. Данте вздохнул и закатил глаза. Он встал, потянув меня за собой. Кимми вспорхнула под потолок и принялась качаться на магическом светильнике. - Амари, останься с ней, а я выясню про эту Стэллу и поговорю с ней, - тихо сказал он. – Похоже, что она и прокляла Лили. - А почему драконы заболели? - Возможно, воздействие оказалось слабым и на людях не сказалось, а вот малыши очень чувствительные… Мне показалось, что Данте сам не уверен в собственной гипотезе. Проклятье выглядело вполне разумно в этой ситуации, но вот мы до конца не смогли связать это с болезнью драконов. Данте ушел, а я осталась с плачущей Лили. Она говорила и говорила, словно я была для нее единственным собеседником за долгое время. Сказала, что с мужем они давно уже просто соседи, что тепла и любви она от него не видит, что детей у них нет, и никакие целители не помогают… Когда любовь разбилась, уже и не вспомнить, а тут Джордж, красивый, молодой, ухаживать стал. Не удержалась… Кажется, она ждала от меня понимания и оправдания собственным поступкам, но я молчала. Конечно, жизненного опыта у меня не было, но поведение Лили я не одобряла. Даже не заметила, как на кухне появился Шейн, только услышала, как громко защебетала дракоша и поймала растерянный взгляд Лили. - Прости меня, - прошептала она, глядя на мужа. – Прости… - Госпожа, оставьте нас, пожалуйста, - спокойно произнес Шейн, и в глазах его я увидела боль. Кимми врезалась мне в спину, словно толкая к выходу. Ой, лишь бы он ее не ударил… Я вышла под тяжелым взглядом Шейна, и дверь за мной резко захлопнулась. С кухни доносился женский плач. Что мне делать? Нужно найти Данте! - Кимми, ты ведь все знаешь, покажи дорогу, - попросила я. Дракоша полетела к выходу, но, к счастью, Данте мы встретили на крыльце. Он выглядел обескурженным. - Амари, представляешь, эта самая Стэлла заявила, что ей вообще наплевать, с кем проводит время ее дражайший, - с ходу начал рассказывать доринг. – Оказывается, она уже давно закрутила роман с магом из пограничной охраны и собирается переезжать в столицу. Ну и нравы в этой деревне! Я теперь вообще ничего не понимаю… - Светлейший, там Шейн пришел. Они с Лили на кухне заперлись, как бы не случилось чего… Данте бросился в дом и ворвался на кухню, легко снеся дверь. Однако никакой драки, к счастью, не было. Супруги сидели за столом и оба плакали, держась за руки. Ладно, даже если помирились, хорошо, но что же с драконами, в конце концов. - Амари, простите за эту сцену, - сокрушенно произнес Шейн. – Я сам во всем виноват… Так погрузился в работу, забыл обо всем. А следовало думать о собственной жене… Данте сел за стол и обвел супругов внимательным взглядом. - Вы давно знаете об измене? – спросил он. - Давно, - ответил сквозь зубы хозяин дома. – Но я сам в этом виноват… - Но ведь поначалу вас переполняли совсем другие эмоции, не так ли? - К чему вы клоните, светлейший? – подозрительно спросил Шейн. - Вы, как никто здесь, связаны с драконами. Я думал о проклятье и связи с ними и у меня остался лишь один вариант. Вас переполняли такие сильные эмоции, что с ними едва можно было справиться. Вы проклинали неверную жену, но в то же время продолжали любить ее и обвинять себя в произошедшем. Энергия проклятья была смешанной и противоречивой. Жене навредить вы не хотели, но спонтанной магии нужен был выход. Она подействовала на самых слабых и чувствительных созданий, с которыми у вас, без сомнения, очень сильная связь. Шейн, я очень сожалею, но вы сами причинили вред драконам. Ваше проклятье поразило самых беззащитных… Данте прикрыл дверь, оставляя супругов наедине. Мы с ним устало опустились на диван. Доринг осматривал стопки собственных книг и, похоже, в этот раз не находил нужных ответов. - Вы можете снять проклятье, светлейший? – с надеждой спросила я. - Нет, Амари, к сожалению, нет… Придется возвращаться в столицу и обращаться за помощью к специальному магу… Столько времени потеряем. Кимми откуда-то спрыгнула мне на колени. Да уж, совсем мы стали неразлучной парочкой. Малышка, лишь бы не заболела… Я прижала к себе дракошу и погладила по теплой чешуе. Чешуйки в лучах солнца из окна сияли. Я осторожно провела кончиком пальца по ним, любуясь этой красотой. И тут заметила нечто, что заставило задуматься. Окраска минидраконов была пурпурной, но если присмотреться внимательней, каждая чешуйка по отдельности была полупрозрачной и переливалась всеми цветами радуги, а лишь все вместе они создавали красный оттенок… Это мне напоминало что-то… Дары мойры! Я сунула дракончика в руки доринга, кинулась в отведенную мне комнату и достала из сумки заветную шкатулку. Вот оно… Непонятная блестящая пластинка! Теперь я поняла, что это такое! Это чешуйка дракона, только настоящего, большого. Не может быть совпадением это дело с драконами. Кому, как не властительнице судеб знать это! Взяв чешуйку, поспешила показать ее Данте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 23:44
Ириша, спасибо большое за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 8:07
|
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|