Надежда Урбанская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2018 0:39
» В океане потерьПамяти Валентины Андреевны Андрусенко Как рождается дружба? Здесь всё, вроде бы, просто: Есть такое явленье – Притяжение душ; В мире вечном воздушном Наши души, как звёзды, И на них притяженье Повлияло, Валюш. Мы с тобой не встречались: В соцсетях переписка И по скайпу беседы, Да и то иногда… Стали дружбы началом, Сделав дальнее близким, И житейские беды, И стихов череда. Что ж так больно и горько? Смерть – любая – внезапна… Как там, Валечка, звёзды? Ты ведь с ними теперь… Мы увидимся, только Это будет не завтра… Память – маленький остров В океане потерь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2018 1:05
» ПрограммаНам лихие ветра ураганом грозят, А циклоны несут нам тучи, И июнь к холодам откатился, назад, Наше лето всё время глючит. Мне печальную весть принесли холода, И с дождём моя боль струится, Я устала терять, провожать навсегда, Вспоминая слова и лица. Тот, кто нас сотворил у себя в мастерской, В нас вложил и свою программу, В ней такой механизм или файлик такой, Чтоб боролись за жизнь всегда мы. В школу к внуку приду: в суету, в беготню Погружусь, постояв лишь рядом, И воспряну душой, и грядущему дню Буду вновь безусловно рада. Июнь, 2018 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2018 18:49
» Ларисе Чехна стихотворение «Поэту»Неразумно, назвав населеньем народ, Полагать, что теперь ложь любая пройдёт; Если правду поэт возвещает народу, То никто не сумеет зажать ему рот. 13.06.18 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2018 19:32
» Укравшим у меняУкравшим у меня стихи или рубли Дарю я россыпь строк – не доллары, не евро – На пенсию живу, пишу свои «шедевры» Средь суетной Москвы от суеты вдали; Судьбу благодарю за эту благодать, Вернуться тороплюсь в лирические дали, Я рада, что не я, а у меня украли, Я счастлива, что мне не надо воровать. Июнь, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2018 20:42
Надежда, спасибо вам за ваши замечательные душевные стихотворения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2018 0:38
Я очень благодарна Вам, Вита, за Ваш отклик и рада, что стихи понравились.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2018 16:53
» Вот так и надо!Везде футбол, везде ЧМ, Как будто нет других проблем, А их в достатке. Я не болельщица совсем, А телевизор про ЧМ, Как про осадки. Но вот с Испанией игра, И победили мы – ура! Я тоже рада. По телевизору с утра Про матч, который был вчера – Вот так и надо! 2.07. 2018 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2018 19:33
» Всю душу изолью в стихахВсю душу изолью в стихах своих, и вновь Наполнится душа печалями до края… «Экспромтом на экспромт»? – я в это не играю, Но я другой игрой увлечена давно. Перебираю я, как бусинки, слова: Звучанье и размер, значенье и оттенок, Чтоб ожерелье строк, как я того хотела, Всю гамму чувств и дум могло передавать. Я знаю: никогда я не смогу достичь В творении стихов предела совершенства, Но я люблю слова, и для меня блаженство Увидеть, что строка оформилась почти… Июль, 2018 г. Фото автора Стихотворение сокращено автором и изменено его название после обсуждения на одном из литературных сайтов, а на темы, которые были затронуты в первоначальном варианте и которые меня волнуют написаны ещё два стихотворения: «Люблю хорошие стихи» и «Портал». (Первоначальное стихотворение называлось «О стихах», и я благодарю всех, кто оставил на него положительные отзывы.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2018 1:44
» Зачем же спящему мешать?Как славно летом спать в Москве В жару на стриженом газоне, Когда никто не урезонит, В том, что не место на траве… Когда по парку не спеша В свой выходной гуляют люди, Когда его никто не будит: Зачем же спящему мешать? И даже, мимо проходя, Все говорят немного тише, И парк зелёной негой дышит, И нет ни ветра, ни дождя… Фото автора от 29.06.18 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2018 19:37
» КругиВсё на круги возвращается в мире, Юные чайки над речкой кружат… Круг от потерь с каждым годом всё шире, Я никого не могу удержать… Буду кружиться, пока будут силы, В новых своих поворотах судьбы, В строчках рассказывать, как это было, Чтобы самой ничего не забыть, Чтоб уходя в вечный мир беспечальный, Смертную боль поменяв на покой, Помнить картинку, где юная чайка Плавно кружит над заросшей рекой… Июль, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Шарипова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2018 15:50
Спасибо!
Прекрасное ожерелье у Вас получается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2018 23:38
Спасибо, Ольга!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2018 23:58
» После грозыСпасительный дождик примчался с грозой, Спеша остудить перегревшийся город, Шумел, и гремел, и закончился скоро, И светится небо опять бирюзой, А солнце, раскинув лучи широко, Уже обнимает нас менее жарко, И ветер прохладный, став лучшим подарком, Уносит на юг караван облаков… Август, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2018 17:05
» Люблю хорошие стихиЛюблю хорошие стихи – Не слушать, нет – читать «глазами», Чтоб чувства воспылали сами Огнём костра от дров сухих; Читать с собой наедине, Чтоб даже мелкие детали Уму отвлечься не давали, Не остужали сердце мне; Потом, конечно же, могу Послушать чьё-нибудь прочтенье, Но первым чувствам предпочтенье Отдам и их я сберегу. Август, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2018 18:17
» Кино в ИнтернетеКино в Интернете – там фильмов немало, В нагрузку к бесплатным рекламу получишь; Я наши родные люблю сериалы: В них всё, как у нас, только чуточку лучше. Вот «След» – сериал очень даже достойный: Есть новые серии, есть и «со стажем»; Его посмотрю – и живу я спокойно: Невинных отпустят, виновных накажут. У жизни, однако, свои интересы: Эксперт обманул и законы – что дышло; Про «пьяного мальчика» знаю из прессы И рада тому, что обмана не вышло. А ФЭС в жизни нет и, конечно, не будет… Но как сочинили и как показали! Актёры – такие приятные люди, И очень уютно в моём кинозале. Зашторю я окна, закрою все двери, И вновь окажусь я в «Кино в Интернете», Хорошая сказка… Так хочется верить: За все преступленья преступник ответит. Август, 2018 г. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:23
|
|||
|
[22502] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |