Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>21 Сен 2019 12:08

Tannit писал(а):
Dione писал(а):
ЯБЛОЧКО, блин. Разве так можно точно угадать?
Надкушенное яблоко вызывает стойкую ассоциацию с запретным плодом с Древа Познания, вкусив который первые люди были изгнаны из Рая.
Как там у Джона Мильтона...

Им, кажется, не все принадлежит
В Раю. Здесь роковое где-то есть
Познанья Древо; от него вкушать
Нельзя. Познанье им запрещено?
Нелепый, подозрительный запрет!
Зачем ревниво запретил Господь
Познанье людям? Разве может быть
Познанье преступленьем? Ужель
Неведенье — единственный закон
Покорности и веры и на нем
Блаженство их основано? Какой
Отличный способ им наверняка
Погибель уготовать!

Хотя про гаджеты я выше писала.
Запретное манит, а когда становится доступным и привычным - в нем уже нет никакого интереса.
И вообще, айфоны - от лукавого.

В данном случае надкушенное яблоко - это искушение, именно тот смысл, который вкладывали создатели в свою эмблему
Насчет познания. Есть поговорка такая, меньше знаешь, лучше спишь Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>21 Сен 2019 12:13

Наташа, вот клянусь: даже если бесплатно дадут путевку, в отель фон Брауна не полечу. Плохие у меня ассоциации с этой фамилией.
А вообще в космос все равно берут только людей с железным здоровьем, так что... Ладно, буду утешаться виртуальными полетами ))))))
Героев ты удачно подобрала по внешности, кстати, Костера-Вальдау я с недавних пор оценила очень, и совсем не из-за ИП )

Спасибо!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Сен 2019 12:18

Peony Rose писал(а):
Наташа, вот клянусь: даже если бесплатно дадут путевку, в отель фон Брауна не полечу. Плохие у меня ассоциации с этой фамилией

а я бы слетала.
бог с ним, с фон Брауном. Он просто немец, который родился не там. Ему наука сама по себе была куда интереснее всего остального.
Хотя название отелю я бы сменила!
Peony Rose писал(а):

Героев ты удачно подобрала по внешности, кстати, Костера-Вальдау я с недавних пор оценила очень, и совсем не из-за ИП

А где он еще играл?
Я видела его только в 1 сезоне Престолов (дальше не смотрела), и там был совсем другим. Молодым и смазливым. Очень удивилась, увидев его с бородой. С бородой он мне как раз подходит по выражению лица

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>21 Сен 2019 12:25

Dione писал(а):
Цитата:
В данном случае надкушенное яблоко - это искушение, именно тот смысл, который вкладывали создатели в свою эмблему
Библейский запретный плод и есть наипервейший символ искушения.
Подобные символы-архетипы воспринимаются на уровне подсознания, потому что современная европейская и американская культура - прямая наследница христианских традиций и установлений.
Dione писал(а):

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь", (Еккл., 1:17,18).
Что было, то и будет... Smile Это тоже Екллезиаст.

>21 Сен 2019 12:31

Tannit писал(а):
Dione писал(а):
Цитата:
Библейский запретный плод и есть наипервейший символ искушения.
Подобные символы-архетипы воспринимаются на уровне подсознания, потому что современная европейская и американская культура - прямая наследница христианских традиций и установлений.
Dione писал(а):

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь", (Еккл., 1:17,18).
Что было, то и будет... Smile Это тоже Екллезиаст.

Я писала совсем о другом, не о символике, а о неожиданном предсказании из наших сказок со 100% попаданием.
Есть и другие. И тоже со 100% попаданием. Наши сказки своими словами описывают наш современный мир (или чуть позже, думаю годов 50х 21 века), называя его волшебным. Понять бы, как такое случилось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>21 Сен 2019 13:15

натаниэлла писал(а):
А где он еще играл?

Ой, да Коленька где только не успел отыграть )) Я вот после "Выстрела в пустоту" кинула в закладки еще такое:
"Второй шанс"
"Черный ястреб"
"Виртуальность" - кстати, о межзвездных путешествиях ))
"На краю света"
"Ночное дежурство"
"Домино"

Борода ему идет, ага )

>21 Сен 2019 13:22

Dione писал(а):
Я писала совсем о другом, не о символике, а о неожиданном предсказании из наших сказок со 100% попаданием.
Джобсовское яблоко - это символ, а телевидение было изобретено задолго до мобил и безо всяких яблок.
Dione писал(а):
Есть и другие. И тоже со 100% попаданием. Наши сказки своими словами описывают наш современный мир (или чуть позже, думаю годов 50х 21 века), называя его волшебным. Понять бы, как такое случилось
Это всё - поиски "потерянного рая".
Народные былины и сказания сохраняют в зашифрованном виде память предков, в отдельных случаях полутора тысячелетней давности и содержат фэнтезийно-сверхъестественные элементы, а не предсказания. Жанр фантастики, перенявший лучший традиции у средневековых мистиков - другое дело. Хотя лично я считаю сегодняшние закономерные достижения научно-технического прогресса попросту притянутыми к пророчествам "нострадамусов". Но если в будущем откроют миры, подобные нашим, то Джордано Бруно будет реабилитирован Ватиканом.

>21 Сен 2019 13:26

Tannit писал(а):
Dione писал(а):
Джобсовское яблоко - это символ, а телевидение было изобретено задолго до мобил и безо всяких яблок.
Dione писал(а):
Это всё - поиски "потерянного рая".
Народные былины и сказания сохраняют в зашифрованном виде память предков, в отдельных случаях полутора тысячелетней давности и содержат фэнтезийно-сверхъестественные элементы, а не предсказания. Жанр фантастики, перенявший лучший традиции у средневековых мистиков - другое дело. Хотя лично я считаю сегодняшние закономерные достижения научно-технического прогресса попросту притянутыми к пророчествам. Но если в будущем откроют миры, подобные нашим, то Джордано Бруно будет реабилитирован Ватиканом.

Джордано Бруно не за миры был казнен, а за евхаристию, остальное чернокнижие и мракобесие ему спустили

За уши можно притянуть, что угодно, но совпадение с яблочком немного не вписываются в теорию совпадений. Ибо есть и другие. Ну так скажем, это и не пророчество, а просто описание магического предмета из глубины веков
Сделать подарок
Профиль ЛС  

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>21 Сен 2019 13:33

Нат, привет. Поздравляю с новой темой! Flowers tender
По мере возможности буду читать и комментировать.
По поводу ИИ вроде и интересно, жизнь упростит, но большое количество просмотренных фантастических фильмов и прочитанных книг не дают расслабиться. Laughing
Теперь про систему КоБра - это по сути портал? Или как в "По ту сторону звезд", путь сокращается, но полностью не минимизируется?
Посмотрела визуализацию. Брагин есть, где Ковров?
С нетерпением жду возможности погрузиться в твой фантастический мир. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2019 13:44

Dione писал(а):
Джордано Бруно не за миры был казнен, а за евхаристию, остальное чернокнижие и мракобесие ему спустили

Евхаристия - это обряд причастия. Мировоззрение, которое отличается от общепринятого, называется ересью.
А Бруно, со слов Папы, реабилитируют только в том случае, если будет отрыта инопланетная жизнь, подобная земной.
Dione писал(а):
За уши можно притянуть, что угодно, но совпадение с яблочком немного не вписываются в теорию совпадений. Ибо есть и другие. Ну так скажем, это и не пророчество, а просто описание магического предмета из глубины веков
Плоды народной фантазии зачастую обретали довольно причудливые формы, кроме того ментальность была совсем не рациональной, а мистической, посему никаких научно-фантастических предсказаний не могло быть в принципе.
Вообще, сказки имеют морально-воспитательный характер.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>21 Сен 2019 13:50

Ой, пока я писала,тут портретная галерея появилась. Как красиво и ярко получилось.
Машенька, Марья Искусница, спасибо огромное!

Хорошо, что прописано, кто у нас с героев представляет. Я почему-то никогда никого не узнаю на коллажах.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2019 14:06

Tannit писал(а):
Dione писал(а):

Евхаристия - это обряд причастия. Мировоззрение, которое отличается от общепринятого, называется ересью.
А Бруно, со слов Папы, реабилитируют только в том случае, если будет отрыта инопланетная жизнь, подобная земной.
Dione писал(а):
Плоды народной фантазии зачастую обретали довольно причудливые формы, кроме того ментальность была совсем не рациональной, а мистической, посему никаких научно-фантастических предсказаний не могло быть в принципе.
Вообще, сказки имеют морально-воспитательный характер.

Джордано Бруно был осужден на смерть за евхаристию, а не инопланетные миры, поэтому его не реабилитируют. Он там много разной ереси нес, но церковь не смогла стерпеть только нападение на главное таинство
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>21 Сен 2019 14:22

Наташа, я с радостью присоединяюсь к теме! Очень интересная тема! бегу читать!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Сен 2019 14:46

Tannit писал(а):
библейский запретный плод и есть наипервейший символ искушения

Таня, полагаю, потому и яблоко надкушенное. Джобс знал и нам намекнул: технология до добра не доведет. Постебался типа

*
Dione писал(а):

Валерия, я думаю, что писатели и поэты обращены к тонкому миру и тем похожи на пророков. Разные методы и средства, но океан, откуда они черпают вдохновение, один.
а потом кто-то прочел, запомнил и подсознание ему дало подсказку, что это будет правильно.

Про Джордано Бруно, девушки, там вообще ничего не понятно. Это считается исторической загадкой, потому что церковь много скрыла.
Я такие истории очень люблю, они оставляют простор для фантазий.

кому интересно про процесс над Бруно - заглядывайте под спойлер. Там большая статья

*
Элли,
Спасибо за список!
Ничего не видела. Скопировала себе, буду наверстывать. Хочу посмотреть на этого актера в других ролях.

*
Марина, привет!
Спасибо, что пришла!
The Loving Soul писал(а):

По поводу ИИ вроде и интересно, жизнь упростит, но большое количество просмотренных фантастических фильмов и прочитанных книг не дают расслабиться

Да тут не только фильмы расслабиться не дают))) это реальная проблема.
Те, кто полагают, что роботы все будут делать под контролем человека-оператора и программиста, заблуждаются. Они УЖЕ в некоторых областях не контролируются никем. И будут приобретать самостоятельность все больше. Например, в военной сфере. Ужасные перспективы.

Теперь про систему КоБра - это по сути портал? Или как в "По ту сторону звезд", путь сокращается, но полностью не минимизируется

не, тут именно портал без расстояния.
я потом объясню это дело. Спустя несколько глав. Когда Мат Брагин выйдет на сцену.

Посмотрела визуализацию. Брагин есть, где Ковров?

А Коврова нет (((
Он не главный герой. И вообще не появится, только упоминанием, за кадром. Хотя его роль важная.
А в галерее только главные герои. Второстепенных я не нашла.
Спасибо за комментарий!
Продолжение выкладывается по традиционному графику вторник-пятница (иногда в ночь). Приятного чтения!

*
Надя,
Спасибо, что отметила портретную галерею!

*
Алиса,
Добро пожаловать!
Рада, что ты снова с нами!

>21 Сен 2019 14:55

Ната, так написано за что сожгли. Вот за это

И в 2000 году папа прямым текстом согласился с приговором.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР) [24423] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 173 174 175  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение