repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 14:43
"Шелк и тени".
Начала наконец шелковую трилогию. Моё мнение пока что только про первый роман, про Роман интересный. Не очень понятно только при чем тут шелк, но будем считать, что автору виднее. Упоминается он в книге, и ладно, оставим как есть. Кто трилогию шелковую читал? Отзовитесь. Может кто ответ знает?Теперь про героев. Неоднозначные товарищи. Сара умница. По меркам своего времени довольно самостоятельная особа, умеющая принимать решения и сопереживать проблемам других. Любая другая дамочка на ее месте в те времена от обилия свалившейся информации давно бы уже лежала на уютной кушетке с нюхательной солью в обнимку. Сара держит удар. Молодец. Перегрину тоже несладко пришлось. Всю жизнь жил с жаждой мести, а тут выясняется, что есть в жизни что-то важнее мести! Не у каждого сил хватит правду принять и перенаправить свою жизнь к другой цели. А Микаэль смог. В целом, хорошие герои получились. Оценка - "отлично" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 19:59
Итак, "Шелк и тайны" Сразу скажу, что не понравилось как Джулиет предстает перед нами бой-бабой, ведущей за собой в бой отряд кочевников. При этом она очень ранимая, довольно неуверенная в себе особа. Если только ее так сильно не изменили те годы, что она провела вдали от дома и от мужа. И все эти годы она любит мужа, однако считает себя недостойной его, готова отпустить его, дать ему развод, но при этом мучительно страдает и втайне надеется, что муж с ней не разведется. Собака на сене во всей красе. Росс понравился. Очень порадовали те места, где ему удается непримиримых врагов сделать своими друзьями, благодаря своей ловкости, смелости и отваге. Оценка "хорошо". "Уроки любви" Не люблю романы с подробными описаниями политических интриг, не мое это. Все интриги пролистываю. В остальном, много интересных моментов. Очень смешно получается, когда западные авторы пишут про русских. ГГ-ню зовут Лариса Александровна Карельян. Или просто Лора. Глаза у нее с "кошачьим разрезом". Но вот про упрямство - это верно подмечено. Что касается характеров, ГГ-ня страдает от детских комплексов, и чуть не пускает под откос свое семейное счастье. Хорошо хоть, нашлась разумница и разложила Лоре все проблемы по полочкам, да еще подсказала, как с мужем отношения наладить. Про ГГ-я ничего не скажешь, сильная личность. Пережить такой кошмар, из которого его вытащили, не каждому под силу. В общем, тоже оценка "хорошо" |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 13:29
Первый раз познакомилась с творчеством этого автора, прочитала "Удачная сделка", как-то подвернулось под руку. И очень понравилось! Спокойно, размеренно, автор показывает как рождаются чувства героев, и главным образом не ниже пояса. Герои очень симпатичные и человечные, т.е. натуральные. Думаю продолжу свое знакомство! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 8:07
В "Удачная сделка" меня очень заинтриговал таинственный герцог Кендовер, захотелось узнать, что же сделало его таким и какая у него будет любовь, и честно признаться была немного разочарована. Героиню Марго конечно и жалко, но невозможно ею не восхищаться. А вот Рейф на мой взгляд подкачал
История Николаса и Люсьена понравились, но вот в книги про Люсьена перебор с доморощенным мистицизмом, гадание на кухне напомнило наши девьчачьи святочные посиделки. И вот еще не пойму, почему имена героев в разных книгах разные, трудности перевода что ли? |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 16:08
Впервые на этом форуме и вообще недавно открыла для себя жанр сентиментального романа. Далеко не со всеми авторами знакома, но достаточно много уже прочитано. И могу твердо сказать, что Патни просто идеальный автор для меня. Как она пишет! И сюжеты отличные, захватывают и "держат" до самого конца книги. И герои прекрасные, что она, что он. Вот только вчера вечером закончила читать роман "Моя прекрасная роза". Просто удивительное, захватывающее чтение. Не говоря уже о героях и истории их любви, даже второстепенные герои и линии романа проработаны просто ювелирно! Это самое лучшее, что я прочитала в любовном романе на сегодняшний день. Сейчас просто не знаю что делать - то ли еще раз перечитать, то ли начать роман про брата Стивена - Майкла. Я уже про него читала в романе "Розы любви", а теперь оказывается, что он уже женат. Просто разрываюсь на части. Но скорее всего начну про Майкла, уж больно тронула меня история его несчастной любви к жене лучшего друга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2010 16:59
Да, я уже поняла, что это целая серия, и очень жалею, что начала читать не по порядку. Но так получилось. Первым был "Танцуя с ветром", он меня не очень зацепил, хотя не могу сказать, что совсем не понравилось. Потом мне попались "Розы любви". Этот роман мне понравился больше и я поняла, что это сериал. Прочитала второй роман из серии "Лепестки на ветру" и просто "заболела" всеми "Падшими ангелами". Обязательно прочитаю про всех-всех-всех. "Моя прекрасная роза" выскочила вперед, потому что мне ее настоятельно посоветовала подруга и так расхваливала, что я решила не читать предыдущие (пока!). Но теперь постараюсь соблюдать очередность.
Что касается тех авторов, которых я читала, то их уже набралось достаточно много. Назову только тех, которые мне больше всего понравились в жанре исторического романа. Это Клейпас, Макнот, Торнтон, Бэлоу, Гэфни, Мартин Кэт, Бэлоу, Хантер. Этих авторов вместе с Патни я сейчас потихоньку читаю. Почти все романы прочитала только у Клейпас, у других - по 3-4 (иногда больше) романа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2010 14:04
Джослин писал(а):
miroslava, мне безумно радостно, что так почитают моего любимого автора!!! Очень люблю почти все романы М.Д.Патни.
Кстати, приглашаю посетить страницу ещё одного моего любимого автора, я не увидела её имени среди перечисленных тобой авторов. Очень надеюсь, что тебя заинтересует эта талантливая писательница. К сожалению , Линдсей у меня "не пошла". Прочитала 5 ее романов и бросила. Может позже вернусь, но сильно подозреваю, что это не "мой" автор. Поэтому и не перечислила ее в списке. А "Расколотую радугу" не прочитала, а проглотила вчера вечером за 3 часа. Хорошо, что я умею быстро читать, а то бы, наверное, всю ночь не смогла оторваться. Какая же все таки Патни удивительная писательница. Я у нее все больше влюбляюсь даже не в героинь, а в героев. Майкл, с такими тяжелыми обстоятельствами его непростой жизни, мог вырасти озлобленным на весь мир циником, но просто покорил меня своим благородством. Очень впечатлила сцена, где он нарочно проигрывает поединок с главным злодеем романа, просто чтобы отвязаться от дурака. Благородство и сила духа героев Патни настолько очевидна, что они не испытывают желания по дурацки самоутверждаться, непременно подчиняя и побеждая всех окружающих. Это именно то, в чем герои Линдсей, на мой взгляд, проигрывают героям Патни. Силы духа и силы тела им не занимать, но вот что касается порядочности и благородства, особенно по отношению к женщине, то здесь они не на высоте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2010 17:47
Обязательно прочту. Даже вот в эти выходные прочту. Но после романа "Обаятельный плут". Я уже писала, что хочу Падших ангелов читать по порядку, но с Расколотой радугой забежала вперед, уж очень хотелось после романа о Стивене узнать, как именно нашел свою любовь Майкл. А теперь на очереди роман про героя, который заинтриговал меня не меньше чем Майкл Кеньон, про благородного спасителя Марго Эштон - Робина. Он произвел на меня огромное впечатление в романе "Лепестки на ветру". Я даже несколько пожалела, что Марго предпочла ему Рейфа, хотя вполне понятно почему. Первая любовь оказалась самой сильной, да и Рейф, хотя и обидел Марго вначале, тем не менее в романе оказался на высоте. А после "Обаятельного плута" обязательно прочту про Кеннета. Он хоть и недолго присутствовал в "Расколотой радуге", но тоже показался мне очень интересным персонажем. У Патни просто не получается серых, проходных героев, даже второстепенных! У каждого - свой яркий выразительный характер, своя "изюминка"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2010 8:28
А вот история Кеннета Уилдинга разочаровала, чувствовалось, что автор хорошо разбирается в вопросах живописи, а вот чувств героев маловато. История Стива (брата Майкла) и Розалинды очень трогательная, когда читала момент прощания Стива с родными, особенно с братом, не смогла сдержать слезу . А доктор натораживал с самого начала. После прочтения залпом все серии наверно надо сделать перерыв с Патни. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2010 10:32
"Странные клятвы"
Сам роман как и название странный. Описание теории: "От любви до ненависти один шаг" и наоборот. Главный герой - мечта любой девчонки: молодой, красивый, сильный, богатый, целеустремленный... НО ... с тараканами в голове. Вот увидел он Мериэль, и понял, что она - его судьба, а потому можно ее схватить, посадить под замОк и ждать, когда она это тоже поймет и добровольно ответит на пылкие чувства своего захватчика. А она тож не промах, Адриан предлагает ей замужество, получив вместо этого купание в воде, потому как "невеста" предпочла проломить собой витраж и сигануть на волю. Чувства героев развиваются интересно, тут ничего не скажешь. В героине живет два человека: она до потери памяти, она же после потери памяти. Одна Адриана ненавидит, другая обожает и боготворит. В общем, прочитать можно, но не уверена, что сей роман оставит в памяти след надолго. Оценка - "хорошо" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2010 14:24
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2010 15:00
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2010 8:38
Никогда не была в Италии, но место действия так хорошо описано, точнее передана атмосфера, что без труда представляешь себе эту картину. И отдельное спасибо переводчицам не только за отличный перевод с сохранением стиля автора, но и за широкий подбор дополнительной информации (с картинками) по ссылкам. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2010 20:34
"Неповторимая весна":
Сегодня прочитала книгу Родитель Кейт Корси, опытный инженер-взрывник, считал, что женщинам нечего делать на демонтажной площадке - и точка! И детская мечта Кейт работать в его фирме взрывником так и осталась бы мечтой, если бы не трагическая гибель любимого отца. Именно в этот тяжелый момент Кейт может помочь семейному бизнесу и доказать, на что способна. По крайней мере, эта работа поможет ей прожить целый год под одной крышей с Патриком Донованом, бывшим мужем, потому что именно это возмутительное условие наследования названо в завещании. С тем самым Патриком, от которого Кейт ушла десять лет назад, с мужчиной, который был ее единственной любовью. Может быть, именно этого хотел отец Кейт - дать им второй шанс? Но сначала молодая женщина должна решить, хочет ли она вернуть мужчину, который когда-то был способен разрушить и ее любовь, и ее жизнь… Девочки , книга меня абсолютно разочаровала, герои не понравились абсолютно, особенно главный герой. Сама идея романа и история их расставания а потом примирения не убедила и выглядела достаточно мрачно ИМХО. Не уверена , что герой больше не поднимет на героиню руку, в их новой жизни....он столько раз ей клялся , а потом нарушал слово... Оценка:2 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2010 16:01
Удачная сделка
Этот роман из разряда "психологических драм" (очень люблю такие романы) меня захватил и затронул какие-то чувствительные струны моей души. Прежде всего — за счет героини романа. Герой — вполне в духе Патни — благородный и во всех отношениях очень сильный человек, но не демонстрирующий на каждом шагу, как он велик и могуч. Даже тяжелое детство не приучило его к «силовым играм», чем часто грешат герои других авторов. Героиня не так однозначна, но очень интересна. Она отнюдь не бескорыстна и бесхитростна, как полагается большинству героинь этого жанра, наоборот, демонстрирует и расчетливость и хитроумие в своем стремлении строить жизнь по собственному желанию, а не по чужой указке. Но несмотря на это, она все же сохраняет доброе сердце и не впадает в крайности. Меня особенно впечатлила сцена, когда она в госпитале приглашает к себе на службу искалеченного солдата, или заставляет сестру героя принять в подарок наряды. Причем в обеих случаях демонстрирует удивительный такт, представляя дело таким образом, что не она им делает одолжение, а они ей. Одновременно никому не позволяет нападать на нее — об этом свидетельствуют ее «разборки» с тетушкой, а также с сестрой героя. И вполне понятно, что такая сложная и неоднозначная личность, разбирающаяся с последствиями тяжелой душевной травмы, нанесенной ей родителями в детстве, чуть не попортила взаимоотношения с героем и не исковеркала жизнь и себе, и ему. Слава Богу, во время опомнилась, а то в конце романа я уже начала возмущаться ее постоянным стремлением держать героя на расстоянии и попытками отбросить любовь к нему ради пошлой и недолговременной интрижки с герцогом. Вполне органично вписалась в роман сюжетная линия о сестре главного героя и враче Йене Кинлоке, которого я заметила в предыдущих романах. Очень рада, что Патни «пристроила» и его — не пропадать же такому мужчине! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:03
|
|||
|
[3030] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |