Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 20:45
» Запеченные эскалопы из индейкиЗапеченные эскалопы из индейкиЯйцо — 1 шт Сухари панировочные — 35 г Сыр твердый (Тертый) — 40 г Эскалоп (вес примерно 150-200 гр каждого) — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Зелень петрушки Соль, перец черный молотый Отрезаем наши эскалопы (ломоть толщиной 1-1,5 см, величиной как у кого получится, смотря от какого куска режете, и с какого края)) Эскалопы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Посолив, поперчив. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на довольно сильном огне. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель - чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке. И мясо останется сочным внутри. Смешиваем натертый сыр + панировочные сухари + мелко порезанный чеснок + порубленная или сухая зелень Затем добавляем яйцо. Выкладываем эскалопы на противень (в форму) и намажем сверху нашей смесью. Ставим в духовку и запекаем 10-15 минут при температуре 200. Вот тут рецепт с фотографиями, брала оттуда, немного изменив. |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2016 9:19
» Маринад для уткиПодруга поделилась шикарным маринадом для утки. Растительное масло примерно 70 гр, сок 1 апельсина (только свежевыжатый), если сухой - 2 апельсина, имбирь свежий на мелкой терке грамм 10-15 ( не переборщить, чтоб не было горечи, а дал аромат и нотку имбирного вкуса); мёд 50-70 гр - 1:1 с растительным маслом, соль, можно пару ложек соевого соуса, но тогда нужно осторожно с солью, можно немного кайенского перца ( но не обязательно). Всё взбить венчиком до однородной массы. Утку промыть, высушить и хорошо натереть маринадом внутри и снаружи. Периодически переворачивать утку и поливать. Маринуется часов 6. В рукав и запекать часа 2 при 180 градусах. Как зарумянится, порвать пакет, если есть включить конвекцию и дать жару 200-220. Внутрь можно яблоки и 1 порезанный пополам апельсин. Моя на фото с яблоками, но подруга раскритиковала, сказала, что зарумянила я её мало. Вкусно. Очень. Нежно. Рекомендую. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 20:10
» Буженина "Евразия"Рецепт брала на поваренке, вот тут.Буженина "Евразия" (дочка предложила переименовать на Буженину "Перчик") Соевый соус ("Киккоман") —100 мл (у меня меньше, только облить весь кусок, этого хватит) Свинина шейка —1 кг Перец болгарский (красный) —1 шт (у меня половина зеленого болгарского перца) Томаты вяленые—3 шт Перец чили—1 шт (у меня один острый зеленый перец) Чеснок—4 зуб. Кориандр цельный —1 ст. л. Горчица (зёрна) —1 ст. л. В свиную шейку вначале вставляем острый перец - его только почистить, резать не надо. Острый перец вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса. Потом по всему куску делаем острые глубокие надрезы, и шпигуем где чесноком, где болгарским перцем, где вялеными томатами. В миску, облить соевым соусом, чтоб со всех сторон. Равномерно со всех сторон посыпать столовой ложкой семян горчицы, и столовой ложкой цельного кориандра. Поставить в холодильник мариноваться, в рецепте 2 часа, у меня ночь стояло мясо. Переложить в рукав для запекания, туда же всю жидкость, что есть. Рукав закрыть, сделать проколы вверху, в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав сверху разрезать, на 10-15 минут под режим горячего обдува, чтоб все красиво зарумянилось. Обал-ден-ная буженина! Сочная, не пресная, не скучная (но и не слишком острая, как я боялась). Хочу делать ее еще, можно и на праздник. Мы ели горячей, но можно и холодной, как любую буженину. Очень советую, удачный рецепт. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2016 19:47
» Кролик, запеченный в духовке с лимономКролик, запеченный в духовке с лимономКролик — 650 г Сливки (10%) — 250 мл Лимон — 1 шт Лук красный (маленькие) — 3 шт (у меня одна обычная луковица) Чеснок — 10 зуб. (я взяла 5, но разрезала их наполовину) Тимьян Розмарин Соевый соус — 3 ст. л. Перец черный Петрушка Замариновать нарезанные кусочки кролика в соевом соусе, минут на 30-40. Выложить мясо в форму для запекания, туда же очищенную разрезанную на 3 части луковицу, и зубочки чеснока (не чистить, только помыть, разрезать пополам). У лимона срезать кончики с двух сторон и разрезать его пополам. Добавить его к кролику. Вылить туда же соевый соус из маринада. Залить мясо кролика сливками. Поперчить, добавить розмарин и тимьян. У меня травы были сушеные, но еще лучше будет, если они будут свежими. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут или до готовности (у меня получилось дольше, минут 60, и я кусочки переворачивала). Подавать, посыпав зеленью петрушки. Источник с картинками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89054/ Дико простой рецепт, а результат очень даже неплохой. Вкусненький кролик получается. |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 13:48
» Баранья ногаНогу хорошо посолить. Оставить при комнатной температуре на пол часа. Много лука кольцами на протвинь, грибы на глаз, корнишоны (банка), можно бекон, розмарин. Я делала с беконом, но без розмарина. Сверху на все это ногу. В 250 гр воды влить 100 гр растительного масла. Заливаете мясо, закрываем противень фольгой и на полтора часа в духовку на 200 градусов. Потом ногу переворачиваем и еще на пол часа оставляем в духовке. Воду периодически доливаем если выпаривается. Порезать картофель на половинки, добавить. Еще 20 минут под фольгой, и 30 минут без фольги на 180 градусах.Пальчики оближите. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2017 12:58
» Фаршированные рульки с картошкойУ сына День рождения, решила его побаловать.Две свиные рульки, каждая по 800 г, 16 средних картошек, 200-300г свиного фарша и репчатый лук 2 большие луковицы. Соль, приправы и соевый соус, 1 яйцо. Из рулек вырезаем кость так, чтобы не порезать шкурку. Лук мелко режем, кладем в фарш, солим, добавляем приправы и сырое яйцо. Хорошо перемешиваем. В подготовленные рульки закладываем фарш поплотней. Кладем в посуду с крышкой, оставляем на час. Чистим картошку. В глубокую посуду с металлической крышкой, у меня чугунная утятница, нарезаем крупными ломтиками картофель, штуки три, так чтобы закрыть дно. На слой картошки выкладываем рульки, сверху режем остальной картофель. Поливаем соевым соусом и растительным маслом, по 3 ст.ложки. Закрываем крышкой. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на час, потом уменьшаем температуру до 160°С и печем еще сорок минут. Готовность проверяем по картошке. Как ни странно, картофель печется дольше мяса. Блюдо готово. Рульки вытаскиваем и режем на порции, выкладываем картофель вокруг. Посыпаем резаной зеленью. Приятного аппетита. П.с. Фаршировать рульки можно и грибами, и куриным фаршем, любым фаршем, можно овощами. Словом, чем нравится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 20:00
» Мясная феерияВчера замариновала, и сегодня приготовила мясную феерию) Ну так рецепт называется, серьезно. Но получается действительно вкусно.- мясо - 1,3 кг ( у меня в этот раз - свиной окорок без кости) - лук репчатый - 2 шт - чеснок - головка - кинза свежая - пучок - оливковое масло - соевый соус - соль-перец Мясо было свежим, незамороженным. Режем на крупные куски (с кулак). Солим-перчим. Лук с чесноком почистить, бросить в блендер, туда же кинзу, измельчить до кашицы. Добавляем к мясу, плюс плеснуть оливкового масла и соевого соуса, все перемешать. Поставить мариноваться (ставила на ночь). Сегодня выложила все это богачество в рукав для запекания, и в разогретую до 180 градусов духовку, на час. Потом рукав разрезать, и еще на 15 минут под режим обдува, чтоб зарумянилось. ------ ЗЫ В рецепте пишут, что можно любое мясо так делать, и необязательно в рукаве запекать, можно тушить, жарить, или шашлык делать потом - без разницы. Я попробовала пока только такой вариант. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2017 17:29
» Отбивные из печени в кляреИнгредиенты:Печень свиная - 500 г; Молоко - 100 г; Кефир - 200 г; Яйцо - 3 шт; Мука - 200 г; Соль, приправы по вкусу; Масло растительное - 100 г. Приготовление: 1. Печень очистить от пленок, порезать порционными кусочками толщиной 1,5 см. Сложить в миску и залить молоком. Дать постоять 30 минут, слить молоко и промыть печень. 2. Приготовить кляр. Яйца, кефир, соль и приправы взбить и понемногу добавлять муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. 3. Каждый кусочек слегка отбить, не усердствуйте, печень должна остаться целой, а не превратиться в фарш. Чтобы не разбрызгивалось, накройте полиэтиленовым пакетом печень и отбивайте по пакету. 4. На сковороду налить масла и разогреть хорошенько на среднем огне. Каждый отбитый кусочек печени окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем в глубокую посуду, но не накрываем крышкой, пока полностью отбивнушки не остынут. Гарниром к таким отбивным лучше делать салат. Печенка совершенно не горчит (молоко забирает горечь), мягкая и сочная. Кляр на кефире получается нежный и не жирный. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2017 14:44
» Баранина по старинному французскому рецептуБаранина 1,2 кгЧеснок 2 большие головки Коньяк 150 мл Соль Травы (у меня кориандр, розмарин, эстрагон, сушеная зелень сельдерея, можно перец, и любые другие травы по вашему вкусу) 1.Чеснок почистить, и все зубочки немного обжарить (до легкого изменения цвета) на растительном масле на сковородке. Убрать его шумовкой в отдельную посуду. 2.Баранину порезать на крупные куски (100-150 г, с кулак), обжарить на том же масле пару минут с каждой стороны на сильном огне, чтоб мясо "запечаталось". Переложить мясо в посуду для запекания (казан, гусятница, т.п., у меня глубокая чугунная сковорода) 3.Мясо полить коньяком. Зажечь коньяк, подождать, пока прогорят винные пары (так классно за этим наблюдать, и немножко страшно было, вдруг пожар устрою). 4.Бросить чеснок к мясу, травы, соль, накрыть форму пергаментной бумагой или фольгой, сверху - плотно прилегающей крышкой. Поставить в духовку на 2 часа на средний огонь (160 градусов). Очень вкусная баранина без запаха, нежная такая. И рецепт простой. Источник с картинками тут, на бОльшее количество мяса: http://www.povarenok.ru/recipes/show/28667/ Я еще там в комментах вычитала у француженки одной, что они действительно так готовят баранину, а еще потом этот чеснок перемалывают с выступившим соком бараньим, и делают соус к этому мясу. Я так и сделала, блендером. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2017 19:45
» Рулетики из индейки с кабачкомИнгредиенты:1. Филе индейки - 1 кг (можно 0,5 кг); 2. Кабачок - 1шт. грамм на 300; 3. Шпик (соленое сало) - 50-60 г; 4. Масло подсолнечное для жарки - 100-150 г; 5. Приправы и специи по вкусу; 6. Чеснок - 3-4 зубка. Приготовление: 1. Филе индейки маринуем в приправах, специях, чесноке. Не шпигуем, просто натираем и оставляем в холодильнике, у меня стояло сутки, но можно и час-два. 2.Мясо обмываем. Нарезаем на пласты толщиной не больше 1 см, размер выбираем произвольно под кусок мяса, у меня длина пластинок до 10 см, ширина - 5-6 см. 3. Кабачок моем, обрезаем кончики и пластуем специальным ножом на тонкие пластинки. Слегка солим их. Сала нарезаем тонкими кусочками. 4. Мясные пластинки выкладываем по одной на доску и слегка отбиваем. На пластинку кладем вдоль пластинку кабачка, в самое начало кладем кусочек сала и заворачиваем рулетиком. Связывать или фиксировать не надо, если размер берете как у меня, мясо хорошо держит форму и не расползается. Заворачиваем так все рулетики. 5. На сковороду наливаем масло и нагреваем. Выкладываем все рулетики и на среднем огне обжариваем с обеих сторон. Затем вливаем в сковороду бульон или просто горячую воду, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и на малом огне тушим 45- 50 минут до готовности. Гарниром может быть все, что хотите и любите. Я подавала с макаронами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2017 22:51
» Нутрия тушёнаяЕщё со студенческой скамьи (правда, не очень часто) готовлю нутрию.Нутрия тушёная Разделываю на порционные куски, удаляя лишний жир. Обжариваю морковь с луком в масле (или снятом жире), затем кладу в сотейник кусочки нутрии, добавляю чуть-чуть воды и специи (любые по вкусу и настроению), прикрываю крышкой и тушу до готовности. Соль - по вкусу. Мням-ням _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2017 16:31
» Огурцы в шубеРецепт взят из местной газеты. Его узрел муж и затребовал приготовить.Нужны 2 шт. маринованных огурца, биточная свинина - 800 г, соль, перец, масло растительное- 2 ст.л. Приготовление: - мясо нарезаем на восемь пластов, толщиной не больше 1 см, - берем полиэтиленовый пакет, в него вкладываем кусочки мяса и отбиваем с двух сторон, мясо должно стать пластичным и легко сворачиваемым в рулет, - каждый пласт солим и перчим, - огурцы разрезаем вдоль на четыре дольки, - кладем дольку огурца на мясо и сворачиваем мясо в рулетики, - на сильно прогретую сковороду наливаем масло и выкладываем рулетики, обжариваем по три-пять минут со всех сторон, - а вот дальше можно поступить по разному: 1. Долить немного кипятка и на малом огне протушить рулеты 50 мин. 2. Нагреть духовку до 200 °, и запекать рулеты 20 мин. Я выбрала первый способ и потушила рулетики, так как мы любим мясо с подливкой. На гарнир был рис. Что интересно, так то что огурцы остаются хрустящими. Вкус оригинальный, пряный. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2017 1:03
» Отбивные из говяжьего сердца в кляреВот первый раз в жизни приготовила сердце. Очень вкусная штука получилась.Ингредиенты: - говяжье сердце - 1 кг; - лук - 1 большая луковица, - яйцо - 4 шт., - мука - 150 г, - масло растительное для жарки или другой жир, у меня смалец свиной (домашний) - 2-3 ст.л., - соль, приправы - по вкусу, - рассол от маринованных овощей - 1 стакан. Приготовление; 1. Сердце надо залить водой и оставить на час, периодически меняя воду. Это необходимо, чтобы вышла кровь. 2. Сердце достаем, обсушиваем и нарезаем на тонкие пластинки, толщиной не более 1 см. Только предварительно нужно проверить все ли жилки, протоки вырезаны. 3. Нарезанные куски складываем в миску или кастрюлю, посыпая солью каждый кусочек. Добавляем приправы, лаврушку. Заливаем мясо рассолом и ставим в холодильник на 1-2 часа. После отбиваем мясо с каждой стороны. Я это делаю положив несколько кусочков в полиэтиленовый пакет на доске. Так и вы не вымажетесь и доска чистая. 4. Готовим льезон из четырех яиц. В другую тарелку насыпаем муку. Ставим две сковороды на огонь. Вторую сковороду на маленький огонь, в нее наливаем масло растительное, совсем немного. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Лук выкладываем слоем в сковороду и оставляем на малом огне. Первую сковороду нагреваем на хорошем сильном огне, кладем смалец или тот жир, который предпочитаете. Кусочек сердца окунаем в льезон, затем в муку и снова в льезон, и выкладываем на горячую сковороду. Добавляем столько кусочков, сколько поместится на вашей сковороде. Обжариваем на сильном огне по две-три минуты с каждой стороны. Готовые отбивные убираем на вторую сковороду, на подушку из лука. Не перемешиваем, просто кладем сверху, плотно к друг другу. Затем жарим остальные отбивные и их докладываем во вторую сковороду. 5. Все отбивные уложены во вторую сковороду, заливаем маринад, в котором сердце мариновалось, можно немного кипятка добавить. Увеличиваем огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и огонь делаем минимальный. Тушим сердце 1 час. Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2017 11:15
» Свиное филе с розмарином в бальзамическом уксусе2 свиных филе хорошо натереть солью.Маринад: 5 зубчиков чеснока мелко измельчить, пару веточек свежего розмарина мелко измельчить; добавить 150 г бальзамического уксуса; 75 г оливкового масла, 2 ч.л. коричневого сахара; 2 ст.л. соевого соуса. Филе замариновать, хорошо обваляв в маринаде, и оставить, накрыв пищевой пленкой на минимум 2 часа. Смазать форму. Нагреть духовку до 180 гр. Выложить филе и запекать 30 минут, через каждые 10 поливая маринадом. У меня мясо осталось сырым, но так как автор рецепта - мой хороший знакомый утверждал, что главное не передержать, оно само дойдёт, я мужественно выбрала форму из духовки, накрыла несколькими слоями фольги и оставила на час. Оно розовое, очень сочное. Чем-то напоминает стейки прожарки медиум рэр. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2018 23:40
» Мясной рулет без выпеканияРецепт этого рулета подсмотрела в интернете. Изменила под свой вкус.Ингредиенты : Отваренное филе курицы - две половинки, Сыр сливочный Хохланд - 280 г, две упаковки по 140 г, Грибы - 300 г, Лук репчатый - 1 большая луковица, Соль, приправы, зелень петрушки, укроп все по желанию и вкусу. Приготовление: Сразу хочу предупредить, мороки много. 1. Отвариваем филе, остужаем в бульоне. При варке добавляем соль, приправы (у меня хмели-сунели, молотый мускатный орех, 10 овощей, лавровый лист, 1 ч.л. соли). 2. Остывшее филе измельчаем в блендере или мясорубке. К мясу добавляем упаковку сыра, хорошо перемешиваем. 3. Грибы нарезаем кусочками, обжариваем на раскаленной сковороде до выпаривания жидкости, добавляем лук и немного растительного масла. Затем кладем нарезанную зелень, все перемешиваем и жарим минут пять, солим по вкусу. Остужаем, измельчаем в блендере, добавляем вторую упаковку сыра, перемешиваем. 4. На доске расстилаем фольгу, сверху пищевую пленку. Выкладываем мясо, выравниваем до толщины в 1 см. Сверху выкладываем грибную массу. При помощи пленки сворачиваем рулет, поверх пленки обворачиваем фольгой. Рулет должен постоять в холодильнике часа три. Нарезаем на ломтики, выкладываем на листы салата. Приятного аппетита! Фото получилось нечеткое, не выкладываю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 12:51
|
|||
|
[6309] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |