Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
спасибо большое за отклик!
Lady O писал(а):Жених Лизы производит неприятное впечатление - то трубки не берет, то врет. И из окружения Лизы он мало кому нравится.
А вот да - и Стелла его не одобряет, и Гоша, оказывается, тоже не очень-то профессора жаловал

Видать, неспроста.
Lady O писал(а):Интересные герои Лиза И Ридель. За внешним фасадом много чего скрыто.
Ох, да. Они оба очень многогранны, каждый со своими тайнами и изюминками
Наташа, привет!
Natalie Sun писал(а):Ирина, добрый день. Поздравляю тебя с новым романом

Желаю вдохновения в творчестве.
спасибо огромное! Рада, что ты с нами
Natalie Sun писал(а):Я как то потерялась во времени

столько глав появилось

Начинаю читать.

Присоединяйся, читай с удовольствием.
Надеюсь, будет интересно. И уж как минимум неожиданно
Natalie Sun писал(а):PS. Интрига прямо с первой главы.

Интересно кто этот человек которому Марьяна приносит газеты. И он интересуется Игорем Романовским...
Ты знаешь, а это чуть ли не главная фишка. Наблюдатель не единственный секретный персонаж, дальше будут ещё ребята. Будем их вычислять, а самое главное, что за этими безликими героями скрываться может вообще кто угодно...
Владушка,
Vlada писал(а):Я просто влюбилась в Лизу и Риделя!Какие же они классные!
бальзам на душу
Vlada писал(а):Как интересно читать их диалоги, их пикировки и переживать за каждого!
а сейчас они ещё во вкус войдут, эх! Любо-дорого поглядеть, как они упражняются в остроумии)
Vlada писал(а):И очень интересная детективная интрига.

Спасибо! Посмотрим, что там дальше.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Пока в подарок коллаж. Ещё вариант Риделя - актёр Илья Бледный.
спасибо большое! Графика всегда приветствуется. Но мне кажется, это скорее Костя. Ридель всё-таки сильно моложе.
Анастасия Благинина писал(а):Ну не вяжется у меня образ Славы со смазливыми кареглазыми красавчиками. Это скорее Дима Корсаков или Игорь Романовский.
Так Слава и не смазливый))) Наоборот даже, в большей степени брутальный.
Анастасия Благинина писал(а):А по-мне актёр Эвклид Кюрзидис даже как-то очень харизматичен для Константина Елизарова. Свой вариант предлагаю.
Дык Елизаров-то нормальный! Я имею ввиду, внешне. Он как раз очень интеллигентный и харизматичный! Это как человек он не очень, а внешне-то он очень даже неплох. А Ридель-то, понятное дело, будет его описывать исключительно негативно - соперник же) У Славы к нему с первых секунд неприязнь.
Алиса,
Алиса Р писал(а):современный Северус Снегг из "Гарри Поттера"
ха-ха! Кстати, да. Но мне нравятся те образы, где он в очках. Прям 100% попадание, как по мне.
Ксюша,
xiomara писал(а): Но вот его сущность (сучность), которая постепенно раскрывается во всей красе ... 🙄
хе-хе. Ты у нас самая горячая поклонница Кости, это точно
Алиса,
Алиса Р писал(а):Если честно, немного хотелось дать щелбан Славе, за его предвзятое отношение к Лизе.
ну погоди-погоди, он сейчас переобуется

Понял же уже, что накосячили.
Алиса Р писал(а):Ну ладно простим

платочек дал, на плече поспать разрешил. Вторая встреча получилась неожиданной и очень интересной.
видишь, какой хороший! Уже плюсики в карму собирает, молодец.
Алиса Р писал(а):Лиза умница, она ведёт себя очень достойно. Мне она очень нравится
Я очень рада. Ты знаешь, я боялась, что читатели будут к ней несколько предвзяты, учитывая, из какой она семьи. Всю "Рапсодию" нам рассказывали, что Романовские - воплощение зла, а тут получается - целая книга про одну из них

Я переживала, что читатели могут такой поворот не оценить.
Но опять же, надо судить по поступкам, а Лиза ничего плохого пока никому не сделала. Вроде бы даже наоборот.
Алиса Р писал(а):Так жалко её стало, когда она по прилёту не получила ни одного сообщения. Хотя она очень ждала весточку от профессора, но у неё же есть родственники мама и брат?
Да, действительно, она кажется очень одинокой в этой сцене. Ни Костя, ни семья не вспомнили. Хорошо, что ты отметила про мать. Логично ведь, что она должна была написать первой! И тем не менее, не написала. Явно неспроста. Небольшой спойлер: не всё гладко пошло в семье после гибели Гоши и Игоря. И поэтому между Романовскими сейчас разлад. Это главная причина, почему Лиза не едет в Белосельск - она не хочет видеться с семьёй. И основные события романа будут разворачиваться как раз в Ухтомске - городе, где жила Света Тимошина и Елизаровы.
Алиса Р писал(а):И видно как мама приложила в воспитание дочери все лучшее качества, Лиза всегда следует её наставлениям.
Да, мама воспитывала из неё леди. Там дальше будет ещё много отсылок: мама учила - то, мама говорила - это) Забавные моменты будут.
Алиса Р писал(а):Как-то показалось, что у Лизы и Кости были трудности личного характера которые они не смогли преодалеть,
Irenie писал(а):Они напомнили мне ещё одну девочку, которую я держала на руках совсем недавно, и сердце тотчас сдавил спазм
вернее Костя не смог. Лиза зачем-то стучит в закрытую дверь, Костя не оценил такую прекрасную девушку.
Алиса, ты полностью права! Ты так внимательно читаешь, столько всего отмечаешь, спасибо!
Да, действительно, по этой короткой строчке можно сделать вывод, что трещина в отношениях между Лизой и Костей пробежала гораздо раньше, ещё до гибели Светы и до обвинений в адрес Игоря. Как будто бы там и без этого хватало общих бед.
Алиса Р писал(а):Как хорошо что появился в её жизни Слава!
...и как плохо, что сама она пока ещё этого не понимает...
Алиса Р писал(а):А Костя уже вызывает отрицательные эмоции, представлчю что будет дальше. Мне он уже что-то не нравится и даже мысль промелькнула, как бы он не был причастен к убийству Светы
Ой, там дальше ещё веселей будет! Елизаров у нас, я чую, будет самым ярким персонажем по читательским эмоциям. Чтобы тебя так единодушно все невзлюбили - это прям надо сильно постараться

Ну, Костя и постарался))) А уж как он дальше будет "стараться", когда будут всё новые факты всплывать, это прям комбо.
Алиса Р писал(а):Интересно с кем же выходила из "Ливадии" Света на видео, это могло бы многое прояснить.
А они выяснят

Это же два профи. Сейчас они в два счёта всё разгадают!
Эллен,
Ellen писал(а):Ирина, поздравляю с началом новой истории
привет и добро пожаловать!
Ellen писал(а):Первые главы интригующие. Игорь Романовский был весьма отрицательной фигурой и не вызывал сочувствия... Но справедливости ради нужно снять ложное обвинение и найти настоящего преступника ...
Да, действительно, Игорь "невинной жертвой" как-то не воспринимается. Но тут надо понять, кто и за что девушку убил. А вдруг он снова убьёт? Так что Игорь, может, и злодей - а может, он даже ещё худший злодей, чем настоящий убийца - но всё же не стоило затыкать им дыры в расследовании. Хорошо, что вмешалась Лиза, которая сразу выявила несоответствия. Хочется верить, что благодаря ей виновник будет найден и наказан.
Ellen писал(а):В читателях
Ура! Присоединяйся, у нас хорошо и интересно
Наташа, я тебе уже говорила, но скажу ещё раз - я просто в восторге от твоих откликов! Ты всегда так интересно и так подробно пишешь, у меня душа радуется
Magica писал(а):И снова встреча. На этот раз неожиданная и более... продуктивная. Хотя для своего дела Лиза не сделала ничего. Это Слава провел несколько часов в закрытом помещении с девушкой, узнал кое-какие ее особенности и моменты жизни, и решил присмотреться к тому, что она говорила. Результат его неприятно удивил.
Он пока прощупывает почву, осторожничает, ищет слабые места и в любой момент ждёт подвоха. За ним - Жеглов и Илья, он сейчас как щит между гневом Романовских и его друзьями, и от его действий очень многое зависит. Понятно, что любезничать с ней он не станет - он пока не понимает, чего от неё ожидать. Вот и прощупывают друг друга.
Magica писал(а):В данной ситуации наверное дело даже не в том, чтобы в чем-то оправдать Игоря (это невозможно, у него грехов столько, что нужно будет несколько поколений Романовских, чтобы это от молить) и не в том, чтобы Лиза смогла помириться с Костей (как ни удивительно), а в большей степени как по мне - дело в профессионализме тех, кто борется за справедливость. Если позиционируешь себя честным человеком, раскрываешь правду, борешься за нее, то борись до конца.
Полностью поддерживаю. И Слава именно поэтому так легко и вписался во всё это. Потому что по совести надо поступать, а не вот так вот. Тем более, как я уже говорила (и как было понятно по "Рапсодии"), Слава довольно нервно отнёсся к смерти Гоши. Которого считай что они с Ильёй к этому шагу и подтолкнули.
Magica писал(а):Это значит, учитывай все моменты, проверяй факты, а не подгоняй под истину то, что тебе удобно. Жеглов в данном случае... не могу сказать, что смухлевал (верить в это не хочется), но явно допустил ошибку и вплел в дело свое отношение к Романовским. Он не был не предвзятым на 100%. Он поверил или хотел поверить тому, что явно имел зуб на Романовских и был необъективен. Над деталями особо никто не заморочился (а как известно Дьявол в мелочах и на примере Рапсодии мы в этом убедились) и получилась не очень красивая ситуация.
Да, тут очевидно, что Жеглов облажался. Что вообще не укладывается в голове, поскольку Агата его описывала как профессионала и тележурналиста с огромным стажем. Когда их сравнивали с Соколовой, говорили, что он в десятки-сотни-тысячи раз круче, и что Марина на фоне такого колосса - всего лишь "пафосная блогерша". Но, как известно, и на старуху бывает проруха. Жеглов так стремился утопить Игоря, что позволил чувствам взять вверх. Во-первых, как мы помним, у него с Романовскими тоже отношения не очень - когда он хотел снимать ролик о Лене Назаровой, Гоша подослал к нему людей, которые в жёсткой форме велели ему свернуть лавочку. Жеглов свернуть-то свернул, но и запомнить - запомнил. Зуб на Гошу у него остался, и вплоть до переезда в Испанию Жеглов этот зуб благополучно точил, ожидая момента для реванша. И тут всё сыграло - старые обиды Жеглова, стремление Ильи поскорее утопить Игоря, и самое главное - схожесть Светы и Наташи и череда дурацких совпадений. Слава был единственным, кто призывал не спешить. Но кто же его слушал? Когда Игорь позвонил Агате и решил повыпендриваться, у Ильи сорвало крышу - и они с Жегловым выложили ролик раньше, чем планировали, не доделав, по сути, "хвосты". Слава их за это ругал, но опять же, кто его слушал? Зато как только запахло жареным, Жеглов к нему сразу прибежит - ой, а что теперь делать-то, Слава?..
Magica писал(а):Для Игоря и семьи Романовских она собственно ничего не изменит, а вот для тех, кто занимался этим разоблачением, может сыграть злую шутку. Потерять репутацию очень легко, а вот чтобы доказать свою невиновность - надо постараться втройне.
Наташа, ты прям цитируешь дословно слова Жеглова из следующих глав!

Я в восхищении.
Magica писал(а):Что касается Лизы и ее отношений с Костей, то... он мне не понравился.
Насчёт Кости у всех читательниц полное единодушие, я смотрю.
Magica писал(а):Понятно, что семья переживает, понятно, что случившееся не могло не сказаться на отношениях, но... то как себя ведет Костя - отвратительно.
Представь, а это только верхушка айсберга! Там с каждой главой всё новые и новые интересные детали будут всплывать
Magica писал(а):Ели ты не желаешь продолжать общение с этой женщиной, почему просто не сказать правду? Расстаться, вместо того, чтобы держать ее в подвешенном состоянии глупыми отговорками в виде "нам нужно время". Никакое время там никому не нужно. Этот профессор уже все решил и просто трусливо избегает Лизу
А он по жизни себя так ведёт, кстати. В будущих главах будет ещё парочка ситуаций, где Костя из раза в раз демонстрирует одни и те же паттерны поведения.
Прям не изменяет себе, какой молодец!
Magica писал(а):И мне кажется, что не столько горе по любимой племяннице тому причиной. А в больше степени то, что Лиза перестала быть выгодной партией. Напротив, теперь она может только повредить и его репутации, и его дальнейшей карьере. Романовские больше не имеют власти, связей, от семьи мало что осталось, а то, что осталось - не несет за собой никакой выгоды. Романовские по сути в руинах и никто не хочет быть погребенным под этими руинами вместе с ними.
Ой, а Слава и тут на контрасте играет) Туда, куда боится идти Костя, не желая испачкаться, Ридель влетает с разбега
Magica писал(а):К тому же поведение всей семьи этой девушки Светы вызывает много вопросов. То есть любовь там такая сильная была и Лизу так все обожали, что как только рухнул дом Романовских, от нее тут же тоже отреклись? А была ли в таком случае эта любовь? Потому что то, что мы наблюдем сейчас - это даже не горе дяди, а просто мужик избегает ее, врет... И самое главное, сестра Светы Наташи знает, что Игорь не может быть причастен к убийству Светы, поскольку это у нее были с ним отношения и молчит? Ладно опровергнуть публично она не хочет, а хочет просто утопить еще больше Романовских (раненого льва пинает кто угодно), но ведь Лиза вроде невеста дяди? Вроде любовь там, свадьба... И не сказать дяде правду? А может он как раз и знает ее, но вот то самое "Лиза больше не выгодная партия" - стоит во главе угла?
С Елизаровыми вообще очень загадочно. Ясно одно - Наташа врёт. Вопрос - почему?
Magica писал(а):В общем в этом моменте понятно, что там дело не чисто... Семье Светы явно есть что скрывать, и Лиза не вернет своего жениха.
А представь, Лиза реабилитирует Игоря, Жеглов публично признает ошибку, и Костя сразу же к ней обратно и прибежит!
Гипотетически - чего бы и нет? (
вот Слава-то обрадуется... 
)
Magica писал(а):Но это не такая большая печаль

)) У нас уже есть кандидат.
Вот именно. Баба с возу - кобыле легче.
Magica писал(а):Согласная со Стеллой, Ридель - шикарный мужчина

Правда и он у нас ларчик с секретом, но думаю, что Лиза подберет ключик к нему.
Ой, Стелла

Такая смешнючая она) Она как пиар-агент Риделя, презентует его со всех сторон. Он ей прям сильно понравился, и она будет мечтать свести их с Лизой)))
Magica писал(а):Тем более, что у них гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. И это общее мы скоро обнаружим

Да и потом... Лиза заслуживает чтобы ее любили.
Молчу пока изо всех сил. У меня уже штук 10 цитат и отрывков есть, берегу их для паблика в ВК. Там как раз - и про "много общего", и про "заслуживает, чтобы любили"...

Оставлю пока, не буду спойлерить)))
Magica писал(а):В любви Кости я уже усомнилась. И думаю, я права на его счет... Взрослые опытные мужчины так себя не ведут. Даже убитые горем.
Ты точно права на его счёт. Тут не будет интриги. Он скотина. Просто потому что. И этим всё сказано.
Вика,
vika-i писал(а):Ирина, поздравляю с началом выкладки нового романа.
спасибо огромное! Мне очень приятны ваши слова, а ещё приятно, что вы надели баннер)))) Это очень меня вдохновляет!
vika-i писал(а):Очень приятно будет прочитать историю Лизы и Риделя, героев из «Рапсодии туманной реки».
Они хорошие, правда! Надеюсь, вам понравится их история. Она будет очень насыщенной и жаркой.
vika-i писал(а): Я обожаю Ваши романы и с удовольствием прочитаю Ваш новый роман. Желаю Вам легкого пера и творческого вдохновения!!!
Вика, моя хорошая, спасибо вам за тёплые слова! Мне невероятно приятно

Читайте с удовольствием! Буду рада комментариям.