ЛС1.Неотвратимые обстоятельства (Рейтинг: 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Скажите, пожалуйста, кто из героев моего романа вам больше всего импонирует?
Гор
0%
 0%  [ 0 ]
Кэш
33%
 33%  [ 1 ]
Кэш, Лара и Мефисто
33%
 33%  [ 1 ]
Лукреция - Лара
0%
 0%  [ 0 ]
Мефисто
0%
 0%  [ 0 ]
Хоффре
0%
 0%  [ 0 ]
Цезарь
33%
 33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Najia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.12.2011
>27 Янв 2013 21:14

» ГЛАВА II Расплата. Лара. Только дай мне повод.

Декабрь 1847. Новый Орлеан, имение Ягова Кастуччи.
Ягов проснулся, резко сев на постели и сделав несколько глубоких вздохов. Перед его глазами ещё стояло месиво из людских тел, сгорающих в лихорадке за считанный миг. Тот день не пережил ни один любопытный, пришедший посмотреть на казнь Лукреции. На следующий день в Праге и её окрестностях началась эпидемия чумы. Мысли о спасении в смутное время вытеснили все слухи о страшном происшествии на городской ратуши. Тряхнув головой и зажмурившись, Яго постарался заглушить воспоминания, спрятать их в самый дальний уголок сознания... но та ужасающая сцена, в которой он видел себя со стороны и брата, катающимися по земле и умоляющими себя прикончить, никак не выходила из его головы. Неужели он тогда действительно так низко пал? Или он просто боится, что такое могло быть, и воображение сыграло с ним в злую шутку? Что она с ними сотворила?!? Сглотнув ком, подкативший к горлу, он протер заспанные глаза, огляделся. За окном стояла непроглядная мгла.
-Я сошел с ума если решил, что она сможет забыть прошлые обиды и жить тихо, мирно под одной крышей со мной. - поднявшись, он ощутил невероятное чувство слабости, которое не посещало его уже добрых пять веков. Сев на постель, он потянулся и у него что-то хрустнуло в спине. Он ошалело замер в неловкой позе и несколько раз моргнул. Он же бессметный! Тогда какого черта чувствует себя, как разваливающаяся на части старая посудина, выброшенная на мель?
«-Это больно?» - услышал он насмешливый голос Креции у себя в голове.
Ягов хотел было резко обернуться к ней, потому что от одной только мысли, что она стоит за его спиной, у него прошла дрожь по телу, но тут у него что-то заклинило в шее и он едва не взвыл от боли, падая обратно на постель.
-Что ты здесь делаешь? - процедил он сквозь зубы, осторожно поворачиваясь к ней. Девочка стояла у кровати, вцепившись ручками в одеяло и с интересом разглядывая, как же скрутило бедолагу Ягова. - Я не разрешал тебе...
«-Туше! - так странно и страшно было слышать голос покойницы, наложенный на детский смешок. - Кому нужно твое разрешение, старик? Куда хочу, туда иду! Разве ты ещё не понял этого? Будешь и дальше со скрипом соображать, скорее сделаешься паралитиком, нежели останешься при том, что имеешь. Сам знаешь, я терпением никогда не страдала. И сейчас не собираюсь...»
-Чего ты хочешь от меня? - сегодня он действительно туго соображал. Остатки сна ещё разъедали его сомнениями, а тут ещё физическая боль, от которой он давно успел отвыкнуть. Это все её дьявольские игры, не иначе! - Говори!
«-Что я хочу? - Господи! От её сатанинского смеха уже можно было умом тронуться. Разве дети могут так смеяться? Какой она ребенок? Это обманка! Одна из тех, которые Креция обожала использовать прежде против своих врагов! Пусть она уже не Креция, но она не далеко ушла от себя прошлой! - Я хочу, чтобы ты меня не трогал. Живи, как жил и не обращай внимание на меня. Совсем! Ты сам по себе, я сама по себе. Даже не смотри на меня, понял? Увижу, что глазеешь, ослеплю! Заговоришь со мной и язык у тебя отнимется на год! Коснешься меня - станешь неподвижным истуканом! Так более понятно
-Но это не возможно! - его шею прихватило с такой силой, что он вообще не мог ею двинуть. - Прекрати немедленно, Креция, или ты об этом пожалеешь!
«-Урок с собакой ничему тебя не научил? - пальчики Лары стали сжиматься в кулачки и Ягов почувствовал, что скоро его хребет свернется в бараний рог. - Чтобы свернуть тебе шею мне не нужно даже касаться тебя, я сожму пальцы в кулак сильнее и у тебя на несколько позвонков станет меньше. Конечно, ты не умрешь, но двигаться больше не сможешь. Хочешь остаться паралитиком до скончания веков? Ты готов собственной шкурой отстаивать право главенства надо мной? Имей в виду, решать тебе придется здесь и сейчас! Так как?»
Паралитик с ней точно не справится. Он почувствовал себя загнанным в угол.
-Я согласен! - прохрипел он, сминая простыни в кулаки. - Слышишь? Пусти меня, черт возьми! - он почувствовал, как позвоночник натягивается струной и мышцы тела начинают звенеть от нечеловеческого растяжения. - Крецияяя...
«-Только дай мне повод, старик, и я с тобой покончу!» - промурлыкала ведьма.
Внезапно все погрузилось во Тьму и его «отпустило». Перевернувшись на живот, он выгнулся, пытаясь привести позвонки в исходную позицию. Быстро сев на постели, он огляделся: ушел этот маленький монстр или нет?
«-Я все слышу! - раздался насмешливый голос Креции в его голове. Ягов так резво вскочил с постели, что напоролся на тумбочку и неловко упал на деревянный пол. - Будешь думать обо мне, сведу с ума, чтоб не мешал!»
-Проклятье! - выругался он сквозь зубы, потирая ушибленную коленку. И зачем он только отозвался на её зов? Ведь жил себе припеваючи, бед не знал...
«Спи!» - рыкнула ведьма в его голове и его мозг, как по сигналу, отключился.

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>27 Янв 2013 21:14

Najia писал(а):
Очень многих читателей именно это и отпугивает в моей истории: вопросы множатся, а я не спешу сразу отвечать на все

ведь именно это и захватывает больше всего, держит в напряжении, не отпускает
Najia писал(а):
спасибо за то, что читаете и поддерживаете мой энтузиазм

Главное пиши, твори, ну а поддеживать это всегда пожалуйста

>27 Янв 2013 21:18

Спасибо, Zoolya))))))

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>27 Янв 2013 21:23

Najia, спасибо за проду)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2013 21:33

Najia, спасибо за проду))) А вот я бы радовалась на месте Ягова, что избавился от присмотра за этим монстриком.

>27 Янв 2013 21:54

Zoolya писал(а):
Najia, спасибо за проду))) А вот я бы радовалась на месте Ягова, что избавился от присмотра за этим монстриком.

Zoolya ))))))
На самом очень сложно не реагировать на раздражитель, когда он у тебя маячит перед самым носом. Так не посмотри, то не скажи, это же все время надо быть на чеку)))
Ничего, пусть парень немного потерпит, и на его порог дома придет праздник... в виде одного, ну, очень полезного гостя)))

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>27 Янв 2013 22:35

Najia , спасибо за проду! Читать действительно интересно,  но пока еще много вопросов о том кто есть кто.
Хотя с каждым отрывков  становиться все понятнее.
И еще большое спасибо за разъяснения. Ждем продолжение.
Пы.Сы. Чем же так обидели  девочку в прошлой жизни, что она готова всех уничтожить?

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2013 4:01

Епистинья писал(а):
Пы.Сы. Чем же так обидели  девочку в прошлой жизни, что она готова всех уничтожить?

Епистинья, если я сейчас расскажу, дальнейшая выкладка истории утратит смысл) так вся интрига пропадет Wink

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Янв 2013 13:10

Извините, люблю подсмотреть последнюю страницу! Исправлюсь.

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2013 14:47

Епистинья писал(а):
Извините, люблю подсмотреть последнюю страницу! Исправлюсь.

Я такая же) Я точно знаю, к чему это приводит))) и поэтому молчу))))))))))))

>28 Янв 2013 16:56

» ГЛАВА II Расплата. Лара. Будь, как дома!

Спасение пришло, откуда Кастуччи совсем его не ждал. В первый день весны он встретил на пороге незваного гостя. Прежде он, не раздумывая, спустил бы Франциско Гонзага с лестницы, но теперь видел в нем миссию и спасителя!
-Могу я войти? - по его голосу трудно было понять, о чем думает бессмертный.
-Будь, как дома! - дружелюбно предложил Ягов. - Хочешь выпить с дороги?
-Хочу увидеть Лару. - прямо ответил Гонзага. - Я не видел её семь месяцев!
Вот бы ему такое счастье! Кто бы только оказал услугу? Может, Франциско? Ягов хмыкнул, подходя к столику со спиртным и наливая в два бокала бренди:
-Она с нянькой в это время обычно пропадает в городе. К ужину вернется. Ты приехал забрать её? - Франциско принял бокал с напитком, заметно хмурясь:
-Все так плохо? - тихо поинтересовался гость. - Ей и тебя удалось напугать?
-Напугать? - Кастуччи цинично скривился. - Она из меня чуть хребет не вынула! Не знаю, что она проделала с тобой, но... знаешь... Начинаю восхищаться твоей выдержкой! Нони писала, что ты терпел её два года! Вот это срок!
-Она ничего со мной не... - Франциско запнулся на полуслове, - проделывала...
-Тогда почему ты сбагрил её Нони? - допытывался Ягов. - Ведь не просто так?
Мужчина задумчиво смотрел на Кастуччи, обдумывая, что ответить.
-Она не трогала именно меня. - тихо уточнил Гонзага. - У меня были дети, когда Юлий отдал мне её, через месяц полукровки начали дохнуть, как мухи. Один ребенок за другим. И все несчастные случаи: утонул, упал с высоты, отравился волчьей ягодой и т.п. Последний мальчик, которого должны уже были увезти из Праги, умер ночью, во сне. Они были слишком юны, чтобы их можно было обращать. Дальше, хуже: она убила слуг. Думаю, Ларе не нравилось, что я уделял внимание ещё кому-то, кроме неё... Я думал, разлука с ней вернет мне утраченное равновесие, но быстро понял, что просто не могу жить без неё... и начал снова искать её. Я рад, что ты продержался так долго и не успел передать её кому-то ещё! Я не вынес бы мысли, что снова натолкнусь на пустоту...
-Снова? - в недоумении переспросил Ягов. - Что ты имеешь в виду?
-Ралф расформировал общину, а сам записался в Иностранный Легион. Мне сказали, что он разыскивает двух своих воспитанников... не знаю, зачем...
-Я видел Альфонсо. - тихо заметил Кастуччи, залпом выпивая бренди и наливая себе порцию побольше.
-Ралфа? - уточнил Франциско.
-Нет, её Альфонсо. - уточнил бессмертный. - Арагонского. Ты знаешь, какого...
-Он тоже переродился? - кажется, от мысли об этом Гонзага пришел в ужас. - Нельзя допустить, чтобы они встретились! Если Креция снова увидит его...
-Уже видела. Он был в общине Ралфа, когда я забирал её оттуда. - пояснил мужчина. - Учитывая, что Лара ведет себя так, будто помнит все от и до, что она сознательно рассталась с ним, думаю, она решила не начинать с бывшим мужем все сначала. Лара ведь знает, чем, в итоге, все снова закончится...
-Сознательно рассталась? - Франциско не верил своим ушам. - Ты шутишь?
-Не знаю, что у них там приключилось. - Ягов неприязненно скривился. - Но я более, чем уверен, что для Креции он остался в далеком прошлом.
-Это замечательная новость! - Гонзага заметно повеселел, от удовольствия потирая руки. - Раз так, то мне все карты в руки. Я остаюсь и беру шефство над Ларой на себя. - он с подозрением посмотрел на Кастуччи - Ты же не против?
-Ты шутишь? - повторил он за бессмертным, растягивая губы в одобрительной усмешке. - Конечно, оставайся! Ты окажешь мне большую услугу...
«-Говорите про меня? За глаза?» - мужчины обернулись на голос Креции. Лара стояла, переминаясь с ноги на ногу и держа за руку высокую, темнокожую женщину неопределенного возраста, исподлобья разглядывая заговорщиков.
-Мизз Летишия! - голос, взгляд и все поры Яго источали медовый нектар. Не замечая ребенка, он подошел к смертной и, положив руку ей на плечи, невольно подтолкнул к долгожданному гостю. - Пожалуйста, знакомьтесь, Франциско, это няня Лары, мизз Летишия. Мизз, это Франциско Гонзага, первый опекун Лары. Она, наверняка, Вам о нём рассказывала...
-Кисонька моя, - Франциско опустился на колени перед девочкой, раскинув руки для объятия, - иди ко мне, обними дядю Сиско. Я так соскучился по тебе...
Лара склонила головку на бок, с интересом разглядывая Гонзага.
-Прости меня, пожалуйста... - ласково прошептал он, едва касаясь кончиками пальцев её пухлых щечек, словно он боялся, что она ему эти пальцы откусит. - Я не могу жить без тебя! Я больше никогда не позволю себе проявить слабость... Пожалуйста, дай мне ещё один шанс... Прости меня... Прими меня... Я больше никогда не оставлю тебя...
«-Ты уже это сделал! - зеленые глаза Лары блестели на солнце. - Забыл?»
-Я хочу остаться с тобой! Пожалуйста, Лара, позволь мне быть просто рядом с тобой!
-... - малышка тяжело вздохнула после показавшейся вечностью минуты раздумий, потом посмотрела Франциско в глаза и тепло улыбнулась. - «Ну... хорошо, Сиско...»
Гонзаго с такой силой схватил её и сжал в объятьях, что девочка пискнула от боли и протестующе заверещала.

>28 Янв 2013 18:04

спасибо за проду))) Ммммда быстро сдался Ягов, Франциско оказался для него спасителем
Najia писал(а):
она решила не начинать с бывшим мужем все сначала

Кеша был её мужем??? Я в шоке, но если так тогда понятна её реакция на его измену
Najia писал(а):
- Но я более, чем уверен, что для Креции он остался в далеком прошлом.

-Это замечательная новость!

Франциско решил воспользоваться моментом, посмотрим как он использует свой второй шанс

>28 Янв 2013 18:25

Zoolya писал(а):
спасибо за проду))) Ммммда быстро сдался Ягов, Франциско оказался для него спасителем
Najia писал(а):
она решила не начинать с бывшим мужем все сначала

Кеша был её мужем??? Я в шоке, но если так тогда понятна её реакция на его измену
Najia писал(а):
- Но я более, чем уверен, что для Креции он остался в далеком прошлом.
-Это замечательная новость!

Франциско решил воспользоваться моментом, посмотрим как он использует свой второй шанс

Zoolya, вы все правильно сопоставили и сделали верные выводы)))
И для Франциско это будет уже вторая попытка))

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>28 Янв 2013 18:34

Najia, большое спасибо за проду)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ева Даллас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>28 Янв 2013 18:53

Как приятно, прийти после работы и увидеть продолжение.
Спасибо, Najia!

Дааа, это ж надо, Кеша и муж Лары. Боюсь представить, что дальше будет.

А почему Кеша не помнит её?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 12:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Вареники с картошкой налепили на ужин. К чаю вчерашний пирог с творогом. читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » ЛС1.Неотвратимые обстоятельства (Рейтинг: 18+) [16228] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение